рестория пельмени официальный сайт

«Рестория» «Домашний»

«Рестория» «Домашний»: Результаты теста

Товар в черном списке

По микробиологическим показателям не соответствует требованиям безопасности: обнаружены патогенные микроорганизмы — листерии (L. monocytogenes).

рестория пельмени официальный сайт. Смотреть фото рестория пельмени официальный сайт. Смотреть картинку рестория пельмени официальный сайт. Картинка про рестория пельмени официальный сайт. Фото рестория пельмени официальный сайт

По микробиологическим показателям фарш «Домашний» «Рестория» не соответствует требованиям безопасности: обнаружены патогенные микроорганизмы — листерии (L. monocytogenes).

Присутствие антибиотиков не зафиксировано. Консерванты (сорбиновая и бензойная кислота и их соли) отсутствуют.

Образец соответствует наименованию и составу. Содержание белка на 6,5% ниже заявленного, а жира — на 16%.

Соответствует стандарту (продукт выработан по ТУ), за исключением указания состава: стандартом для фарша «Домашнего» предусмотрено указание состава: говядина, свинина. В маркировке образца свинина на первом месте. Также в составе указана добавка — животный белок, не предусмотренный стандартом.

Фарш имеет хорошие органолептические качества сырого продукта. По содержанию белка и жира соответствует требованиям стандарта на аналогичный вид продукции (продукт изготовлен по ТУ).

В 2014 году был проверен образец фарша «Домашний» ТМ «Рестория» — Черный список. В составе обнаружен не заявленный на этикетке консервант — сорбиновая кислота, наличие которого не допускается по техрегламенту ТС.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Источник

Лучшие пельмени по итогам тестов

Последний раз Росконтроль проводил экспертизу пельменей два года назад. Учитывая популярность этого блюда, пришло время изучить как продукцию брендов, которые участвовали в тестах ранее, так и проверить «новичков». Мы рассмотрим состав участников теста под микроскопом, убедимся в их безопасности, попробуем на вкус и назовем лучшие пельмени.

рестория пельмени официальный сайт. Смотреть фото рестория пельмени официальный сайт. Смотреть картинку рестория пельмени официальный сайт. Картинка про рестория пельмени официальный сайт. Фото рестория пельмени официальный сайт

В лабораторию отправила пельмени брендов «Ложкаревъ», «Мираторг», «Мыс Алтая», «Бийские», «Останкинские», «Сибирская коллекция», «Стародворье», «Родные угодья», «Чернышихинские пельмени».

Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Не обнаружено консервантов сорбиновой и бензойной кислот. Сравнительно низкое содержание соли по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Не обнаружено консервантов сорбиновой и бензойной кислот.

Безопасный продукт, не содержит пищевых добавок (фосфатов, консерванотов, глутамата). Соответствует ТУ, в соответствии с которыми изготовлен. Имеет достоверную матрикровку в части указания состава и наименования.

Безопасный продукт, не содержит пищевых добавок (фосфатов, консерванотов, глутамата). Соответствует ТУ, в соответствии с которыми изготовлен. Имеет достоверную маркировку в части указания состава и наименования.

Соответствуют требованиям безопасности по исследованным показателям. Не обнаружено консервантов сорбиновой и бензойной кислот. Сравнительно высокое содержание начинки по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены листерии. При органолептическом исследовании выявлены признаки явной недоброкачественности: пельмени имеют несвойственный данному продукту запах и вкус, фарш с посторонним запахом и привкусом окисленного жира.

Сколько мяса, сколько теста

Для начала, давайте разберемся, из чего сделаны наши пельмени, сколько в них начинки, а сколько теста. Идеальный пельмень для большинства из нас — это тонкое тесто и увесистый комок фарша внутри. ГОСТ с этим согласен: по стандарту в пельмене должно быть не менее 50% начинки. Среди участников теста только «Мираторг», «Сибирская коллекция», «Стародворье» могут похвастаться такой щедростью. В остальных образцах начинки меньше 50%. Впрочем, производители, не указавшие ГОСТ в маркировке, имеют полное право его требования не соблюдать.

Самое толстое тесто у пельменей «Останкинских» — 3,1 мм, самое тонкое у образца «Ложкаревъ» — 1,4 мм, впрочем, и по размеру они соответственно самые крупные и самые мелкие из проверенных.

Есть ли в варениках творог? Итоги экспертизы

А что внутри?

рестория пельмени официальный сайт. Смотреть фото рестория пельмени официальный сайт. Смотреть картинку рестория пельмени официальный сайт. Картинка про рестория пельмени официальный сайт. Фото рестория пельмени официальный сайт

Много начинки — это хорошо, но для потребителя важно еще понимать, из чего она состоит. Все, что вы хотите знать про пельмени, может рассказать только микроструктурный анализ. И он выявил незаявленные в составе компоненты сразу в несколько образцах. В «Ложкаревъ» обнаружена соевая мука, в «Чернышихинских пельменях» — клетчатка, а в «Родных угодьях» — крахмал.

К тому же, хотя на пельменях «Ложкаревъ» крупно написано, что они сделаны «из отборной говядины и свинины», в составе есть куриное мясо. Правда, производитель честно написал об этом в маркировке, шрифтом помельче.

Для того, чтобы понять, как много в фарше мяса и какого оно качества, также определяют содержание оксипролина в белке. Больше всего оксипролина в пельменях «Стародворье» и «Мираторг», меньше всего в образцах «Останкинские» и «Ложкаревъ».

рестория пельмени официальный сайт. Смотреть фото рестория пельмени официальный сайт. Смотреть картинку рестория пельмени официальный сайт. Картинка про рестория пельмени официальный сайт. Фото рестория пельмени официальный сайт

Анна Плахотник, ведущий специалист экспертного центра Союза Потребителей, «Р.О.С.Контроль»: Оксипролин — это аминокислота, которая входит в состав только белка коллагена, который в свою очередь образует соединительную ткань. По содержанию оксипролина можно судить о качестве мяса: много ли в нем соединительной ткани. Белок соединительной ткани, в отличие от белка мышечной ткани, содержит не все необходимые аминокислоты и считается биологически неполноценным (содержит не все незаменимые аминокислоты).

Пробуем

рестория пельмени официальный сайт. Смотреть фото рестория пельмени официальный сайт. Смотреть картинку рестория пельмени официальный сайт. Картинка про рестория пельмени официальный сайт. Фото рестория пельмени официальный сайт

Вкус пельменей – фактор для любителей этого блюда — основополагающий. И некоторые образцы он существенно подвел. Готовые пельмени брендов «Ложкаревъ» и «Останкинские» имеют несвойственные данному виду продукта запах и вкус, с посторонним привкусом и запахом окисленного жира. К органолептическим показателям остальных пельменей нареканий не было.

Главный сюрприз

Зато серьезные претензии возникли к безопасности сразу 4 проверенных образцов.

Эти опасные бактерии могут вызвать серьезные заболевания, поэтому вышеперечисленные пельмени отправляются в Черный список Росконтроля.

«Сибирская коллекция», «Стародворье», «Мыс Алтая», «Бийские», «Мираторг» — рекомендованы к покупке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *