рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Закуска из петрушки с томатной пастой на зиму

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Вот такое полезное растение!

Сегодня я расскажу, как готовится закуска из петрушки с томатной пастой на зиму.

Аджика из петрушки с томатной пастой на зиму

Большой популярностью пользуется закуска из петрушки с томатной пастой на зиму. Такая заготовка отлично дополняет зимой борщи, супы, картошечку.

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Петрушку промыть и обсушить.

Перец помыть, очистить от семян.

Овощи перемолоть, добавить сахар, соль, масло растительное, красный перец и томатную пасту.

Все тщательно перемешать и оставить на 40 минут, чтобы растворились соль и сахар.

После этого еще раз перемешать и разложить по чистым сухим банкам.

Закуска из петрушки с томатной пастой на зиму хранится только в холодильнике.

Аджика из петрушки с помидорами и болгарским перцем на зиму

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Помидоры помыть и окунуть в кипяток, чтобы можно было легко снять шкурку.

Перец болгарский помыть и очистить от семян.

Перец горький помыть.

Петрушку промыть, обсушить и измельчить.

Все овощи перемолоть в мясорубке, поставить на огонь и варить с момента закипания 20 минут на среднем огне.

Затем добавить измельченную петрушку, соль и сахар.

Варить еще 10 минут.

За 2 минуты до готовности влить уксус и растительное масло.

Горячим раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем прокипяченными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и оставляем так до полного остывания.

Как засолить петрушку на зиму

Данный метод заготовки петрушки на зиму отличается простотой, удобством использования и малым количеством ингредиентов.

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Зелень промыть и обсушить.

Мелко нарезать и сложить в миску.

Добавить соль, перемешать и промять руками, чтобы растворилась соль.

Утрамбовать в заранее стерилизованные банки.

Закрыть плотно крышками, чтобы не попадал воздух.

Хранить готовую приправу до зимы в холодильнике.

Подводим итоги

Зелень не теряет своих полезных свойств при засолке, сушке или заморозке. Растение усиливает вкус блюд, является важным компонентом аджики, приправ и песто.

До встречи в следующей статье! С уважением, Надежда!

Источник

Аджика из петрушки на зиму, 5 лучших рецептов (без варки и с варкой)

Классическая аджика из петрушки

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

В кулинарии существует достаточно много видов аджики. Сегодня предлагаю посмотреть приготовление аджики из петрушки. Такая, не совсем обычная, закуска содержит в своем составе кладезь полезных свойств и витаминов. Попробуйте добавить её к блюдам в качестве заправки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Аджика из петрушки с базиликом

Самый пряный состав аджики получается с использованием базилика и других трав. В грузинской и абхазской кухне блюдам придают больше насыщенности при помощи свежей и подсушенной зелени. Считается, что в травяном экстракте можно найти столько вкусовых качеств, что получится обыграть одно и то же блюдо по-разному. Аджика из петрушки с базиликом – заправка, которая подарит блюду необычный вкус. Для ее приготовления используют следующие ингредиенты:

Зелень очищают от ненужных веточек, промывают и подсушивают. Ингредиенты, за исключением масла и специй, засыпают в емкость для измельчения. В однородную массу засыпают специи и выливают масло, помешивают, выкладывают в банки. Хранят аджику в холодильнике.

Аджика с петрушкой

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пропустить через мясорубку петрушку, чеснок, сладкий перец. Перемешать с остальными ингредиентами, выдержать 4 ч. Разложить по банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Как засолить в банке

Данный метод заготовки петрушки на зиму отличается простотой, удобством использования и малым количеством ингредиентов.

Важно простерилизовать тару перед применением.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Сырая аджика из петрушки и острого перца

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Домашняя аджика из петрушки

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Домашнюю аджику из петрушки можно использовать как приправу к супам, либо просто намазать на хлеб. Она очень полезна и богата витаминами, такая домашняя аджика из петрушки послужит средством профилактики от простуды. Да вы и сами все поймете, когда увидите только один состав приправы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Петрушку, болгарский перец, перец «Чили», чеснок перекрутить на мясорубке. Добавить сахар, соль, томатную пасту, растительное масло. Все тщательно перемешать и домашняя аджика из петрушки готова.

Песто из петрушки на зиму

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Любителям острых бутербродов понравится песто из петрушки, по консистенции блюдо намного гуще и насыщеннее. Его родиной называют Италию, слово переводится, как «растирать». В основе – базилик, масло оливы и сыр пармезан. Раньше ингредиенты растирали пестиком, а сейчас с этой задачей легко справится блендер.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи почистить, порезать.Зелень измельчить.

Перемолоть в блендере до однородной массы.Разложить по банкам.Хранить в холоде.

Зеленая аджика рецепт

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Аджика с помидорами

Приправа с томатами на зиму может использоваться, как самостоятельное блюдо или добавляться в уже готовые.

Аджика хорошо сочетается с овощами, мясом, гречкой и макаронами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Аджика из петрушки на зиму

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Чтобы еда приносила пользу, нужно стремиться исключить стадию термической обработки. Сырая зеленая аджика – концентрированный набор витаминов. Это острая вкусная закуска, она будет очень свежо и ярко смотреться на тарелке. Аджику подают с любыми постными и мясными блюдами: ее намазывают на хлеб, выкладывают в соусники.

Ингредиенты:

Получится 800 миллилитров зеленой аджики, как раз удобно для расфасовки в две банки объемом по 400 миллилитров.

Способ приготовления:

Аджика овощная с петрушкой

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Итак, сегодня, во времена здоровой пищи, обработка продуктов термически уходит на второй план. Все чаще можно встретить рецепты, в которых продукты употребляются в сыром виде. Аджика с петрушкой, без варки сделанная, — один из них.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Аджика с листьями хрена

Такую приправу зимой лучше использовать для заправки салатов. Для этого необходимо смешать острое блюдо с лимонным соком и оливковым маслом. Можно добавлять немного аджики при тушении мяса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Аджика на зиму с петрушкой и перцем чили

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Одним из древних рецептов является приготовления соуса с использованием острого перца. Издревле весь процесс измельчения проводился на специальном камне. Такое приспособление было в каждом абхазском дворе, где старшая женщина готовила ароматную приправу. Сегодня все измельчения проводят при помощи мясорубки или блендера, но в далеких селениях все еще можно встретить чудные камни с благоухающей поверхностью. Рецепт аджики из петрушки с перцем чили довольно прост.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Аджика из корня петрушки

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Сегодня существует много разновидностей рецептов абхазского соуса. Это и аджика из помидор с петрушкой, различных овощей. Но еще существует рецепт, где главным компонентом является корень петрушки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Аджика из петрушки на зиму с помидорами

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Слово «аджика» переводится с абхазского, как «соль», считается, что ее придумали чабаны, перетирая с солью пряные травы. В Грузии в эту смесь еще добавляют орехи и хмели-сунели. Более мягкой на вкус получается аджика из помидоров с петрушкой. Томаты нужно очистить от шкурки, окунув сначала в кипяток, а потом в холодную воду.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи помыть, обсушить, почистить.Перемолоть в мясорубке.Измельчить зелень.

Перемешать, закипятить, варить 20 минут. Добавить зелень, соль, сахар.Варить 10 минут.

Влить уксус, разложить по банкам. Добавить по 1 ч. ложке масла. Аджика из помидоров и петрушки закатывается крышками.

Простой рецепт аджики из петрушки

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Аджика из петрушки с баклажанами

Рецепты аджики можно разнообразить баклажанами. Это отличная заготовка на зиму, ее можно намазать на кусочек хлеба, а также добавить в основные блюда. Такой состав очень питательный. Для ее приготовления необходимы:

Все компоненты помыть, очистить от ненужных частей, убрать плодоножки, а также семена. Перекрутить в эмалированную кастрюлю, добавить масло и соль. Поставить варить на 1 час, затем снять с огня и добавить уксус, перелить в банки, закатать.

Аджика из петрушки с томатной пастой

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Много сахара и томатной пасты обеспечат ей выраженный вкус, а немалое количество чеснока не позволит испортиться.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Соус из петрушки: очень простой рецепт

Предлагаю приготовить потрясающий витаминный соус из петрушки, с ним даже самые простые блюда заиграют удивительными красками. Этот ароматный соус прекрасно подойдет к белой рыбе, курице, картофелю, для приготовления первых блюд, его смело можно использовать при выпечке хлеба, соленых булочек. Соус из петрушки хорошо хранится в холодильнике, его можно и заморозить. С ингредиентами можно экспериментировать, добавляя, например, зеленое яблоко, чеснок, грецкие орехи, сыр к основным ингредиентам соуса – петрушке, лимонному соку и маслу.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из петрушки потребуется:

Этапы приготовления

Соус из петрушки готовится из простых и доступных ингредиентов.

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки
Петрушку вымойте, дайте стечь воде.

Петрушку (без стебельков) нарежьте.

В посуду для взбивания выложите нарезанную петрушку, добавьте растительное масло.

Взбейте петрушку с маслом погружным блендером в однородную массу.

Затем добавьте по вкусу соль и лимонный сок, перемешайте и ароматный, полезный соус из петрушки готов, его можно сразу подать к столу или переложить в баночку с крышкой и отправить в холодильник. Перед употреблением просто перемешайте его при помощи ложки. В холодильнике такой соус хранится до двух недель, в морозильной камере – около 2 месяцев. На зиму такой соус нужно заготавливать ближе к осени.

Вкусных и приятных моментов!

Аджика из петрушки простой рецепт

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Зеленая аджика из петрушки

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Аджика из зелени петрушки на зиму насчитывает десятки рецептов, ее делают и в виде пасты для острых бутербродов. Стерилизовать заготовки не нужно, сохранность обеспечивают жгучий перец и чеснок. Если в семье любители острых блюд, семена жгучего перца можно оставить. Петрушку нужно тщательно вымыть и перебрать, потом немного подсушить.

Ингредиенты:

Приготовление:

Домашняя аджика из петрушки «Радуга»

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Готовить со свежих овощей одно удовольствие, а если к ним добавить зелень, то от этого аромата вмиг поднимется настроение и готовка превратится в удовольствие. Чтобы приготовить это угощение — нам понадобится мясорубка, она поможет превратить все овощи в однородную консистенцию. Если же вы хотите сделать аджику более презентабельной, тогда лучше воспользоваться теркой и ножом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приправа с чесноком

Чесночная аджика с пряной зеленью подойдет для заправки борщей, харчо. Блюдо можно использовать для бутербродов, салатных заправок со сметаной. Вкусная приправа из петрушки на зиму с чесноком защитит от гриппа и ОРВИ.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Аджика с петрушкой

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт аджики из петрушки и томатной пасты

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Некоторые хозяйки добавляют в зеленую аджику болгарский перец, яблоки, незрелые помидоры, дополняя сельдереем, базиликом, укропом, кинзой. Возможностей для вкусовых экспериментов много, пользуется популярностью и аджика из томатной пасты и петрушки. Такая заправка отлично дополняет зимой борщи, супы и тушеную картошку.

Аджика с петрушкой и перцом чили

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Аджика с укропом и петрушкой

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Методы избавления от вредоносных тружеников — муравьев в саду

А вы знаете, как заготовить свежую зелень на зиму

В этой приправе травы будут мелко перекрученными и засоленными. Такую приправу можно приготовить из смеси любых пряных трав. Мы же сделаем эту приправу из базилика, петрушки, сельдерея

, жгучего перца и чеснока, а для дополнительного аромата добавим специи хмели-сунели.

Приготовив несколько баночкой с такой приправой, вы будете обеспечены свежей зеленью на целую зиму. Да, по большому счету, так как эта приправа получается достаточно соленой, вам и одной баночки хватит. Еще хочу отметить, что эту пряную вы можете добавлять не только в любые первые, вторые блюда, закуски и соленую выпечку, но и приготовить на ее основе большое количество соусов.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления пряной пасты:

Источник

Мир интересного

Дача, растения, кулинария, здоровье, сделай сам, красота, мода, стиль

Аджика из петрушки — необыкновенно вкусная и очень пикантная приправа к любому блюду

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Аджика из петрушки– не самый привычный вариант соуса, россияне предпочитают делать это блюдо из помидор. А между тем, богатейшая на витамины петрушка намного полезнее, а дополнить томатами очень легко. Витамина С в ней в 3 раза больше, чем в лимоне, еще много кальция и калия, что особенно ценно при зимнем авитаминозе.

Как сделать аджику из петрушки

Рецепт аджики из петрушки очень простой, пряная добавка станет незаменимой на столе, поскольку сохраняет вкус свежей зелени. Это блюдо очень популярно на Кавказе, но постепенно прижилось и в меню россиян, основные ингредиенты — зелень, острый перец и чеснок. Можно включать и другие добавки, которые хозяйки сочетают на свой вкус. Соус из петрушки имеет и секреты в приготовлении.

Зеленая аджика из петрушки

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Аджика из зелени петрушки на зиму насчитывает десятки рецептов, ее делают и в виде пасты для острых бутербродов. Стерилизовать заготовки не нужно, сохранность обеспечивают жгучий перец и чеснок. Если в семье любители острых блюд, семена жгучего перца можно оставить. Петрушку нужно тщательно вымыть и перебрать, потом немного подсушить.

Ингредиенты:

Приготовление:

Аджика из петрушки на зиму с помидорами

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Слово «аджика» переводится с абхазского, как «соль», считается, что ее придумали чабаны, перетирая с солью пряные травы. В Грузии в эту смесь еще добавляют орехи и хмели-сунели. Более мягкой на вкус получается аджика из помидор с петрушкой. Томаты нужно очистить от шкурки, окунув сначала в кипяток, а потом в холодную воду.

Ингредиенты:

Приготовление:

Аджика из петрушки и томатной пасты

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Некоторые хозяйки добавляют в зеленую аджику болгарский перец, яблоки, незрелые помидоры, дополняя сельдереем, базиликом, укропом, кинзой. Возможностей для вкусовых экспериментов много, пользуется популярностью и аджика из томатной пасты и петрушки. Такая заправка отлично дополняет зимой борщи, супы и тушеную картошку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Песто из петрушки на зиму

Любителям острых бутербродов понравится песто из петрушки, по консистенции блюдо намного гуще и насыщеннее. Его родиной называют Италию, слово переводится, как «растирать». В основе – базилик, масло оливы и сыр пармезан. Раньше ингредиенты растирали пестиком, а сейчас с этой задачей легко справится блендер.

Ингредиенты:

Приготовление:

Аджика из петрушки, чеснока и болгарского перца

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Россияне привыкли называть аджикой смесь из томатов, тогда как на Кавказе это приправа из разных видов зелени, сахара, соли и красного перца. Считается, что соленый и острый соус дополнительно согревает в холода, возбуждает аппетит. Самый простой рецепт — соус из петрушки и чеснока на зиму. Банки желательно стерилизовать.

Ингредиенты:

Приготовление:

Острая аджика из петрушки на зиму

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Если хочется острого соуса, подойдет аджика из петрушки на зиму с горьким перцем. Чистить его нужно осторожно, чтобы не обжечь руки, лучше всего работать в перчатках. И дополнительно открыть окно, чтобы не повредить органы дыхания. Аджика из петрушки лучше дополняется острым перцем чили и чесноком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Соус из базилика и петрушки

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Итальянский вариант — приправа из петрушки на зиму. Поскольку блюдо термически не обрабатывается, то и полезных свойств сохраняет в разы больше, чем другие заготовки. Особую свежесть придают мята и тимьян. Банки для этого рецепта рекомендуется стерилизовать. Можно пастеризовать 4-6 минут в кастрюле с кипятком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Аджика из кабачков на зиму с петрушкой

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Отличная закуска из петрушки получается с добавлением кабачков. Эти овощи сами по себе безвкусные, поэтому впитывают любой аромат мгновенно. Кабачки лучше брать молодые, они нежнее. Старые рекомендуется очищать от кожуры и семян. Количество чеснока и острого перца лучше регулировать на свой вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Аджика из петрушки на зиму без варки

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Соус из петрушки на зиму можно приготовить и на скорую руку, без варки. Банки обязательно стерилизовать. Сахар рекомендуется класть тростниковый, он придаст пикантный вкус. Остроту обеспечат палочки хрена и острый перец. Овощи можно молоть до разной консистенции, чтобы получилось более мягкое сочетание.

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Аджика из петрушки — необыкновенно вкусная и очень пикантная приправа к любому блюду

Аджика из петрушки– не самый привычный вариант соуса, россияне предпочитают делать это блюдо из помидор. А между тем, богатейшая на витамины петрушка намного полезнее, а дополнить томатами очень легко. Витамина С в ней в 3 раза больше, чем в лимоне, еще много кальция и калия, что особенно ценно при зимнем авитаминозе.

Как сделать аджику из петрушки

Рецепт аджики из петрушки очень простой, пряная добавка станет незаменимой на столе, поскольку сохраняет вкус свежей зелени. Это блюдо очень популярно на Кавказе, но постепенно прижилось и в меню россиян, основные ингредиенты — зелень, острый перец и чеснок. Можно включать и другие добавки, которые хозяйки сочетают на свой вкус. Соус из петрушки имеет и секреты в приготовлении.

Зеленая аджика из петрушки

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Аджика из зелени петрушки на зиму насчитывает десятки рецептов, ее делают и в виде пасты для острых бутербродов. Стерилизовать заготовки не нужно, сохранность обеспечивают жгучий перец и чеснок. Если в семье любители острых блюд, семена жгучего перца можно оставить. Петрушку нужно тщательно вымыть и перебрать, потом немного подсушить.

Ингредиенты:

Приготовление:

Аджика из петрушки на зиму с помидорами

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Слово «аджика» переводится с абхазского, как «соль», считается, что ее придумали чабаны, перетирая с солью пряные травы. В Грузии в эту смесь еще добавляют орехи и хмели-сунели. Более мягкой на вкус получается аджика из помидоров с петрушкой. Томаты нужно очистить от шкурки, окунув сначала в кипяток, а потом в холодную воду.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи помыть, обсушить, почистить.Перемолоть в мясорубке.Измельчить зелень.

Перемешать, закипятить, варить 20 минут. Добавить зелень, соль, сахар.Варить 10 минут.

Влить уксус, разложить по банкам. Добавить по 1 ч. ложке масла. Аджика из помидоров и петрушки закатывается крышками.

Аджика из петрушки и томатной пасты

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Некоторые хозяйки добавляют в зеленую аджику болгарский перец, яблоки, незрелые помидоры, дополняя сельдереем, базиликом, укропом, кинзой. Возможностей для вкусовых экспериментов много, пользуется популярностью и аджика из томатной пасты и петрушки. Такая заправка отлично дополняет зимой борщи, супы и тушеную картошку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Петрушку помыть, обсушить.Овощи перемолоть.Смешать с маслом, солью и специями.

Добавить томатную пасту.Разложить по банкам.Аджика из томатной пасты и петрушки хранится только в холоде.

Песто из петрушки на зиму

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Любителям острых бутербродов понравится песто из петрушки, по консистенции блюдо намного гуще и насыщеннее. Его родиной называют Италию, слово переводится, как «растирать». В основе – базилик, масло оливы и сыр пармезан. Раньше ингредиенты растирали пестиком, а сейчас с этой задачей легко справится блендер.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи почистить, порезать.Зелень измельчить.

Перемолоть в блендере до однородной массы.Разложить по банкам.Хранить в холоде.

Аджика из петрушки, чеснока и болгарского перца

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Россияне привыкли называть аджикой смесь из томатов, тогда как на Кавказе это приправа из разных видов зелени, сахара, соли и красного перца. Считается, что соленый и острый соус дополнительно согревает в холода, возбуждает аппетит. Самый простой рецепт — соус из петрушки и чеснока на зиму. Банки желательно стерилизовать.

Ингредиенты:

Приготовление:

Зелень помыть, обсушить, изрубить.Нарезать чеснок и перец.

Перемолоть, смешать с томатом, солью, сахаром, маслом и травами.Размешать, настоять 3-4 часа.Разложить по банкам, закатать.

Острая аджика из петрушки на зиму

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Если хочется острого соуса, подойдет аджика из петрушки на зиму с горьким перцем. Чистить его нужно осторожно, чтобы не обжечь руки, лучше всего работать в перчатках. И дополнительно открыть окно, чтобы не повредить органы дыхания. Аджика из петрушки лучше дополняется острым перцем чили и чесноком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Зелень и перец почистить, перемолоть.Добавить томат-пасту, сахар, соль, масло, давленный чеснок.Разложить по банкам, закатать.

Соус из базилика и петрушки

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Итальянский вариант — приправа из петрушки на зиму. Поскольку блюдо термически не обрабатывается, то и полезных свойств сохраняет в разы больше, чем другие заготовки. Особую свежесть придают мята и тимьян. Банки для этого рецепта рекомендуется стерилизовать. Можно пастеризовать 4-6 минут в кастрюле с кипятком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Зелень помыть, подсушить, перемолоть.Смешать с травами, маслом и приправами.Добавить давленый чеснок и тархун.Вымешать до однородной массы.

Аджика из кабачков на зиму с петрушкой

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Отличная закуска из петрушки получается с добавлением кабачков. Эти овощи сами по себе безвкусные, поэтому впитывают любой аромат мгновенно. Кабачки лучше брать молодые, они нежнее. Старые рекомендуется очищать от кожуры и семян. Количество чеснока и острого перца лучше регулировать на свой вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки, перец и чеснок почистить, порезать.Овощи перемолоть, зелень измельчить.Переложить в кастрюлю, закипятить.Варить 40 минут.

Добавить масло и уксус, проварить 5 минут.Разложить по банкам, закатать.

Аджика из петрушки на зиму без варки

рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Смотреть картинку рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Картинка про рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки. Фото рецепт аджики с петрушкой и томатной пастой без варки

Соус из петрушки на зиму можно приготовить и на скорую руку, без варки. Банки обязательно стерилизовать. Сахар рекомендуется класть тростниковый, он придаст пикантный вкус. Остроту обеспечат палочки хрена и острый перец. Овощи можно молоть до разной консистенции, чтобы получилось более мягкое сочетание.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи и зелень почистить, порезать, перемолоть.Смешать, посыпать сахаром, солью.Влить уксус, растереть до однородности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *