рецепт английского печенья к чаю

Рецепты Английское печенье

рецепт английского печенья к чаю. Смотреть фото рецепт английского печенья к чаю. Смотреть картинку рецепт английского печенья к чаю. Картинка про рецепт английского печенья к чаю. Фото рецепт английского печенья к чаю

Английское чайное печенье

Масло нарезать кубиками.

Добавить сахар, муку, соль, ванильный сахар и чай. Перемешать. Замесить однородное тесто. Мне пришлось добавить 2 ст л воды.

Тесто скатать в колбаску, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 ч.

рецепт английского печенья к чаю. Смотреть фото рецепт английского печенья к чаю. Смотреть картинку рецепт английского печенья к чаю. Картинка про рецепт английского печенья к чаю. Фото рецепт английского печенья к чаю

Английское шоколадное печенье с ангостурой

Насыпаем в миску бисквитную крошку.

Добавляем ягодный конфитюр.

Добавляем измельченную ореховую смесь.

Помещаем шоколад в кастрюльку, которая находится в емкости с водой (водяная баня).

Добавляем к бисквитной массе горькую настойку.

Постоянно помешивая, полностью растапливаем шоколад.

рецепт английского печенья к чаю. Смотреть фото рецепт английского печенья к чаю. Смотреть картинку рецепт английского печенья к чаю. Картинка про рецепт английского печенья к чаю. Фото рецепт английского печенья к чаю

Английское чайное печенье

Масло сливочное 200 гр.

Соль 0,5 чайной ложки

Мука 2 стакана (200мл)

Экстракт ванили 1 ч.л

Засыпаем в блендер муку,чай,сахар,соль,добавляем экстракт ванили и размягченное масло.Перемешиваем до однородной массы

Вытаскиваем смесь из блендера и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на пищевую пленку и закатываем в «конфетку»

Отправляем в холодильник на пару часиков «отдохнуть».

рецепт английского печенья к чаю. Смотреть фото рецепт английского печенья к чаю. Смотреть картинку рецепт английского печенья к чаю. Картинка про рецепт английского печенья к чаю. Фото рецепт английского печенья к чаю

Английское печенье

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.

Добавляем кубики холодного масла.

Перетираем в крошку.

Хорошенько перемешиваем при помощи вилочки.

Перекладываем смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем тесто.

рецепт английского печенья к чаю. Смотреть фото рецепт английского печенья к чаю. Смотреть картинку рецепт английского печенья к чаю. Картинка про рецепт английского печенья к чаю. Фото рецепт английского печенья к чаю

Английское печенье к чаю

Набор продуктов минимален.

Тесто это получается достаточно тугое, оно любит руки. Придется немного постараться, вымешивая вот такой шар.

Тесто около часа должно «отдохнуть» в холодильнике.

Затем его надо раскатать, в оригинале раскатывается круг диаметром около 14 см. Я раскатала 4 небольших круга, получится 24 печеника.

рецепт английского печенья к чаю. Смотреть фото рецепт английского печенья к чаю. Смотреть картинку рецепт английского печенья к чаю. Картинка про рецепт английского печенья к чаю. Фото рецепт английского печенья к чаю

Печень по-английски

Печень вымыть и очистить от пленок. Удалить протоки и нарезать порционными кусочками весом по 100-150 г каждый. Посолить, поперчить.

Бекон нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см.

рецепт английского печенья к чаю. Смотреть фото рецепт английского печенья к чаю. Смотреть картинку рецепт английского печенья к чаю. Картинка про рецепт английского печенья к чаю. Фото рецепт английского печенья к чаю

Овсяное печенье «Английский поцелуй»

1. В миску или в чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахарный песок.

2. Взбивайте содержимое до образования пушистой массы, не ждите растворения сахарных крупинок. Вбейте куриное яйцо и размешайте.

3. Добавьте ванильный экстракт, мускатный орех, корицу.

4. Смешайте муку с содой и разрыхлителем, введите ее в масляно-яичную смесь.

рецепт английского печенья к чаю. Смотреть фото рецепт английского печенья к чаю. Смотреть картинку рецепт английского печенья к чаю. Картинка про рецепт английского печенья к чаю. Фото рецепт английского печенья к чаю

2 столовые ложки коньяка (бренди)

110 г несоленого сливочного масла

110 г черной смородины

Для оформления: 3 столовые ложки сахарной пудры или 70 г сахарной пудры смешать с 2-3 ст.ложками молока до получения однородной массы

1/2 чайной ложки смешанных специй (кардамон, бадьян, имбирь, гвоздика, белый или душистый перец, мускатный орех)

1 чайная ложка ванильного экстракта

110 г сахарной пудры

225 г простой муки

1/2 чайной ложки молотой корицы

На листы для выпечки положить бумагу для выпечки.

Духовку разогреть до 180*С.

Смородину положить в миску, залить коньяком и добавить ваниль, оставить на 10 минут.

Просеять муку со специями, корицей, солью, добавить сахарную пудру. Натереть в муку сливочное масло.

Яйцо слегка взбить и перемешать со смородиной и бренди, хорошо перемешать. Смешать с мукой и маслом.

рецепт английского печенья к чаю. Смотреть фото рецепт английского печенья к чаю. Смотреть картинку рецепт английского печенья к чаю. Картинка про рецепт английского печенья к чаю. Фото рецепт английского печенья к чаю

Английский пирог (Баноффи пай)

Печенье измельчить в крошку, залить растопленным сливочным маслом, перемешать. Выложить в разъемную формуи разровнять поверхность. Подсушить в духовке 10–15 минут при 170 градусах. Остудить.

На полученную основу выложить равномерно вареную сгущенку. Бананы нарезать вдоль и выложитьповерх сгущенки.

рецепт английского печенья к чаю. Смотреть фото рецепт английского печенья к чаю. Смотреть картинку рецепт английского печенья к чаю. Картинка про рецепт английского печенья к чаю. Фото рецепт английского печенья к чаю

Английский паштет

Печень перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Посолить, поперчить.

Хлебную крошку залить молоком, добавить листочки тимьяна, мускатный орех, соль, перец.

Соединить печень и замоченные сухари.

Форму, в которой будет запекаться паштет выстелить полосками бекона так, чтобы края полосок свисали.

рецепт английского печенья к чаю. Смотреть фото рецепт английского печенья к чаю. Смотреть картинку рецепт английского печенья к чаю. Картинка про рецепт английского печенья к чаю. Фото рецепт английского печенья к чаю

«Бомарше» печенье

Разогреваем духовку до 180 градусов. В чашу блендера отправляем сливочное масло, муку и сахар, смешиваем все до однородности.

В итоге должна получиться такая смесь.

Добавляем в тесто натертую лимонную цедру.

Добавляем молоко и желток, снова все перемешиваем до однородности.

рецепт английского печенья к чаю. Смотреть фото рецепт английского печенья к чаю. Смотреть картинку рецепт английского печенья к чаю. Картинка про рецепт английского печенья к чаю. Фото рецепт английского печенья к чаю

Английский шоколадный пай без выпечки

Сахар-1 ст. л. (как опция, ели ваш шоколад с повышенным содержанием какао)

Печенье бисквитное (любое)-100 гр.

Сливки 33-38% жирности- 250 мл.

Щедрая щепотка крупной соли

Масло сливочное 30-40 гр.

Масло сливочное- 80-100 гр.

Закладываем в блендер печенье, уже растопленное масло, соль и перемалываем.

Высыпаем будущую основу на дно разъемной формы и хорошо утрамбовываем, например дном стакана. Убираем в морозилку на 15-20 минут.

Самое время заняться «верхом» десерта, ганашем. На водяной бане при постоянном помешивании растапливаем шоколад и сливки.

Снимаем с огня, добавляем сливочное.

рецепт английского печенья к чаю. Смотреть фото рецепт английского печенья к чаю. Смотреть картинку рецепт английского печенья к чаю. Картинка про рецепт английского печенья к чаю. Фото рецепт английского печенья к чаю

Mince pies. with a difference (пирожки. с разницей)

50 мл бренди (Кальвадос, амаретто или. )

50 гр сушеной клюквы

50 гр черного изюма

25 гр коричневого сахара

1 маленькое яблоко (натереть)

3-4 ст.л.очень холодной воды.

25 гр чернослива (нарезать)

цедра и сок 1 апельсина

225 гр сливочного масла( охлажденного)

Сахарная пудра для присыпки.

25 гр любых орехов

100 гр светлого изюма( Султана)

Все ингредиенты для начинки смешать в плотно закрывающейся посуде и оставить настаиваться 24 часа. «Забрендившие», как говорит Вика, сухофрукты пюрировать в блендере или фуд-процессоре вместе с соком. Аромат- словами не описать. Начинка готова.

Тесто: Охлажденное, очень охлажденное, масло смешать с сухими ингредиентами и быстро замесить тесто. Добавлять по ло.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

АНГЛИЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ- 5 рецептов.

рецепт английского печенья к чаю. Смотреть фото рецепт английского печенья к чаю. Смотреть картинку рецепт английского печенья к чаю. Картинка про рецепт английского печенья к чаю. Фото рецепт английского печенья к чаю

С тех пор, как появились крупные современные предприятия по производству печенья (biscuits), выпускается, сравнительно говоря, бесконечное многообразие сортов этого дешёвого и полезного продукта. Их фактический состав известен, вероятно, только производителям. Но есть несколько видов печенья, которые в ходу уже давно, а потому могут быть с пользой описаны здесь.

Печенье (biscuits) как тип выпечки относится к классу неферментированного хлеба и является, пожалуй, самым полезным из этого класса. Оно может быть рекомендовано в ситуациях, когда ферментированный хлеб не усваивается желудком человека: во многих случаях оно считается более легким и в меньшей степени способным повышать кислотность и вызывать метеоризм. Слово biscuit происходит от французского bis cuit — «дважды выпеченное», потому что изначально использовалась именно такая технология, чтобы удалить из печенья всю влагу и обеспечить его сохранность. И хоте теперь этот метод уже не в ходу, название сохранилось. На суше этот тип выпечки распространен весьма широко, и некоторые сорта являются элитными. Но на море сухое печенье — это вещь первой необходимости.

Морское, или корабельное печенье (sea, or ship biscuits) изготавливается из пшеничной муки, из которой были удалены только наиболее грубые отруби. Тесто делается настолько плотным, насколько это только возможно, формуется и выпекается в духовке. После этого печенье выдерживается на полках над печью, пока не станет совершенно сухим, чтобы избежать появления плесени в процессе хранения.

Капитанское печенье (captains’ biscuits) делается таким же образом, только из муки тонкого помола.

Ингредиенты. 1 фунт муки, 1 яичный желток, молоко.

Приготовление. Смешайте муку и желток с достаточным количеством молока, чтобы получить очень крутое тесто; выбейте его хорошо и месите, пока оно не станет идеально гладким. Раскатайте тесто очень тонко; круглой выемкой вырежьте маленькие печенья и выпекайте при низкой температуре до приятного коричневого цвета 12-18 минут.

Простое жесткое печенье

Ингредиенты. На каждый фунт муки — 2 унции масла и ½ пинты снятого молока.

Приготовление. Нагрейте масло с молоком, пока первое не растворится, а затем перемешайте их с мукой в очень крутое тесто; выбейте его скалкой, пока тесто не станет выглядеть идеально гладким. Раскатайте его тонко; верхом стакана вырежьте круглые печенья; наколите их хорошенько и выпекайте 6-10 минут. Выше указана доля молока, которая, как мы полагаем, превратит муку в плотное тесто; но, если его окажется слишком много, следует добавить одну-две дополнительные ложки муки. Это печенье очень хорошо подходит для подачи сыра.

Ингредиенты. 1¼ фунта муки, ¾ фунта кускового сахара, 6 унций свежего сливочного масла, 4 яйца, 1 унция лимонной цедры, 2 полные десертные ложки лимонного сока.

Приготовление. Вотрите муку в масло; вмешайте истолчённый сахар и очень тонко измельчённую лимонную цедру и, когда эти ингредиенты будут тщательно перемешаны, добавьте яйца, которые нужно предварительно хорошо взбить, а также лимонный сок. Хорошо взбейте смесь в течение одной-двух минут, а затем с помощью ложки отсадите печенья на смазанный маслом противень на расстоянии двух дюймов друг от друга, так как при нагревании они растекутся. Поместите противень в духовку и пеките печенье до светло-коричневого цвета 15-20 минут.

Ингредиенты. 1 фунт муки, ¼ фунта просеянного сахара, ¼ фунта сливочного масла, ½ унции семян тмина, 3 яйца.

Приготовление. Взбейте масло до кремообразного состояния; вмешайте муку, сахар и зёрна тмина; когда ингредиенты будут хорошо перемешаны, добавьте яйца, которые должны быть хорошо взбиты. Раскатайте тесто, вырежьте печенья круглой выемкой и пеките их в умеренно горячей духовке 10-15 минут. Верх печений можно смазать небольшим количеством молока или яичным белком и посыпать сахаром.

ПРОСТОЕ ЖЕСТКОЕ ПЕЧЕНЬЕ (как крокеты)

Как пишет миссис Битон, это отличный аккомпанемент к сыру, и я не могу с ней не согласиться. Именно это печенье вы могли видеть в посте про минс-пайс и сыр. На моих фотографиях оно выглядит довольно бледным, на деле же лучше подержать его в духовке подольше, чтобы оно не только высушилось, но и немного потемнело — тогда получается действительно вкусный хрустящий снэк, который можно с большим удовольствием есть и самостоятельно, без сыра. Про сам рецепт писать особо нечего: он настолько простой, что мне остаётся только повторить предписания оригинала.

Ингредиенты:
150 г муки
20 г масла
100 мл нежирного молока
¼ ч. л. соли

рецепт английского печенья к чаю. Смотреть фото рецепт английского печенья к чаю. Смотреть картинку рецепт английского печенья к чаю. Картинка про рецепт английского печенья к чаю. Фото рецепт английского печенья к чаю

1. Нагреваем масло с молоком, пока первое не растворится.
2. Перемешиваем эту смесь с мукой в очень крутое тесто; выбиваем его скалкой, пока тесто не станет выглядеть идеально гладким.
3. Раскатываем в тонкий пласт, вырезаем круглые печенья и накалываем их вилкой.
4. Выпекаем в умеренно горячей духовке — примерно 150-160 ˚C. Температурный режим важен, так как печенье должно хорошенько подсушиться, прежде чем начнёт румяниться. Минут через 10-15 можно начинать проверять, но скорее всего потребуется не меньше 20 минут.

рецепт английского печенья к чаю. Смотреть фото рецепт английского печенья к чаю. Смотреть картинку рецепт английского печенья к чаю. Картинка про рецепт английского печенья к чаю. Фото рецепт английского печенья к чаю

Это печенье мало похоже на предыдущее, хоть и содержит в оригинальном названии слов biscuits — из-за этой непохожести я его и выбрала. Оно получается не хрустящим, а довольно мягким. Что же касается процесса приготовления, этот рецепт тоже из серии «проще не бывает».

Единственное, исходя из оригинального текста можно сделать вывод, что тесто должно получиться довольно жидким, у меня же оно больше походило на мягкое песочное. Я и решила обращаться с ним как с песочным тестом — хорошо охладила перед использованием. В результате, вопреки предостережениям, печенье не только не расползлось, но и вообще практически не деформировалось. Не знаю, как должно было получиться в идеале, но мой результат мне вполне понравился!

Ингредиенты:
280 г муки
170 г сахара
85 г масла
2 яйца
цедра 2-х лимонов
2 ч. л. лимонного сока

рецепт английского печенья к чаю. Смотреть фото рецепт английского печенья к чаю. Смотреть картинку рецепт английского печенья к чаю. Картинка про рецепт английского печенья к чаю. Фото рецепт английского печенья к чаю

1. Масло режем кубиками и втираем в муку.
2. Добавляем сахар и хорошо измельчённую лимонную цедру, тщательно перемешиваем.

рецепт английского печенья к чаю. Смотреть фото рецепт английского печенья к чаю. Смотреть картинку рецепт английского печенья к чаю. Картинка про рецепт английского печенья к чаю. Фото рецепт английского печенья к чаю

3. Хорошо взбиваем яйца и вливаем их в тесто вместе с лимонным соком. Тщательно вымешиваем миксером.
4. Получившееся тесто делим на две части. Каждую скатываем в колбаску, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса.
5. Достаём тесто из холодильника и нарезаем кружочками толщиной около сантиметра. Выкладываем на противень, смазанный маслом или выстеленный пергаментной бумагой.
6. Выпекаем в духовке при 180 ˚C до легкого изменения цвета — ориентировочно15-20 минут.

рецепт английского печенья к чаю. Смотреть фото рецепт английского печенья к чаю. Смотреть картинку рецепт английского печенья к чаю. Картинка про рецепт английского печенья к чаю. Фото рецепт английского печенья к чаю

А теперь самое интересное — три (вернее, почти четыре) вида печенья, которые тоже запросто могли быть в ходу у Бильбо, но не вполне соответствуют тексту книги. Первое из них ещё имеет общие черты с biscuits, то есть сухим печеньем, а другие два — это нечто совершенно особенное.

SUSSEX PLUM HEAVIES

Что-то я опять в растерянности, как корректнее (и притом изящнее) перевести это название. Наверное, стоит оставить без перевода.

В XIX веке в Сассексе (интернет говорит, что не в Сассексе, а в Суссуксе — вот дела!), что в Юго-Западной Англии, такое печенье обычно давали детям — в качестве маленького перекуса или угощения. Поэтому оно делается мелким, а печётся чаще всего на Хэллоуин, чтобы откупаться от ряженых. А также активно потребляется всякими фермерами, пастухами, лесорубами и иже с ними, которые поутру набивают карманы таким печеньем и отправляются выполнять свою работу.

Помимо прочего, такое печенье традиционно делали в том случае, если после приготовления какого-то пирога оставались обрезки теста. Их просто раскатывали, посыпали изюмом и сахаром и вырезали маленькие печенюшки. Чтобы ничего не пропадало 🙂

Из «Словаря сассекского диалекта» (1875 год)

Plum-heavy — маленькое круглое печенье, изготавливаемое из теста для пирогов с добавлением изюма (raisins или currants). [В 1859 году] доктор Сэнгер из Сифорда [Восточный Сассекс], в то время исполнявший обязанности хирурга на мысе Доброй Надежды [Южная Африка], был отправлен проведать одного английского поселенца. Добравшись до него как раз ко времени чая, он присоединился к его семье за трапезой. Садясь за стол, он сказал: «Вы из Сассекса». «Да, — ответили ему, — но как вы это узнали?» «Потому что у вас к чаю печенье plum-heavy, — ответил доктор, — которое я никогда нигде не видел, кроме как во время своих визитов в Сассекс».

Как уже говорилось, существует два метода изготовления этого печения — из теста, оставшегося после приготовления чего-то другого, или целенаправленно с нуля. Давайте рассмотрим оба.

Метод № 1: из остатков

Ингредиенты:
Обрезки теста (любого вида), оставшиеся после приготовления пирога (пирогов)
30 г сахара
2 ст. л. молока
1 яичный желток (взбить)
50 г изюма (currants или raisins)
1 ч. л. молотой корицы (по желанию)

рецепт английского печенья к чаю. Смотреть фото рецепт английского печенья к чаю. Смотреть картинку рецепт английского печенья к чаю. Картинка про рецепт английского печенья к чаю. Фото рецепт английского печенья к чаю

1. Смазываем противень маслом и разогреваем духовку до 180 ˚C.
2. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем собранные вместе остатки теста в один пласт толщиной около 3 мм.
3. Слегка смазываем его сверху сначала молоком, а затем взбитым желтком.
4. Рассыпаем по всей поверхности теста изюм (лучше дать ему разбухнуть перед использованием, замочив в 3 столовых ложках воды на час). Плоской стороной ножа слегка вдавливаем его в тесто, чтобы он на нём закрепился.
5. Посыпаем сверху сахаром и, при желании, небольшим количеством корицы.
6. Вырезаем маленькие кружки и перекладываем их на противень.
7. Выпекаем при 180 ˚C в течение 10 минут или пока они не приобретут приятный золотистый оттенок.
8. Остужаем и после этого сразу перекладываем в жестяную банку.

Есть их лучше тоже сразу же, но в герметичной ёмкости они могут без ущерба храниться несколько дней.

рецепт английского печенья к чаю. Смотреть фото рецепт английского печенья к чаю. Смотреть картинку рецепт английского печенья к чаю. Картинка про рецепт английского печенья к чаю. Фото рецепт английского печенья к чаю

Ингредиенты:
500 г муки
115 г размягчённого сливочного масла
85 г свиного жира
115 г сахара (и дополнительный для посыпки)
115 г изюма (currants или raisins)
Немного молока (около 50-100 мл)
1 яйцо для смазывания
1 ч. л. молотой корицы (опционально)

рецепт английского печенья к чаю. Смотреть фото рецепт английского печенья к чаю. Смотреть картинку рецепт английского печенья к чаю. Картинка про рецепт английского печенья к чаю. Фото рецепт английского печенья к чаю

1. Разогреваем духовку до 160 ˚C и смазываем противень маслом.
2. Просеиваем в миску муку и пальцами втираем в неё размягчённые масло и жир до образования мелкой крошки.
3. Добавляем сахар и изюм, а также корицу (если используем) и перемешиваем.
4. Доводим смесь до состояния мягкого теста путём добавления небольшого количества молока (вводим его понемногу).
5. Осторожно вымешиваем тесто руками, а потом отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы оно охладилось.

рецепт английского печенья к чаю. Смотреть фото рецепт английского печенья к чаю. Смотреть картинку рецепт английского печенья к чаю. Картинка про рецепт английского печенья к чаю. Фото рецепт английского печенья к чаю

6. Через 20 минут достаём тесто из холодильника и раскатываем его на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной около 5 мм. Вырезаем из него кружочки диаметром 3 см. Собираем обрезки, раскатываем их снова и снова вырезаем печенье. Повторяем процедуру столько раз, сколько потребуется, чтобы использовать всё тесто.
7. Смазываем верх каждой заготовки взбитым яйцом и посыпаем сахаром (и то и другое — без фанатизма).
8. Переносим печенье на противень и отправляем в духовку на 10 минут — до золотистого цвета.

Это печенье можно есть как тёплым, так и холодным и спокойно хранить несколько дней в жестяной банке с плотно прилегающей крышкой.

рецепт английского печенья к чаю. Смотреть фото рецепт английского печенья к чаю. Смотреть картинку рецепт английского печенья к чаю. Картинка про рецепт английского печенья к чаю. Фото рецепт английского печенья к чаю

рецепт английского печенья к чаю. Смотреть фото рецепт английского печенья к чаю. Смотреть картинку рецепт английского печенья к чаю. Картинка про рецепт английского печенья к чаю. Фото рецепт английского печенья к чаю

ПЕЧЕНЬЕ ДЖИННИ МЕЙТЛЕНД (Jeannie Maitland Cakes)

Печенье Джинни Мейтленд — прекрасный старинный рецепт родом из Глостершира. Ещё и простой вдобавок. О происхождении его названия нет достоверных сведений или хотя бы красивой легенды — ну и ладно, обойдёмся без них. Рецепт взят из книги «100 Gloucestershire Recipes: Old And New», опубликованной в 1979 году.

Ингредиенты:
225 г муки
100 г размягчённого сливочного масла
75 г мелкого сахара (плюс дополнительный для посыпки)
2 яйца
40 мл джема (по вашему выбору)

рецепт английского печенья к чаю. Смотреть фото рецепт английского печенья к чаю. Смотреть картинку рецепт английского печенья к чаю. Картинка про рецепт английского печенья к чаю. Фото рецепт английского печенья к чаю

1. В миску просеиваем муку и сахарную пудру.
2. Пальцами втираем в эту смесь размягченное сливочное масло до получения крошки.
3. В отдельной миске взбиваем яйцо.
4. Большую часть яйца добавляем в полученную ранее смесь (немного нужно оставить, чтобы смазать печенье перед выпечкой). Должно получиться плотное однородное тесто. Может потребоваться больше одного яйца, но ни воду, ни молоко добавлять нельзя.
5. Разогреваем духовку до 180 ˚С и выстилаем противень пергаментной бумагой.
6. Раскатываем тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт толщиной менее 3 мм. Специальной выемкой или стаканом вырезаем из него кружочки диаметром 5 см. Остатки раскатываем повторно и поступаем с ним таким же образом, чтобы использовать всё тесто целиком.
7. Половину кружочков выстраиваем в ряд перед собой и ложкой выкладываем в центр каждого немного джема. Его действительно нужно мало, но лучше, чтобы это было не однородное желе, а, например, ягодка вишни с небольшим количеством желе на ней — тогда начинка будет ощутимой составляющей готового печенья.
8. Смазываем края каждой такой основы взбитым яйцом.
9. Накрываем эти кружочки с джемом оставшимися кружочками без джема. Аккуратно разглаживаем, равномерно распределяя начинку внутри, и защипываем края, тщательно запечатывая печенье.
10. Переносим его на предварительно подготовленный противень, слегка смазываем сверху остатками взбитого яйца и посыпаем сахаром.
11. Выпекаем при 180 ˚С 15–20 минут или пока печенье не приобретёт приятный золотистый оттенок.

рецепт английского печенья к чаю. Смотреть фото рецепт английского печенья к чаю. Смотреть картинку рецепт английского печенья к чаю. Картинка про рецепт английского печенья к чаю. Фото рецепт английского печенья к чаю

ПРЕВОСХОДНЫЕ МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖНЫЕ (Excellent Small Cakes)

На самом деле, они всё-таки больше похожи на большие печенья, чем на маленькие пирожные. Но это ни в коем случае не отменяет их превосходности. В принципе, это печенье близко к тому, что сегодня известно как валлийские лепёшки (Welsh Cakes). Уже готовое, оно покрывается сахарной глазурью — и получается просто чудесно. Готовить его легко, а выпекать можно как в духовке, так и на специальном камне (или толстой сковороде), если хочется соблюсти максимальную историческую достоверность. Мы за ней в данном случае не гонимся, так что обойдёмся и духовкой.

Этот рецепт — из книги «The Closet of Sir Kenelm Digby Knight». Сэр Кенелм Дигби, английский философ и дипломат, написал её на основе собственных заметок, сделанных в первой половине XVII века, а опубликована она была уже после его смерти, в 1669 году. При этом можно с уверенностью утверждать, что многие из содержащихся в ней рецептов относятся к гораздо более раннему периоду — некоторые знакомы ещё с середины эпохи Тюдоров.

* Sack — популярное испанское вино того времени, которое заменило французские бордоские вина, когда они стали недоступны в Англии из-за конфликта с Францией. Среди этих вин были и белые, и красные, и все они поступали из Андалусии.

Excellent Small Cakes:

Ингредиенты:
500 г смеси пшеничной муки (

385 г простой белой + 155 г цельнозерновой — просеять)*
150 г сахара
200 г изюма коринки (currants)
200 г размягчённого сливочного масла
5 ст. л. сливок максимальной жирности
2 яичных желтка
1 ч. л. измельчённого мускатного ореха
5 ст. л. сладкого испанского белого вина (у меня было попроще, какое-то крымское десертное — специально стоит для таких целей)

Для сахарной глазури:
200 г сахарной пудры (просеять)
1 яичный белок
1 ч. л. воды

*Так как, сами понимаете, мука в XVII столетии несколько отличалась от современной, для того, чтобы приготовить что-то по рецептам того времени и получить в итоге более-менее релевантный результат, придётся пойти на небольшую хитрость. Не буду сейчас распространяться о различиях — если интересно, можете почитать об этом здесь: http://historicalfoods.com/medieval-and-t udor-flour. Нам же в данном случае достаточно знать, что для получения муки доиндустриального образца нужно смешать универсальную белую с цельнозерновой в пропорциях 5:2. А затем просеять через редкое сито, чтобы удалить наиболее крупные частички цельнозерновой муки (отсеется примерно 7%).
Да, вероятно, во времена мистера Бэггинса Бриллиантового Юбилея мука могла уже больше походить на современную. Но, если мы используем такой старый рецепт, почему бы не соблюсти все формальности?

рецепт английского печенья к чаю. Смотреть фото рецепт английского печенья к чаю. Смотреть картинку рецепт английского печенья к чаю. Картинка про рецепт английского печенья к чаю. Фото рецепт английского печенья к чаю

1. Разогреваем духовку до 190 ˚С и слегка смазываем маслом противень (или выстеливаем его пергаментной бумагой).
2. Яйца разделяем на желтки (для печенья) и белки (для сахарной глазури).
3. В большой миске тщательно перемешиваем просеянную муку, сахар и изюм.
4. Мягкое сливочное масло режем ножом на маленькие кусочки и добавляем в мучную смесь. Вмешиваем его тупой стороной ножа.
5. В отдельной миске слегка взбиваем вместе сливки, яичные желтки, мускатный орех и вино. Вмешиваем в мучную смесь, чтобы получить пластичное тесто.

рецепт английского печенья к чаю. Смотреть фото рецепт английского печенья к чаю. Смотреть картинку рецепт английского печенья к чаю. Картинка про рецепт английского печенья к чаю. Фото рецепт английского печенья к чаю

6. Раскатываем его на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 8 мм. Большой круглой выемкой вырезаем печенья диаметром примерно 8 см. Перекладываем их на противень и каждое печенье несколько раз протыкаем вилкой.
7. Печём при 190 ˚С 25-35 минут. Даём немного остыть на противне, затем перекладываем на решётку.
8. Когда печенье остынет, покрываем его сахарной глазурью. Для её приготовления взбиваем яичный белок с водой, чтобы соединить их вместе. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до гладкости. Сразу же покрываем этой массой печенье, пока она не застыла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *