как сделать суп пельмени
Суп с пельменями – 6 легких рецептов
Ксения Гарастюк • 01.05.2019
Первое – неотъемлемая часть рациона современного человека, но иногда так не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока суп приготовится. Вас выручит суп с пельменями – это сытное горячее первое блюдо, которое экономит ваше время и не лишает полноценного мясного обеда.
Конечно, пельмени лучше использовать домашние, ведь в качестве магазинных не всегда можно быть уверенным. Сделайте заранее заготовки и храните их в морозилке. Помимо того, что варить суп с пельменями можно очень часто, это блюдо ещё и отлично выручит, если у вас осталось совсем немного пельменей в пачке, и вы не знаете, что с ними делать.
Суп с пельменями и картошкой
Чтобы приготовить полноценное первое, вам понадобится горсть пельменей и стандартный набор овощей. А ароматность придадут специи и зелень.
Ингредиенты:
Приготовление:
Узбекский суп с пельменями
Кухня узбеков очень сытная, а одним из самых распространённых блюд является чучвара шурпа – это восточная интерпретация супа с пельменями. Такой суп очень пряный и немного острый, а пельмени начиняются бараньим или говяжьим фаршем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп с пельменями и грибами
Иногда хочется ощутить вкус детства и приготовить бабушкин суп с пельменями. Этот рецепт подойдёт, чтобы почувствовать ностальгию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп с пельменями и сыром
Добавьте плавленые сырки в суп, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и сливочным. Если хотите добиться более густой консистенции, увеличьте количество сырков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томатный суп с пельменями
У вас получится яркий насыщенный по цвету суп, если вы добавите томатный сок. А вкус понравится каждому.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп с пельменями и томатами
Этот рецепт позволит ощутить многообразие вкусов. Пряные травы придадут неповторимый аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это блюдо заменяет собой и первое, и второе. Попробуйте приготовить сытный и вкусный суп на обед, чтобы порадовать близких домашней едой и сэкономить своё время.
Суп с пельменями — самые простые рецепты для всей семьи
Не знаете, что приготовить на ужин быстро и при этом вкусно? Оказывается, в качестве первого блюда вполне можно сделать необычный, но очень ароматный суп с пельменями.
Считается, что это блюдо для холостяков. Казалось бы, что может быть сложного? Овощи, готовые пельмени, вода и кастрюля. Действительно, что может быть проще? Вот и я решила написать несколько рецептов на моём блоге, чтобы вы смогли выбрать для себя что-то стоящее.
Суп с пельменями можно готовить как с замороженными полуфабрикатами, а можно приготовить их прямо перед варкой, здесь кому как нравится, а также то, какое количество времени у вас есть. Но первое блюдо, наш супчик, получается невероятно вкусным!
Суп из пельменей с картошкой – простой рецепт
Первый рецепт у нас будет самый простой. Его можно приготовить тогда, когда в холодильнике у вас есть пачка пельменей, но обед или ужин надо готовить на всю семью.
Что понадобится:
Чтобы суп из пельменей получился наваристым и вкусным, пельмени в идеале надо брать самого высокого качества.
Как готовить
Лук почистить и порезать на части.
Морковку почистить, порезать соломкой или же натереть на тёрке, как вам больше нравится.
В кастрюлю наливаем полтора литра воды, довести до кипения, всыпать чайную ложечку соли.
Пельмени загрузить в кипящую воду, варить не более 3 минут после закипания. Они должны быть наполовину готовы. Выловить пельмени, переложить в миску.
Воду не выливаем, а продолжаем кипятить.
Лук обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Добавить к луку морковку и жарить минут 10, пока овощи полностью не будут готовы.
Переложить овощи со сковороды в кипящую воду, накрыть крышкой и варить 10 минут.
Почистить картофель. Порезать на небольшие дольки и также выложить в суп.
Когда картофель полностью сварится, выкладываем в суп пельмени, добавляем травы, например, прованскую смесь, накрываем крышкой. Варим на самом медленном огне не более 3 минут.
Обязательно попробуйте бульон на солёность, при необходимости досолите.
Подавать суп сразу же после окончания варки. Украсить свежей зеленью прямо в тарелке.
Бабушкин суп с домашними пельменями за 20 минут – рецепт с фото пошагово
Для этого рецепта я предлагаю вам использовать пельмени, сделанные своими руками. Хотя при желании можно использовать и те, что были куплены в магазине. Вот только в первом случае бульон получится более наваристым и вкусным, уж поверьте! Совсем не обязательно использовать все пельмени – часть их них можно заморозить и сварить уже потом.
Что понадобится:
Тесто на пельмени:
Фарш на пельмени:
Для супа:
Если вы всё же решили варить суп из уже имеющихся пельменей, магазинных или домашних, то первую часть рецепта можно пропустить.
Как готовить
Сначала приготовим тесто. Для этого в просеянную муку вбить куриное яйцо, добавить воду и соль. Заместить крутое тесто, которое бы не прилипало к рукам. Пока будем готовить фарш, его можно убрать в холодильник.
Теперь будем готовить фарш. Для этого мясо перекрутить вместе с луком, посолить, поперчить и всё перемешать руками.
А теперь из готового теста и фарша лепим пельмени. Много нам не понадобится, но нужно такое количество, чтобы они были основной для нашего супа.
Когда пельмени будут налеплены, можно приступать к приготовлению бульона.
Наливаем в кастрюлю воду, сразу же выкладываем листик лаврушки и чёрный перец горошком. Ставим на огонь и даём закипеть.
Картофель режем брусочками и перекладываем в кипящую воду. Варим 10 минут.
В это время режем лук и морковку. При желании последнюю можно натереть на мясорубке. Из этой смеси делаем обжарку на сковороде с небольшим количеством масла. Это придаст вкусу насыщенный и яркий вкус.
Выкладываем в суп зажарку, солим, даём закипеть.
А теперь в практически уже готовый суп перекладываем пельмени и перемешиваем. После закипания варим минут 7 – 10 и тут же разливаем по тарелкам.
Это блюдо нельзя настаивать и держать в кастрюле слишком долго, так как изделия из теста просто превратятся в кашу.
Куриный суп с грибами и пельменями — вкусно и просто
Этот супчик знают совсем не все. А ведь он становится самым любимым у тех, кто его пробовал хотя бы один раз. Готовится это первое блюдо просто, а получается ароматным и сытным. На обед – самое то, что нужно! Да и на ужин для всей семьи один из идеальных вариантов.
Что понадобится:
Куриный бульон можно брать уже готовый, например, после отваривания курочки для приготовления мясной подливы. А можно сварить специально только для супа. Здесь кому как больше нравится. Некоторые спрашивают, можно ли сварить суп с пельменями без зажарки? Конечно, можно. Но вот вкус у него будет не таким ярким и насыщенным.
Как готовить
Поставить кастрюлю с бульоном на огонь и дать закипеть.
Выложить в будущий суп нашу зажарку, перемешать, обязательно посолить.
Когда бульон снова закипит, выложить в него пельмени, аккуратно перемешать.
Варить после закипания минут 7 и тут же подавать к столу, не давая настояться.
В тарелку для украшения можно добавить любимую зелень.
Домашний суп с пельменями и овощами – необычный, но очень вкусный рецепт
Надоел обычный супчик и хочется попробовать что-нибудь необычное? В этом случае предлагаю вот такой простой, но невероятно вкусный рецептик, который наверняка понравится всем тем, кто любит сытный супчик.
Что понадобится:
Несмотря на такое большое количество необходимых ингредиентов, основными здесь будут пельмени и овощи.
Как готовить
Морковку порезать на тонкие палочки.
В кастрюлю налить воду, дать закипеть, высыпать грибной порошок (лучше брать на основе белых грибов) и опустить в кипящую воду порезанную морковку.
Теперь мы будем делать зажарку. Для этого мелко порежем бекон, идеально брать сырокопчёный.
Теперь порежем лучок, постарайтесь сделать это как можно мельче.
Влить на сковороду растительное масло, добавить лук и обжарить до красивого золотистого цвета. Далее к луку выкладываем бекон. Когда он полностью прожарится, выкладываем всё со сковороды в кастрюлю.
Как только наш бульон закипит, опускаем в него пельмешки, солим по вкусу, добавляем все остальные ингредиенты. Дожидаемся закипания и варим после этого не более 10 минут, не давая пельмешкам развариться.
При подаче к столу украсить суп с пельменями мелко порезанной зеленью – это может быть укроп или петрушка.
Сытный и рыбный суп с пельменями грибной – пошаговый рецепт с фото
Если вам нравится сытный густой грибной суп, но вы не прочь попробовать и пельмешки, то можете совместить оба эти блюда в единое целое. И сварить на ужин удивительный грибной суп с пельменями. Думаю, семья обязательно оценит все ваши старания.
Что понадобится:
Чтобы суп оказался вкусным и на самом деле полюбился вашей семье, идеально сочетать в нём шампиньоны и вёшенки.
Как готовить
В кастрюлю налить воду. Почистить и порезать картофель, выложить в кастрюлю.
Посолить, по вкусу добавить чёрный перец и дать закипеть.
Выложить сразу же пельмени и варить примерно 10 минут. Пельмени лучше выбирать из жирного хорошего мяса.
Добавить петрушку, снова попробовать на соль, разлить по тарелочкам и подавать к столу.
Холостяцкий суп с пельменями – простой рецепт с фото
Даже если у вас пока нет семьи, вам нет необходимости постоянно питаться в дешёвых забегаловках и кафе вкусное, горячее и аппетитное блюдо можно сварить дома буквально за 30 минут.
Что понадобится:
Этого количества супа хватит на три порции, поэтому можете смело приглашать в дом друзей или родителей, чтобы похвастаться вашим первым кулинарным шедевром.
Как готовить
Воду, полтора литра, налить в кастрюлю и поставить на огонь.
Пока вода закипает, морковку натереть на тёрке, лук порезать мелкими кубиками. Обжарьте оба овоща на сливочном масле.
В кипящую воду выложить почищенный и порезанный на дольки картофель.
Когда картофель сварится, к нему выкладываем наши замороженные или свежеприготовленные пельмешки. Даём им повариться 5 минут.
Выкладываем зажарку со скороды, кладём лаврушку, солим и перчим при необходимости. Добавляем порезанную свежую зелень и тут же подаём к столу. Получается невероятно вкусное и простое блюдо, которое по силам каждому холостяку!
Видео-рецепт: быстрый и сытный суп «Пельменный» на скорую руку
Для тех, кто не очень любит читать, а предпочитает смотреть видео, я припасла вот такой вот простой рецептик, который наверняка понравится всем, у кого нет времени для того, чтобы долго стоять у плиты.
Суп получается вкусным, наваристым, а если использовать уже готовые пельмешки, то готовится очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить это первое блюдо вот по этому рецепту.
Суп с пельменями и плавленым сыром – рецепт для профессионалов!
Если вам хочется разнообразить своё меню, и сварить не совсем привычный супчик, то вы можете смело воспользоваться вот таким вот современным вариантом этого полезного и вкусного блюда.
Что понадобится:
При желании бульон можно заменить водой. А можно брать любой, какой вам больше нравится – куриный, говяжий, грибной.
Как готовить
Лук и морковку порезать на мелкие кубики, обжарить на масле на сковороде.
Картофель порезать средними кубиками, предварительно очистив.
Выложить картофельные кубики в бульон. Далее выложить поджаренные овощи со сковороды.
Сырок натереть на тёрке и также отправить в кастрюлю, где уже кипит вода.
Дожидаемся того момента, пока все овощи сварятся. Теперь добавляем пельмени.
На одну порцию можно использовать до 6 штук.
После закипания выждать 7 минут, разлить супчик по тарелкам и подавать к столу горячим с зеленью в качестве украшения.
Действительно, суп с пельменями может быть самым разным. и среди всех представленных вариантов каждый найдёт тот рецепт, который идеально подойдёт ему. Ведь первые блюда из пельменей готовятся не так часто, как, например, суп с фрикадельками. А мне будет приятно почитать ваши отзывы об этом блюде.
Как приготовить суп с пельменями — вкусные рецепты
Суп с пельменями – аппетитное сытное блюдо на скорую руку, рецепты приготовления которого имеются у каждой хозяйки. Так же, как и дежурная пачка пельменей. Иногда случается, что упаковка есть, да пельменей в ней осталось маловато, на всех не поделить. И здесь суп придет на помощь – накормит семью быстро и вкусно. Незатейливое первое блюдо выручит холостяков, занятых хозяек. А многие из нас просто его любят, поскольку суп очень напоминает детство.
Помните простенький суп, который мы называем бабушкиным? Долгое время я была уверена, что рецепт пельменного супа этим и ограничивается. С появлением в моей жизни интернета, кулинарные рамки расширились до горизонта. Оказалось, не только мы уважаем блюдо. В меню появились отменные супы по-узбекски, по-американски, по-азербайджански, с вермишелью и лапшой, сыром, томатом. С различным набором приправ, меняющих блюдо до неузнаваемости. Пельмени – вещь универсальная, дарят нам возможность приготовить массу аппетитных блюд. Мы уже жарили их, запекали в горшочках. Держите лучшие рецепты пельменного супа, слишком вкусные, чтобы их не приготовить.
Суп с пельменями – самый простой рецепт
Перед вами классика! Самый простой и от этого не менее вкусный пельменный суп.
Бабушкин суп с пельменями и картошкой
Незатейливый супчик многие помнят с детства, потому и зовут бабушкиным. Все очень просто и быстро. Как правило, количество ингредиентов я беру на глаз, для вас сделала примерный расчет. Еще несколько вариантов вы найдет на другой странице сайта, приглашаю.
Почистите клубни картошки, поделите кубиками среднего размера.
Параллельно налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту. Когда она закипит, забросьте картофельную нарезку. Доведите до закипания, сбавьте мощность огня, варите картофель почти до готовности (примерно 5-7 минут, а то и меньше).
Покрошите луковицу обычным способом.
Выложите на сковородку с разогретым маслом. Пассеруйте до легкой прозрачности.
Потрите крупной стружкой морковку, отправьте к луку. Обжаривайте до красивой румяности.
Отправьте вариться пельмени. Обязательно хорошо размешайте, чтобы они не прилипли ко дну.
Спустя несколько минут, когда пельмени закипят, переложите овощную зажарку.
Посолите суп, поперчите. Продолжайте варить на минимальном огне еще 5-7 минут, пока не сварятся пельмени.
Порубите зелень, переложите в кастрюлю. Дайте сильно закипеть, выключите конфорку.
При подаче сдобрите блюдо сметаной.
Томатный суп с пельменями – слишком вкусно, чтобы не приготовить
Я уже знакомила вас с вкусной похлебкой, когда делилась рецептами варки пельменных супов с картошкой. Здесь её нет и в помине, само блюдо то ли суп, то ли соус, но вкусно так, что не оттащить.
Распустите в кастрюле кусочек сливочного масла, забросьте мелко порезанную половинку луковицы. Раздавите прессом чеснок, отправьте туда же.
Пассеруйте буквально пару минут, чтобы лук не успел сильно зажариться.
Засыпьте чабер, тимьян, острый перчик, черный перец, соль.
Добавьте муку, чтобы суп получился густым. Быстро перемешайте.
Следом выложите помидоры в собственном соку. Если они целиком – порубите их кубиками. Не найдется заветной баночки, используйте свежие томаты, только шкурку снимите.
Сразу добавьте пасту-томат, вновь старательно перемешайте содержимое.
Залейте смесь водой или любым бульоном.
Когда бульон закипит, посолите его, забросьте пельмени. Размешайте, чтобы пельмешки не слиплись.
Прочтите на упаковке время варки. Готовьте при тихом кипении, прикрыв крышкой.
Влейте сливки, перемешайте. Закройте суп крышкой, дайте в последний раз закипеть. Выключите плиту. Дайте постоять с четверть часа.
Разложите блюдо по тарелкам. Посыпьте рубленой зеленью, и сыром, тертым крупной стружкой. Приятного аппетита!
Суп с пельменями и лапшой (вермишелью) в мультиварке
Простой вариант приготовления первого блюда с лапшой или вермишелью. Сытный, наваристый, вкусный, рекомендую обязательно включить его в копилку рецептов.
Как сварить суп «Чувчара» с пельменями по-узбекски
Зимой согреет, поскольку в составе рецепта пряности. Очень сытный, ароматный. Заменит и первое блюдо, и второе.
Сырный суп с пельменями и грибами
Татарский суп с маленькими пельменями (видео)
Чудесный суп по рецепты крымских татар из крохотных пельменей. Как это готовится, рассказывать не стану – смотрите ролик.
Азербайджанский суп с пельменями
Жители страны называют его «Дюшбара», стараются готовить из домашних пельменей. Сложного в приготовлении ничего нет, но имеется своя изюминка.
Рецепт супа с пельменями по-американски
Несмотря на то, что пельмени считаются исконно русским блюдом, американцы тоже уважают их, но чаще готовят супы. Рецепт непривычный для нас, но попробовать стоит однозначно!
Видео-рецепт приготовления супа из ленивых пельменей
Мне всегда нравились рецепты Ирины Хлебниковой. Не подвела и сегодня, поскольку блюдо из ленивых пельменей получилось выше всяких похвал. Приятного аппетита, пусто на ваших столах будут только самые вкусные супы!
Рецепты Суп с пельменями
Сырный суп с пельменями
Плавленный сыр порезать на кусочки и растворить в кипящей воде.
Затем добавить картофель, порезанный кубиками.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. В сковородку налить растительного масла, выложить туда лук, морковь, поставить на медленный огонь тушиться почти доготовности. После этого переложить в суп.
Суп томатный с пельменями и морскими гадами
То, что нам понадобится.
На режиме «Жарка» обжарить в растительном масле натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный полукольцами лук. Так как у меня была замороженная тёртая морковь, я минут 5 подержала под закрытой крышкой, затем обжаривала при открытой крышке, время от времени помешивая.
Залить поджарку томатным соком. Слегка разбавить водой, сбрызнуть т.
Суп с пельменями
На среднем огне раскалите масло и обжарьте лук и чеснок, примерно 5 минут. Когда лук смягчится, а чеснок станет слегка коричневатый.
Добавьте томаты и при правьте солью и перцем по вкусу. Деревянной лопаткой слегка раздавите томаты.
Суп из пельменей
Лук очистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до мягкости в масле.
Добавьте к луку натёртую морковь, которую следует предварительно промыть и очистить. Жарьте овощи вместе, помешивая.
Когда овощи будут готовы, добавьте к ним нарезанный помидор. Протушите всё вместе 2 минуты.
Вскипятите 3 литра воды или бульона. Добавьте в него специи, соль, перец и лавровый лис.
Бабушкин суп с пельменями
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист и перец, доведите до кипения.
Овощи очистите, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Картофель опустите в кипящую воду, уменьшите огонь до минимума.
Лук и морковь пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета.
Овощной суп с пельменями
Куриные бедра отварить до готовности. Вынуть из бульона. Отделить мясо от костей. Произвольно нарезать его или порвать руками. Вернуть в бульон.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на терке.
Перцы нарезать кубиками (у меня двух цветов).
Zuppa di pomodora con tortellini или Томатный суп с пельменями
Бульон или вода- 200 мл