ресторан жигули меню столовой
ресторан Жигули
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Жигули»
Столовая и ресторан на месте легендарной советской пивной. С конца 60-х до перестройки бар «Жигули» на Новом Арбате был культовым местом среди москвичей, сюда всегда были длинные очереди. В начале 2000-х пространство реконструировали, и исторический ресторан открылся в обновленном виде. Сегодня в «Жигулях» два зала: столовая с самообслуживанием и ресторан на 300 гостей.
Атмосфера и интерьер подчеркнуто ностальгические: стены из стеклоблоков, голубые советские весы и фрукты в авоськах под потолком напоминают гостям о временах СССР. Еще один показатель статусности ресторана — здесь часто можно заметить отечественных звезд и первых лиц государства.
Расслабившись в кожаных креслах, гости пьют из граненых кружек фирменное пиво. Начиная с 2002 года, пиво «Жигули» варится в здании ресторана. А с 2009 года существует его другая известная версия — русский лагер янтарного цвета с легкой горчинкой. Всего в барной карте около десятка наименований фирменного разливного пива. Для ценителей крафта есть одноименные стауты.
Кухня ресторана «Жигули» также ностальгическая: русская, советская и знакомая каждому, от салата «Мимоза» и пожарских котлет до борща и пирожков. Для полного погружения в советскую эстетику можно заказать вяленую воблу или тарелку домашних пельменей, к которым полагается стопка настойки. Придерживаются тут и более древних традиций, подавая блюда в хлебе. Соленые грузди, гороховый суп или вареных раков вынесут обязательно в ржаной кадушке.
Каждый день на сцене ресторана «Жигули» выступают эстрадные коллективы, исполняя советские и зарубежные хиты 70-х и 80-х годов. По предварительному заказу накрывают праздничные банкеты.
Ресторан Жигули
Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁
Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁
Информация на странице может быть неактуальной.
Хорошо, что мы подобрали для вас похожие заведения:
О ресторане
Ресторан Жигули находится на Новом Арбате в центре Москвы. Заведение открыли на месте одноименного пивного бара, который работал в советское годы и считался культовым. Сейчас в Жигулях два зала — столовая и ресторан.
В интерьере Жигулей соединили стиль лофт и элементы советского дизайна: полированная мебель, бордовые кожаные кресла и диваны, хрустальные люстры, стены из стеклоблоков. Ностальгическую атмосферу создает и живая музыка: ежедневно в ресторане играют хиты советской и зарубежной эстрады 70-80х годов.
В пятницу и субботу в Жигулях действует депозитная система — 2 тысячи рублей с человека.
Рейтинг
Информация о рейтинге получена нашими специалистами из публичных источников в интернете и реальных отзывов гостей
Особенности
Меню и цены
В меню присутствуют блюда кавказской кухни: шашлык и люля-кебаб на углях, хинкали и хачапури.
Бар Пивной ресторан Жигули
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
02:00 | 02:00 | 02:00 | 02:00 | 04:00 | 04:00 | 02:00 |
Зал быстрого питания | ||||||
11:00 | 11:00 | 11:00 | 11:00 | 11:00 | 11:00 | 11:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
02:00 | 02:00 | 02:00 | 02:00 | 04:00 | 04:00 | 02:00 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии бара, пивного ресторана Жигули на улице Новый Арбат
Описание
Жигули на Новом Арбате — это стильный ресторан для ценителей пенного, где пять дней в неделю звучат живые концерты, всегда смотрят важные матчи, а меню включает обширную географию.
Современный интерьер выполнен в стиле лофт. При этом бетонные серые стены и металлические линии открытых труб под потолком, перегородка из стеклянных квадратов контрастируют в своей брутальности с диванами и креслами из кожи, точеными столами из темного полированного дерева. Один из стеллажей заставлен эффектно подсвеченными бутылками легендарного пенного, сохраняющими память об исторической ресторации советского времени.
Меню состоит из кавказских, европейских и русских блюд. В закусках есть и жюльен с шампиньонами и курицей, и холодец с телятиной, и карпаччо из лосося, и нарезка из муксуна и нерки. На первое здесь предлагают томатный суп с фасолью и морепродуктами, венгерский гуляш, русские щи и уху на сливках по-фински, чихитрму и шурпу. Для второго приготовят цыпленка табака и зажарят шашлык из барашка, запекут свиные ребра в медовой карамели и медальоны из говядины, люля-кебаб и бефстроганов с картофельным пюре.
По выходным звучат сеты приглашенных диджеев и можно потанцевать, а пять дней в неделю звучит живая музыка. Всегда бесперебойно работает вайфай, есть парковка для автомобилей. Меню продублировано на английском, по будням к нему добавляется предложение бизнес-ланчей. Все важные матчи можно посмотреть на больших экранах.
Жигули — отдых и досуг для каждого. Сюда можно прийти с компанией поддержать свою команду или отметить грядущие выходные с коллегами, продегустировать пенное с такими же ценителями или провести праздничный вечер в кругу семьи.
Очень кушать хочется? Обращайтесь к нам, и мы вам поможем
Чувство голода мешает вам думать? Вы так устали, что доехать до ближайшего кафе уже нет ни сил, ни желания? Стоимость полноценного обеда мешает вашему пищеварению? Тогда вам точно нужно к нам. Сочетание качество/цена на нашем сайте вас приятно удивит. А большое разнообразие блюд и их качество заставят обратиться к нам снова и снова.
Услуга, пользующаяся спросом во всём мире
Да и зачем это делать, когда имеется наш сайт. Достаточно просто зайти к нам, выбрать те блюда, которые соответствуют именно сегодняшним желаниям и настроениям, и оформить заказ еды на дом.
Большим количеством ресторанов в городе Энгельс предлагается самые разнообразные блюда:
Специальный штат людей осуществляет строжайший контроль над качеством всех продуктом, используемых в процессе готовки. Не допускается даже минимальное нарушение технологического процесса или отступление от множества гастрономических нюансов.
Приготовлением блюд занимаются лучшие повара и кондитеры, знающие секреты приготовления самых экзотических блюд. Одни занимаются закусками и салатами. На совести других горячая еда: первые и вторые блюда, а кто-то специализируется исключительно на напитках. Узкая специализация гарантирует каждому блюду ни с чем несравнимый вкус.
Что нужно сделать, чтобы заказать еду
Для этого каждый желающий должен активировать страничку на нашем сайте. После этого ему будет предложено выбрать город, в котором необходимо оказание услуги. В ответ на это, высвечивается список заведений, предоставляющих в данный отрезок времени услугу под названием «Доставка еды на дом».
Чтобы у клиента не возникало затруднений, произведено разделение ресторанов по приверженности тому или иному направлению мировой кулинарии. Имеются ввиду китайская, японская кавказская, азиатская, европейская и прочие другие кухни. И, конечно же, широко представлен ассортимент блюд входящих в мировую классику. Очень важными аспектами этой сферы обслуживания являются бесплатная доставка и круглосуточный режим работы.
Какими ресторанами оказываются онлайн-услуги
Рестораны, доставляющие еду, принято разделять по категориям:
Почему мы обращаемся в онлайн-рестораны
Наверно каждому приходилось сталкиваться с такой ситуацией, когда вам неожиданно захотелось поесть. А на дворе уже ночь, или погода такая, что «хороший хозяин собаку не выгонит», или куда-то ехать просто не хочется. Вот тут-то мы и вспоминаем, что еду можно заказать на дом. Для проживающих в Энгельсе это можно сделать в любое время суток.
Если вы являетесь ярым поклонником кавказской кухни, то у вас есть возможность попотчевать себя люля-кебабом, шашлыком, чахохбили и многим другими блюдами. Любителей японской кухни всегда готовы накормить роллами, суши, грибами шиитаке, куриным филе, королевскими креветками нежнейшим угрем и свежим лососем. Вдобавок привезут, если того требует блюдо, ёмкость с соевым соусом, пикантным имбирём или жгучим васаби.
Варианты доставляемых обедов поистине безграничны. Заказчик имеет возможность рацион мексиканского труженика сравнить с тем, что ест вьетнамец или, скажем, японец. А при желании можно скомбинировать блюда разных этнических кухонь и заказать интернациональный обед.
Перечень причин, по которым обращаться следует именно к нам
1.Предлагаемый нами список блюд способен впечатлить даже самого изысканного гурмана.
2.В процессе приготовления мы никогда не используем полуфабрикаты, отдавая предпочтение свежим продуктам.
3.Мы не экономим на наших клиентах, а потому величина наших порций вас приятно удивит.
4.Не менее удивительными вам покажутся и наши цены.
5.Если стоимость вашего заказа превысит определённую сумму, то доставим мы его по указанному вами адресу совершенно бесплатно.
6.У нас принята практика регулярного проведения акций, розыгрыша подарков и получения скидок.
Ресторан жигули меню столовой
Было время, когда рестораны не были натыканы на каждом углу. Но они были. В большинстве из них кухня оставляла желать лучшего. А те, которые заслуживали особого внимания, становились сокровенным знанием. И посвященные заговорщицки говорили друзьям: «Пойдем! Я тебе ТАКОЕ место покажу.». Говорят такими местами в Москве были чебуречная на Сухаревке, пельменная на Сущевке, шашлычка на Пролетарке и пивная на Арбате. Попробуем что-то из того времени воспроизвести, я же бывал только в одном заведении из указанных…Пивной.
Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова! Что отварные порционные судачки! Дешевка это, милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках? А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной!
Это Булгаков сказал, но про рестораны сегодня не стану. Настал момент рассказать о питие пива в Москве. И раках!
Про Питер и пиво моё можете тут прочесть. А я добавлю своих воспоминаний о Москве.
Москвичам, наверное, будет не совсем приятно читать. Потому, что я любил проспект Калинина! Приезжал в Москву один-два раза в месяц и бежал сразу на проспект.
http://mosday.ru/photos/?1_689
СССР. 1980-е годы. Москва, Арбат. Новый Арбат улица. Праздничная подсветка на ‘домах-книжках’ в советские времена.
Первым делом, конечно, в магазин «Мелодия», там очень часто давали свежие пластинки. Даже болгарские там покупал!
А потом по той же стороне проспекта шёл в Жигули, пивнушку. Там меня ждало пиво. И раки! И интересные москвичи.
Тут у меня засада!
Стал искать современную фотку Жигулей и нашёл два снимка, два дома. А Я НОМЕР ДОМА НЕ ПОМНЮ!
Вот фотки – дом 19 и дом 11. Ничего знакомого… Склоняюсь к пивному залу Жигули. Не суть. Но буду рад пояснениям.
ЖИГУЛИ (пивной бар), проспект Калинина, 19
А там было свежее пиво и РАКИ! В Ленинграде я не знал места, где в пивнухе давали раков. И ещё там была любопытная публика… Москва точно была в те времена плавильным котлом. Не по переплавки таджиков и узбеков, плавили славян из разных городов и весей.
Но я выбирал столики не с приезжими, а с москвичами. Душевно с ними можно было поговорить.
Но однажды случился казус. Сказал двум благообразным москвичам в возрасте, что люблю приезжать на проспект Калинина. Что тут началось! Меня чуть не побили. Орали!
Про какую-то Собачью площадку узнал, москвичи по ней убивались. Узнал, что истинные москвичи зовут проспект «вставной челюстью Москвы», узнал их тоску по прежним переулкам.
Вышли. Завернули за угол и я увидел фантастический дом архитектора Мельникова
Так однажды я попил пива на Старом и Новом Арбате.
Простите меня, любители московской старины, но этот проспект был для меня навроде ВДНХ, где я тоже непременно бывал каждый приезд, – моя страна стремилась в будущее… Эх.
Так и хочется прыгнуть туда, в фото.