на каком огне тушить мясо в сковороде

Как потушить мясо чтобы оно было мягким и сочным

на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

С мясными продуктами можно делать что угодно: тушить, жарить, коптить, запекать, главное, чтобы блюдо получалось вкусным и полезным. Зная, как тушить мясо на сковороде, вы внесете разнообразие в домашнее меню, каждый раз туша говядину или свинину по-разному.

Узнаем, какие ингредиенты добавляются при тушении, и каким образом приготовить тушеное мяско в собственном соку или с добавлением соусов.

Как правильно тушить мясо на сковороде

В тушении мяса, как и в любом другом деле, имеются свои нюансы. Чтобы получить на выходе нежное и полезное блюдо, учитываем следующее:

Время тушения

Сколько тушить мясо на сковороде? В зависимости от вида мяса процесс тушения занимает от 30 мин. до полутора часов. Чем оно старше и жестче, тем дольше будет готовиться.

Главное, не переварить продукт, иначе получим не кусочки, а мясное месиво. К тому же переваренное мясо получается невкусным.

Жидкости для тушения

Мясо можно тушить на воде (в собственном соку) или с добавлением соуса – томатного, соевого, сметанного и др., сдабривая блюдо кавказскими специями, прованскими травами или иными приправами.

Мясо для тушения

Лучше тушить бедренную часть, лопатки и шею: хорошо, если мясо будет полужестким. Сначала промываем его, устраняя пленки, жир и кости.

Промытое мясо обязательно обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы вода не соприкасалась с жиром при обжарке.

Тушение мяса

Поначалу обжариваем мясные кусочки в раскаленном масле: обжарка дает корочку, предохраняющую от утраты соков. Овощи для тушения тоже обжариваем. Потом заливаем все водой или соусом, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности, регулярно перемешивая содержимое сковороды.

Мясо лучше тушить в глубокой чугунной сковороде или обычной, у которой есть антипригарное покрытие и по возможности толстое дно.

Важно: крышка при тушении должна плотно прилегать к посудине, иначе будет выходить пар, и мясо получится жестким и сухим.

Как вкусно потушить мясо в молочном соусе

Компоненты

Как тушить мясо на сковороде: рецепт

Прежде чем приступать к тушению, запоминаем важное правило: для равномерной обжарки нужны одинаковые кусочки, а для тушения – слабый огонь, так как мясо не должно сильно кипеть, ему необходимо томиться. В противном случае оно получится жестким.

Итак, переходим к рецепту…

На выходе получаем нежнейшее мясо с чудесным ароматом и вкусом, которое понравится всем, кто его попробует: этот рецепт хорош как для буднего рациона, так и для праздничного меню.

Тушеная свинина в собственном соку

Компоненты

Как тушить мясо на сковороде с водой

Если выбирать среди видов мясо, наиболее подходящее для тушения, не раздумывая, выбирайте свинину: она сочна и мягка сама по себе, а в тушеном виде и подавно. От свинины, приготовленной по данному рецепту, не оттащишь за уши даже самых привередливых едоков!

на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

Подаем горячее блюдо к столу с гречневой кашей, картофельным пюре, рисом, вареными или тушеными овощами. А если вы боитесь пополнеть, ешьте тушеную свинину со свежими овощными салатами.

Острая тушеная говядина с картошкой

Компоненты

Как тушить мясо на сковороде с аджикой

Тем, кто любит мясцо поострее, предлагаем приготовить тушеную говядину с добавлением аджики и перцев: едокам мужского пола оно точно придется по вкусу. Чтобы потушить полезное и сытное блюдо с перчинкой, воспользуемся таким рецептом:

Готовую говядину посыпаем рубленой зеленью и подаем ароматное и вкусное блюдо с сочными кусочками мяса к столу.

Итак, вы узнали, как потушить мясо на сковороде на примере говядины и свинины. Таким же образом можно тушить и другие мясные продукты: крольчатину, мясо птицы, баранину, конину, дичь и даже субпродукты.

Источник

Как правильно тушить продукты: все нюансы

на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

В целом существует не так уж много способов приготовления пищи, а на ежедневной основе мы и вовсе используем не больше пяти: варим, жарим, запекаем, готовим на пару и тушим. У каждого из этих вариантов есть свои нюансы, и в нашем сегодняшнем обзоре мы поделимся с вами всеми секретами идеального тушения. Но прежде чем переходить к практике, давайте вспомним теорию.

Итак, тушение — это процесс термической обработки продуктов в небольшом количестве жидкости. Примечательно, что та часть продукта, которая погружена в жидкость, по сути варится, а та, что сверху, готовится на пару. Однако не существует точных пропорций, и даже в рецептах они не всегда корректны. То, сколько жидкости добавлять, зависит от качества продукта, размера кусочков, температурного режима и посуды, которую вы используете для тушения.

Классическое тушение

Существует несколько разновидностей тушения, но мы сегодня остановимся на классическом варианте, при котором продукты тушатся в воде, бульоне, сливках или вине. Здесь технология очень проста: нарезав исходные продукты и по желанию их предварительно обжарив, добавляем жидкость, доводим ее до кипения, а затем уменьшаем огонь и готовим блюдо под крышкой, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Периодически нужно приоткрывать крышку и перемешивать содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорало. Густоту соуса, который образуется в результате тушения, можно регулировать, добавляя жидкость или увеличивая огонь для ее выпаривания. Можно также добавить в конце немного муки, чтобы получить густую подливу, но об этом чуть позже.

Источник

Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

Средняя 20 мин. 4 порц.

на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

Когда возникает необходимость сытно и вкусно накормить большую компанию, без мяса не обойтись. В статье мы собрали 10 рецептов, по которым можно приготовить вкусную тушеную свинину на любой случай жизни: семейный обед, ужин с друзьями или праздничное застолье.

Тушеная свинина на сковороде с подливкой

Свинина с подливой – вкусное и сытное блюдо. К тому же, его можно подавать с любым гарниром. Благодаря подливе даже самая простая и безвкусная каша будет сочной и вкусной.

на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

Как вкусно потушить свинину с картошкой в кастрюле?

Тушенная свинина с картошкой – универсальное блюдо, которое каждому хорошо знакомо. Состав его простой, а процесс приготовления будет понятен даже начинающей хозяйке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте под проточной водой и нарежьте кубиками. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

2. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, выложите куски свинины, посолите, поперчите и жарьте на умеренном огне. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

3. Репчатый лук мелко нарежьте, морковку натрите на терке. Выложите овощи в кастрюлю и продолжайте тушить вместе с мясом. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

4. Картофель нарежьте кубиками. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

5. Выложите картошку в кастрюлю, влейте кипяченую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. Посолите и приправьте блюдо по вкусу. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

6. Тушите свинину и картофель на умеренном огне до готовности. Блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

Простой и вкусный рецепт свинины с картошкой в мультиварке

Появление мультиварки значительно упростило жизнь хозяйкам. Тушеная в ней свинина напоминает мясо, приготовленное в печи. А жаркое из мяса и картофеля получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, затем нарежьте его кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, активируйте режим «Выпечка» на 1 час. Выложите в чашу мясо, периодически его необходимо будет перемешивать. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

2. Через 20 минут от начала программы добавьте специи и соль. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

3. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, картофель нарежьте крупными кубиками. После звукового сигнала добавьте к мясу морковь и лук. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

4. Когда лук и морковь поджарятся, добавьте картофель, влейте воду и активируйте режим «Тушение» на 2 часа. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

5. После звукового сигнала, перемешайте блюдо и подавайте тушенную свинину с картофелем к столу. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

Как приготовить тушеную свинину с овощами?

Свинина – мясо, которое легко готовить. А такое составное блюдо, как тушеная свинина с овощами порадует вас насыщенным вкусом и густой консистенцией. К тому же для него не нужно дополнительно готовить гарнир.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и просушите, нарежьте кубиками. Затем обжарьте свинину на растительном масле в течение 2-2,5 минут. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими брусками. Отдельно жарьте овощи. Сначала на растительном масле жарьте лук в течение 5 минут. После этого добавьте морковь, продолжайте жарить 3-4 минуты. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

3. Помидоры нарежьте дольками, болгарский перец – соломкой. Добавьте овощи на сковороду, они дадут много сока. Когда жидкость закипит, добавьте душистый перец и корень петрушки, перемешайте. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

4. Свинину и овощи соедините в казане или кастрюле с толстым дном. Когда подливка закипит, посолите и продолжайте тушить блюдо 20-25 минут на умеренном огне. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

5. В тушеную свинину с овощами, добавьте сливочное масло и рубленую зелень. Блюдо готово, можно подавать его к столу. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

Тушеная свинина с морковью и луком на сковороде

Мягкая свинина с тушенными морковью и луком – очень простое блюдо, которое подойдет для обеда и ужина. Так как продукты томятся долгое время на медленном огне, мясо получается сочным, а овощи отдают весь свой аромат подливке.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо нарежьте кубиками. Выложите мясо на сухую сковороду, посолите, поперчите и жарьте под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Затем слегка увеличьте огонь и готовьте еще 15 минут. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

2. Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

3. Выложите овощи на сковороду, накройте ее крышкой и тушите блюдо 15 минут. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

4. После этого уберите крышку и готовьте свинину с овощами еще 10-15 минут, постоянно помешивая. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

5. Подавайте блюдо в горячем виде. При желании можно посыпать тушеную свинину свежей зеленью. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

Тушеная свинина с картошкой в казане на плите

Толстые стенки казана создают благоприятную среду для длительного тушения мяса без подгорания. В казане также легко можно приготовить тушеную свинину с картофелем, незатейливое блюдо для всей семьи.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и нарежьте кубиками. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

2. Поставьте казан на плиту, влейте масло, прогрейте его. Выложите свинину в казан и обжарьте ее на сильном огне до румяной корочки. После этого извлеките мясо из казана. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

3. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте четвертинками. Обжарьте в казане лук и морковь до мягкости. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

4. Далее добавьте к овощам муку, перемешайте. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

5. Выложите в казан мясо и картофель, влейте соевый соус и томатный сок. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

6. Добавьте приправы и зеленый горошек. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

7. Влейте воду в таком количестве, чтобы она прикрыла все продукты. Закройте казан крышкой и томите блюдо на медленном огне 1-1,5 часа, чтобы оно слегка побулькивало. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

8. При желании, посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте в горячем виде к столу. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

Сочная и мягкая свинина, тушенная с капустой

Свинина хорошо сочетается с любыми овощами. А это вкусное и сбалансированное блюдо для всей семьи. Особенно привлекательно выглядит тушенная капуста со свининой. Как его приготовить, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте брусками небольшого размера. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, выложите в кастрюлю, посолите и слегка помните руками. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

3. В сковороду влейте растительное масло, проколите его, выложите мясо и жарьте на сильном огне до золотистой корочки. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

4. После этого убавьте температуру до средней и выложите к мясу лук и морковь. Жарьте овощи до полуготовности, постоянно помешивая. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

5. Затем добавьте на сковороду капусту, перемешайте. Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите полчаса. При необходимости в процессе тушения влейте несколько столовых ложек воды. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

6. Через полчаса посолите, добавьте специи, перемешайте. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

7. Томатную пасту разведите с водой, влейте на сковороду и тушите блюдо еще 10 минут. Затем тушеную свинину с капустой можно подавать к столу. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

Нежная свинина, тушенная в горшочке в духовке

Свинина, тушенная в горшочке, – сытное русское блюдо, которое изначально готовили в печи. В духовке мясо также получится мягким и нежным, если готовить его правильно. В рецепте мы раскроем тонкости приготовления вкусной свинины в горшочке.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными салфетками. Репчатый лук очистите от шелухи. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

2. Мясо нарежьте кусочками примерно 4х4 сантиметра. Лук нарежьте небольшими кубиками. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

3. Сложите в горшочки мясо и лук слоями, посолите и приправьте ингредиенты по вкусу, добавьте лавровый лист. Горшочки закройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

4. Через полтора часа проверьте готовность свинины. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

5. Подавайте тушеную свинину с гарниром по своему вкусу. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

Как просто и вкусно потушить свинину с помидорами?

Тушенную с помидорами свинину можно назвать будничным блюдом, его легко готовить и подавать можно к любому гарниру. Помидоры придают вкусу блюда небольшую кислинку, чтобы ее сгладить, добавьте немного сахара в подливу.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, просушите и нарежьте кубиками. Посыпьте свинину молотым перцем, влейте 1,5 столовые ложки растительного масла, перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Репчатый лук нарежьте кубиками, чеснок очень мелко порубите. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

2. На помидорах сделайте крестовой надрез, опустите овощи в кипяток. Затем переложите помидоры в ледяную воду, после этого легко снимите кожицу и нарежьте помидоры кубиками. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

3. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите половину мяса и жарьте его 2-3 минуты на сильном огне. Затем таким же образом обжарьте вторую часть мяса. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

4. Освободив сковороду от мяса, выложите на нее репчатый лук и жарьте его 3-4 минуты. Далее влейте вино и тушите до испарения большей части жидкости. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

5. К луку добавьте измельченные помидоры, сахар и тушите ингредиенты вместе 1-2 минуты. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

6. В кастрюлю с толстым дном выложите обжаренное мясо, влейте томатный соус с луком, добавьте специи и соль. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до готовности на медленном огне. В конце добавьте измельченный чеснок. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

7. Свинина получается очень мягкой, а подливка вкусной и насыщенной. Подавайте блюдо с любым гарниром. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

Очень вкусная свинина, тушенная с грибами

Свинина – достаточно жирное мясо, готовить его очень просто и можно не бояться, что оно получится жестким или сухим. По этому рецепту вы легко приготовите нежную свинину с грибами – ароматное сытное блюдо, которое можно подать с картофелем, рисом или макаронами.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте кубиками, жарьте ее на растительном масле 8-10 минут до полуготовности. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

2. Репчатый лук мелко нарежьте, добавьте его к мясу и пассеруйте до мягкости. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

3. Далее выложите на сковороду нарезанную морковь. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

4. Вешенки нарежьте дольками и также выложите на сковороду, перемешайте и продолжайте готовить.

5. Промойте чернослив теплой водой и выложите на сковороду. Далее влейте соевый соус и тушите блюдо 10 минут. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

6. После этого добавьте кетчуп и воду, перемешайте, посолите и приправьте блюдо по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с грибами 50-60 минут. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

7. Тушенная свинина с грибами получается очень ароматной и аппетитной. на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть фото на каком огне тушить мясо в сковороде. Смотреть картинку на каком огне тушить мясо в сковороде. Картинка про на каком огне тушить мясо в сковороде. Фото на каком огне тушить мясо в сковороде

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *