рецепт антрекот на кости в духовке

Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 40 мин. 3 порц.

рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

Антрекот – отборное мясо, которое срезают между ребрами и хребтом животного. Такой кусок получается сочным и вкусным. Его используют во многих кухнях мира для создания изысканных блюд. Предлагаем вам 7 проверенных кулинарных рецептов свиного антрекота с пошаговыми фотографиями.

Сочный антрекот из свинины в духовке

Чтобы свиной антрекот вышел еще более сочным, готовьте его по особому рецепту. Кулинарная идея никого не оставит равнодушным. Сытное блюдо подходит как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.

рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

Вкусный антрекот из свинины на сковороде

Сочное мясное блюдо для вашего стола – свиной антрекот. Порадуйте себя и близких питательным и невероятно вкусным продуктом. Используйте кулинарную идею для быстрого обеда или ужина.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Межреберную часть свинины делим на несколько равных по толщине стейков. Промываем их, а после натираем солью и перцем. рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

2. Дальше каждый кусочек смазываем оливковым маслом с помощью специальной кисточки. Оставляем ненадолго мариноваться. рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

3. Подготовленную свинину выкладываем на хорошо прогретую сковороду. рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

4. Жарим продукт до готовности с обеих сторон. На это уйдет, примерно, 10 минут. Мясо выйдет с хорошей прожаркой, но при этом сочным. рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

5. Антрекот из свинины готов. Подавайте аппетитное мясо вместе со свежими овощами! рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

Как приготовить антрекот из свинины на косточке?

Сочную и вкусную часть свинины можно приготовить для яркого семейного ужина. Оцените простой кулинарный рецепт мясного блюда. Ваши домашние или гости точно не останутся равнодушными.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Межреберную часть хорошенько промываем под водой. рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

2. Дальше свинину на кости натираем солью и всеми специями. Рекомендуется использовать молотый перец и прованские травы. рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

3. Перекладываем мясные куски в разогретую с растительным маслом сковороду. рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

4. Быстро обжариваем кусочки до золотистой корочки, после уменьшаем огонь и готовим под крышкой около 15-20 минут. рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

5. Сочный антрекот готов. Подавайте его к столу с соусом или свежими овощами! рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

Шашлык из антрекота свинины на мангале

Яркая идея для семейного пикника – шашлык из свиного антрекота на костре. Блюдо выйдет сочным, румяным и невероятно ароматным. Подавайте к столу с соленьями, свежими овощами или соусами.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куски старательно промываем под водой и даем им обсохнуть. рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

2. В отдельной тарелке соединяем соль и остальные специи: молотый перец, хмели-сунели, сушеный укроп и базилик, семена горчицы. рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

3. Полученной смесью старательно натираем свинину. рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

4. Выкладываем мясные куски в большую кастрюлю и оставляем мариноваться на пару часов. рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

5. Разжигаем костер, устанавливаем решетку и кладем на нее свинину, когда подоспеют угли. Готовим на мангале до полной готовности и появления яркого румянца. рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

6. Ароматный и румяный антрекот на костре готов! Подавайте к столу с овощами и зеленью. рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

Мягкий и нежный антрекот из свинины в фольге

Яркий по вкусу и сочный антрекот можно запечь в духовке в фольге. Такой способ позволит сохранить все питательные свойства и аромат блюда. Подавайте к ужину в кругу семьи.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Небольшой кусок межреберной части свинины делим на две части. рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

2. Каждый кусочек мяса поливаем растительным маслом, натираем солью, молотым перцем и кориандром. рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

3. Отрезаем два пласта фольги. На них кладем свинину. рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

4. Мясо плотно обворачиваем материалом. рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

5. Отправляем заготовку на противень. рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

6. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Спустя время раскрываем фольгу. рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

7. На мясо кладем тертый сыр и тонкие кружочки помидора. рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

8. Выпекаем еще 10 минут. рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

9. Сочный и ароматный антрекот готов. Подавайте его к столу! рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

Как запечь антрекот из свинины с картошкой в духовке?

Яркое блюдо для семейного стола – свиной антрекот с картофелем в духовке. Угощение выйдет невероятно сочным и ароматным. Порадуйте своих домашних или гостей с помощью простого рецепта.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем картофель, режем его средними кусками, а после размешиваем с оливковым маслом, солью, прованскими травами и молотым перцем. рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

2. Межреберную часть свинины промываем под водой и даем ей обсохнуть. рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

3. Дальше кусок разделываем на равные части. Проводим ножом между ребер. рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

4. Выкладываем заготовку в большую миску. рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

5. Посыпаем солью и специями. Перемешиваем. рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

6. Прогреваем сковороду с растительным маслом и кладем сюда свинину. рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

7. Быстро подрумяниваем мясо с обеих сторон. рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

8. Картошку распределяем по противню и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

9. После на картофель кладем мясо. Выпекаем блюдо еще 20 минут. рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

10. Можно прикрыть фольгой для более сочного результата. рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

11. Аппетитный антрекот с картофелем готов. Можно подавать к столу! рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

Сочный антрекот из свинины с помидорами

Яркое и вкусное решение для вашего стола – свиной антрекот с помидорами. Мясной продукт выйдет сочным и очень нежным. Подавайте интересное угощение с овощами или другими гарнирами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем межреберную часть и разделываем ее равными по толщине кусками. Каждый аккуратно разрезаем не до конца и натираем солью с молотым перцем. рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

2. В блендере измельчаем два вида орехов: грецкий и миндальный. рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

3. Промытые помидоры режем дольками. Два кусочка мяса кладем, друг на друга, по центру размещаем овощ и измельченные орехи. рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

4. Верхний кусок мяса аккуратно сворачиваем в рулет. На оставшийся край кладем еще помидоры и орехи. рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

5. Снова сворачиваем. Должно получиться 2 мини-рулетика. рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

6. Собранный продукт отправляем на противень с фольгой. Посыпаем угощение сыром и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

7. Оригинальное мясное блюдо для вашего стола готово! рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

Источник

Антрекот из говядины. Как приготовить антрекот, чтобы мясо было мягким и сочным

Антрекот – популярное мясное блюдо французской кухни. Приготовить лакомство проще, чем может показаться сначала. Для идеального приготовления нужна соль, перец и лук. Это самый простой и вкусный рецепт.

Название продукта стало и именем блюда из него приготовленного. А готовилось изначально и готовится сегодня оно довольно просто: мякоть обжаривают с двух сторон на сильно раскаленной сковороде с маслом. Я покажу как сделать сочную говядину на кости в духовке и на гриле.

Сначала нужно правильно подойти к выбору. Главное, покупайте охлажденное мясо. Температура не должна быть менее 0 °C. Тогда оно будет сочной и мягкой. Жир у продукта должен быть белым, а мякоть – розовой.

Можете ткнуть пальцем. Хороший продукт не прилипает к рукам, а получившаяся ямка быстро пропадает. Не стоит переживать, если на говядине видны следы заветривания. Это не отразится на итоговом блюде. Если мякоть лежит в собственной крови или луже, то это повод задуматься о качестве.

рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

После правильного выбора антрекота приступайте к приготовлению. Начинать будем с самого простого и доступного рецепта на сковороде.

Рецепт антрекота из говядины на сковороде

Особой сложности приготовления в рецепте нет. Нужно лишь правильно выбрать корейку.

Обратите внимание! Купили мясо в магазине и не знаете, кто его трогал, тогда хорошо промойте говядину. Однако следует помнить, что вместе с водой на него попадают микробы, а значит начинается процесс гниения. Поэтому после промывания просушите и сразу жарьте котлеты или замораживайте.

Из ингредиентов подготовьте:

1. Вырежьте необходимое количество мяса. Сделайте небольшие надрезы в верхней пленке. Подобное необходимо для предотвращения выгибания куска в процессе приготовления.

2. Тщательно отбейте. Используйте специальный молоток, но я рекомендую тендерайзер. Это специальное приспособление, которое делает небольшие проколы в говядине, разрыхляя волокна. Из-за этого мясо легче употреблять.

3. Чугунную глубокую сковороду отправьте на сильный огонь. Залейте растительное масло.

рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

4. Когда сковорода накалится, а масло хорошо прогреется, отправляйте антрекот. Жарьте по три минуты с каждой стороны.

Справка! Солить перед обжариванием не нужно. Подобное требуется для того, чтобы сохранить сок внутри мяса. Если посолить, то станет выделяться влага, а говядина будет сухой и жесткой.

рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

5. В это время нарежьте луковицы толстыми кольцами

6. После снова переверните. Теперь чуть-чуть посолите и добавьте лук. Немного убавьте огонь и закройте крышкой. Необходимо немного потушить содержимое.

7. Через 2-3 минуты мясо положите на лук, чтобы оно не жарилось. Оставьте блюдо под крышкой тушиться.

Справка! Продолжительность тушения определяйте на свой вкус. Зависит от того, какой толщины вы взяли антрекот, а также говядину какой прожарки вы предпочитаете.

рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

8. Через пару минут слегка размешайте. В этот момент хорошо посолите и добавьте специи. Количество определяйте из ваших предпочтений.

9. Положите на каждую котлету немного сливочного мала. Это требуется, чтобы улучшить вкус и сделать удивительный соус. После снова закройте крышкой.

рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

10. Определяйте готовность, разрезав самую толстую часть и посмотреть, что внутри.

Когда мясо приготовится, нужно дать ему пару минут отдохнуть, а после раскладывайте по тарелкам.

рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

Как приготовить антрекот в духовке, чтобы был сочным и мягким

В этом рецепте расскажу, как замариновать, а после пожарить антрекот на сковороде. В данном случае мясо возьмите из середины ребер. В этом месте жировой прослойки будет больше, а значит блюдо получится сочнее, мягче и вкуснее.

Из ингредиентов для маринада подготовьте:

Время приготовления – 30 минут.

1. Корейку нарежьте на котлеты. Хорошо промойте, отбейте, сделайте несколько надрезов.

Справка! Зачищать говядину не нужно, потому используем мясо, которое и так будет мягким. Эту пленку вы не заметите.

2. Затем подрежьте мякоть по кости. Подобное требуется для быстрой обжарки.

рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

3. Приготовьте маринад. Посолите, добавьте приправу по вкусу. Кистью размажьте по поверхности говядины небольшую порцию горчицы.

Справка! Главная задача горчицы – красиво запаковать антрекот после жарки, а также сохранить сок внутри.

4. Повторите процесс с обратной стороны.

рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

5. Пару зубчиков чеснока нашинкуйте. Посыпьте и вмассируйте его в мясо, чтобы он пустил сок.

Справка! Если подготавливали холодное мясо, то следует подождать пару минут, чтобы оно достигло комнатной температуры. Сразу жарить не следует, иначе антрекот получится сухим и жестким.

6. Сковороду хорошо разогреваем на огне. Смазываем маслом и выкладываем говядину. Жарьте по одной минуте с каждой стороны. Переворачивайте 3 раза и регулярно поливайте кипящим жиром, который образуется в процессе.

рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

7. В это время готовим луковую подушку для запекания в духовке. Толстыми кольцами нарежьте лук. Распределите его по противню. Когда мясо дойдет до требуемого состояния, переложите в противень и отправьте в духовку. Готовится блюдо должно при температуре 220 °C на протяжении 15-ти минут.

8. За 5 минут до готовности достаньте антрекот, положите на каждый кусок небольшую порцию сливочного масла. После отправьте доготавливаться.

рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

9. Когда блюдо будет готово, сразу нарезать не стоит. Сначала накройте его фольгой и дайте отдохнуть буквально 10 минут. Это необходимо, чтобы говядина впитала сок.

Когда мясо дойдет, подавайте к столу. Рекомендуется подрезать еще один зубчик чеснока, чтобы мякоть пропиталось его ароматом.

рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

Посмотрите видео-рецепт приготовления антрекота на косточке в духовке.

Готовим антрекот на гриле

Не мог обойти стороной еще один простой способ приготовления антрекота на гриле. Кроме пошагового рецепта приготовления, также расскажу, как замариновать говядину на майонезе.

Для маринада необходимы:

1. Приготовьте маринад. Порежьте и добавьте к мясу луковицу. Посолите, засыпьте красный и черный молотый перец.

рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

2. Хорошо размешайте и помните лук, чтобы тот пустил сок. Добавьте майонез и снова размешайте. После накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

3. Пока маринуется мясо, подготовьте овощи. Хорошо промойте плоды. Перцы разрежьте вдоль и удалите сердцевину. Баклажаны порежьте крупными кружочками.

4. Теперь насадите на шампуры овощи, а мясо разложите на сетке. Отправьте на угли.

рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

5. Жарьте равномерно с каждой стороны. Постоянно переворачивайте мясо. Готовность определяйте, разрезав кусочки.

6. За 15 минут до готовности говядины положите овощи.

рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

Антрекот из говядины кроме удивительного вкуса, содержит полезные для здоровья человека элементов. Среди общего числа отдельно стоит выделить витамины группы В, а также калий, Кальций, фосфор, железо и прочие минералы. Мясо богато коллагеном и эластином. Элементы являются главными строительными компонентами суставов.

С «Просто-СМАК» вы будете готовить не просто вкусные, но еще полезные блюда. Если у вас есть предложения по новым рецептам, которые вы хотели бы приготовить, обязательно напишите в комментариях ниже. Я обязательно учту пожелания.

Источник

Антрекот из свинины — рецепты, как вкусно приготовить мясо в духовке и на сковороде

Антрекот

В духовке

Из свинины

На сковороде

Свинина

Антрекот из свинины — рецепты, как вкусно приготовить мясо в духовке и на сковороде

Антрекот

В духовке

Из свинины

На сковороде

Свинина

Любители, а тем более приверженцы французской кухни не понаслышке знают об антрекоте из свинины. Блюдо, представляющее собой обжаренный кусочек мяса на кости, является символом французских пищевых традиций. В этой статье мы рассмотрим наиболее интересные и вкусные вариации приготовления столь аппетитного лакомства.

Что такое антрекот из свинины

Традиционно во Франции антрекот готовится из воловьего мяса. Но нередко для приготовления в домашних условиях используется именно свинина. Для подготовки мясных кусочков толщиной в 1,5 см и длиной в 20 см берутся межреберные части мясной туши.

рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовкерецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовкерецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

При исполнении сочного антрекота используются соль и перец, которые максимально сохраняют вкус и аромат мяса. Применение более пряных приправ, по мнению французских поваров, только перебивает естественные вкусовые качества продукта.

Как правило, мясные кусочки подаются в сочетании с гарнирами из картофеля, риса или с рагу из овощей. Изысканный алкоголь в виде креплёных итальянских или португальских вин помогает гастрономическому букету блюда ещё больше раскрыться, продемонстрировав полноту и естественность вкуса.

Как правильно замариновать мясо

Если часть туши выбрана грамотно, то приготовить антрекот из свинины нежным и сочным можно без предварительного маринования. Хотя некоторые кулинары всё же склоняются к необходимости выдерживания мяса в маринаде. Ведь далеко не каждая хозяйка прекрасно разбирается в свиной мякоти, а значит, рискует купить некачественный продукт. И он совсем не подойдет для создания блюда без предварительной подготовки мясной составляющей.

рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть фото рецепт антрекот на кости в духовке. Смотреть картинку рецепт антрекот на кости в духовке. Картинка про рецепт антрекот на кости в духовке. Фото рецепт антрекот на кости в духовке

Классический вариант маринада для антрекота из свинины предусматривает наличие таких ингредиентов:

Выдерживается будущий антрекот в таком маринаде около 2 часов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *