рецепт апельсинового бисквита для торта

Бисквит апельсиновый для торта

Апельсиновый бисквит– отличный вариант десерта для традиционного чаепития с гостями. Рецепт приготовления прост, но все же содержит несколько секретов, позволяющих добиться идеального вкуса и консистенции.

Бисквит – самый любимый вид выпечки у многих хозяек. Он готовится легко и быстро, а необходимый набор продуктов всегда найдется в холодильнике. Любят его все без исключения, от мала до велика, независимо от того, куплено ли лакомство в магазине или сделано дома. Подавать его можно в натуральном виде, как кекс, а еще лучше – разрезать корж вдоль и смазать повидлом, сливочным или заварным кремом, превратив в нежный воздушный торт.
рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта
Бисквит позволяет импровизировать с начинками, видоизменять вкус и внешний вид десерта согласно предпочтениям. Он весьма популярен с яблоками, иначе именуемый «Шарлотка», а также с изюмом, курагой, орехами, кокосовой стружкой, корицей, порошком какао.

Предлагаю ещё один вид этой изысканной выпечки. На этот раз будем печь лёгкий и воздушный бисквит со вкусом и ароматом апельсина. Поскольку в составе теста есть апельсиновая цедра и его сок, десерт получается ароматным и с красивым оттенком. Аналогичным образом можно приготовить не менее вкусную выпечку с мандаринами.

Имя создателя этой популярной сладкой воздушной выпечки история не сохранила, но исследователи утверждают, что буквально за считанные годы десерт завоевал популярность не только в Европе, но даже в Австралии. Без неё не обходился ни один приём августейших особ, в том числе и королевы Англии Виктории.

Выпекали десерт с начинками и без, иногда в тесто добавляли для мягкости масло, а перед подачей пропитывали коржи фруктовыми сиропами, коньяком, ромом, ликером, чтобы добиться сочности и насыщенного вкуса.

Ингредиенты

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

Приготовление

На заметку

Чтобы яично-сахарная масса после взбивания сохранила пышность, кондитеры в тесто часто добавляют растительный крио порошок, изготавливаемый из виноградных косточек.

В некоторых вариациях рецепта на последнем этапе замешивания в тесто добавляют 50 г растопленного сливочного масла (остывшего). С маслом корж получается более мягким и нежным, не пересыхает в процессе выпекания, меньше крошится при разрезании.

Бисквитное тесто ставят выпекать непосредственно сразу после замешивания, пока оно не опустилось.

Не открывайте духовку первые 20 минут после начала выпечки, чтобы воздушное тесто не опало. Тем более нельзя хлопать дверцей духового шкафа.
рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

Бисквит на йогурте: готовим нежный пирог к чаю

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита

Источник

Бисквитный апельсиновый торт

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

Бисквитный торт с апельсинами получается очень нежным и вкусным. Для такой начинки бисквит подходит как ванильный, так и шоколадный.

Ингредиенты

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

Для приготовления бисквита подготовьте необходимый набор ингредиентов.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

В просторной чаше для теста соедините яйца с сахаром. Взбивайте в течение 3-5 минут до получения пышной, воздушной массы.

Чтобы яйца хорошо взбивались, чаша для них должна быть сухая и обезжиренная. И лучше всего её немного охладить перед взбиванием.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

Отдельно подготовьте муку с содой и ванилином. Растопите сливочное масло в горячем молоке. Готовая молочная смесь должна быть горячей.

Введите обе смеси в воздушную яичную массу. Замешивайте тесто венчиком, поочередно добавляя ингредиенты.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

Тесто испеките в форме для выпечки, диаметром 20 сантиметров, в духовке при 180 градусах, в течение 50-60 минут. Готовый бисквит полностью остудите и разрежьте на 4 коржа.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

Для приготовления апельсиновой начинки очистите апельсины и нарежьте мякоть на кусочки.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

Выложите нарезанные апельсины в ковш и добавьте к ним сахар и крахмал. Все хорошо перемешайте и поставьте на огонь. При постоянном помешивании доведите апельсиновую начинку до кипения. При нагревании она станет густой.

Для торта начинку необходимо полностью остудить.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

Для приготовления крема сыр заранее вытащите из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Сливки же, наоборот, необходимо брать охлажденные.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в воздушный крем и вмешайте в него творожный сыр. Масса должна стать однородной и очень нежной.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

Бисквитные коржи можно пропитать апельсиновым соком, сахарным сиропом или просто водой. На пропитанный бисквит выложите немного крема и апельсиновую начинку.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

Так соберите весь торт. Верх и бока обмажьте остатками крема. Уберите торт в холодильник для застывания и пропитки. Лучше всего оставить его на ночь.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

Украсить готовый апельсиновый торт каждый может по своему вкусу и желанию. Я решила его просто обсыпать по бокам бисквитной крошкой.

Источник

Апельсиновый бисквит 🍊 рецепт на соке с цедрой

Сочный, ароматный апельсиновый бисквит для торта, пирожных, трайфлов с 🍊 соком и цедрой. Отлично сочетается с 🍫 шоколадным или ванильным кремом. Тортик можно дополнить апельсиновым курдом (есть по ссылке на сайте). Рецепт подходит для духовки и мультиварки.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

Ингредиенты на бисквит 16 см (3 коржа)

В чаше миксера смешиваем яйца и сахар, взбиваем на высокой скорости около 10 минут. Должна получится светлая и пышная масса. В несколько этапов просеиваем муку смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой до объединения.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

В отдельной емкости смешиваем свежевыжатый апельсиновый сок, растительное масло без запаха и цедру. Добавляем две ложки теста от общего количества и размешиваем, для того чтобы проще было смешать обе массы. По желанию можно добавить немного оранжевого красителя. Затем вымешиваем тесто до однородности.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

Выпекаем бисквит при температуре 160 градусов около 30-35 минут до сухой шпажки. Даём ему остыть 10 минут на решетке, после аккуратно извлекаем из формы. Бисквит можно разрезать на три толстых или на 4 тонких коржа.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

Сочный 🍊 Апельсиновый бисквит для торта — видео рецепт

Источник

Апельсиновый торт с бисквитом, нежнейшим молочным кремом и безе

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

Апельсиновый торт украсит любое торжество, такой он нежный, легкий, многослойный и очень-очень вкусный! Готовится тортик не так сложно, как кажется на первый взгляд из-за обилия ингредиентов. Зато выходит очень экономно, ведь в рецепте мы используем для безе белки, а для заварного крема — желтки.
Фруктовый десерт порадует и ребенка, и взрослого. Апельсиновая прослойка для торта – очень ароматное, сочное, а главное, натуральное решение. Заварной молочный крем в сочетании с апельсином придают торту очень нежный вкус с небольшой кислинкой и необычайный ванильно-цитрусовый аромат. Украшение из безе – такое нежное, рассыпчатое, тающее во рту – будет сложно устоять перед лакомым кусочком! Дополняет все классический бисквит. Но если заварной молочный крем пропитывает коржи бисквита, то масляный, наоборот, задерживаем влагу. Воздушное безе и жирный масляный крем — традиционное вкусовое сочетание, используемое во многих десертах. Но и 2 вида крема, и безе довольно сладкие, поэтому для прослойки нужно что-то фруктовое или ягодное, сочно, ароматное и чуточку кислое. Апельсин — это идеальное решение, благодаря ему у торта очень яркий цитрусовый характер. Но, чтобы понять, о чем речь, обязательно стоит попробовать и приготовить апельсиновый торт в домашних условиях, рецепт с фото перед Вами.

Для приготовления торта понадобится:

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

для заварного крема с апельсином:

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

для масляного крема:

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

Рецепт апельсинового торта с пошаговыми фото

Рецепт бисквитного коржа для торта.

1. Соединяем в миске сахар и яйца.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

2. Взбиваем массу венчиком в белую пену, пока она не увеличится в 3 раза (2-3 минуты). Чем пышнее будет яичная масса, тем воздушнее будет и сам бисквит.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

3. Просеиваем к взбитым яйцам муку, чтобы исключить попадание в тесто комочков и насытить его кислородом. Добавляем разрыхлитель.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

4. Взбиваем дальше, тесто должно получиться как жидкая сметана с пузырьками.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

5. Выливаем массу в форму. У меня силиконовая, с такой не возникает проблем: бисквит легко извлекается, не нужно смазывать жиром, все хорошо и быстро пропекается.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

6. Выпекаем бисквит 30-35 минут при 180 градусах. Форму берем небольшую, чтобы бисквит вышел высокий и пышный, как на фото.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

Рецепт безе для торта

1. Добавляем в яичные белки лимонную кислоту и соль по щепотке. Принятые пропорции: 1 часть белка и 2 части сахара. Но так получается слишком сладко. Если не принципиально, добавляем кислинку. А соль поможет белкам обрести нужную густоту, пики будут устойчивые и плотные.
Как отделить белок от желтка? Если части яйца хоть немного смешаются, взбить белки в пену не получится. Самый простой способ – разбить яйцо на ладонь и процедить белок сквозь пальцы. Можно вынуть желток ложкой, но так есть опасность повредить его пленку. Существуют специальные приспособления-воронки для процеживания яичного белка.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

2. Взбиваем на малых оборотах до небольшой пены.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

3. Всыпаем дождиком сахар и увеличиваем обороты до средних.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

4. Продолжаем взбивать. Масса побелела, теперь доводим белок до устойчивых пиков на максимальной скорости.

Безе – французский десерт, название которого переводится как «поцелуй». Это так по-французски! Второе название безе – меренга. Традиционно готовится из взбитых яичных белков с сахаром, иногда добавляется ванильный, кокосовый или миндальный экстракт для аромата. Меренги часто используют в качестве верхнего слоя для других десертов.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

5. Белки для безе готовы, если они гладкие и блестящие.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

6. Намазываем взбитые белки на пергамент.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

7. Высушиваем в духовом шкафу при 80 градусах 1 час. Готово!

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

Рецепт заварного крема для торта

1. Соединяем желтки с сахаром.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

2. Взбиваем венчиком до однородности.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

3. Молоко прогреваем в кастрюле с антипригарным покрытием или сотейнике из нержавейки, чтобы крем не подгорал. Добавляем взбитые желтки.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

4. Когда масса закипит – всыпаем дождиком муку, перемешиваем и провариваем до загустения. Добавляем несколько капель ванильного экстракта или ванилин для аромата. Готовность смотрим, проводя по ложке, которой его перемешиваем, другим предметом, например, чайной ложкой: если крем не сходится — он готов (как на пошаговом фото). Консистенция должна получиться однородной, без комочков. Лучше всего получается крем из нежирных (20%) сливок. Если же масса вышла с комочками, можно воспользоваться погружным блендером. Готовый крем снимаем с плиты, остается еще добавить масло и цедру апельсина, но это позже. Пока пусть крем остывает.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

Рецепт масляного крема для торта

1. Масло берем комнатной температуры. Заранее достаем его из холодильника и даем оттаять естественным образом. Соединяем масло со сгущенным молоком, добавляем щепотку лимонной кислоты.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

2. Взбиваем миксером минуту. Густой крем готов. Очень вкусно сочетаются в торте ароматы апельсина и ванили, так что обязательно добавляем ванильный экстракт. Ванильный сахар добавлять не рекомендуется — крупинки сахара будут неприятно скрипеть на зубах. В крайнем случае можно взять щепотку ванилина. А еще будет цитрусовая цедра.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

Собираем апельсиновый торт с безе

1. Бисквит получился высотой на 3 пальца. Вставляем зубочистки по пальцу, чтобы ровно разрезать.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

2. Вставили с четырех сторон.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

3. Разрезаем бисквит на коржи ножом для хлеба: у него крупные острые зубчики, так тесто почти не раскрошится. Делаем это очень аккуратно, поворачивая все время бисквит по кругу. Сперва слегка проводим лезвием ножа по кругу, намечая линию надреза. Затем прорезаем чуть глубже, поворачивая бисквит. На третий круг доходим до центра, снимаем корж. Из бисквита диаметром 20-25 мм получается 3 коржа.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

4. Первый бисквит помещаем в кольцо или разъемную форму.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

5. Один корж (самый толстый) разрезаем на кусочки (кубики).

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

6. В остывший заварной крем кладем масло комнатной температуры.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

8. Мелко натираем цедру апельсина, не доходя до белых волокон, они придают горечь. Можно взять и два плода (только некрупных), если хочется терпкого апельсинового аромата.

Цедра апельсина – популярная добавка для кондитерских изделий. Терпкий аромат придают кожуре эфирные масла. Польза цедры сравнима с пользой мякоти апельсина. В ней содержится пектин, витамины А, С, флавоноиды. Апельсиновая кожура помогает бороться с простудой, нейтрализует излишки холестерина, улучшает состояние кожи, оздоравливает кишечник. Не рекомендуется добавлять цедру в большом количестве, так как она придает горечь блюдам. Цитрусы – это аллергенный продукт, деткам торт давайте с осторожностью.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

9. Распределяем цедру поровну на 2 крема, перемешиваем.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

10. Апельсин очищаем от белых волокон, косточек и пленки. Ничто не должно помешать наслаждаться кусочком нежного фруктового десерта.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

11. Первый на очереди – заварной крем. Смазываем им корж.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

12. Выкладываем кубики следующего коржа, пустоты заполняем апельсиновыми дольками.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

13. Смазываем заварным кремом. Распределите массу на три части, чтобы равномерно промазать торт.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

14. Дальше – второй слой из кусочков бисквита и апельсина.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

15. Снова покрываем заварным кремом.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

16. Сверху плотно прижимаем последний бисквитный корж.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

17. Снимаем форму. Чтобы легче это сделать и не повредить стенки, можно поместить конструкцию на минут 10-15 в морозилку.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

18. Обмазываем сверху и с боков масляным кремом.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

19. Смазали все, осталось выложить безе. Масло нужно для того, чтобы не проступала влага и безе не растаяло. Если выложить безе на влажный крем, оно может потечь.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

20. Выкладываем безе, поломанное на кусочки. Покрываем ими весь торт.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

21. Нежный, изысканный апельсиновый торт готов. Приятного аппетита!

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Любовь к трём апельсинам

Торт, который растопит лёд в сердце самого сурового человека. Торт, который влюбит в себя и в вас. Торт, который способен развить ваш эмоциональный интеллект. Торт, за который хочется замуж и побыстрее. Цитрусовый, яркий, насыщенный. Торт, который вы захотите приготовить ни один раз. И целиком и по отдельности.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

Апельсиновый бисквит:

Супер-апельсиновый и супер-сочный бисквит. Ради его текстуры и запаха действительно стоит потратить время. Хотя единственное, что займёт по-настоящему много времени — это варёный апельсин. Но его вы вполне можете приготовить заранее. Все крайне просто: один апельсин, одна кастрюля, варим около 1,5-2 часа. Варим целиком. Апельсин должен стать мягким. После того, как это случилось, дадим ему немного остыть, режем на небольшие кусочки, внимательно проверяем на наличие косточек и прочих твёрдых несъедобных элементов (кожуру не снимаем!) и пробиваем его блендером. У нас должно получиться однородное, апельсиновое пюре.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

Тёплое сливочное масло взбиваем с сахаром до просветления, добавляем по одному яйцу, после каждого хорошо промешиваем миксером. Все сухие ингредиенты объединяем и добавляем в яично-масляную массу, также промешиваем миксером. В конце добавим апельсиновое пюре. Раскладываем бисквит в формы для запекания (это могут быть два кольца на 16 см, или одно на 20-22 см). Мы выбрали одно кольцо на 20 см. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой, которая в случае успеха должна остаться сухой.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

Карамельно-апельсиновый мармелад.

Апельсин срезаем с обоих сторон и нарезаем кольцами. Кольца в свою очередь нарезаем соломкой вместе с кожурой. Сахар заливаем водой и ставим на огонь. Варим сироп до янтарного цвета. Отправляем к карамельному сиропу нарезанные апельсины и провариваем всю массу около 7 минут.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

Сахар смешиваем с пектином NH. Если пропустить этот шаг, пектин может не разойтись и мармелад не получится. Вводим пектин с сахаром в кипящую апельсиновую массу и доводим её до готовности в течении ещё нескольких минут. В конце добавим щепотку лимонной кислоты для баланса вкуса и более активной работы пектина. Оставляем до стабилизации на 3-4 часа.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

С кремом все предельно просто и понятно: маскарпоне и риккоту взбиваем с сахарной пудрой. Продолжаем взбивать, постепенно добавляя сливки. Настоятельно рекомендуем не заменять риккоту на крем-чиз, так как именно она отлично смотрится в сочетании с цитрусом.

Сборка.

Крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой А1. Остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Бисквит на варёном апельсине настолько сочный и текстурный, что абсолютно не требует дополнительной пропитки. Собираем торт по принципу дамбы. Крем выкладываем по кругу с помощью кондитерского мешка, формируя кольцо. В свободное пространство выкладываем карамельно-апельсиновый мармелад. Более подробную информацию по сборке можно найти в предыдущих статьях. Хотя и по фотографии вам все должно быть наглядно понятно.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

После сборки торт отправляем в холодильник на 4-5 часов. Декорируем по-зимнему. Честно признаемся, довольно сложно дожить до этого этапа. Апельсиновый бисквит в содружестве с карамельным мармеладом и нежным ароматом риккоты в креме настолько сводят с ума, что хочется лишь одного,— поскорее приступить к дегустации.

рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового бисквита для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового бисквита для торта. Картинка про рецепт апельсинового бисквита для торта. Фото рецепт апельсинового бисквита для торта

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *