рецепт бабушкиных консервированных огурцов

ОГУРЦЫ НА ЗИМУ за 5 минут – БАБУШКИН РЕЦЕПТ Без Уксуса, под КАПРОНОВОЙ Крышкой

рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 1 банку объёмом 1 литр:

0,6 кг огурцов (пригодных для засолки!)
1 крупный зубчик чеснока
1 веточка вишни
1 лист хрена
2 веточки укропа с зонтиками
1 веточка эстрагона (по желанию)
3 горошины душистого перца
5 горошин чёрного перца
1 стручок острого перца (по желанию)
1 ч. л. сухой горчицы (или в зёрнах)

Для рассола:
1 л воды
2 ст. л. соли (50-60 г)

рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нам понадобятся чистые и сухие банки. Можно их простерилизовать, но это не обязательно. Я буду использовать литровые банки.

Также нам понадобятся огурцы, пригодные для засолки. Их нужно, предварительно, хорошо помыть и залить холодной водой на 2 часа.

Зелень я предварительно хорошо помыла проточной водой.

На дно каждой баночки я кладу: один лист хрена, веточку вишни, по одной веточке укропа с зонтиками, по одному крупному зубчику чеснока, по одному лавровому листу, по 3 горошины душистого перца, по 5 горошин чёрного перца и веточку эстрагона.

Теперь укладываем огурцы. Бока не обрезаем и не прокалываем.

Добавляем острый перец, по желанию.

Сверху кладём ещё одну веточку укропа.

Теперь в каждую баночку добавляем сухую горчицу.

Дальше на 1 литр чистой холодной некипяченой воды берём 2 ст. л. соли, соль обычная (не йодированная и не экстра!) и растворяем в отдельной ёмкости.

Хорошо перемешиваем и даем раствору отстояться 5-10 минут.

Заливаем банки отстоявшимся раствором под самое горлышко! Накрываем плотными капроновыми крышками и сразу ставим в холодное место. Не нужно держать в тепле, квасить, а сразу убрать в холодное место.

Обратите внимание, что огурцы, приготовленные по этому рецепту, пригодны только для хранения в погребе или холодном подвале! Они могут храниться в погребе до следующего урожая. Но для хранения в комнатных условиях рецепт не подходит!

Огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца. Чем холоднее подвал, тем медленнее идет процесс брожения.

Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие. С такими огурчиками получается идеальный салат Оливье, винегрет и рассольник.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Вас ещё могут заинтересовать видео рецепты:
Самые вкусные МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ на зиму


Источник

Огурцы маринованные по бабушкиному рецепту

рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

Огурчики моем и обрезаем края.

рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

Шинкуем зелень петрушки и укропа.

рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

Теперь на дно литровой банки кладем 2 столовые ложки нашинкованной зелени. Затем 2 зубчика чеснока, порезанных вдоль, а также 2 горошины душистого и 4 горошины черного перца.

рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

Закладываем огурцы и сверху кладем еще столовую ложку зелени.

рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

Затем заливаем банку крутым кипятком и пусть постоит 10 минут. Затем сливаем воду и заливаем еще раз кипяток так же на 10 минут.

рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

Тем временем кипятим воду и кладем туда 2 ст.л сахара и 1 ст.л соли. Это количество рассола хватит на 2 литровые банки. Тем временем сливаем опять воду с банок. Наливаем в банки уксусную эссенцию (1 ч.л на 1 литровую банку) и заливаем рассолом. Закатываем банки и укутываем в плед.

Источник

Бабушкин салат из огурцов — простая и вкусная консервация

Бабушкин салат – простая и очень вкусная заготовка из огурцов на зиму.

Проваренные в томате огурчики с добавлением перца, лука, чеснока и петрушки, получаются слегка маринованными и ароматными. Сам процесс приготовления вообще не сложный и занимает практически 10 минут, не учитывая времени на подготовку овощей.

Остроту бабушкиного салата вы можете контролировать по своему вкусу: если вы любите острую консервацию, тогда обязательно добавьте в заготовку острый перец, если же нет – тогда можно обойтись без перца.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Непосредственно перед приготовлением консервированного салата подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец очистите от семян, хорошенько промойте и нарежьте тонкой соломкой.

В случае, если вы добавляете острый перец в салат, его нарежьте кружочками.

рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

Огурцы тщательно помойте, чтобы на них не осталось колючек, и, отрезав хвостики, нарежьте не слишком толстыми половинками кружочков (маленькие огурчики можно нарезать кружочками).

Чтобы огурцы в салате были хрустящими, перед нарезкой замочите их в холодной воде хотя бы на час.

рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

Помытые спелые томаты, предварительно разрезанные на несколько частей, перемелите в томатное пюре (с помощью блендера или мясорубки).

рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

Петрушку помойте, обсушите и измельчите, а зубчики чеснока – нарежьте тонкими пластинками.

рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

Когда все овощи будут подготовлены, приступайте за приготовление салата. В казанок или кастрюлю с толстым дном вылейте подсолнечное масло и обжарьте на нем нарезанный лук на большом огне до золотистого цвета в течение 2 минут.

рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

Затем добавьте к нему нарезанный болгарский перец и обжарьте, помешивая, еще 2 минуты.

рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

Далее к овощам вылейте томатное пюре, хорошенько перемешайте.

рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

Всыпьте соль с сахаром, влейте 9% уксус.

рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

Добавьте также нарезанный чеснок и измельченную петрушку, при желании – нарезанный кружочками острый перец, перемешайте, после чего проварите (с момента закипания) 3 минуты.

рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

В последнюю очередь всыпьте в салат нарезанные огурцы, периодически помешивая, доведите овощи до кипения, после чего прокипятите на сильном огне в течение 3 минут.

рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

Горячий салат разложите по простерилизованным банкам, стараясь укладывать его как можно плотнее, и закатайте/закупорьте.

рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

После чего банки с консервацией накройте чем-то теплым, а когда они остынут – вынесите на хранение.

Источник

4 пошаговых рецепта хрустящих соленых огурцов как у бабушки на зиму

Рецептура маринования огурцов поражает своим разнообразием, у каждой хозяйки имеется свой фирменный способ засолки овощей. У многих людей маринованные огурчики ассоциируются с детством, приездом к бабушке, домашней консервацией. Старшее поколение умеет делать заготовки по-особенному, соленые огурцы, как у любимой бабушки, не сравнить ни с чем.

Маленькие хитрости заготовки огурцов на зиму

При мариновании следует отдавать предпочтение средним, свежим овощам, без признаков гнили, трещин, пятен. Плоды замачивают в воде на 5-6 часов. В стерилизованную банку послойно кладут специи, пряности. Если нарушить хронологию закладки, испортится вкус заготовки. Далее укладываются помытые огурцы в вертикальном положении, утрамбовываются.

Консервацию переворачивают, ставят в тазик, накрывают полотенцем, смоченным в теплой воде. Банку поливают через 4-5 минут водой среднего нагрева, потом холодной. Такое охлаждение предотвратит размягчение продуктов.

Особенности выбора продуктов

Плоды должны быть маленькими или средними, ярко-зеленого цвета с выпуклыми пупырышками. Обязательно нужно замочить овощи перед засолкой в фильтрованной воде. Опытные хозяйки рекомендуют обойтись без обрезания хвостиков, так как это чревато вялостью и размягчением плодов.

рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

Приготовление емкостей

Тара должна быть целой, без трещин, сколов и других повреждений. Мытье емкостей должно происходить в мыльном растворе со щеткой или мочалкой. Особое внимание необходимо уделить горлышку банки, часто на нем остаются засохшие остатки консервации, резиновых прокладок от крышек. После мытья бутыли несколько раз ополаскивают.

Лучшие рецепты

Соленые огурцы по бабушкиному рецепту подходят к любому блюду, их употребляют в качестве закуски к водке, к мясным, картофельным блюдам. Идеальное сочетание — это соленые огурчики и жареная картошечка «по-деревенски». Далее будут рассмотрены одни из самых популярных «бабушкиных» рецептов.

рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

Засолка огурцов, «бабушкин» способ

Для приготовления потребуется:

рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

Закрутка должна постоять 1 день, затем будет готова к употреблению. Хранить в банках хрустящие огурцы можно 1-2 дня в комнатной температуре, затем заготовку помещают в холодильную камеру.

Маринованные огурчики, как у бабушки

Заготовка невозможна без:

рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

После стерилизации тару закупоривают, отправляют под одеяло на несколько дней. Готовность закрутки проверяют по изменившемуся цвету плодов.

рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

Вариант с семенами горчицы

Горчица придает блюду пикантности, остроты. Для приготовления необходимы следующие продукты:

рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

Бутыли плотно закупоривают, отправляют под одеяло на несколько дней. Дегустировать заготовку разрешено не раньше чем через 30 дней.

рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

В томатной заливке

Придать закрутке яркости, сочности можно с помощью томатного сока или пасты.

рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

Закупорив тару, ее переворачивают, укутывают пледом, оставляют на несколько дней.

Как правильно хранить заготовки

Консервированную закуску хранят в темном, прохладном месте. Закрутка может храниться не дольше 1 года. Овощи без стерилизации укупоривают полиэтиленовой крышкой, держат в холодильной камере не больше 1 месяца.

Источник

Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

Консервация – находка для запасливых хозяек. Таким образом можно заготовить на зиму абсолютно любые овощи. В этой статье собраны 8 рецептов вкусных консервированных огурцов.

Консервированные огурцы с уксусом в банках на 1 литр

Один из самых удачных рецептов консервирования огурцов, которые точно придутся вам по вкусу. Они получаются хрустящими и имеют приятную кислинку во вкусе.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

Хрустящие маринованные огурцы на 3-х литровую банку

Это классический рецепт заготовки маринованных огурцов на трехлитровую банку. Благодаря простому маринаду огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы тщательно промойте под проточной водой, срежьте кончики и замочите их на 3-4 часа в холодной воде. рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

2. На дно стерилизованных банок положите горошины перца, укроп, листья смородины и вишни. рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

3. Затем уложите в банки огурцы и влейте кипяток, оставьте на 5 минут. рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

4. Затем воду с банок слейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксусную эссенцию. рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

5. Закипятите маринад, влейте его в банки и закатайте крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте в одеяло и дайте им полностью остыть. Храните маринованные огурцы в прохладном месте. рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

Огурцы без уксуса с лимонной кислотой на зиму

Обычно для маринования огурцов используется уксус, но его легко можно заменить на лимонную кислоту. Считается, что второй вариант менее вреден. Огурцы, маринованные без уксуса, имеют довольно деликатный вкус и остаются крепкими.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы хорошо помойте и замочите на пару часов в холодной воде. рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

2. Затем срежьте с овощей кончики с обеих сторон. рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

3. На дно стерилизованной банки положите пару листьев вишни, очищенные зубчики чеснока, перец горошком и лавровый лист. Затем плотно уложите в банки огурцы. Наполните банки кипятком и оставьте на 20 минут. рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

4. После этого слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль и сахар, кипятите его 2-3 минуты. рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

5. Влейте горячий маринад в банки, добавьте лимонную кислоту и герметично закройте их. рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

6. Закатки укутайте в теплое одеяло, полностью остудите и переместите на хранение в прохладное место. рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

Очень вкусные огурцы в томатной заливке на зиму

Представляем вам один из самых вкусных и простых способов закатки огурцов на зиму. Огурцы в томатной заливке сочетаются с отварным картофелем, жареным мясом, дичью и рыбой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и просушите. рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

2. Томатную пасту разведите с водой, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

3. В стерилизованные банки положите дольки чеснока, несколько горошин перца и соцветий гвоздики. рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

4. Затем в банки плотно уложите огурцы, сверху положите укроп и влейте кипяток. Оставьте заготовки на 3-5 минут. Повторите процедуру еще один раз. рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

5. После второго раза слейте воду и залейте огурцы кипящей томатной заливкой. рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

6. Банки закатайте и полностью остудите при комнатной температуре, укутав в одеяло. Огурцы в томатной заливке отлично хранятся всю зиму. рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

Салат из огурцов с томатной пастой на зиму

Салат из огурцов с томатной пастой – знаменитый салат и вкуснейшая закуска для любого застолья. Рецепт не предполагает стерилизации, что сокращает время и упрощает всю процедуру в целом.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

2. Огурцы помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Разложите овощи по тарелкам, в каждую всыпьте по столовой ложке соли, перемешайте и оставьте на 2 часа. Спустя отведенное время овощи слегка отожмите от сока. рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

3. Приготовьте маринад. В кастрюле смешайте уксус, сахар, перец горошком, воду и томатную пасту. Маринад доведите до кипения, периодически помешивая. рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

4. В кастрюлю с маринадом выложите овощи, перемешайте. Варите салат 15 минут от момента кипения. рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

5. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, плотно закройте их стерильными крышками. после остывания перенесите закатки на хранение в прохладное место. рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

Острые хрустящие огурцы по-корейски на зиму

Рецепт для любителей острых закусок. Огурцы по-корейски – это сочные ломтики огурцов с морковной соломкой в пикантной заливке. По желаю состав салата можно разбавить другими полюбившимися вам овощами.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте, очистите и просушите. рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

2. Огурцы нарежьте на четвертинки, морковь натрите тонкой соломкой, острый перец нарежьте тонкими кольцами. Сложите овощи в миску. рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

3. К овощам добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте овощи и оставьте на 3-4 часа. рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

4. Через отведенное время разложите овощную смесь по стерилизованным банкам, залейте их выделившимся соком. рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

5. Банки с заготовками простерилизуйте в кипящей воде в течение 10-15 минут. рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

6. После этого закатайте банки стерильными крышками, переверните их, укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания. Храните огурцы по-корейски в прохладном месте. рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

Консервированные огурцы с горчицей в банках

Консервированные огурцы с горчицей получаются в меру сладкими, пикантными и очень хрустящими. Для консервации лучше всего отобрать плотные овощи примерно одного размера.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте, залейте холодной водой и оставьте на 3 часа. После этого ополосните овощи, срежьте кончики с обеих сторон и нарежьте продолговатыми дольками. рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

2. Банку для закатки тщательно вымойте с содой и простерилизуйте. На дно банки положите укроп и чеснок, затем выложите огурцы. рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

3. Приготовьте маринад. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и горчицу. Варите маринад, пока соль и сахар полностью не растворятся. В конце добавьте уксус и уберите емкость с огня. рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

4. Горячий маринад влейте в банку с огурцами. рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

5. Прикройте банку стерильной крышкой и стерилизуйте ее в кипящей воде 15 минут. рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

6. После стерилизации плотно закрутите винтовую крышку, остудите закатку в перевернутом положении и переместите на хранение в прохладный погреб. рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

Острые огурцы с кетчупом чили на зиму

Этот рецепт для настоящих гурманов и любителей экспериментов. Хрустящие огурчики в сочной острой заливке станут вашей любимой зимней закуской. Как приготовить и законсервировать огурцы с кетчупом чили, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и срежьте плодоножки. рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

2. В кастрюле вскипятите воду, добавьте кетчуп, сахар и соль, перемешайте, добавьте уксус. Кипятите маринад 5-7 минут. рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

3. Чеснок очистите, нарежьте пластинками. Острый перец нарежьте колечками. В стерилизованные банки разложите перец горошком, острый перец, чеснок, укроп, хрен и лавровый лист. рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

4. Плотно уложите в банки огурцы, утрамбуйте их. рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

5. В банки влейте горячий маринад, прикройте банки крышками и простерилизуйте их в кипящей воде в течение 15-20 минут. После этого закатайте банки крышками, остудите их в перевернутом виде и переместите на хранение в прохладное место. рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Смотреть картинку рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Картинка про рецепт бабушкиных консервированных огурцов. Фото рецепт бабушкиных консервированных огурцов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *