рецепт 4 слойной пиццы
Жирная четырехэтажная пицца по мотивам Crazy Brothers
Готовим мы сегодня очень сырную мощную еду. Можно назвать это 4-х этажной пиццей, но скорее это лазанья.
Ингредиенты
Соус сырный:
Способ приготовления
Томаты и моцареллу нарезаем и натираем сыр
Готовим сырный соус
Кусочек сливочного масла на сковородку
Ложку муки и прогреваем
Добавляем стакан молока
Немного посолим, поперчим и помешиваем до загущения
Также добавим гранулированный чеснок
Буквально через полторы минуты соус начинает густеть
Добавляем сыр и перемешиваем до расплавления
Для коржей используем обычные покупные тортильи
1 этаж
сырный соус, мясо и моцарелла
2 этаж
соус, томаты, мясо, слой чеддера
3 этаж
соус, мясо и моцарелла и чеддер
4 этаж
Соус, томаты, мясо и моцарелла и чеддер. Накрываем и сверху просто зальем соусом, и засыпем сыром.
Этажи не обязательно делать конкретно так, делайте по вкусу.
Отправляем в духовку 180 градусов на 15 минут
Многослойная пицца
300 мл воды вскипятим вместе с тремя столовыми ложками растительного масла. Снимаем с огня и тут же кипятком завариваем муку, которую вы предварительно выкладываете в глубокую посуду. Муки 300г (чуть меньше 2-х стаканов). Воды 300 мл (полтора стакана). Замешиваем тесто: сначала мешаем ложкой, затем домешиваем руками (осторожно, горячо).
Пока тесто остывает, готовим начинку
Думаю мои фото можно и не коментировать, та и так все видно.
У меня было 2 помидора. 1,5 я нарезала кубиками, а 0,5 полукружками.
Наше тест остыло. Делим его на 12 частей и скатываем в небольшой шарик.
А вот наши будуюшие коржи.
Теперь раскатываем тесто в очень тонкий круг.
Внимание!
Тесто очень мягкое и пластичное, но оно не растягивается. Работать с ним одно удовольствие.
Расктали.
Теперь берем десертную тарелочку и обрезаем по контуру.
Как только сделали первый корж, ставьте сковоротку на разогрев. Смазывать и поливать ничем не надо.
Как только она разогрелась ставим корж и печем буквально по 30- 40 секунд с каждой стороны.
Вот такими они у вас должны получиться все 12 коржей. Ну из обрезков теста выходит еще один, но я из него сделала пирожок.
Раскатала. Положила на него немного сыра и ветчины. Заклеела края и пожарила на той же сковородке, но уже с маслом.
Пирожок получился очень вкусным. Тесто совсем не ощущалось и таяло во рту.
И так дальше, а то я отвлеклась.
Начинаем складывать наши пиццули. Я сделала 2 по 6 коржей. 12 слишком высоко бы получилось.
Но если в доме есть еще члены семьи, то можно и по 3 и по 4 коржа выкладывать.
Включите духовку на самую высокую температуру и пока собираета пиццу, прогрейте ее хорошо.
На коржи льем 1- 2 ст. л яично-сырного соуса.
Накрываем следующим коржом и процесс повторяется слой за слоем.
Верхний слой выкладываем так же, но помидоры на этот раз кладем те, что порезали полу кружками.
Посыпаем слегка тертым сыром и семечками кунжута.
Вот что у меня получилось.
В разрезе.
Девоньки, это очень вкусно и очень сытно.
Я осилила только половину. Остальную, я съела на завтрак.
И вот мои наблюдения. Она хороша и в холодном виде тоже.
А на следующий день, еще лучше стала. Пропиталась вся.
Советую всем приготовить. Это очень быстро готовится.
За то время, что я потратила на создавание этого поста, я бы 4 такие уже испекла.
Дольше писать, чем готовить.
Пицца «4 сыра» — 5 рецептов в домашних условиях
Выше среднего 15 мин. 3 порц.
Пицца «4 сыра» относится к так называемому типу белых пицц (pizza Bianca), т.е. в нее не кладется традиционный для большинства пицц томатный соус и помидоры. Самое главное тут сыры, а точнее их сочетание. Традиционный состав пиццы четыре сыра: мягкий сыр («Моцарелла»), твердый сыр («Пармезан»), ароматный пряный сыр («Эмменталь») и голубой сыр («Горгонзола»).
Как испечь пиццу «4 сыра» в духовке?
Главными условиями приготовления вкусной пиццы «Четыре сыра» являются правильный замес теста и вкусные качественные сыры, которые должны быть разными по вкусу и текстуре. Замешиваем тесто на сухих дрожжах с добавлением меда и оливкового масла. Сыры выбираем такой категории, чтобы соответствовали оригиналу: мягкий, голубой, твердый и ароматный.
Пицца «4 сыра» на тонком тесте в домашних условиях
Тонкое тесто для пиццы «Четыре сыра» замешивается согласно итальянской рецептуре и в него входят качественная пшеничная мука, сухие дрожжи, соль и вода. В такую пиццу не добавляется томатный соус, а применяется оливковое масло в смеси с пряными травами. Вместо классического набора сыров можно использовать другие более доступные, но сочетание их должно быть – мягкий, твердый, ароматный и голубой.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выбранные для пиццы сыры измельчаем на терке и кладем в разные емкости. Оливковое масло смешиваем с пряными травами.
2. Воду немного нагреваем, растворяем в ней сухие дрожжи и даем несколько минут, чтобы они активировались.
3. В посуду для замеса теста насыпаем, через густое сито, указанное в рецепте количество пшеничной муки и порционно переливаем к ней растворенные дрожжи.
4. Лопаткой одновременно перемешиваем тесто до однородного и без комочков состояния. Затем насыпаем к тесту соль. Далее тесто скатываем в колобок, прикрываем пищевой пленкой и на 30 минут ставим в теплое место, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме вдвое.
5. Через полчаса тесто обваливаем в муке и раскатываем в тонкий лист.
6. Раскатанное тесто аккуратно переносим на противень или помещаем в круглую форму для выпечки. Его смазываем приготовленным пряным маслом.
7. Затем лист теста разделяем на четыре одинаковые секции для раздельного размещения на них сыров.
8. На каждую секцию укладываем по отдельности четыре натертых сыра.
9. Выпекаем пиццу «4 сыра» в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15 минут и до золотистой корочки. Приготовленное блюдо сразу подаем к столу.
Вкусная домашняя пицца «4 сыра» на слоеном тесте
Пицца «Четыре сыра» на слоеном тесте не классика, но вкусный домашний и быстрый вариант сырной пиццы, особенно когда нет времени или желания заниматься дрожжевым тестом. Хотя сырная пицца относится к белому варианту, но к этому домашнему блюду добавим кетчуп и помидор, а набор сыров используем классический – четыре сыра разных сортов. Для пиццы берем бездрожжевое слоеное тесто.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее разморозьте при домашней температуре слоеное тесто. Затем его разверните на присыпанной мукой бумаге для выпечки, скалкой раскатайте в тонкий пласт и аккуратно переложите на противень.
2. На этот пласт силиконовой кисточкой нанесите тонкий слой кетчупа.
3. На крупной терке измельчите адыгейский сыр и равномерно распределите его поверх теста. Сыр немного посыпьте солью и поверх его (по желанию) разложите нарезанный тонкими дольками помидор. Эту основу пиццы поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 20–25 минут.
4. За это время три вида твердого сыра измельчите на мелкой терке и в отдельной посуде их перемешайте. Запеченную пиццу извлеките их духовки и равномерно распределите по ней натертую сырную смесь.
5. Затем посыпьте пиццу итальянскими травами и продолжите выпечку еще в течение 5 минут. Духовку выключите и оставьте в ней пиццу еще на 5–10 минут, чтобы немного остыла.
6. Воздушная и мягкая пицца «4 сыра» на слоеном тесте готова. Ее необычный вкус вам понравится. Можете нарезать порционными кусками и подавать к столу.
Быстрая пицца «4 сыра» на сковороде за 10 минут
Вкусным, удачным, да и быстрым вариантом пиццы «Четыре сыра» будет приготовление ее на сковородке. В этом рецепте вам предлагается тесто замесить на цельнозерновой муке, оливковом масле и желтке, что будет еще и диетическим вариантом. Используем сыры «Моцареллу», брынзу, твердый сыр и творожный. Дополним пиццу помидорами, хотя это не соответствует классике, но получается вкусно.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста насыпьте цельнозерновую муку. Добавьте к ней щепотку соли, один желток и налейте ложку оливкового масла. Затем эти ингредиенты ложкой хорошо перемешайте.
2. Далее к этой массе понемногу вливайте воду и рукой замешивайте тесто, чтобы оно получилось эластичным и не прилипало к ладоням, ведь объем воды зависит от качества вашей муки, и ее количество определяйте по состоянию теста. Тесто вымесите на рабочей поверхности стола и скатайте в колобок.
3. Для выпечки пиццы возьмите сковородку диаметром в 23 см и ее намажьте маслом.
4. Тесто немного раскатайте скалкой, переложите в сковородку и руками распределите, чтобы по краю получились невысокие бортики.
5. На тесто нанесите слой протертых помидоров, смешанных с солью, сахаром и черным перцем. Затем уложите кусочки «Моцареллы». Между ними раскрошите брынзу. Посыпьте сыр итальянскими травами.
6. Свежий помидор нарежьте тонкими кружками и уложите их поверх сырного слоя.
7. Тонкими ломтиками нарежьте кусочек твердого сыра и выложите их поверх помидоров. Сковородку с пиццей поместите на минимальный огонь, и запекайте ее под закрытой крышкой в течение 10–15 минут.
8. Приготовленную пиццу «Четыре сыра» аккуратно переложите на плоскую тарелку. Поверх ее ложкой, выложите творожный сыр. Декорируйте блюдо листками базилика и помидорами «Черри» и можете подавать блюдо к столу.
Простой и вкусный рецепт пиццы «4 сыра» с грушей
Пицца «4 сыра» относится к варианту белой пиццы, так как она не содержит помидоры и томатный соус. Нередко ее дополняют, кроме базовых сыров, фруктами, орехами и другими соусами. Готовим сырную пиццу с грушей. В рецепте указано, как вариант, два сорта сыра, остальные вы можете добавить по своему усмотрению, только чтобы они были разного вкуса. Этот рецепт простой и приготовить пиццу вы можете, даже не имея дорогого сыра.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее, при комнатной температуре, разморозьте упаковку теста для пиццы. Затем тесто раскатайте в соответствии с размером противня или вашей формы для выпечки и переложите на него раскатанный лист.
2. Затем лист намажьте с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом.
3. Промойте груши и нарежьте их, не снимая кожуры, дольками. Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими колечками. Выбранные сыры измельчите на крупной терке.
4. На тесто первым ровным слоем уложите натертый сыр «Маасдам». Поверх его уложите грушевые дольки и их покройте кольцами лука.
5. Затем пиццу посыпьте натертым «Пармезаном» и итальянскими травами.
6. Противень с пиццей поместите в духовку, разогретую до 200°С. Если у вас духовка электрическая, включите режим нижнего и верхнего нагрева без конвекции.
7. Выпекайте пиццу в течение 15–20 минут, но ориентируйтесь на время, указанное на упаковке теста. Готовьте пиццу до расплавления сыра и нежной корочки на поверхности.
8. Сырная пицца с грушей готова. Можете подавать к столу.
Пицца из слоеного теста в духовке – 10 рецептов в домашних условиях
Пицца – одно из самых популярных блюд, которыми можно вкусно и быстро перекусить. Готовить пиццу проще всего на основе слоеного теста. Если раскатать и запечь ее в духовке по всем правилам, то у вас получится нежная пицца с хрустящими боками. В этой статье мы собрали 10 популярных рецептов вкусной пиццы на слоеном тесте.
Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке
Мало кто откажется от перекуса с нежной и сочной пиццей. В домашних условиях ее можно приготовить с любимыми соусами и большим количеством начинки. Мы расскажем, как приготовить пиццу на слоеном дрожжевом тесте.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-8.
Домашняя пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Для того чтобы приготовить пиццу, не обязательно возиться с дрожжевым тестом, выдерживать его и расстаивать. Для пиццы подойдет полуфабрикат слоеного теста, вам останется только раскатать его и дополнить вкусной начинкой и соусами по вкусу.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и выложите на противень, сделайте бортики.
2. Смажьте тесто кетчупом, бортики смазывать не нужно. Лук нарежьте тонкими полукольцами и рассыпьте его по тесту.
3. Затем выложите дольки шампиньонов, посыпьте их специями, сверху положите кружочки помидоров.
4. На помидоры положите слой из колбасы и посыпьте пиццу тертым сыром.
5. Выпекайте пиццу в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Горячую пиццу нарежьте на порции, немного остудите и подавайте на стол.
Пицца из слоеного теста с колбасой, сыром и помидорами
Самые популярные ингредиенты для приготовления пиццы в домашних условиях – это колбаса, помидоры и сыр. А если взять полуфабрикат слоеного теста, то очень быстро у вас на столе появится прекрасная ароматная пицца.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тесто полностью разморозьте, помидоры, огурцы и колбасу нарежьте тонкими дольками.
2. Расстелите на столе пергамент, посыпьте его мукой и раскатайте на нем тесто.
3. Тесто смажьте томатной пастой.
4. Затем разложите по тесту помидоры, колбасу и огурцы, посыпьте их смесью итальянских трав и немного посолите.
5. Переместите пиццу вместе с пергаментом на противень.
6. Запекайте пиццу в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Зелень порубите ножом, сыр натрите на мелкой терке.
7. Посыпьте пиццу сначала зеленью, затем тертым сыром. Верните противень в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
8. Затем горячую пиццу разрежьте на порции и подавайте на стол.
Как приготовить слоеную мини пиццу в домашних условиях?
Пицца – очень вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить в домашних условиях. Ее можно испечь на большую компанию или сделать несколько мини пицц и подать их, как отдельные порции.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тесто разморозьте при комнатной температуре, разрежьте на 4 равные части и раскатайте.
2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры разрежьте на четвертинки.
3. Основу пиццы смажьте кетчупом.
4. Разложите на тесте ветчину и помидоры, посыпьте заготовки специями по вкусу.
5. Противень застелите пергаментом, переложите на него заготовки, добавьте по ломтику маринованного огурца и посыпьте тертым сыром.
6. Выпекайте пиццу при 200 градусах в духовке 15-20 минут. Мини пиццы немного остудите, затем подавайте на стол.
Закрытая пицца из слоеного теста в духовке
Для итальянской кухни закрытая пицца настолько же традиционна, как и классическая. Такой вид закуски называют кольцоне. Как и в пирожках, вся начинка скрывается внутри под хрустящим слоеным тестом.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр натрите на средней терке.
2. Сосиски и ветчину нарежьте кубиками.
3. Также нарежьте кубиками и смешайте овощи, шампиньоны и оливки. Зелень мелко порубите ножом.
4. Тесто разморозьте, нарежьте равными частями размером 10 на 20 сантиметров. На один край теста положите мясо и зелень.
5. Сверху добавьте смесь овощей и тертый сыр.
6. Накройте начинку второй частью теста и хорошо скрепите края между собой. Поверхность проколите вилкой в нескольких местах. Выложите заготовки на противень.
7. Смажьте закрытые пиццы взбитым яйцом и запекайте в духовке при 180 градусах 25-35 минут до красивого румяного цвета.
8. Закрытую пиццу немного остудите и затем подавайте на стол вместе с чаем.
Очень вкусная пицца из слоеного теста с грибами
Вариантов приготовления пиццы очень много и начинка может быть, какой угодно. Предлагаем вам экспресс-рецепт пиццы с грибами на готовом слоеном тесте. Получается вкусная и нежная закуска.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Помидор нарежьте четвертинками.
2. Сыр натрите на средней терке.
3. Колбасу нарежьте кубиками.
5. Для соуса смешайте кетчуп, майонез и рубленую зелень.
6. Противень смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте и выложите на противень, наколите его по всей поверхности вилкой.
7. Смажьте тесто подготовленным соусом и рассыпьте немного сыра.
8. Далее положите колбасу, помидоры и зажарку из лука и грибов.
9. Сверху посыпьте заготовку оставшимся сыром.
10. Выпекайте пиццу в духовке при 180 градусах 20 минут. Достаньте пиццу из духовки, нарежьте на порции и подавайте, как закуску, на стол.
Пошаговый рецепт пиццы из слоеного теста с сосисками
Это самый легкий способ приготовить пиццу в домашних условиях. Такую пиццу без труда сможет приготовить любая хозяйка. Ингредиенты достаточно простые и доступные: сосиски и слоеное тесто можно найти в любом продуктовом магазине.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт.
2. Форму смажьте оливковым маслом и выложите на нее тесто.
3. Сосиски разрежьте пополам и разложите по краям.
4. Накройте сосиски тестом, лишние части отрежьте.
5. На получившихся бортиках сделайте надрезы через 0,7-1 сантиметр.
6. Помидоры нарежьте кружочками и выложите на тесто равномерным слоем. Посыпьте их солью, перцем и измельченным чесноком.
7. Далее посыпьте помидоры рубленой петрушкой.
8. Посыпьте пиццу толстым слоем тертого сыра и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
9. Пицца получается вкусной и аппетитной на вид.
Как испечь домашнюю пиццу из слоеного теста с фаршем?
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.
2. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Добавьте перец на сковороду к луку, жарьте 3-5 минут.
3. Отдельно обжарьте фарш до готовности. Посолите и приправьте мясо по вкусу.
4. Тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт.
5. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него тесто.
6. Тесто смажьте аджикой, разложите фарш.
7. Далее положите зажарку из овощей и нарезанную колбасу.
8. Сверху выложите дольки помидоров и маслины.
9. Смешайте сметану с майонезом. Полученный соус нанесите на заготовку.
10. Посыпьте пиццу тертым сыром и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
11. Пицца получается очень вкусной и сытной.
Сытная пицца из слоеного теста с курицей
Пиццу можно подать как закуску и самостоятельное блюдо. С начинкой из куриного филе блюдо получается сытным, вкусным, с ним вполне можно устроить легкий ужин для всей семьи.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе помойте. Промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками.
2. Зубчики чеснока мелко нарежьте.
3. К куриному филе добавьте чеснок и специи, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
4. Маслины нарежьте кружочками.
5. Сыр натрите на терке.
6. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него раскатанное слоеное тесто.
7. Сначала смажьте тесто майонезом, затем томатной пастой.
8. На тесто выложите куриное филе.
9. Затем положите маслины и тертый сыр.
10. Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-35 минут. Готовую пиццу нарежьте порциями, немного остудите и подавайте на стол.
Быстрая пицца из готового замороженного слоеного теста
Готовое слоеное тесто поможет решить вопрос с закуской на любой вкус. Например, на основе слоеного теста можно быстро приготовить пиццу с ароматной сырной корочкой. Из указанного количества ингредиентов получится пицца на 8 порций.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Помидоры нарежьте кружочками.
2. Сосиски нарежьте кружочками.
3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой.
4. Маслины нарежьте колечками.
6. Сыр натрите на терке.
7. Тесто разморозьте и разрежьте на равные квадраты.
9. Посыпьте заготовки тертым сыром.
10. Выпекайте пиццу в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Готовую пиццу немного остудите и затем подавайте на стол.