рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Песочный пирог с абрикосами в творожно-сметанной заливке

Сегодня я к Вам с рецептом ароматного пирога с абрикосами. Песочная основа, сливочная начинка и сладкие абрикосы, прекрасное сочетание. Такой пирог можно сделать и с консервированными абрикосами, а также с другими фруктами, и с ягодами.

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Ингредиенты на 6 порций

Для теста

Для заливки

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Приготовление:

Для начала приготовим основу.
Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.

Для приготовления теста я буду использовать блендер. Если же его нет, тогда тесто можно порубить ножом (сделать так называемое рубленное тесто), либо же перетереть руками, но блендер сделает это все гораздо быстрее.
Масло у меня холодное, я его отправила в морозилку на 10-15 минут. И потом порезала на кубиками.
Соединяем все сухие ингредиенты и масло, яйца пока не добавляем.

Тут все намного проще, просто смешиваем творог, сахар, 1 яйцо и 1 белок, крахмал, сметану в однородную массу при помощи погружного блендера. Если творог у Вас зернистый, как у меня, можно его предварительно перетереть.
Все смешали и получилась вот такая однородная масса.

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Даем пирогу хорошо остыть и только после этого разрезаем. В горячем виде он хрупкий и может развалиться.

Абрикосовый пирог готов! Приятного аппетита!

Источник

Творожный пирог с абрикосами

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить и взвесить все ингредиенты.

Сливочное масло для приготовления теста должно быть холодным, достаньте его из холодильника только перед самым приготовлением.

Творог лучше брать 5%-ной жирности, а сметану 10-15%-ной жирности.

Абрикосы тщательно вымыть. Количество абрикосов указано примерно: берите столько, сколько помещается в вашу форму для выпечки.

Вместо свежих абрикосов можно использовать консервированные, предварительно хорошо обсушенные от сиропа.

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Шаг 2

Муку смешать с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли. Добавить холодное сливочное масло и растереть руками до состояния хлебных крошек.

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Шаг 3

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Шаг 4

Тесто тщательно вымесить, затем скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 10-15 минут.

Удобно приготовить тесто с утра или с вечера и оставить его в холодильнике на 8-12 часов, тогда к ужину или к завтраку будет вкусный пирог к чаю.

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Шаг 5

Пока займёмся начинкой.

Смешать в миске творог, сметану, оставшийся сахар, крахмал, 2 яйца. Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный.

Вооружившись погружным блендером, измельчить смесь до однородной массы без крупинок творога.

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Шаг 6

Дно формы можно застелить пергаментом, чтоб потом лучше извлечь пирог.

Достать охлажденное тесто и раскатать в круг толщиной 4-5 мм и поместить его в форму для выпечки.

Сформировать аккуратные бортики одной высоты (3-5 см, зависит от диаметра формы).

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Шаг 7

Творожную начинку вылить в форму с песочным тестом.

Если для выпечки пирога используется неразъемная форма, для того, чтоб легко достать пирог, из пергаментной бумаги можно сделать две полоски чуть длиннее краев формы и уложить их в форму крест-накрест.

После выпечки пирог будет легко достать, потянув его за края полосок бумаги.

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Шаг 8

Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и аккуратно уложить половинки абрикосов сверху на творожную начинку.

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Шаг 9

Отправить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут. Если верх пирога начнет зарумяниваться раньше времени, можно прикрыть его фольгой.

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Шаг 10

Подавать пирог к столу и разрезать его следует после того, как он остынет.

Источник

Творожный песочный открытый пирог с абрикосами — 3 рецепта на выбор

Открытый творожный пирог с абрикосами из рассыпчатого песочного теста – настоящее лакомство по поводу и без. Попробуйте – и забудьте навсегда про покупные десерты! Готовится такая выпечка легко, какой бы рецепт вы ни выбрали — со свежими фруктами, консервированными или замороженными. Чем-то похоже на чизкейк — песочная основа, нежная творожная масса.

Пирог с творогом и свежими абрикосами

Яркий аппетитный абрикосовый пирог с творожной начинкой украсит даже праздничный стол. Вообще абрикосы можно брать любые свежие, мороженные, консервированные. В этом рецепте использованы свежие.

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Ингредиенты для песочной основы:

Для творожной начинки:

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Рецепт приготовления:

Замесите песочную основу, для чего смешайте 230 г муки, 90 г сахара, 1 яйцо, капельку соли, 70 г мягкого сливочного масла. Муку обязательно просейте, тесто будет мягче.

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Работайте быстро, песочное тесто не любит долгого вымешивания, оно от этого становится твёрдым и менее рассыпчатым. Получилась мелкая крошка? Теперь вбейте сюда же 1 яйцо – песочный полуфабрикат у вас готов.

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Комок теста уберите на полчаса в холодильник.

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Для творожной начинки смешайте 400 г обезжиренного творога, 190 мл 10 % сливок, 100 г сахара, 7 г кукурузного крахмала, 1 ст. л. натёртой лимонной цедры, 2 яйца.

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Начинку хорошенько взбейте миксером, чтобы всё не просто смешалось, а образовало единую жидкую массу. Творог тоже должен стать мелкозернистым.

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Смажьте форму. Запомните: если у формы не ровные, а волнистые бортики, смазывать её лучше не растительным, а сливочным маслом, тогда пирог будет легче вынуть из формы.

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Охлаждённое тесто тонко (2 мм) раскатайте. Уложите в форму, прижимая пальцами к бортикам, чтобы края основы приобрели волнистую форму. Основу много раз проколите вилкой. Форму на 10 минут уберите в морозилку, чтобы потом, при выпекании, тесто не поднималось пузырями.

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Основа замораживается, а мы займёмся абрикосами. Опустите их на полминуты для бланшировки в кипящую воду. Затем выньте, снимите с плодов кожицу.

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Теперь достаньте из морозилки форму с тестом, накройте бумагой для выпечки и придавите горохом или фасолью (хватит килограмма). Такой способ выпечки песочной основы называется «слепым». Поставьте основу на 15 минут в духовку при 160 градусах.

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Затем достаньте основу, освободите её от бумаги и гороха.

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Наполните основу творожной начинкой.

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Абрикосы осторожно разрежьте вдоль, выбросьте косточки. Уложите половинки выпуклой стороной кверху, слегка притапливая их в начинке.

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Поставьте форму в духовой шкаф на 30 минут. Через полчаса достаньте пирог, присыпьте его миндальной стружкой (2 ст. л.) и вновь отправьте в духовку – на 20 мин.

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Когда пирог испечётся и покроется золотистой корочкой, извлеките из духовки, немного остудите.

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Присыпьте сахарной пудрой (1,5 ст. л.) и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Открытый пирог с абрикосами и творожной заливкой

Абрикосовый пирог с творожной заливкой — отличный вариант к чаепитию в субботний или воскресный день, когда вот-вот должны прийти гости и хочется удивить их чем-то особенным. Приготовление сладкого десерта не займет много времени (максимум 1,5-2 часа). Пирог получится нежным, в меру влажным, с приятным ароматом абрикосов. Его тоже можно печь из любых абрикос, но для примера возьмём консервированные.

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Как работать с консервированными абрикосами?

Плоды после консервации становятся намного нежнее свежих. Косточку (если она есть) все-таки придется извлекать, но делать это следует осторожно, с помощью очень острого ножа. А вот кожицу снимать не надо, вы ее в пироге не почувствуете совершенно.

Необходимо убрать лишнюю влагу, иначе начинка может выйти жидковатой, пирог «поплывет». Уже почищенные, полностью подготовленные абрикосы откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь. Дальше переложите на чистое бумажное полотенце на несколько минут – пусть впитаются остатки компота. Только потом отправляйте половинки в форму.

Для теста понадобится:

Для начинки:

Пошаговый план приготовления:

Нежная творожно-абрикосовая выпечка с крошкой

А вот еще один рецепт вкусного пирога с абрикосами. Готовится он быстро и просто, съедается за считанные минуты. Нежный абрикосово-творожный пирог с кондитерской крошкой точно никого не оставит равнодушным. Абрикоски в этом МК для наглядности будут замороженными, но помните — подойдут любые.

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Для посыпки:

Рекомендуемая форма для выпечки (диаметр): 20-26 см.

Как приготовить:

Советы опытных кулинаров напоследок

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник

Рецепты Творожный пирог с абрикосами

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Абрикосовый творожный пирог с печеньем

Яйца взбить с сахаром и цедрой. Добавить растопленный маргарин и творог, тщательно взбить

Влить молоко и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, взбить. Тесто как густая сметана.

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Творожный пирог с абрикосами

Для теста смешать 150 грамм муки, 50 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соли, 40 грамм сахара, яйцо.

молоко(если хотите чтобы получилась крошка-совсем чуть-чуть)

Для начинки смешать 400 грамм творога, яйцо, 40 грамм сахара. Украсить сверху абрикосами и ягодами.

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Пирог с абрикосами

300 г нежирного творога

100 г сливочного масла

Муку смешать с сахаром, добавить маргарин и 2 яйца. Замешать тесто.

Взбить 2 яйца с медом, довавить ванилин.

Творог перемешать со сливочным маслом.

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Творожно-абрикосовый пирог с черешней

Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.Добавить творог и тщательно растереть.

Затем соль и вбивать по одному яйца, при этом растирая массу.

Выложить тесто в форму, смазанную мас.

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Творожный пирог из песочного теста с абрикосами

Масло взбить до бела с сахаром, добавить 2 яйца, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, 2 яйцами, сметаной и крахмалом.

Духовку нагреть на 180–200 градусов, разъемную форму 19 см смазат.

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Творожный тарт с абрикосами

Желтки отделяем от белков.

Творог, манную крупу, крахмал, сахар и желтки перемешиваем.

Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены.

Творожную массу и белки аккуратно перемешиваем – наше тесто готово.

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Творожный пирог с абрикосами

Из муки, яйца, сахара и масла (все для теста) замесить тесто и поставить в холод на 30 мин.

Творог взбить с маслом, сахаром, цедрой, соком и желтками.

Добавить орехи с манкой, разрыхлителем и сухим пудингом.

Белки взбить и перемешать с начинкой из творога.

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Пирог абрикосовый с творожной заливкой

1. Пахту смешайте с содой. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахаром и яйцом. Добавьте лимонную цедру.

2. По очереди в два приема добавьте мучную смесь и пахту к масляной смеси. Размешайте лопаткой. Творог смешайте с сахаром и взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар, яйцо, сметану и снова взбейте.

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Творожно-абрикосово-маковый пирог

Готовим начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Соединяем с творогом, взбиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем замороженной масло, натeртое на тeрке, и сахар.

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Пирог с абрикосами и мюсли

Смешать муку, разрыхлитель, 50 грамм тростникового и ванильный сахар, сметану и растительное масло. Замесите тесто. Сформируйте из теста плоский валик, перенесите его на предварительно смазанный маслом противень и равномерно распределите по поверхности.

Для абрикосовой начинки смешайте абрикосы без косточек, йогурт, яйца и крахмал. Выложите начинку на тесто.

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Творожный пирог со сливами и абрикосами «Безделушка»

Творог и 1 стакан муки соедините и сделайте крошку.

Из холодного масла и оставшейся муки также сделайте крошку.

Соедините обе массы, добавьте ваниль, разрыхлитель и 2/3 ст.сахара, аккуратно перемешайте.

Выложите крошку в форму для выпекания, оставив несколько ложек для верха.Разровняйте ножом и немного уплотните.

Половинки абрикосов и слив разложите внахлест ср.

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Творожно-абрикосовый пирог

200 грамм сливочного масла предварительно заморозить. Затем натереть на крупной терке, добавить 0,5 стакана сахара и соду гашеную уксусом, тщательно перемешать.

К маслу постепенно добавлять муку, перетерать до стостояния теста-крошки.

К творогу добавить яйца и 0,5 стакана сахара, хорошенько перемешать, чтобы было меньше крупных комков.

Абрикосы перетереть на ме.

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Творожно-абрикосовый пирог с черешней

Творог нежирный (у меня 0% )- 200 г

Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.

Источник

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Женщины круглый год проводят у плиты, радуя нас своими кулинарными шедеврами. Пришло время ответить им тем же. Пирог – это идеальный способ порадовать свою маму, сестру, жену, бабушку, девушку на 8 марта чем-нибудь вкусненьким и мы вам расскажем как.

Представьте, наступил Международный женский день. Все родные собрались в теплом и уютном кругу. Идеальным завершением такого приятного вечера станет пирог с чашечкой горячего чая. А еще лучше домашний пирог, в который была вложена вся теплота и забота ваших рук.

Конечно же, мучное — не самое лучшее решение для тех, кто на диете (а это в основном наши дорогие женщины), но как ни на 8 марта себя побаловать такой вкуснятиной? Особенно той, что была создана с заботой, любовью и лаской близкого человека.

Эти рецепты помогут сделать ваш праздник незабываемым, а усилий на приготовление гвоздя стола будет затрачено минимум. Поверьте, ваши женщины будут в восторге!

Пирог с яблоками

Пирог на 8 марта

рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Смотреть картинку рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Картинка про рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой. Фото рецепт абрикосовый пирог с творожно сметанной заливкой

Женщины круглый год проводят у плиты, радуя нас своими кулинарными шедеврами. Пришло время ответить им тем же. Пирог – это идеальный способ порадовать свою маму, сестру, жену, бабушку, девушку на 8 марта чем-нибудь вкусненьким и мы вам расскажем как.

Представьте, наступил Международный женский день. Все родные собрались в теплом и уютном кругу. Идеальным завершением такого приятного вечера станет пирог с чашечкой горячего чая. А еще лучше домашний пирог, в который была вложена вся теплота и забота ваших рук.

Конечно же, мучное — не самое лучшее решение для тех, кто на диете (а это в основном наши дорогие женщины), но как ни на 8 марта себя побаловать такой вкуснятиной? Особенно той, что была создана с заботой, любовью и лаской близкого человека.

Эти рецепты помогут сделать ваш праздник незабываемым, а усилий на приготовление гвоздя стола будет затрачено минимум. Поверьте, ваши женщины будут в восторге!

Пирог с яблоками

Масло (350 грамм) комнатной температуры растираем с мукой. Остальные 30 грамм, будем добавлять при необходимости, маленькими частями в самом конце замеса. Опять же, если тесто получится жидковатым.

К крошке добавляем пол стакана сметаны, замешиваем тесто. Оно должно напоминать растаявший пластилин, должно более-менее раскатываться. Очень долго возиться не стоит, так как масло будет растапливаться и тесто будет становиться все мягче. Убираем в холодильник.

Стоит отметить, что сахара в тесте нет и недолжно быть. Не переживайте по этому поводу, сладость пирогу придаст заливка.

Заливка: Все вышеперечисленные ингредиенты взбиваем до однородной массы в блендере или с помощью миксера. Если нет ни того, ни другого, можно воспользоваться венчиком или вилкой.

Нужно сказать, что сметана должна быть жирной. В идеале, если вы найдете 30%. Однако, если у вам сметана лишь 15%, проблему можно решить добавив вместо 3 столовых ложек муки — 4.

Яблоки (ок. 1 кг.) Моем, разрезаем пополам и нарезаем на небольшие дольки.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем. Раскатывать желательно без муки. Толщина теста должна быть 5-7мм. Переносим в форму (23-26 см. в диаметре), закатав на скалку. Формируем сначала дно, а потом и бортики пирога.

Прокалываем тесто вилкой и можно посыпать сахаром и корицей, если есть желание. Заливаем заливкой и раскладываем яблочные дольки. Помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут, в зависимости от возможности печки. После того, как достанем пирог из духовки, оставляем его на 2-3 в покое, дав заливке окончательно схватиться.

Творожный пирог со сливами

В форму (диаметр 20-25см.) высыпаем половину теста, а сверху равномерно распределяем нашу творожную пасту. Потом берем ягоды и красиво раскладываем их слегка вдавливая в творог. Вместо слив можно взять другие ягоды и фрукты, на ваш вкус. К примеру, абрикос, яблоки, груши и т.д. Сверху все засыпать оставшимся тестом.

Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 40 минут (в зависимости от возможности духового шкафа), до золотистого цвета пирога. Приготовленный пирог можно посыпать орехами, к примеру, миндалем, на ваш вкус.

Пирог «Зебра»

Теперь получившееся тесто нужно разредить на 2 равные части. В одну часть добавляем какао-порошок и перемешиваем миксером на маленькой скорости до однородности. Форму (20-25 см) застилаем пергаментом и смазываем его маслом. Выкладываем по очереди 2 ч.л. белого теста и 2 ч.л. шоколадного, один слой в центр другого. Сделать рисунок на поверхности шпажкой, если есть желание.
Помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем от 40 до 60 минут в зависимости от возможностей печи. Готовность проверяется деревянной шпажкой. Нужно проткнуть пирог и если шпажка чистая – пирог готов.

Творожный пирог с абрикосами

Взбиваем до однородности творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал и сок половины лимона и вливаем получившуюся творожную массу в тесто. Сверху аккуратно выкладываем половинки абрикосов. Если абрикосы свежие, то нужно предварительно посыпать сахаром, чтобы они не были кислыми.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем от 40 до 60 минут в зависимости от возможностей печи.

Пирог «Клубничка»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *