рецепт аргентинских креветок на гриле
Вкусные аргентинские креветки — узнайте, как их приготовить чтобы гости восхищались
Многие люди обожают деликатесные морепродукты, от них пользы много и готовить их быстро. Одним из любимых блюд на постсоветском пространстве, были и остаются ракообразные, рассмотрим, как приготовить аргентинские креветки, правильно их выбрать. Стоит ли размораживать продукт перед готовкой, а также сколько времени понадобится для варки и жарки.
Как выбрать аргентинские креветки
Перед готовкой следует приобрести морепродукты, название откровенно говорит о том, что обитают они у берегов Аргентины, поэтому на прилавки супермаркетов должны поступать в сильно замороженном виде. Аргентинские креветки, имеют отличительную черту от других – это бледно-красный панцирь, длина тела с головой составляет от 11-25 см (указывается в маркировке). В отзывах можно увидеть множество фото, где тельца аккуратно уложены в коробку, имеют одинаковые размеры. Они не покрыты ледяной корочкой, но допускается легкий налет инея, нет темных пятен, глаза ярко черные.
Способ приготовления аргентинских креветок
В процесс готовки входит разделка ракообразного, для этого следует на 15 минут выложить продукт на тарелку, посыпать поваренной солью (способствует лучшей очистке и предварительной засолке). Открутив головку и лапки, следует аккуратно снять панцирь, острым тонким ножом сделать разрез вдоль хвоста, где просвечивается темная нитка пищевода и вытащить его под струей проточной воды.
Не стоит выбрасывать головки и панцири, из них вместе с овощами и приправами получится бульон, из которого можно приготовить соус или биск (французский сливочный крем-суп).
Как правильно разморозить аргентинские креветки
Если достаточно времени, то лучше всего переложить их из упаковки в просторную посуду и поставить на нижнюю полку холодильника, но не больше чем на 10 часов (без заморозки в них быстро разложиться белок). При комнатной температуре не стоит размораживать ракообразные, они теряют сочность и вкус. Наполнив ими полиэтиленовый пакет и плотно закрыв его, опустив в теплую воду процесс можно ускорить, но часть питательных веществ будет утеряна.
Отварные
Как приготовить аргентинские креветки вкусно, не переварив их, секрета нет, главное чтобы тельце при варке не скрутилось в кольцо, а напоминало букву «С», в этом случае не придется жевать безвкусную резину.
Неочищенные дикие вареные креветки после термообработки, нужно переложить на блюдо установленное на лед, это поможет быстрее охладить их для подачи и остановить процесс готовки.
Креветки на мангале — 8 рецептов шашлыка из креветок
Креветки нечасто готовят на гриле, а между тем запекаются морепродукты на углях просто и быстро. Важно правильно замариновать креветки перед приготовлением и не передержать на углях. Тогда получится свежая и вкусная средиземноморская закуска для праздника на свежем воздухе.
Как приготовить креветки гриль на решетке на мангале?
Креветки можно готовить на гриле как очищенными, так и в панцире. Лучшей приправой для этих морепродуктов будут чеснок, лимон и оливковое масло. Несколько минут, легкий маринад, и вкусная и легкая закуска готова!
Время готовки:20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Сочные и очень вкусные креветки на шпажках на мангале
Морепродукты, приготовленные по этому рецепту, получаются пряными, с яркой южной ноткой. Креветки-гриль подходят в качестве коктейльной закуски для дружеской вечеринки или пикника в средиземноморском стиле.
Время готовки:2 часа 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Специи и травы сложить в ступку и растереть, добавить к пряностям масло и сок лимона, все перемешать.
2. Креветки залить маринадом и оставить пропитываться на 2 часа в холодное место.
3. Шпажки вымочить в воде, чтобы они не горели во время приготовления на углях.
4. Морепродукты нанизать на шпажки и готовить на мангале 7 минут, переворачивая, чтобы они не подгорели.
5. Креветки-гриль в пряной заливке подавать, не снимая со шпажек, с овощами и легким соусом.
Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из королевских креветок
Шашлычки из креветок готовятся очень быстро, а правильный маринад подчеркивает яркий вкус морепродуктов. Острую нотку креветкам придает соус чили. Подавать такие шашлычки лучше с йогуртовым соусом и свежими овощами.
Время готовки:2 часа 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В отдельной емкости смешать острый соус, раздавленный чеснок, сахар, соль и масло.
2. Нанести маринад на морепродукты и оставить их пропитываться специями и соусом на 2 часа.
3. Деревянные шпажки положить в воду, чтобы они пропитались жидкостью и не горели во время приготовления на углях.
4. Сделать из креветок шашлычки, гриль смазать маслом, чтобы морепродукты не прилипали во время жарки.
5. Готовить креветки на углях по несколько минут с каждой стороны. Подавать со сливочным или йогуртовым соусом, а также с кусочками лимона.
Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, жаренных на мангале
Креветки, приготовленные по этому рецепту, получаются в азиатском стиле с ноткой имбиря и чесночного соуса. Яркий вкус морепродуктов хорошо дополняют цитрусовые – лайм или лимон.
Время готовки:1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чеснок раздавить и нарезать максимально мелко.
2. Лимон обдать кипятком и натереть цедру. Из лимона выжать сок. Чтобы получить как можно больше сока, лимон стоит подержать на 20-30 секунд в микроволновке.
3. Смешать в подходящей емкости сок лимона, масло, измельченный чеснок, цедру цитрусовых и соевый соус. Приправить при необходимости солью и перцем, добавить порошок имбиря.
4. Для запекания на гриле больше всего подходят неочищенные креветки, которые во время приготовления сохраняют больше вкуса и аромата морепродуктов. Шейки креветок надрезать, почистить от внутренностей и промыть. Поместить морепродукты в маринад, хорошо перемешать, чтобы они как следует пропитались. На это потребуется 30-40 минут.
5. Решетку для гриля смазать маслом и слегка разогреть, выложить на нее креветки и запекать по несколько минут с каждой стороны. Подавать с овощами и цитрусовыми.
Невероятно вкусные и ароматные креветки в беконе на мангале
Бекон придает блюдам из морепродуктам и овощам на гриле более яркий вкус и больше жирности. Креветки не пересыхают, остаются сочными и вкусными. Хрустящий бекон отлично сочетается с мягкостью креветочного мяса.
Время готовки:2 часа 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Креветки приправить солью и черным перцем. Чеснок раздавить и смешать с соусом из перца. Покрыть массой каждую креветку и поместить морепродукты в холод на 2 часа.
2. Каждую креветку завернуть в полоску бекона.
3. Жарить морепродукты на гриле, накрыв решетку для приготовления фольгой. На фольгу выложить креветки. Готовить 12-14 минут, пока бекон не зарумянится и не станет хрустящим.
4. Сливочное масло смешать с мелко нарезанным чесноком.
5. Подавать креветки в беконе, полив маслом и посыпав свежей рубленой зеленью.
Как запечь креветки в фольге на мангале?
В этом рецепте для приготовления морепродуктов используется пиво. Лучше взять сорт «лагер», который дает приятную горчинку. Обилие специй в сочетании с пивом придают креветкам оригинальный вкус и аромат. Подавать такое блюдо лучше с отварным рисом и острым соусом.
Время готовки:25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. На гриль выложить фольгу. Сделать из нее коробку со стенками примерно 4 см в высоту.
2. Креветки разложить равномерно по центру фольги. Посыпать морепродукты рубленым чесноком, пряностями и травами, сбрызнуть соусом чили.
3. Разложить на креветки нарезанное кусочками масло и залить пивом.
4. Закрыть листом фольги и защипнуть края, чтобы запечатать соки и ароматы внутри получившейся из фольги емкости. Готовить на гриле не более 6-7 минут.
5. Подавать пряные креветки в пиве с рисом и соусом чили, сбрызнув соком лайма и посыпав нарубленной кинзой.
Как пожарить креветки, маринованные в соевом соусе?
При использовании соевого соуса для маринования креветок соль не требуется. Креветки готовятся очень быстро, поэтому важно регулярно их переворачивать и следить за степенью прожарки.
Время готовки:2 часа 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешать масло, соевый соус, бальзамический уксус и кетчуп с чили. Все взбить венчиком до однородности.
2. Креветки промыть, обсушить полотенцем и положить в маринад. Перемешать, чтобы морепродукты как следует пропитались соусом и оставить в прохладном месте на пару часов.
3. Креветки нанизать на шампуры.
4. Готовить шашлычки из морепродуктов на гриле не более 7 минут, переворачивая, чтобы креветки не подгорели. Они готовятся очень быстро.
5. Подавать морепродукты-гриль со свежими овощами и острым соусом.
Простой и быстрый рецепт приготовления креветок в чесночном маринаде на мангале
Легкий рецепт запекания креветок на гриле. Травы и чеснок придают морепродуктам средиземноморскую нотку. Важно следить, чтобы креветки жарились на не слишком горячих углях, чтобы не пересушить их.
Время готовки:50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выжать из лимона сок, чеснок мелко нарубить.
2. Полить креветки соком, посыпать чесноком и смесью прованских трав, приправить солью и черным перцем. Перемешать и оставить для маринования примерно на полчаса.
3. Деревянные шпажки вымочить в воде около 40 минут, чтобы они не горели во время приготовления морепродуктов на углях.
4. Нанизать замаринованные креветки на шпажки и жарить на мангале по несколько минут с каждой стороны, пока они не поменяют цвет.
5. Подавать готовые морепродукты с половинкой лайма и соусом из йогурта с чесноком и зеленью.
Креветки на гриле в панцире и без. Рецепт в духовке, на шпажках, мангале, костре, маринад, соус
Публикация в группе : Закуски
Калорийность креветок, изготовленных на гриле, достигает приблизительно 113 ккал на 100 г порции. Показатель может быть другим относительно используемых компонентов, которые входят в рецептуру маринада. Готовить морепродукты допустимо в панцире либо без него. Нечищеные ракообразные выходят более сочными и нежными, поскольку в процессе обжаривания сок остается внутри панциря.
Мясо креветок является питательным и полезным продуктом для организма и здоровья в целом. В нем содержатся витамины группы А, В, Е и минеральные компоненты (железо, медь, йод, кальций), необходимые для укрепления костных тканей, улучшения работы кроветворной и иммунной системы, нормализации работы почек и щитовидной железы.
Самый простой рецепт в маринаде
Креветки на гриле в панцире подходят для тех, кто придерживается белковой диеты. В морепродуктах присутствует достаточное количество белка, жирных кислот и йода.
Креветки на гриле в панцире, классический рецепт приготовления.
Перед обжаркой креветки обязательно требуется замариновать, чтобы они получились более мягкими и сочными. Калорийность изделия будет достигать приблизительно 249 ккал на 100 г порции.
Состав ингредиентов
Продукты питания, требуемые для изготовления ракообразных на гриле дома, перечислены в следующем списке:
Для готовки желательно приобрести креветки крупного размера. Это обусловлено тем, что в процессе обжарки морепродукты уменьшатся в размере. Для получения максимальной пользы от блюда на одну порцию требуется около 150 г ракообразных. Экземпляры могут быть тигрового либо королевского вида. Вышеуказанное количество компонентов предполагает создание 3 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания креветок на гриле своими руками описан в следующих пунктах:
По прошествии требуемого времени морепродукты на гриле разрешается отправлять на стол.
Что можно добавить
Состав маринада допустимо дополнить лимонным, апельсиновым соком либо столовым уксусом.
Креветки допустимо пожарить вместе со свежими овощами, воспользовавшись деревянными шпажками. В качестве овощей лучше всего задействовать помидоры и болгарский перец.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу жареные морепродукты разрешается дополнить соусом и долькой лимона. Готовое блюдо станет хорошей закуской к холодному пиву.
В духовке
Нечищеные креветки допустимо обжарить на гриле в духовом шкафу, если бытовая техника поддерживает данную функцию. Решетку для гриля требуется размещать непосредственно на самом верхнем уровне.
Температура нагрева должна достигать 240 – 250 ℃. По прошествии 8 мин. после тепловой обработки морепродукты покроются румяной корочкой и сохранят свою сочность.
Состав ингредиентов
Для изготовления аппетитных креветок на гриле своими руками требуется наличие следующих ингредиентов:
Наименование компонентов | Необходимое количество |
Апельсиновый сок | 35 мл |
Масло на основе оливок | 22 мл |
Мед | 25 г |
Морепродукты | 800 г |
Перец сушеный измельченный | на свой вкус |
Пищевая соль | на свой вкус |
Сок грейпфрута | 25 мл |
Соус соевый | 35 мл |
Чеснок | 2 зубца |
При отсутствии оливкового масла его можно заменить обычным подсолнечным продуктом.
Если нет соевого соуса, вместо него допустимо задействовать винный либо яблочный уксус.
Пошаговый процесс приготовления
Закуску из креветок на гриле допустимо изготовить в домашних условиях, выполняя следующие пункты:
По прошествии требуемого времени креветки нужно немного остудить, а затем подать к столу.
Как подавать блюдо на стол
По завершении готовки жареные креветки требуется немного остудить. После морепродукты рекомендуется дополнить соусом и свежими овощами.
На шпажках
Креветки на гриле в панцире допустимо пожарить на деревянных шпажках. За счет этого закуску будет очень легко кушать и брать руками. Морепродукты выходят достаточно сочными и аппетитными.
Поэтому их можно брать с собою на природу.
Состав ингредиентов
Блюдо на основе морепродукта на гриле можно изготовить своими руками из следующих продуктов питания:
Вместо масла на основе оливок допустимо задействовать любой маринад, предназначенный для морепродуктов. В качестве главного ингредиента лучше всего задействовать королевские креветки, поскольку они очень крупные и в них содержится много мяса. Из вышеперечисленного количества ингредиентов можно изготовить 5 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс изготовления креветок на шпажках в домашних условиях описан в следующих шагах:
Когда креветка сменит цвет на розовый, деликатес можно отправлять на стол.
Как подавать блюдо на стол
Для дегустации жареные креветки желательно подать вместе с соусом, который больше нравится. Отличным дополнением станет легкий салат либо запеченные овощи.
На мангале на костре
Креветки в панцире допустимо пожарить на гриле, задействовав мангал и специальную решетку.
Морепродукты после обжарки будут покрыты красивой румяной корочкой, а внутри останутся сочными и нежными. Закуска хорошо подходит для пикника на природе, поскольку она сильно не перегружает желудок и нормально переваривается организмом.
Состав ингредиентов
Состав ингредиентов, требуемых для изготовления креветок своими руками, описан в следующих пунктах:
Креветки допустимо взять тигровые либо королевские. По желанию морепродукты разрешается присыпать ароматными сушеными травами либо дополнить нарезанными чесночными дольками. Чтобы легче было выдавить сок из лимона, его предварительно понадобится прижать рукой сверху и немного покатать по столу.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс изготовления морских продуктов на гриле дома описан в следующих пунктах:
В конце на заготовки следует выжать цитрусовый сок, довести до готовности, а после отправлять на стол.
Как подавать блюдо на стол
Когда морепродукты полностью покроются румяной корочкой, их требуется переложить на плоскую тарелку и дополнить свежими лимонными дольками.
В уксусе
Креветки на гриле в панцире допустимо замариновать в винном уксусе вместе с томатным соусом, свежей зеленью и сушеными чесночными зубцами. Для готовки лучше всего задействовать электрический гриль, на котором морепродукты можно обжарить в течение 2 мин.
Готовое блюдо обладает пикантным привкусом и насыщенным запахом. Мясо креветок получается нежным, аппетитным и питательным.
Состав ингредиентов
Компоненты, необходимые для изготовления креветок на гриле в уксусе своими руками, описаны в следующем списке:
Кроме сушеных и свежих чесночных долек, перца и соли, в рецептуру маринада допустимо включить любую смесь пряностей, которая будет сочетаться со сладким соусом на основе томатов. Для придания креветкам островатого привкуса состав маринада рекомендуется дополнить небольшим количеством молотого чили. Вместо винного уксуса допустимо задействовать яблочный либо лимонный сок.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс изготовления креветок в уксусе в домашних условиях расписан в следующих пунктах:
По прошествии требуемого времени креветки следует обсушить полотенцем, обжарить на гриле с каждого бока по 2 мин., а затем подавать угощение к столу.
Как подавать блюдо на стол
По завершении обжарки креветки понадобится освободить от панцирей и дополнить чесночным соусом, салатом либо овощами.
В соусе
Креветки на гриле в панцире допустимо обжарить без предварительной маринации, но перед отправкой на стол морепродукты требуется дополнить соусом, изготовленным на основе соевого соуса, меда, кунжутного масла и лаймового сока. Пикантность и легкий острый привкус креветкам придает тертый свежий корень имбиря вместе с чесночными зубчиками. Сливочное масло делает лакомство более нежным и мягким.
Состав ингредиентов
Компоненты, требуемые для изготовления креветок в соусе своими руками, перечислены в следующем списке:
При отсутствии кунжутного масла его можно заменить любым другим продуктом, кроме масла на основе подсолнечных семечек. Мед должен быть натуральным и жидким. Если продукт обладает густой консистенцией, его требуется немного растопить на водяной бане.
Если нет лайма, вместо него допустимо задействовать лимон. На вкусовых качествах это сильно не отразится. Свежий имбирный корень допустимо заменить сушеной пряностью, объем которой не должен превышать 5 г. Для готовки лучше всего задействовать королевские креветки.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление креветок в соусе на гриле в домашних условиях требует соблюдения следующих пунктов:
В конце ингредиенты для соуса следует хорошо помешать, а затем подать угощение с креветками к столу.
Как подавать блюдо на стол
К столу жареные морепродукты требуется подавать вместе с соусом, изготовленным ранее. По желанию горячую закуску можно дополнить запеченными на гриле овощами.
Придерживаясь полезных кулинарных советов и рекомендаций, допустимо изготовить ароматные морепродукты на гриле в домашних условиях:
Креветки в панцире малого и среднего размера необходимо готовить на шпажках на гриле, а крупные особи следует расположить на решетке.
Видео о приготовлении креветок на гриле в панцире
Юлия Высоцкая, приготовления креветок на гриле: