рестораны завтрак ростов на дону
Где позавтракать в Ростове: 8 хороших мест для бодрого начала дня
Насладиться вкусным завтраком в приятной компании или в блаженном одиночестве? Почему бы и нет! Мы расскажем, где и когда подают лучшие завтраки в Ростове. Тем более что во всех районах города и в любое время дня можно найти классное местечко.
Позавтракать в центре Ростова можно в пекарне «Кекс» @bakery_keks, причем в любое время дня. Здесь очень вкусные круассаны и эклеры. После завтрака в «Кексе» у вас точно будет заряд энергии на весь день. Яйца пашот на вкусном хлебе с лососем, зеленая гречка с грибами — перекус найдется каждому.
Что попробовать: завтрак зеленый с лососем — 290 рублей, творожная запеканка с вишневым вареньем — 220 рублей.
Адрес: Пушкинская, 192.
Завтраки подают с 8:00 до 20:00.
Sample coffee
Sample coffee @sample_coffee – кофейня в центре Ростова, где завтраки подают целый день. Здесь очень вкусные банановые сырники. А яйцо Бенедикт порадует не только вкусом, но и завораживающим видом. Есть доставка.
Что попробовать: яйцо Бенедикт — 290 рублей, круассан с лососем — 420 рублей.
Адрес: Пушкинская, 204.
Завтраки подают с 8:00 до 22:00 в будни и с 10:00 до 22:30 в выходные.
Манжо
Что попробовать: абсолютно все!
Цена: 700 рублей с человека.
Адрес: Пушкинская, 204.
Завтраки подают с 7:00 до 10:30 в будни и с 8:00 до 11:30 в выходные.
Если вы опоздаете на завтрак в Lilo @lilo.restaurant, не беда, ведь здесь есть и поздние завтраки (бранч). В этом грузинском ресторане даже утром можно ощутить колорит Кавказа, например, попробовав чвиштари (кукурузные лепешки) или шакшуку (яичницу с помидорами).
Что попробовать: чвиштари с томатами и сыром надуги — 330 рублей, шакшука на сковороде — 290 рублей.
Адрес: Большая Садовая, 114а.
Завтраки подают с 7:30 до 12:00, бранч с 12:00 до 14:00.
Avocado Queen
Avocado Queen @avocado_queen_rostov — это зеленый оазис в центре города, где есть даже поздние завтраки по выходным. Это место порадует любителей правильного питания. Сырники, гранола, вафли, панкейки, яйцо пашот, боулы, блины — вот лишь малая часть из утреннего меню.
Что попробовать: сырники — 250 рублей, гранола — 290 рублей.
Адрес: Буденновский, 49/97 (галерея Астор).
Завтраки подают с 8:00 до 12:00 в будни, в выходные поздний завтрак с 14:00 до 16:00.
В грузинском ресторане «Эрти» @ertirestaurant на завтрак можно выпить чай, кофе или вино бесплатно и в любом количестве. Здесь можно с утра навернуть хачапури или съесть что-то более классическое, например, кашу или сырники.
Что попробовать: каша манная или овсяная — 200 рублей, омлет с тигровыми креветками — 300 рублей.
Адрес: Нижнебульварная, 6 (БЦ 5 морей).
Завтраки подают с 10:00 до 12:00 в будни, в выходные с 10:00 до 13:00.
Le bistro cafe
В Le bistro @legrandbistro просто огромное меню завтраков. Если вы очень голодны, то рекомендуем заказать большой европейский завтрак. Есть два варианта: куриная колбаска с беконом или маринованный лосось. В Le bistro средиземноморская кухня, поэтому советуем попробовать рыбные блюда.
Что попробовать: большой европейский завтрак — 470 и 550 рублей, сэндвич с тунцом — 280 рублей.
Адрес: Большая Садовая, 113.
Комбо-завтраки подают по будням с 8:00 до 12:00, по выходным до 14:00.
Sapore italiano
В Sapore italiano @saporeitaliano есть несколько сытных завтраков. Можно выбрать панкейки или сырники, овсянку и несколько разновидностей блюд из яиц. К завтраку рекомендуем заказать вкуснейший итальянский кофе.
Что попробовать: каша овсяная — 280 рублей, омлет с ветчиной и сыром — 320 рублей.
Адрес: Михаила Нагибина, 32/2 (1-й этаж ТЦ Горизонт).
Завтраки подают с 10:00 весь день.
3 места в Ростове с лучшими завтраками
Подписаться:
Поделиться:
Омлет своими руками и coffee to go по дороге на работу при всей своей крафтовости не заменят накрытый опытной рукой шеф-повара завтрак в топовом ресторане. Мы выбрали три самых сытных завтрака в городе. Оказывается, бар-хоппинг можно практиковать и в утреннее время.
Ресторан «ОнегинДача»
Два вида омлета, яичница-глазунья с крабом и томатами, яйца пашот с гуакамоле или яйца «Бенедикт» с ветчиной и шпинатом – традиционный завтрак здесь представлен более чем в пяти разных исполнениях. Свежая выпечка – это круассаны, пирожки, а также шоссон с яблоком и бриошь с ливером. Молоко, кефир и вишневый кисель тут заменили утренний кофе, а к оладьям и сырникам предлагают домашнее варенье и липовый мед.
Фирменный завтрак по фиксированной стоимости 690 рублей включает багет, сливочное масло, красную икру, слабосоленый лосось, сырный крем, отварное яйцо, паштет из утки и ряженку с ягодами.
Завтраки в ресторане подаются в течение всего дня.
Ресторан французской кухни Pinot Noir
Завтрак в стиле прованс предлагает три вида омлета: с пикантной колбаской Chorizo, томатами и луком и «persillade» из вешенок с трюфельным муссом. Яичница-глазунья здесь называется «œuf plat» и подается с ассорти из листьев салата. Несколько видов каши (в том числе табуле из кус-куса): сладкие или с овощами на выбор. Классический французский круассан стоит 85 рублей, к нему можно добавить ассорти из домашних конфитюров по цене 155 рублей.
Завтраки в ресторане подаются с 10:00 до 12:00.
Ресторан «Книжный»
Овсяная каша с меренгой и ягодами, три сырника с медом или вареньем и сметаной, яичница из трех яиц с шестью добавками на выбор, любые сэндвичи и восемь десертов – завтраки здесь большие и долгие. Ежевичное варенье для сырников было заготовлено шеф-поваром еще летом. На завтрак готовят и яичницу, и омлеты: можно добавить бекон, томаты, зелень. На сладкое торты и тарты, сиена или яблочный штрудель. Малиновый наполеон стоит 250 рублей. Круассаны в ресторане выпекают ближе к 11 утра, и их можно взять с собой.
Завтраки в ресторане подают с 9:00 до 13:00.
Лучшие рестораны Ростова-на-Дону
Обновленный гид от Ивана Глушкова
Ресторан Boutique39, Ростов-на-Дону
Boutique39
Бар на первом этаже, ресторан — на последнем, в лучшем и моднейшем отеле города. Неоспоримых плюсов три: во-первых, с крыши дают совершенно невероятный вид на центр города; во-вторых, и кухня, и бар работают круглосуточно (что в Ростове невероятная редкость); в-третьих, в коротком, но четком локальном меню есть совершенно умопомрачительный десерт: топленый творог с варенцом, дикими абрикосами и медом в сотах.
Ресторан Leo Wine&Kitchen, Ростов-на-Дону
Leo Wine&Kitchen
Кажется, что сейчас уже мало кому надо рассказывать про это место. Заслуженный (и увешанный орденами и медалями) ресторан, один из лучших в стране, реально, сам по себе стоящий поездки в Ростов. Только локальные и сезонные продукты, отличное вино, идеальный баланс первого и второго, совершенная атмосфера.
Пивная Schneider Weisse, Ростов-на-Дону
Schneider Weisse
Нарядная пивная с еще более нарядным двором прямо на набережной. Пиво — в том числе максимальный выбор титульного немецкого пшеничного — наисвежайшее. Плюс именно здесь едва ли не лучшим образом готовят классическую донскую еду: курник, уху, щи с копченой уткой, пельмени со щукой и, само собой, раков.
Бар Shanghai 12, Ростов-на-Дону
Shanghai 12
Секретный (вход через кафе и непременно по предварительной брони) бар в самом центре Ростова, в двух шагах от Центрального рынка. Наливают отличные, в китайской стилистике коктейли – цитрусы, пряности, тропические фрукты и джин.
Кофейня Setters, Ростов-на-Дону
Setters
Чемпионская (в самом прямом смысле слова, заведуют ей одни из главных в стране мастеров своего дела) кофейня. Делают все — и итальянскую классику, и модные воронки, и джезву на песке. Очень неторопливо, но на все 147% качества. Кофе всяких редких безумных сортов.
Бистро Гаврош, Ростов-на-Дону
Гаврош
Лучшие круассаны страны. Берите сразу корзинку — и здесь ешьте, и с собой заверните, это правда что-то невероятное. Завтраки вообще хороши: сырники и пудинги для не особо голодных, «французский завтрак» (глазунья, салат, картофельный гратен, лосось и багет — ничего французского конечно, но чертовски красиво и вкусно) — для серьезно проголодавшихся.
Бар Голодранец и Бокальчик, Ростов-на-Дону
Голодранец и Бокальчик
Важнейшие точки пивного движения всероссийского масштаба. «Голодранец» — максимально пуристский бар с огромным выбором иностранного и местного, на кранах и в бутылках, с постпанком в колонках и публикой, оккупировавшей и тротуар, и проезжую часть перед входом. Еды принципиально никакой. «Бокальчик» — декаданский бар с бельгийским уклоном (выдающийся набор гёзов и ламбиков), огромная бочка с собственным пивом в зале, томная публика и непростые закуски.
Ресторан Онегин Дача, Ростов-на-Дону
Онегин Дача
Лауреат всевозможных конкурсов и премий, один из самых известных ресторанов за пределами столиц. Шеф Антон Кочура и впрямь готовит добротную русскую кухню с легким французским флером. Главная достоптимечательность – железная дорога под потолком, по которой едет игрушечный паровозик. Отличные завтраки.
Бар Сияние, Ростов-на-Дону
Сияние
Самый атмосферный, напоминающий кому-то Стамбул, кому-то Берлин, а кому-то Тбилиси двор в городе. Так что приходить сюда имеет смысл только в хорошую погоду и только летом. Есть совершенно не обязательно, да и приходить сюда лучше уже вечером, после ужина, на финальные бокальчик-два-пять.
Рюмочная Хрусталь, Ростов-на-Дону
Хрусталь
Безумные интерьеры, оставшиеся то ли от банка, то ли магического салона, то ли борделя, то ли от всех вместе взятых. На радиоактивно светящейся стойке разливают разное крепкое (преимущественно – настойки на местных травах, овощах и фруктах), на закуску тоже дают здешнее – бутерброды с салом, колбасой, мочеными сливами и солеными помидорами. По вечерам – музыка, пляски, турниры по шашкам и прочий дым коромыслом.
Центральный рынок, Ростов-на-Дону
Центральный рынок
Квинтэссенция гастрономического Ростова — огромный, один из лучших и самых атмосферных базаров, географический центр города. Шумный, сытный, колоритный, да еще и выстроенный вокруг исполинского собора с золотыми куполами. Обязательно зайти в молочные ряды, съесть стаканчик свежего варенца и запастись гостинцами: фруктами и овощами по сезону, соленьями (сливой, терном, виноградом, помидорами и перцем), пахучим маслом, вяленой рыбой, копчеными черкесскими грушами. В мясных рядах (они в том же зале, что и молочные, напротив), идите, конечно за салом – у каждого продавца тут есть своя армия поклонников, так что подходите к любому, будет вкусно. Я еще хожу на угловой прилавок, беру колбасу из козлятины, индейки, хорошей копченой буженины и калмыцкой салями из конины. На казы совсем не похоже, совершенно другой продукт.