баклажаны жареные жар птица

Жар-птица из баклажанов

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Должно получиться примерно 6-7 тонких пластин, которые надежно соединены у плодоножки.

Кладем баклажаны в глубокую емкость и заливаем двумя литрами воды в которой растворили 3 столовые ложки соли. Оставляем замачиваться, пока мы подготавливаем остальные ингредиенты.

Для начинки говядину, свинину и лук пропускаем через мясорубку.

Добавляем яйцо, розмарин, соль, перец, копченую паприку и вымешиваем фарш.

В глубокую чашу выкладываем очищенные консервированные помидоры (вместе с соком), добавляем оливковое масло, соль, перец, розмарин и измельчаем погружным блендером.

Теперь один баклажан достаем из воды, перекладываем в глубокий противень и аккуратно сворачиваем надрезанные ломтики внутрь, как показано видео.

В пространство внутри «лепестков» кладем фарш.

Сверху на каждую порцию фарша добавляем по половинке помидора черри.

Также поступаем с остальными баклажанами.

Затем наливаем соус вокруг баклажанов и отправляем противень с баклажанами в духовку.

Выпекаем 25-30 минут при 180 °C в режиме конвекции.

В качестве гарнира отлично подойдет рис или картофель.

Готовые баклажаны можно дополнить сметаной.

Очень просто, красиво и вкусно! Более наглядно в видео.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Источник

Веер из баклажанов или «Жар-птица»

Веер из баклажанов или «Жар-птица»

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр порезать ломтиками.

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на

30 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.

************** Приятного аппетита баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица***************

Источник

Баклажаны «Жар-птица»

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

Время приготовления: 50 мин.

Баклажаны «Жар-птица» – нарядное блюдо с нежным вкусом, тонким ароматом и необычным оформлением в виде хвоста мифической птицы. Оно притягивает взгляды гостей за праздничным столом и создаёт позитивный настрой при подаче во время семейного ужина.

Вариативность начинки

Колбасу можно заменить тонкими ломтиками сала или ветчины. Если начинить «веер» только томатами и сыром, блюдо получится низкокалорийным, диетическим.
Особый летний аромат придаёт ему чабер. В отличие от чабреца он зацветает в июле-августе – именно в это время поспевают баклажаны. С такой приправой блюдо окутывает лёгкий флёр уходящего лета.

Ингредиенты для блюда

баклажаны – 2 шт.;
сыр – 100 г;
томат – 2-3 шт.;
колбаса (любая) – 50 г;
2-3 дольки чеснока;
смесь перцев, соль;
чабер – небольшая веточка или щепотка листьев с цветами (можно заменить сушёной зеленью).

Приготовление блюда по шагам «Баклажаны «Жар-пица»

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

Подготовить нужные ингредиенты.

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

Баклажаны тщательно вымыть. Очистить зелёную «шапочку». Отрезать засохшие участки кожицы.

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

Нарезать вдоль в виде тонких пластин, не дорезая 2-х сантиметров до хвостика, который удержит баклажан как единое целое.

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

Аккуратно расправить пластины, превращая их в веер. Натереть каждую смесью перцев и солью.

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

Нарезать 1 большой томат тонкими пластинами.

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

Нарезать тонкими кружками колбасу.

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

½ часть сыра нарезать тонкими ломтиками.

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

Начинить баклажаны нарезанным сыром, томатом, колбасой, раскладывая их между пластинами.

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

Фаршированные баклажаны разложить на противне, смазанном растительным маслом, в виде расправленного хвоста мифической птицы – яркого и красочного.

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

Приготовить соус для заливки:

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

Получившимся соусом залить блюдо.

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

Поставить противень с «хвостом жар-птицы» в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 35-40 минут.

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

Натереть на тёрке оставшуюся часть сыра, посыпать им овощи и продолжить запекание в течение 10 минут до образования сырной румяной корочки.

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

Достать блюдо из духовки. Подавать порционно, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Баклажаны «Жар-птица»».

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Баклажаны «Жар-птица»

Баклажаны запеченные в духовке с ветчиной, сыром и помидорами. Я называю это блюдо «Жар-птица», хотя в сети встречала названия «Веер из баклажанов», «Хвост павлина» и т.п.
баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица
Очень вкусно получается. Быстро и легко готовится. Оригинально и красиво смотрится. Удивите и порадуйте гостей, приготовьте к празднику или в будни.

Предлагаю два самых распространённых рецепта.

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птицаБаклажаны, запеченные с сыром и помидорами
баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

Ингредиенты:

✔ баклажаны — 2 шт
✔ помидоры — 4 шт
✔ твердый сыр — 200 г
✔ чеснок — 3-4 зубчика
✔ лимонный сок — по вкусу
✔ сахар — по вкусу
✔ зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
✔ соль — по вкусу
✔ растительное масло

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

Приготовление:

1. Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получились «веера».

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

Рекомендуют надрезанные баклажаны положить в подсоленную воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем баклажаны промыть от соли и промокнуть лишнюю воду.

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

Но можно просто каждую пластинку натереть солью с перцем.

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

2. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

3. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

4. Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

5. Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

6. После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут.

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

Переложить на блюдо и украсить зеленью. Кабачок по тому же сценарию, с добавлением колбаски
Источник

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птицаБаклажаны, запеченные с ветчиной, сыром и помидорами
баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

Основные ингредиенты:
✔Баклажаны – 3 шт.
✔Помидоры – 2 шт.
✔Ветчина – 200 г.
✔Сыр – 200 г.
✔Соль

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

Для заправки:
✔Майонез – 100 г.
✔Сметана – 150 г.
✔Чеснок – 2-3 зубчика
✔Зелень – 1/3 пучка
✔Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

1. Промыть баклажаны, затем протереть их или просто дать отойти влаге. Далее не срезая плодоножки, следует их поделить на пополам так, чтобы хвостик оставался в обеих частях.

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

2. Каждую половинку необходимо нарезать умеренно тонкими полосками, при этом не дорезать до черенка примерно на 1 сантиметр. Если баклажаны средних размеров, то у вас должно получится 6 пластин, в виде веера.

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

3. Срезы основательно посыпать солью, собрать в одну посуду и настоять в течении 30 минут. При жаркой погоде лучшим решением будет убрать засоленные баклажаны в холодильную камеру.

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

4. Тем временем, пока баклажаны «прохлаждаются» в холодильнике, чтобы время зря не терять, приготовить заправку: в небольшую посуду выложить 4 столовые ложки с горкой густой сметаны.

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

5. Согласно ингредиентам, к сметане добавить покупного майонеза, примерно 100 грамм. Соотношение майонеза к сметане можно брать один к одному.

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

6. Далее, нарубить 2 зубчика чеснока. Это изысканная и незаменимая пряность, при отсутствии чего наша заправка не приняла бы столь острый и аппетитный привкус

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

7. Добавитьсвежей зелени укропа. Также можно добавить петрушку или прочей зелени, что значительно улучшит вкус

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

8. Добавить щепоточку соли, ну и поперчила столько же, а может и чуть больше…

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

9. Основательно перемешать заправку для баклажанов.

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

10. По прошествии 30 минут, засоленные баклажаны вынимаем из холодильника. За это время они должны пустить сок, а оставшуюся жидкость вручную выжать, не сильно сдавливая.

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

11. Следующим шагом следует подготовить используемые продукты для начинки: нарезать помидоры не слишком толстыми полукольцами.

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

12. Ветчину или варёную колбасу нарезать точно также как помидоры, также можно использовать ломтики бекона. Особо не стоит беспокоиться если размером немного ошибётесь.

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

13. Ну и осталось нарезать сыр. Твёрдого сыра не оказалось, что особо не важно, я использовала плавленый и не пожалела об этом, даже это наверное правильнее…

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

14. Затем, форму для выпекания щедро намазать растительным маслом, и разложить баклажаны со срезом вниз для дальнейших действий.

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

15.В каждый разрез расположить по одному нарезанному помидору, ветчины и по кусочку сыра. Состав начинки можно дополнить по усмотрению, например: не помешал бы для коллекции сладкий перец…

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

16. Терпеливо, шаг за шагом, проколесить круг, начинив всеми нарезанными продуктами. И вот тут-то наша огненная «Жар-птица» расправила обвораживающий свой хвост и расправила золотые перья :о).

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

17. Далее распределить равномерно ранее приготовленную заправку поверх начинённых баклажанов, сначала ложкой, а уже после подравнять силиконовой щёточкой.

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

18. Включить духовку на температуру 180 градусов и отправить блюдо печься с наилучшими пожеланиями :о).

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

По заверениям многих хозяюшек, блюдо готовится 30 минут. Но в моём случае, пришлось готовить чуть ли не 40 минут, а-то и более, да и температуру пришлось увеличить до 200 градусов.

баклажаны жареные жар птица. Смотреть фото баклажаны жареные жар птица. Смотреть картинку баклажаны жареные жар птица. Картинка про баклажаны жареные жар птица. Фото баклажаны жареные жар птица

Несколько слов о блюде: еда получается лёгкой и естественно вкусной. Наверное, больше подходит для гарнира, ну или же для более плотной закуски, хотя 2 порции запечённых баклажанов в таком вот исполнении, да и ещё с ветчиной и сыром, вряд ли Вы осилите.
Источник

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *