рецепт айсинга на альбумине

Рецепт айсинга на альбумине

рецепт айсинга на альбумине. Смотреть фото рецепт айсинга на альбумине. Смотреть картинку рецепт айсинга на альбумине. Картинка про рецепт айсинга на альбумине. Фото рецепт айсинга на альбумине

Итак, сначала немного базовой информации:

*Глазурь можно приготовить из свежих яиц и из альбумина (сухого белка). Ниже мы приводим соответствующие инструкции. Такую глазурь принято называть айсингом (от анг. Icing), или королевской глазурью. Она используется не только для росписи пряников, но и для создания рисунков на тортах и других кондитерских изделий. Глазурь очень сладкая и при высыхании достаточно твердая.

*Для приготовления глазури вам понадобится миксер (лучше с насадкой «лопатка», но если такой нет, то «венчик» тоже сгодится). Взбивайте глазурь на самой низкой скорости во избежание «перевзбивания» (глазурь тогда после высыхания будет ломкой). Кто-то предпочитает взбивать королевскую глазурь вручную, так тоже можно.

*В айсинг добавляют сахарную пудру мельчайшего помола (ее еще называют мелкодисперсной). Не рискуйте, делая пудру самостоятельно из сахара, лучше приобретите ее заранее в специализированном магазине. Если вы купили обычную сахарную пудру, просейте ее несколько раз перед использованием.

*Глазурь лучше делать непосредственно перед росписью, однако ее можно хранить в холодильнике несколько дней в плотно закрытой таре.

*После того, как вы приготовили глазурь, накройте чашу миксера влажной салфеткой и дайте постоять около 10-15 минут – за это время сахарная пудра окончательно растворится, а образовавшиеся при взбивании пузырьки воздуха выйдут наружу.

*Время высыхания глазури зависит от ее консистенции, а также от температуры и влажности в помещении. Закладывайте не менее 20-30 минут на высыхание контурных пряников и до 1-2 часов для пряников, полностью залитых глазурью.

*Глазури можно помочь высохнуть, поставив противень с украшенными пряниками в духовку (лучше с конвекцией), разогретой до температуры не выше 50С, на 10-30 мин. Следите за тем, чтобы глазурь не стала менять цвет! Принцип сушки примерно такой же, как у безе.

Источник

Как сделать айсинг: лучшие рецепты глазури для пряников и печенья

рецепт айсинга на альбумине. Смотреть фото рецепт айсинга на альбумине. Смотреть картинку рецепт айсинга на альбумине. Картинка про рецепт айсинга на альбумине. Фото рецепт айсинга на альбумине

Хотите, чтобы ваши пряники, печенье и булочки выглядели как выпечка с рождественских открыток? Тогда вам нужен айсинг – белковая глазурь для росписи и украшения кондитерских изделий. С помощью нее можно создавать настоящие произведения кулинарного искусства, которые порадуют вас и ваших близких.

Если вы не знаете, как сделать айсинг в домашних условиях, тогда эта статья для вас.

Виды айсинга

В зависимости от консистенции и назначения выделяют три вида глазури:

Простой рецепт айсинга для имбирных пряников и печенья

Для приготовления этого вида сахарной глазури понадобится:

Чтобы сделать айсинг, взбейте охлажденные белки миксером. Когда масса станет однородной и покроется пузырьками, добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Должна получиться блестящая мягкая однородная глазурь, которой можно рисовать контур. В зависимости от требуемой консистенции добавьте еще немного пудры или воды.

Айсинг на альбумине (сухом белке)

Этот рецепт айсинга полюбился тем, кто опасается употреблять сырой белок. Кроме того, покрытие на альбумине легко готовится дома и получается идеально гладким и ровным. Для приготовления понадобится:

Сначала соедините все сухие ингредиенты, а затем добавьте лимонный концентрат и воду. Тщательно перемешайте получившуюся массу, после чего взбейте ее миксером 1-2 минуты. Айсинг для украшения тортов, пряников и имбирного печенья готов.

Рецепт королевской глазури без яиц

Этот вид глазури не содержит белка и поэтому может быть использован при приготовлении десертов для людей с аллергией на яйца. Вам потребуется:

Смешайте в емкости сухие ингредиенты и добавьте йогурт. Перемешайте до получения однородной массы, введите лимонный сок и взбейте глазурь миксером (3-5 минут). При необходимости добавьте пищевой краситель. Айсинг без яиц готов.

Рецепт айсинга для гибкого кружева пошагово

Глазурь для гибкого кружева отличается большей пластичностью, которая достигается путем введения в состав желирующего агента: желатина, агар-агара или пектина. Предлагаем вам самый простой рецепт гибкого айсинга, для приготовления которого потребуется:

Смешайте в кастрюле сухие продукты, добавьте воду и поставьте ёмкость на огонь. Не доводя до кипения, дождитесь полного растворения желатина, введите в смесь сироп и краситель, тщательно перемешайте. Айсинг для кружева готов к использованию.

В этом рецепте обязательно используется пищевой краситель – белый или цветной, так как без него кружева получатся полупрозрачными и желтоватыми.

Источник

Айсинг для пряников

Описание

Привет, друзья! Вам нравятся расписные пряники? За последний год я просто влюбилась в это мастерство! И это действительно большое мастерство. Так как в этом деле важны большое терпение, усидчивость, аккуратность и свободное время))) Но при большом желании всё это приживётся)))

Сегодня я хочу остановиться на том, как приготовить идеальный айсинг для пряников. Айсинг для пряников готовится в день росписи пряников и используется тогда же. Но, если у вас часть айсинга осталась, обтяните емкость плотно пищевой пленкой, чтоб не было доступа воздуха.

рецепт айсинга на альбумине. Смотреть фото рецепт айсинга на альбумине. Смотреть картинку рецепт айсинга на альбумине. Картинка про рецепт айсинга на альбумине. Фото рецепт айсинга на альбумине

Ингредиенты:

Как приготовить: Айсинг для пряников

Айсинг для своих пряников я готовлю на свежем белке, но сегодня продается и готовая смесь для айсинга, которая разводится водой.

Возможно вам доводилось слышать и такое название, как королевская глазурь. Так вот это тот же самый айсинг. При высыхании изделия хоть и хрупкие, но твёрдые.

Итак, для приготовления айсинга понадобится мелкого помола сахарная пудра. Лучше использовать для айсинга именно покупную, так как самодельная, в кофемолке, получатся с крупинками. Правда, возможно у вас суперская кофемолка, тогда класс! Так же совсем немного крахмала и лимонный сок.

1. Сахарную пудру обязательно просеять вместе с добавлением крахмала и соединить с белком. Чаша для взбивания и венчики должны быть чистыми и сухими. Лимонный сок понадобится чуть позже. рецепт айсинга на альбумине. Смотреть фото рецепт айсинга на альбумине. Смотреть картинку рецепт айсинга на альбумине. Картинка про рецепт айсинга на альбумине. Фото рецепт айсинга на альбумине

2. Так, теперь, чтоб сахарная пудра не разлетелась во все стороны, как мы включим миксер, перемешаем ее с белком вручную, венчиком от машины. Затем вернём на место и включим миксер на минимальную скорость. Взбиваем 2 минуты, затем скорость увеличиваем и взбиваем до белоснежного оттенка еще минутки 2.

Хочу заменить, что ручным миксером это происходить чуть дольше. Ориентируйтесь на консистенцию глазури. рецепт айсинга на альбумине. Смотреть фото рецепт айсинга на альбумине. Смотреть картинку рецепт айсинга на альбумине. Картинка про рецепт айсинга на альбумине. Фото рецепт айсинга на альбумине

3. Когда она оставляет четкие следи венчика, добавляем лимонный сок и взбиваем всё вместе около минутки. рецепт айсинга на альбумине. Смотреть фото рецепт айсинга на альбумине. Смотреть картинку рецепт айсинга на альбумине. Картинка про рецепт айсинга на альбумине. Фото рецепт айсинга на альбумине

4. Долго взбивать айсинг не нужно. Готовый айсинг должен получится плотным, стабильным и не растекаться. рецепт айсинга на альбумине. Смотреть фото рецепт айсинга на альбумине. Смотреть картинку рецепт айсинга на альбумине. Картинка про рецепт айсинга на альбумине. Фото рецепт айсинга на альбумине

5. После приготовления айсинга для пряников, переложите его в ёмкость по меньше и прикройте влажной салфеткой. Отставьте в сторону на 30 минут. За это время в глазури сахарная пудра полностью растворится, а воздух, который образовался, уйдёт. рецепт айсинга на альбумине. Смотреть фото рецепт айсинга на альбумине. Смотреть картинку рецепт айсинга на альбумине. Картинка про рецепт айсинга на альбумине. Фото рецепт айсинга на альбумине

Айсинг готов к работе.

Но для того, чтоб с айсингом начать работу, нужна определенная консистенция. То есть, одна консистенция только для контура, вторая для заливки и третья «цемент», из которой делают цветы, украшения или для склеивания различных деталий из пряников.

Сколько сохнут пряники? Если сушить пряники при комнатной температуре, то сутки. А, если пряники сушить в духовке, тогда несколько часов. В духовке сушатся пряники при 50º С, в течение 15-30 минут. Время сушки зависит от размеров пряников. Принцип сушки как и с меренгой.

Дерзайте, у вас всё получится! Друзья, если возникнут вопросы, не стесняемся, а задаём! рецепт айсинга на альбумине. Смотреть фото рецепт айсинга на альбумине. Смотреть картинку рецепт айсинга на альбумине. Картинка про рецепт айсинга на альбумине. Фото рецепт айсинга на альбумине

рецепт айсинга на альбумине. Смотреть фото рецепт айсинга на альбумине. Смотреть картинку рецепт айсинга на альбумине. Картинка про рецепт айсинга на альбумине. Фото рецепт айсинга на альбумине

Источник

Айсинг на сухом белке

рецепт айсинга на альбумине. Смотреть фото рецепт айсинга на альбумине. Смотреть картинку рецепт айсинга на альбумине. Картинка про рецепт айсинга на альбумине. Фото рецепт айсинга на альбумине

рецепт айсинга на альбумине. Смотреть фото рецепт айсинга на альбумине. Смотреть картинку рецепт айсинга на альбумине. Картинка про рецепт айсинга на альбумине. Фото рецепт айсинга на альбумине

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

Готовим айсинг на сухом белке

Покажу вам ещё один вариант приготовления белковой рисовальной массы для декорирования имбирных пряников, печенья и других кондитерских изделий.

Особенность этого рецепта в том, что для приготовления глазури используется сухой белок — альбумин. Приобрести его можно в специализированных магазинах для кондитеров. Расход намного меньше, чем при использовании сырых белков. Кстати, кто опасается сырых белков в необработанном виде, то это самый подходящий вариант.

Альбумин имеет специфический запах и вкус, поэтому в рецепт добавляется ванилин, чтоб скрыть это. А сок лимона можно и не добавлять, это на ваше усмотрение.

Как приготовить «Айсинг на сухом белке» пошагово с фото в домашних условиях

рецепт айсинга на альбумине. Смотреть фото рецепт айсинга на альбумине. Смотреть картинку рецепт айсинга на альбумине. Картинка про рецепт айсинга на альбумине. Фото рецепт айсинга на альбумине

Для приготовления айсинга понадобится сахарная пудра, альбумин, ванилин, вода и сок лимона (1-2 капли буквально).

рецепт айсинга на альбумине. Смотреть фото рецепт айсинга на альбумине. Смотреть картинку рецепт айсинга на альбумине. Картинка про рецепт айсинга на альбумине. Фото рецепт айсинга на альбумине

Смешиваем в миске 500 г сахарной пудры, сухой белок (10 г), 1 г ванилина.

рецепт айсинга на альбумине. Смотреть фото рецепт айсинга на альбумине. Смотреть картинку рецепт айсинга на альбумине. Картинка про рецепт айсинга на альбумине. Фото рецепт айсинга на альбумине

Добавляем 70 мл воды.

рецепт айсинга на альбумине. Смотреть фото рецепт айсинга на альбумине. Смотреть картинку рецепт айсинга на альбумине. Картинка про рецепт айсинга на альбумине. Фото рецепт айсинга на альбумине

Взбиваем миксером до плотной массы (примерно минут 6). Можно в конце добавить ещё 1-2 капли лимонного сока.

рецепт айсинга на альбумине. Смотреть фото рецепт айсинга на альбумине. Смотреть картинку рецепт айсинга на альбумине. Картинка про рецепт айсинга на альбумине. Фото рецепт айсинга на альбумине

Это получится глазурь для контура. Чтобы использовать её для заливки, надо просто немного добавить воды и размешать её до нужной консистенции.

Источник

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИКИ

рецепт айсинга на альбумине. Смотреть фото рецепт айсинга на альбумине. Смотреть картинку рецепт айсинга на альбумине. Картинка про рецепт айсинга на альбумине. Фото рецепт айсинга на альбумине

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИКИ

Кажется, мы нашли универсальный подарок на все праздники! Он нравится и мужчинам, и женщинам, от него восторге и дети, и пожилое поколение.

Раскрываем секрет – это расписные домашние пряники!

Да-да, вкусный и ароматный пряник, украшенный сладкой, чуть хрусткой глазурью, станет отличным подарком на все случаи жизни.

Тогда давайте приготовим пасхальные пряники?

Мы раскроем все секреты упругого пряничного теста и идеальной глазури.

Тили-тили тесто

Пряничное тесто любит, когда его мнут. Поэтому не бойтесь его вымешивать. Оно должно стать пластичным и послушным. Если вам понадобится – можно добавлять немного больше муки, чем заявлено в рецепте.

Рецепт пряников для росписи

200 г пшеничной муки

50 г растительного масла

0,5 ч.л смеси сухих пряностей.

Смешать сахарную пудру с яйцом, добавить мед (мед нагревать не нужно). Добавить соду, пряности и муку. Вымесить тесто. Оставить на сутки созревать в холодильнике.

Раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками. Выпекать на бумаге для выпечки при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.

Горячие пряники нужно смазать желтком, смешанным с водой в пропорции 1:1.

Готовые пряники должны отлежаться сутки, прежде чем вы начнете их расписывать.

рецепт айсинга на альбумине. Смотреть фото рецепт айсинга на альбумине. Смотреть картинку рецепт айсинга на альбумине. Картинка про рецепт айсинга на альбумине. Фото рецепт айсинга на альбумине

Секреты пряничного айсинга.

Многие пряничные феи привыкли работать с айсингом из сырого куриного белка.

Но сегодня мы хотим предложить достойную и совершенно безопасную альтернативу – сухой яичный белок, или альбумин.

Айсинг на альбумине получается идеально гладким, хорошо взбивается и ровно ложится.

Главное, знать несколько основных правил:

Благодаря этому готовый айсинг будет гладким и укрывистым.

Это необходимо для восстановления сухого белка.

Процедите смесь через мелкое ситечко, чтобы избавиться от нерастворенных комочков.

Пряничные феи протирают сахарную пудру через органзу, чтобы добиться идеального результата.

Но уже давно есть специальная мелкодисперсная сахарная пудра – она идеальна для гладкого айсинга. Ее просеивать необязательно.

Заливочный айсинг должен быть чуть менее густым, чем контурный – для этого разведите контурный айсинг небольшим количеством воды.

Густота заливочного айсинга проверяется так – проведите зубочисткой посередине миски с айсингом, если разрыв затянется через 10 секунд, айсинг нужной консистенции.

Рецепт айсинга на альбумине.

Альбумин замочить в воде на 30 мин. Процедить.

Начать взбивать на низкой скорости, через 2 мин добавить пудру.

Взбивать на самой низкой скорости около 10 мин.

рецепт айсинга на альбумине. Смотреть фото рецепт айсинга на альбумине. Смотреть картинку рецепт айсинга на альбумине. Картинка про рецепт айсинга на альбумине. Фото рецепт айсинга на альбумине

Цветовая палитра.

Айсинг можно и нужно окрашивать! Используйте гелевые красители марки Americolor – они наиболее удобны и дают стабильный результат.

рецепт айсинга на альбумине. Смотреть фото рецепт айсинга на альбумине. Смотреть картинку рецепт айсинга на альбумине. Картинка про рецепт айсинга на альбумине. Фото рецепт айсинга на альбумине

Основные правила при окрашивании такие:

рецепт айсинга на альбумине. Смотреть фото рецепт айсинга на альбумине. Смотреть картинку рецепт айсинга на альбумине. Картинка про рецепт айсинга на альбумине. Фото рецепт айсинга на альбумине

рецепт айсинга на альбумине. Смотреть фото рецепт айсинга на альбумине. Смотреть картинку рецепт айсинга на альбумине. Картинка про рецепт айсинга на альбумине. Фото рецепт айсинга на альбумине

Как разрисовать пряники. Подробная инструкция от Ирины Бойковой.

Пряничная фея Ирина Бойкова живет в Уфе и уже много лет ее пряники – одни из самых красивых и вкусных в городе. Это настоящие произведения искусства – в этом вы можете убедиться сами, заглянув в ее инстаграм @iboykova.

Для магазина КАК ВКУСНО Ирина показала подробный процесс расписывания пряников.

Для вырезания пряников мы использовали формочку для печенья Яйцо, для окрашивания взяли гелевые пищевые красители Америколор.

Кулинарные мешки для айсинга лучше взять самые маленькие по размеру.

Насадки можно использовать специальные с тонким отверстием, профессионалы же просто отрезают очень маленькое отверстие на конце мешка.

рецепт айсинга на альбумине. Смотреть фото рецепт айсинга на альбумине. Смотреть картинку рецепт айсинга на альбумине. Картинка про рецепт айсинга на альбумине. Фото рецепт айсинга на альбумине

2. Заливочным айсингом делаем заливку на пряниках. У нас это нежный лиловый цвет. Его мы получили при смешивании Electric Pink + Electric Blue + Regal Purple.

рецепт айсинга на альбумине. Смотреть фото рецепт айсинга на альбумине. Смотреть картинку рецепт айсинга на альбумине. Картинка про рецепт айсинга на альбумине. Фото рецепт айсинга на альбумине

3. Даем немного высохнуть и начинаем наносить узоры. Мы не рисуем, как привыкли кисточкой, а именно укладываем полосочку айсинга из мешка на поверхность.

рецепт айсинга на альбумине. Смотреть фото рецепт айсинга на альбумине. Смотреть картинку рецепт айсинга на альбумине. Картинка про рецепт айсинга на альбумине. Фото рецепт айсинга на альбумине

рецепт айсинга на альбумине. Смотреть фото рецепт айсинга на альбумине. Смотреть картинку рецепт айсинга на альбумине. Картинка про рецепт айсинга на альбумине. Фото рецепт айсинга на альбумине

4. Добавляем цвета и узоры.

рецепт айсинга на альбумине. Смотреть фото рецепт айсинга на альбумине. Смотреть картинку рецепт айсинга на альбумине. Картинка про рецепт айсинга на альбумине. Фото рецепт айсинга на альбумине

рецепт айсинга на альбумине. Смотреть фото рецепт айсинга на альбумине. Смотреть картинку рецепт айсинга на альбумине. Картинка про рецепт айсинга на альбумине. Фото рецепт айсинга на альбумине

5. Старайтесь не оставлять «хвостики», для этого нужно отрывать полосочку айсинга немного с поворотом и достаточно резко. Если у вас пока это не получается – можно аккуратно пригладить «хвостик» мокрым пальцем или стеком.

рецепт айсинга на альбумине. Смотреть фото рецепт айсинга на альбумине. Смотреть картинку рецепт айсинга на альбумине. Картинка про рецепт айсинга на альбумине. Фото рецепт айсинга на альбумине

рецепт айсинга на альбумине. Смотреть фото рецепт айсинга на альбумине. Смотреть картинку рецепт айсинга на альбумине. Картинка про рецепт айсинга на альбумине. Фото рецепт айсинга на альбумине

Готово!

Раскрашенным пряникам дайте высохнуть при комнатной температуре – потребуется ночь или даже сутки.

Хранить раскрашенные пряники в холодильнике нельзя – айсинг боится влаги.

Переложите пряники или печенье в картонную коробку – там они могут храниться около 6 месяцев. Но мы уверены, что вы съедите их быстрее 🙂

рецепт айсинга на альбумине. Смотреть фото рецепт айсинга на альбумине. Смотреть картинку рецепт айсинга на альбумине. Картинка про рецепт айсинга на альбумине. Фото рецепт айсинга на альбумине

Положите готовые пряники в красивые коробочки или пакетики, обвяжите лентами и смело дарите родным, близким и друзьям!

рецепт айсинга на альбумине. Смотреть фото рецепт айсинга на альбумине. Смотреть картинку рецепт айсинга на альбумине. Картинка про рецепт айсинга на альбумине. Фото рецепт айсинга на альбумине

За подготовку материала благодарим Ирину Бойкову @iboykova и Лилию Завадскую @lillozav.

Все материалы, использованные в материале, можно купить в магазине для кондитеров КАК ВКУСНО.

Г. Уфа, пр. Октября, 87 (ост. Юрюзань, торговый комплекс Буратино), отдел № 42.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *