рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне

Лучший рецепт домашнего Амаретто

рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Фото рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне

В 90-х годах прошлого века Амаретто был очень популярным среди россиян. Это один из первых заграничных ликеров, появившийся на полках наших магазинов, его приятный миндальный вкус помнят многие. Но постепенно об этом напитке начали забывать и сейчас его сложно найти в продаже. Предлагаю решить проблему самым простым способом – приготовить домашний Амаретто по специальному рецепту. Сделать это проще чем, кажется. Я расскажу обо всех нюансах.

Амаретто – это сладкий итальянский ликер темно-коричневого цвета крепостью 21-28 градусов, изготовляемый на основе миндаля, абрикосовых косточек и пряностей. Вкус Амаретто напоминает марципан – кондитерское изделие из муки и орехов. Впервые этот ликер появился в 1525 году в итальянском регионе Саронно.

Амаретто относится к десертным ликерам. Его принято пить в чистом виде со льдом или добавлять в кружку с чаем и кофе. Амаретто хорошо сочетается с фруктами, шоколадом, орехами, мороженным. Другие закуски к нему обычно не подаются.

Благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления ликер Амаретто можно сделать в домашних условиях. Точно придерживаясь технологии, вы получите напиток, вкус которого будет максимально близок к оригиналу.

Классический рецепт Амаретто

Ингредиенты:

Проблемы могут возникнуть только с абрикосовыми ядрышками. Их сложно найти в магазинах, поэтому приходится самостоятельно добывать из косточек абрикоса. Из-за трудоемкости этого процесса в большинстве домашних рецептов Амаретто ядрышки не используются. Но без них вкус ликера не такой насыщенный и отличается от оригинала.

Приготовление

1. Залить миндальные орехи кипятком, настоять 3-5 минут, очистить.

2. Подсушить миндаль до золотистого цвета на сухой сковороде. За 1-2 минуты до окончания обжаривания добавить гвоздику и перец.

3. Помыть абрикосовые ядрышки, добавить к ним корицу и перемешать.

4. Поджаренный миндаль и абрикосовые ядрышки засыпать в чистую сухую стеклянную бутылку или банку.

5. Приготовить сахарный сироп. Для этого следует высыпать сахар на сковороду с антипригарным покрытием, добавить 50 мл воды и прогреть на медленном огне периодически перемешивая, пока у смеси не появится карамельный цвет. Затем добавить ванильный сахар, 100 мл воды и перемешать.

6. Полученный сахарный сироп медленно влить в банку с орехами.

7. После того как смесь остынет до комнатной температуры добавить водку и кофе.

8. Плотно закрыть бутылку, несколько раз встряхнуть и поставить в темное прохладное место на 30-35 дней. Во время настаивания рекомендую периодически встряхивать бутылку (3-4 раза в неделю).

9. Профильтровать готовый домашний Амаретто через марлю и разлить в красивые бутылки для подачи на стол. В темном прохладном месте этот ликер может храниться на протяжении нескольких лет.

Источник

Амаретто из самогона – Итальянский миндальный ликёр

С приходом девяностых годов, в странах бывшего СССР появились люди, на несколько лет ставшие символом эпохи. «Челночники» — мелкие коммерсанты, доставляющие из Польши или Турции все прелести рухнувшего железного занавеса. Именно тогда, благодаря этим ушедшим в прошлое адептам примитивного капитализма, многие попробовали ликер «Амаретто». Это был настоящий шок. Сказать, что напиток произвел фурор — не сказать ничего. С тех пор умельцы стали пытаться воплотить в домашних настойках знаменитый миндальный вкус, и это у них неплохо получилось.

Советы опытных самогонщиков

Чаще всего, с разным успехом, делали амаретто из самогона. Это неудивительно — в то время домашний дистиллят был наиболее доступен. Сегодня ситуация другая: самогон выгоняют не из-за отсутствия денег, а потому что это качественный продукт, и это модно.

Для получения по-настоящему вкусного ароматного напитка, стоит следовать некоторым рекомендациям:

Рецепты Амаретто

Существует огромное количество рецептов приготовления Амаретто из самогона в домашних условиях. Ниже представлены наиболее интересные из них. Перед приготовлением ликёра, крепость самогона должна быть близка к 40%.

Легкий способ

Готовят настойку таким образом:

Это важно! Не рекомендуется настаивать Амаретто на самогоне более шести недель. Из-за высокого содержания амигдалина в косточках и миндале, лучше этого не делать.

Простой вишневый Амаретто

Подробное описание приготовления:

Сложный рецепт

Готовят настойку таким образом:

Это важно! Если все сделали правильно, отношение настойки, самогона, янтарного сиропа и прозрачного, должно быть примерно 3:3:1:2.

Амаретто — ликёр, который не только приятно пьется, его можно использовать в кулинарии. Ликёр добавляют в торты, бисквиты, кофе. Это отличный компонент коктейлей и замечательный дижестив.

Источник

Амаретто в домашних условиях из самогона — 5 лучших рецептов

Амаретто – особый напиток. Его история начинается в XVI веке в Италии и продолжается до сих пор по всему миру: от крупных промышленных цехов до домашних кухонь.

Амаретто, сделанный с душой, может соперничать с зарубежными «братьями».

рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Фото рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне

Описание напитка

Данный напиток отличается сложным вкусом и рецептурой, главный элемент которой – миндальная косточка. Она придает особый и неповторимый вкус.

Справка! В переводе с итальянского «amaro» означает — чуть горький. Амаретто обладает горьковатым вкусом, аромат – миндальный с нотками марципана.

Его крепость варьируется от 21 до 30%. Цвет – темно-коричневый.

Напиток употребляется в самостоятельном виде, а также добавляется в десерты, кофе, выпечку и чай. Родиной является провинция Ломбардия, городок Саронно. Часто Амаретто сравнивают с любовью, т.к. ликер завораживает с первого глотка и оставляет приятное послевкусие.

История напитка не менее удивительна:

Для распития существуют специальные рюмки, объемом 70-100 мл.

рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Фото рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне

Амаретто не терпит спешки, его пьют медленно, растягивая удовольствие и закусывая десертом, мороженым, фруктами или сыром. Это десертный напиток. Его часто разбавляют соками (апельсиновый или вишневый), холодной водой или колой, добавляют к шоколаду, мороженому.

Внимание! Специалисты отмечают, что регулярное употребление напитка в малых дозах сокращает бляшки на сосудах.

Рецепты приготовления на самогоне

Для создания ликера рекомендуют использовать качественное сырье, предпочтение лучше отдать домашнему самогону, прошедшему двойную перегонку. Однако допускается использование спирта или качественной водки.

Воду необходимо брать только дистиллированную, это обезопасит готовый продукт от примесей и повысит вкусовые качества. Также советуют добавлять не белый, а коричневый сахар. Он придаст насыщенный оттенок.

С ядрами абрикоса

Приготовление Амаретто на абрикосовых ядрышках – это классический вариант. Количество рецептов огромно, здесь представлен усредненный и самый популярный способ.

рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Фото рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне

Для приготовления понадобится:

Абрикосовые ядрышки рекомендуется добыть из косточек самостоятельно, т.к те, которые продаются очищенными, не содержат достаточной глубины аромата.

рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Фото рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне

Пошаговая инструкция:

Как приготовить знаменитый ликер с абрикосовыми ядрышками рассказывается на видео:

Со сливовыми (яблочными) косточками

Такой вариант домашнего «Amaretto» отличается простым составом и не менее простым способом приготовления, при этом напиток не уступает по аромату.

Для приготовления понадобится:

Вместо сливовых допускается использование яблочных косточек.

рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Фото рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне

Пошаговая инструкция:

Сливовый ароматный Амаретто готов к употреблению!

С вишневыми косточками

Напиток, приготовленный по данному рецепту, отличается особым четким ароматом миндаля. Количество ингредиентов минимальное, а ликер получается вкусным, сбалансированным.

рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Фото рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне

Для приготовления понадобится:

Пошаговая инструкция:

Из черемухи

Сделать ликер из черемухи не составит труда, а вкус напомнит оригинал.

рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Фото рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне

Для приготовления понадобится:

Пошаговая инструкция:

Как сделать настойку из черемухи, которая по вкусу будет напоминать вкус знаменитого ликера «Амаретто» рассказывается на видео:

Из черноплодной рябины

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

Перелейте в стеклянную тару и отправьте на 3 месяца в холодное место, после чего напиток готов к употреблению.

рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Фото рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне

Как сделать коктейли на основе ликера?

Существует более сотни коктейлей с данным ликером, представим наиболее интересные.

«Унесенные ветром»

Все ингредиенты смешайте со льдом в шейкере либо миксером, перелейте в десертные бокалы.

рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Фото рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне

«Колада Амаретто»

Смешайте ингредиенты в бокале, добавьте лед. Украсьте долькой ананаса.

рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Фото рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне

«Амаретто сауэр»

Соедините все ингредиенты, украсьте вишней.

На видео профессиональный бармен рассказывает, как приготовить коктейль «Амаретто сауэр»:

«Джованни»

Миндально-шоколадный вкус коктейля придется многим по душе.

В бокале для шампанского смешайте ликеры, сверху выложите слой взбитых сливки посыпьте шоколадной стружкой.

рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Фото рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне

«Страстный остров»

Перемешайте все, вылейте в пивной бокал и остудите.

Зная все секреты приготовления изысканного напитка, можно удивить гостей. Все рецепты простые, необходимо лишь запастись выдержкой.

Экспериментируйте в приготовлении коктейлей с легендарным ликером, вдруг получится новый неповторимый вкусовой микс!

Источник

Как сделать Амаретто в домашних условиях: рецепт ликера на самогоне

Амаретто в домашних условиях – альтернатива заграничному продукту. Популярным в России он стал в 90-е годы. Именно тогда квадратные бутылки с напитком появились на полках магазинов. Практически сразу ликер покорил не только гурманов, но и тех, кто к алкоголю относился равнодушно.

Зарубежный напиток с изысканным горьковатым вкусом и богатой историей стоил довольно дорого. А потому находчивые люди решили не тратиться на покупку элитного алкоголя и научились готовить его дома самостоятельно. Алкогольной основой рецептуры удивительного напитка стала водка или самогон, разбавленный до 40–45%.

Рецепты домашнего Амаретто на самогоне

Первый рецепт изготовления Амаретто датирован 1525 годом. Его авторами стали итальянские монахи. Родиной напитка считается итальянская провинция Саронно.

Слово «Amaretto» происходит от итальянского «Amaro», которое переводится как «горький». Знаменитый привкус напиток получил благодаря косточкам дикого миндаля, в составе которого преобладает синильная кислота,

рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Фото рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне

и ядрам жерделы – дикорастущего абрикоса. Эти два ингредиента и являются центральными компонентами алкоголя.

Амаретто своими руками не требует наличия горького миндального ореха. Достаточно иметь под рукой обычный миндаль.

Абрикосовые косточки не менее важный компонент ликера. В некоторых случаях допускается использовать их даже без миндаля. Особенный своеобразный аромат придает целый букет пряностей, среди которых мята, солодка, ваниль, корица, гвоздика и другие ароматные специи.

Синильная кислота содержится в небольших количествах в миндале, а также в абрикосовых косточках. Однако продукт гарантированно не опасен для организма, если хранить его не более 1 года.

Крепость изготовленного в домашних условиях Амаретто варьируется от 21 до 28 оборотов.

Все компоненты заморского алкоголя вполне доступны. Миндаль и пряности можно найти в любом супермаркете. Ядра абрикосовых косточек в продаже также можно найти. Иногда их заготавливают из домашних абрикосов. Косточки необходимо вынуть из мякоти, обсушить и разбить молотком, чтобы освободить ядрышки.

Вкус оригинального напитка похож на сладкий марципан – мучную сладость с орехами.

Классический рецепт Амаретто

Этот вариант рецепта Амаретто в домашних условиях максимально приближен к оригиналу, несмотря на то, что производитель самого популярного напитка этой марки Disaronno Originale вот уже 5 сотен лет держит в секрете ингредиентный состав своей продукции. Информация о компонентах собиралась поклонниками ликера на официальном сайте производителя, некоторые компоненты определялись на вкус.

За алкогольную основу домашнего рецепта Амаретто берется водка или качественный самогон 40%.

Домашний алкоголь обязательно должен пройти несколько этапов очистки и фильтрации, чтобы в нем не было сивушных масел и неприятного запаха.

Рецепт требует внимательности в расчете пропорций продуктов. При увеличении количества алкоголя необходимо пропорционально увеличить количество сиропов двух видов.

Сахарный сироп для рецепта Амаретто из самогона высчитывается по формуле (масса сахара + масса воды)*коэффициент уваривания (0,81). По данному рецепту получается (370+370)*0,81 = 599 г сиропа. Карамельный сироп рассчитывается по схожей формуле, только сумма массы компонентов умножается на 0,73. Для данного количества продуктов получается (350+150)*0,73 = 365 г.

Состав:

Для сахарного сиропа:

Для карамелизованного сиропа:

Подготовка компонентов:

рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Фото рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне

В рецепте Амаретто на самогоне в домашних условиях используется анис. Применять вместо этой пряности бадьян не рекомендуется.

Приготовление напитка:

Упрощенный рецепт

Существует еще один более простой вариант приготовления Амаретто в домашних условиях из самогона. Этот вариант не такой трудоемкий.

Состав:

Для карамелизованного сиропа: рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Фото рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне

Приготовление напитка:

Упрощенный рецепт ликера Амаретто в домашних условиях предусматривает точные сроки настаивания. Максимальная выдержка продуктов в алкоголе составляет не менее 4 и не более 6 недель. Передержанный ликер не пригоден к употреблению.

Как пить домашний ликер Амаретто

Сделанный из самогона Амаретто в домашних условиях подают к десертам. Отличным сочетанием с ликером будут торты или пирожные, свежие фрукты или сухофрукты, мороженое, конфеты, шоколад. Из несладких закусок подходят сырные нарезки.

Подавать Амаретто принято в небольших рюмочках объемом около 50 мл. Дополнить напиток можно колой, вишневым или апельсиновым соком, несколькими кусочками льда. В этом случае алкоголь с добавками разливают в широкие невысокие стаканы, заполняя их напитками до половины.

Чтобы Амаретто заиграл новым вкусом, его добавляют в небольшом количестве в горячий черный чай или кофе.

Сделать Амаретто, как видно из рецептов, нетрудно. Все компоненты доступны, а технология не сильно отличается от изготовления других ликеров своими руками. Промышленному собрату домашний напиток не уступает ни во вкусе, ни в аромате.

Ликер в небольших количествах полезен для организма. Особенно при гипертонии и пониженном гемоглобине.

Источник

Рецепты приготовление домашнего ликера Амаретто из самогона

Любители домашних спиртных напитков рано или поздно задаются вопросом – как сделать что-то необычное из банального самогона. Например, это может быть Амаретто, который был весьма популярен в период девяностых годов. Способов изготовления данного напитка очень много, но постоянными ингредиентами все равно остаются: абрикос, миндальные орехи и алкоголь. А про то, как из самогона сделать амаретто в домашних условиях мы расскажем ниже.

Как появился Амаретто – экскурс в историю

рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Фото рецепт амаретто в домашних условиях на самогонеЛикер Амаретто – это алкоголь коричневого оттенка итальянского происхождения с особым привкусом миндаля. Амаретто обладает крепостью двадцать пять градусов, но и содержание и градусы зависят напрямую от самого производителя.

Появление данного ликера относят к шестнадцатому веку, причем в качестве автора выступает итальянская семья Disaronno, то есть получается, что родина напитка – это Италия.

Согласно известной истории о происхождении, художник – Бернардино Луини прибыл в Саронно, где встретился с потрясающе прекрасной женщиной, являющейся на тот момент уже вдовой. Он попросил стать для него моделью при создании фрески с изображением Мадонны для монастыря «Санта-Мария-Делла-Грация». Совместная работа переросла в роман, но, к сожалению, им пришлось расстаться. Именно в честь большой любви к художнику вдова создала первый в мире Амаретто – смесь абрикосовых косточек, алкоголя и специй.

Само слово Амаретто переводится как «слегка горький», что действительно выражает его вкус, но характерная горечь весьма приятна. Возникает она из-за добавления в напиток горького и сладкого миндаля.

Характерная особенность Амаретто заключается в квадратной бутылке, которая является визитной карточкой ликера. Данная особенность была придумана не с проста, ведь так проще найти алкоголь в темноте. Если вы решили сделать Амаретто из самогона в домашних условиях, рецепты напитка представлены ниже.

Как приготовить ликёр из самогона?

Амаретто обладает крепостью от двадцати одного до двадцати восьми градусов. Точный состав оригинального алкогольного напитка держится и по сей день в полной секретности, но некоторые факты все равно преданы огласке. Например, весьма интересен рецепт Амаретто из самогона, который можно приготавливать дома.

рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Фото рецепт амаретто в домашних условиях на самогонеНастаивается напиток на косточках, ведь они придают алкоголю особый привкус. Следующий важный момент – ядро миндаля, богатое особой кислотой, разлагающейся при помощи спирта. В конечном итоге вам потребуется провести перегонку.

Для приготовления домашнего вида Амаретто потребуется заменить дикий миндаль на сладкий, который более безопасен. Но и такой вид абрикосов как жерделы также придется поменять на обычные садовые абрикосы. Некоторые рецепты не предусматривают использование орехов и все, что потребуется – это фруктовые ядра.

Оригинальный домашний ликер Амаретто подразумевает наличие следующих специй: мята, корица, ваниль и гвоздика.

Что касается использования самогона для приготовления алкогольного напитка, вам потребуется придерживаться нескольких рекомендаций:

Рецепты того, как приготовить Амаретто в домашних условиях из самогона могут быть не только сложными, но и достаточно простыми. Последний вариант подразумевает под собой меньшее количество ингредиентов и быстротой приготовления. Но использование более сложных рецептов выгодно отличается насыщенным вкусом, так как при его приготовлении используется множество компонентов.

Опытные самогонщики предупреждают начинающих, что семена, листья и кора растений содержат в себе сильную кислоту, ядовитость которых невозможно устранить дома. Добиться должного эффекта можно более простым способом.

Простой способ

рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Фото рецепт амаретто в домашних условиях на самогонеСогласно указанному ниже рецепту, вы сможете получить напиток, близкий по вкусу к нашумевшему «amaretto ДиСаронно». Приготовление потребует от вас следующие ингредиенты:

Для приготовления Амаретто не получится просто все смешать и оставить настаиваться, вам потребуется немного усилий.

Ниже мы расскажем пошагово, что именно вам потребуется сделать самогон со вкусом амаретто:

Ликер Амаретто из самогона хранят не более двенадцати месяцев в сухом помещении.

По сложной технологии

Многокомпонентный Амаретто дает возможность напитку стать ароматным и пряным. Но следует быть готовым к тому, что процесс приготовления будет весьма кропотливым, ведь следует точно соответствовать всем условиям. Чтобы приготовить домашний Амаретто в соответствии с рецептом, вам понадобятся следующие компоненты:

Процесс приготовления требует этапности, а именно:

Хранить домашние напитки можно от полугода до года.

Как сделать Амаретто на вишневых косточках?

Для приготовления данного напитка вам потребуется следующее:

Ключевую роль в готовом продукте играет цвет, что достигается за счет сахарного сиропа, приготовить который можно по указанным выше рецептам.

Вам потребуется немного косточек раздробить, поместить их в емкость и залить основой из спирта. Тару потребуется поместить в тепло на пару часов.

В настойку добавляется сироп из косточек вишни и оставляется в тепле на полторы недели. Готовый напиток обязательно пропускается при помощи фильтра.

Напиток со вкусом Амаретто из черемухи

рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Смотреть фото рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Смотреть картинку рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Картинка про рецепт амаретто в домашних условиях на самогоне. Фото рецепт амаретто в домашних условиях на самогонеДля приготовления напитка вам потребуется:

Все составляющие смешиваются в просушенной и вымытой банке. Смесь тщательно закупоривается и отправляется туда, где темно на тридцать дней. Спустя указанное время необходимо процедить напиток через несколько слоев марли, после чего ликеры готовы к употреблению.

Можно готовить Амаретто и несколько иным способом, для чего вам потребуются следующие ингредиенты:

Весь процесс использования рецепта начинается со смешивания воды с водкой, куда впоследствии добавляют сахарный песок и тщательно размешивают состав. В чистую банку потребуется насыпать черемуху и залить ее жидкостью, после чего поместить банку в темное место на тридцать дней.

Аналогичная ситуация обстоит и с абрикосовым Амаретто, который считается десертным – он также обязательно должен настаиваться только в темном месте.

Все больше людей стремятся изготовить алкогольный напиток в домашних условиях или хотя бы попробовать себя в этой роли. Но делают это не так просто, ведь сам процесс приготовления требует внушительного количества времени и усилий. Даже самый простой рецепт займет вас минимум на месяц, ведь напиток периодически следует встряхивать, переливать и так далее. Но как только вы добьетесь первых успехов, вы с головой окунетесь в процесс приготовления различных ликеров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *