рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

Рецепт кутабов с зеленью и сыром по-азербайджански

рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

Летом мы с мужем ужинаем чаще всего на террасе. Рядом с ней расположен временный мангал. Беседку мы еще не построили, поэтому готовим на экспромтом воздвигнутом из кирпичей и арматуры сооружении. В связи с этим я нахожусь в постоянном поиске блюд, которые подходят для приготовления на свежем воздухе. Недавним открытием стали азербайджанские кутабы. Ловите рецепт кутабов с зеленью и сыром по-азербайджански.

Что из себя представляют кутабы? Это азербайджанские лепешки из тоненького пресного теста, имеющие форму полумесяца с разнообразными начинками (чаще всего их готовят просто с зеленью разных видов или с зеленью и сыром).рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

Кутабы, как и всякое народное кушанье, имеют минимальное количество ингредиентов в рецепте и простейшую технологию приготовления. Если вам попадется рецепт кутабов, где в тесто кладут яйца и оливковое масло, а начинка не просто с сельским сыром и садовой и дикорастущей зеленью, а какими-то экзотическими изысками, то это не кутабы.

Перед глазами картинка: замесил крестьянин тесто из муки, соли и воды, да завернул в него все, что растет под ногами — вот и скудный обед готов! Благо, летом травок-муравок на юге произрастает в изобилии! Похожие лепешки есть у многих народов.

Кутабы с сыром, зеленью, мясом и тыквой часто пекла моя прабабушка — сказывались годы, проведенные в благословенном Апшероне. Бабуля обожала баланс во всем, в том числе и во вкусе. Она говорила, что в кутабах зелень должна быть с разным вкусом, тогда на языке будет то кислинка, то горчинка, а то и «прянинка».

Какую зелень используют для приготовления кутабов

рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

В детстве я не знала, как она называется. Бабуля именовала ее «кучерявая травка». Как же долго я не представляла, что скрывается под этим названием. Как-то спросила маму. Так, без особой надежды. Каково же было мое удивление, когда урожденная Шевченко с придыханием моментально выпалила:»Киндзиминдзук!», — как будто всю жизнь ждала только этого вопроса.

Загадка так и осталась бы загадкой. Но однажды у нас в Берегово на рынке появился молодой азербайджанец со всевозможной зеленью, среди которой я к вящей радости обнаружила кучерявый «киндзиминдзук». Парень объяснил, что сия зелень по-русски называется «кервель». Виктори! Теперь я знаю, как называется загадочная трава с запахом аниса и кинзы одновременно, без которой моя прабабушка не мыслила кутабов с зеленью.

Какой сыр подойдет для начинки кутабов

рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

С сыром в рецепте кутабов бывает много заморочек. Я встречала рецепты кутабов с твердым сыром. Но, скажите мне, пожалуйста, где в старину в Азербайджане брали «Эмменталь» или «Голландский»?

Думаю, что для выпечки кутабов использовали традиционный азербайджанский сыр «шор». Возможно, использовали очень специфический сыр «мотал пендир». Носители азербайджанской кухни, поправьте меня, если я не права!

В современных условиях для приготовления кутабов, кроме вышеупомянутых аутентичных сыров, берите «матэкъуае» (адыгейский сыр), имеретинский сыр, брынзу, фету, вурду и просто соленый творог. Сыр должен быть достаточно жирным и «маловлажным», чтобы не размочить тонкую оболочку из теста.

На чем готовят кутабы

рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

На родине кутабов их обычно пекут на интереснейших приспособлениях, которые называются «садж». Садж напоминает перевернутый вверх дном вок. Металлическая поверхность саджа нагревается углями, на нее кладутся лепешки и пекутся, пока не покроются коричневыми «подпалинами».

Не у каждого жителя мегаполиса на балконе или лоджии притаился садж. Поэтому чаще всего в условиях городской квартиры кутабы пекут на хорошо разогретой чугунной сковороде.

Мы дома во дворе печем на раскаленном железном листе простого «профнастила».рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

Процесс выпечки нужно постоянно контролировать. Нельзя сильно разогреть металл — лепешки попросту сгорят, не хорошо печь и на недостаточно разогретой поверхности — выпеченные изделия получатся жесткими.

Вводная получилась достаточно длинной, но мне очень хочется, чтобы у вас получилось, поэтому так подробно описываю все, что качается продуктов и оборудования.

Тесто для кутабов

рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

Первым приведу рецепт совершенно аутентичного теста, состоящего только из муки, воды и соли.

Ингредиенты

Как приготовить

Месить нужно тщательно, чтобы тесто после «отдыха» стало очень эластичным.

Вторым номером идет очень хорошее эластичное тесто с небольшим добавлением растительного масла.

Ингредиенты

Готовим так же, как в предыдущем рецепте, только добавляем еще растительное мало.

Третьим представляю рецепт, подсмотренный у Сталика Ханкишиева.

Ингредиенты

Как приготовить

Рецепт кутабов с зеленью и сыром по азербайджански с фото

рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

Подавайте кутабы горячими, пока сыр в них расплавлен — это невероятно вкусно!

Мои замечания

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

Кутабы с зеленью – это блюдо национальной азербайджанской кухни, которое отличается потрясающим вкусом. Это тонкая лепешка из теста, по форме похожая на полумесяц. Начинкой может послужить абсолютно все: разные вида мяса, сыр, творог, зелень и даже овощи.

Как готовить кутабы с зеленью?

Чтобы получились кутабы с зеленью, нужно учесть некоторые моменты, которые заключаются в следующем:

Тесто для кутабов с зеленью – рецепт

рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

Основой любой вариации рецепта станет тесто для кутабов с зеленью. Оно должно выйти эластичным и не прилипающим к рукам. Сформированные лепешки не должны быть излишне толстыми, они могут просвечиваться в некоторых местах, но ни в коем случае не должны рваться во время приготовления. При правильной готовке оно выйдет хрустящим и румяным

Кутабы с зеленью по-азербайджански

рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

Самым распространенным вариантом считаются национальные азербайджанские кутабы с зеленью, рецепт которых чрезвычайно прост. Это блюдо сильно напоминает чебурек, но во время жарки для смазывания сковородки не используется масло. Для правильной сервировки принято подавать лепешки с йогуртом, кефиром или молочными коктейлями.

Кутабы с зеленью – армянский рецепт

рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

Среди хозяек пользуются популярностью и кутабы с зеленью по-армянски. Его отличие состоит в том, что лепешки делаются овальными и закрепляются в середине, как пирожок. В азербайджанском варианте зелень для начинки припускают на сковороде, а в армянском готовят исключительно со свежей зеленью, которая не поддается тепловой обработке.

Кутабы с зеленью и сыром

рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

Очень интересной вариацией являются кутабы с зеленью и сулугуни, рецепт которых включает в состав начинки еще один компонент. В этом случае хозяйке нужно определиться в своих вкусовых предпочтениях во время выбора подходящей зелени. Важно помнить, что она быстро теряет свой цвет, поэтому не стоит ее долго обрабатывать на сковороде.

Кутабы с творогом и зеленью – рецепт

рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

Чтобы придать блюду некую кислинку, можно приготовить кутабы с творогом и зеленью. Особую пикантность яству можно придать с помощью добавления чеснока и яиц. Второй ингредиент делает начинку цельной, и у нее не будет возможности рассыпаться. Творог в таком кушанье стоит использовать нежирный, содержащий кислую нотку.

Кутабы с брынзой и зеленью

рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

Распространенным способом, с помощью которого осуществляется приготовление кутабов с зеленью, является включение в состав начинки брынзы. Этот рассольный сыр очень подходит для настоящего азербайджанского блюда. В процессе жарки он размягчается и хорошо дополняется вкусом свежей зелени. В конце готовки рекомендуется смазать лепешки сливочным маслом.

Кутабы со шпинатом – рецепт

рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

Непревзойденным вкусом обладают кутабы со шпинатом, этот вид зелени можно применять как в замороженном, так и в свежем состоянии. Лепешки жарятся на сковороде без растительного масла, когда они будут готовы, их рекомендуется смазать маслом. Чтобы придать начинке пикантность, в нее можно присоединить хмели-сунели.

Кутабы с мясом и зеленью

рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

Большой сытностью и питательностью обладают кутабы с бараниной. В азербайджанском варианте для начинки можно взять и говядину. Кроме того, в ее составе обязательно должен быть жир, его рекомендуется применять того же вида, что и мясо, он может быть говяжьим или бараньим. При жарке нужно постараться, чтобы лепешка не лопнула.

Кутабы из лаваша с зеленью и сыром

рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

Хозяйки, которые не располагают большим количеством времени, могут сделать кутабы из лаваша с зеленью. Они делаются чрезвычайно быстро и при этом получаются так же вкусно, как и из теста. Такой вариант подойдет для плотного завтрака с кофе или чаем. Попробовав его один раз, захочется баловать этим блюдом близких постоянно.

Источник

Кутабы – 8 пошаговых рецептов приготовления

рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

Кутабы — это традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое никого не оставит равнодушным. Тонкое хрустящее тесто с сочным ‘сюрпризом внутри: Для начинки чаще всего используется мясо, различные сыры с добавлением свежей ароматной зелени и даже зерна спелых гранатов.

Сочные кутабы с сыром и зеленью

Сочные сырные лепешки – кутабы, очень просты в приготовлении и замечательно подходят к говяжьему и телячьему шашлыку. Отличное дополнение к любому горячему блюду, прекрасно дополняют постные овощные закуски.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

Как приготовить кутабы с мясом в домашних условиях?

Классика азербайджанской кухни – это сочные и ароматные лепешки с начинкой из телятины, которые называются «кутабы». Многие считают, что это аналог наших чебуреков, однако, это не совсем так. В отличие от чебуреков, для классики Кавказа, тесто готовится только из муки, воды и масла, а заготовки лепешек обжариваются на сухой сковороде, а не во фритюре.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые составляющие: отмерим с помощью кухонных граммовых весов все сыпучие продукты и мясо. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

2. На чистую рабочую поверхность высыпаем 300 грамм просеянной муки, формируем холмик, в центре которого делаем углубление и туда вливаем полстакана теплой кипяченой воды, растительное масло и чайную ложку соли. Руками вымешиваем мягкое податливое тесто. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

3. Формируем достаточно толстую колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и убираем «отдыхать» на полчаса в холодильную камеру. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

4. Пока тесто подходит, приготовим мясную начинку. Телятину вместе с луковицей измельчаем до консистенции фарша. Через полчаса вынимаем тесто и делим на 10-12 равных частей. Каждый кусочек, с помощью скалки, раскатываем в максимально тонкую лепешку круглой формы. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

5. На одну половину круга из теста, ровным слоем выкладываем мясо с луком и закрываем второй половиной, края крепко защипываем пальцами, смоченными в воде. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

6. Сковороду раскаляем без добавления масла и обжариваем кутабы с двух сторон до образования румяной корочки. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

7. Горячие лепешки смазываем растопленным сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита! рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

Простой и вкусный рецепт кутабов с картошкой

Быстрое, безумно вкусное и главное – бюджетное блюдо, из самых доступных продуктов, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Кутабы – это отличный перекус, который позволяет достаточно долго ощущать чувство насыщенности.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовку начнем с начинки. Для этого, три средних картошки тщательно промываем под струей воды от всех загрязнений и отвариваем в мундире до готовности, в подсоленной воде. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

2. Приготовим тесто. В глубокую тарелку высыпаем необходимое количество просеянной муки и перемешиваем с солью. Затем в центре делаем углубление и туда вливаем 110 миллилитров темной воды и одну ложку растительного масла. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

3. Руками вымешиваем мягкое эластичное тесто. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

4. Далее тесто прикрываем тканью либо пищевой пленкой и оставляем «отдохнуть» на 10-15 минут. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

5. Пока основа кутабов подходит – закончим с начинкой. С остывшего картофеля снимаем шкурку и разминаем до консистенции пюре, солим и перчим по своему вкусу. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

6. Для насыщенного цвета и аромата измельчаем зелень. Отлично подходит зеленый лук, петрушка и кинза. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

7. Соединяем компоненты начинки: картофельное пюре и измельченную зелень. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

8. Приступим сборке. Тесто делим на части одинакового размера и каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

9. На половину мучной основы выкладываем 1-2 столовые ложки начинки. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

10. Накрываем пюре с зеленью второй частью лепешки и защипываем края (можно прижать зубчиками вилки, а можно просто скрепить влажными пальцами). рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

11. Заготовки обжариваем на раскаленной сковороде в течение 2-3 минут, снимаем с огня и сразу же обмазываем сливочным маслом для неповторимого аромата. Приятного аппетита! рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

Пошаговый рецепт приготовления кутабов с тыквой

Тыква – не только полезный, но еще и очень вкусный овощ. В сочетании с тонким хрустящим тестом, ярко-оранжевая пикантная начинка, приготовленная из печеной тыквы – это отличный вариант полезного, наполненного витаминами перекуса, который придется по душе не только взрослым, но и детям.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовим основные продукты и отмерим необходимое количество сыпучих ингредиентов. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

2. Для теста в глубокой таре замешиваем просеянную муку, соль и полстакана теплой воды. Руками вымешиваем мягкое эластичное тесто, заматываем в пищевую пленку и убираем «отдохнуть» на 30 минут. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

3. Приготовление начинки. С тыквы снимаем плотную кожуру, а мякоть нарезаем кубиками среднего размера. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

4. Овощные кубики запекаем в духовке либо готовим на пару до мягкости каждого кусочка. Затем перебиваем блендером и добавляем одну столовую ложку сахарного песка. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

5. Начинаем собирать кутабы. Из теста формируем колбаску и разрезаем на доли, равные по величине. Каждый кусочек, с помощью скалки, раскатываем в очень тонкую круглую лепешку. На одну половину «блинчика» выкладываем 2 столовые ложки пюрированной тыквы. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

6. Защепляем края двух половинок, плотно прижимая пальцами, смоченными в воде. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

7. Обжариваем на растительном масле либо на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Кутабы с зеленью по-азербайджански

Всегда очень интересно пробовать традиционные блюда различных кухонь, а традиционные кушанья Кавказа – это всегда что-то очень ароматное, пряное и необычное. Сегодня мы приготовим хрустящие кутабы – это тонкая лепешка, начиненная кинзой, петрушкой, зеленым луком и многим другим. Такая закуска отлично подходит для дополнения мясных блюд, заменяя хлеб.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начнем с теста. Для его приготовления, в глубокой тарелке смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем теплую воду с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Хорошенько вымешиваем массу, формируем шарик, накрываем пищевой пленкой либо полотенцем и убираем в теплое место на полчаса. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

2. Для начинки берем одну луковицу среднего размера, очищаем от шелухи и измельчаем. Обжариваем на сливочном масле, на протяжении 5-7 минут. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

3. Пока жарится лук – мелко нарубаем выбранную зелень и отправляем в сковороду, тщательно перемешиваем, солим по вкусу и убираем с огня. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

4. «Отдохнувшее» тесто кладем на поверхность, слегка присыпанную мукой, и делим на кусочки, одинакового размера. Каждую часть максимально тонко раскатываем в круглую лепешку. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

5. На одну половинку лепешки кладем начинку, обязательно ровным слоем и накрываем второй половиной теста. Пальцами, смоченными в воде, плотно запечатываем края. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

6. Заготовки обжариваем на раскаленной сковороде без добавления масла, готовим, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Как только снимаем кутабы с огня – сразу обмазываем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита! рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

Кутабы с творогом и зеленью в домашних условиях

Классический способ приготовления азербайджанских кутабов с традиционной начинкой: из творога с зеленью. Тонкая постная лепешка с пряной ароматной начинкой – прекрасная альтернатива хлебу.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовку начинаем с теста. Для его приготовления добавляем в воду соль и щепотку соли, перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Активно руками замешиваем эластичное тесто, затем прикрываем его тканью и убираем в теплое место на 30 минут. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

2. Для начинки творог хорошенько разминаем вилкой и смешиваем с измельченной зеленью. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

3. Отдохнувшее тесто делим на куски одинакового размера. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

4. Каждый кусочек максимально тонко раскатываем в круг при помощи скалки. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

5. На половину лепешки кладем несколько ложек начинки. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

6. Закрываем зелень с творогом второй половиной, пальцами крепко защепляем края. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

7. Обжариваем заготовки на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Жарку следует продолжать в течение 3-4 минут с каждой стороны. Как только снимаем лепешку с огня – обмазываем сливочным маслом и подаём к столу. Приятного аппетита! рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

Быстрый и простой рецепт кутабов из лаваша

Оригинальный способ приготовления кутабов – постное тесто в этом рецепте заменяется пшеничным лавашом, а форма полумесяца каждой лепешки изменяется на конвертик. Сочетание зелени и сыра – это беспроигрышный вариант начинки, который придется по душе абсолютно всем.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начинки натираем сыр на крупной терке (желательно брать сыр твердых сортов). рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

2. Лук и кинзу мелко шинкуем острым ножом. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

3. Смешиваем зелень и натертый сыр, добавляем соль по своему вкусу. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

4. Тонкий лаваш разрезаем на квадратики одинакового размера. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

5. Заворачиваем содержимое, как конвертик. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

6. Повторяем манипуляцию, пока не используем весь лаваш. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

7. Обжариваем заготовки на растительном масле в течение 1-2 минут. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

8. Затем переворачиваем и готовим до золотистой аппетитной корочки с другой стороны. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

9. Убираем конверты со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

10. Сразу же подаем к столу в горячем виде. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

11. Кутабы отлично сочетаются с соусом из сметаны и чеснока. Приятного аппетита! рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

Как приготовить сочные кутабы со шпинатом?

Ароматная, сочная и пикантная начинка для лепешек в форме полумесяца – это ассорти зелени. Тонкое пресное тесто отлично сочетается со шпинатом, щавелём и зеленым луком именно эти составляющие не отдают горечью после тепловой обработки.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начинаем с теста. Для его приготовления в воду добавляем соль и активно мешаем до полного растворения соляных кристаллов, так же добавляем столовую ложку растительного масла. В глубокую тарелку просеиваем муку и заливаем ранее подготовленной водой, замешиваем тесто. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

2. Формируем шарик, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 20-25 минут. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

3. Для начинки тщательно промываем всю зелень под струей воды и даем время обсохнуть. Затем удаляем все плотные стебли и корешки, оставляя только сочные зеленые листья и перья. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

4. Максимально мелко шинкуем шпинат, щавель и зеленый лук. К зелени также добавляем измельченную головку репчатого лука. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

5. Полученную массу заправляем лимонным соком, растительным маслом, обязательно солим. Хорошенько перемешиваем и наша начинка готова. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

6. Отдохнувшее тесто делим на 4 одинаковые части и формируем полоски одинаковой толщины (около 2-3 сантиметров). Каждую «колбаску» разрезам на более мелкие кусочки. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

7. Каждый маленький кусок скатываем в шар. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

8. Приплёскиваем каждый шарик и с помощью скалки раскатываем в очень тонкую лепешку круглой формы. На половину теста кладем начинку и закрываем оставшейся частью, слегка прижимаем, выпуская лишний воздух. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

9. Ножом либо специальным приспособлением обрезаем излишки теста по краям, таким образом, чтобы каждый кутаб по форме напоминал полумесяц. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

10. На раскаленной сухой сковороде обжариваем все начиненные лепешки до золотистого цвета с двух сторон. рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

11. Не жалея, смазываем горячие кутабы сливочным маслом и наслаждаемся. Приятного аппетита! рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Смотреть картинку рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Картинка про рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью. Фото рецепт азербайджанских кутабов с брынзой и зеленью

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *