рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой

Секреты приготовления ликера из черемухи (черных или красных ягод)

рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой

Специфика ягод такова, что в готовом домашнем ликере из черемухи могут появиться нотки миндаля, поэтому такой напиток еще называют самодельным Амаретто, хотя по составу ягодный вариант не имеет ничего общего с настоящим итальянским ликером, сделанным из абрикосовых ядрышек.

Подойдут свежие или сушеные ягоды черной или красной черемухи. Разница между этими видами только в оттенке напитка и времени выдержки (подробнее в рецепте). Алкогольная основа – водка, разбавленный водой спирт, самогон (сортировка) или дешевый коньяк. Предварительно нужно перебрать ягоды, удалив подгнившие, порченные и заплесневевшие.

Внимание! Из-за наличия синильной кислоты ягоды черёмухи нельзя настаивать на крепкой алкогольной основе дольше 40-ка дней. Сахар – один из лучших нейтрализаторов этого вредного вещества, поэтому рекомендую делать ликер обязательно сладким.

Ингредиенты:

Благодаря пряностям готовый ликер еще больше похож на Амаретто.

Рецепт ликера из черемухи

1. Помытые, очищенные от плодоножек и листиков ягоды пропустить через мясорубку. Добавить сахар и специи, перемешать. Сушеную черемуху сразу смешать с остальными ингредиентами и перейти на 3-й этап.

2. Полученную смесь переместить в емкость для настаивания (стеклянную бутылку или банку), герметично закрыть крышкой. Оставить на 2 дня в светлом месте с комнатной температурой, чтобы ягоды пустили сок. Если начнется брожение, это не страшно.

3. Влить водку или другой алкоголь. Перемешать. Основу на черных ягодах настаивать 20 дней, на красных – 25 дней, в темном, теплом месте. Раз в сутки встряхивать. За 5 дней до окончания срока оставить в покое.

4. Черемуховый настой слить с осадка и хорошо отжать жмых через марлю. Попробовать, по желанию дополнительно подсластить сахаром по вкусу или разбавить сиропом для снижения крепости.

5. Готовый ликер профильтровать через вату для прозрачности, разлить в бутылки и герметично закрыть. Перед употреблением желательно, чтобы напиток отстоялся 2-3 дня в холодильнике для стабилизации вкуса.

При хранении вдали от прямых солнечных лучей срок годности домашнего ликера из черемухи – до 2-х лет. Крепость – 18-20 градусов.

Источник

Простые рецепты Амаретто в домашних условиях

Кажется, пора пополнить запас своего мини-бара культовым итальянцем! Ликер Амаретто — классика в мире алкогольных напитков с полувековой историей.

Титул получен по праву — яркий аромат миндаля и пряностей позволил этому ликеру использоваться не только в культуре распития, но и в кондитерской индустрии. Также он круто дополнит вашу коллекцию напитков.

Оригинальный рецепт ликера скрывают, однако есть множество версий приготовления, не уступающих ему вкусу. Попробуем и мы сделать Амаретто дома.

Классический амаретто в домашних условиях

Совет для тех, кто не любит ждать:

Хочется попробовать делать напитки самому, но не хочется ждать? В магазинах есть много вариантов натуральных эссенций для быстрого приготовления практически любого напитка. Смешал по инструкции с алкоголем, дал настояться и готово! Таким способом можно сделать и ликер Амаретто.

Рецепт Амаретто из черемухи

Видеорецепт ликера

Дополнительно приложу видеорецепт от канала «alkofan1984». Автор приготовил ликер по классической технологии, но видеоролик получился настолько эстетичным и приятным, что не мог не показать его вам. Приятного просмотра!

Приготовление натуральных домашних напитков зачастую требует долгого ожидания. Только для ценителей натурального оно полностью оправдано — на выходе получается уникальный продукт, порой превосходящий покупной алкоголь по вкусу. Главное — ингредиенты : качественный алкоголь и свежие продукты.

Ну, или в крайнем случае готовые эссенции для приготовления, но только из натуральных компонентов! Большой выбор есть на сайте русскаядымка.рф.

Источник

Черемуха амаретто в домашних условиях

Содержание:

История появления десертного ликера

По легенде, мир узнал о существовании крепкого алкоголя еще в эпоху Возрождения, когда ученик да Винчи снял красивую молодую вдову в натурщике, чтобы воспроизвести образ Мадонны. Саронский трактирщик приготовил смесь бренди, ядер абрикоса и специй для своего объекта страсти, и он стал не только фрагментом фрески в монастыре Санта-Мария-делла-Грация, но и женщиной, воспетой в итальянских легендах. Она вдохновила знаменитого Бернардино Луизи на творчество, и он призвал ее создать новый, ныне известный вкус.

Как сделать Амаретто из черемухи

Вы можете изменить вкус домашнего ликера, добавить специи и изменить пропорции, но чтобы получить напиток, похожий по вкусу на исходный, рекомендуется придерживаться нескольких пунктов:

Стоит отметить, что рецепт пресловутого Disaronno Originale держится в строжайшем секрете более полувека, но следующие факты известны точно и есть возможность узнать нюансы для дальнейшего творческого эксперимента.

Благодаря истинным гурманам и утечке информации от производителя, любительские рецепты напоминают ликер Амаретто. Хозяйки научились компенсировать отсутствие горечи семян специями.

Важный! Если возникает необходимость замены водки на самогон, самогон берется на вторую перегонку. Анис не следует заменять анисом, так как аромат похож, но не придает ликеру необходимого вкуса.

Чтобы напиток приобрел натуральный цвет, обычный сахар заменяют тростниковым.

Классический рецепт вишневого ликера

Приготовить Амаретто из черемухи в домашних условиях вполне возможно, а результат продукта впечатляет своей схожестью с оригиналом.

Для приготовления вам понадобятся:

Для приготовления карамельного сиропа вам понадобится:

Чтобы приготовить сироп:

Поэтапное приготовление напитка:

Алгоритм дальнейших действий:

Экстракт содержит 13 компонентов, большинство из которых полезны для организма.

Состав выдерживают до недели в темном прохладном месте, процеживают.

Рецепт черешневого ликера

Рецептов ликера с черемухой существует множество, и чтобы ощутить разницу и найти максимальное сходство с классическим способом приготовления, стоит попробовать приготовить.

Для приготовления вам понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

Стоит отметить, что в этом рецепте чем больше выдержан ликер из ягод черемухи, тем лучше его вкус.

Самый простой рецепт Амаретто из черемухи

Если нет желания проходить бесконечные этапы приготовления классического напитка, получить вкусный ликер из нескольких ингредиентов вполне возможно.

Для приготовления вам понадобятся:

Вишневый ликер Амаретто с миндалем

Хотя классические рецепты предполагают наличие миндаля или косточек от косточек фруктов и ягод, добавлять их в напитки с добавлением черемухи (ягоды, кора, цвет, листья) не обязательно. Растение придает настойке запах ядер миндаля и полностью компенсирует недостаток орехов. Любой из предложенных рецептов можно усовершенствовать и добавить немного очищенных зерен ради эксперимента.

Как приготовить Амаретто из красной черемухи

Его еще называют «Пряный ликер». Для приготовления напитка потребуются следующие ингредиенты:

Домашний ликер из цветов вишни

Цветущая черемуха сложно не заметить. Аромат воспевается в песнях, а ароматные кисти, наполненные нектаром, нашли свое применение при приготовлении ликера. Чтобы получить амаретто из черемухи в домашних условиях, по рецепту потребуются:

Амаретто из сушеных цветков вишни будет обладать приятным ароматом и насыщенным вкусом.

Домашний рецепт сушеной вишни Амаретто

Если есть заготовки сушеной черемухи, стоит разнообразить рацион и приготовить не только компоты. Амаретто от сушки будет не хуже, чем из свежих ягод. Для приготовления вам понадобятся:

Как пить ликер

Домашний вишневый ликер Амаретто вкусный и ароматный. Чтобы правильно прочувствовать каждую ноту, напиток употребляют в чистом виде после еды небольшими глотками.

Придает коктейлям особый вкус, разбавляется водой, можно подавать со льдом. В качестве закуски к сладкому алкоголю гармонично подходят сыры, десерты и фрукты.

По рекомендациям гурманов, Амаретто с вишней совместим: с шоколадом и кофе, с соком вишни или апельсина, с колой (1: 2).

В хороших кафе Амаретто предлагает коктейли, строго соблюдая пропорции смеси. Также невероятное сочетание вкусов, когда готовят дома из ликера на основе вишни:

Правила хранения вишневого ликера

Срок годности Амаретто с черемухой немного короче, чем у промышленного продукта. Можно 1-2 года наслаждаться домашним ликером. Чтобы напиток сохранил все вкусовые качества и полезные свойства, рекомендуется хранить его в герметично закрытой таре, без доступа света, в прохладном (12-18 градусов), но не холодном месте. Запущенная мощность должна быть израсходована в течение месяца.

Вывод

Нашли решетку для горшков: идеи шпалеры для контейнеров своими руками

Источник

Амаретто в домашних условиях из черемухи

Сладкие средней крепости напитки из спелой черемухи – это какая-никакая, но, все-таки, классика. Главное, хорошо перебирать ягоду, избавляя ее от гнили и плесени, листиков и черенков.

Ещё из черемухи готовят: настойки, вино

рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой

Бабушкин рецепт наливки из черемухи

Ингредиенты

Метод приготовления

Классическая наливка из черемухи

Рецепт подходит как для черной, так и для красной разновидности интересующей нас ягоды.

Ингредиенты

Метод приготовления

Настойка из цветков черемухи

Из ягод черемухи делают вкусные горячительные напитки для застолья. Цветки растения являются ценным

Например, для снятия воспаления слизистой оболочки глаз 1 ч. л. цветков черемухи заливают 250 мл холодной кипяченой воды, настаивают в течение 8 часов. Используют в виде примочек.

Для дезинфекции, промывания язв, ран, воспаленных глаз применяют настой из 10 цветков и 0,5 л кипятка. Отстаивают состав 10 минут, после чего обрабатывают пораженные места.

Внимание! Лечебные настои из ягод, цветков, побегов, коры черемухи нельзя хранить долго. При длительном настаивании в растворах образуется ядовитая синильная кислота. По этой же причине применять настойки из черемухи в лечебных целях нельзя при беременности, детям до 2 лет.

Двойная крепкая наливка из черной черемухи

Если вас смущает крепость напитка, половину от объема алкоголя, указанного в рецепте, можно заменить негазированной питьевой водой.

Ингредиенты

Метод приготовления

Простой рецепт домашнего Amaretto

Самая популярная проверенная инструкция, которая поможет получить качественную имитацию известного ликера. Здесь не требуются сложные технологии и недоступные продукты, а нужно лишь вдохновение и терпение.

А теперь рассмотрим пошагово и с фото приготовление амаретто в домашних условиях.

Можно делать амаретто из самогона, который должен быть хорошо очищен. Нужно брать такое же количество, как и водки.

Ликер из черной черемухи

Не забываем, что для приготовления ликеров лучше всего использовать чистый зерновой спирт.

Ингредиенты

Метод приготовления

Ликер Амаретто из черемухи с миндалем

Хоть классические рецепты и предполагают наличие миндаля либо семян из косточек фруктов и ягод, в напитки с добавлением черемухи (ягоды, кора, цвет, листья) их вносить необязательно. Растение придает ликеру запах миндальных ядер и полностью компенсирует недостаток ореха. Любой из предложенных рецептов можно усовершенствовать и добавить немного очищенных зерен ради эксперимента.

рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой

Ликер из красной черемухи с пряностями

Чтобы усилить индивидуальность напитка из вышеуказанной не особо ароматной ягоды, его следует сдобрить излюбленными кондитерскими специями.

Ингредиенты

Метод приготовления

Ликер из черемуховых лепестков

Ингредиенты

Метод приготовления

Настойка из свежих ягод черной черемухи

Приготовленный точно по рецепту напиток получается довольно крепким, кисло-сладким, с ароматом ликера из вишневых косточек. Настаивать можно как хороший чистый самогон, так и сортировку 50% крепости. На 2 л алкоголя понадобится половина 3-литрового баллона ягод и 0,4 кг сахара.

рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой
Сырье перебирают, порченные, зеленые ягоды откладывают, а хорошие рассыпают на чистое полотно и вялят их в теплом сухом помещении дней 5-6.

Чтобы сделать вкус алкоголя ещё более насыщенным, оставшуюся ягодную массу измельчают в кашицу, заливают самогоном. Настаивают ещё 2 недели, процеживают через вату, смешивают с первой порцией. При необходимости настойку можно подсластить сахаром или фруктозой. Через неделю настаивания напиток будет готов к дегустации.

Ликер из сушеной черемухи

Ингредиенты

Метод приготовления

Спотыкач из черной черемухи

Этот ароматный напиток, иногда ошибочно причисляемый к наливкам, также способен порадовать любителей десертного алкоголя.

Ингредиенты

Список приготовления

Классический рецепт

Амаретто в домашних условиях приготовить можно лишь зная пропорции, ингредиенты и способы обработки. Он не требует редких, трудно доставаемых продуктов или невозможных технологий, но придётся приложить усилия, а ещё лучше, частичку души, чтобы напиток получился очень вкусным.

Ингредиенты для ликёра:

Пошаговый алгоритм действий:

Ликёр можно хранить на протяжении нескольких лет, главное, чтоб в том месте было темно и прохладно.

Следует отметить, что ядра абрикосов для напитка, придётся собирать самостоятельно, потому что в магазинах их почти нет. Также рекомендуют использовать коричневый сахар вместо обычного.

Спотыкач из красной черемухи

В данном случае, напиток следует процеживать особенно тщательно, непременно пропуская его через полноценный ватно-марлевый фильтр.

Ингредиенты

Метод приготовления

Рецепт настойки из сушеных ягод черемухи

рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой

Настойка из сушеной черемухи на водке, приготовленная по этому рецепту, станет любимым напитком для многих ваших друзей.

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления выглядит так:

В банку поместите сушеные плоды и сахар, залейте водкой, закройте крышкой и несколько раз хорошо встряхните.

Поместите стеклянную емкость в темное теплое место на две недели.

Теперь настойку нужно процедить, разлить по бутылкам и плотно закрыть крышками или пробками.

Источник

Амаретто из черемухи: 7 рецептов домашнего ликера

Польза напитков на ягодах черёмухи

Трудно найти ценителей свежих плодов из-за специфического вкуса ягод. Тем не менее, вкусовые качество явно уступают полезным свойствам. Но настойку на черёмухе на самогоне любят все ценители алкогольных изобретений.

К полезным свойствам настойки можно отнести:

Выбор черемухи для домашней настойки

Черемуха — дикорастущая ягода. Она встречается повсеместно и легко адаптируется к любому климату. В домашних условиях ее выращивают редко из-за ее специфического вкуса и аромата. Плоды этого растения представлены мелкими ягодами, которые растут гроздями в большом количестве. Они окрашены в насыщенный черный оттенок.

Существует и окультуренный вид этой ягоды, который представляет собой гибрид вишни и черемухи. Этот сорт называется Виргинским. Его ягоды не черные, а ярко-красные, но не настолько яркие, как плоды рябины. Они также отличаются по вкусу и содержат большее количество сахара, чем дикорастущие. Однако, настойка из черемухи этого вида получается менее насыщенной. Плоды недостаточно сладкие, чтобы передать вкус алкоголю, но менее терпкие, поэтому напиток

При выборе ягод для приготовления настойки из черемухи на спирту стоит руководствоваться несколькими советами:

Многие не готовят настойку из черемухи на самогоне или спирту, потому что в ее составе находится синильная кислота. Она, действительно, является сильным ядом и опасна при употреблении внутрь. Однако, не стоит бояться, что этот компонент попадет в домашнюю настойку. Она концентрируется в косточках ягод, а также ветках и листьях растения. Если последние можно просто не добавлять в наливку, то косточки можно извлечь. Даже если они останутся в ягодах, синильная кислота начнет образовываться не ранее, чем через полтора месяца — за это время напиток уже успеет настояться, и его можно будет процедить.

рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой

Как пить амаретто

Чтобы раскрыть вкус этого прекрасного ликера, нужно знать, как правильно его употреблять. Существует два варианта.

Истинные ценители вкуса этого алклголя пьют его после завершения трапезы из специальных рюмочек небольшого объема по маленькому глоточку, получая наслаждение от каждой капельки. Иногда разбавляют водой или подкладывают лед. На закуску отлично подходит сырок, мороженое, различные фрукты и десерты.

Так как ликер отлично сочетается с крепким алкоголем, он входит в состав множества коктейлей. В основном они употребляются на десерт после вторых блюд. Вот лишь некоторые из них:

Как вы заметили, рецепт амаретто несложный. Нужно лишь запастись терпением и выдержкой. В результате вы сможете побаловать себя потрясающим миндальным вкусом и ароматом известного ликера. Не бойтесь экспериментировать в приготовлении коктейлей. Может быть, вы откроете новый интересный микс, который впоследствии понравится множеству людей.

Как сделать амаретто в домашних условиях – три рецепта

Италия подарила миру не мало всемирно известных алкогольных напитков, среди которых – лимончелло, граппа, мартини, самбука и конечно же любимый всеми ликер амаретто.

Этот ароматный итальянский ликер крепостью 20-28%, со сладким вкусом, темно-коричневого цвета, покорил сердца многих любителей вкусненького. Еще одной узнаваемой чертой, по которой узнавали ликер, была бутылка квадратной формы и такая же крышка специально сделанная стеклодувами.

По легенде считалось что квадратную крышку любитель этого напитка мог найти его даже в полной темноте на ощупь. Пик популярности в нашей стране этот ликер получил в 90-х годах.

Не один новый год или другой праздник не обходился без прямоугольной бутылки этого напитка с запоминающим миндальным вкусом. Это был первый доступный ликер, который появился повсеместно в торговых точках.

Амаретто имеет давнюю историю, его создали монахи проживающие в средневековье на территории современной Италии. Изначально биттер изготавливался как снадобье от различных недугов.

Первое упоминание ликера относится к 1525 году, где речь идет о регионе Саронно. Свое название напиток получил от слова «Amaro», что означает горький.

В рецепт напитка входили пряности, миндальные орехи, абрикосовые ядрышки, которые придавали особенный вкус амаретто.

Постепенно популярность к напитку уменьшилась, да и в продаже его стало сложно найти, но иногда ностальгия по итальянскому ликеру подталкивает винокуров к созданию домашнего амаретто.

Ввиду простого рецепта, распространенности и доступности составляющих можно легко сделать ликер Амаретто в домашних условиях, и получить напиток по вкусу максимально похожий на оригинал.

В качестве спиртной основы чаще всего используется качественная водка, но есть рецепты на самогоне, спирте и коньяке.

Если делать амаретто из самогона, то желательно использовать фруктовый (виноградный) дистиллят после двойной дробной перегонки.

Рецепт Амаретто с классическим вкусом

Состав ингредиентов:

Как сделать:

Приготовленный по рецепту из самогона в домашних условиях ликер способен храниться в течение двух лет, не теряя вкуса.

Амаретто с мятой и коньяком

Компоненты для ликера:

ЭТО ИНТЕРЕСНО Как сделать лимончелло в домашних условиях

Процесс приготовления своими руками:

Оригинальный рецепт Амаретто на вишневых косточках

Вишневый амаретто состав:

Как приготовить:

С чем пьют амаретто и как

Правильное употребление ликера позволит наилучшим образом оценить весь букет напитка. Амаратто принято пить двумя способами. В чистом виде и сочетая его с другими напитками и закусками.

Поклонники ликера предпочитают наслаждаться напитком не разбавляя в чистом виде, после вкусного принятия пищи. Для распития используют специальные небольшие рюмки, пьют маленькими глотками, смакуя во рту напиток.

В качестве закусок отлично подходят: свежие фрукты, сыры, шоколад, десерты, мороженое, иногда добавляют лёд.

ЭТО ИНТЕРЕСНО Как приготовить ликер бейлиз в домашних условиях

Амаратто с кофе дают потрясающий вкус, хорошо сочетается апельсиновым или вишневым соками. В последнее время получило популярен микс с колой.

Популярные коктейли с амаретто

Ликер амаретто часто встречается в рецептах многих коктейлей, среди самых распространенных считаются:

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Вам также может понравиться

Рецепт домашнего ликера Амаретто из сушеной черемухи

Если остались заготовки сушеной черемухи, стоит разнообразить рацион и приготовить не только компот. Амаретто из сушки будет не хуже, чем из свежей ягоды. Для приготовления понадобится:

Важно! При желании сахар можно не вносить вообще. Допускается замещение водки самогоном.

Домашний ликер Амаретто из черемухи вкусен и ароматен. Чтобы прочувствовать каждую нотку правильно, напиток употребляют в чистом виде после еды небольшими глотками.

Он придает особенный вкус коктейлям, его разводят водой и он может подаваться со льдом. В качестве закусок к сладкому алкоголю гармонично подходят сыры, десерты и фрукты.

По рекомендациям гурманов, Амаретто с черемухой совместимо: с шоколадом и кофе, с соками вишни либо апельсина, с колой (1:2).

В хороших кафе предлагают Амаретто в коктейлях, четко соблюдая пропорции микса. Также невероятное сочетание вкусов, когда готовят дома из ликера на основе черемухи:

Важно! «Амаретто» с черемухой – алкогольный напиток. Не каждый может оценить вкусовые качества продукта, так как к нему существуют противопоказания:

Важно! Противопоказания нельзя игнорировать, так как ликер Амаретто на основе черемухи может спровоцировать обострение хронических недугов.

Срок хранения Амаретто с черемухой немного меньше чем у продукта промышленного производства. Лакомиться домашним ликером можно 1-2 года.

Чтобы напиток сохранил все свои вкусовые качества и полезные свойства, его рекомендуют хранить в герметически закрытых емкостях, без доступа света, в прохладном (12 – 18 градусов), но не холодном месте. Начатую емкость необходимо употребить в течение месяца.

Заключение

Амаретто из черемухи – это невероятное сочетание вкусов и ароматов. Если приготовить напиток дома из натуральных ингредиентов, можно получить благородное, приятное дополнение к десертам и закускам. Употребляя ликер в небольших количествах, улучшают психоэмоциональное состояние, расслабляются и получают гастрономическое удовольствие.

Пикантная настойка из сушеной красной черемухи

Красная черемуха (тем более сушеная), подобно красной смородине, не обладает ярко выраженным ароматом. Поэтому, приготовляемая из нее настойка требует дополнительных компонентов.

рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой

рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой

Настойка из вишни без косточек

Но, когда есть необходимость сделать настойку на вишне и самогоне в большом количестве или хранить ее достаточно долго, то стоит использовать рецепт, в котором ягоды используются без косточки. Такая вишневая наливка может храниться без изменения своих положительных качеств на протяжении 3 лет. К тому же, еще один положительный момент такого напитка – это незначительное время, которое нужно для того, чтобы его получить.

Ингредиенты

Приготовление

Процесс сводится к следующим шагам:

Вино из цветков черемухи

Некоторые матерые алкомейкеры рекомендуют использовать для получения вина не только ягоды черемухи, но и ее соцветия. Честно говоря, сами бы мы не рискнули последовать данному совету. Любителям же алкогольного экстрима предлагаем ознакомиться со следующим рецептом.

рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой

Ошибка или есть что добавить?

16.08.2017 • Рецепты вина

Ликер Амаретто из черемухи в домашних условиях (рецепт)

К концу прошлого века одним из наиболее популярных алкогольных напитков на прилавках магазинов в России был Амаретто. Он был одним из первых зарубежных ликёров, обладающих приятным миндальным вкусом.

Время шло, и ассортимент спиртных напитков увеличился. Сегодня большое разнообразие таковых привело к тому, что Амаретто практически исчез с витрин и как следствие из продажи.

Единственной возможностью вспомнить прошлое возможно только если приготовить Амаретто в домашних условиях.

История ликера Амаретто

Впервые об этом ликёре заговорили в 1525 году в одном итальянском регионе под названием Саронно. На самом деле, Амаретто — это десертный ликёр тёмно-коричневого окраса в 21-28 оборотов крепости, изготовление которого осуществляется на основе миндаля, абрикосовых косточек и специального набора пряностей. Послевкусие настоящего Амаретто напоминает марципан.

Сегодня Амаретто – это один из вкуснейших видов десертного ликёра, который истинные гурманы употребляют со льдом или смешивают с горячим чаем, кофе. В качестве алкогольного десерта Амаретто идеально сочетается со всеми видами фруктов, шоколадов, орехов, мороженным. Иные виды закусок притупляют послевкусие и не дают в полной мере насладиться напитком.

Как сделать Амаретто в домашних условиях?

Благодаря использованию доступных ингредиентов и простоте процесса приготовления ликер Амаретто в домашних условиях может воссоздать каждый желающий. Точное соблюдение технологии производства во время приготовления напитка является ключом успеха для десерта, вкус которого практически совпадает с оригинальным.

Вариация приготовления №1

Это очень простой рецепт Амаретто из черемухи в домашних условиях реализовать который сможет даже самый ленивый человек. Состав:0,5 л. водки

2-3 ст. ягод черёмухи

Приготовление1. Смешиваете все ингредиенты в предварительно вымытой и просушенной банке.2. Закупориваете полученную смесь и отправляете в тёмное место настаиваться на срок не менее месяца.3. По истечении времени полученную жидкость отцеживаете через несколько слоёв марли.

На этом этапе напиток уже готов к употреблению.

2-ой рецепт Амаретто из черемухи в домашних условиях

В состав десерта входит:Ягоды черёмухи – 1 ст.;Вода – 1 ст.;Сахарный песок – 1 ст.;

Процесс приготовления1. Приготовление напитка начинается со смешивания водки с водой.2. Затем в полученную жидкость добавляется сахарный песок и размешивается до полного растворения.3. В предварительно мытую и просушенную банку уложит ягоды черёмухи и залить их жидкостью.4. Убрать банку в тёмное место настаиваться.

Время выдержки ликёра: со свежих ягод – 1 месяц, из сушенных – 3 месяца.5. Теперь практически готовый Амаретто из черемухи в домашних условиях переливаете в другую банку.6. Из расчёта на одну израсходованную бутылку водки необходимо сварить сахарный сироп из 0,5литра воды и 1 ст. сахара.7.

Сахарный сироп соединяется с предварительно настоянными ягодами на время остывания жидкости.

8. Пропустите через марлю сироп и соедините полученную жидкость с фильтрованной настойкой. Полученную жидкость отправляем настояться в тёмное место на месяц.

Следует отметить, что в обоих рецептах действует принцип: чем больше напиток настаивается, тем он приятнее.

Какую черемуху выбрать?

Белая черемуха способствует:

Настойка из гибрида черемухи и вишни

Не менее просто готовится настойка из красной черемухи на самогоне или другом крепком алкоголе. Для напитка отбирают только качественные и спелые ягоды, оборвав предварительно все плодоножки. Прежде чем подливать спиртное необходимо дать возможность ягодной массе пустить сок, в котором раствориться сахар.

Настойка черемухи на вине

Рецепт черемуховой настойки на крепленом виноградном вине предоставит возможность получить алкоголь с меньшим градусом и максимально насыщенный по вкусу и ароматическому букету. После настаивания и фильтрования напиток предпочтительно хранить в прохладном месте: холодильнике или холодном погребе.

Настойка из черемухового варенья

Если в наличии имеется черемуха перетертая с сахаром, из нее можно сделать не менее качественную и вкусную алкогольную настойку. Однако в данном случае следует учитывать факт дробления ягод вместе с косточками и присутствие внушительной порции сахара и не превышать рекомендованное количество добавки.

Настойка из замороженной черемухи

Настойка на ягодах черемухи получится в равной степени пикантной, ароматной и приобретет характерный насыщенный вкус и при использовании замороженной ягодной массы. Последнюю следует предварительно разморозить. Образовавшийся сок не выливают, а проваривают, остужают и вливают в заготовку вместе с алкоголем.

рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой

Настойка цветков черемухи

Спиртовая настойка на черемухе может быть приготовлена не только из плодов растения, но и из его ароматных цветов. Их срывают в момент самого активного цветения и высушивают в теплом, проветриваемом месте. Воспользоваться для сушки можно и духовкой или электросушилкой, применяя температурный режим 50-60 градусов.

рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой

Рецепты настойки из черемухи на водке,спирту, самогоне

Итак, поехали. Как уже было сказано, настойка из черемухи в домашних условиях делается на спирту (сортировке), водке или самогоне. Ягода берется свежая, подвяленная или сушеная, в зависимости от рецепта.

Настойка из свежей черной черемухи

Этот напиток напоминает вишневую настойку, он среднесладкий и достаточно крепкий. Нам понадобится половина трехлитровой банки черемухи, 400 граммов сахара (может уйти немного больше), около 2-х литров 50% сортировки или самогона.

Простая настойка из сушеной черемухи

Для данного напитка лучше всего подходит самогон двойной перегонки, а черемуха нужна исключительно сушеная, черная, целая. Ее нам понадобится граммов 150 на 3 литра самогона + немного сахара, пару-тройку столовых ложек. Напиток не должен быть сладким.

Настойка из красной черемухи на водке

Красная черемуха в плане синильной кислоты безопаснее, чем черная, поэтому настаивать напиток можно дольше, чтобы спирт успел вытянуть весь аромат из этой не очень яркой ягоды.

На литр водки или 40% спирта нужно 800 граммов черемухи и 200 – сахара-песка.

Такой напиток положено хранить в холодильнике.

Черемуха – ягода, безусловно, интересная, а кроме того – доступная в больших количествах. Из нее можно приготовить целую уйму алкогольных вкусняшек – например, наливки из черемухи на водке или вкуснейшие десертные ликеры.

Черемуха – ягода, безусловно, интересная, а кроме того – доступная в больших количествах на просторах почти всего бывшего СССР. Настолько доступная, что ее обычно и не собирает никто – пропадает себе, гниет или идет на корм птицам. А меж тем, из этой ягоды можно приготовить целую уйму алкогольных вкусняшек – начиная от настоек, о которых мы уже говорили, продолжая наливками из черемухи на водке или сортировке, вкуснейшими ликерами, и заканчивая вином.

Матчасть по черемухе – разнице между красной и черной, сухой и свежей, содержанию всяких зловредных веществ и способах их нейтрализации – я уже описал. Поэтому сегодня – только рецепты, только хардкор! Главное не забывайте – черемуху с алкоголем нельзя настаивать дольше 6-и недель, иначе напиток «обогатится» синильной кислотой, а оно нам совсем не нужно. Большинство наливок и ликеров из черемухи в домашних условиях делаются сладкими с помощью сахара – антидота этой самой кислоты. Поэтому если в рецепте указан сахар-песок – не заменяйте его фруктозой!

Как уже говорилось, из черемухи делается все, вплоть до вина. Но, судя по отзывам самогонщиков на форумах, напитки естественного брожения из этой ягоды часто получаются плохо, а то и не получаются вовсе. Поэтому не будем рисковать и рассмотрим рецепты наливок только на алкогольной основе – так оно надежнее.

рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой

Классическая настойка на черёмухе

Существует два рецепта приготовления настойки: из свежих и из сушёных ягод. В обеих технологиях исключены любые добавки.

На свежих ягодах

Наиболее простой рецепт. Конечный напиток получается умеренно сладким и ароматным.

рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой

рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой

Полученный напиток рекомендуется держать в холодильнике. Срок годности при таких условиях не превышает 1 года.

На сушёных ягодах

Одно из главных преимуществ данного рецепта – готовить настойку можно в любое время года, заранее подготовив плоды.

Для приготовления настойки по этому рецепту профессионалы рекомендуют использовать самогон двойной перегонки.

Приготовление вишневой настойки из самогона

У некоторых сложился такой стереотип, что самогон – это мутноватый алкогольный напиток с резким специфическим запахом. На самом деле, качественный самогон прозрачный на вид, без тяжелого аромата, легко пьется. Опытные самогонщики научились делать различные крепкие напитки на основе самогона. Некоторые из них являются отличной имитацией фирменного алкоголя, например, текилы, джина, бренди.

Очень популярной вариацией самогона являются всевозможные настойки. Так, прекрасным напитком считается вишневый самогон. Вишневая настойка из самогона украсит любое праздничное застолье, отлично подойдет слабому полу.

Некоторые нюансы приготовления настойки из самогона и вишни

Вишневый самогон хорош тем, что для такой настойки подойдут ягоды любого вида: свежие, вяленые, замороженные. Если вишня замороженная, то ее предварительно размораживают, дают время стечь всей воде, и после этого используют для приготовления напитка.

Рецепт настойки из вишни универсален: количество сахара можно брать по своему усмотрению, на свой вкус. От этого настойка, ее качество нисколько не ухудшится.

Пропорции сахара можно менять, смотря на сорт вишни, ее сладость. Если же ягоды чересчур сладкие, то советуют и вовсе отказаться от добавления сахара. Вишневая настойка только выиграет в этом случае – сохранится аромат натурального сырья.

Настаивают вишню на водке, коньяке, спирте, самогоне. Настойка из вишни на самогоне получается исключительно натуральным продуктом. Главное – самогон должен быть очищенным, после двойной перегонки.

Еще один особый момент в приготовлении вишневого самогона – удалять или оставить в ягоде косточки? Есть мнение, что в косточках вишни содержатся вредные вещества. Но установлено, что концентрация примесей ничтожно мала, и никак не повлияет на здоровье. А вот многие подмечают, что вкус настойки ухудшается, если убирать косточки. Так что вам решать: быть косточкам или нет.

Рецепты вишневой настойки на основе самогона

1. Классический вариант

Для настойки нужно подготовить:

На заметку: сахар можно брать по своему вкусу.

Настойка из вишни на самогоне по классической рецептуре изготавливается так:

Настойка из вишни на самогоне готова, осталось налить ее в бутылки. Напиток хорошо хранится в прохладном месте, холодильнике или погребе.

2. Рецепт вишневой настойки на самогоне, без косточек

Для напитка берутся следующие продукты:

Настойка из вишни без косточек, способ получения:

3. Вишневая наливка

Технология приготовления наливки из вишни:

Рецепт сладкого черемухового ликера

Рецептов ликера с черемухой много, и чтобы почувствовать разницу и найти максимальное сходство с классическим методом приготовления, стоит попробовать приготовить некоторые.

Для приготовления понадобится:

Пошаговый процесс приготовления:

Стоит заметить, что в данном рецепте чем больше выдерживают ликер из ягод черемухи, тем лучше его вкусовые качества.

рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой. Фото рецепт амаретто в домашних условиях с черемухой

Сладкая наливка и ликер из плодов черемухи: дарит радость и энергию

На основе черемухи можно приготовить разные напитки, они отличаются тонизирующим действием

. С их помощью можно восстановить силы, насытить организм необходимыми веществами. Среди всех составов особо выделяется вкусная и полезная наливка из черемухи.

Используют плоды этого ягодного растения и для производства сладкого, насыщенного ликера. Его можно добавлять в чай, кофе, шампанское, а можно пить самостоятельно, под десерт.

Заготовка черемухи

Чтобы получить вкусный, качественный напиток, следует правильно заготовить плоды черемухи. Это особенно важно, поскольку это ядовитое растение. В ее косточках присутствует амигдалин

, при распадении он трансформируется в синильную кислоту. Последствия ее употребления совершенно разные – от обычного отравления до сильнейшей интоксикации.

К сбору ягод черемухи обычно приступают в конце июня по мере созревания, в утренние часы, когда высохла роса, либо вечером. Должна стоять сухая погода, поскольку влажные плоды быстро испортятся, покроются плесенью.

Черемуху собирают руками либо срезают, складывая в корзину или ведро. Собранный урожай можно переработать спустя 3-4 часа после сбора, чтобы он окончательно избавился от влаги.

Рецепты наливки из черемухи на водке

Из плодов черемухи можно приготовить наливку, причем использовать при этом как красные, так и черные плоды растения. Выбрать при желании можно и безалкогольный состав.

Наливка из красных плодов

Чтобы сделать напиток из красной черемухи, потребуется:

Из этого объема ингредиентов получится 2 литра наливки. Для ее приготовления:

При воздействии высокой температуры синильная кислота разрушается, поэтому наливка получается безопасной для здоровья.

Алкогольный напиток из черных ягод

Такая наливка спасет, если вкусный напиток требуется срочно, ведь в этом случае плоды нужно выдерживать не больше недели. Отличается рецептура и количеством ингредиентов:

Процесс приготовления наливки из черной черемухи:

Срок годности наливок из черной и красной черемухи при правильном хранении вдали от прямого солнечного света – 3 года.

Классическая слоеная наливка

Приготовить классический слоеный напиток из черемухи можно как из черных, так и красных ее плодов. Для этого понадобятся следующие компоненты:

Последовательность действий при изготовлении вкусной наливки из черемухи:

Как приготовить наливку без водки?

Безалкогольную наливку из ягод черемухи готовят путем брожения. Это более сложный процесс, отнимает он много времени, однако и результат приятнее. На вкус напиток более мягкий, менее терпкий, лучше дает о себе знать аромат ягод.

Для ее приготовления потребуется:

Чтобы сделать вкусную неспиртовую наливку из черемухи, нужно выполнять ряд действий:

Напиток может храниться в течение 2 лет в подвале, холодильнике.

Рецепты ликера из плодов черемухи

Из плодов черемухи можно приготовить не только вкусную наливку, но и сладкий ликер. Специфика данных ягод такая, что готовый напиток будет играть нотками миндаля.

Пряный ликер из красных ягод на водке

Можно приготовить пряный ликер из плодов красной черемухи. Его алкогольной основой является водка. Потребуются следующие ингредиенты:

Последовательность приготовления ароматного напитка:

Ликер из черных плодов

Приготовить ликер можно из спелых ягод черной черемухи. Потребуется:

Пошаговый рецепт изготовления сладкого ликера:

Ликер из черной и красной черемухи следует хранить в погребе либо холодильнике. В этом случае срок его годности – до 2 лет.

Советуем почитать: Как сделать ликер Амаретто своими руками?

Как правильно пить наливку и ликер?

Готовую наливку из черемухи можно пить с кофе. чаем после еды. Из нее можно приготовить алкогольный коктейль, сочетая с мартини, джином, сухим вермутом.

Сладкий ликер из плодов черемухи предлагают после обеда, он должен быть чуть прохладней комнатной температуры. Обычно его выпивают залпом, либо пьют небольшими глотками.

Зная сочетаемость ингредиентов, можно в домашних условиях приготовить вкусную наливку или ликер из плодов ягодного растения. Их удивительный вкус и аромат никого не оставят равнодушными.

Номер раз. Наливка из красной черемухи

На 2 литра готового напитка нам будет нужно: 1 кг. свежих, спелых ягод красной черемухи, 200 граммов сахара-песка и 1 литр водки или сортировки 40%.

Наливка из черемухи на водке по этому рецепту получается не только вкусной, но и безопасной, так как синильная кислота разрушается как раз при высокой температуре, хоть и слегка теряется аромат из-за кипячения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *