ресторан золотая прага меню

Ресторан «Золотая Прага» по адресу Советская, 28а

Поделитесь страницей с друзьями:

У нас на сайте находятся лучшие рестораны в Волгоград. Посмотрите некоторые из них в Волгоград, перед тем как отправиться в лучший по рейтингу и отзывам. Один из представленных ресторанов — это чешская пивоварня «Золотая Прага» по адресу Советская, 28а.

Доставка готовых блюд: Бизнес-ланч, Горячие вторые блюда, Десерты, Салаты, Супы; Ресторан / Кафе: Средний чек 800р., Европейская кухня, Чешская кухня, Бизнес-ланч от 250р., Ланч 12:00-15:00, Бизнес-ланч, Чешский бар, Своя пивоварня, Крафтовое пиво, Вегетарианское меню, Винная карта, Детское меню, Заказ навынос, Живая музыка, Заказ столиков, Спортивные трансляции, VIP-зал, Проведение банкетов, Летняя терраса, Танцпол, До 100 мест; : Wi-Fi; Меню кафе / ресторанов: Колбаски, Кофе с собой, Пельмени, Стейки

Цены и меню ресторана

Меню ресторана Золотая Прага в городе Волгоград по адресу Советская, 28а и цены вы можете посмотреть посетив группу в социальных сетях. Цены ресторана Золотая Прага и меню можно посмотреть перейдя по ссылке на официальный сайт. Перед походом в заведение, на официальном сайте ознакомьтесь с меню ресторана Золотая Прага в городе Волгоград по адресу Советская, 28а, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Телефон, фото, официальный сайт

Что бы забронировать столик позвоните в заведение, телефон чешская пивоварня «Золотая Прага» +7-927-067-16-42 +7 (8442) 26-07-96. Посмотрите фото и отзывы ниже на странице, перед тем как отправиться в ресторан Золотая Прага на улице Советская, 28а в городе Волгоград. Фото ресторана Золотая Прага по адресу Советская, 28а и отзывы посетителей помогут оценить реальную обстановку. Если вам нужно больше фото ресторана, посетите официальный сайт «Золотая Прага» или группы в социальных сетях.

Короткая информация о чешская пивоварня Золотая Прага на улице Советская, 28а:

Источник

Знаменитый ресторан «Прага» может возродиться

ресторан золотая прага меню. Смотреть фото ресторан золотая прага меню. Смотреть картинку ресторан золотая прага меню. Картинка про ресторан золотая прага меню. Фото ресторан золотая прага меню

ресторан золотая прага меню. Смотреть фото ресторан золотая прага меню. Смотреть картинку ресторан золотая прага меню. Картинка про ресторан золотая прага меню. Фото ресторан золотая прага меню

ресторан золотая прага меню. Смотреть фото ресторан золотая прага меню. Смотреть картинку ресторан золотая прага меню. Картинка про ресторан золотая прага меню. Фото ресторан золотая прага меню

Реконструкция легендарного ресторана «Прага» на Арбате может начаться уже этой осенью. По крайней мере на это рассчитывает его нынешний владелец Мирослав Мельник. Здание с полуторавековой историей он приобрел два года назад. И вот сейчас стало известно, как может преобразиться знаменитый на всю Москву ресторан.

У многих, кто сегодня приезжает на Арбатскую площадь, и потом идет либо на Новый Арбат, либо на Арбат «старый», возникает резонный вопрос: а что с «Прагой»? Что с легендарным рестораном «Прага»?

Ведь он несколько лет стоит как привидение. Ничего не работает, а собственник поменялся уже несколько раз. И, по чести сказать – некоторые уже его «приговорили». Но у нас есть информация, что «Прага» остается.

У нее потускневший, «неумытый» вид и богатая история. Само словосочетание «ресторан «Прага» у многих вызывает ностальгическую улыбку и протяжное «Э-эх!»

«Я не знаю ни одного человека, у которого не было б связано что-нибудь личное с «Прагой» – свадьбы, дни рождения, юбилеи», – говорит Роман Попов, экскурсовод.

А веди ничего бы не было, если б московский купец Семен Петрович Тарарыкин не умел играть на бильярде. Одной левой выиграл доходный дом с трактиром у прежнего владельца.

«Прага». Московские извозчики перекрестили ее в «Брагу». Гремело заведение купца Тарарыкина на всю матушку-Москву.

«Консоме риш, суп тортю с пирожками, цыплята кокет Монте-Карло» – это обеденное меню. И лучшие в Москве расстегаи. Такой «Прага» досталась большевикам.

А такой, переименованной в «столовую Моссельпрома», ее описали Ильф и Петров: «Прага» поразила Лизу обилием зеркал, света и цветочных горшков».

Стоявшая между Арбатом и Поварской, «Прага» при строительстве Нового Арбата обнажила свои неправильные формы. Но устояла. И до сих пор в памяти – множество залов, а с торца – кафетерий и кулинария, а там котлеты по-киевски и кондитерские шедевры. В первую очередь, конечно, торт «Прага», «Вацлавский», а с конца 70-х – «Птичье молоко».

Автор – Владимир Гуральник – отработал в «Праге» 54 года!

«Да, торт «Птичье молоко» был разработан и выпущен в 1978 году. А авторское свидетельство я получил в 1980-м. Вот уже прошло более 40 лет, как торт «Птичье молоко» пользуется огромным спросом», – рассказал Владимир Гуральник, начальник кондитерского цеха ресторана «Прага», заслуженный работник торговли.

Все закончилось, когда «Прага» перестала быть советской. В 90-е прошла реконструкция, а затем – помпезное открытие «королем Черкизона» Тельманом Исмаиловым.

Здесь записывал свои интервью Урмас Отт. Позже ресторан продали за долги. И в 2019-м новый владелец Мирослав Мельник хотел ориентировать «Прагу» на туризм. Если бы не пандемия.

Мы связались с владельцем – и выяснилось: осенью начнется стройка.

«Первый этаж «Праги» – это будет ритейл. Второй этаж – сейчас ведутся переговоры с рядом рестораторов о том, чтобы они там сделали какой-то флагманский проект. Остальные этажи – это будут элитные апартаменты туристические», – пояснил Мирослав Мельник.

Но «Прага» – памятник регионального значения. Какая стройка?

Владелец говорит, что сам студентом здесь стоял в очереди за тортом, поэтому и ресторан будет, и кулинария, и кондитерский цех.

«Памятуя легенду о том, что здание выигрывал купец Тарарыкин на бильярде, вы на бильярде играете? – Вы знаете, к сожалению, у меня не хватает усидчивости, там такие большие шары – они никогда не попадают в лузу. Поэтому, нет. Но буду стараться. Если собственно для сохранения культурного наследия нужно будет научиться играть в русский бильярд – я приложу все к этому усилия», – заверил Мельник.

Пока неизвестно, как будет сыграна эта партия. Но, как и 125 лет назад, на кону – доходный дом в очень доходном месте.

Источник

Ресторан Золотая Прага

пнвтсрчтптсбвс
12:0012:0012:0012:0012:0012:0012:00
24:0024:0024:0024:0024:0024:0024:00

Похожие места которые могут вам понравиться

ресторан золотая прага меню. Смотреть фото ресторан золотая прага меню. Смотреть картинку ресторан золотая прага меню. Картинка про ресторан золотая прага меню. Фото ресторан золотая прага меню

О заведении

Описание

«Золотая Прага» – уютный ресторан, в котором можно попробовать настоящее чешское пиво, сваренное в домашней пивоварне.

В заведении функционируют три зала, декорированные в стиле средневекового европейского замка. Стены из кирпича, оригинальные окна, массивные деревянные столы и стулья, кованые люстры создают по-настоящему характерную атмосферу. Основное помещение отлично подходит для празднования массовых мероприятий. Есть еще более компактный банкетный зал и уютная VIP-комната.

В ресторане «Золотая Прага» угощают блюдами национальной чешской кухни. Только здесь можно попробовать настоящие кнедлики, домашние колбаски и жаркое из свинины. В меню также представлены наиболее популярные русские и европейские блюда. Хороший выбор прохладительных, алкогольных и горячих напитков, но особое внимание, конечно, уделено пиву. Благодаря наличию собственного завода, на котором хмельной напиток варят из натурального чешского сырья, заведение может предложить своим гостям то, чего они не найдут больше нигде в Волгограде. В ассортименте фирменное темное и полутемное, светлое и клубничное, миндалевое и вишневое пиво.

Ресторан принимает заказы на обслуживание банкетов разного формата. Здесь всегда можно посмотреть интересную спортивную трансляцию либо совершить экскурсию по местной пивоварне в сопровождении замечательного гида Мирослава Броза, готового часами рассказывать о своем любимом деле.

«Золотая Прага» – место, в котором всегда много света как в прямом, так и переносном смысле. Особенно приятно отдыхать здесь в хорошей компании.

Источник

Ресторан Прага

Кухня: европейская, восточная, бразильская, грузинская, узбекская
Часы работы: 12:00-05:00
Цены: салаты от 280 до 1100 руб., супы от 250 до 550 руб., горячее от 200 до 1800р

Адрес ресторана Прага: Арбат ул., д. 2
Способы оплаты: наличные, банковские карты

Ресторан Прага является таким же символом Москвы, как улица Старый Арбат, в начале которой он находится. Его стены помнят и балы, и лакеев, и юнкеров, а также И. Бунина, Л. Толстого, М. Горького. Одним словом, с момента своего открытия Прага стала центром богемной жизни Москвы и остается таковым по сей день.

В смутные времена ресторан не раз закрывали, открывали, реставрировали, перепродавали, но своей блестящей репутации он никогда не терял. Сегодня это визитная карточка Москвы, ее истории, синтез прошлого и настоящего. А еще в кулинарии ресторана Прага пекут лучшие торты, за которыми выстраивается очередь москвичей и гостей столицы.

История ресторана Прага

Вот есть рестораны, про историю которых и сказать нечего. Ресторан Прага на Арбате — совсем не тот случай. На месте знакомого нам всем роскошного особняка в XIX веке было здание, по форме напоминавшее корабль. В нем проходили самые громкие и знатные балы в Москве, размаху которых удивлялись даже искушенные аристократы.

Со временем Старый Арбат все больше становился торговой улицей, и в конце 70-х годов того же столетия на первом этаже дома-корабля открылся трактир Прага. Своим современным внешним видом ресторан Прага обязан купцу Семену Тарарыкину, который к 1902 году полностью перестроил и открыл ресторан Прага. В нем были богато оформленные банкетные залы, 18 отдельных кабинетов, бильярдные столы и 2 буфета. И снова литературные и музыкальные вечера, балы, лакеи и юнкера, и французская булка, кстати, тоже имелась, поскольку гостей угощали высокой французской кухней.

В послереволюционный период, когда вся власть отошла Советам, в здании ресторана Прага располагались комиссионный зал, кинотеатр, проводились аукционы и занятия школы поваров (не пропадать же такому добру, как профессиональное кухонное оборудование!). Функцию общепита передали столовой Моссельпрома, которую по привычке все называли Прагой.

Сегодня старейший ресторан Прага на Арбате и кулинария принадлежат группе компаний АСТ, владеют которой Тельман Исмаилов, его сыновья Салхан и Алекпер и племянник Марданов Заур. На официальном сайте ресторана Прага можно узнать историю более подробно.

Меню ресторана Прага

За несколько веков существования ресторана Прага меню многократно меняло свою национальность. В трактире подавали русские и французские блюда, потом, в столовой, — ну что могли готовить в столовой? — классическую советскую еду, а с 1955 года, когда ресторан Прага был отреставрирован и открыт в честь освобождения Чехословакии от фашизма, готовили национальную чешскую кухню. Сегодня меню ресторана Прага охватывает кулинарные традиции европейской, бразильской, грузинской, узбекской кухонь.

Европейское меню в Праге — это около 15 видов салатов и закусок, классические итальянские, французские супы, ризотто, паста, горячее из рыбы, мяса, птицы, вкусные десерты от шефа. Рекомендуем попробовать утиную грудку с полентой, шпинатом и кленовым сиропом (980 руб.), ассорти морепродуктов на гриле (2800 руб.), лингвине с креветками в сливочном соусе (650 руб.).

Бразильское меню ресторана Прага не менее разнообразно. Будучи в Праге, стоит заказать ребрышки тасманийского ягненка, жареные на гриле, с картофельным пюре и кенийской фасолью (1500 руб.) и суп Гомбо из томатов, чечевицы с телятиной, тмином и красной фасолью (250 руб.). Да, цены в ресторане Прага на некоторые позиции меню настораживают, но ведь мы же с вами помним про статус и многовековую историю этого места?

В восточное меню Праги вошли все классические кавказские и узбекские блюда — долма, салат Ташкент, бакинские овощи, cамса, кутабы, харчо, сыры, шашлыки, плов и восточные сладости. Особенно хорошо удаются шах-плов с бараниной (3800 руб.) и закуска из зеленых бобов с Мацони (380 руб.).

В ресторане Прага есть и банкетное меню. Помня о прошлом этого места, и сегодня здесь часто устраивают банкеты, отмечают юбилеи и свадьбы, а провести корпоратив в ресторане Прага считается очень престижно. Открываем банкетное меню и видим ту самую русскую кухню, которая господствовала в этих стенах много десятилетий назад: поросята Московские и Суздальские, стерлядь, щука, осетрина, семга в разных проявлениях, ягненок по-царски и многое другое. На официальном сайте ресторана Прага указаны далеко не все возможности, которые может предложить вам команда ресторана.

Популярные блюда ресторана Прага:

Кулинария ресторана Прага

Прага — это не только известный на всю столицу ресторан, это еще и кулинария, где более доступные цены и огромный выбор классических тортов и пирожных. Очень вкусные торты Прага — Птичье Молоко, Ореховый, День и Ночь, Трюфель и Арбат. Начальник кондитерского цеха — Гуральник Владимир Моисеевич, это в его ведении находится все производство десертов Прага. Он следит за соблюдением технологии выпечки и украшения тортов. Рецептура многих кондитерских изделий не меняется вот уже много лет, и делается это намеренно. Ведь в кулинарию ресторана Прага в Москве за тортами едут со всего Подмосковья и из более далеких городов нашей родины. Почему? Потому что Прага — это легенда!

Источник

Столовая для чекистов, свадьба Брежневой и торт. История ресторана «Прага»

Знаменитый ресторан на Арбате пустят с молотка. Впрочем, заведению в центре Москвы, которое видел любой турист, не привыкать временно закрываться.

Коллаж © LIFE. Фото © Wikimedia Commons

На днях стало известно, что здание ресторана «Прага» на Арбате в ближайшее время будет выставлено на торги. «Ведомости» сообщили, что его начальная стоимость — 2,2 млрд рублей. Дата торгов пока не определена.

Тем временем у ресторана крайне богатая и непростая история. Если в XVIII веке это была всего лишь третьесортная забегаловка, то со временем он превратился в место, где пил Сергей Есенин, отмечал праздники Илья Репин, столовался Маяковский. Из современных гостей можно отметить Аллу Пугачёву и Филиппа Киркорова. Но обо всём по порядку.

Забегаловка с сыром «Бри»

ресторан золотая прага меню. Смотреть фото ресторан золотая прага меню. Смотреть картинку ресторан золотая прага меню. Картинка про ресторан золотая прага меню. Фото ресторан золотая прага меню

Здание, в котором сейчас размещается ресторан «Прага», было построено в конце XVIII века. Здесь находился доходный дом Веры Фирсановой (многоквартирное здание, которое построено для сдачи жилья в аренду).

В 1872 году здесь был открыт трактир средней руки. Основным контингентом были извозчики с Арбатской площади, которые в шутку называли его «Брага».

Писатель Пётр Боборыкин в романе «Китай-город», вышедшем в 1882 году, описывал, что в «старой доброй «Праге» можно было достать, например, сыр «Бри».

— Раз как-то, ещё вольным слушателем, он шёл с двумя приятелями по Арбату, часу в двенадцатом. И всем захотелось есть. Они поднялись в этот самый трактир, сели в угловую комнату. Кто-то из них спросил сыру «Бри». Его не оказалось, но половой вызвался достать. Принесли целый круг. Запивая пивом, они весь его съели, — описывается в романе.

Но вплоть до конца XIX века контингент заведения не менялся — в основном извозчики и те, кто снимал квартиру поблизости. Уж больно любили заведение из-за его невысоких цен.

Из третьесортного трактира в местечко для интеллигенции

В 1896 году (по другим данным — в 1898-м) купец Семён Тарарыкин выигрывает это заведение у хозяев в бильярд. Как пишет Алексей Митрофанов в книге «Прогулки по старой Москве», купец прекрасно понимал, какой райский уголок ему достался: Арбат, Бульварное кольцо, Поварская улица. Здание было решено переделывать под совершенно другую публику.

Здание надстроили, расширили, на крыше даже установили зимний сад и сделали открытую террасу. Зеркала, светильники, лепнина и даже фирменная посуда — чего только не было в обновлённом ресторане!

ресторан золотая прага меню. Смотреть фото ресторан золотая прага меню. Смотреть картинку ресторан золотая прага меню. Картинка про ресторан золотая прага меню. Фото ресторан золотая прага меню

Фото © РИА Новости / Юрий Артамонов

Тарарыкин распорядился сделать один большой зал и ещё пять поменьше. Заведовал перестройкой архитектор Лев Кекушев. На нововведения потребовалось много времени — заведение открыли только в 1902 году.

То, что купец, мягко говоря, попал в точку, стало понятно в первые же месяцы работы. Интеллигенция на ура восприняла заведение, сделанное по последнему писку моды. А некоторые писатели увековечивали его рекламу в своих произведениях. Например, писатель Борис Зайцев называл это место «сладостным магнитом».

— Восседает Прага, сладостный магнит. В цветах, и в музыке, бокалах и сиянье жемчугов, под звон ножей, тарелок веселится шумная Москва, ни о чём не гадающая, нынче живущая, завтра сходящая, полумиллионная, полубогемская, сытая и ветром подбитая, и талантливая и распущенная, — пишет он в рассказе «Улица св. Николая».

До 1917 года здесь побывали и Иван Бунин, и Александр Блок, и Максим Горький, и Александр Куприн, и Сергей Есенин.

Здесь же весной 1913 года отмечал Илья Репин восстановление своей картины «Иван Грозный и его сын Иван». Во время торжества Федор Шаляпин сравнил искусство с солнцем, которого лишены только те, кто лежит под землей.

Ну и, конечно, куда без кулинарных изысков! Так, в «Праге» особой популярностью пользовались комплексные обеды.

Один такой обед стоил 1,25 рубля (средняя зарплата рабочего к тому моменту составляла около 24 рублей). Но, правда, и кормили по-царски. Консоме, пирожки, сладкое, расстегаи, салат, телятина, рябчики и кофе.

ресторан золотая прага меню. Смотреть фото ресторан золотая прага меню. Смотреть картинку ресторан золотая прага меню. Картинка про ресторан золотая прага меню. Фото ресторан золотая прага меню

Фото © РИА Новости / Борис Бабанов

Был и более дорогой вариант — за два рубля с полтиной вам предлагали отведать консоме, суп, пирожки, цыплят, цветную капусту с соусом, перепёлок, а также десерт.

Фирменное блюдо — расстегаи пополам — из стерляди и осетрины.

Заведению удалось выжить после Февральской революции, но после Октябрьской его национализировали и закрыли. Вместо ресторана для интеллигенции и богачей здесь открыли драматические курсы, после этого — книжный магазин, библиотеку.

В 1924 году здесь открылась общедоступная столовая Моссельпрома. О ней писал Владимир Маяковский: «Там весело, чисто, светло и уютно, обеды вкусны и пиво немутно!»

И, кстати, именно здесь обедали Киса Воробьянинов и Лиза в «12 стульях». Помните — «вегетарианского не держим-с»? Всё, судя по книге, происходило именно в «Праге».

ресторан золотая прага меню. Смотреть фото ресторан золотая прага меню. Смотреть картинку ресторан золотая прага меню. Картинка про ресторан золотая прага меню. Фото ресторан золотая прага меню

Кадр фильма «12 стульев»

Московские экскурсоводы до сих пор рассказывают, что здесь во времена нэпа работало даже одно из двух московских казино. А заведовал им якобы племянник Льва Толстого.

Заведение закрыли в конце 30-х. Дело в том, что мимо него пролегал путь товарища Сталина с Кунцевской дачи в Кремль. Держать такое заведение было попросту опасно.

Здесь обустроили кинотеатр, библиотеку, обувной магазин. Один из залов оставили под общепит — это была столовая для сотрудников НКВД.

Решение вернуть заведение было принято только через два года после смерти Иосифа Сталина — в 1955 году. И вскоре здесь появился настоящий чешский ресторан! Кнедлики, шпикачки, пиво — причём по сравнительно разумным ценам. Во всяком случае, по свидетельствам очевидцев, сюда забегали даже студенты.

Открытие «Праги» для посетителей приурочили к 10-летнему юбилею освобождения нынешней чешской столицы от фашистской оккупации.

ресторан золотая прага меню. Смотреть фото ресторан золотая прага меню. Смотреть картинку ресторан золотая прага меню. Картинка про ресторан золотая прага меню. Фото ресторан золотая прага меню

Оказывается, нежный шоколадный торт «Прага», от которого ну просто невозможно оторваться, имеет прямое отношение не к столице Чехии, а к московскому ресторану.

Вскоре после его возрождения, в октябре 1955 года, сюда пришел 16-летний Владимир Гуральник — работать подмастерьем. Мать и отец мальчика были поварами, поэтому его карьера, в общем-то, была определена.

Гуральник учился у мастеров из Чехословакии: обмен опытом с чешскими специалистами у ресторана был уже традиционным явлением. Он придумывал фантастические рецепты десертов, и, разумеется, это не осталось без внимания.

Как пишет «Новый взгляд», в 1965 году Гуральнику присвоили самое высокое профессиональное звание — мастер-кондитер. Спустя три года он стал начальником кондитерского цеха.

В конце 60-х чешские специалисты вновь приехали обмениваться опытом. На сей раз готовили торт «Прага». Получилось неплохо, но Гуральник немного упростил рецепт, и получилась та «Прага», которую знаем мы.

В Советском Союзе патент на него не выдали — да попросту не было практики выдавать патенты на рецепт. Однако тортик делали строго по ГОСТу. Так и появился у нас любимый торт.

ресторан золотая прага меню. Смотреть фото ресторан золотая прага меню. Смотреть картинку ресторан золотая прага меню. Картинка про ресторан золотая прага меню. Фото ресторан золотая прага меню

Фото © Shutterstock Inc

Гуральник, кстати, придумал ещё одно легендарное лакомство — торт «Птичье молоко». Но это уже совсем другая история.

Свадьба Галины Брежневой

В Грибоедовском загсе в 1961 году женился знаменитый иллюзионист Игорь Кио. Его личность, впрочем, тогда была не так известна, как имя невесты. Замуж 18-летний артист брал 32-летнюю Галину Брежневу. В загсе не подумали о разнице молодожёнов в возрасте и включили «В жизни раз бывает 18 лет» Людмилы Зыкиной.

До избрания её отца первым секретарём ЦК КПСС и председателем Бюро ЦК КПСС по РСФСР ещё три года, однако и в 61-м он был видным партийным функционером. Поэтому работники загса, которые понятия не имели, что отец не в курсе происходящего, зарегистрировали брак.

Отмечать это дело отправились в самый модный тогда ресторан — «Прага», откуда ради Брежневой выгнали всех посетителей. Гостей было немного — тесть, разумеется, не присутствовал.

Впрочем, замужество продлилось девять дней. Брежнев, узнав о браке, быстро сделал так, что он канул в Лету. Во всяком случае, по документам.

ресторан золотая прага меню. Смотреть фото ресторан золотая прага меню. Смотреть картинку ресторан золотая прага меню. Картинка про ресторан золотая прага меню. Фото ресторан золотая прага меню

Кадр сериала «Галина»

Роман Кио и Брежневой продолжался около четырёх лет. В 1964 году, когда фактическим главой государства стал Леонид Ильич, Брежнева позвонила бывшему мужу на работу и сказала, что между ними не может быть даже отношений, не говоря уже о повторном браке.

Ресторан был известным заведением для элиты вплоть до начала 90-х годов. А вот в последние вошёл со скрипом — ну не было в моде это заведение, не прижилось оно у местного бомонда. Стало понятно: пришла пора меняться. Причём по-крупному.

Ресторан за год переделали, и в 1997-м грянуло его открытие.

— Позолота, хрусталь, мягкие ковры и мрамор, мрамор, мрамор. Такой предстаёт «Прага». Увесистые столешницы из розового, зелёного, белого мрамора. Блестящие мощные колонны из того же дорогостоящего мрамора. Роскошная мебель, великолепные портьеры и занавесы, журчащие фонтаны, изящные сочетания пастельных тонов, — писал тогда об обновлённом заведении «Коммерсант». Впрочем, на ресторан он походил меньше, чем на дворец.

Еда под стать — от севрюги или угря до «Пражских завитков», языка в мясном желе и свиного эскалопа. Перечислять всё меню ресторана, кажется, можно часами.

ресторан золотая прага меню. Смотреть фото ресторан золотая прага меню. Смотреть картинку ресторан золотая прага меню. Картинка про ресторан золотая прага меню. Фото ресторан золотая прага меню

Фото © РИА Новости / Юрий Артамонов

Знаменитости здесь появлялись — бывали и Киркоров, и Пугачёва, и Басков. Но сказать, что заведение стало главным открытием десятилетия, сложно.

В 2008–2009 годах стали появляться слухи о продаже ресторана. В конце 2010 года в СМИ широко обсуждали, что легендарный московский ресторан покупает Роберто Кавалли. Якобы название «Прага» будет стёрто, а заменит его Just Cavalli.

— Открытие нового ресторана под названием Just Cavalli, возможно, состоится летом 2011 года. Останется ли что-нибудь от прежней «Праги» — неизвестно, — писал тогда «Коммерсант».

Однако позже стало известно, что речь идёт только об аренде. Потом прекратились и эти слухи.

ресторан золотая прага меню. Смотреть фото ресторан золотая прага меню. Смотреть картинку ресторан золотая прага меню. Картинка про ресторан золотая прага меню. Фото ресторан золотая прага меню

Фото © РИА Новости / Денисенко

В 2017 году сообщалось, что Арбитражный суд Москвы признал банкротом московское ООО «Прага-АСТ», основанное Тельманом Исмаиловым. Именно в него входил ресторан «Прага».

Тогда же суд открыл конкурсное производство в отношении должника сроком на шесть месяцев и утвердил конкурсным управляющим Павла Лесникова.

И вот в июле 2018 года «Ведомости» сообщили, что здание ресторана «Прага» на Арбате в ближайшее время будет выставлено на торги. Стартовая стоимость комплекса площадью девять тысяч квадратных метров — 2,2 миллиарда рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *