рецепт абрикосового варенья дольками без воды

Варенье из абрикосов — 8 рецептов абрикосового варенья дольками

Приветствую всех гостей и подписчиков блога! Не знаю, любите ли вы абрикосы, а я их просто обожаю. Эти фрукты содержат такие витамины как А и С, минералы — магний, железо, йод и калий, поэтому употребление в пищу сочных плодов приносит большую пользу для всего человеческого организма.

Но к сожалению, мы не можем круглый год наслаждаться природными вкусняшками, поэтому нужно еще летом подумать про запас фруктов на зиму. И конечно же самым популярным видом заготовки абрикосов является угощение в виде варенья. Тем более в процессе варки выделяется большое количество фруктового пектина, который отлично влияет на пищеварение.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

Рецептов приготовления лакомства существует большое множество, но я очень люблю готовить абрикосы дольками без косточек либо с ядрышками. Получается очень вкусно, ароматно и презентабельно на вид. Хранится такое варенье достаточно долго, поэтому зимними вечерами вы с удовольствием будете пить горячий чаек и кушать мягкие булочки с ложечкой летней заготовки.

Как приготовить варенье из абрикосов дольками

Для того, чтобы заготовить плоды, перед процессом варки обязательно отберите солнечные фрукты по следующим характеристикам: они должны быть гладкими, упругими и яркими, а также немного твердоватыми. Именно из недоспелых фруктов вам удастся приготовить угощение с целыми и не разваренными дольками.

Если вам попадутся мятые и порченные абрикосы, то уберите их в сторону, они нам не понадобятся. Но из них вы сможете приготовить самый настоящий джем.

Также отмечу, что времени на приготовление уходит достаточно много, поэтому придется повозиться, чтобы получить насыщенный янтарный цвет и безупречный вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Плоды хорошо промойте и просушите. Затем удалите все косточки.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

2. Возьмите глубокую кастрюлю и насыпьте в нее сахар. Далее налейте примерно 15 мл воды (такое количество берется на 1 кг) и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая массу, позвольте сахару раствориться, а после закипания проварите сироп в течении 5 минут.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

3. Готовым сиропом залейте подготовленные ягоды и аккуратно все перемешайте, распределив равномерно дольки.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

4. Накройте нашу заготовку пищевой пленкой или крышкой и в таком состоянии оставьте при комнатной температуре на сутки.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

5. На следующий день варево должно пустить сок. Его нужно аккуратно слить в кастрюлю, а вот ягоды пока отложите в сторону. Сок поставьте на маленький огонь и дождитесь пока жидкость закипит, поварите 2-3 минуты после закипания, причем сок все время должен кипеть.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

6. По истечению времени снимите сироп с огня и сразу же залейте им ягоды. Вновь накройте чашу пищевой пленкой и оставьте снова на сутки.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

7. Через сутки повторите процедуру еще раз: слейте сироп, прокипятите и залейте плоды, оставьте на сутки.

8. А вот на 4-ые сутки лакомство нужно сразу поставить на огонь, закипятить и проварить 5 минут. В конце варки можно добавить немного лимонной кислоты или же выдавить сок из лимона. Горячее варенье разлейте в заранее простерилизованные банки и герметично закрутите крышками.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

9. Переверните баночки вниз крышками и оставьте до полного остывания. Храните лучше всего в затемненном и прохладном месте.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

На заметку! Для придания необычного вкуса и ароматности можно добавить листья смородины или вишни.

Рецепт абрикосового варенья без косточек на зиму

Следующая технология приготовления отличается от предыдущей тем, что мы не будем отдельно варить сахарный сироп, а сразу засыпем фрукты сахаром. И кстати говоря, такое угощение делается без воды, то есть в собственном соку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Плоды хорошо промойте и выложите на полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

2. Далее ягоды разделите на две дольки и вытащите косточки.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

3. Подготовленные абрикосы переложите в глубокую кастрюлю слоями, засыпая каждый слой сахаром. Накройте крышкой и оставьте на ночь, чтобы ягоды пустили сок.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

4. На утро аккуратно перетрясите содержимое, чтобы перемешать осевший на дно сахар. Затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пенку и проварите в течении 5 минут. В процессе варки осторожно перемешивайте лакомство, чтобы ничего не подгорело.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

Через пять минут выключите огонь и оставьте на 24 часа.

5. Процедуру, описанную в пункте 4, нужно повторить 2 раза. Но на последнем заходе увеличьте время варки на 10-15 минут, чтобы угощение загустело. Затем сразу же перелейте в стерильные баночки и закатайте.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

Заготовки переверните вниз крышками и укройте одеялом. Когда баночки полностью остынут, уберите их в место для хранения.

Для сохранения вкусовых качеств абрикосов и для увеличения срока годности, в варенье можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона.

Варенье из абрикосов дольками в сиропе

Если вы обожаете домашнюю выпечку, то следующее видео однозначно для вас. Потому как лакомство приготовленное по данному сюжету получается довольно с плотной консистенцией, а это значит, что такие дольки 100% подойдут для начинки в разные сдобные изделия.

Лакомство лучше не перемешивать ложкой, просто пошатайте варочную емкость из стороны в сторону, так вы сохраните все дольки целыми.

Рецепт абрикосового варенья на зиму «Пальчики оближешь» с апельсином

Для разнообразия в абрикосовое варенье всегда можно добавить цитрусовые ноты, положив измельченные лимоны или апельсины, а может и то, и другое. Плюс я еще очень люблю добавлять грецкие орешки, на мой взгляд это самая удачная технология приготовления.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Фрукты тщательно промойте под водой, подождите пока стечет вода, а затем удалите косточки.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

2. Теперь приготовьте сахарный сироп: в воду добавьте сахар и поставьте жидкость на медленный огонь. Доведите сироп до кипения и дождитесь пока растворится весь сахар.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

Будьте внимательны и следите за тем, чтобы сахар не пригорал.

3. Горячим сахарным сиропом залейте ягоды и оставьте все до полного остывания.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

4. Цитрусовые плоды очистите от кожуры, пленок и косточек. Затем при помощи блендера измельчите их до однородной консистенции.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

5. Очистите грецкие орехи и немного порубите их. Потом добавьте в остывшее варево из абрикосов, поставьте на медленный огонь и вновь доведите до кипения. Снова оставьте до полного остывания.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

6. На последнем этапе добавьте лимонно-апельсиновую смесь и доведите еще раз угощение до кипения. Затем сразу же перелейте по стерилизованным банкам и закатайте.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

Получается все безумно вкусно и красиво!

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

Янтарное варенье из абрикос по видео рецепту

Для этого рецепта вам понадобятся плотные и не переспелые плоды. А чтобы проверить готово ли варево или нет, достаточно нанести каплю сиропа на край холодного блюдца. Если капля не будет растекаться, то есть будет хорошо держать форму, то варенье готово и его можно снять с огня.

Как приготовить варенье из абрикосов дольками, чтобы оно было прозрачное

Так же хочу отметить то, что в основном заготовку делают исходя из пропорций 1:1, но для многих получается слишком сладкое угощение. Поэтому сахара можно класть и поменьше, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Ягоды промойте и просушите, разрежьте пополам и удалите косточки.

Если у вас сильно крупные плоды, то дополнительно разрежьте половинки еще на две части.

2. Далее засыпьте заготовку сахаром и оставьте на 3-4 часа до появления сока.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

3. А пока простерилизуйте банки привычным для вас способом.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

4. Когда пройдет 4 часа, поставьте заготовку на медленный огонь и прогрейте содержимое, а потом аккуратно перемешайте все сверху вниз.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

5. Медленно продолжайте подогревать массу. Нужно чтобы сахар полностью растворился. А когда варенье закипит, то проварите его 7 минут и разлейте в подготовленные банки.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

6. Закройте крышками и переверните, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

Если у вас остался сироп, то сделайте из него морс или полейте им творожную запеканку, пропитайте бисквиты!

7. Чтобы лакомство не потемнело, хранить лучше всего его надо в темном и прохладном месте.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

Способ приготовления варенья с зернами из косточек (с ядрышками)

Этот вариант любит вся моя семья, да и гости, пробуя лакомство не сразу даже понимают из чего оно сделано, но уплетают за обе щеки, ведь оторваться невозможно, уж очень это вкусно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Плоды помойте и просушите. Разделите на половинки и удалите косточки. Половинки выложите в таз и засыпьте их сахаром, оставьте на 5-6 часов. Далее заготовку поставьте на медленный огонь и дождитесь закипания. Снимите с огня и оставьте на 12 часов до полного остывания.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

2. Тем временем займитесь подготовкой зерен. Абрикосовые косточки помойте и просушите. Аккуратно расколите косточки и вытащите ядрышки.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

Попробуйте ядрышки на вкус, если они горькие, то лучше их не добавляйте, а замените на грецкие орехи или миндаль.

3. Когда варево полностью остынет, добавьте в него ядрышки и осторожно распределите их по всему объему.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

Лучше угощение не перемешивать ложкой, а немного встряхивать варочную емкость из стороны в сторону, так вы сохраните цельность долек.

4. Доведите абрикосы с ядрышками до кипения и проварите 5 минут. Затем выключите огонь и снова остудите, оставив заготовку на 12 часов.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

5. По истечению времени нужно в третий раз довести лакомство до кипения и проварить в течении 10 минут.

Горячее угощение разлейте в стерильные банки и закатайте.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

Абрикосовое варенье на зиму без воды

Вот еще один популярный рецепт. Благодаря быстрой многократной варке дольки остаются целыми и не превращаются в кашицу, а вот витамины все сохраняются.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Фрукты прежде всего помойте и просушите. Удалите косточки, разрезав плоды пополам.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

2. Готовые дольки положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Поставьте на медленный огонь и доведите содержимое до кипения. Потомите в течении 15 минут и выключите. Оставьте заготовку до полного остывания.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

3. Эту процедуру нужно повторить 2 раза. А потом перелить сладость в стерилизованные банки и закатать. Затем переверните банки вверх дном и укутайте одеялом. Дождитесь полного остывания и храните до зимы.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

Выбирайте горячее консервирование, так продукт будет храниться гораздо дольше.

Прочитав все рецепты, думаю вы обратили внимание на то, что технология приготовления похожа и состоит из нескольких этапов: настаивание в сахаре, быстрая варка, которая чередуется с остыванием. Сложного ничего нет, главное не торопиться.

Если вы выбираете вариант с ядрами косточек, то не снимайте с них пленку, ведь именно она придает вкусный миндальный оттенок. Надеюсь ваше варенье из абрикосов дольками всегда будет очень вкусное, яркое и ароматное! Приятного вам аппетита!

Источник

Варенье из абрикосов без косточек. 12 вкусных и густых рецептов на зиму

Желаю всем доброго дня! Сегодня будем варить янтарное варенье из абрикосов. Этот яркий солнечный плод мало кого оставляет равнодушным и в свежем виде, и в виде десерта.

Я напишу для вас 12 густых рецептов приготовления абрикосового варенья. В содержании можете посмотреть, чем же отличаются эти варианты.

Абрикосы выбирайте спелые, но упругие. На них не должно оставаться вмятин. Вмятины значат, что плоды перезревшие и при варке они расползутся, получится каша. Из зеленых ягод варенье получится пресным, в них недостаточно вкуса и цвета.

Еще один момент, который характерен для всех варений. Нужно снимать пенку, которая образуется при варке. Именно из-за нее ваш любимый десерт может забродить. Ну а в остальном придерживайтесь технологии, описанной в рецепте и все получится очень вкусно.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

Сварите также вишневое варенье — ароматное и густое.

Варенье из абрикосов на зиму «Пятиминутка» — простой рецепт

Этот рецепт один из самых простых. Здесь не нужно брать дополнительные ингредиенты, понадобятся только абрикосы и сахар. Сам процесс варки сведен к одному разу. Это вариант для тех, у кого нет достаточно свободного времени, а сделать вкусное варенье на зиму все же хочется.

Ингредиенты:

Если хранить варенье при комнатной температуре, нужно взять сахара 1 кг на 1 кг фруктов. В случае хранения в прохладном месте, возьмите 0,5 кг сахара на 1 кг плодов.

1.Промойте все абрикосы и дайте им просохнуть. Разрежьте напополам и выньте косточки. Каждую половинку измельчите еще напополам. То есть каждую ягоду нужно разрезать на дольки-четвертинки.

2.Сложите в большой таз все подготовленные кусочки и засыпьте их сверху всей нормой сахара. Перемешивать не нужно, чтобы не повредить целостность мякоти. Оставьте на 5 часов (можно на ночь), чтобы под воздействием сахара начал выделятся абрикосовый сок.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

3.Когда фрукты постоят, можно начинать варить варенье. Поставьте таз на медленный огонь и дождитесь закипания. Мешать не нужно, чтобы кусочки остались целыми.

4.После появления пены, аккуратно перемешайте массу. Делайте это движениями от краев посуды ко дну. Сами кусочки старайтесь не затрагивать. Главное, чтобы сахар не пристал и не пригорел.

5.Дождитесь полного закипания и варите с этого момента 5 минут (максимум 7).

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

Пенку обязательно снимайте, она может быть причиной закисания продукта при хранении.

6.Банки нужно подготовить заранее. Помойте их с содой и сполосните горячей водой. Переверните и дайте полностью обсохнуть. Крышки помойте и залейте кипятком на 5 минут. Такой обработки вполне достаточно, если кладете сахар 1:1. При условии закладки меньшего количества сахара, банки нужно дополнительно простерилизовать.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

7.Когда варенье «пятиминутка» сварится, снимите окончательно пену и разлейте его по банкам. Закатайте железными крышками или просто затяните капроновыми. Последний вариант подходит в случае большого количества сахара.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

8.Получается вкусное, не переваренное варенье, с целыми дольками, упругими. Сироп будет прозрачным и после остывания загустеет. Пользуйтесь этим быстрым и простым рецептом на здоровье.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

Пошаговый рецепт варенья из абрикосов с апельсином в домашних условиях

Добавьте в абрикосовое варенье апельсин и получите совершенно новый вкус. Это очень вкусное сочетание, от которого никто не сможет отказаться. Этот десерт варится за один день но в три подхода. Поэтому выделите выходной для создания вкуснейшего лакомства на зиму.

Ингредиенты:

1.Абрикосы вымойте и высушите, лишняя влага не нужна, нам нужно густое варенье. Разрежьте плоды напополам и извлеките косточки.

Если попались крупные экземпляры, можно разрезать их на 4 дольки.

2.Апельсин нужно вымыть с щеткой, чтобы смыть верхний слой возможных химикатов, которыми обрабатывают цитрусовые для лучшего хранения. Разрежьте плод на произвольные кусочки, вынув все косточки (они дадут горечь).

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

3.Измельчите в блендере апельсин в пюреобразную массу.

4.Возьмите большую кастрюлю и выложите слоями подготовленные продукты: абрикосы — сахар — апельсин. Прикройте от пыли и оставьте на 2 часа, чтобы появился сок.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

5.Настало время варить варенье из абрикосов. Поставьте кастрюлю на нагрев ниже среднего и доведите до кипения лакомство. Периодически встряхивайте кастрюлю круговыми движениями, чтобы сахар лучше растворился, но ягоды остались целыми.

6.После закипания выключите огонь и снимите пену. Оставьте варенье постоять 2 часа. За это время плоды напитаются сиропом и станут более упругими.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

7.По прошествии двух часов повторите всю процедуру: вскипятите варенье и выключите нагрев. Опять дайте постоять пару часиков. В третий раз доведите до кипения десерт и проварите его 5 минут. В кипящем виде разлейте по стерилизованным банкам и сразу же закатайте крышками.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

8.Переверните банки, чтобы на крышке не образовывался конденсат, и накройте их махровым полотенцем. Дайте медленно остыть, а затем уберите в темное место.

9.Это варенье из абрикосов и апельсина станет любимчиком на вашем столе. Им очень вкусно начинять блинчики или просто подавать к чаю в холодные зимние деньки.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

Абрикосовые дольки в прозрачном сахарном сиропе с лимонной кислотой

Этот рецепт интересен тем, что абрикосы не нужно варить. Они консервируются в сиропе, и их не придется стерилизовать. По вкусу они останутся максимально свежими и будут отличной начинкой для различной выпечки.

Ингредиенты:

Выбирайте плоды плотные и упругие, желательно крупные.

1.Вымойте тщательно фрукты и высушите их. Разрежьте ножом, удалите косточку и сложите половинки в чистые и сухие банки. Накладывайте кусочки плотно до самого горлышка.

2.Залейте кипятком абрикосы в банках. Вода должна быть до самого верха. Закройте крышками и дайте прогреться 15 минут.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

На одну 0,7 л банку нужно 220-250 мл воды, в зависимости от плотности укладки ягод.

3.Пока кипяток частично стерилизует и банки, и плоды, нужно сварить сироп. Берите воды по максимуму, то есть 750 мл + 50 мл для подстраховки на три емкости.

4.На 800 мл воды понадобится 1,5 ст. сахара (300 гр.) и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Положите в холодную воду эти добавки и поставьте сироп на огонь. Доведите его до кипения и растворения кристаллов.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

5.Через 15 минут слейте с банок уже подостывшую воду. Для этой цели удобно пользоваться специальной капроновой крышкой с отверстиями.

6.Слили с одной банки воды по максимуму и сразу же заливайте абрикосы кипящим сиропом. Не нужно давать плодам остывать без воды.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

Лимонная кислота играет роль консерванта, так как стерилизации не будет.

7.Сиропом заливайте до самых краев и сразу же герметично закручивайте простерилизованными крышками (прокипятите их предварительно 5-7 минут).

8.Когда все баночки будут закупорены, переверните их вверх дном и укутайте теплым пледом или полотенцем. Это нужно сделать обязательно, чтобы обеспечить лучшую сохранность консервации. Оставьте до полного остывания.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

9.Вот такие вкусные и солнечные абрикосы в сиропе получаются. Это не варенье в том виде, в котором мы привыкли его видеть, но хороший способ сохранить на зиму фрукты. Все дольки остаются плотными и сочными.

В данном варианте заготовки будут хорошо храниться в квартире в кладовке, вкус будет слегка кисловатым. При желании можно добавить больше сахара, если любите послаще.

Королевский рецепт варенья из абрикосов с миндалем и лимоном (с целыми ягодами)

Чаще всего варенье делают из долек абрикосов. А королевское делают с целыми фруктами. Внутри у них вместо твердой косточки — орешек. В качестве сюрприза можно положить как ядрышко самого абрикоса, так и миндаль. Делайте, как хотите.

Ингредиенты:

1.Для приготовления этого королевского варенья нужно взять абрикосы слегка недоспелые, тверденькие. Чтобы они хорошо держали форму при варке, замочите их в холодной воде с добавлением соды (перемешайте до растворения). Оставьте на 8-12 часов.

2.Миндальные орешки залейте холодной водой на 2-3 часа. Если хотите, можете снять с них кожицу. Для этого залейте ядра крутым кипятком на 15 минут, потом промойте холодной водой и дайте стечь всей жидкости. Теперь просто зажимая пальцами орехи шелуха будет легко отделяться.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

3.Абрикосы промойте в чистой воде и дайте им обсохнуть. Косточку нужно извлечь, не повредив сам плод. Для этого возьмите деревянную палочку (удобно использовать кисточку для рисования). Проткните фрукт насквозь, начиная с места, где была плодоножка. Косточка выйдет с обратной стороны.

4.Теперь вложите в каждый абрикос внутрь миндаль.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

5.Сварите сироп. Высыпьте в кастрюлю сахар и залейте водой. Доведите до кипения, помешивая, чтобы весь сахар растворился. Залейте сиропом подготовленные абрикосы и оставьте их на 8 часов. За это время плоды отдадут сок и напитаются сиропом.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

6.Поставьте настоявшиеся плоды на средний огонь. Доведите до кипения и варите 8 минут с этого момента. Пену снимайте, но если останется немного — не страшно, она потом сама осядет.

7.Отставьте варенье с огня, накройте крышкой и дайте полностью остыть. На это уйдет несколько часов. Можно оставить на ночь.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

8.Второй раз точно так же проварите абрикосовое варенье 8 минут, остудите и поставьте на плиту в третий раз. Перед варкой добавьте лимонный сок, снова сварите 8 минут и сразу же разлейте по стерилизованным банкам до самого верха.

9.Закатайте железными крышками и переверните. После полного остывания уберите на хранение в темное место.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

10.Получается очень вкусное варенье, королевское, с целыми ягодами, внутри которых орешек-сюрприз. Сироп будет густой, яркий и с насыщенным вкусом. В общем, стоит потратить три дня, чтобы сварить этот шедевр.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

Как правильно сварить густое абрикосовое варенье с ядрышками на зиму

Многие любят ядрышки из косточек. Если их добавить в варенье из абрикос, вкус будет более насыщенным, немного миндальным. Попробуйте такой способ варки, возможно, он вам понравится. Повозиться придется дольше, чем при готовке «пятиминутки». Здесь нужно будет еще расколоть косточки.

Ингредиенты:

1.Абрикосы тщательно вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Косточки не выбрасывайте. В широкую кастрюлю выложите плоды в один слой, кожурой вниз. Посыпьте дольки сахаром. Продолжайте выкладывать плоды слоями, пересыпая их сахаром.

2.Верхний слой хорошо засыпьте сахаром, накройте полотенцем или крышкой и оставьте на несколько часов, чтобы фрукты пустили много сока.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

3.Косточки нужно разбить. Чтобы это легче было сделать, подсушите их в духовке в течении 5 минут при 160 градусах. Затем расколите молотком и достаньте ядра.

При желании можете снять кожицу с ядер, она может давать горечь.

4.Поставьте на средний огонь вариться варенье, когда выделится уже много сока. Доведите до кипения, выключите нагрев и оставьте десерт до полного остывания.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

5.Сразу же, как проварили первый раз лакомство, нужно отдельно сварить ядрышки. Сложите их в небольшую емкость и залейте сиропом, который аккуратно наберите половником с варенья. Доведите до кипения и проварите 20 минут. Затем перелейте к абрикосам.

6.Когда варенье остынет, поставьте его вариться второй раз. Доведите до кипения и выключите. Опять оставьте до остывания. На это может уйти и 2 часа, и 8 часов, в зависимости от объемов заготовки на зиму. Можете смело оставлять и на ночь, сладость не прокиснет.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

7.В третий раз проварите десерт в течении 3 минут после закипания и в кипящем виде разложите по стерилизованным банкам.

8.Переверните банки и укутайте их одеялом, чтобы они лучше прогрелись. На этом вкусное варенье из абрикосов с ядрышками готово. Дождитесь зимы, чтобы отведать его, если не осталось немного сейчас.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

Очень вкусное янтарное варенье из абрикосов дольками: варим в 3 приема

Это варенье можно назвать классическим. В основном все фруктовые и ягодные варенья варятся в три приема. Это делается для того, чтобы плоды в моменты настаивания напитывались сиропом и становились более плотными.

Ингредиенты:

1.Вымытые и высушенные абрикосы разрежьте ножом и разломайте напополам на дольки. Косточки можно выбросить, ядра здесь не понадобятся.

2.Засыпьте дольки сахаром, немного встряхните таз, чтобы сахар распределился равномерно. Оставьте заготовку на ночь. За это время появится сок и кристаллы частично растворятся.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

3.Приступайте к варке. Поставьте на тихий огонь и доведите до кипения. В это время деревянной лопаткой осторожно поддевайте дно, чтобы сахар не прилип.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

4.Во время закипания будет образовываться пенка, ее нужно снимать, чтобы варенье в будущем не прокисло.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

5.Варите в первый раз варенье 10 минут. Затем выключите огонь и дайте массе полностью остыть. Второй раз и третий делайте все то же самое — варите после закипания на небольшом огне 10 минут. Пену также снимайте.

В третью варку лопаткой поддевайте варенье со дна, потому что абрикосы могут пристать.

6.Банки должны быть простерилизованы и крышки тоже. Не отставляя варенье с минимального огня, разлейте его по стеклотаре до самых краев и герметично закатайте крышками.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

7.Укутывать не нужно, просто переверните на крышки и дайте остыть своему янтарному варенью с целыми дольками.

Чтобы дольки не разварились, берите абрикосы плотные, не перезревшие. Можно даже слегка зеленоватые.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

Лучший рецепт абрикосового варенья с грецкими орехами (рецепт с сиропом)

Грецкий орех очень хорошо ведет себя в вареньях. И в сочетании с абрикосами он тоже очень недурно звучит. Нужно хотя бы раз попробовать этот вариант фруктового десерта.

Ингредиенты:

1.В таз или кастрюлю налейте воду. Насыпьте туда же сахар. Сварите сироп: вода должна закипеть, а сахар раствориться.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

2.Абрикосы к этому моменту очистите от косточек, разломав фрукты напополам. В кипящий сироп всыпьте эти дольки вместе с грецкими орехами.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

3.Снова доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 12 часов настаиваться.

4.Второй раз поставьте вариться варенье из абрикосов. После закипания держите на небольшом огне 20 минут. Тем временем простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

Обязательно снимите пену перед закладкой в тару.

5.Разложите готовое варенье по банкам, закрутите герметично крышки и дайте остыть лакомству. Получается вкусно и просто.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

Варенье из абрикосов с желатином. Рецепт дольками «пальчики оближешь»

Используя желатин, можно получить абрикосовые дольки в желе. При этом не нужно очень долго варить, чтобы загустить сироп. Рецепт очень простой и быстрый, а результат отличный.

Ингредиенты:

1.Для варенья нужны абрикосовые дольки. Сначала плоды помойте, затем обсушите и разрежьте на две половинки. Косточку извлеките.

2.Сахар смешайте с желатином.

3.Пересыпьте дольки сахаром и оставьте на 5 часов для получения сока.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

4.Поставьте на средний огонь. Аккуратно помешивая, чтобы сахар не прилип ко дну, доведите до кипения. Уберите пену и снимите с плиты.

Желатин нельзя кипятить, иначе он может утратить свои свойства. Поэтому варенье только доводится до кипения.

5.Сразу же разложите десерт по стерильным банкам и закатайте крышками, которые нужно достать вилкой из кипятка.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

6.Переверните заготовки вверх ногами и укутайте их, чтобы варенье лучше сохранялось, так как оно мало варилось.

7.Храните десерт в темном, прохладном месте после полного остывания. После охлаждения желатин загустит сироп. Получаются абрикосы на вкус, как свежие. И вдобавок к ним желе, которое так любят дети.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

Видео-рецепт приготовления абрикосового варенья в мультиварке

Мультиварка часто помогает нам на кухне. И варенье она тоже может сварить. Благодаря антипригарному покрытию риск пригорания минимальный.

Смотрите видео, как и на каком режиме нужно варить абрикосовое варенье в мультиварке. Список ингредиентов ниже.

Ингредиенты:

Абрикосовый джем без варки и без сиропа (хранить в холодильнике)

Для тех, кто хочет получить максимально свежий и живой продукт, существует этот рецепт. Конечно, здесь есть сахар, но варить ничего не придется.

В отличие от варенья, абрикосы для джема желательно брать очень спелые и мягкие. В данном случае нет необходимости сохранять целостность долек.

Ингредиенты:

1.Разломайте напополам абрикосы и удалите косточки.

2.Засыпьте дольки сахаром и рукой подавите их, перемешивая.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

3.Поставьте в холодильник будущий джем. Доставайте его каждые два часа и очень хорошо перемешивайте ложкой. Поступайте так в течении целого дня. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

4.Банку помойте и высушите. Стерилизовать не нужно, так как джем все равно сырой. Переложите готовое лакомство в банку до самого краю. Сверху прикройте пергаментной бумагой и закрутите крышку.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

5.Храните джем в холодильнике, он вполне может достоять до зимы, когда захочется свежих сезонных фруктов.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

Самый простой рецепт варенья из абрикосов без сахара

Напоследок оставила для вас интересный рецепт абрикосовой заготовки. Здесь вообще не нужен сахар, представляете? Просто фрукты без каких-либо добавок. И при этом их можно будет хранить при комнатной температуре.

В итоге получатся абрикосовые дольки, натуральные. Их можно использовать в качестве начинки для пончиков, пирожков и пирогов. Из них можно будет сделать пюре для детей или съесть просто так. В общем, достойное применение обязательно найдется.

Ингредиенты:

1.Фрукты тщательно вымойте. Особенно уделите внимание зоне плодоножки, там собирается больше всего пыли.

2.Разделите абрикосы на половинки, косточки не понадобятся. В чистые банки сложите получившиеся дольки довольно плотно.

3.Залейте кипятком кусочки в банках до самых краев. Лейте потихоньку, чтобы стекло не лопнуло. Лучше подложите под дно плоское лезвие ножа. Плотно закрутите прокипяченной крышкой.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

4.Осталось заготовку стерилизовать. В широкую кастрюлю на дно постелите тканевую салфетку или поставьте металлическую подставку. Загрузите в кастрюлю заполненные банки и залейте их горячей водой. Жидкость должна покрывать крышки полностью.

5.Поставьте на плиту кастрюлю с заготовками, доведите воду до кипения и стерилизуйте пол-литровые банки с этого момента 12 минут, литровые — 20 минут.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

6.Специальными щипцами достаньте банки из кипятка и дайте им остыть. Теперь можете убирать на хранение в кладовку или в погреб.

рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Смотреть картинку рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Картинка про рецепт абрикосового варенья дольками без воды. Фото рецепт абрикосового варенья дольками без воды

Ну что, выбрали рецепт по своему вкусу? Залогом хорошего результата является правильный выбор абрикос (плотные и упругие для варенья) и следование всем шагам, описанным в рецепте.

Уделите достаточно внимания мытью фруктов и стерилизации банок. Если у вас хорошая духовка, то с ней стерилизовать очень просто. Вымытые и сухие банки поставьте на решетку (крышки без резинок тоже можно положить), включите нагрев до 150 градусов. После нагрева духового шкафа держите банки в нем минут 20. Затем приоткройте дверцу (нагрев выключите) и дайте стеклу немного остыть. В теплые банки можно насыпать горячее варенье и закатывать.

Потрудитесь в летний сезон и зимой будете иметь на столе вкусное и яркое варенье из абрикосов. Всем добра!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *