рецепт бакинского курабье настоящего

Курабье бакинское

рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть фото рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть картинку рецепт бакинского курабье настоящего. Картинка про рецепт бакинского курабье настоящего. Фото рецепт бакинского курабье настоящего

рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть фото рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть картинку рецепт бакинского курабье настоящего. Картинка про рецепт бакинского курабье настоящего. Фото рецепт бакинского курабье настоящего

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 14 мин.

Ингредиенты

Готовим печенье курабье бакинское

Кто не помнит это печенье из детства? В нашей кулинарии, неподалёку, продавали эти румяные и рассыпчатые печенья. Да, да, они были именно румяными, душистыми и очень вкусными.

Сегодня разнообразие сортов печенья просто сбивает с толку, выбирай по желанию и вкусу любое. Но этот испытанный рецепт курабье придётся по вкусу и старым, и малым.

Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов вдвое, а то и втрое. Советуют печенье сильно не румянить, якобы оно получится мягче и нежнее, но это совсем не для меня. Любителям светлой выпечки стоит прислушаться к данному совету.

Как приготовить «Курабье бакинское» пошагово с фото в домашних условиях

рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть фото рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть картинку рецепт бакинского курабье настоящего. Картинка про рецепт бакинского курабье настоящего. Фото рецепт бакинского курабье настоящего

Для приготовления печенья кубаье возьмём мягкое сливочное масло, сахарную пудру, яичный белок, ванильный сахар (пакетик), муку и яблочное повидло. Повидло может быть любым, главное, чтобы оно держало форму и не вытекло при выпечке.

рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть фото рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть картинку рецепт бакинского курабье настоящего. Картинка про рецепт бакинского курабье настоящего. Фото рецепт бакинского курабье настоящего

Мягкое масло растереть с сахарной пудрой до однородности. Добавить туда же ванильный сахар и щепотку соли.

рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть фото рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть картинку рецепт бакинского курабье настоящего. Картинка про рецепт бакинского курабье настоящего. Фото рецепт бакинского курабье настоящего

К мягкому маслу добавить белок крупного яйца. Белок взбивать не нужно, достаточно его только слегка взболтать. Вмешивать белок нужно до однородности. Это просто сделать ручным венчиком.

рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть фото рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть картинку рецепт бакинского курабье настоящего. Картинка про рецепт бакинского курабье настоящего. Фото рецепт бакинского курабье настоящего

Затем, частями, постепенно всыпать муку. Тесто получается мягким и его нельзя взять в руки и месить.

рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть фото рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть картинку рецепт бакинского курабье настоящего. Картинка про рецепт бакинского курабье настоящего. Фото рецепт бакинского курабье настоящего

Выложить тесто в кулинарный мешок с крупной насадкой —звёздочкой.

рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть фото рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть картинку рецепт бакинского курабье настоящего. Картинка про рецепт бакинского курабье настоящего. Фото рецепт бакинского курабье настоящего

Выдавить тесто на противень, в виде печенья-цветочка, проделав по центру углубление для повидла или джема.

рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть фото рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть картинку рецепт бакинского курабье настоящего. Картинка про рецепт бакинского курабье настоящего. Фото рецепт бакинского курабье настоящего

Углубление заполнить яблочным или другим повидлом. Выпекать печенье при 200°С около 12-14 минут. Из этого количества продуктов получается 18 штук печенья.

рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть фото рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть картинку рецепт бакинского курабье настоящего. Картинка про рецепт бакинского курабье настоящего. Фото рецепт бакинского курабье настоящего

Готовое печенье остудить и можно сложить его в коробку. Подавать к чаю или дарить друзьям.

Источник

Печенье курабье — бакинское, турецкое, татарское: 3 рецепта с фото пошагово

рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть фото рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть картинку рецепт бакинского курабье настоящего. Картинка про рецепт бакинского курабье настоящего. Фото рецепт бакинского курабье настоящего

Хорошие хозяйки знают, что всегда лучше самой испечь печенье для семейного чаепития, чем купить в магазине. Предлагаем 3 рецепта настоящего курабье, у вас обязательно получится, если вы последуете нашему пошаговому объяснению. Эта восточная сладость придумана много веков назад,в вольном переводе название означает «ромашковое настроение». И правда, небольшие круглые печенья по форме напоминают любимый луговой цветок.

Курабье бакинское по ГОСТу: рецепт

Количество: около 30 штук.

Чтобы ароматизировать и без того очень ароматное печенье я использовала ванильный сахар. Если у вас его нет – добавьте в состав щепотку ванилина, а указанный ванильный сахар приплюсуйте к общему количеству.

Как испечь печенье курабье в домашних условиях

Хурабие — татарское курабье: рецепт

рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть фото рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть картинку рецепт бакинского курабье настоящего. Картинка про рецепт бакинского курабье настоящего. Фото рецепт бакинского курабье настоящего

Количество: 12-16 штук

Как приготовить курабье по-татарски

Курабье турецкое: рецепт

рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть фото рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть картинку рецепт бакинского курабье настоящего. Картинка про рецепт бакинского курабье настоящего. Фото рецепт бакинского курабье настоящего

Выход: 35-40 печений.

Подавайте сладость к вечернему чаепитию в кругу семьи. Ароматы выпечки, замечательно вкусное печенье и доверительная беседа создадут уют и настроение домашнего очага.

рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть фото рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть картинку рецепт бакинского курабье настоящего. Картинка про рецепт бакинского курабье настоящего. Фото рецепт бакинского курабье настоящего

рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть фото рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть картинку рецепт бакинского курабье настоящего. Картинка про рецепт бакинского курабье настоящего. Фото рецепт бакинского курабье настоящего

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Источник

Курабье бакинское

рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть фото рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть картинку рецепт бакинского курабье настоящего. Картинка про рецепт бакинского курабье настоящего. Фото рецепт бакинского курабье настоящего

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить до пышного состояния.

Мелкий сахар Мистраль перемолоть в сахарную пудру и добавить в масло. Взбивать 5 минут.

Добавить белок и продолжить взбивать еще мин 5.

Масляно-сахарно-белковую массу для подобного печенья надо взбивать подольше, тогда печенье сохранит форму при выпечке.

Во взбитую массу ввести муку и замесить тесто. Оно должно иметь кремообразную, мажущуюся консистенцию. Тесто поместить в мешок с насадкой «большая звезда» и отсадить на противень застеленный пекарской бумагой. В центр каждого печенья отсадить по капле яблочного повидла.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 220 градусов, от 5 до 8 минут. Следите по вашей духовке.

Готовое печенье вынуть из духовки и остудить.

Печенье получается очень нежное, рассыпчатое. Приятного!!

Пошаговые фото рецепта

рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть фото рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть картинку рецепт бакинского курабье настоящего. Картинка про рецепт бакинского курабье настоящего. Фото рецепт бакинского курабье настоящего

рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть фото рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть картинку рецепт бакинского курабье настоящего. Картинка про рецепт бакинского курабье настоящего. Фото рецепт бакинского курабье настоящего

рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть фото рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть картинку рецепт бакинского курабье настоящего. Картинка про рецепт бакинского курабье настоящего. Фото рецепт бакинского курабье настоящего

рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть фото рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть картинку рецепт бакинского курабье настоящего. Картинка про рецепт бакинского курабье настоящего. Фото рецепт бакинского курабье настоящего

рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть фото рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть картинку рецепт бакинского курабье настоящего. Картинка про рецепт бакинского курабье настоящего. Фото рецепт бакинского курабье настоящего

рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть фото рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть картинку рецепт бакинского курабье настоящего. Картинка про рецепт бакинского курабье настоящего. Фото рецепт бакинского курабье настоящего

Дополнительная информация

Рецепт производственной раскладки песочного печенья «Курабье Бакинское». Отличный рецепт, получается то самое печенье, которое многим нравится. За рецепт благодарю Сергея Грунина.

Источник

Рецептуры СССР. Курабье персидское и бакинское

рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть фото рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть картинку рецепт бакинского курабье настоящего. Картинка про рецепт бакинского курабье настоящего. Фото рецепт бакинского курабье настоящего

Если внимательно ознакомиться с историей выпечки, в т.ч. советской, то можно узнать, что курабье не обязательно должно выпекаться с джемом или украшаться им же. В советских кулинарных сборниках можно встретить разные рекомендации, и в своём большинстве, если в рецептуру входит джем, то им украшают уже готовое печенье. Поэтому я никогда не понимала запёкшийся джем, прилипающий к зубам, он всегда портил впечатление от этого печенья 🙂

рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть фото рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть картинку рецепт бакинского курабье настоящего. Картинка про рецепт бакинского курабье настоящего. Фото рецепт бакинского курабье настоящего

Мы привыкли видеть курабье в виде «цветочков», а ведь это печенье в глазах советских технологов могло быть разным. Более того, если проследить его историю, то можно узнать, что эта выпечка родом с Востока, поэтому в ранних советских кулинарных книгах был также рецепт под названием «Курабье персидский (персидское)».

рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть фото рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть картинку рецепт бакинского курабье настоящего. Картинка про рецепт бакинского курабье настоящего. Фото рецепт бакинского курабье настоящего

Страницы из книги «350 сортов хлебо-булочных изделий» (Москва, 1940). Спасибо библиотеке сообщества «Кулинарный ларец»!

Фото курабье из этой книги:

рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть фото рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть картинку рецепт бакинского курабье настоящего. Картинка про рецепт бакинского курабье настоящего. Фото рецепт бакинского курабье настоящего

В разных мировых регионах с давних-давних времён эта сладость представляет собой круглые печенья (лепёшки) или шарики (часто с добавлением орехов), она остаётся такой же и в наше время. Цитата из англоязычной Википедии. «Qurabiya (Azerbaijani: قورابیه Qurabiyə, Turkish: Kurabiye, Arabic: غرّيبة‎, Albanian: Kurabie, Greek: κουραμπιές, Bulgarian: курабия, Persian: قرابیه‎‎)».

рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть фото рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть картинку рецепт бакинского курабье настоящего. Картинка про рецепт бакинского курабье настоящего. Фото рецепт бакинского курабье настоящего
Курабьедес.Фото www.tanea.gr

Например, в Греции и на Кипре это лакомство называется курабьедес, имеет вид шариков, посыпанных сахарной пудрой и готовится на Рождество. Интересно, что испанская выпечка польворо́н (polvorón) тоже является родственником курабье.

Кое-что из истории курабье можно узнать из Википедии (предпочтительнее сравнивать тексты на разных языках, если есть такая возможность).

рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть фото рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть картинку рецепт бакинского курабье настоящего. Картинка про рецепт бакинского курабье настоящего. Фото рецепт бакинского курабье настоящего

Печенье, которое у меня на фото, я готовила в этот раз по рецепту из книги Кенгиса и Мархеля «Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья, пряников, пирогов».

рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть фото рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть картинку рецепт бакинского курабье настоящего. Картинка про рецепт бакинского курабье настоящего. Фото рецепт бакинского курабье настоящего

В книге Кенгиса «Изделия из теста» даются немного другие пропорции ингредиентов:

рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть фото рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть картинку рецепт бакинского курабье настоящего. Картинка про рецепт бакинского курабье настоящего. Фото рецепт бакинского курабье настоящего
Как раз у Кенгиса и написано, что в «ромашки» фруктовое пюре наливают уже после выпечки. Оно тоже застывало, потому что по технологии готовилось соответствующим образом.

Правда, печенье пришлось сделать на миллиметр толще, но вкус не пострадал, а желающие могли его есть с любым джемом.

рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть фото рецепт бакинского курабье настоящего. Смотреть картинку рецепт бакинского курабье настоящего. Картинка про рецепт бакинского курабье настоящего. Фото рецепт бакинского курабье настоящего

Также включу курабье в Сводный пост своего ФМ летних десертов «Dolce vita».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *