рецепт американского черничного пирога

Черничный пирог по американскому рецепту из книги 1896 года

Ароматный и сочный пирог с черникой. Рецепт был опубликован в 1896 году и остается популярным по сей день.

рецепт американского черничного пирога. Смотреть фото рецепт американского черничного пирога. Смотреть картинку рецепт американского черничного пирога. Картинка про рецепт американского черничного пирога. Фото рецепт американского черничного пирога

Я обожаю старинные книги с рецептами. Когда жил в Штатах, мне удалось посетить небольшую выставку о кулинарном искусстве.

Были представлены приспособления, которыми готовили сотни лет назад. Но больше всего меня заинтересовал стенд со старинными книгами. На нем продавали репринтные издания старых кулинарных книг.

Стоили эти издания по 100-200$. Таких денег на книги у меня не было. Поэтому я схитрил и сфотографировал понравившиеся мне рецепты. Сегодня делюсь одним из них.

Способ приготовления

Тесто

Сахар 50 гр (я готовлю без сахара)

Сливочное масло 226 гр (из морозилки)

Холодная водка 30 гр (можно заменить водой или другим алкоголем)

рецепт американского черничного пирога. Смотреть фото рецепт американского черничного пирога. Смотреть картинку рецепт американского черничного пирога. Картинка про рецепт американского черничного пирога. Фото рецепт американского черничного пирога

Все ингредиенты, кроме водки и воды, отправляю в чашу кухонного комбайна и пробиваю до образования песочной крошки. Как приготовить песочное тесто руками, я рассказывал ранее, ссылку на инструкцию оставлю в конце.

Тонкой струйкой вливаю холодную воду и водку. Когда тесто начнет комковаться, перекладываю его в пищевую пленку и убираю в холодильник на 30 минут.

Раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 7 мм. Перекладываю в форму, смазанную сливочным маслом. Лишнее тесто обрезаю. Остатки тонко раскатываю и нарезаю на полоски.

рецепт американского черничного пирога. Смотреть фото рецепт американского черничного пирога. Смотреть картинку рецепт американского черничного пирога. Картинка про рецепт американского черничного пирога. Фото рецепт американского черничного пирога

Начинка

Крахмал 30 гр (я использую кукурузный)

Все ингредиенты, кроме масла, перемешиваю до однородности. Стараюсь делать аккуратно, чтобы черника не пустила сок.

Начинку перекладываю в форму с тестом. Сверху натираю немного сливочного масла. Переплетаю полоски теста между собой и выкладываю поверх начинки. Края теста обминаю, чтобы соединить бока и верх теста. Убираю в морозилку на 10-15 минут.

Выпекание

Перед выпеканием покрываю поверхность теста яйцом и посыпаю сахаром. Выпекаю в разогретой духовке при 220°C 20 минут. Затем опускаю температуру до 190°C и выпекаю до готовности (румяной корочки). У меня ушло еще примерно 50 минут.

рецепт американского черничного пирога. Смотреть фото рецепт американского черничного пирога. Смотреть картинку рецепт американского черничного пирога. Картинка про рецепт американского черничного пирога. Фото рецепт американского черничного пирога

Хранение

Готовый пирог вынимаю из духовки и даю полностью остыть. Если хочется горячего пирога, то даю остыть примерно 20 минут. При горячей подаче будьте аккуратны, начинка очень горячая.

Храню пирог в холодильнике не больше 3х дней. Но обычно съедаем его с супругой за 2-3 присеста.

На что обратить внимание:

Сливочное масло заранее нарезать на кубики и заморозить. Если использовать масло из холодильника, тесто получится мягким и его не удобно будет раскатывать.

Пока тесто не используется — убирайте его в холод. В тепле во влажном тесте начинает развиваться клейковина, а для песочного теста это вредно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Черничный пирог

рецепт американского черничного пирога. Смотреть фото рецепт американского черничного пирога. Смотреть картинку рецепт американского черничного пирога. Картинка про рецепт американского черничного пирога. Фото рецепт американского черничного пирога

Многие из нас, наверное, пробовали замечательный американский черничный пирог. Это своего рода классика кулинарии. Представили его вкус?

Черничный пирог с декоративной крышечкой

Крышка, которую можно приготовить, используя декоративный пресс, превратит знакомый черничный пирог в совершенно новый шедевр.

За основу для нашего пирога мы будем использовать песочное тесто. Оно обладает очень приятным вкусом. Правда, придется попотеть, потому что такое тесто не из легких. Сложность заключается в том, что песочное тесто получается очень мягким. Раскатаем тесто на специальном коврике из силикона. Бывает, что тесто может не отделяться от скалки. Поэтому стоит положить на него бумагу для выпечки. Иногда случается так, что, перенося тесто в форму, оно может немного повредиться, появляются разрывы. Не стоит переживать, все поправимо. Просто склеиваем его, придавливаем трещины и разрывы.

Нужно хорошо придавливать пресс, когда вырезаете крышечку, так он прорежет тесто насквозь. То тесто, что останется, это небольшие кусочки, удаляем при помощи зубочистки, можно спицы. Нашу крышечку хорошо охлаждаем, только потом переносим на пирог. Для этого нужно немного поднять коврик из силикона, должен образоваться угол, прикладываем край крышки ровно к краю пирога, делать это нужно быстро и уверенно, затем уже опрокидываем приготовленную крышку на пирог. Такие действия позволят не повредить эстетическую часть нашего пирога – узоры.

После этого немного придавливаем пирог. Важно! Плавно и аккуратно убираем коврик. Иногда не получается справиться с волнением, особенно, если предстоит важное событие или соберется буквально вся семья, так что Вы должны быть на высоте. Поэтому не всегда удается уложить все на свои места, прямо по центру. Не стоит волноваться. И данная ситуация поправима. Если убрать излишки теста, добавить немного импровизации и создать красивые бортики, то получится вполне оригинально. А самое главное в том, что никто ничего не поймет. Ваши дегустаторы будут уверены, что так было задумано. Поверьте. Кроме того, это будет не только красиво, но и практично. Таким образом, можно крепче соединить верхний и нижний пласты теста.

Начинки для пирога

Мы справились с тестом. Теперь самое интересное в приготовлении этого рецепта. Наша главная изюминка – начинка. Хотелось бы предложить использовать сочную чернику. Так получается образцовый классический либо американский черничный пирог. Но черника – это только один из множества вариантов. Помните, самые лучшие рецепты, восхитительные блюда получается в том случае, если Вы готовите с любовью и не боитесь своих желаний, экспериментов.

Пробуйте, и тогда однажды у Вас получится настоящий шедевр. Поэтому можно использовать абсолютно любые ягоды, фрукты. Один совет: лучше, если они будут сезонными, а также сочными и ароматными ягодами или фруктами. Останавливая выбор на ягодах, необходимо использовать загуститель, чтобы он связал сок и не дал тесту размокнуть. Для такого случая можно брать пшеничную муку. Для основания пирога можно прибегнуть к кукурузной муке или молотому рису.

Для более насыщенного аромата воспользуйтесь цедрой лимона и пряными травами.

Не бойтесь добавить также сахарный песок. Интересным решением станет начинка, приготовленная из сливы или даже абрикосов. Только правильно расположите их. Это должен быть очень ровный слой, чтобы не дать появиться бугоркам на нашей крышечке.

Источник

Летний пирог с ягодами и хрустящей корочкой: его легко готовить и можно есть с мороженым

Что может быть лучше летнего вечера на дачной веранде или на городском балконе — с чаем и пирогом из свежих ягод? Сегодня мы предлагаем вам испечь пай — очень ягодный и очень нежный пирог с хрустящей корочкой, который обожают американские дети (да и взрослые). И это тот случай, когда нам с ними вообще не о чем спорить.

Шедевр американской кухни

У каждой национальной кухни есть свои особенности: киши и соусы французской, зелень и специи кавказской, изобретательная бедность итальянцев с их пастой и пиццей, сложные рецепты англичан. Американцы (их кухня — это кухня переселенцев) переосмыслили кулинарные традиции многих народов с учетом своих сельскохозяйственных особенностей и выдали новые шедевры — бургеры, тыквенный пирог, оладьи с сиропом, индейку и, конечно, пай — пирог с хрустящей корочкой.

Пай знает каждый американский ребенок: в магазинах продают замороженные паи, их можно разогреть и подавать с шариком мороженого. Многие американские хозяйки тем не менее готовят этот летний, легкий и воздушный пирог самостоятельно. Одна из классических его разновидностей — с яблоками, но другие летние варианты (со смородиной, вишней и черешней, малиной, черникой и голубикой) вполне в ходу. И нам нравятся именно они! Ну что, попробуем?

Рецепт американского пирога с ягодами

рецепт американского черничного пирога. Смотреть фото рецепт американского черничного пирога. Смотреть картинку рецепт американского черничного пирога. Картинка про рецепт американского черничного пирога. Фото рецепт американского черничного пирога

Для теста нам понадобятся:

Приготовим хрустящее тесто, секрет успеха этого пирога. В начале приготовления порубите в муке охлажденное масло маленькими кусочками, соедините с сахаром и солью, хорошо перемешайте. Предварительно охлажденную в морозилке воду вливайте в смесь маленькими порциями и все хорошо перемешивайте. Когда введете все ингредиенты, уберите тесто в холодильник на 15–20 минут.

Для начинки нам будут нужны:

Смешайте ягоды с сахаром, добавьте сок лимона, хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две части: одну раскатайте, обрежьте по краю формы, оставив небольшой запас на защип теста.

Равномерно выложите ягодную смесь на тесто, сверху посыпьте крахмалом, стараясь, чтобы крахмал равномерно распределился по ягодной смеси: именно он будет отвечать в нашем пироге за густоту ягодного сока, который станет тягучим и киселеобразным мармеладом.

Сверху на пирог положите раскатанную кругом вторую часть теста, аккуратно защипните края, сформировав бортик. Есть любители сделать крестовой надрез в середине крышки, другие накалывают крышку вилкой, чтобы пар мог выходить, — это все необязательно и не влияет на вкус.

рецепт американского черничного пирога. Смотреть фото рецепт американского черничного пирога. Смотреть картинку рецепт американского черничного пирога. Картинка про рецепт американского черничного пирога. Фото рецепт американского черничного пирога

Фото на обложке: Shutterstock / OlgaBombologna

Источник

Черничный пирог по американскому рецепту 1896 года

Ароматный и сочный пирог с черникой. Рецепт был опубликован в 1896 году и остается популярным по сей день.

Вот такой черничный пирог у меня получился

Я обожаю старинные книги с рецептами. Когда жил в Штатах, мне удалось посетить небольшую выставку о кулинарном искусстве.

Были представлены приспособления, которыми готовили сотни лет назад. Но больше всего меня заинтересовал стенд со старинными книгами. На нем продавали репринтные издания старых кулинарных книг.

Стоили эти издания по 100-200$. Таких денег на книги у меня не было. Поэтому я схитрил и сфотографировал понравившиеся мне рецепты. Сегодня делюсь одним из них.

А у вас есть старинные рецепты? Поделитесь ими в комментариях, я отберу лучшие и опубликую.

Способ приготовления

Тесто

Сахар 50 гр (я готовлю без сахара)

Сливочное масло 226 гр (из морозилки)

Холодная вода 45 гр

Холодная водка 30 гр (можно заменить водой или другим алкоголем)

Все ингредиенты, кроме водки и воды, отправляю в чашу кухонного комбайна и пробиваю до образования песочной крошки. Как приготовить песочное тесто руками, я рассказывал ранее, ссылку на инструкцию оставлю в конце.

Тонкой струйкой вливаю холодную воду и водку. Когда тесто начнет комковаться, перекладываю его в пищевую пленку и убираю в холодильник на 30 минут.

Раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 7 мм. Перекладываю в форму, смазанную сливочным маслом. Лишнее тесто обрезаю. Остатки тонко раскатываю и нарезаю на полоски.

Процесс приготовления черничного пирога

Начинка

Крахмал 30 гр (я использую кукурузный)

Немного сливочного масла

Все ингредиенты, кроме масла, перемешиваю до однородности. Стараюсь делать аккуратно, чтобы черника не пустила сок.

Начинку перекладываю в форму с тестом. Сверху натираю немного сливочного масла. Переплетаю полоски теста между собой и выкладываю поверх начинки. Края теста обминаю, чтобы соединить бока и верх теста. Убираю в морозилку на 10-15 минут.

Выпекание

Перед выпеканием покрываю поверхность теста яйцом и посыпаю сахаром. Выпекаю в разогретой духовке при 220°C 20 минут. Затем опускаю температуру до 190°C и выпекаю до готовности (румяной корочки). У меня ушло еще примерно 50 минут.

Черничный пирог. Сверху украсил голубикой

Хранение

Готовый пирог вынимаю из духовки и даю полностью остыть. Если хочется горячего пирога, то даю остыть примерно 20 минут. При горячей подаче будьте аккуратны, начинка очень горячая.

Храню пирог в холодильнике не больше 3х дней. Но обычно съедаем его с супругой за 2-3 присеста.

На что обратить внимание:

Сливочное масло заранее нарезать на кубики и заморозить. Если использовать масло из холодильника, тесто получится мягким и его не удобно будет раскатывать.

Пока тесто не используется — убирайте его в холод. В тепле во влажном тесте начинает развиваться клейковина, а для песочного теста это вредно.

Источник

Песочный пирог с черникой: делаем красивый десерт, который вы достанете из духовки как украшение для стола

рецепт американского черничного пирога. Смотреть фото рецепт американского черничного пирога. Смотреть картинку рецепт американского черничного пирога. Картинка про рецепт американского черничного пирога. Фото рецепт американского черничного пирога

Пироги с ягодами – это самые полезные и беспроигрышные десерты, которые можно готовить все лето как для своего удовольствия, так и для любого семейного торжества. Советуем вам попробовать спечь пирог с черникой, который вы достанете из духовки как украшение для стола. А секрет его аппетитного вида очень прост – продуманная верхушка из песочного теста.

Обязательно загляните в наш сборник рецептов с черникой, где можно найти мраморное желе, витаминное варенье и вкусные маффины.

Песочный пирог с черникой: рецепт

рецепт американского черничного пирога. Смотреть фото рецепт американского черничного пирога. Смотреть картинку рецепт американского черничного пирога. Картинка про рецепт американского черничного пирога. Фото рецепт американского черничного пирога

Что нам понадобится:

Для песочного теста:

1 стакан муки
200 г сливочного масла
3 ст. ложки сахара
1 яйцо
1 щепотка соли

Для начинки пирога:

1 стакан черники
4 ст. ложки сахара
1 яйцо

Песочный пирог с черникой: как готовить

1. Сперва нужно приготовить песочное тесто для черничного пирога. Для этого необходимо просеять муку в глубокую миску. Сделать в ней небольшое углубление, насыпав туда сахар, соль и положив кусочки масла. Также добавить к муке яичный желток и немного холодной воды. Хорошенько замесить тесто руками. Если остались комочки, можно использовать миксер на минимальном режиме – но не злоупотреблять им, чтобы не испортить тесто.
2. Когда тесто вымесили, нужно слепить из него шар, завернуть в фольгу или пергаментную бумагу, положить в холодильник на час. Пока тесто находится в холодильнике, можно помыть и перебрать чернику, затем высушить ягоды от воды.
3. Разделить тесто на 2 части – одна из них должна быть немного больше, так как она пойдет на основу пирога с черникой.
4. Смазать маслом форму для выпекания. Раскатайте большую часть теста и выложить в форму, обязательно сделав края. Вилкой сделать несколько проколов в тесте и поставить его на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Пока готовится основа, есть время подготовить вторую часть теста для верхушки. Раскатать песочное тесто в форме круга и разрезать на полоски.
6. Когда придет время, достать основу из духовки, насыпать туда чернику, посыпанную 4 столовыми ложками сахара. Сверху над ягодами сделать «решетку» из полосок теста. Обязательно смазать верхушку яйцом и отправить пирог с черникой в духовку на 30 минут. Когда пирог будет готов, можно посыпать его сахарной пудрой.

рецепт американского черничного пирога. Смотреть фото рецепт американского черничного пирога. Смотреть картинку рецепт американского черничного пирога. Картинка про рецепт американского черничного пирога. Фото рецепт американского черничного пирогаДля того, чтобы основа теста равномерно выпекалась, на первом этапе на тесто можно положить орехи. Когда же вы будете досыпать туда черники, их следует убрать. Но, к слову, с орехами черничный песочный пирог тоже получится достаточно вкусным и достойным десертом для всей семьи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *