рецепт абрикосовый пирог с рикоттой
Фантастически вкусный пирог с абрикосами и рикоттой. Фирменный семейный рецепт
Пирог с абрикосами и рикоттой
Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.
Взбиваем масло и сахар
По одному, продолжая взбивать, добавить яйца,
Добавляем яйца
Затем добавляем ванильный сахар, щепотку соли, и рикотту.
Добавляем в смесь сыр
Взбиваем смесь
Отдельно просеять муку и разрыхлитель. Ввести венчиком муку в тесто. Тесто получается плотное, но пирог будет совершенно воздушным!
Просеиваем муку и вводим в тесто
Выложить тесто в форму, смазанную растительным, рафинированным маслом. Можно использовать металлическую, можно керамическую, как у меня. Можно застелить форму бумагой. Размер формы, 18 на 26 см.
Абрикосы помыть, аккуратно вынуть косточки (но при желании можно и оставить).
Моем абрикосы
Выложить абрикосы, слегка вдавить их в тесто. Выпекать в очень хорошо разогретой духовке при 175 гр, режим верх/низ, примерно час. Время выпечки зависит от конкретной духовки и диаметра формы. Печём до румяного цвета и чтобы при протыкании пирога зубочисткой, она оставалась сухой. Даём пирогу немного остыть, посыпаем пудрой. И подаём.
Выкладываем абрикосы в тесто
Идеальный летний пирог с абрикосами готов! Приятного аппетита!
Фантастически вкусный пирог с абрикосами и рикоттой в закладки 6
Пирог с абрикосами и рикоттой – идеальный летний пирог.
Пирог с абрикосами и рикоттой – даже название этой выпечки звучит, как музыка! Сочный, воздушный, с сахарной корочкой и ароматом ванили… Сразу вспоминается детство, лето, дача. Белые кружевные занавески слегка покачиваются на веранде от лёгкого дуновения ветерка. Мама печёт на кухне, а ты ждёшь, когда же уже на стол принесут дачные чашки в цветочек и чай. Сегодня я сама регулярно делаюп этот удивительно вкусный абрикосовый пирог. Присоединяйтесь!
Пирог с абрикосами и рикоттой
Творожная выпечка всегда прекрасна! Тесто получается особенно сочным. А в сочетании с половинками ярких и сладких, сезонных абрикосов – это мммм…. Так что, делюсь одним из самых любимых летних рецептов!
Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.
Взбиваем масло и сахар
По одному, продолжая взбивать, добавить яйца,
Добавляем яйца
Затем добавляем ванильный сахар, щепотку соли, и рикотту.
Добавляем в смесь сыр
Взбиваем смесь
Отдельно просеять муку и разрыхлитель. Ввести венчиком муку в тесто. Тесто получается плотное, но пирог будет совершенно воздушным!
Просеиваем муку и вводим в тесто
Выложить тесто в форму, смазанную растительным, рафинированным маслом. Можно использовать металлическую, можно керамическую, как у меня. Можно застелить форму бумагой. Размер формы, 18 на 26 см.
Абрикосы помыть, аккуратно вынуть косточки (но при желании можно и оставить).
Моем абрикосы
Выложить абрикосы, слегка вдавить их в тесто. Выпекать в очень хорошо разогретой духовке при 175 гр, режим верх/низ, примерно час. Время выпечки зависит от конкретной духовки и диаметра формы. Печём до румяного цвета и чтобы при протыкании пирога зубочисткой, она оставалась сухой. Даём пирогу немного остыть, посыпаем пудрой. И подаём.
Выкладываем абрикосы в тесто
Идеальный летний пирог с абрикосами готов! Приятного аппетита!
Фантастически вкусный пирог с абрикосами и рикоттой. Фирменный семейный рецепт
Вам подарок за репост | |
Не упустите уникальное предложение от наших друзей! | |
Получить подарок |
Пирог с абрикосами и рикоттой – идеальный летний пирог. Его предлагает испечь Мария Филина, известная в инстаграме как masha_machere. Маша обращается с выпечкой профессионально, она родилась в семье потомственных хлебопеков и сама закончила Пищевой институт. Сегодня Маша делится семейным рецептом своего любимого пирога с абрикосами.
Год нынче выдался не простой, но интересный. Благодаря закрытым границам мы активно путешествовали по России, и оказалось, что расширять гастрономические Далее
Лето – наиболее подходящее время, чтобы приучить ребёнка к пряной зелени. Заставить маленьких детей жевать петрушку, шпинат, зеленый лук или чеснок сложно. Далее
Пирог с абрикосами и рикоттой – даже название этой выпечки звучит, как музыка! Сочный, воздушный, с сахарной корочкой и ароматом ванили… Сразу вспоминается детство, лето, дача. Белые кружевные занавески слегка покачиваются на веранде от лёгкого дуновения ветерка. Мама печёт на кухне, а ты ждёшь, когда же уже на стол принесут дачные чашки в цветочек и чай. Сегодня я сама регулярно делаюп этот удивительно вкусный абрикосовый пирог. Присоединяйтесь!
Пирог с абрикосами и рикоттой
Творожная выпечка всегда прекрасна! Тесто получается особенно сочным. А в сочетании с половинками ярких и сладких, сезонных абрикосов – это мммм…. Так что, делюсь одним из самых любимых летних рецептов!
Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.
По одному, продолжая взбивать, добавить яйца.
Затем добавляем ванильный сахар, щепотку соли, и рикотту.
Отдельно просеять муку и разрыхлитель. Ввести венчиком муку в тесто. Тесто получается плотное, но пирог будет совершенно воздушным!
Выложить тесто в форму, смазанную растительным, рафинированным маслом. Можно использовать металлическую, можно керамическую, как у меня. Можно застелить форму бумагой. Размер формы, 18 на 26 см.
Абрикосы помыть, аккуратно вынуть косточки (но при желании можно и оставить).
Выложить абрикосы, слегка вдавить их в тесто. Выпекать в очень хорошо разогретой духовке при 175 гр, режим верх/низ, примерно час. Время выпечки зависит от конкретной духовки и диаметра формы. Печём до румяного цвета и чтобы при протыкании пирога зубочисткой, она оставалась сухой. Даём пирогу немного остыть, посыпаем пудрой. И подаём.
Идеальный летний пирог с абрикосами готов! Приятного аппетита!
Год нынче выдался не простой, но интересный. Благодаря закрытым границам мы активно путешествовали по России, и оказалось, что расширять гастрономические Далее
Лето – наиболее подходящее время, чтобы приучить ребёнка к пряной зелени. Заставить маленьких детей жевать петрушку, шпинат, зеленый лук или чеснок сложно. Далее
Пирог из песочной крошки с рикоттой и абрикосами
Пирог из песочной крошки с рикоттой и абрикосами
Ингредиенты:
— 300 г муки 00
— 1 яйцо
— 100 г сахара
— 1/2 лимонной цедры
— 120 г сливочного масла комнатной температуры
— 6 крупных абрикосов
— 40 г сахара для карамелизации абрикосов
— 40 мл воды
— сахарная пудра для посыпки (по желанию)
для начинки:
— 300 г рикотты
— 100 г сахарной пудры (или мелкого сахара)
— 1/2 флакона аромата ванили (тоесть 1,5 г) или ванилин
Приготовление:
1. Начинка: миксером взбиваем рикотту с сахарной пудрой и ванилью. Отставляем в сторону.
2. Карамелизуем абрикосы: возьмем их, разделим на две части, нарежем кубиками и положим на сковородку вместе с сахаром и водой. Доводим до кипения и тушим их в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Отставляем в сторону остывать.
3.Песочная крошка: сыпем муку в миску, добавляем нарезанное кубиками масло, сахар и цедру лимона, перетираем. Добавляем яйцо и перетираем. У нас получится крошка.
4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или выстилаем бумагой для выпечки.
5. Выкладываем половину крошки, слегка утрамбовываем, выкладываем начинку из рикотты, тушеные абрикосы, сверху выкладываем вторую часть теста-крошки.
6. Выпекаем при 180 С 40-45 минут.
Кростата с абрикосовым джемом и рикоттой
ОПИСАНИЕ
Этот вкусный итальянский открытый пирог готовят с различными начинками, я решила приготовить с абрикосовым джемом и украсить сверху яркими лесными ягодами. Получилось очень вкусно.
Пищевая ценность порции
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Консервация абрикосового джема — процесс несложный. Его без труда освоит даже новичок. Из спелых плодов удаляют косточки, уваривают мякоть в сладком сиропе до желеобразной массы и закатывают в банки. В таком виде джем или повидло из абрикосов хранятся до 3 лет.
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.