рестораны рыба на пару

Лучшая рыба в ресторанах Москвы

В ресторане «Пеши» так много блюд, где главную роль играет восхитительная рыба, что мы решили пойти по другому пути, и выбрали новое блюдо: спагетти с ракушками вонголе и боттаргой (1200 руб.). Самим блюдом, конечно, сложно удивить: в Московских ресторанах моллюски вонголе давно и прочно поселились в меню, — но качество, подача и идея блюда оставят самые лучшие впечатления.

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

Адрес: Охотный ряд, д. 2
Телефон: +7 (495) 241-60-04

В ресторане «Матрешка» к рыбным блюдам подходят творчески. Угольная рыба с пюре из тыквы, цветной капусты и брокколи (1150 руб.) больше похожа то ли на веселый детский светофор (кстати, отличный лайфхак, как накормить ребенка рыбой), то ли на трехцветную радугу. В любом случае, красиво и вкусно!

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

Адрес: Кутузовский проспект, д. 2\1, стр.6
Телефон: +7 (495) 988-26-56

Оказавшись на фешенебельной палубе с панорамным видом на набережную и достопримечательности столицы, невозможно отказать себе в удовольствии попробовать сокровища морских глубин. Банкетные залы Yacht Event (корабли «Чайка» и «Ласточка») всегда учитывают пожелания своих гостей и предлагают им только лучшие позиции из рыбы! Кладезь полезных веществ, головокружительный аромат рыбного филе и, главное, нежный вкус, ради которого сюда возвращаются снова!

Филе дикого сибаса с овощами, салат с тунцом и кунжутом, черная треска с румяным картофелем – наглядные примеры того, что на яхтах ваш любимый ингредиент предстанет в новой интерпретации!

Филе дикого сибаса с овощами (1650 руб.). Это блюдо станет фаворитом для тех, кто в выборе между рыбой и мясом традиционно останавливается на первом. Сибас обладает множеством питательных веществ, а в сочетании с сезонными овощами — это просто must eat для организма! Гости банкетных залов Yacht Event выбирают его из-за нежного вкуса и аромата трав. Для любителей гастрономических впечатлений филе дикого сибаса станет отличным решением, который произведет wow-эффект!

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

Адрес: Краснопресненская набережная, 12А
Телефон: +7 (495) 988-26-56

Хоть праздник рыбы придумали в Японии, в Армении рыбу точно готовят не хуже, а доказательства тому — блюда из ресторана Gayane`s. Устройте себе рыбный ужин, закажите для старта салат из шпината с копченым сигом (510 руб.), а продолжите горячей и сочной хашламой из красноперки (870 руб.). Сытное и уютное блюдо согреет вас и не подарит лишних калорий. К тому же в ресторане Gayane`s всегда уютно благодаря радушию персонала и традиционному армянскому дизайну интерьера.

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

Салат из шпината с копченым сигом

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

Адрес: 2-й Смоленский переулок, д.1\4
Телефон: +7 (495) 988-26-56

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

Адрес: Бутырский вал, 5
Телефон: +7 (495) 988-26-56

В одном из самых трендовых ресторанов паназиатской кухни уж чего-чего, а рыбных блюд хватает. Мы решили написать о самых интересных. Яркие сочные дим-самы с сибасом (690 руб.). Начинка из сибаса с зеленым луком, водного шатана, имбиря кинзы и яйца. Пряно, остро, свежо. И еще низкокалорийно: рисовое тесто подкрашено морковью. Ноль химии, минимум калорий и максимум удовольствия.

Японский суп с крабом и омлетом (1290 руб.). Суп на основе устричного бульона с камчатским крабом, азиатскими грибами шимиджи, шиитаки и эноки. При подаче в суп добавляется скрэмбл из яиц, зеленый лук и кинза. Сытно, вкусно и не даст замёрзнуть в нашем лете.

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

Адрес: Тверская ул., 3, 1 этаж отеля The Ritz-Carlton
Телефон: +7 (495) 988-26-56

В ресторане Asiatique Kitchen x Bar подают обжаренного на огне лосося средней прожарки, с рисовым боллом со стружкой фурикаки и запечённым авокадо (990 руб.). Поливается кокосовым соусом с ноткой лайма. Украшается соломкой из нори. Пальчики оближешь! Но это не единственное, из-за чего стоит планировать ужин в этом ресторане. Не менее вкусен обжаренный тунец в грибной панировке средней прожарки, перед подачей поливается рыбным соусом с ферментированной томатной сальсой (1100 руб.). В качестве гарнира пюре из печеного батата и гуакамоле.

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

Лосось с рисовым боллом

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

Адрес: Лесная ул., 20, стр.5
Телефон: +7(495) 055-22-02

В винном гастробаре Blush встретились юг и север, аскетичный романтический холод и яркая пряная жара. И все в одном блюде — мурманский лосось с красным апельсином (1100 руб.). Обжаренное филе лосося подают с запеченным картофельным пюре с добавлением шпината. Особый ингредиент — пикантный соус из красного сицилийского апельсина! Даже на вид напоминает перчик.

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

Адрес: Даев пер., д. 2
Телефон: +7 (495)988-26-56

Шеф-повар нео-бистро Hands Вячеслав Казаков предлагает гостям попробовать креветки в лимонном масле с печеными томатами и кейлом (890 руб.).

Маринованный подкопченный томат «биф» разрезается пополам и «фаршируется» обжаренными в лимонном масле креветками, салатом кейл и сливочным сырным муссом с каперсами. Честно говоря, аппетит пробуждается даже от фото.

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

Адрес: Погодинская улица, д. 2
Телефон: +7 (495) 988-26-56

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

Адрес: Берсеневский переулок, д. 3/10, стр. 8
Телефон: +7 (495) 988-26-56

Байкал — удивительное место. Для местных жителей озеро – точка сакральной силы, для туристов — фантастическая экзотика в любое время года. Кроме природы и ландшафта, Байкал знаменит и своими обитателями, в том числе — уникальной рыбой, которая водится только в его чистейших водах. Вылов этой рыбы регулируется крошечными квотами, поэтому встретить ее в Москве — большая редкость. Бурятский ресторан «Сансар» напрямую сотрудничает с сибирскими рыбными компаниями, благодаря чему здесь представлено всё попурри байкальской рыбы: сиг, хариус, муксун и, конечно, омуль — они всегда в наличии и всегда свежие. В «Сансаре» знают 1000 и 1 способ приготовить рыбу так, как это делают именно на Байкале, ведь и владелец, и шеф-повар заведения родом именно оттуда.

Омуль на пару и ничего лишнего (1390 руб.)

По одной из версий, омуль попал в озеро Байкал по Енисею и Ангаре из Северного Ледовитого океана еще миллионы лет назад, в ледниковый период. Даже для народов Байкала омуль — царское блюдо. Нежный, не жирный, при этом очень сытный — чистый белок, так необходимый в суровом сибирском климате. В Бурятии его готовят на рожне, не потроша, прямо на берегу озера. Представьте себе: вы сидите возле костра, на берегу Байкала, вас подъедают комары, а вы вытаскиваете из воды омуля, насаживаете его на ивовый прут и втыкаете в землю на небольшом расстоянии от огня, где он нежно томится… В «Сансаре» омуля также готовят целиком, максимально приближенно к аутентичному способу — на пару, без специй, сохраняя подлинный вкус и подают со свежей зеленью, слегка сбрызнув лимонным соком.

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

Сугудай — традиционное блюдо народов, живущих на берегах Оби, Енисея, Лены и, конечно, Байкала. Если вас угощают им в Бурятии, значит вы — дорогой гость, вас хотят удивить. Некоторые называют сугудай «сибирским тартаром», но это не совсем правильное сравнение. Сугудай в «Сансаре» это — изысканный деликатес из сига, муксуна, дикой атлантической семги и омуля, вкус которых подчеркнут авторскими заправками. Подается он благодаря родившемуся на Байкале стилисту и шоу-мену Сергею Звереву, часто заходящему в заведение отведать любимой кухни с отварной картошечкой и зеленью. Сугудай — идеальная закуска под водку, которую в ресторан можно принести с собой.

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

Поке с омулем, сигом или муксуном (640 руб.)

Словом «поке» искушенного московского гурмана уже не удивить. Это блюдо пришло в европейские рестораны из гавайской кухни, где традиционно было закуской рыбаков, сошедших на берег с уловом (им то они сразу и закусывали). По вкусу поке напоминает разобранные на элементы суши. В ресторане «Сансар» вы можете выбрать байкальскую рыбу: омуль, сиг или муксун, свежую или слабосоленую — и специально для вас из нее выложат идеальную композицию с бобами эдамаме, авокадо, рисом и соломкой нори на подушке из фирменного соуса.

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

Картофельный крем-суп с копченым омулем (380 руб.)

При копчении байкальский омуль становится прозрачным, похожим на кристалл, обретает мармеладный цвет и такую же мармеладную текстуру. В этом блюде, как нигде, подчеркнут уже ставший нарицательным французский акцент в бурятской кухне «Сансара». Крайне важно есть суп сразу, не давая ему остыть: холодные пряные сочные ломтики рыбы идеально дополняют горячий нежный сливочный картофельный крем. Кстати, гренки в ресторане также делают сами — в ароматном масле со специями.

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

Байкальский салат (450 руб.)

Очередной реверанс заведения в сторону французской кухни: каперсы, корнишоны и красный лук элегантно сочтены с кусочками вареного в мундире молодого картофеля и микс-салатом. Главный же ингредиент — омуля — вы можете выбрать сами. Слабосоленый омуль делает блюдо утонченным и нежным, копченый — насыщенным и пряным. Шеф-повар заведения рекомендует делать этот выбор, исходя из предпочитаемых вами напитков: слабосоленый — к вину или сидру, копченый — к крепкому алкоголю или пиву. Кстати, для всех желающих познакомиться поближе с Байкалом до конца весны в «Сансаре» отменен пробковый сбор. Вам только нужно взять с собой любимые напитки и заказать одно из вышеописанных блюд.

Источник

Рыбные рестораны Москвы

Цитаты из меню:
Карпаччо из норвежского лосося с жареными каперсами – 400 руб.
Домашняя паста с мидиями – 900 руб.
Крем-суп с раковыми шейками – 500 руб.

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

Цитаты из меню:
Сибас (целиком) на гриле – 940 руб.
Тар-тар из тунца – 620 руб.
Канадский лобстер, запеченный с белыми грибами – 1490 руб.

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

Цитаты из меню:
Теплый салат с гребешком, артишоками и вялеными томатами – 950 руб.
Спагетти с морским ежом и ботагрой – 1100 руб.
Филе тюрбо с соусом по-средиземноморски и обжаренной картошкой – 1330 руб.

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

Цитаты из меню:
Бургундские улитки с чесночным маслом
Ризотто с морепродуктами и хамоном
Фрикасе из лобстера со спаржей и сморчками

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

Наваристый суп французского морского побережья дал название ресторану и стал хитом меню. В просторном, двухуровневом зале ресторана «Буйабес» современный французский стиль: легкая изысканность и хорошо читаемая утонченность. Все черно-белое и бежево-коричневое. На ледяном прилавке ждет своей участи в тарелке гурмана свежая рыба, а открытая кухня «за стеклом» дает возможность воочию наблюдать за манипуляциями поваров. Главный герой меню – буайбес. Варить настоящий марсельский буйабес надо сутки и только из морской рыбы. Сначала – бульон из рыбной мелочи, плюс лук и чеснок, томатная паста и свежие помидоры. Основа буйабеса получается густой, пикантной, вопиюще чесночной. Далее филе деликатесных рыб (к примеру, барабулька, дорада, сибас и барамунди) и разнообразные морепродукты (к примеру, креветки и мидии). Буйабес сервируется с белыми сухариками и соусом на основе молотого перца, желтков и оливкового масла. В меню ресторана 6 вариантов буйабеса, цена от 8100 до 20600 рублей (порция на 2 персоны). Цена зависит от выбора деликатесных рыб.

Цитаты из меню:
Тар-тар из дорады с лососем – 880 руб.
Мидии в остром томатном соусе – 1240 руб.
Барамунди с азиатским миксом обжаренных овощей и креветок – 1780 руб.

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

Цитаты из меню:
Севиче из лосося – 420 руб.
Марсельский рыбный суп – 990 руб.
Ризотто с гребешками и спаржей – 850 руб.

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

Цитаты из меню:
Строганина из нельмы по-якутски – 1250 руб.
Расколотка из омуля с маринованным луком и огненной водой – 2800 руб.
Рубанина из ленского осетра – 1380 руб.

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

рестораны рыба на пару. Смотреть фото рестораны рыба на пару. Смотреть картинку рестораны рыба на пару. Картинка про рестораны рыба на пару. Фото рестораны рыба на пару

Цитаты из меню:
Карпаччо из тунца с манго-трюфельным соусом и перцем чили – 670 руб.
Гребешок с листьями молодой свеклы, артишоком и вялеными помидорами – 630 руб.
Суп из копченого угря – 290 руб.

Крымский Вал, 9, парк Горького, Голицынский пруд

Цитаты из меню:
Салат «Столичный» с розовыми креветками – 400 руб.
Филе черной трески на гриле с пюре из баклажанов – 1350 руб.
Балтийский угорь, запеченный в японском стиле с овощами-брошет – 1750 руб.

Б.Спасская, 15

Porto Maltese – это европейская сеть рыбных ресторанов средиземноморской кухни, головной офис которой зарегистрирован на Мальте. Рестораны сети работают в Италии, Испании, Австрии, Югославии, на Мальте. Россия – стала пятой страной «Порто». В «Порто Мальтезе» главное – не меню, а личный выбор гостя. Сначала надо выбрать рыбку или какой другой морепродукт, а потом способ его приготовления: на гриле, лешо (варенная в воде), в соли (морской), на бумаге (с овощами) и в духовке (с картофелем). Пожалуй, самый яркий способ приготовления – это уха, которую варят с томатами и ароматными специями, а подают в приятно объемной кастрюле. Впрочем, меню a la carte в сети «Порто Мальтезе» тоже есть.

Цитаты из меню:
Спагетти с креветками
Жюльен с гребешком
Паэлья на две персоны

Источник

Где есть окуня, ледяную рыбу, стерлядь и муксуна в Москве?

«Афиша Daily» выбрала блюда с десятью редкими для Москвы видами рыбы в меню столичных ресторанов. А бренд-шеф Boston Seafood & Bar Кирилл Мартыненко и шеф-повар «Сибирьсибири» Евгений Кузнецов помогли разобраться в разнице вкусов, текстур и особенностей приготовления каждой.

Подкопченный, в панировке и с тестом (пироги, пельмени)

Сом с черноплодной рябиной за 690 рублей в ресторане Name

Расстегай с сомом за 290 рублей в ресторане White Rabbit

Пельмени из подкопченного сома за 650 рублей в ресторане «Волна»

Сом в луковой глазури с гречневыми чипсами за 870 рублей в ресторане Björn

Бренд-шеф сети ресторанов Boston Seafood & Bar и Torro Grill

«Различают несколько видов сомов: дикий речной сом и различные варианты аквакультурной рыбы (выращенной искусственно) — канальный и африканский сом. Текстура жирная и достаточно плотная. Идеально подходит для засолки, копчения или приготовления в кляре и сухарях во фритюре. Сочетается с кислотно содержащими продуктами, например, томатами, кислыми сливами или облепихой. Аквакультурные рыбы обладают менее интенсивным вкусом и более пригодны для гастрономии. Дикие виды скорее подходят для копчения, жарки и приготовления ухи».

Судак

Хорошая основа для ухи или котлет

Карельский судак с пастой птитим, крабовым мясом и сливочным соусом за 870 рублей в ресторане Uhvat

Котлеты из судака на подушке из шпината за 670 рублей в ресторане «Бабель»

Уха из стерляди и судака с печеным картофелем за 750 рублей в Boston Seafood & Bar

Бренд-шеф сети ресторанов Boston Seafood & Bar и Torro Grill

«У сырой рыбы цвет мяса бело-серый, после приготовления — белоснежный. Текстура глянцевая, плотная. Судак имеет сладковатый, не ярко выраженный вкус речной рыбы. Я рекомендую готовить на пару, в кляре или использовать как основу для котлет или ухи. Будет хорошо сочетаться с соусами на основе масла и добавлением желтков — голландским, польским. Подавайте с запеченными или приготовленными на пару овощами».

Муксун

Разные способы приготовления и никаких костей

Муксун с кетчупом из сладкого перца с мини-овощами за 1250 рублей в ресторане для флекситарианцев «Мед & Ревень»

Уха из копченого карася и муксуна (подается со сливками и гренками) за 580 рублей в ресторане «Шотландская клетка»

Котлеты из муксуна с картофельным пюре и маринованными кабачками за 890 рублей в ресторане «Шинок»

Уксун на гриле с домашним лечо за 880 рублей в «Dr. Живаго»

Сугудай из муксуна со сладким луком и заправкой из кислого яблока за 760 рублей в ресторане «Честная кухня»

Филе муксуна в вине с жареным виноградом за 840 рублей в ресторане «Сибирьсибирь»

Шеф-повар ресторана «Сибирьсибирь»

«В Сибири рыбаки ловят муксуна зимой и сразу бросают на лед: получается естественная глубокая заморозка. После этого рыбу можно есть сырой — в виде строганины или сугудая. Мясо белое, нежное, но при этом достаточно плотное — и никаких мелких костей! С ней варят уху, запекают на углях, готовить можно как угодно, но лучше нежно и недолго — например, припускать в белом вине. С муксуном отлично сочетаются любые овощи, зелень, ягоды, папоротник, но вот масло и жарка тут, конечно, лишние — слишком грубо для него.

Окунь

Наваристая уха или гриль

Сырный крем-капучино из цветной капусты с миндалем и пятнистым окунем за 750 рублей в ресторане «Рыбный базар»

Филе окуня с картофелем и грибами, 650 рублей в ресторане «Магадан»

Фритто-мисто: морской окунь, кальмары, барабулька, ставридка, обжаренные с кабачком и розмарином, за 950 рублей в ресторане Rose Bar

Бренд-шеф сети ресторанов Boston Seafood & Bar и Torro Grill

«Семейство окуней многочисленное, наиболее популярны в гастрономии речной окунь и красный большеглазый морской окунь. У речного цвет мяса светлее, текстура плотная с большим количеством мелких костей. Эти рыбешки будут прекрасной основой для двойной ухи — оберните тушки в марлю и отварите, затем в бульон можно добавить филе щуки или осетрины. Суп получится без костей, насыщенный со сладковатым привкусом. Морской окунь подойдет для жарки на сковороде или гриле. Советую готовить с томатами, оливковым маслом и травами».

Стерлядь

Запеченная, на пару и копченая

Подкопченная стерлядь с икорным соусом за 4370 рублей в ресторане Ruski

Филе стерляди, запеченное в лаваше со свежей зеленью тархун за 1590 рублей в ресторане «Ноев ковчег»

Стерлядка, запеченная с картофелем (на 2–3 персоны) за 2800 рублей в ресторане Oxus

Заливное из стерляди с картофелем пай, шпинатом и соусом из хрена за 670 рублей в ресторане «Рыба моя»

Копченая стерляжья спинка с грушей и грибным рагу за 2450 рублей в ресторане «Ц.Д.Л.»

Бренд-шеф сети ресторанов Boston Seafood & Bar и Torro Grill

«Большая часть рыбы на сегодняшний день аквакультурная, размеры варьируются от 400 грамм до 2–3 килограмм. Текстура стерляди плотная, достаточно жирная. Вкус насыщенный, «осетровый». Я предпочитаю запекать целиком, также этот вид отлично подходит для копчения холодного и горячего или приготовления на пару. Лучший гарнир — шпинат, овощи или картофель».

Угорь

Рис и соус на азиатский манер — все, что нужно для счастья

Угорь на гриле, рис, васаби за 820 рублей в Magura Asian Bistro

Угорь BBQ, рис, маринованный огурец за 790 рублей в Lucky Izakaya Bar

Японский угорь BBQ, рис, васаби за 1100 рублей в ресторане Cutfish

Черная лапша с угрем за 820 рублей в ресторане «Китайская грамота»

Ризотто с копченым угрем и пармезаном за 850 рублей в ресторане «Сахалин»

Авокадо с копченым угрем и киноа за 790 рублей в ресторане Selection

Бренд-шеф сети ресторанов Boston Seafood & Bar и Torro Grill

«Угорь имеет ярко выраженный вкус речной рыбы с маслянистым привкусом. Хорошо готовить на гриле, коптить или тушить кусками. Лучше всего сочетается с азиатскими соусами и маринадами, а также соусами на основе сливок. В качестве гарнира выбирайте рис или овощи».

Нельма

Хорошая основа для начинки

Тартар из нельмы с облепиховым жмыхом за 860 рублей в ресторане Erwin

Блин с нельмой, сметаной и картофельным пюре за 390 рублей в ресторане «Припек»

Нельма, запеченная со сметаной, картофелем и копченым омулем за 2580 рублей в ресторане «Экспедиция»

Шеф-повар ресторана «Сибирьсибирь»

«Нельма — рыба крупная: обычно их вылавливают пяти-семи-килограммовых, но вес нельмы может достигать и пятидесяти килограмм. Жир темный, коричневатый, в сыром виде может иметь не очень приятный привкус. Сибирские рыбаки ценят нельму за большой вес, с ней готовят отличные пироги, начинку для рыбных пельменей, запекают и жарят. Свежевыловленная нельма хороша просто малосольной. Мясо у нее нежирное, но по текстуре грубее, чем, например, у муксуна».

Морской черт

Тушенная в сливках, на гриле и соте

Морской черт в пикантном соусе ливорнезе за 3300 рублей в ресторане «Палаццо дукале»

Хвост морского черта под овощным соусом с креветками за 640 рублей (за 100 грамм) в ресторане Humans

Морской черт с трюфельным гратеном за 990 рублей в Larionov Restaurant

Морской черт в соевом соусе с прованскими травами за 770 рублей (за 100 грамм) в ресторане «Буйабес»

Бренд-шеф сети ресторанов Boston Seafood & Bar и Torro Grill

«Морской черт — очень плотная, маложирная рыба с нейтральным вкусом: нет ярко выраженного «рыбного» привкуса. При приготовлении используется только хвостовая часть тушки. Цвет самого мяса — белый или светло-кремовый. Такая рыба идеальна для приготовления соте или тушения в сливках. Еще можно жарить на гриле, но тут главное не пересушить, при жарке рыба может стать жесткой».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *