приготовление уличной еды в разных странах

На бегу: ТОП-16 вкусных перекусов в разных странах

А обед – по расписанию… Это выражение, ставшее уже крылатым, сегодня можно услышать частенько. И это говорит о том, что вкусная пауза не просто важна, а очень важна. Причем не только для того, чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы, но и набраться энергии для предстоящих дел. Уверены, что их у вас – миллион и больше.

Современный динамичный мир внес свои коррективы в процесс потребления еды. Не редко полноценный обед превращается в перекус на ходу: ну да, чтобы все успеть. И это – целый мир невероятно вкусной уличной еды.

Австралийцы, например, любят утолять голод пикантным мясным пирогом, французы – жареными каштанами, датчане – нордическими многослойными смерребредами, южноафриканцы – солониной. Японцы обожают рисовые пирожки онигири, а индийцы – самосу (тоже пирожок) с горохом и картофелем.

Быть может, вдохновившись идеями перекусов в разных странах мира, вы захотите добавить что-то необычное и в свое меню. И вы знаете, такой новый гастрономический опыт очень интересен и ценен.

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

Содержание

Японские перекусы

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

Заслуженную популярность в Японии завоевали рисовые пирожки с начинкой – онигири. И их история исчисляется веками. Сегодня простая крестьянская еда с риса, водорослей нори и морепродуктов уверенно перекочевала в офисы и учебные заведения.

Менялась форма онигири (шарики, треугольники). Появились различные варианты начинок, такие как: курица, лосось, икра, овощи, яйца. Но неизменными остались вкусовые и питательные свойства этого перекуса. Поэтому и современные японцы с удовольствием делают вкусную паузу с онигири.

Есть еще один хороший способ быстро пополнить запасы энергии в организме по-японски – окономияки. По сути, это японская пицца. Тесто для нее делают из измельченной капусты с сырыми яйцами. А в качестве начинки используют лапшу, овощи и морепродукты. Сладкий соус и сушеная рыба добавляют уже при подаче.

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

И мучные шарики с отварным осьминогом внутри – с характерным для японцев названием такояки – настоящая находка для туристов, желающих быстро перекусить. В начинку любят добавлять зеленый лук, имбирь, а сверху – все та же сушеная рыба и соус.

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

Интересный факт о Стране восходящего солнца. Так, там – в стране, где есть известный своей ночной жизнью Токио, – запрещены танцы в клубах. В Японии танцевать можно исключительно до полуночи и в специально лицензированных учреждениях. К слову, в преддверии Олимпийских игр – 2020 рассматривается вопрос об отмене этого запрета.

Марокканская пастилья

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

Марокканцы для перекусов предпочитают нестандартное сочетание продуктов. Например, в виде пастильи – воздушного и ароматного слоеного пирога с мясом, щедро присыпанного сахарной пудрой и прекрасно утоляющего голод. И это очень необычное блюдо. В его составе филе… голубя. Но для туристов его заменяют куриным. Также в пирог кладут яйца и зелень с миндалем. Пастилью нарезают ломтиками.

А вот марокканский тост с медом – вполне привычное для нас комбо.

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

Хлеб обжаривают на сливочном масле, смазывают медом, после чего еще раз обжаривают, чтобы сахар карамелизировался. Получается сытно и вкусно. Вполне годится и для завтрака под чашечку кофе или чая. Кстати, можно и марокканского.

Немецкий мясной хлеб леберкезе

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

Буханка хлеба с секретом внутри в виде отварной или запеченной свинины – довольно вкусная закуска в южной части Германии. Часто используют более упрощенный вариант – сэндвич: кусочек мяса на ломтике хлеба сдабривают соусом или сладкой горчицей и прикрывают еще одним ломтиком. Надо сказать, очень аппетитная еда на бегу.

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

Иногда такой мясной хлеб подают в качестве горячего с аккомпанементом в виде картофельного пюре, глазуньи и тушеной капусты. И такой вариант нам тоже нравится. Мням.:)

Французские жареные каштаны и не только

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

Уличную еду во Франции сложно представить без жареных каштанов – châtaignes grillées. И хоть их в страну завезли с Востока, французы считают каштаны национальным лакомством. Между прочим, не дорогим. За порцию каштанов у вас попросят около одного евро.

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

В октябре, а в третье воскресенье месяца во Франции отмечается День каштанов, прекрасный Париж наполняется узнаваемым ароматом от разогретых уличных жаровен. И это отличное время для посещения города любви и романтики.

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

А еще во Франции любят перекусывать традиционными багетами (baguette), сэндвичами на их основе, круассанами (croissants), и их лучше всего покупать в многочисленных булочных (boulangerie), а не магазинах, французскими блинчиками, крепами, и «крок-месье» (сroque-monsieur) + «крок-мадам» (croque-madame).

Эта «хрустящая парочка» – «господин и госпожа» – представляет собой горячие бутерброды, идеально вписывающиеся в концепцию уличной еды. Появились они в Париже в начале XX века. И до наших дней остались популярными.

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

Croque-monsieur – это горячий тост с сыром и ветчиной. А вот у croque-madame есть «шляпка» в виде яйца, жареного на сливочном масле. Кстати, по этой ссылке вы найдете ТОП-5 вкусных идей из яиц на завтрак, обед и ужин. Тоже очень рекомендуем.

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

Австралийские пироги

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

Для жителей Австралии и Новой Зеландии любимое блюдо – сытные пироги с кубиками мяса, луком, грибами или сыром. Томатный соус обязательно дополняет это культовое блюдо.

Датские смерребреды

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

Вряд ли обычный бутерброд может похвастаться таким количеством разновидностей, как датский смерребред (smørrebrød – «намазанный маслом хлеб»). 250, не меньше! И это число с каждым годом только растет. Так что не зря этот многослойный бутерброд – буквально король датской кухни и гордость лучших ресторанов страны – признан ее визитной карточкой. Он даже занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Если точнее, отличилась семья Дэвидсенов, пионеров «ресторанной биографии» смерребредов, создавшая самое длинное в мире меню с 178 их видами – в полтора метра.

В Дании много кулинарных школ, которые охотно делятся тонкостями приготовления этой нордической жемчужины. Да, вы правильно поняли: существуют важные правила приготовления «хлеба с маслом» датского кулинарного искусства. В основе смерребреда – специальный ржаной хлеб. Как исключение из белого хлеба может быть приготовлен рыбный смерребред.

Ломтик хлеба должен быть тонким, а слой масла – внушительным. И эстетика оформления является обязательным условием для подачи. Обратите внимание, что у датчан смерребред – не закуска, а полноценный обед.

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

Начинки поражают воображение своим разнообразием: рыба маринованная, копченая и соленая, креветки, мясо, сыр, яйца, много зелени и всевозможные соусы.. А еще овощи: свежие, отварные, маринованные, в том числе и ферментированные.

Отдельный интерес представляют названия смерребредов. Они посвящены выдающимся личностям: сказочнику Гансу Христиану Андерсену, футболисту Микаэлю Лаудрупу, актрисе Лоне Хертс, премьер-министру Поулю Расмуссену и не только.

Скагены и шведская фика

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

Скагены – обжаренные на сливочном масле тосты, на которые сверху кладут заправленный майонезом салат из креветок, зелени и специй, – шведы любят и на завтрак. Но особенно в так называемую фику – кофе-брейк по-шведски. Причем в любое время дня и в любой компании: с бодрящим напитком, сэндвичами или десертной выпечкой. И некоторые ее виды иногда даже называют fikabröd («фикабред»), то есть «хлеб для фики».

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

А если говорить об удивительных запретах, то в Швеции, например, тоже нельзя танцевать на улице. Если очень хочется, в специальном учреждении нужно запросить официальное разрешение. В противном случае будете наказаны законом даже за малейшие движения ногами в ритм музыки.

Румынские варианты еды на бегу

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

Румынские ковриги нравятся любителям выпечки. По вкусу напоминают наш каравай. Только начинка бывает как сладкой, так и соленой.

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

Самые вкусные ковриги с яблоком, вишней, творогом и шоколадом. Но даже в сладких вариантах тесто солоноватое, что придает некую пикантность. Сверху выпечку щедро посыпают зернами кунжута или мака.

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

А еще жители этой страны обожают перекусывать маленькими колбасками митеями с баранины или говядины с приправами и чесноком.

Немного о запретах. Так, в 80-х годах прошлого века в Румынии Николае Чаушеску наложил запрет на игру Scrabble, называя ее «антиправительственной» и «пагубной». Сегодня запрет снят, и в стране даже есть своя федерация по Scrabble.

Сингапурские тосты кая

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

Символ Сингапура – тосты кая. Этот сладкий перекус обожают все: и дети, и подростки, и старшее поколение.

Готовить легко. Нужно обжарить два ломтика хлеба и, щедро намазав их вареньем кая из кокосового молока, листьев пандана и сахара, соединить. Сингапурцы едят тосты кая окуная их в яйца всмятку.

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

Любят в этой стране перехватить на ходу и попией (popiah) – блинчиками с арахисовой начинкой и пророщенными бобами. А еще они бывают с начинкой из тушеной репы, колбасы, креветок и салата.

Только в метро в Сингапуре есть нельзя. И штрафы за это – огромные. Как и уровень жизни людей. А чашки и футболки, популяризирующие штрафы и запреты, являются любимыми сувенирами для туристов.

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

Сингапур вообще называют страной запретов. Нельзя кормить птиц, ходить без одежды в собственной квартире, жевать резинку… Небольшая поправка: на самом деле жевать ее вы можете, если достанете. Но поскольку ввоз этой продукции в страну строго запрещен с 1992 года, после блокировки работы системы уличного транспорта (да, с помощью обычной жвачки), то это очень не легко. Жвачка распространяется только через аптеки и покупается только по медицинским предписаниям.

Билтонг из Южной Африки

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

Билтонг – традиционное южноафриканское блюдо. Своим появлением оно обязано жаркому климату континента. Рецепт приготовления призван сохранить пригодность продукта в течение длительного времени. Поэтому издавна говядину, мясо слона, антилопы, иногда страуса, тщательно мариновали в уксусе и специях, а потом вялили в специальных шкафах или под солнцем.

Кусочки такого мяса очень питательные и быстро насыщают организм. И это мегапопулярный снек.

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

Пару слов об африканских запретах. Интересно, что в Бурунди, что в Восточной Африке, считается преступлением… бег трусцой. И при определенных обстоятельствах, в частности в группах по два и более человек, бурундийцы на пробежке могут быть приговорены к пожизненному заключению.

Закон был принят в 2014 году в целях безопасности. «Бег может быть прикрытием. Часто бегущие люди занимаются подрывной деятельностью», – аргументировала власть при его принятии.

Перекус по-турецки

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

Жители Ближнего Востока и Турции предпочитают на работе «турецкую пиццу» – лахмаджун. От нашей она отличается полужидкой начинкой из мясного фарша с овощами и зеленью. Подают такую закуску, сворачивая рулетом.

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

В лаваше или хлебе предлагают и кокореч. Это необычное блюдо из потрохов молодых барашков, которые запекаются на вертеле.

Американские пончики

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

Любимый американский перекус родился еще в 1950 году. И сегодня даже есть праздник – День пончика. Богатая начинка из крема, джема или шоколада, разноцветная глазурь с орехово-кокосовой присыпкой и прочими вкусностями делают пончики изумительно вкусными и аппетитными. А еще – калорийным. Не увлекайтесь.

Кроме того, в Америке, как уже и во всем мире, очень любят хот-доги. И именно этот фастфуд, а если точнее – джанкфуд (junk food), в Штатах наиболее популярен.

Индийская уличная еда

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

Самоса, треугольный пирожок с овощами, фруктами или творогом, – уличная еда бедного населения Индии, которое начинку из мяса видит очень редко. Да и вообще в стране практически все – вегетарианцы. А еще говорят, что в Индии, в Мумбае, более половины миллиона человек являются продавцами уличной еды. Этим и живут.

Готовят самосу из очень тонкого теста, жарят на растительном масле и на бегу утоляют голод. Также любят бомбейский тост с пропитанного маслом горячего хлеба, сдобренного вареньем, ягодами, куркумой и черным перцем.

Мексиканское тако

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

Мексиканцы считают тако отличным вариантом легкого обеда и визитной карточкой мексиканской кухни. Тонкая лепешка под названием тортилья выпекается из кукурузной или пшеничной муки. Наполняется она мясным фаршем, морепродуктами, бобами или овощами.

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

Подают тако с сыром, луком, кинзой в специальных заведениях – такериях. И их на улицах Мексики продают на каждом шагу.

Южнокорейский хоппан

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

Южная Корея приветствует всех любителей булочек. У них они называются хоппан. Готовится лакомство на пару. В качестве начинки используют фруктово-ягодные джемы и красные бобы. Подают горячим.

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

Интересной разновидностью перекуса в Корее является и выпечка в виде рыбок с красными бобами внутри – пуноппан. Если вы едите такую рыбку с головы, то вы – страстный человек, если с хвоста – чувственный романтик. В общем, и голод утолили, и провели самоанализ.

Бразильские болиньос де бакальяу

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

Аппетитные шарики с экзотическим названием болиньос де бакальяу жарят во фритюре на оливковом масле. А состоят они из измельченной трески и вареного картофеля. Для вкуса приправлены чесноком, специями и зеленью. Подают шарики с лаймом. Бразильцы также обожают и румяные шарики из сыра. Наиболее популярны болиньосы на пляже.

И удивительно, что в Бразилии при этом запрещено использование… соляриев. Закон, принятый после изучения научных исследований, указывающих на риски для здоровья вследствие воздействия ультрафиолетового излучения, который называют канцерогеном, вошел в силу в 2009 году. Он накладывает запрет как на использование, так и на импорт, аренду и продажу оборудования для создания искусственного загара.

Источник

Лучшие рецепты уличной еды из разных уголков мира

Всем привет! Самый быстрый и недорогой способ перекусить на улице – это, конечно, фаст-фуд. В каждой стране есть свои национальные уличные блюда, которые местные жители покупают, чтобы поесть, как говорится, на бегу. Так вы сможете не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с национальной культурой питания. Американские хот-доги, гамбургеры и картошка фри, французике блины-галеты, филиппинские квек-квек и много другое.

Долго писать о происхождении уличного фаст-фуда я не буду, сомневаюсь, что вас это интересует. Но вот рецепты самых знаменитых уличных перекусов я обязательно расскажу.

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

Чевапчичи. Блюдо народов Балканского полуострова. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами. В классическом варианте этого блюда мясо должно нарубаться ножом, а не измельчаться через мясорубку. Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой). На гарнир также подают нарезанный кольцами стручковый перец, нарезанные ломтиками.

Ингредиенты:

Мясо необходимо обмыть и просушить бумажным полотенцем. В классическом рецепте мясо не пропускают через мясорубку, оно рубится ножом. Мы поступим также, изрубим мясо ножом до фаршеобразного состояния. Не старайтесь мясо рубить слишком мелко, пусть в фарше сохранятся отдельные кусочки.

Далее фарш необходимо заправить смесью перца, солью и при желании зеленью. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с фаршем. Теперь формируем колбаски, на самом деле все очень просто: обмакиваем руки в воде, берем небольшую часть фарша и скатываем колбаски длиной 6-7 см. Если у вас есть мясорубка с насадкой для колбас, все еще более упрощается. Теперь ставим на средний огонь сковороду и слегка смазываем ее растительным маслом. Много масла не добавляйте, так как мы еще будем заворачивать колбаски в бекон, и именно бекон даст достаточное количество жира. Каждую колбаску заворачиваем в бекон и выкладываем в разогретую сковороду. Обжариваем чевапччи со всех сторон до золотистого цвета. Готовые колбаски снимаем с огня и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

Если у вас есть гриль или вы как раз готовились приготовить на углях что-то вкуснейшее – это прекрасный случай. Чевапччи на углях или на гриле божественно вкусные.

Если у вас нет питы, а только чиабатта – разрезаем ее поперек на 2 части и потом еще на 2 части вдоль. Можете смазать чиабатту соусом или положить несколько колечек помидора и сладкого перца. Сверху колбаски и накрываем второй частью чиабатты. Если же вы нашли питу, тогда наполняйте ее овощами, без соуса, и колбасками. Чевапччи готов! Пробуйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

Хотток. Корейские сладкие блинчики, которые готовятся с коричневым сахаром. В качестве начинки туда кладут орехи, корицу, мед и кунжут. Гуляя по улочкам Кореи, сложно устоять перед манящим пряным ароматом этого пирожка. Особо популярен хотток в холодное время года, когда можно не только полакомится, но еще и согреться сладким и тёплым сиропом.

Ингредиенты:

Сперва замесим тесто. В теплой воде растворяем 1,5 столовых ложки сахара и дрожжи – дрожжи берем сухие. Размешиваем смесь и оставляем на 5 минут. В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем соль и вливаем жидкую часть теста и растительное масла без запаха. Размешиваем тесто и оставляем отдыхать в теплом месте на 1 час.

Теперь приготовим начинку. Орехи очищаем от кожуры и измельчаем в блендере. Крайний раз я готовила хотток с арахисом и поняла, что это самый идеальный вкус. Арахис предварительно обжарьте на сковороде. К ореху добавляем сахар и корицу – размешиваем и начинка готова.

Через час тесто поднимется в два раза, обминайте его и оставляете еще на 20 минут. Тем временем можем ставить сковороду на средний огонь и смазывать ее растительным маслом. Отщипываем кусочек теста, формируем из него небольшую лепешку, кладем в центр лепешки начинку и защипываем края. У вас должен получиться небольшой шарик.

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

На разогретую сковороду выкладываем шарики, обжариваем их 10 секунд и переворачиваем. Перевернутые шарики придавливаем лопаткой, и у нас формируется оладий. Так переворачиваем оладий с одной стороны на другую, пока оладий не приобретет красивый золотистый оттенок. Жарить стоит на среднем огне, для того чтобы сахар внутри успел растворится, а хотток не подгорел.

Подаем хотток еще горячим, так «наивкуснее». Хотток может быть хорошей альтернативой привычных нам оладушек, отличным перекусом и просто немного разнообразить стол. Приятного аппетита!

Kolbice – венгерские сосиски в свежеиспечённом конусе из хлебного теста с жаренным луком, кислой капустой, сыром, горчицей и кетчупом.

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

Дюрюм — разновидность турецкой шаурмы. Лепёшка из твёрдых сортов пшеницы, начинённая говяжьим, куриным или фаршем из мяса ягнёнка, с помидором и луком.

Ингредиенты:

В глубокой посуде смешиваем 0,5 стакана йогурта, корицу, орегано, перец, соль и сок лимона. Это будет маринад для курицы. Куриное филе разрезаем на несколько крупных частей и полностью окунаем в наш маринад. Оставляем курицу мариноваться на 4-6 часов. А лучше на целую ночь.

Утром достаем курицу и обжариваем ее на сковороде с обеих сторон. Я это делала на сковороде гриль, в таком случае совсем не нужно добавлять растительное или сливочное масло. Курицу режем соломкой.

В данном рецепте дюрюма мы совсем не будем использовать кетчуп и майонез. Я предлагаю вам рецепт чесночного соуса на основе йогурта. Если же вы не представляете себе жизнь без дюрюма с майонезом – все в ваших руках. Итак, к йогурту добавляем мелко рубленный чеснок и укроп, соль и перец, все перемешиваем и оставляем на 30 минут настояться. Этим соусом мы смажем лаваш для большей сочности.

Огурец и помидоры режем соломкой, для сочности можно добавить лист салата или рукколу. Но это уже каждый решает сам. И можно собирать дюрюм. Лист лаваша смазываем чесночным соусом, выкладываем помидор, огурец и курицу. Скручиваем лаваш в виде ролла и повторяем эту ж процедуру со вторым лавашом. Подаем турецкий дюрюм в охлажденном виде. Приятного аппетита!

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

Суя. Блюдо родом из Западной Африки. Пряный шашлык из говядины, баранины или курицы, который подаётся с луком, перцем и разнообразными специями.

Суп «Фо». Блюдо вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину, а иногда кусочки жареной рыбы или рыбные шарики. В первом случае блюдо носит название фо бо, во втором — фо га, а в третьем — фо ка.

Ингредиенты:

Ставим бульон, говядину моем, заливаем водой и отправляем на средний огонь вариться.

Теперь белый лук и имбирь очищаем и режем кружочками 1,5 см толщиной. Следующим этапом будет обжаривание лука на открытом огне. «Где?» — подумаете вы, «Где я возьму в квартире открытый огонь?». Так вот. Можно проделать эту процедуру на газовой плите, просто лук и имбирь выкладывайте прямо на конфорку. Обжаривайте овощи постоянно переворачивая минуты 2-3. И, если лук или имбирь станут черными – прекрасно, так и нужно. Если же газовой плиты нет. Тогда обжариваем овощи на сухой сковороде, но только включите вытяжку, дыма будет много.

Когда бульон закипит, снимаем с него пенку и закладываем туда имбирь с луком. Также отправляем в бульон анис, корицу, гвоздику, соль с сахаром и рыбный соус. Я не нашла в своем городе рыбный соус поэтому, пропустила этот шаг. Накрываем бульон крышкой, уменьшаем огонь и оставляем его на 1,5-2 часа.

Через 1,5 часа достаем мясо, отрезаем от него половину. Замачиваем то, что отрезали в холодной воде на 10 минут — чтобы мясо не темнело и не обветривалось потом. Мы это сделали для того, чтобы мясо не выварилось окончательно в нечто безвкусное, и его было приятно смаковать в готовом супчике.

Остальное мясо оставляем в бульоне, оставляем его на огне еще на 1,5 часа. По истечению еще 1,5 часов, бульон выключаем, процеживаем и пробуем на вкус. Он должен быть немного перенасыщенным — чуть-чуть пересоленым и очень насыщенным специями. Если он не такой — смело добавляйте соль, сахар, рыбный соус.

Готовим пиалы для сервировки. Рисовую лапшу отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке. Раскладываем лапшу по пиалам. Мясо. Которое мы откладывала ранее режем слайсами и снова раскладываем по пиалам. Зелень (кинзу, мяту, базилик) моем и режем очень крупно. Конечно, не забудьте удалить стебельки. Зеленый лук и лайм нарезаем колечками. Перец чили мелко нарубите. Добавьте эти ингредиенты к тем, что уже в пиале и можно заливать все горячим бульоном. Подавайте суп очень горячим и приятного аппетита!

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

Карельские пирожки. Традиционная карельская выпечка, представляющая собой открытый ржаной пирожок, заполненный рисовой кашей, ячменной кашей или толчёным картофелем.

Ингредиенты:

Сперва приготовим рисовую кашу. Рис промываем, заливаем 1 стаканом воды и ставим на средний огонь. Обязательно следите за процессом, чтобы каша не пригорела. Когда рис полностью впитает воду, добавьте стакан молока. Кашу доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим рис еще 30 минут. Если молока будет не хватать, добавляйте по 100 мл.

Тесто готовится очень просто, так как оно пресное. Муку просеиваем в глубокую емкость, добавляем соль и воду. Замешиваем мягкое тесто, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем «отдыхать» на 30-40 минут.

«Отдохнувшее» тесто скатываем в колбаску и режем на кусочки толщиной 1,5 см. Каждый кусочек теста раскатываем в овал. Длину овала выбирайте сами, у меня – 12 см. Остывшую рисовую кашу выкладываем на центр лепешки и защипываем края с каждой стороны. Здесь важно, края мы не соединяем, просто фигурно защипываем с обеих сторон. На фото вы увидите, как это делается. На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем наши карельские пирожки и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

Когда пирожки будут готовы можно обмазать их сливочным маслом, лучше топленым. А можно приготовить смесь из растопленного сливочного масла и остатка молока. Обмакиваем в смеси пирожки, выкладываем в глубокий противень и накрываем фольгой. Оставляем так пирожки на 15-20 минут, чтобы ржаной корж стал мягким и более ароматным. Подаем карельские пирожки с традиционным соусом, приготовленным из измельченного отварного яйца и очень мягкого сливочного масла. Соус можно взбить блендером. Приятного аппетита!

приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть фото приготовление уличной еды в разных странах. Смотреть картинку приготовление уличной еды в разных странах. Картинка про приготовление уличной еды в разных странах. Фото приготовление уличной еды в разных странах

Лангош. Это популярный венгерский фастфуд. Венгры любят это высококалорийное блюдо, и особенно оно пользуется спросом на различных ярмарках, фестивалях и народных праздниках, которых в Венгрии в течение года проводится очень много.

Ингредиенты:

В теплом молоке разводим сахар с дрожжами. Добавляем яйцо и слегка взбиваем вилкой. Муку соединяем с солью и просеиваем в глубокую емкость. К муке добавляем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте на один час для подъема.

Через час тесто обминаем, и делим на небольшие шарики весом 100 гр. Каждый шарик раскатываем в круглую лепешку, старайтесь в центре сделать ее тоньше, а края толще. В сковороде разогреваем растительное масло, его должно быть много и обжариваем лепешки с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Соус. Теперь приготовим самый простой чесночный соус: чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем с солью и несколькими ложками воды. Смазываем каждый лепешку соусом, в центр выкладываем ложку сметаны и немного натертого твердого сыра. Подаем лепешки в горячем состоянии.

Ароматные лепешки с хрустящей корочкой и мягким пушистым тестом внутри. Приятного аппетита!

Подписывайся на наш Telegram-канал

Уличная еда, фаст-фуд из разных стран. Венгерский лангош, ароматные карельские пирожки, турецкий дюрюм. Рецепты уличной еды разных стран мира.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *