рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

Сливовый пирог из газеты New York Times, рецепт с фото

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

Простой американский сливовый пирог, рецепт с фото пошагово

Сливовый пирог из газеты New York Times — легендарный пирог, у рецепта которого очень интересная история. Американский сливовый пирог стал символом уходящего лета для многих американцев в конце прошлого столетия. Мариан Берроз – автор рецепта – посвятила его начавшемуся сезону слив, которые продавались повсюду по привлекательной цене.

С 1983 по 1989 в газете New York Times каждый сентябрь публиковался рецепт Мариан Берроз. Читатели заваливали редакцию письмами благодарности и просьбами напечатать рецепт в следующем сезоне. После шести лет публикаций и непрерывного потока отзывов Нью-Йорк Таймс напечатала рецепт пирога со сливами в большом формате и даже обвела его пунктирной линией для того, чтобы домохозяйки наконец вырезали его и перестали беспокоить редакцию. После чего было сделано заявление о последнем выходе рецепта в печать. Что тут началось! Посыпались гневные письма, а один читатель так пояснил значимость ежегодной публикации пирога: «Появление этого рецепта горько-сладкое, как и сам пирог. Лето уходит, его сменяет осень. Ваш ежегодный рецепт олицетворяет это. Не сердитесь на нас».

С момента первой публикации рецепт американского пирога немного видоизменился. Так, в первой версии указан 1 стакан сахара, а в рецепте 1989 года – три четверти стакана. Появились варианты с яблоком и клюквой – другими символами осени. Потом вышла летняя версия рецепта с голубикой и грушами. Чем объясняется популярность пирога со сливами? Его тесто очень нежное, со сливочным привкусом от масла и с хрустящей корочкой. Готовится пирог быстро, если не сказать моментально. Продукты всегда есть под рукой.

Я придерживаюсь классического рецепта и предлагаю вам пошагово приготовить со мной ароматный символ уходящего лета. В процессе вы можете фантазировать и что-нибудь добавлять в рецепт. Надеюсь, и для моих читателей публикация этого пирога перерастет в нечто большее, чем просто рецепт.

Ингредиенты:

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

Рецепт американского сливового пирога из газеты New York Times

1. Сливы подбираем такие, у которых можно легко отделить косточку от мякоти. Сливы сорта «венгерка» и «чернослив» к тому же очень ароматные, плотные и сочные. Промытые сливы разрезаем вдоль на половинки и вынимаем косточки. В классическом рецепте используется 12 небольших слив. Если сливы крупные, достаточно будет и 6-8 штук.

А если у Вас много сливы, рекомендую приготовить из нее сливовое варенье или джем, рецепты которых Вы найдете по ссылкам.

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

2. В отдельной миске смешиваем корицу и сахар для присыпки. Ели готовите пирог в небольшой форме, около 20 см диаметром, этой присыпки даже много.

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

3. Соединяем сахар с яйцами. В оригинальном рецепте 1983 года указан именно 1 стакан сахара, однако и с 2/3 стакана пирог кажется весьма сладким.

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

4. Взбиваем все в однородную массу до появления пузырей.

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

5. Всыпаем ко взбитым яйцам муку. Желательно ее просеять. Так мы насытим ее кислородом, и пирог получится по-настоящему воздушный. А еще с помощью сита мы отделим от муки твердые и посторонние частички, которые могут испортить вкус пирога. Теперь засыпаем разрыхлитель, щепотку соли и кладем мягкое сливочное масло (можно маргарин).

Для удобства за пару часов до приготовления торта оставим масло полежать при комнатной температуре, и нам не придется прибегать к дополнительным процедурам по размягчению. Кстати, в оригинальном рецепте говорится, что соль добавлять необязательно, но это натуральный усилитель вкуса, который не повредит пирогу.

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

6. Тщательно взбиваем тесто венчиком. Можно и ложкой, но это дольше и труднее. По фото в рецепте видно, что консистенция теста густая, а цвет зависит от яиц.

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

7. На дно небольшой разъемной формы застилаем пергаментную бумагу. Смазываем стенки маслом, чтобы пирог хорошо отделялся.

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

8. Выкладываем в форму густое тесто.

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

9. Разравниваем массу ложкой.

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

10. Сверху раскладываем сливы надрезом вверх, чтобы они хорошо пропеклись. Из половинок слив получаются такие себе «лодочки», в которых и будет удерживаться ароматный сливовый сок. Полови не придавливаем, в процессе запекания они сами немного утонут за счет того, что тесто подымится. Если фрукты крупные, их понадобится меньше, чем указанно в списке ингредиентов. Нужно, чтобы они все равномерно поместились в форму.

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

12. Ставим в нагретую духовку и выпекаем. В оригинальном рецепте заявлено время 1 час при 160 градусах. Опытным путем проверено, при 180 градусах пропекается за 40 минут, при 200 градусах — 20-25 минут. Готовность пирога определяем по румяной корочке и аромату, наполняющему дом. Для уверенности проткнем бисквит спичкой или зубочисткой: готовое тесто не прилипает.

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

13. Даем пирогу совсем немного остыть (буквально 10 минут) и снимаем разъемную форму. Выделяющийся сливовый сок во время выпекания пирога схватывается сахарно-коричной корочкой — это просто вкуснотища!

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

Автор рецепта утверждает, что пирог можно замораживать в фольге. Потом его размораживают, разогревают в духовке при температуре 150 градусов и с удовольствием кушают. Форма и вкус пирога не страдают от кратковременной заморозки.

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

Нежный сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс готов. Приятного аппетита!

Источник

Сливовый пирог из газеты «New York Times»

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Сливовый пирог из газеты „New York Times“»

Американский сливовый пирог из газеты «Нью-Йорк Таймс»

Больше двадцати лет американские домохозяйки донимали редактора известного издательства «New York Times», чтобы он печатал ежегодно рецепт сливового пирога. В одном из номеров за 1995 год было объявлено, что рецепт публикуется в последний раз, и пусть те, кто обладают плохой памятью заламинируют его и прикрепят магнитом к холодильнику. Неизвестно, сколько именно хозяек воспользовались этим советом, но этот простой вкусный пирог со сливами популярен до сих пор. И дабы не потерять его, мы решили приготовить его и опубликовать его на нашем сайте.

Особых хитростей приготовления этого сливового пирога нет. Главное — консистенция теста — оно не должно быть слишком крутым и слишком жидким. Попробуйте приготовить его хоть раз, и вы наверняка захотите сохранить этот рецепт для себя. Теперь это сделать легко, не нужно ничего вырезать и никуда клеить, а просто добавить страницу в закладки.

Как приготовить «Сливовый пирог из газеты «New York Times»» пошагово с фото в домашних условиях

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

Для приготовления сливового пирога нам понадобится масло сливочное, сахар, мука, разрыхлитель, соль, яйца, корица, сливы.

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

120 г масла растереть с 180 г сахара, отложив 2 столовые ложки сахара для посыпки.

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

Добавить в получившуюся массу по одному 2 яйца, хорошо растирая, и 1 щепотку соли.

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

Далее, порциями, вмешать 250 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Получившееся тесто хорошо растереть.

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

Форму (у меня 17х17 см) выложить пекарской бумагой и по ней равномерно распределить тесто.

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

Сверху на тесто выложить половинки слив разрезом вверх. Посыпать смесью из 2 ложек корицы и 2 ложек сахара.

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

Выпекать в разогретой духовке, при 180 С 50 минут, до румяной корочки.

Источник

Сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс — американский рецепт

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймсЗнаменитый сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс («The New York Times») прославился на весь мир простотой исполнения и отменным вкусом. Уже много лет американская выпечка не теряет своей популярности, возможно потому, что пирог не стыдно подать гостям, попить чайку в кругу семьи. Радует и то, что испечь его можно круглый год. И не только со сливами, подойдут любые фрукты, в том числе и замороженные. Пирог имеет несколько вариантов. Его пекут из цельнозерновой муки, с клюквой, инжиром, абрикосами, яблоками.

У легендарного пирога довольно забавная история. Начиная с 1983 года, по осени, в разгар созревания слив, ровно 6 лет подряд, из года в год газета публиковала его рецепт. Но каждый раз, когда начинался сезон, хозяюшки писали в издание и требовали вновь напечатать, как его готовить? Почему не сохраняли? Неизвестно. Закончилось тем, что однажды издательство объявило, что дает рецепт пирога в последний раз, и предложило всем желающим сберечь его. С тех пор заветный рецепт переходит из рук в руки, а теперь, с появлением в нашей жизни интернет, найти его не составляет труда. Как и рецепт чизкейка «Нью Йорк», с рецептом которого можно познакомиться на отдельной страничке.

Как испечь сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

Чтобы получился настоящий американский пирог, берите широкую форму, не менее 28 см. в диаметре. Тогда тесто не будет высоким. Сливы для приготовления отбирайте спелые, мясистые, самые крупные и небольшой кислинкой. И не забудьте, они всегда выкладываются поверх теста – это принципиальное отличие пирога от другой сливовой выпечки.

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

Заблаговременно достаньте масло из холодильника, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре. Сложите его в плошку, подсолите, засыпьте сахарный песок.

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

Взбейте миксером на высокой скорости. На это уйдет несколько минут, масса должна побелеть и стать пышной.

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

По одному введите яйца. После каждого добавления работайте миксером на высокой скорости в течение нескольких минут. Яйца также заранее достаньте, чтобы они полежали и стали теплее.

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

В отдельной посудине подсыпьте в муку пекарский порошок, перемешайте.

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

Обязательно просейте, обогатив кислородом. Засыпьте в яичную массу.

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

Вымешивайте тесто тщательно, чтобы получилась однородная гладкая масса, как на фото. Работайте лопаточкой, миксер отложите.

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

Ополосните сливы, поделите пополам, удалив косточки.

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

Выложите тестовую массу в форму. Распределите по всему диаметру. Пусть вас не смущает малое количество теста, при выпечке оно поднимется.

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

Разложите сливы по всей поверхности формы.

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

Смешайте корицу с небольшим количеством сахара, просыпьте пирог сверху.

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

Испеките пирог в духовке, разогретой до 180 о С, настроив таймер на 45-50 минут.

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

Готовым пирогом можно угощаться сразу. Американские хозяйки часть пирога замораживают, а затем разогревают при подаче.

Кроме чая, к пирогу можно подать взбитые сливки или шарик вкусного мороженого.

Видео с рецептом легендарного пирога со сливами

Не уверены в своих кулинарных возможностях? Внимательно посмотрите ролик, автор которого пошагово знакомит со всеми этапами приготовления вкусной выпечки. Приятного аппетита!

Источник

Сливовый пирог из газеты “New York Times”

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

Известное американское издательство двадцать лет кряду размещало в колонке для домохозяек один и тот же кулинарный рецепт. А в 1995 году вышел номер с объявлением о последней публикации, мол, кому нужно, пускай вырезают заметку и крепят магнитом на холодильнике. Скорее всего, это был маркетинговый ход. С тех пор повторы действительно не печатают, но к рецепту простого сливового пирога навсегда приклеился ярлык “из газеты “New York Times”.

Кому-то покажется, что пирог схож с шарлоткой — не той настоящей хлебной, а яблочной, грушевой, с абрикосами, любыми сезонными плодами, залитыми вязким тестом. В общем, да. Только там фрукты/косточковые перемешивают, за счет чего мякиш пропитывается соком и увлажняется. Для сливового пирога из газеты “New York Times” принципиально разложить сливы поверх теста.

Если хотите зафиксировать половинки, не потопить их в мучной массе и создать красивый сливовый пирог из газеты “New York Times”, выбирайте форму большого диаметра и не увеличивайте порцию разрыхлителя. Лучшие плоды — плотные, мясистые и со свежей кислинкой.

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

Ингредиенты

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

Приготовление

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

Сливочное масло перед замесом должно быть подтаявшим, мягким, лучше за пару часов переложить из холодильника на стол. В оригинальном рецепте указано именно масло, ясно, что замена на маргарин снизит качество выпечки.

Отмеряем 180 г сахарного песка (оставшиеся 20 г нужны для посыпки и карамелизации сверху), растираем с податливым сливочным маслом. Работайте удобными подручными средствами: вилкой, лопаткой или миксером. Если последним, важно не перебить, иначе масло свернется и выделится сыворотка. Доведите до кремоподобной однородной консистенции.

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

Следующими вбиваем яйца, лучше — по одному, каждый раз вмешивая в массу до полного объединения. Отметьте, мелких яиц потребуется больше — не два, а три. Или сократите количество пшеничной муки (в третьем шаге подсыпайте муку постепенно). Простота процесса налицо. Нет необходимости отделять и взбивать поочередно белки с желтками. Элементарная последовательность закладки и замес в три минуты.

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

Бросаем щепотку соли, оттеняя сладость. Просеиваем первые 200 г муки, смешанные с разрыхлителем. Дальше меняем вилку на венчик и интенсивно проводим по кругу. Оставшиеся 30-50 г добавляем по ходу. Больше-меньше регулируйте сами, текстура теста должна выйти липкой, но не жидкой, как для шарлотки.

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

Огнеупорную форму смазываем тонким слоем масла, наполняем гладким тестом — выравниваем лопаткой по всему дну, чтобы толщина коржа везде была одинакова. При меньшем диаметре емкости мякиш поднимется выше. Также, кроме круглой конфигурации, пирог бывает прямоугольным, квадратным – используйте проверенную форму, от которой легко отделяются изделия.

Кисло-сладкие, плотные сливы моем и просушиваем.

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

Сливы разрываем руками или разрезаем аккуратными половинами, удаляем косточки. Половинки укладываем по кругу с небольшой равной дистанцией или тесно друг к дружке. Обязательное положение — срезом вверх. Так выделяющийся сок не полностью растечется по тесту и мякиш в результате не окажется мокрым.

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

Кислинка косточковых при выпекании усилится, поэтому дополнительно присыпаем оставшимися 20 г сахарного песка, ароматизируем молотой корицей. Теплая пряность со сливами, абрикосами, персиками ничуть не хуже, чем с традиционными яблоками. Плоды обогащаются коричным ароматом, слегка карамелизируются за счет сахара, пускают сок, размягчаются, при этом остаются на месте и удачно сочетаются с нежным сливочным мякишем, как внешне, так и по вкусу.

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

Выпекаем сливовый пирог нью-йорк таймс в предварительно разогретой духовке примерно 50 минут, до “сухой спички”, температурный режим поддерживаем на отметке 170-180 градусов. Остужаем в форме.

Подаем пирог из “New York Times” с чаем, морсами или компотами. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

Привет, дорогие, это Таня и Андрей.

21 сентября 1983 года газета The New York Times опубликовала маленькую заметку, которая стала одной из самых популярных в истории газеты.

Это был не скандал с ТВ-звездой и не политическое заявление. Это был рецепт простого сливового пирога.

После первой публикации в газету поступило так много запросов на рецепт, что редакция решила перепечатывать его в следующем году, а также в следующем и каждый последующий год, пока они не решили, что пора положить конец этому безумию.

В 1989 году газета напечатала рецепт последний раз и написала «Вырежьте, заламинируйте и сохраните. Больше публиковать не будем. Хватит!»

И начали приходить многочисленные письма с протестами.

рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Смотреть картинку рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Картинка про рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс. Фото рецепт американского пирога со сливами нью йорк таймс

Сейчас по запросу New York Times plum torte Гугл выдает более 5 миллионов статей. Рецепт бесконечно адаптируют, меняя фрукты (он отлично получается с абрикосами, персками, нектаринами, любыми сочными фруктами и ягодами), муку на безглютеновую и так далее.

Но мы с вами приготовим классическую версию. Только слегка уменьшим количество сахара.

Рецепт крут тем, что получается безошибочно у всех.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *