рецепт абрикосового варенья с имбирем
Согревающее варенье из абрикосов со свежим имбирем
Автор: MAGGI® Дата: 31.08.2021 2021-08-31T00:00:00+00:00
279 ККал на 1 порцию
Абрикосы вымыть и высушить. Разделить каждый абрикос пополам и удалить косточку. Переложить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали).
Равномерно распределить сверху абрикосов сахар. Оставить на 8 часов, чтобы они пустили сок. Тем временем очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке (количество имбиря можно регулировать по своему вкусу).
Установить кастрюлю на огонь и варить содержимое на умеренном огне до закипания и полного растворения сахара. Добавить имбирь и варить, пока абрикосы не разварятся и до желаемой густоты варенья, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Сочетание свежего корня имбиря и сочных абрикосов превращает обычное домашнее варенье в настоящий десерт с богатым вкусом и ароматом. Приготовьте ароматное абрикосовое варенье к завтраку, обеду или ужину и удивите своих близких.
Чтобы усилить согревающий эффект, добавьте в варенье также несколько стручков зеленого кардамона на этапе добавления имбиря. Свежий имбирь можно заменить молотым сушеным. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Грушевое варенье «дольки» с лимоном
Простое варенье из клубники на желатине
Классическое яблочное варенье в мультиварке
Простое варенье из крыжовника с корицей
Ванильно-цитрусовое варенье из яблок
Целебное яблочное варенье с лимоном и свежим имбирем
Варенье из крыжовника с ароматом смородины
Кисло-сладкое варенье из яблок и киви на зиму
Абрикосовое варенье с имбирем рецепт
❶ Как приготовить варенье из абрикосов с имбирем
Варенье из абрикосов и имбиря кроме отличных вкусовых качеств обладает и рядом полезных свойств. Это обусловлено высоким содержанием витаминов и микроэлементов, входящих в состав этих продуктов. Имбирь и абрикосы обладают противовоспалительными, антиоксидантными, обезболивающими, потогонными свойствами. Приготовив это чудесное лакомство летом, зимой вы не только сможете насладиться его вкусом, но и пополните организм витаминами.
Перед приготовлением варенья абрикосы переберите. Затем положите их в глубокую посуду, залейте холодной водой и тщательно промойте. Руками вытащите абрикосы из воды и разложите их на полотенце. При желании очистите от кожицы. Удалите косточки, расколите их, ядра вложите в абрикосы. Для получения разнообразных вкусов при варке варенья вместо абрикосовых косточек можно использовать грецкие орехи, ягоды черной смороды, миндаль.
Варенье из абрикосов с имбирем
1 кг подготовленных абрикосов положите в посуду для варки и засыпьте 750 г сахарного песка. Все аккуратно перемешайте и оставьте на 6-8 часов. После этого поставьте посуду с абрикосами на медленный огонь и доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой. Затем варенье снимите с огня и полностью остудите его.
Снова доведите абрикосы до кипения и варите на медленном огне 20 минут. Всю пену, появляющуюся при варке, снимайте на отдельную тарелку. 2 см имбиря очистите, натрите на терке и добавьте к абрикосам. Продолжайте варку в течение 25-30 минут. Готовое варенье горячим разложите в сухие простерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Варенье из абрикосов с имбирем, мускатным орехом и корицей
Разрежьте вымытые абрикосы вдоль на 4 части, косточки удалите. Положите их в посуду для варки. Добавьте на каждый килограмм абрикосов столько же сахара и 0,5 стакана воды. Нагревайте абрикосы с сахаром на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Не забывайте помешивать варенье деревянной ложкой и удалять пену.
Очистите 1 см корня имбиря на каждый килограмм абрикосов, мелко натрите его и добавьте в варенье. Туда же положите по щепотке корицы и мускатного ореха и продолжайте варку в течение 20 минут.
Остудите варенье, затем снова доведите его до кипения и варите до готовности. Если капля сиропа на блюдце не расплывается, значит варенье готово. Разлейте его в чистые стеклянные банки, закатайте и храните в сухом прохладном месте.
Как приготовить варенье из абрикосов с имбирем
Абрикосовое варенье с имбирем
Главная » Статьи » Абрикосовое варенье с имбирем
Яркое и ароматное абрикосовое варенье – это сохраненное на зиму летнее солнце. Действительно, в этих оранжевых плодах словно сконцентрировалось солнечное тепло, и как же приятно наслаждаться зимой таким лакомством, подав его к чашечке чая! Кроме того, абрикосовое варенье прекрасно подходит для пропитки бисквитов, для заполнения десертных корзиночек или как начинка для пирогов. Можно пойти дальше и поискать более оригинальные и необычные рецепты: варенье из абрикосов можно добавлять в соусы и маринады к птице. Получается очень вкусно, проверено на опыте!
Рецептов варенья из абрикосов в Интернете немало, поэтому я не спешила писать о нем в прошлом году, когда варила его достаточно традиционным способом. А сейчас попробовала разнообразить привычное лакомство, добавив к абрикосам лимоны и имбирь. Очень удачное сочетание! Лимон придает приятную кислинку, а имбирь – легкую остроту, абрикосовое варенье с лимоном и имбирем отличается чудесным ароматом.
Варить абрикосовое варенье совсем несложно, но для того, чтобы сохранить фрукты целыми и добиться красивого цвета, нужно соблюдать несколько правил. Абрикосы можно брать любых сортов и любой крупности, но они должны быть плотными, не переспевшими. Если не слишком сладкие – не страшно, сахар все исправит. Можно сохранить плоды целыми, аккуратно достав косточки через небольшой разрез сбоку, а можно готовить варенье из половинок абрикосов (так я и поступила в этот раз) или порезать крупные фрукты ломтиками. Я люблю абрикосовое варенье с косточками, точнее, ядрышками, которые находятся внутри косточек этих фруктов. Правда, хранить его можно недолго, не больше года, да и ядрышек нужно класть немного, потому что в них содержится ядовитая синильная кислота. Но в небольших количествах – безопасно, а плотные хрустящие ядрышки придают абрикосовому варенью с лимоном особый шарм.
Как варить абрикосовое варенье
Абрикосы вымыть и обсушить, выложив на полотенце. Разрезать пополам вдоль бокового «шва», достать косточки. Разбить их и достать ядрышки, которые нужно на 5 минут залить кипятком. После этого с них легко и просто удаляется кожица, нужно лишь слегка сдавить «орешки» пальцами.
Имбирь очистить и натереть на крупной терке. С лимона снять цедру и выжать сок.
В медный таз для варенья или кастрюлю из нержавейки с толстым дном всыпать сахар, добавить воду, лимонную цедру и имбирь. Довести до кипения и варить, периодически помешивая, пока весь сахар не растворится. Варить сироп на слабом огне 10 минут: лимон и имбирь должны отдать ему свой аромат. Процедить, чтобы кусочки имбиря не портили внешний вид готового абрикосового варенья с лимоном.
Сложить половинки абрикосов, залить их горячим сиропом и довести до кипения. Сразу же выключить огонь и оставить до полного остывания.
Я варила абрикосовое варенье в несколько приемов, минимально сократив время термической обработки, чтобы фрукты сохранили форму и цвет, а также все полезные вещества.
Добавить в сироп с фруктами лимонный сок и абрикосовые косточки. Довести смесь до кипения, варить 2-3 минуты и выключить. Дать остыть (1-2 часа).
За время остывания фрукты пропитаются сиропом, что позволит им не расползаться при дальнейшей варке.
Пока абрикосовое варенье с лимоном остывает, пора подготовить банки. Их нужно тщательно вымыть горячей водой с содой, поместить в кастрюлю с горячей водой и довести до кипения. Поместить туда же крышки. Стерилизовать их 10 минут, затем аккуратно достать и поставить горлышком вниз на чистую доску, чтобы стекла вода.
Повторить процедуру варки абрикосов в сиропе и охлаждения еще два раза. В итоге должно получиться янтарно-оранжевое варенье с целыми половинками абрикосов, сильным ароматом и приятным кисло-сладким вкусом.
По консистенции оно не слишком густое, скорее, жидковатое. Если нужно получить более густое варенье из абрикосов, нужно увеличить время варки на каждом этапе до 5-10 минут. Или же использовать пектин, тогда абрикосовое варенье будет похожим на мармелад, но это уже совсем другая история.
Перелить горячее абрикосовое варенье с лимоном и абрикосовыми косточками в банки и сразу же закрыть крышками. Когда оно остынет, поместить в темное прохладное место для длительного хранения.
Если вы планируете делать много варенья из абрикосов и не уверены, что съедите его за год, лучше по этому же рецепту варить абрикосовое варенье без косточек.
❶ Как приготовить варенье из абрикосов с имбирем
Варенье из абрикосов и имбиря кроме отличных вкусовых качеств обладает и рядом полезных свойств. Это обусловлено высоким содержанием витаминов и микроэлементов, входящих в состав этих продуктов. Имбирь и абрикосы обладают противовоспалительными, антиоксидантными, обезболивающими, потогонными свойствами. Приготовив это чудесное лакомство летом, зимой вы не только сможете насладиться его вкусом, но и пополните организм витаминами.
Перед приготовлением варенья абрикосы переберите. Затем положите их в глубокую посуду, залейте холодной водой и тщательно промойте. Руками вытащите абрикосы из воды и разложите их на полотенце. При желании очистите от кожицы. Удалите косточки, расколите их, ядра вложите в абрикосы. Для получения разнообразных вкусов при варке варенья вместо абрикосовых косточек можно использовать грецкие орехи, ягоды черной смороды, миндаль.
Варенье из абрикосов с имбирем
1 кг подготовленных абрикосов положите в посуду для варки и засыпьте 750 г сахарного песка. Все аккуратно перемешайте и оставьте на 6-8 часов. После этого поставьте посуду с абрикосами на медленный огонь и доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой. Затем варенье снимите с огня и полностью остудите его.
Снова доведите абрикосы до кипения и варите на медленном огне 20 минут. Всю пену, появляющуюся при варке, снимайте на отдельную тарелку. 2 см имбиря очистите, натрите на терке и добавьте к абрикосам. Продолжайте варку в течение 25-30 минут. Готовое варенье горячим разложите в сухие простерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Варенье из абрикосов с имбирем, мускатным орехом и корицей
Разрежьте вымытые абрикосы вдоль на 4 части, косточки удалите. Положите их в посуду для варки. Добавьте на каждый килограмм абрикосов столько же сахара и 0,5 стакана воды. Нагревайте абрикосы с сахаром на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Не забывайте помешивать варенье деревянной ложкой и удалять пену.
Очистите 1 см корня имбиря на каждый килограмм абрикосов, мелко натрите его и добавьте в варенье. Туда же положите по щепотке корицы и мускатного ореха и продолжайте варку в течение 20 минут.
Остудите варенье, затем снова доведите его до кипения и варите до готовности. Если капля сиропа на блюдце не расплывается, значит варенье готово. Разлейте его в чистые стеклянные банки, закатайте и храните в сухом прохладном месте.
Как приготовить варенье из абрикосов с имбирем
Абрикосовый джем с имбирем – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома
Ингредиенты для 1 литра: 1 кг абрикосов 600 гр сахарного песка 100 гр корня имбиря 1 палочка корицы целиком
10 горошин черного перца
Рецепт приготовления абрикосового джема с имбирем: Сперва абрикосы нужно вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Затем имбирь очистить и нарезать средним кубиком. Сложить абрикосы и имбирь в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на пару часов, чтобы абрикосы дали сок. Поставить на средний огонь, добавив горошины перца и корицу. Довести до кипения, прокипятить в течение 5 минут, на слабом огне, и снять пену. Отставить на 30 минут.
Вновь довести до кипения, через 5 минут вновь отставить на 30 минут. И еще раз повторить. Выловить перец и корицу, и выбросить. Дать джему немного остыть, затем пробить погружным блендером до полной однородности. Разлить по стерилизованным банкам. Дать остыть при комнатной температуре и можно наслаждаться. Джем можно хранить в холодильнике.
Рецепты абрикосового варенья от гурмана
Варенье из абрикосов является прекрасной заготовкой на зиму. Его янтарный цвет поднимает настроение, насыщенный и приятный вкус не оставит равнодушным никого.
При добавлении дополнительных пряностей, фруктов и орехов, лакомство приобретает новый, необычный аромат.
Абрикосовое варенье с ядрышками, апельсином и лимоном
Абрикосовое варенье бесподобно вкусное, а с добавлением цитрусовых приобретает нотки свежести, пахнет летом.
Нужные ингредиенты:
Абрикосы лучше взять спелые, главное не переспевшие (тогда плод не будет отделяться от косточки). Подойдут и полудикие сорта, немного недозревшие фрукты.
Пошаговая инструкция приготовления:
Добавить летнее настроение за ваш стол поможет варенье из мандаринов, которое, помимо приятных воспоминаний о теплых днях, восстановит витаминные запасы организма.
Абрикосовое варенье с косточками и имбирем
При добавлении корня имбиря варенье приобретет терпкий, немного пикантный вкус. Оно отлично подойдет для приготовления соусов к любой дичи, индейке.
Понадобятся:
Имбирь придаст сладкому лакомству непередаваемый, необычный и оригинальный вкус. Кроме этого, такое варенье наполнит организм витаминами и микроэлементами в зимнюю пору. Оно обладает противовоспалительными, обезболивающими, антиоксидантными свойствами, как и абрикосовый сок домашнего приготовления.
Варенье из абрикосов и листочков миндаля
Это варенье получается душистым, с неповторимым ароматом. Рецепт достаточно прост.
Необходимые ингредиенты:
Количество ингредиентов предоставлено для получения варенья на 4 небольшие банки.
Пошаговая инструкция приготовления:
Оставшееся варенье можно сразу подавать на стол.
Абрикосовое варенье с коньяком и лимоном
Янтарный цвет варенья из абрикосов поднимает настроение, лимон придает ему пикантную кислинку, а немного коньяка — насыщенный аромат.
Понадобятся:
Соотношение абрикосов и сахара в этом рецепте 1:1, поэтому по желанию можно брать ингредиенты в нужном количестве. Коньяк можно заменить ликером или ромом. Алкоголь при высоких температурах выветрится, оставит приятный аромат. Такая добавка увеличит срок хранения абрикосового варенья.
Пошаговая инструкция приготовления:
Абрикосовое варенье получается ароматным и необычно вкусным. Проваренные плоды плавают в достаточно густом сиропе. Из данных ингредиентов получается примерно 5–6 л варенья.
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Орехи являются достаточно популярной добавкой при варке варенья из абрикосов. Можно использовать миндаль, фундук, кешью, грецкие. Они пропитываются сиропом при варке, размягчаются и приобретают приятный и неожиданный вкус. Варенье получается необычайно ароматным и полезным.
Необходимые ингредиенты:
Всего такое варенье делается 2–3 дня, если учитывать время для «отстаивания». Для него подойдут незрелые, немного зеленые плоды. Благодаря плотной мякоти абрикосы останутся целыми и не разварятся. Если взять спелые и сочные плоды, количество раз варки можно сократить до двух.
Пошаговая инструкция приготовления:
Лучше варенью дать настояться, тогда оно приобретет насыщенный вкус, грецкие орехи станут мягче и полностью пропитаются абрикосовым сиропом.
Из оставшихся абрикосов вы можете приготовить абрикосовый компот, который придется по вкусу вам и вашим детям.
Абрикосовое варенье с яблоками
Яблочно-абрикосовое варенье получается вкусным и ароматным. Оно богато витаминами, обладает полезными свойствами.
Понадобятся:
Для приготовления такого варенья яблоки лучше выбирать кислые. При желании можно добавить лимонный сок, так лакомство не будет приторно-сладким. Для придания «изюминки» и пикантного вкуса прекрасно подойдут корица и бадьян в небольших количествах. Не нужно злоупотреблять пряностями, чтобы не перебить яблочно-абрикосовый вкус варенья, а подчеркнуть его. Спелый абрикос можно смело заменить курагой (сушеным фруктом).
Пошаговая инструкция приготовления:
Яблочно-абрикосовое варенье получается густое и чрезвычайно вкусное. Хранить его нужно в темном сухом месте.
Абрикосовое варенье прекрасно подойдет для домашней выпечки, десертов и кондитерских изделий.
Мы будем рады ответить на любые Ваши вопросы в комментариях.
Варенье из абрикосов с имбирем и лимоном
Главная » Статьи » Варенье из абрикосов с имбирем и лимоном
Варенье из абрикосов с лимоном – потрясающе вкусное лакомство, которое напомнит вам холодными зимними вечерами о жарком солнечном лете. Готовится оно легко и не требует специальных навыков и умений. Убедитесь в этом сами!
Рецепт абрикосового варенья с лимоном
Абрикосы перебираем, вынимаем косточки, перекладываем в кастрюлю и засыпаем небольшим количеством сахарного песка. Убираем посуду примерно на 8 часов в прохладное место, а потом аккуратно сливаем выделившийся сок в отдельную миску. Добавляем к нему воду и высыпаем оставшийся сахар. Хорошенько все перемешиваем и нагреваем. Варим при слабом кипении 5 минут, а потом настаиваем лакомство 15 минут. После этого процеживаем массу. Половинки абрикосов заливаем горячим сиропом и убираем на 6 часов в прохладное место. Затем нагреваем и варим, снимая пенку 5 минут. Теперь даем абрикосовому варенью дольками остыть, добавляем лимон, порезанный на мелкие кусочки, и снова нагреваем до кипения. Через 20 минут раскладываем массу в сухие баночки и закатываем. Переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.
Абрикосы промываем, вытираем насухо и извлекаем косточки. Выкладываем фрукты в кастрюлю, засыпаем сахарком, ставим на огонь и после закипания уменьшаем пламя. Варим 20 минут, помешивая и снимая пенку. В конце добавляем молотую корицу и лимон, мелко нарезанный с цедрой. Провариваем еще 5 минут, а потом остужаем варенье из абрикосов с лимоном и подаем к чаю или закатываем на зиму, разложив по чистым баночкам.
Варенье из абрикосов с миндалем и лимоном
Из абрикосов вынимаем косточки, засыпаем фрукты сахаром и поливаем лимонным соком. Тщательно перемешиваем и убираем кастрюлю на ночь в прохладное место. На следующий день отправляем посуду на огонь и варим, пока не растворятся все кристаллики. Затем уменьшаем температуру и томим варенье около часа, помешивая. После этого снимаем кастрюлю с плиты, остужаем содержимое и вновь кипятим. Повторяем процедуру несколько раз и в самом конце бросаем миндальные лепестки. Горячее лакомство раскладываем по баночкам, закрываем крышками и оставляем остывать.
Статьи по теме:
Абрикосовый джем с желатином В летний сезон из абрикосов готовят множество различных заготовок. А если урожай удался и все варенье закрыто и компоты сварены, самое время для экспериментов. Предлагаем сварить абрикосовый джем с желатином. Расскажем, как сделать это тягучее лакомство традиционным способом, а также с использованием мультиварки. | Абрикосовый джем с апельсином Как приятно порой открыть кладовую и увидеть изобилие консервации. Особенно радует глаз яркое, солнечное абрикосовое варенье. Предлагаем улучшить основной рецепт такого лакомства и сделать абрикосовый джем с апельсином. Цитрусовые добавят этому восхитительному десерту еще большей яркости вкуса. |
Абрикосовое повидло на зиму | Абрикосовое варенье с грецкими орехами – рецепт Простое абрикосовое варенье совсем не сложно сделать изысканным и богатым на вкус лакомством. Добавив в состав грецкие орехи, десерт преображается в поистине королевское кушанье. Предлагаем несколько вариантов приготовления этого чудесного варенья, которое порадует вас своим янтарным цветом и непревзойденным вкусом. Абрикосовое вареньеИзумительные рецепты варенья из абрикосов. Сегодня мы будем готовить очень вкусное абрикосовое варенье по моим самым лучшим и проверенным рецептам. Абрикосы при варке очень легко могут пригореть, поэтому почаще помешивайте варенье и джемы при варке, по возможности рекомендую вам готовить абрикосовые лакомства в посуде с антипригарным покрытием. Варенье из абрикосов «Классическое».Абрикосы без косточек — 1 килограмм. Сахар — 1 килограмм. 1. Абрикосы (плоды с косточкой — 1,3 килограмма) хорошо вымоем, удалим косточки. 2. Растворим сахар в воде и сварим сахарный сироп. 3. Зальем горячим сиропом подготовленные абрикосы, поставим на огонь и варим в течение 10 минут с момента закипания, постоянно помешивая. 4. Снимаем с огня варенье и оставляем на 8 часов. Процедуру варки повторяем три раза. 5. На третий раз подготовим банки и крышки (стерилизуем их), расфасуем в баночки готовое абрикосовое варенье и закатаем. 6. Остуживаем варенье в банках в укутанном и перевернутом виде. Абрикосовое варенье с медом.Абрикосы — 1 килограмм. Один крупный лимон и 200 миллилитров воды. 1. Хорошо вымоем абрикосы и разделим их на половинки. 2. Снимаем цедру с лимона, выдавливаем из него сок. 3. Соединяем в кастрюле или тазу для варки варенья — абрикосы, сахар, мед, воду, цедру и сок лимона, прикрываем крышкой и оставляем на один час, чтобы фрукты пропитались сиропом. 4. Затем ставим абрикосы в сиропе на огонь, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Снимаем с огня и оставляем остывать на ночь. 5. На следующий день откинем абрикосы на дуршлаг. Плоды откладываем, а сироп ставим на небольшой огонь и увариваем его на треть. 6. Соединяем абрикосы с сиропом, аккуратно перемешиваем, провариваем в течение 5 минут. 7. Кипящее варенье раскладываем в стерилизованные банки и закатываем стерильными крышками. 8. Затем банки с абрикосовым вареньем переворачиваем, укутываем, пускай остывают. Варенье из абрикосов с апельсинами.Абрикосы — 3 килограмма. Апельсины — 1 килограмм. Сахар — 3 килограмма. 1. Фрукты хорошо вымоем, у абрикосов удаляем косточки. Апельсины нарезаем дольками, а затем тоже удаляем из них косточки. 2. Пропускаем абрикосы и апельсины (апельсины вместе с цедрой) через мясорубку, перемешиваем фруктовое пюре с сахаром. 4. Ставим фруктовую массу на огонь, провариваем в течение 30 минут с момента закипания, обязательно помешиваем, чтобы варенье не подгорело. Затем снимаем с огня и оставляем на 3- 4 часа. 5. После этого снова ставим варенье на огонь, провариваем его в течение 10 минут, помешивая. 6. Банки и крышки стерилизуем, разливаем горячее варенье по баночкам, закатываем. Переворачиваем банки, укутываем, даем полностью остыть. Абрикосовое варенье по-арабски.Абрикосы — 3 килограмма. Сахар — 1,5 килограмма. 1 апельсин и 1 лимон. Сок яблочный свежевыжатый — 1 стакан. Тмин — 2 столовые ложки. 1. Хорошо вымоем абрикосы, разделим их на половинки, пересыпаем сахаром и на время отставим их в сторону. 2. Из апельсина и лимона снимем цедру, мелко ее нарежем, а из мякоти выдавим сок. 3. Соединяем все ингредиенты варенья вместе, ставим на огонь, провариваем, помешивая, 15 минут. 4. Снимаем с плиты, даем постоять 5 — 6 часов, а затем снова ставим варенье на огонь, повторяем так трижды. 5. Банки и крышки стерилизуем, разливаем в банки варенье и закатываем. Даем остыть в перевернутом и укутанном виде. Варенье из абрикосов с имбирем.Абрикосы — 2 килограмма. Сахар — 1,5 килограмм. Корень имбиря длиной примерно в палец. 1. Абрикосы вымоем, обсушим, разделим на половинки, пересыпаем их сахаром. Оставим на 12 часов, чтобы пустили сок и пропитались сахарным сиропом. 2. Затем ставим абрикосы на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и даем полностью остыть. 3. Возвращаем варенье на плиту и варим в течение 30 минут с момента закипания. Снова снимаем и даем остыть. 4. Имбирь натрем на мелкую терку, удалим жесткие волокна. Добавим имбирь к варенью, перемешаем и варим 20 минут с момента закипания. 5. Подготовим банки и крышки — моем и стерилизуем их. 6. Готовое абрикосовое варенье разливаем в баночки, сразу его закатываем и переворачиваем банки, укутываем, даем остыть. Дорогие мои читатели, можете приготовить варенье из абрикосов по любому из понравившихся вам рецептов, будет очень вкусно. Приятного Вам аппетита! Пожалуйста оцените статью.0.0/10 (на основе 0 голосов) Варенье из персиков и абрикосовИзумительные рецепты варенья из персиков и абрикосов Поэтому помешивайте абрикосовые джемы и варенья почаще и готовьте по возможности в посуде с антипригарным покрытием. Но в варенье он ведет себя просто примерно: лимонная кислота и ванилин сохраняют и подчеркивают его натуральный нежный вкус и аромат. Варенье из персиков 1 кг мелких персиков, 1,3 кг сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, щепотка ванильного сахара. Персики ошпарьте и очистите от кожицы. Бланшируйте в кипящей воде 5 минут. Сварите сироп из сахара и 1 ст. воды, опустите в сироп персики, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 6 часов. Затем снова поставьте на плиту и варите 30 минут на среднем огне с момента закипания. За минуту до готовности всыпьте лимонную кислоту и ванильный сахар, разложите в стерилизованные банки и закатайте. Переверните, укутайте и оставьте остывать. Варенье из Абрикосов с имбирем 2 кг абрикосов, 1,5 кг сахара, корень имбиря длиной к палец. Абрикосы вымойте, обсушите, разделите на половинки и пересыпьте сахаром. Оставьте на 12 часов. Поставьте на огонь, доведите до уверенного кипения, снимите с огня и дайте полностью остыть. Верните на плиту и варите 30 минут с момента закипания. Снова снимите и остудите. Имбирь натрите на мелкой терке, жесткие волокна удалите. Добавьте имбирь к абрикосам, перемешайте и варите 20 минут с момента закипания. Простерилизуйте банки и крышки. Разлейте в них горячее варенье и закатайте. Переверните, укутайте и дайте остыть. Варенье из Абрикосов с апельсинами 2 кг абрикосов без косточек, 300 г сахара. Для абрикосового повидла годятся совсем мягкие, переспевшие плоды. Тщательно вымойте их, удалив поврежденные места и косточки. Масса абрикосов после этого должна составить 2 кг. Проварите абрикосы до мягкости, все время перемешивая (около 20 минут), протрите через сито или взбейте в блендере. Добавьте в абрикосовое пюре сахар, хорошенько размешайте и варите на слабом огне 15 минут, все время помешивая. Простерилизуйте банки и крышки. Расфасуйте повидло и тут же закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до остывания. Варенье из абрикосов I кг абрикосов без косточек, 1 кг сахара, 1 ст. воды. Абрикосы (плодов с косточкой будет примерно 1,3 кг) тщательно вымойте, косточку удалите. Из воды с сахаром сварите сироп. Залейте горячим сиропом абрикосы, поставьте на огонь и варите 10 минут с момента закипания. Снимите с огня, оставьте на 8 часов. Процедуру с варкой и выстаиванием повторите трижды. На третий раз простерилизуйте банки и крышки, расфасуйте варенье и закатайте. Остудите в укутанном перевернутом виде. Абрикосовый джем с ликером 0,5 ст. воды, 1 кг сахара, I ст. л. I ст. л. ликера В«АмареттоВ». Абрикосы вымойте, обсушите, разделите на половинки.Несколько расколите, выньте зернышки и добавьте к абрикосам. Залейте абрикосы водой и варите, пока они не станут абсолютно мягкими. Добавьте сахар и варите, снимая пенки, до тех пор, пока варенье не загустеет (проведите тест на капле). Простерилизуйте банки и крышки. Добавьте ликер и лимонный сок, перемешайте, дайте вскипеть и снимайте с огня. Разлейте готовое варенье по банкам и укупорьте. Переверните, укутайте и дайте остыть. Абрикосовое варенье с медом 1 кг абрикосов, 3 ст. сахара, 200 мл воды, 200 г меда, I крупный лимон. Абрикосы вымойте, разделите на половинки. С лимона снимите цедру и выдавите сок. Соедините абрикосы, сахар, воду, мед, сок и цедру лимона в кастрюле или тазу, прикройте крышкой или листом бумаги и оставьте напитываться на час. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите 5 минут, снимите с огня и оставьте остывать на ночь. На следующий день откиньте абрикосы на дуршлаг, плоды отложите, а сироп поставьте на слабый огонь и уварите на треть. Аккуратно добавьте абрикосы, осторожно перемешайте, проварите 5 минут. Простерилизуйте банки и крышки, расфасуйте в них кипящее варенье, закатайте, переверните вверх дном и укутайте. Варенье из персиков I кг персиков, 2 ст. сахара, 1 лимон, I стручок ванили (или I пакетик ванильного сахара), щепотка соли. Персики вымойте, освободите от косточек и нарежьте мелкими кусочкам. С лимона снимите цедру, мелко нарежьте, из мякоти выдавите сок. Отжатую часть лимона, белые корки и семена поместите в марлевый мешочек (они- источник натурального желирующего вещества). Можете вместо лимона добавить натуральный пектин или специальную смесь для джемов и варенья Желфикс.Более подробно о ней можно прочесть здесь http://vsezdorovo.com/category/otzyvy-potrebitelej/produkty-pitaniya-i-napitki/pripravy-specii-sousy/ Персики (с косточками их вес будет около 1,1-1,2 кг) тщательно вымойте со щеткой (чтобы удалить пушок), удалите косточки. Половину персиков превратите в пюре с помощью блендера, остальные мелко нарежьте. Соедините, добавьте лимонный сок, обычный и ванильный сахар, размешайте. Измельчите кофе, чтобы получились крупные кусочки, и пересыпьте крошки в плотный марлевый мешочек. Положите его к персикам и оставьте на 3 часа. Простерилизуйте банки и крышки. Джем поставьте на огонь и варите 5 минут с момента закипания. Снимите с огня, марлю с кофе удалите. Расфасуйте джем по банкам. Закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Поделиться на Фейсбук Поделиться ВКонтакте В Одноклассники В этой статье, мы расскажем, как приготовить варенье из абрикосов с лимоном — простой пошаговый рецепт с фото обалденно вкусного варенья на зиму. Это варенье из абрикосов с лимоном понравится тем, кто любит сладость с кислинкой. Абрикосы идеально сочетаются с лимоном, создавая невероятное послевкусие. Такое варенье можно заготовить на зиму, использовать, как начинку в булочки и пирожки, как пропитку для несладких коржей.. Если вы не очень любите кислый вкус, добавьте больше сахара, либо уберите из рецепта лимонный сок, но обязательно оставьте цедру. Варенье из абрикосов с лимоном — пошаговый рецепт с фотоПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯНаше вкуснейшее абрикосовое варенье готово! Готовьте варенье из абрикосов с лимоном по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях. Возможно вас могут заинтересовать эти рецепты: Приятного вам аппетита! Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять: Оцените рецепт: (7 оценок, среднее: 4,86 из 5) Загрузка. Абрикосовый конфитюр с имбирем, корицей и черным перцемПредыдущий пост | Следующий пост lifetastesgreatЯ очень люблю варить варенье, конфитюры и т.п., но, к сожалению или к счастью, есть их не очень люблю))) Поэтому в этом году я решила, что сварю самый минимум, который точно израсходуется. И первым пунктом у меня идет абрикосовый конфитюр, так как он часто нужен для покрытия тартов, для моего любимого Эстерхази и т.п. Очень нужная и практичная вещь! Но ведь готовим мы не только для того, чтобы есть))) поэтому, конечно, я не смогла устоять, когда увидела у Димы trablin абрикосовый конфитюр с имбирем, черным перцем и корицей! Я его сварила по своей технологии, чтобы он был прозрачный и очень густой, так как такой в любом случае подойдет и для указанных выше практичных целей. Плюс мне просто нравятся такие визуально))Диме большое спасибо за рецепт! Пропорции корицы, перца и имбиря просто идеальные! Очень рекомендую попробовать всем любителям имбиря и абрикосов, точно не пожалеете! 1,7 кг абрикосов1,4 кг сахара белого ( количество сахара будет зависеть от веса абрикосового пюре)100 г свежего корня имбиря1 палочка корицы10 горошин черного перцасок половинки лимона0,2 литра воды 1. Абрикосы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Залить 0,2 литра воды и варить на среднем огне под крышкой до размягчения. Пробить блендером и протереть через сито. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО! так как иначе прозрачности не добиться.2. Взвесить получившееся пюре и добавить столько же сахара. Добавить корицу, имбирь ( почистить и нарезать небольшими кусочками), черный перец и сок половинки лимона.3. Варить без крышки на небольшом огне до получения нужно консистенции. Периодически мешать и снимать пену. Можно варить в несколько заходов, чтобы лучше контролировать консистенцию, так как она становится понятна только после остывания.4. Чистые банки прогреть в духовке при температуре 110С минут 15 или пока не высохнут, если вы их только что помыли. Крышки просто залить кипятком и высушить. 5. Разложить горячий конфитюр по банкам и закрыть крышками. Имбирь и специи можно вытащить, а можно и оставить, это уже на ваше усмотрение.
|