рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой

Абрикосовое вино – лучшее плодовое вино

рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой

Абрикосовое вино в домашних условиях готовят многие, ведь этот фрукт очень распространенный в разных регионах. Приготовленный напиток имеет множество поклонников. Его необычный и даже пикантный вкус сначала вызывает удивление, а затем непреодолимое желание приготовить подобное угощение самостоятельно. Существует много доступных рецептов, позволяющих экспериментировать с напитком, радуя родных и гостей вкусным угощением на семейных застольях.

Классический способ приготовления абрикосового вина

рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простойДаже у опытных виноделов есть классическая рецептура приготовления хорошо знакомого вина, которая обеспечивает получение идеального напитка. В его вкусе хорошо слышны нотки абрикоса, нет других оттенков, затмевающих главный ингредиент. Именно таким способом стоит воспользоваться тем, кто готовит абрикосовое вино впервые.

Необходимо подготовить:

Этапы приготовления

Готовить абрикосовое вино в домашних условиях по рецепту, передающемуся из поколения поколение среди виноделов, следует правильно. Не стоит экспериментировать, добавляя новые компоненты или отступая от известной всем технологии.

рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой

Оценить истинную насыщенность вкусов и ароматов в готовом вине из абрикосов можно спустя полтора года выдержки. Конечно, не все позволяют напитку стоять так долго, но все же стоит припрятать одну бутылку, чтобы потом сполна насладиться ею.

Напиток из абрикосового варенья

рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простойХозяйки нередко запасаются абрикосовым вареньем впрок. Если в подвале осталась пара баночек ароматного лакомства, не стоит забывать о них. Варенье станет хорошим сырьем для приготовления вина.

Этапы приготовления

Этот напиток, сделанный дома из абрикосового варенья получается довольно крепким. В нем слышны насыщенные нотки фруктов. Вино в умеренных количествах будет улучшать процесс пищеварения. Оно станет хорошим дополнением к праздничному столу и заслужит массу комплиментов.

Ароматное вино из абрикосового сока

Свежий фруктовый сок станет замечательной основой для приготовления вина. Этот рецепт включает в себе минимальный набор ингредиентов.

Стоит подготовить:

Этапы приготовления

рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой

Абрикосовое вино по рецепту, где используется сок, получается насыщенным, ароматным. Его вкус тяжело сравнить с напитком, предлагаемом крупными производителями. В нем нет консервантов, вредных добавок. Абрикосовый вкус стоит на первом месте, что и покоряет с первого глотка.

Крепленое вино из абрикосов

Многих привлекает технология приготовления крепленого абрикосового напитка, поскольку она считается безотходной. Полученный продукт имеет насыщенный вкус. Он с легкостью украсит любой стол. Процесс приготовления не отличается сложностью, особенно, если следовать четкой инструкции.

рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой

Необходимо подготовить:

Процесс приготовления

Добавление самогона позволяет полноценно раскрыть вкус, аромат фруктов. Готовый напиток многим приходится по вкусу, поэтому по возможности им нужно запастись впрок.

Ароматное и насыщенное абрикосовое вино станет настоящим украшением праздничного стола. Простые рецепты приготовления не требует много усилий затрат, а на выходе получается удивительно вкусное угощение. Абрикосовый напиток стоит хоть один раз приготовить самостоятельно, чтобы по достоинству оценить палитру вкусов и ароматов и начать готовить его каждый год.

Источник

Абрикосовое вино в домашних условиях: рецепты приготовления

рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой

Классический способ приготовления абрикосового вина

Даже у опытных виноделов есть классическая рецептура приготовления хорошо знакомого вина, которая обеспечивает получение идеального напитка. В его вкусе хорошо слышны нотки абрикоса, нет других оттенков, затмевающих главный ингредиент. Именно таким способом стоит воспользоваться тем, кто готовит абрикосовое вино впервые.

Необходимо подготовить:

Этапы приготовления

Готовить абрикосовое вино в домашних условиях по рецепту, передающемуся из поколения поколение среди виноделов, следует правильно. Не стоит экспериментировать, добавляя новые компоненты или отступая от известной всем технологии.

рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой

рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой

Оценить истинную насыщенность вкусов и ароматов в готовом вине из абрикосов можно спустя полтора года выдержки. Конечно, не все позволяют напитку стоять так долго, но все же стоит припрятать одну бутылку, чтобы потом сполна насладиться ею.

рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой

Рецепт абрикосового вина

1. Протереть плоды сухой тряпкой, очистить от косточек. Кожицу оставить, так как именно она во многом определят цвет и аромат вина.

2. Очищенные абрикосы размять руками до однородной жидкой массы, сложить в объемную емкость с широким горлышком (кастрюлю или миску).

3. Добавить тёплую (25-30°C) воду и 1,5 кг сахара, перемешать.

4. Накрыть емкость марлей, поставить на 4-5 дней в тёплое темное место. Чтобы сусло не скисло, 2-3 раза в сутки перемешивать чистой рукой или деревянной палочкой, утапливая внутрь всплывшую мезгу – кожицу и мякоть. Спустя 8-20 часов должны появиться первые признаки брожения: пена и шипение. Это значит, что всё идет нормально.

5. Забродивший абрикосовый сок слить с осадка. Мезгу (мякоть) отжать через марлю, полученную жидкость смешать с соком, добавить 500 грамм сахара. Перемешать.

6. Перелить сусло в емкость для брожения, наполняя бутыль максимум на 2/3 объема, чтобы осталось пространство для углекислого газа и пены. Установить гидрозатвор или перчатку с дырочкой в пальце (проколоть иглой).

рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой
Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

7. Поставить сосуд на 25-60 дней в темное место с температурой 18-28°C для брожения. Через 5 дней после установки гидрозатвора добавить 500 грамм сахара. Для этого слить 200-250 мл бродящего сока, развести в нем сахар, готовый сироп вылить обратно и закрыть гидрозатвором. Еще через 5 дней повторить процедуру, добавив оставшийся сахар (500 грамм).

Если брожение не прекращается спустя 50 дней, чтобы не появилась горечь, советую слить вино с осадка и поставить дображивать под водяной затвор.

8. Когда активное брожение закончится (признаки: гидрозатвор несколько дней не булькает, перчатка сдулась, сусло осветлилось, на дне выпал осадок), слить молодое домашнее абрикосовое вино с осадка через тоненькую трубочку в другую емкость.

Попробовать на вкус, можно добавить больше сахара для повышения сладости или закрепить спиртом (водкой) примерно 2-15% от объема. Крепленое вино из абрикосов немного жестче обычного на вкус, зато лучше хранится.

Емкости для выдержки наполнить вином по горлышко (желательно, чтобы избежать контакта с кислородом), герметично закупорить (если добавлялся сахар на предыдущем этапе, то сначала 7-10 дней держать под водяным затором на случай повторного брожения). Перенести в холодильник, подвал или другое помещение с температурой 5-12°C, оставить на 2-4 месяца для созревания. Этого времени достаточно, чтобы вино настоялось и стало вкуснее.

При появлении осадка 2-5 см (сначала каждые 15-20 дней, потом реже) фильтровать напиток переливанием (декантацией) в другую емкость. Вино считается готовым, если осадок больше не появляется. В этом случае вино можно разлить в бутылки для хранения или оставить в той же емкости, принципиальной разницы нет.

На выходе получается самодельное абрикосовое вино крепостью 10-12% (без закрепления). В погребе или холодильнике напиток может храниться до 3-х лет. Выход – примерно 60% от первоначального объема сусла перед брожением.

Напиток из абрикосового варенья

рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой
Хозяйки нередко запасаются абрикосовым вареньем впрок. Если в подвале осталась пара баночек ароматного лакомства, не стоит забывать о них. Варенье станет хорошим сырьем для приготовления вина.

Этапы приготовления

рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой

Этот напиток, сделанный дома из абрикосового варенья получается довольно крепким. В нем слышны насыщенные нотки фруктов. Вино в умеренных количествах будет улучшать процесс пищеварения. Оно станет хорошим дополнением к праздничному столу и заслужит массу комплиментов.

рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой

Рецепт абрикосового вина без дрожжей

Для этого рецепта (как и для всех остальных) нам понадобятся зрелые, собранные с ветвей (или отрушенные) и ни в коем случае не мытые абрикосы. Мытье плодов убивает дикие дрожжи, которые, собственно, и превратят для нас сахар в алкоголь. А фрукты, лежавшие на земле, могут подгнить и дать неприятный сырой запах. Не забывайте, что из культурных сортов вино получается более сладким, но менее ароматным, а из дички – наоборот, так что к диким абрикосам, возможно, нужно будет добавить больше сахара. Ах, да – и не оставляйте фрукты в процессе приготовления на открытом воздухе – они от этого темнеют, как картошка.

Как приготовить:

Ароматное вино из абрикосового сока

Свежий фруктовый сок станет замечательной основой для приготовления вина. Этот рецепт включает в себе минимальный набор ингредиентов.

Стоит подготовить:

Этапы приготовления

рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой

Абрикосовое вино по рецепту, где используется сок, получается насыщенным, ароматным. Его вкус тяжело сравнить с напитком, предлагаемом крупными производителями. В нем нет консервантов, вредных добавок. Абрикосовый вкус стоит на первом месте, что и покоряет с первого глотка.

Как приготовить абрикосовое вино – рецепты

Абрикосовое вино можно готовить по самым разным рецептам (классический, с дрожжами, без них). Все более популярными становятся купажные напитки. Не обязательно использовать только предоставленные рецепты. Всегда можно экспериментировать!

Классический способ

Классический способ приготовления вина из абрикос лучшим образом раскрывает вкус плодов. Процесс простой, не требует чрезмерных трат продуктов и времени. Для рецепта нужны легкодоступные продукты.

Как сделать вино из абрикосов:

Делаем абрикосовое вино без дрожжей

В абрикосовое вино не обязательно добавлять дрожжи. Брожение обеспечивает сахар и вещества, которые находятся на поверхности плодов. Сорта используют разные, но от этого зависит послевкусие, крепость, сладость.

Ингредиенты, которые используют в рецепте:

Винный напиток из абрикос на ЧКД

Винный напиток часто готовят с добавлением ЧКД (культурных дрожжей). Лимонный сок в этом рецепте тоже отвечает за процесс брожения, поэтому — это важный ингредиент. А также дает легкую кислинку. При необходимости сахар можно добавить.

Крепленое абрикосовое вино

Чтобы вино получилось крепленым, в него добавляют дополнительно алкоголь. Это может быть водка, коньяк, бренди, самогон. Все зависит от вкуса и возможностей винодела-любителя.

Напиток из абрикосового варенья

Из любого варенья можно сделать вино. Лучшие напитки получаются из абрикосового и яблочного. Для этого варенье должно забродить.

Три простых ингредиента:

Купажные вина из абрикос

Традиционно для купажных вин используют не только разные плоды, но и различные сорта одного и того же растения. Не стоит бояться экспериментировать. Однако результат зависит от конкретных химических процессов. Значит, для вкусного домашнего вина должны быть правильные дозировки.

Поэтому впервые пробуя добавлять разные ягоды, не стоит делать большое количество напитка.

С вишней

Вино с добавлением вишни получается более насыщенным, имеет темный красный оттенок. В послевкусии появляется характерная кислинка.
Простые ингредиенты:

С яблоками

У яблочного вина получается по-особенному благородный вкус. В магазине такие напитки стоят дорого, так как считается, что они пришли из Шотландии. Но в домашних условиях можно сделать вино без особых трат.
Ингредиенты для абрикосово-яблочного вина:

С клубникой

Самое вкусное купажное вино получается из клубники и абрикосов. От производителей такого напитка не найти. А сделанное вино в домашних условиях не только поражает нежным вкусом, но и положительно влияет на здоровье в нормальных количествах.

Ликерное вино

Из абрикосов готовят самые разные вина, в том числе и ликерные. Для приготовления понадобится больше ингредиентов.
Продукты:

Десертный напиток

К десертным винам относят крепленые напитки. Содержание в них сахара обычно большое. Однако чаще всего в качестве основного ингредиента используют виноград.

Крепленое вино из абрикосов

Многих привлекает технология приготовления крепленого абрикосового напитка, поскольку она считается безотходной. Полученный продукт имеет насыщенный вкус. Он с легкостью украсит любой стол. Процесс приготовления не отличается сложностью, особенно, если следовать четкой инструкции.

рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой

Необходимо подготовить:

Процесс приготовления

Добавление самогона позволяет полноценно раскрыть вкус, аромат фруктов. Готовый напиток многим приходится по вкусу, поэтому по возможности им нужно запастись впрок.

Ароматное и насыщенное абрикосовое вино станет настоящим украшением праздничного стола. Простые рецепты приготовления не требует много усилий затрат, а на выходе получается удивительно вкусное угощение. Абрикосовый напиток стоит хоть один раз приготовить самостоятельно, чтобы по достоинству оценить палитру вкусов и ароматов и начать готовить его каждый год.

рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой

Рецепты изготовления алкогольных «солнечных» напитков в домашних условиях

Вино из абрикосов можно приготовить, воспользовавшись разными рецептами и применяя всевозможные добавки.

С мускатным орехом

Плоды абрикосов очищают от косточек, измельчают в блендере. Массу выкладывают в объемную посуду и добавляют остальные ингредиенты. Смесь помещают в тёплое скрытое от солнца место на 3 дня.

Во время брожения появляется белая густая пена. Затем отжимают мезгу, сок наливают в бутыль с узким горлом, в пробку которого устанавливается водяной затвор, ёмкость ставится в на брожение. После активной фазы жидкость сливают с осадка и ставят в погреб на дображивание, обязательно чтобы там была температура, не превышающая 16 градусов.

Когда брожение будет завершено, на дне появится осадок, напиток необходимо аккуратно перелить в другие ёмкости, не трогая осадок.

С применением винных дрожжей

Абрикосы избавляют от косточек, разминают, заливают водой и отправляют под пресс. Используя марлю, из мякоти плодов выжимают сок. В него добавить выжатый сок лимона, дрожжи и сахар. Все это слить в ёмкость, 1/3 бутылки нужно оставить пустой, устанавливается гидравлический затвор.

Через 14-21 день после окончания процесса брожения, нужно слить жидкость, при этом контролировать, чтобы в нее не проник осадок.

Напиток разливается по бутылкам и помещается на хранение в прохладное место.

На абрикосовом бренди

Это вино из абрикосов в домашних условиях, простой рецепт которого просто поражает. Во время приготовления напитка используется отжатая мезга, из которой создается бренди, а затем добавляется в вино.

Абрикосы тщательно вымываются, из них вынимают косточки, после чего плоды растираются до кашеобразного состояния. Полученная кашица (3/4 объема) соединяется с водой и сахаром (300 грамм) и разливается по бутылям, на ёмкости устанавливается гидравлический затвор.

После окончания брожения, процеживается мезга, её нужно сохранить, поскольку она будет использоваться для создания бренди.

Напиток дважды фильтруется и смешивается с сахаром, из расчета 100 грамм на 1 л. После чего, вино снова отправляют бродить, закрывая ёмкость затвором.

В это время происходит приготовление бренди: на каждый литр мезги берется по четыре литра воды и по килограмму сахарного песка. Эти компоненты используются для создания браги. Самогон не обязательно должен быть чистым, но его крепость не должна составлять менее 35 градусов.

Длительность вторичного брожения вина составляет от 2 до 3 недель. По прошествии этого времени соединяется бренди и вино, напитки берутся в соотношении 30 миллилитров на каждый литр. Затем в напиток добавляется сахар по вкусу, всё процеживается через двойной марлевый фильтр.

По прошествии месяца, нужно удалить осадок. Далее, нужно разлить напиток по бутылкам и выдерживать в прохладном месте.

Крепленое

Если готовить абрикосовое вино в домашних условиях, рецепт крепкого состава включает в себя следующие ингредиенты:

Приготовление осуществляется по такой технологии:

Как поставить настойку из абрикос?

Если правильно приготовить настойку, она будет обладать легким вкусом, иметь выраженный, но приятный аромат. Допускаются любые сорта абрикос. Плод для настоек используют в любом виде: свежем, мороженном, сушенном.
Ингредиенты:

Как готовиться простейшая настойка:

Абрикосовая настойка на водке имеет немного резкий вкус, напиток на любителя.

Настойка на абрикосовых косточках обладает миндальным послевкусием. Кости можно добавить в любой рецепт.

Источник

Вино из абрикосов в домашних условиях: простой рецепт

рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой

А вино из абрикосов называют «глотком солнца в бокале». В зависимости от сорта плодов оно обладает ярко-желтой или красновато-оранжевой окраской, нежным и мягким вкусом и легким, теплым и сладковатым ароматом. Но для того, чтобы получить этот прекрасный напиток, нужно изучить технологию его изготовления.

Ингредиенты и принадлежности для приготовления вина

Для приготовления абрикосового вина в первую очередь нужно собрать или приобрести качественные фрукты, сахар и очищенную воду. Также для некоторых рецептов могут потребоваться лимоны или апельсины, винные дрожжи, белое вино, водка, специи.

рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой
Для приготовления вина берут спелые и не испорченные абрикосы.

Из принадлежностей нужно подготовить:



Технология приготовления

Для изготовления домашнего вина из абрикосов пользуются только свежими и спелыми плодами. Недозревшие или подгнившие абрикосы не дадут ожидаемого вкуса и аромата. Если фрукты собираются в собственном саду, то их нужно срывать с дерева. Те абрикосы, которые упали на землю, не подходят для приготовления напитка.

Если фрукты предназначены для вина без дрожжей или винной закваски, то не рекомендуется их мыть, а также собирать после того, как пройдет дождь. Дело в том, что вода способствует смыванию диких дрожжей, которые способствуют брожению. Покупные абрикосы лучше использовать для приготовления напитка с закваской.

Обработку фруктов надо вести очень быстро, так как при контакте с воздухом мякоть абрикосов быстро темнеет, что придает готовому вину неприятный оттенок. Бутылки с готовым напитком не должны контактировать с прямыми солнечными лучами и храниться в помещении с температурой воздуха около десяти градусов.

рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой
Абрикосы, выращенные в собственном саду, собирают в сухую погоду и не моют.

Важно! При приготовлении вина из абрикосов с них не счищают кожуру. Она придает напитку особые вкусовые качества и запах. А косточки из плодов нужно убрать, так как они насыщены синильной кислотой, которая может вызвать отравление.

Как правильно выбрать ингредиенты

Алкогольную продукцию создают из дикорастущих или культурных плодов. Причем из первых вино получается более ароматным, а из вторых – с повышенным содержанием сахара. Берут магазинную продукцию или урожай с дачного участка.

Важно, чтобы все ягоды были хорошего качества, без гнили. Вначале их перебирают, удаляя порченые. Мыть фрукты не рекомендуется. Ведь на их поверхности есть естественные дрожжи, нужные для брожения.

Как осветлить вино холодом в домашних условиях, пошаговая инструкцияЧитать

Из разрезанных абрикосов удаляют косточку. Ягоды сразу используют, иначе они потемнеют. Сахарный песок становится основным ингредиентом.

рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой

Рецепт классического абрикосового вина

Способ изготовления:

рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой
В первую очередь из абрикосов удаляют косточки, а мякоть разминают.

рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой

Методика приготовления вина из абрикосов

1. Протереть плоды сухой тряпкой, очистить от косточек. Кожицу оставить, так как именно она во многом определят цвет и аромат вина.

2. Очищенные абрикосы размять руками до однородной жидкой массы, сложить в объемную емкость с широким горлышком (кастрюлю или миску).

3. Добавить тёплую (25-30°C) воду и 1,5 кг сахара, перемешать.

4. Накрыть емкость марлей, поставить на 4-5 дней в тёплое темное место. Чтобы сусло не скисло, 2-3 раза в сутки перемешивать чистой рукой или деревянной палочкой, утапливая внутрь всплывшую мезгу – кожицу и мякоть. Спустя 8-20 часов должны появиться первые признаки брожения: пена и шипение. Это значит, что всё идет нормально.

5. Забродивший абрикосовый сок слить с осадка. Мезгу (мякоть) отжать через марлю, полученную жидкость смешать с соком, добавить 500 грамм сахара. Перемешать.

6. Перелить сусло в емкость для брожения, наполняя бутыль максимум на 2/3 объема, чтобы осталось пространство для углекислого газа и пены. Установить гидрозатвор или перчатку с дырочкой в пальце (проколоть иглой).

рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой
Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

7. Поставить сосуд на 25-60 дней в темное место с температурой 18-28°C для брожения. Через 5 дней после установки гидрозатвора добавить 500 грамм сахара. Для этого слить 200-250 мл бродящего сока, развести в нем сахар, готовый сироп вылить обратно и закрыть гидрозатвором. Еще через 5 дней повторить процедуру, добавив оставшийся сахар (500 грамм).

Если брожение не прекращается спустя 50 дней, чтобы не появилась горечь, советую слить вино с осадка и поставить дображивать под водяной затвор.

8. Когда активное брожение закончится (признаки: гидрозатвор несколько дней не булькает, перчатка сдулась, сусло осветлилось, на дне выпал осадок), слить молодое домашнее абрикосовое вино с осадка через тоненькую трубочку в другую емкость.

Попробовать на вкус, можно добавить больше сахара для повышения сладости или закрепить спиртом (водкой) примерно 2-15% от объема. Крепленое вино из абрикосов немного жестче обычного на вкус, зато лучше хранится.

Емкости для выдержки наполнить вином по горлышко (желательно, чтобы избежать контакта с кислородом), герметично закупорить (если добавлялся сахар на предыдущем этапе, то сначала 7-10 дней держать под водяным затором на случай повторного брожения). Перенести в холодильник, подвал или другое помещение с температурой 5-12°C, оставить на 2-4 месяца для созревания. Этого времени достаточно, чтобы вино настоялось и стало вкуснее.

При появлении осадка 2-5 см (сначала каждые 15-20 дней, потом реже) фильтровать напиток переливанием (декантацией) в другую емкость. Вино считается готовым, если осадок больше не появляется. В этом случае вино можно разлить в бутылки для хранения или оставить в той же емкости, принципиальной разницы нет.

На выходе получается самодельное абрикосовое вино крепостью 10-12% (без закрепления). В погребе или холодильнике напиток может храниться до 3-х лет. Выход – примерно 60% от первоначального объема сусла перед брожением.

рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой

Вино из абрикосов на дрожжах

Способ изготовления:

рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой

Как приготовить абрикосовое вино – рецепты

Абрикосовое вино можно готовить по самым разным рецептам (классический, с дрожжами, без них). Все более популярными становятся купажные напитки. Не обязательно использовать только предоставленные рецепты. Всегда можно экспериментировать!

Классический способ

Классический способ приготовления вина из абрикос лучшим образом раскрывает вкус плодов. Процесс простой, не требует чрезмерных трат продуктов и времени. Для рецепта нужны легкодоступные продукты.

Как сделать вино из абрикосов:

Делаем абрикосовое вино без дрожжей

В абрикосовое вино не обязательно добавлять дрожжи. Брожение обеспечивает сахар и вещества, которые находятся на поверхности плодов. Сорта используют разные, но от этого зависит послевкусие, крепость, сладость.

Ингредиенты, которые используют в рецепте:

Винный напиток из абрикос на ЧКД

Винный напиток часто готовят с добавлением ЧКД (культурных дрожжей). Лимонный сок в этом рецепте тоже отвечает за процесс брожения, поэтому — это важный ингредиент. А также дает легкую кислинку. При необходимости сахар можно добавить.

Крепленое абрикосовое вино

Чтобы вино получилось крепленым, в него добавляют дополнительно алкоголь. Это может быть водка, коньяк, бренди, самогон. Все зависит от вкуса и возможностей винодела-любителя.

Напиток из абрикосового варенья

Из любого варенья можно сделать вино. Лучшие напитки получаются из абрикосового и яблочного. Для этого варенье должно забродить.

Три простых ингредиента:

Купажные вина из абрикос

Традиционно для купажных вин используют не только разные плоды, но и различные сорта одного и того же растения. Не стоит бояться экспериментировать. Однако результат зависит от конкретных химических процессов. Значит, для вкусного домашнего вина должны быть правильные дозировки.

Поэтому впервые пробуя добавлять разные ягоды, не стоит делать большое количество напитка.

С вишней

Вино с добавлением вишни получается более насыщенным, имеет темный красный оттенок. В послевкусии появляется характерная кислинка.
Простые ингредиенты:

С яблоками

У яблочного вина получается по-особенному благородный вкус. В магазине такие напитки стоят дорого, так как считается, что они пришли из Шотландии. Но в домашних условиях можно сделать вино без особых трат.
Ингредиенты для абрикосово-яблочного вина:

С клубникой

Самое вкусное купажное вино получается из клубники и абрикосов. От производителей такого напитка не найти. А сделанное вино в домашних условиях не только поражает нежным вкусом, но и положительно влияет на здоровье в нормальных количествах.

Ликерное вино

Из абрикосов готовят самые разные вина, в том числе и ликерные. Для приготовления понадобится больше ингредиентов.
Продукты:

Десертный напиток

К десертным винам относят крепленые напитки. Содержание в них сахара обычно большое. Однако чаще всего в качестве основного ингредиента используют виноград.

Крепленое абрикосовое вино

Для того, чтобы приготовить крепленое абрикосовое вино, нужно добавить в уже приготовленный любым способом напиток спирт. Обычно это делают из расчета: на 1 л вина 350 мл спирта.

Важно! Так как спирт является хорошим консервантом, то такое вино обладает очень большим сроком хранения.

рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой
Для того, чтобы абрикосовое вино стало более крепким, в него добавляют спирт.

Вино из абрикосов с пряностями

Способ изготовления:

Важно! При использовании данного простого рецепта получается вино с довольно оригинальным вкусом и ароматом.

Вино из абрикосового варенья

Вкусное домашнее вино можно приготовить из абрикосового варенья.
Ингредиенты:

Способ приготовления:

Абрикосовое вино является не только вкусным, но и полезным напитком, если употреблять его в допустимых дозах. При этом его довольно легко сделать в домашних условиях, если соблюдать дозировку, указанную в рецепте и рекомендации по приготовлению.

рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Смотреть картинку рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Картинка про рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой. Фото рецепт абрикосового вина в домашних условиях простой

Классический способ приготовления абрикосового вина

Классическое вино из абрикосов в домашних условиях имеет простой рецепт, для которого потребуются:

– Спелые абрикосы – 3 кг; – Сахарный песок – 3 кг; – Вода – 10 л.

Для получения великолепного и ароматного десертного напитка из абрикосов важно четко соблюдать следующую последовательность действий:

Изъять косточки. Кожицу аккуратно протереть салфеткой. Очищать абрикосы не нужно. Именно кожица придает вину утонченный фруктовый аромат и насыщенный оттенок.

Готовые к приготовлению вина плоды размять до пюре образной массы. Выложить получившийся состав в глубокую миску.

Залить абрикосовое пюре подогретой водой. Добавить сахар. Накрыть миску марлей и поместить в темное место на пять дней. Данный состав необходимо ежедневно проверять и помешивать. Мезга не должна всплывать вверх, иначе заготовка начнет киснуть.

Уже на вторые сутки начнется процесс брожения. Характерным показателем станет пеночка, образовавшаяся на поверхности состава. Через пять суток мезгу хорошенько отжать с помощью марли и слить сок в предварительно подготовленную емкость для брожения, заполнив треть сосуда На горлышко надевается перчатка, проколотая иголкой.

Через пять дней добавить в состав 500 грамм сахара. Получившийся сироп слить и надеть на горлышко перчатку. Повторить данную процедуру еще через пять суток.

Настой должен выдерживаться около полутора месяцев. Необходимо регулярно проверять, стоит ли перчатка и не осел ли осадок на дно, спровоцировав туманность поверх жидкости. Если это произошло, то настой нужно перелить в другую тару при помощи специальной трубочки.

Спустя полтора месяца можно дегустировать готовое абрикосовое вино!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *