рестораны у которых есть в меню гребешок
Гребешок, морской еж и фугу: 13 ресторанов с идеальными суши и роллами
Сегодня, когда обязательный пункт меню любого среднего московского ресторана — это бургеры, а не роллы, «Афиша Daily» считает: пришло время поговорить о настоящих качественных роллах и суши, которых до сих пор в силу понятных причин не так уж много в Москве.
Cutfish
Суши-бистро владельцев Glenuill
Суши-бистро — изобретение шефа Глена Баллиса и ресторатора Александра Оганезова. Дуэт известен ресторанной Москве по проектам Glenuill, Bread & Meat, Zupperia. Cutfish — это изобретение во всех смыслах: от формата до наполнения. Стильное, под стать модным Патриаршим, но демократичное по духу и атмосфере пространство плюс быстрая городская, но при этом суперкачественная, приготовленная из-под ножа еда. Краеугольный камень меню — блюда из сырой рыбы. И здесь тоже ликбез для столичной аудитории. Суши Баллис готовит на теплом рисе, потому что так рис впитывает больше ароматов и вкусов, а вместо севиче представляет гавайскую его вариацию — поке. На суши и блюда из сырой рыбы приходится лишь половина заказов, оно и понятно: на противоположной чаше весов блюда из горячо любимого Баллисом хоспера, подходящие и фанатам мясной брутальной кухн, и вегетарианцам. Например, есть брокколи с бонито и кремом васаби, говяжья вырезка с печеными помидорами или курица терияки с рисом и имбирем.
Sumosan
Легендарное место родом из 90-х
Гимн стабильности посреди неспокойного московского ресторанного рынка. Sumosan работает с 1997 года, за это время ресторан стал свидетелем нескольких кризисов, смены гастрономических настроений публики, поменял владельцев (сейчас дело основателя Александра Волкова продолжают его дочери), обзавелся филиалами в Лондоне и Киеве и сохранил неизменным высокий уровень качества еды и обслуживания. Столичные модники скажут, что идти за суши из брюшка голубого тунца в темный ресторан при отеле и платить за пару блюд невероятные по нынешним меркам 3000 р. — моветон. Однако именно отточенное годами ювелирное качество блюд в исполнении марокканца Бубкера Белкхита (или просто Бубы, как он сам любит представляться) и нежелание экономить на ингредиентах (рыбу, например, привозят из Японии) и превратили Sumosan в легендарное место, без которого сложно представить столичный рынок ресторанов японской кухни.
Buba by Sumosan
Демократичный вариат «Сумосан»
Сеть Buba by Sumosan — долгожданный брат ресторана Sumosan, как и положено младшим, веселый, легкий и демократичный. Честь семьи превыше всего: суши здесь готовят из-под ножа, не используют заготовки и крайне щепетильно относятся к продуктам, при этом не скрывая, что используют не самую дорогую рыбу. Например, тунца везут с Мальдивских островов (в Sumosan — из Японии). Как и многие демократичные «японцы», здесь всячески склоняют бюджетных лосося и угря и вертят попсовые роллы «Калифорния» и «Филадельфия». Однако гастрономическое осмысление канонов в этом месте на порядок интереснее: тот же лосось в ролле превращается в тартар, смешивается с авокадо и чипсами из батата. В общем, за настоящим вкусом того, что в Москве принято считать японской кухней, определенно нужно идти сюда. Кстати, осенью семью ожидает очередное пополнение. К запуску готовится проект Sumosan Villa, который займет ценовую нишу между Sumosan и Buba и представит не только японскую, но и средиземноморскую кухню.
Мировая сеть под крылом Агаларовых
Статусный ресторан имени Нобуюки Мацухисы — известного в мире шефа японско-перуанского происхождения. Первый московский Nobu обосновался на Дмитровке, второй на МКАД. Ситуация неслыханная для ресторана с подобной репутацией и ценником, но вписывающаяся в московские реалии: именно в «Крокусе» на МКАД находится головной офис владельцев московской франшизы — семьи Агаларовых. Сюда идут, не думая о чеке, зато с уверенностью, что деликатесный синеперый тунец (или блюфин) окажется именно блюфином. Большая часть рыбы и морепродуктов поступает из Японии (например, тунец, гребешок, морской еж, угорь, желтохвост, устрицы, сибрим, моллюск хоккигай), остальное — из Марокко. Слово «эксклюзив» можно прилепить в половине продуктов, используемых на кухне, от соли (которую делают из сои и из мисо) до риса (во всех Nobu используют премиальный таманишики) и водорослей нагай-нори. Заказывать можно практически не глядя, но ролл с кожей лосося, ролл с мягкопанцирным крабом, дайконом и авокадо, сашими с соусом пондзю и соком юдзу вы точно больше нигде не найдете.
Fumisawa Sushi
Новиковская высокая Япония в Берлинском доме
Сверхкамерное заведение на Петровке изначально предназначалось для ценителей аутентичной японской кухни, собственно, идее соответствия оригиналу здесь подчинено все: шеф-повара Муна Фумисаву пригласили из Японии, официанток нарядили в кимоно, продукты самолетами дважды в неделю везут из Страны восходящего солнца. Весной этого года Фумисава сдал пост соотечественнику Джуну Кондо, однако на концепцию это не повлияло. Все та же свежая рыба с японского рынка Цукидзи, из которой готовят суши, роллы и сашими по заказу гостей. Все те же, еще от Фумисавы оставшиеся, японские домашние блюда, отражающие не рацион среднестатистического японца, но московские представления о нем (чего только стоят щеки тунца в соусе терияки). Но думать за едой вредно, поэтому ешьте — это гарантированно вкусно. И не промахнитесь мимо раздела с японскими настойками: особенно хороши мандариновая и ягодная с годжи.
Тоже Новиков, но с экспериментами
Азиатский гастропаб Roni появился в активе Аркадия Новикова с подачи шеф-повара Глена Баллиса (совладелец Glenuill, Cutfish), в ту пору работавшего в «Недальнем Востоке». В 2011 году Roni стал абсолютным новшеством: относительно демократичный, с открытой кухней и контактной стойкой, стильный, с хулиганской паназиатской кухней и при этом понятный. Шеф-повар Павел Дзюбло (работал с Баллисом еще в «Недальнем Востоке») с умом, но не заумью, переосмысляет штампы. Например, роллы «Калифорния» готовит с крабом и кинзой, а «Филадельфию» — с угрем. В любой импровизации главное — не заигрываться, и здесь это понимают. Поэтому в разделе «Суши» спокойная классика: лосось и тунец. Важнее всего здесь не хитроумные сочетания, а качество исходника: лосося привозят три раза в неделю с Фарерских островов, креветки — из Бангладеш, угря и тунца — из Японии, гребешки — с Сахалина. «Японию» разбавляют блюда родом из других стран Азии: лапша по-сингапурски, пекинская утка, дим-самы, том-ям.
Дорогие суши в корейском отеле
Местные цены посоперничают даже с чеком в Nobu и «Сумосане», не зря Megu негласно считают одним из самых дорогих столичных ресторанов японской кухни. Как и именитые конкуренты, Megu — часть международной сети, сейчас в мире насчитывается шесть Megu против более чем 30 Nobu и трех «Сумосанов». К японскому шефу сюда идут за аутентичной кухней, которую реализуют без оглядки на московские пристрастия: ведь держать марку, располагаясь в отеле Lotte, проще, чем проводить ликбез среди столичной аудитории. Суши здесь начали подавать на шариках из теплого рассыпчатого риса задолго до Cutfish, соевый соус варят самостоятельно, поэтому его соленость крайне деликатна и не вызывает желания обильно залить еду водой. Рыбу, конечно же, везут из Японии, этим гостей премиальных японских ресторанов не удивишь, но сочетание с современной, а местами очень инстаграммной подачей, и богатой сервировкой (здесь хрусталь, там шелка) обеспечивает вау-эффект.
«Сейджи»
Именной ресторан шеф-повара Сейджи Кусано
В этом году ресторан справил свой двенадцатый день рождения. Главной темой закрытой вечеринки стали разнообразные манипуляции с легендарной японской рыбой фугу. В открытом формате здесь периодически приглашают попробовать тунца блюфин, говядину вагю и прочие знаковые для японцев продукты. Вообще, с социальной деятельностью у бренд-шефа Сейджи Кусано все хорошо: выступает на телевидении, проводит мастер-классы и вообще всячески участвует в общении с публикой. Но любовью эта самая публика платит ему, конечно, не за дегустации японских устриц под аккомпанемент модных джазовых ансамблей. За 12 лет здесь ни разу не изменили качеству. Повара-японцы лепят из японских же продуктов идеальные суши и роллы, а в нагрузку к ним готовят действительно домашние японские блюда. Не зря сюда часто заглядывают сотрудники японского посольства. Тема десертов в японской кулинарной традиции, что называется, не раскрыта, поэтому тут этим направлением заведует шеф-кондитер Магомед Бабаев. В его исполнении «как все, что мы любим, было бы по-японски» звучит правдоподобно, хоть сорбе из сока юдзу, хоть мильфей из корня лотоса.
Makoto
Плавники фугу с саке в ЦМТ
Не слишком раскрученный ресторан в не слишком доступном для широкой аудитории месте — Центре международной торговли, — тем не менее, стабильно попадает в рейтинги лучших японских ресторанов. И вот почему. Современный интерьер, харизматичный, обаятельный и очень общительный шеф Мунечика Бан, грамотный баланс между японскими кулинарными традициями и актуальными мировыми тенденциями, преимущественно японские продукты (из неяпонских, говорят, получатся совершенно другие блюда), в том числе рыба фугу (из ее опаленных плавников здесь готовят коктейль на горячем саке) и даже целый устричный бар — получилось и нашим и вашим: сюда приезжают и японцы, и московские любители суши (или «суси», как их здесь правильно называют). В меню суши и роллам отведено весьма скромное место (примерно столько же позиций приходится, например, на рис), беспроигрышный выбор — фирменный ролл «Макото» с сочным алым тунцом блюфин, авокадо, шпинатом, морковью, салатом мизуна и острым соусом юкке.
La bella società
Классика и эксперименты при кинотеатре «Москва»
Это не ресторан японской кухни, суши и роллы в меню La bella società — не главные блюда, но точно заслуживающие внимания. Меню поделено на две части — европейскую и азиатскую. В первой ориентируются на Италию (пицца, аранчини, паста, ризотто и так далее), во второй — на Японию. Ресторан находится при кинотеатре «Москва», у них один владелец — финансист и страстный любитель еды Олег Крымасов. Не являясь поваром, Олег, тем не менее, обладает недюжинной насмотренностью и напробованностью, которые позволяют ему играть в «Прекрасном обществе» роль полноценного бренд-шефа. Роллы с креветкой темпура и воздушными рисовыми шариками; роллы из киноа с копченым угрем, тофу, обожженным томатом и боттаргой — не самые классические сочетания, вот что нужно заказывать в первую очередь. Таких в других ресторанах не найти. Тем не менее самые чистые аскетичные варианты суши, например, с гребешком или креветкой ботан — здесь тоже одни из лучших в городе, качество продуктов для Москвы на грани возможного. Цены высокие, но оправданные. Тем более, учитывая, как красиво все это выглядит на столе из оникса или мрамора.
La Marée
Огромный выбор и лучшая свежесть
Самый известный рыбный ресторан, а также поставщик рыбы и морепродуктов в Москве. Совсем не японский, в большом меню есть и паста, и строганина, и уха, и улитки с чесночным маслом. Но благодаря соседству собственных рыбных лавок есть и огромный выбор сашими, суши и роллов. Креветки, лобстеры, гребешки, осьминоги, тунец, лосось, угорь — не всегда все есть в наличии, но в меню значатся по несколько разных видов каждого продукта. Роллы в меню самые привычные для москвичей: «Филадельфия», «Калифорния» и с огурцом, но есть и кое-что интересное — например, ролл с печенью трески.
Салат из гребешков — цены в Москве
Салат из морских гребешков с жёлтым манго, авокадо и трюфельным песто | 1550 руб. |
Салат с морепродуктами(Морской коктейль,гребешки,кальмары,мидии,креветки,бальзамическая заправка) (270г) | 870 руб. |
Гребешок с лесными ягодами и ферментированным земляничным соком | 950 руб. |
Воздушный крем из сельдерея и трюфеля с жареным гребешком, черной икрой и тартаром из краба и томатов конфи | 1500 руб. |
Салат с приморским гребешком, трюфельным айоли и зеленым миксом | 890 руб. |
Салат из гребешков и артишоков | 1700 руб. |
Салат из гребешков и артишоков | 1700 руб. |
Салат с гребешком, фенхелем, авокадо и соусом из маракуйи и манго | 6 — 139 руб. |
Салат «Адриатика» из креветок, гребешков, мидий, кальмаров и осьминогов | 470 руб. |
Можно ли доверять отзывам на ZOON?
⤷ Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам
На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?
⤷ Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.
Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?
⤷ Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.
Топ-10 ресторанов с морскими гадами
Крабы, морские ежи и лангустины – мы выбрали лучшие места, где они вас точно не разочаруют.
Wine and crab
Местные звезды, повара братья Березуцкие, добились фантастического качества крабов – главного продукта ресторана, а также удивительно низких цен. В меню порядка 10-11 видов, к тому же вам всегда предложат устроить вертикальную дегустацию – попробовать крабовое сет-меню из восьми разновидностей. Цена колючая – 9000 рублей, но зато полный ликбез по продукту обеспечен в один присест, главное, прийти очень голодным.
Камчатский и мурманский краб – несомненные короли этой вечеринки, но обратите внимание и на другие виды: опилио, волосатик, мягкопанцирные из более теплых вод. У каждого свой вкус и особенности подачи. Порция в среднем будет стоить 700-2000 рублей, в зависимости от разновидности и веса. Кроме крабов в чистом виде, в меню предостаточно крабовых блюд, некоторые из которых уже стали визитной карточкой ресторана: wine-баба с крабом, томатами и водорослями за 690 рублей, «Посылка с Камчатки» за 980, феноменальные голубцы с крабом по 850 рублей или колбаса из мяса камчатского краба за 1400. Есть даже крабовые конфеты нескольких видов, каждая по 120 рублей.
Под стать такой подборке в ресторане сделан и винный лист. Огромный выбор шампанского и игристого по отличным ценам, да и выбор тихих вин не отстает. И не смотрите, что интерьер там полудворцовый. Бокал хорошего вина и порция свежих крабов стоят совершенно земных денег.
Boston Seafood & Bar
Большие блюда магаданских креветок обойдутся в 990 рублей. Если шиковать, то заказывайте Selection XL по 1190 рублей. Кроме креветок, конечно, есть и другие морепродукты: тунец, крабы и даже икорное меню, в котором в основном – икра нерки и другие варианты, более бюджетные, чем белужья. Но прелесть здесь все-таки в обилии отлично приготовленных креветок. Рецепт такой: берете друга или двух, заказываете стол и сдабриваете все пивом – отличный план на вечер пятницы, да и любого другого дня.
Лесная, 7
Летниковская, 2, строение 1
Сахалин
Самое громкое открытие сезона – новый ресторан Бориса Зарькова с панорамным видом на деловую часть города и высотку МИДа, дорогим интерьером и самым известным русским шефом Владимиром Мухиным в числе авторов меню. Суть простая – собрать лучшие морепродукты со всей России и не только. Географической привязки, несмотря на название, нет. Качество – ключевое слово.
Меню большое и вмещает внушительный список из Raw bar, куда собрали устрицы, икру, блюда из сырой рыбы, креветок, лангустинов, ракушек, в том числе и довольно редких спизулы и анадары, одна штука станет в 500-700 рублей. Если придете компанией, то обязательно возьмите какое-нибудь ассорти, например, карпаччо и тартаров за 2300 рублей.
Есть и мощный раздел «Рыбная Япония» с суши и роллами, в том числе авторскими, например, отличными «Хамачи». К ним в плюс – отдельные блоки с сашими и татаки. В закусках отличным выбором станут креветки васаби с дайконом и миндалем за 690 рублей, томленые рапаны в томатном соусе за 950 рублей или гребешки с хумусом из цветной капусты за 860. Дополняют выбор разделы с пастой и ризотто, например, спагетти со свежими вонголе и боттаргой в очень достойном исполнении при цене всего в 850 рублей. В этом даже есть некоторый когнитивный диссонанс: цены здесь зачастую оказываются ниже, чем ожидаешь от места такого уровня. Зайдите, если любите все самое новое, модное и передовое.
Улица Смоленская, 8
Фото: facebook.com/NEMO seafood restaurant
Ресторан-сюрприз. Спросите, почему? Сюрприз, что в Москве, которая гонится за дорогими интерьерами и крутизной (иначе не скажешь), появилось место с ровным балансом вкуса и стиля. Маленькое местечко из тех, которые быстрее найдешь в Париже или Лионе.
Меню вертится вокруг морепродуктов, самых свежих и качественных и от того довольно дорогих. Во-первых, паста с ними получается здесь отменно. Спагетти с вонголе стоит 1000 рублей, паста с лангустином в соусе биск – 1450. Есть обязательный Raw bar с морским ежом, крабами и сибасом, его подают половинками рыбы. Но здесь обязательно берите ракушки: вонголе и мидии, например, в виде сотэ. Килограмм вонголе обойдется в 3000 рублей, но это почти как Новый год – будете ждать с нетерпением и вспоминать до следующего раза. По выходным часто играет диджей. Обязательно идите, когда заскучаете по Европе, красоте или потянет на ракушки с вином.
Дмитровский переулок, 11
Cevicheria
Главное место по севиче и тирадито, в меню их авторских видов порядка десяти. Смысл блюда: смешать сырую рыбу, перец чили и море лайма, но это грубо – перуанский специалитет, еда моряков. Здесь же все тоньше и элегантнее, а еда моряков превращена в еду нежных девушек и эстетов. Причем палитра вкусов идет от самых воздушных, вроде гребешка с водой из яблока и икрой из понзу (990 рублей) до плотного и земного тунца в кунжутном соусе (820 рублей) и взрывных креветок с лимонным кимчи и копченым сулугуни (890 рублей). Конечно, едят здесь не только сырое, но именно севиче прославили этот ресторан, да и вынесены в меню они неслучайно. Каждая из разновидностей гармонично переплетается с вином, а его здесь собрано много и с прицелом на знатоков.
Пречистенская набережная, 13
Рыба моя
Новый флагман компании Perelman People (I like wine, I like grill, Beer & Brut). Как мы помним, все гениальное просто, и именно самые простые блюда в этом ресторане служат поводом к посещению. В меню включили не только большой выбор рыбы, но и предостаточно морепродуктов. Особенно хороши салаты: теплый с кальмарами и эдамаме за 640 рублей или роскошный «Цезарь» с мясом лобстера за 1290.
На горячее стоит попробовать большие аргентинские креветки (по отличной цене в 850 рублей) или сразу – гигантскую порцию осьминога с картофелем в томатном соусе, которым легко накормить двоих (за 1980). Из местных достопримечательностей формата «пока не сфотографировал, не съел» – фирменные и очень красивые десерты «золотая рыбка» и «жемчужина у моря».
1–ая Тверская-Ямская, 21
Цветной бульвар, 2
Фото: facebook.com/RICO Ильинское
Одно из тех мест, которое всегда битком без лишней рекламы. Работают без меню, так что не ищите на просторах интернета. Есть улов дня, свежая рыба по сезону (600-700 рублей за 100 граммов), raw bar – первоклассные морепродукты, ассортимент которых тоже зависит от поставок. Выбор небольшой, сюда приходят не на многостраничные меню, а на качество и радушную атмосферу. Пафоса ноль, но цены при этом демократичными уже не назовешь.
Выбирайте, что ближе душе: морские ежи по 350 рублей за штуку, лакедра (она же желтохвост или хамачи) по 1500, лангустины и голубой омар по 1200, королевские креветки по 500 рублей (все цены за 100 граммов). Приготовить тоже могут по вашему желанию: поджарят на гриле, сделают севиче или крудо.
Ружейный переулок, 6, строение 2
Рыбторг
Лавочка-ресторан на Патриках с таким качеством блюд, что за уши не оттащишь. Без ресторанной рассадки, скатертей и высокопарного сервиса. Собираетесь за барной стойкой в центре зала и наворачиваете морских ежей и сибаса. Если любите гребешка да такого, чтобы таял во рту, а в воображении рисовалось море и бриз, заходите обязательно. Вся прелесть, что это еще и лавка, причем самого высокого уровня, так что можно купить себе свежайший продукт у ресторанных поставщиков.
Мест очень мало, так что сесть здесь удается не всегда, но лучше прорвитесь к заветной стойке. Цены для модных Патриков смешные: 240 рублей за 100 граммов драгоценных ежей или 850 за фаланги крабов. Для спокойных рыбных вечеров и одному, и в хорошей компании.
Трехпрудный переулок, 5
Crab meet
Фото: facebook.com/Crab Meet
Ryba International
Для тех, кто не мыслит морепродуктов без риса, но не хочет сидеть «по струнке» в очередном рафинированном и дико дорогом японском ресторане. Можно обойтись малой кровью и сходить на Food Market 21. Здесь притаилась настоящая жемчужина: корнер Ryba International, где под руководством шеф-повара японца сделали отличное небольшое меню суши и роллов. Цены при таком качестве очень выгодные: «Калифорния» со снежным крабом – 320, «Калифорния» с угрем – 440, «Зеленый дракон» с авокадо и угрем – 480, магуро с тунцом и авокадо – 590 рублей. Если хотите закатить праздник дома – хороший вариант заказать здесь мегасет из 56 штук: роллы, суши и гунканы.
Отличное место встретиться с другом и быстро, но качественно перекусить.
Грибы вместо гребешков: стоит ли идти в веганский ресторан Good Food Bowl
Все больше людей переходят на растительное питание. Открываются и новые места с веганским меню, но часто они не могут похвастать хорошей кухней. Мы сходили в Good Food Bowl — новое веганское место в «Афимолле» — и проверили, можно ли открыть нормальный ресторан вообще без мяса, рыбы и молочки.
Что это
В Москве открылся веганский ресторан азиатской кухни Good Food Bowl. Он находится на первом этаже «Афимолла» в пространственном треугольнике между «Шоколадницей», H&M и отделением «Сбербанка».
Основатели — группа друзей-гастроэнтузиастов, в чьем портфеле несколько заведений сыроедческой веганской кухни Dobraw: на острове Самуи, в Санкт-Петербурге и в Москве. В том числе они открыли веганскую кофейню Do Black Coffee в ТЦ «Атриум» и сервис веган-кейтеринга Do Catering. Кроме заведений общественного питания в собственности у основателей заготовочные цеха, кондитерское производство сыроедческих десертов и мини-ферма для выращивания микрозелени и съедобных цветов.
Комьюнити сотрудников компании — исключительно веганская тусовка. Штат комплектуется не рекрутинг-платформами, а сарафанным радио. Иногда и гости проекта становятся его сотрудниками. Профессиональных шефа и поваров здесь нет. Меню ресторана ставил основатель и бренд-шеф проекта Артур Сита.
По словам представителей заведения, миссия Good Food Bowl — познакомить людей с разнообразием веганской еды, пользой растительных ингредиентов и помочь совершить переход к новому типу питания.
Пространство
Лучше всего освещена открытая кухня — она в помещении главная. Все, что не кухня, утопает в теплом желтом свете: это плюс к уюту, но минус к красоте фотографий еды. Интерьер с намеком на экостиль: столы и стулья светлого дерева лаконичного дизайна, ярко-салатовые диваны и две стены с вертикальной системой озеленения. Еду и заказывают, и забирают у кассы. Кухня отлично просматривается со всех посадочных мест в зале, так что есть чем заняться в ожидании еды.
Рамен с соевым протеином, 360 р.
Терияки-удон с соевым протеином, 320 р.
Гедза с эдамамэ и грибами, 180 р.
Салат с «лососем», 325 р.
Салат с миндальным крем-сыром, 325 р.
Меню построено на хитах азиатской кухни: боулы, рамены, лапша и гедза. Все веганское: никаких рыбных или мясных бульонов, морепродуктов, ничего молочного или ингредиентов животного происхождения. Мощным пряностям — тоже нет, как и уксусу и глутамату натрия. Задача меню — показать свежесть отборных овощей, грибов и зелени, подшлифовав их легкой термической обработкой. Получается хорошо: листья зелени в салатах выглядят безупречно, авокадо точно спелый, а соцветия брокколи — в своей идеальной кондиции. Самый насыщенный на вид бульон — для рамена. Он плотный, как в классическом рамене, однако сварен только из растительных ингредиентов. На нем готовят рамен с соевым протеином (360 р.) — плотный овощной бульон с традиционным набором топпингов, но без яркого аромата и с прессованным коричневым протеином в роли кусочков томленой свинины. Нужного цвета добиваются фруктовыми и овощными соками, консистенции — добавлением пюре.
В меню есть действительно нажористые позиции: щедро приправленная овощами и орешками лапша, боулы на основе киноа и риса. Все это дополняют растительные версии животного белка — пшеничный сейтан и соевый протеин, плюс тофу, нут, эдамамэ, заправки на ореховой основе.
Выпечку привозят из семейной веган-пекарни. Кроме маффина с угольным кремом (250 р.) все сладости сыроедческие: «Наполеон» (199 р.), raw-брауни (315 р.) на миндале с кешью и финиками, raw-«Баунти» (105 р.) с кокосовой стружкой и кешью. Вместо тростникового сахара используют кокосовый, а еще виноградный сироп и финики.
Что по деньгам
Вопреки мнению, что веганская еда — это дорого, ценник в Good Food Bowl приятно удивляет. Порция гречневой лапши с тофу, бобами эдамамэ, шиитаке и брокколи в 440 грамм обойдется в 270 р. Средняя стоимость горячих блюд — 350 р. Самое дорогая позиция — микс зелени с авокадо, дайконом и миндалем с имбирно-кунжутной заправкой (470 р.). Представители заведения уточняют, что ценник будет низким первое время, чтобы привлечь тех, кому веганский план питания не близок.