рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Как правильно готовить квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Приготовил : Даша Петрова

20.09.2015 Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Вкусные, насыщенные и сытные — баклажаны соленые с морковкой в домашних условиях надо приготовить хотя бы раз! Это несложно, а блюдо получается очень интересное, вам обязательно понравится!

Какие баклажаны подойдут для фарширования и квашения

Основа основ при фаршировании – выбор правильных плодов. Для квашения подходят небольшие, молодые баклажаны поздних сортов. Отбирайте экземпляры с гладкой блестящей шкуркой, правильной формы, равномерного светлого или темно-фиолетового окраса.

Осмотрите их внимательно – не должно быть плесени, гнилых участков и других повреждений.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Подготовка

Сначала подготовьте все ингредиенты. С плодов срежьте плодоножки под самым верхом и тщательно промойте овощи. Почистите морковь и чеснок.

Большинство сортов баклажанов горчат. Для избавления от горечи поместите овощи в подсоленную кипящую воду и прокипятите на слабом огне не менее 5 минут. Мякоть после такой обработки становится нежной и вкусной.

Посуда для квашения

Лучше всего квашеные закуски получаются в эмалированной, глиняной и деревянной посуде. Если такой утвари нет, обыкновенные стеклянные банки тоже подойдут. Посуду вместе с крышкой тщательно вымойте с содой, а после обдайте крутым кипятком.

Как приготовить квашеные баклажаны фаршированные морковью и чесноком

Для приготовления пикантных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком, квашеных традиционным способом попробуйте такой рецепт.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Ингредиенты:

Приготовление:

Закуска будет готова уже через сутки. Потом ее можно подавать на стол или законсервировать.

Как приготовить маринованные баклажаны

Готовим баклажаны как грибы

Самая вкусная баклажанная икра

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Целые баклажаны, маринованные на зиму

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Предлагаю обязательно попробовать заготовить на зиму целые баклажаны. Такая закуска поистине универсальная, можно использовать ее как дополнение к основным блюдам, так и составляющим ингредиентом других. Быстрое приготовление, минимум продуктов и в результате получается великолепная закуска.

На литровую банку необходимо:

Маринуем болгарский перец на зиму: 10 легких и вкусных рецептов, нравятся всем!

Закрутки готовлю следующим образом: овощи тщательно вымываю, очищаю, у баклажан отрезаю края и накалываю вилкой с обоих противоположных сторон.

Для приготовления рассола в кипящую воду добавляю соль, после её растворения опускаю плоды синеньких, жду закипания и варю минут 7.

На дно простерилизованных чистых банок наливаю уксус, кладу болгарский перец и чеснок, затем плотно укладываю баклажаны. Рассол, в котором варились овощи, довожу до кипения, заливаю в банки с синенькими, накрываю чистыми крышками и отправляю в глубокую кастрюлю для стерилизации в течение 10 минут.

Далее аккуратно достаю, закатываю крышками, переворачиваю, укутываю и после остывания убираю в кладовку.

«Хозяйке на заметку»: из своего опыта скажу, что для консервирования целиком лучше использовать некрупные плоды и заготавливать их удобнее в литровых банках, так как в двух и трехлитровую тару помещается очень много плодов, которые после открытия приходится долго есть.

Другие вариации блюда

Кроме классического рецепта есть еще несколько вариантов приготовления квашенных фаршированных баклажанов. Мы отобрали лучшие рецепты, проверенные временем.

С капустой

Попробуйте приготовить это пикантное блюдо с капустой. Закуска получится еще вкусней и полезней. А попробовать ее можно будет уже через три дня.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Ингредиенты:

Приготовление:

Квашеные баклажаны с капустой / Соседи сбегутся на этот аромат!

По-корейски

Этот рецепт заслуживает отдельного внимания. Вкус у закуски получается пикантный – острый и сладкий одновременно.

Ингредиенты:

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Приготовление:

Совет! Готовую закуску можно переложить в баночки и закрыть капроновыми крышками. Так она в холодильнике будет занимать меньше места. Или закатайте на зиму.

По-грузински

Баклажаны, квашеные по-грузински готовятся неделю, но потраченное время стоит результата.

Ингредиенты:

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Приготовление:

Другие заготовки из баклажанов на зиму:

Как сушить баклажаны: 3 лучших способа

Как приготовить вяленые баклажаны

Как заморозить баклажаны и что из них приготовить

С листьями и корнем сельдерея

Невероятные вкусовые качества синего овоща помогут раскрыть острый чеснок и ароматный сельдерей. Кроме того, листья выполняют еще и связующую функцию, не позволяя половинкам баклажана распасться.

Ингредиенты:

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Приготовление:

Храните закуску в холодильнике.

С сельдереем

Любители фаршированных синеньких могут приготовить их с необычной начинкой, а именно с сельдереем.

Ингредиенты:

Что делаем дальше:

Если хранить баклажаны в холодильнике, они не испортятся, как минимум 5 дней.

Сроки и условия хранения

Храните квашенные овощи в прохладном темном месте в герметично закрытых стеклянных банках. Подвал частного дома или кладовка в квартире – подходящие для этого помещения. Главное, чтобы по близости не было батарей отопления или других нагревательных приборов. В таких условиях закрутки не портятся в течение двух лет.

Негерметично закрытые заготовки храните строго в холодильнике или домашнем леднике. Употребить их рекомендуется в течение трех месяцев. Хранение больше этого срока опасно для здоровья.

Как сохранить на зиму

Сохранить закуску на зиму можно, законсервировав ее. Для зимней заготовки:

Источник

Квашенные баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком — самые вкусные рецепты

Овощные закуски, приготовленные своими руками, получаются не только намного вкуснее и полезнее покупной продукции, но и являются отличным дополнением ко вторым блюдам, гарнирам и мясу, шашлыку на природе. А заготовки, которые делаются на основе кисломолочного брожения и вовсе характерны для русской кухни. Такие овощи очень полезны для пищеварения, ведь молочные бактерии помогают в правильной работе ЖКТ. А кислота молочных бактерий, помогает расщеплять клетчатку, делая ее еще более усвояемой для организма.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Хранятся такие заготовки, как правило, в холодильнике, так как при приготовлении не используется уксус, который необходим для сохранности продукта при плюсовой температуре.

Внимание! Ну а чтобы приостановить процессы брожения, сверху, после того, как заготовка будет полностью готова, наливают немного растительного масла без запаха.

Стандартный рецепт квашенных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком

Аппетитная закуска сразу же привлекает к себе внимание за счет того, что очень аппетитно и ярко выглядит при подаче к столу. Такие баклажаны отлично дополнят блюда из мяса и птицы, или же овощные блюда в пост.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промыть баклажаны в проточной воде, обсушить и отрезать с обеих сторон кончики. Теперь плоды необходимо вилкой или зубочисткой наколоть по всей поверхности, тогда из них быстрее выйдет вся горечь.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

2. Сварить овощи в подсоленной воде, приблизительно на это потребуется около 10-12 минут на небольшом огне. Во время приготовления рекомендуется придерживать большой шумовкой плоды под водой, чтобы они равномернее приготовились.

3. После бланширования необходимо остудить и разложить на противне, сверху поставить еще один и разместить на нем груз. За пару часов в таком состоянии из баклажанов выделится вся лишняя жидкость вместе с горечью.

4. Теперь в плодах можно будет без опасений сделать продольный надрез, таким образом, чтобы половинки овоща не распались, и оставались вместе. Получится импровизированный кармашек для аппетитной начинки.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

5. Морковь нужно очистить и промыть, затем потереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски или воспользоваться обычной теркой.

6. Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать на небольшом огне несколько минут до мягкости.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

7. Тем временем порезать мелкой соломкой или кубиками сладкие перцы, добавить к овощам и продолжать пассеровать, чуть увеличив огонь, чтобы овощи равномерно поджарились до румяного цвета.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

8. Измельчить очищенные зубчики чеснока при помощи терки, ножа или специального кухонного пресса, нарезать свежую петрушку. Смешать чеснок и петрушку с обжаренными овощами, можно приправить их по вкусу солью, черным перцем и любимыми специями.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

9. Начинить остывшими овощами синие и обязательно перевяжите плоды ниткой, чтобы вся начинка осталась внутри овоща. Сложить их довольно плотно в удобную посуду, которая не окисляется, например стеклянную емкость или эмалированную посуду.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

10. Подготовить маринад – вскипятить воду, растворить в ней соль, добавить специи и приправы. Залить закуску горячим маринадом и оставить остывать, разместив сверху груз, чтобы заготовка была полностью погружена в рассол.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Через 2-3 суток при комнатной температуре, готовую закуску моно пробовать и подавать к столу, а для хранения в холодильнике ее можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Квашеные кольца баклажан с луком и морковью на зиму в банках слоями

В народе этот рецепт еще называют «Тещин язык», а вот откуда пошло такое название сказать трудно. Может быть, за неповторимые качества закуски, которая хорошо хранится в зимний период, ожидая, когда ею украсят праздничное застолье или семейную трапезу.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промытые синие нарезать толстыми колечками, присолить и отставить в стороне. Через 15 минут промыть и обсушить.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

2. Обжарить баклажаны в растительном масле до золотистого цвета, и оставить остывать.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

3. Потереть на терке очищенную морковь, добавить в нее пропущенный через кухонный пресс чеснок, свежую или сухую зелень, и нарезанные мелкими полукольцами чили, предварительно очищенный от семян перец чили. Перемешать.

4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

5. На дно стеклянной, стерилизованной банки выложить слой обжаренных баклажанов, сверху добавить натертую с чесноком морковь, затем полукольца репчатого лука. Повторять слои, пока в банке не закончится свободное место.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

6. Подготовленные овощи в банках нужно залить рассолом – для этого смешать в воде специи, соль и сахар, вскипятить и влить растительное масло. Залить маринадом заготовки и закрутить крышками.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Благодаря уксусу, банки нет необходимости стерилизовать, они отлично простоят в прохладном и темном месте всю зиму, для того, чтобы вы и ваша семья с удовольствием могли полакомиться вкусной закуской.

Квашеные баклажаны с сельдереем, морковью и чесноком

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда заранее стоит позаботиться о приготовлении очень вкусной закуски из баклажанов с морковью, чесноком и веточками сельдерея. Она настолько аппетитно смотрится при подаче, что никто не останется равнодушным и не откажется попробовать угощение.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Очистить корнеплоды, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

2. У баклажанов отрезать плодоножку, сделать продольный разрез, не прорезая овощ полностью, он должен раскрываться на манер «книжки».

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

3. Запечь подготовленные синенькие в духовке на смазанном маслом противне около 10 минут или отварить в подсоленной воде.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

4. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, немного присолить и приправить специями и перцем. Вложить обжаренные овощи в разрез баклажанов и закрепить овощ при помощи веточек зелени.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

5. Сложить заготовки в удобную для маринования посуду, в которой закуска не будет окисляться при квашении.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

6. В литре воды растворить соль и сахар, добавить измельченный чеснок, специи приправы, довести до кипения и залить горячим рассолом подготовленные овощи.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Спустя 3-4 дня закуска будет полностью готова к употреблению, первые 2 дня ее рекомендуется оставить при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник для хранения.

Рецепт квашеных баклажанов фаршированных морковью, зеленью и чесноком без рассола под гнетом

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды хорошенько промыть в проточной воде. Отрезать кончики и сложить в кастрюлю. Посолить из расчета 1 ст. ложка на 1 л. воды и залить водой. Нам необходимо проварить синие в течении 10 минут.

Овощи будут при варке всплывать, поэтому я кладу поверх тарелку.

2. Готовые плоды нужно поставить под гнет. Для этого используем две разделочные доски — на одну выкладываем синие, второй накрываем, а сверху кладем кастрюлю с водой. Через час убираем гнет.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

3. Пока овощи находятся под гнетом, самое время приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке либо использовать специальную терку для корейской моркови. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, его должно быть достаточно много и обжариваем овощи. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Ножом измельчить петрушку.

4. Когда начинка готова, беремся фаршировать плоды. Разрезаем пополам плод, но не до конца, середину немножко присаливаем солью, смазываем чесноком, далее щедро кладем морковь и немножко зелени. Такую манипуляцию нужно проделать с каждым плодом, плюс еще нужно каждый слой, посыпать небольшим количеством соли. Соль здесь играет очень важную роль, потому что благодаря ей, закуска не закиснет.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

6. Теперь синие утрамбовываем в кастрюле либо миске и ставим под гнет. Где 3 дня они будут бродить (кваситься).

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

7. На третий день советую попробовать, так Вы поймете можно ли уже кушать закуску, если нет, то оставьте кваситься еще на несколько дней. Но я уже, как правило, на 3 день такое угощение ставлю на стол и все с удовольствием кушают.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Если по Вашему вкусу овощи готовы, тогда храните их в холодильнике, хотя я Вас уверяю, долго они не задержатся!

Быстрые квашенные баклажаны в кастрюле кусочками быстрого приготовления

Очень вкусный и простой рецепт, а самое главное — быстрый. Уже через сутки, такая закуска будет красоваться на столе! Правда и хранится она не долго (у меня больше месяца не стояла, т.к. быстро съедается).

Процесс приготовления предлагаю посмотреть в видео, где все по шагам автор объясняет и показывает, так что трудностей с рецептом не возникнет!

Квасим баклажаны на зиму в ведре

С каждым годом, квашеные баклажаны в виде закуски становятся все более популярными, ведь сейчас практически нет необходимости вымачивать их в солевом растворе, чтобы они не горчили. А значит и приготовление упрощается.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Баклажаны наколоть, предварительно отрезав кончики и отварить в сильно соленой воде. Воду не выливать, на ее основе будет готовиться маринад для квашения.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

2. Положить овощи под груз, чтобы они выпустили через надрезы всю лишнюю поду.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

3. Натереть морковь, порезать чеснок и перцы, перемешать.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

4. Разрезать вдоль баклажаны, делая надрез не до конца и начинить овощами.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

5. Уложить в ведро, в перемешку с листьями укропа, хрена и другой смеси для квашения и засолки. Залить маринадом и оставить в тепле на 2 суток.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Убрать в холодильник, овощи будут готовы на 4-6 сутки.

Простой и вкусный рецепт баклажанов, квашеных с морковью, чесноком и сладким болгарским перцем

Эта пикантная закуска отлично подойдет к овощным или мясным блюдам, а приготовить ее совсем несложно, потребуется всего 25-35 минут времени вместе с уборкой рабочей поверхности после приготовления.

Ингридиенты:

Приготовление:

1. Отварить несколько минут в кипящей воде с солью.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

2. Вынуть плоды и остудить.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

3. Морковь натереть на крупной терке, сладкие перцы и томаты порезать тонкой соломкой.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

4. Разрезать баклажаны вдоль и раскрыть их на манер «книжки».

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

5. К нарезанным овощам добавить по желанию свежую зелень и начинить «синенькие» овощной начинкой.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

6. Переложить баклажаны в удобную посуду, присыпать измельченным чесноком. Сделать рассол из соли, сахара и специй, залить овощи и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Готовую закуску необходимо хранить в холодильнике.

Как видно из вышеописанных рецептов, приготовить такое кушанье совсем несложно. Достаточно подготовить нужные продукты и дождаться пока они просолятся. А спустя пару дней можно уже будет подавать к столу вкусное угощение, которое станет отличным дополнением!

Источник

Как делать дома настоящие квашеные баклажаны, фаршированные овощами

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Настоящие квашеные баклажаны – продукт натуральной ферментации. А потому это один из самых полезных вариантов овощных закусок для подачи сразу на стол и заготовок на зиму. Польза продукта объясняется присутствием в нем пробиотиков, которые благостно влияют на здоровье человека.

К сожалению, сегодня на многих сайтах можно найти рецепты синеньких, которые называют квашеными, но которые на самом они деле маринованные, так как готовятся не методом естественного брожения, а при помощи добавления уксуса.

Безусловно, такие заготовки тоже имеют право на существование. Но их ни в коем случае не надо называть «квашеными». Мы расскажем вам, как в домашних условиях приготовить овощи натурального брожения.

Квашеные на зиму баклажаны, фаршированные морковью и чесноком

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Делаем в плодах несквозной надрез.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Опускаем в подсоленный кипяток. Заставляем овощи полностью погрузиться в воду, придавив их чем-нибудь. Можно использовать крышку. Варим 4-5 минут.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Теперь синеньким нужно дать стечь. Удобно для этого выложить их прямо в раковину. Когда стечет основная вода, надо накрыть доской и поставить груз. Это позволит полностью освободить баклажаны от лишней жидкости.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Пока овощи остывают и подсыхают, готовим рассол объёмом один литр. Для этого опускаем в воду лавровый лист, кориандр, перец, соль. Даем вскипеть. И убираем с огня.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Рассол и баклажаны у нас остывают, делаем начинку. Морковь крупно натираем. Сладкий и острый перец измельчаем ножом. Рубим зелень, срезав жесткие стебли (они пригодятся позже).

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Все ингредиенты начинки складываем вместе, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Когда баклажаны полностью остыли и стекли (обычно на это уходит 30-40 минут), вынимаем их из-под гнета. Разрез утрамбовываем начинкой.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

На начинку у нас уйдет не вся овощная смесь. Часть ее останется. И вот теперь мы измельчаем срезанные ранее стебли укропа и петрушки. И добавляем их в оставшуюся овощную массу.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Дно емкости, где будут кваситься синенькие, посыпаем овощной начинкой. Выкладываем первый слой фаршированных баклажанов.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Далее вновь делаем прослойку из начинки и вновь выкладываем овощи вторым слоем. Сверху присыпаем остатками начинки. И заливаем рассолом.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Придавливаем тарелкой и ставим на нее гнет.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Вскоре начнется процесс брожения, продолжительность которого зависит от желаемой степени подкисленности блюда и температуры в помещении. Так что надо пробовать. Обычно процесс брожения занимает 3-5 дней.

Квашеные баклажаны можно крупно нарезать, приправив растительным маслом.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Или измельчить, подав к столу в виде салата.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Как сохранить на зиму?

Итак, у нас имеются фаршированные морковью, зеленью и чесноком квашеные баклажаны. Теперь встает вопрос о том, как их хранить и хранить долго, например, зимой.

Сегодня стало модно закатывать блюдо в банки. Что категорически неправильно. Так как это рецепт традиционного натурального квашения. А, следовательно, он не нуждается ни в какой закатке.

Так что квашеные фаршированные баклажаны сохраняют на зиму просто – держат в прохладном месте, например, в холодильнике, погребе, на балконе. В той самой емкости, в которой они готовились.

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами: рецепт по-грузински

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Это способ ферментирования синеньких похож на предыдущий. Но у него есть своя кавказская специфика: добавление острого перчика и хмели-сунели – приправы, без которой не обходится почти ни одно грузинское блюдо.

Помещаем овощи в таз с холодной водой. Оставляем на 10-15 минут. Тщательно промываем. Отрезаем хвостики с одной и второй стороны. Делаем глубокий надрез по всему овощу, не дорезая до нижней стороны 1-1,5 см. Плод должен раскрываться, как книжка.

Наливаем воду в большую кастрюлю и опускаем в нее синенькие. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим около 10 минут на умеренном огне. Плоды должны стать немного мягкими и держать свою форму.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и немного остыть.

Укладываем на тарелку в один слой. Сверху ставим плоскую доску и груз. Оставляем на 2-3 часа. За это время уйдет вся жидкость, и овощи хорошо остынут.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Теперь делаем начинку. Очищаем сладкий и горький перцы, чеснок, морковь. Нарезаем кусочками.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Первый вариант лучше, так как позволяет сохранить текстуру овощей, а не превращать их в однородное пюре.

Петрушку мелко режем и добавляем к измельченным овощам. Всыпаем хмели-сунели. Перемешиваем.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Остывшие синенькие заполняем овощной начинкой, которая уйдет не вся.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Для квашения используем эмалированную или нержавеющую посуду. Можно взять пластиковый контейнер с крышкой. Укладываем слой фаршированных баклажан на дно кастрюли. Сверху них распределяем немного оставшейся начинки. Чередуем измельченные овощи с синенькими.

Теперь готовим рассол. Как и при квашении помидор, используем либо профильтрованную, либо родниковую воду. Но не кипяченую. Растворяем соль в литре воды.

Заливаем фаршированные овощи рассолом. Сверху устанавливаем плоскую тарелочку, чтобы все овощи были под рассолом. Дополнительный груз не требуется.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Оставляем при комнатной температуре на 3-5 дней. Чем теплее будет в помещении, тем быстрее начнется процесс натурального брожения.

Через 3-5 дней перемещаем заготовку в холодильник. По прошествии 1-1,5 недель можно пробовать.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Как заквасить баклажаны по-одесски: рецепт без моркови

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Отрезаем хвостики у синеньких. Заливаем холодной водой. Даем немного вымокнуть (10-15 минут). Затем по центру делаем надрез по всей длине плода, не доходя до другого края 2-3 см.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Берем большую кастрюлю. Наливаем в нее воду. Кипятим. В кипяток опускаем баклажаны. Провариваем в течение 8-10 минут. Плоды должны стать мягкими, но не распадаться.

Откидываем на дуршлаг и оставляем на 10-15 минут стекать. Чтобы полностью избавить овощи от излишков влаги, ставим на них гнет и ждем полного остывания.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Готовим начинку. Чеснок пропускаем через пресс. И смешиваем с молотым чёрным перцем.

Каждый баклажан осторожно раскрываем и засыпаем чесноком.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Берем подходящую для квашения тару: эмалированную кастрюлю или ведерко, или большую стеклянную банку. Укладываем в нее синенькие. Сверху засыпаем измельчённой петрушкой. Так делаем несколько слоев – чередуем баклажаны с чесноком и зеленью.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Готовим рассол: разводим в фильтрованной воде указанное количество соли.

Заливаем овощи. Они должны оказаться полностью покрыты жидкостью. Сверху кладем тарелочку и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня, чтобы начался процесс брожения. Далее переносим в холодное место и ждем еще 1-1,5 недели. Только затем подаем к столу.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Лучший сухой рецепт квашеных баклажан без рассола

Заквасить овощи можно и сухим методом – не заливая их рассолом. Однако добавить жидкости все-таки придется. Только это будет не вода, а растительное масло.

У баклажан отрезаем хвостики. Целиком (не надрезая) помещаем в солевой раствор (2 ст. ложки соли на 2 л жидкости) и варим 10 минут.

Достаем плоды из рассола и освобождаем их от лишней влаги. Для этого помещаем между двумя досками под гнет на 1 час. Вот такие они в итоге получаются приплюснутые и сухие.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Морковь натираем. И обжариваем в растительном масле, которого надо налить много – больше, чем для обычной обжарки овощей, например, на суп.

Измельчаем чеснок и петрушку. И соединяем его с пассированной морковью.

Плод разрезаем продольно пополам, оставляя целыми пару сантиметров у одного края.

Натираем внутреннюю поверхность солью. Затем – чесноком. Далее кладем морковь и петрушку. Закрываем баклажанчики и отправляем в емкость для квашения – кастрюлю, ведерко или большую стеклянную миску.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

На емкость с квашением ставим гнет. Для этого закрываем ее тарелкой, а сверху на нее ставим что-нибудь тяжелое. Оставляем при комнатной температуре на три дня. Обычно через три дня баклажаны сухого квашения без рассола готовы. Но если вам кажется, что они недостаточно кислые, можно подождать еще.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Храним в холодильнике.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Баклажаны на зиму: квашение в банках (без ниток)

Несмотря на то, что мы по модному ныне способу будем закатывать синенькие на зиму в банках, квасить мы их все-таки будем в кастрюле. Так намного удобнее, ибо плоды эти достаточно крупные. Их удобнее проквасить в большой емкости. Это намного проще, чем перевязывать каждый плод нитками и прибегать к другим трудоемким ухищрениям.

Кроме того, если квасить данным способом, то плоды можно закатать в небольших литровых банках, занимающих намного меньше места, тем их трехлитровые собраться.

Баклажаны моем. Отрезаем кончики и протыкаем вилкой по всей поверхности. Складываем в большую миску.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Заливаем рассолом. Ставим на огонь и варим после закипания 10 минут.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Перекладываем на доску. Сверху помещаем другую доску и гнет на 8-12 часов. Таким образом полностью освобождаем плоды от избытков влаги. Не забудьте поставить под нижнюю доску какую-то емкость, чтобы в нее стекала выделяющаяся жидкость.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

В итоге у нас получаются вот такие сухенькие плоские баклажанчики, которые отлично поместятся в банку.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Морковь натираем. Перец режем соломкой, чеснок — пластинками. Перемешиваем. Если используем свежую зелень, то ее мелко шинкуем и добавляем к остальным овощам начинки.

Делаем на каждом плоде делаем продольный надрез, оставляя 2-3 см с одной стороны целыми. Утрамбовываем начинкой.

Берем эмалированную кастрюлю. Если используем сухую зелень, то кладём ее на дно. Если у нас зеленушка свежая и уже содержится в начинке, ничего не кладем на дно кастрюли, а сразу выкладываем в нее фаршированные овощи.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Если у нас сушеная зелень, кладем ее сверху вторым слоем. Если ее нет, так нет. Можно добавить перец горошком или лавровые листики. Заливаем овощи рассолом. Сверху помещаем тарелку и ставим гнет.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Оставляем на 3-5 дней при комнатной температуре. Чем выше температура, тем меньше дней квасим.

Овощи заквасились. Теперь вспоминаем о том, что мы делаем их в банках на зиму. Берем простерилизованные баночки (можно литровые) и складываем туда баклажаны.

Тот рассол, в котором квасились плоды, не выливаем. А кипятим. И именно им заливаем банки. Закатываем. Убираем на длительное зимнее хранение.

рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Смотреть картинку рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Картинка про рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные. Фото рецепт баклажан фаршированных морковью квашенные

Как заквасить синенькие с капустой прямо в банке

Традиционно баклажаны квасят с морковью, чесноком и зеленью. Но ничто не мешем нам добавить в этот набор капусту. С ней процесс натурального брожения пройдет быстрее и лучше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *