расстегай с рисом и семгой

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Пирог с рыбой и рисом – ароматная и сытная домашняя выпечка, которую можно сотворить для подачи к ужину, на обед или в качестве угощения гостям. Существует масса способов разнообразить итоговый вкус готового изделия, сделать его необычным, более изысканным и оригинальным.

Как приготовить пирог с рыбой и рисом?

Рыбный пирог с рисом готовят из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Для начинки подойдет свежее рыбное филе или готовые консервы.

Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Простой пирог с рыбой и рисом будет особенно вкусным, если взять для начинки филе скумбрии и предварительно замариновать его в смеси специй и приправ. Кроме перечной смеси гармонично дополнит палитру молотый кориандр, тимьян, эстрагон или розмарин.

Пирог с рыбным фаршем и рисом

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Еще проще и быстрее готовится пирог заливной с рыбой и рисом. Для начинки в данном случае используется готовый рыбный фарш, а тесто замешивается без дрожжей. Вместо сметаны можно взять кефир любой жирности, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

Пирог с горбушей и рисом

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Пирог с горбушей свежей и рисом славится особенно изысканным вкусом. Филе горбуши при желании можно заменить более жирным и сочным лососем, исключив при этом из начинки сливочное масло. Не стоит слишком долго держать рыбное филе на огне в сковороде, а нужно только дождаться посветления ломтиков со всех сторон.

Пирог с брюшками семги и рисом

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Сочные и излишне жирные при самостоятельном употреблении брюшки семги великолепно проявляют себя в начинке для пирогов. Особенно удачным будет сочетание компонента с суховатым рисом, который впитает в себя пикантные соки и станет от этого еще вкуснее и насыщеннее. Вместо репчатого лука можно добавить перья зеленого.

Пирог с рисом и рыбными консервами

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Даже у хозяек с минимальным кулинарным опытом получится вкусным пирог с консервированной рыбой. Идеальным выбором будет сайра или тунец, но за неимением подойдет и сардина, скумбрия. Пикантности прибавит добавленный в начинку зеленый лук, который можно заменить нарезанным и обжаренным на масле репчатым.

Пирог с мойвой и рисом

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Начинка для пирога с рисом получается весьма бюджетной, если использовать свежую мойву. Очистка рыбин от костей займет некоторое время, но великолепный итог компенсирует все трудозатраты. Тесто можно использовать любое: дрожжевое, готовое слоеное или приготовленное песочное по рекомендациям данного рецепта.

Слоеный пирог с рыбой и рисом

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Особенно быстро получится приготовить рыбный пирог с рисом и яйцом, если взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Изделие можно сделать открытым, украсив поверхность отдельными полосами из теста или закрытым, расположив начинку между двумя равными пластами и сделав несколько прорезей для выхода пара.

Пирог со шпротами и рисом

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Удивит дегустаторов оригинальными нотами приготовленный пирог со шпротами. Подать подобную выпечку можно еще теплой, или уже остывшей, но предпочтительно в первые сутки после выпекания. Это позволит насладиться исключительным балансом вкуса, который несколько теряется при более продолжительном хранении пирога.

Постный пирог с рыбой и рисом

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

В разрешенные дни Великого поста самое время приготовить вкуснейший постный пирог. В данном случае используется для наполнения филе минтая, которое можно заменить любым другим сортом рыбы или вовсе взяв готовые рыбные консервы. Освежит вкус изделия и сделает его пикантнее добавленная в состав зелень.

Пирог с рыбой и рисом в мультиварке

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Из любого теста можно приготовить вкусный пирог с рыбой в мультиварке, применяя для наполнения нарезанное филе или консервы. Используя свежую рыбу, следует оставить рис немного сыроватым, проварив его до состояния al dente. Так излишки влаги впитается крупой и пирог не будет чрезмерно влажным внутри.

Источник

Расстегаи с рыбой и рисом. Как приготовить расстегай с рыбой?

Приветствую вас, дорогие мои! Если булочки в духовке с разными начинками уже перепробовали, а до сочных беляшей с мясом руки еще не дошли, не расстраивайтесь. Сегодня займемся не менее вкусным, сытным и полезным блюдом – расстегаями с рыбой и рисом.

Эту выпечку можно готовить разными способами – как на дрожжевом, так и на слоеном тесте. Выбор рыбы также не особо принципиален – можете брать как красную, так и консервированную.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Главное, не забывайте добавлять в ваши расстегаи рис, иначе вкус будет не тот. Обязательно приготовьте такое блюдо для ваших близких – они заценят. А к чаю очень рекомендую испечь знаменитую шарлотку с яблоками. Желаю вам приятного кулинарного творчества!

Рецепт расстегая с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста

Такие пирожки готовятся из трески и тунца и, надо сказать, получаются очень сочными и вкусными. Кстати, если хотите, чтобы ваши расстегаи получились как можно сочнее, не забывайте добавлять в них рыбный бульон.

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Теплое молоко смешиваем с дрожжами, добавляем сахар и оставляем на 30 минут, чтобы дрожжи начали работать.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Затем в приготовленную муку кладем соль по вкусу, выливаем молоко с дрожжами, хорошо перемешиваем. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на один час для поднятия.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Треску прокручиваем на мясорубке, а филе тунца режем на маленькие кубики. Складываем в одну миску, добавляем вареный рис.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Режем и обжариваем лук. Мелко режем яйцо и смешиваем с рыбой и рисом.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Далее из теста берем часть, раскатываем, кладем нашу рыбную начинку, формируем расстегай, оставляя отверстие по центру.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Выкладываем расстегаи на противень, равномерно смазываем их взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Когда расстегаи достанем из духовки, наливаем в каждый по 2 столовых ложки рыбного бульона с мелко нарезанной зеленью. Это сделает их еще сочнее. Приятного аппетита!

Расстегай с красной рыбой из слоеного теста

Обычно, конечно, подобный пирог не готовится из слоеного теста. Однако если вы любитель именно такой выпечки и не хотите делать ее на дрожжах, то берите на вооружение этот рецепт.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Лист слоеного теста режем на 6 частей, выкладываем на каждый из них ломтик сыра, немного сыра фета или брынзу.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

На сыр кладем размороженный и отжатый от лишней жидкости шпинат, ломтик красной рыбы, посыпаем приправой для рыбы. Добавляем соль по вкусу.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Заворачиваем начинку в слоеное тесто и выкладываем на противень для запекания, который предварительно смазываем растительным маслом.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Расстегаи надрезаем ножом и смазываем взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!

Технологическая карта расстегая с рыбой для ДОУ (требования к качеству)

В детских садиках выпечка особенно вкусна и неповторима. До сих пор помню, как нам в конце недели подавали к столу какую-нибудь горячую и ароматную сдобу. А уж расстегаи садиковские не забуду никогда!

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

А все потому, что соблюдалась специальная технология приготовления. Тесто замешивалось опарным способом. Затем из него формировались шарики массой 45 грамм, которые расстаивались 5-10 минут.

Далее их раскатывали в круглые лепешки, на середину которых клали рыбную начинку весом 15-20 грамм. После этого края теста защипывались таким образом, чтобы середина пирожка оказалась немного открытой. Расстегаи укладывались на смазанный жиром лист, немного настаивались, затем смазывались яично-молочной смесью и выпекались в духовке при температуре 230-240 градусов в течение 8-10 минут.

Деткам от 3 до 7 лет выдаются расстегаи весом 80 грамм. Калорийность пирога с рыбой на 100 грамм продукта составляет 283,5 ккал. Его основная ценность состоит в том, что расстегай богат кальцием за счет рыбной начинки.

Рецепт расстегая с начинкой из консервированной рыбы

Пирог со свежей рыбой мы уже с вами готовили, теперь давайте попробуем расстегаи с консервированной. Тем более, возни будет еще меньше, а вкус готовой выпечки вам обязательно понравится.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Подготовьте:

Способ приготовления по этапам:

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Консервированную рыбу разминаем вилкой и смешиваем с обжаренным луком.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Раскатываем тесто, лепим расстегаи, смазываем их яйцом. Выпекаем в духовке при 170 градусах в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить пирог с рыбой от Юлии Высоцкой

От такого рыбного расстегая потекут слюнки у любого гурмана. Юлия Высоцкая показывает изюминку, которая придаст вашему расстегаю неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

Любите ли вы расстегаи? Если вам понравился какой-то рецепт из этой статьи, обязательно напишите об этом в комментарии, мне будет очень приятно. А еще лучше будет, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Источник

Расстегаи с рыбой в духовке. Как приготовить постные рыбные расстегаи

Всем доброго дня и отличного настроения. Сегодня рубрика читмил и у меня для вас рецепты бомбезных, сочнейших расстегаев с рыбкой. Я сделала подборку лучших вариантов этого блюда как из дрожжевого теста, так и без дрожжей. Здесь вы найдете рецепты с разными сортами рыбы.

Вообще определенных рекомендаций по виду рыбы для начинки нет. Многие опытные кулинары советуют комбинировать речную и морскую, чтобы добиться максимальной сочности. Но если нет времени заморачиваться, то можно взять даже магазинный фарш. А если хочется чего то особенного, то смело берите филе лосося!

Расстегаи — это пирожки из несдобного дрожжевого теста с разными начинками, характерной формы в виде лодочки и с отверстием наверху. Фишка заключается в том, что в конце приготовления в эту дырочку заливается соус, бульон или просто сливочное масло. Пирожок получается необычайно нежным и сочным! Эти пирожки являются отличным поводом, чтобы собрать всех родных и близких за круглым столом. Начинка в них особенно понравится детям. Даже если ваш ребенок не особо любит рыбу, в этих пирожках он будет уплетать ее за обе щеки.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Расстегаи с рыбой в духовке — пошаговый рецепт

Начну с базового, я бы сказала классического рецепта. Здесь в качестве начинки только рыбка с луком. А тесто обычное дрожжевое на молоке. Я люблю больше быстрое содовое тесто, с дрожжами редко вожусь. Если что-то нужно испечь дрожжевое, то меня выручает функция замеса теста в хлебопечке.

Для теста:

Для начинки:

Смешиваем в миске теплую воду и теплое молоко, добавим сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Перемешиваем и убираем в теплое место на 20 минут.

Когда опара подойдет добавляем 2,5 ст.муки, соль, яйцо и растительное масло и замешиваем тесто.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Когда миксер уже не справляется вымешиваем руками. Выкладываем на посыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать. В результате мы должны получить мягкое и послушное тесто.

Накрываем и оставляем на 30 минут.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Тем временем готовим начинку. Филе размораживаем и нарезаем кусочками 1,5х1,5 см.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Лук нарезаем и тушим на тихом огне до готовности.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Когда лучок немного остынет смешиваем его с рыбой. Добавляем специи и хорошо перемешиваем.

Тесто слегка обминаем и делим на 2 части. Каждую часть делим еще на 6 частей. Каждый кусочек раскатываем скалкой в толстую лепешку. В центр лепешки выкладываем начинку (около 1 ст.л. с большой горкой).

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Тщательно защипываем тесто с боков так, чтобы в центре оставалось небольшое отверстие. Выкладываем в форму для выпекания и смазываем каждый растегай взбитым яйцом.

Выпекаем в нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Вынимаем из духовки и кладем по кусочку сливочного масла на начинку.

Как приготовить постные расстегаи с рыбой из дрожжевого теста

Расстегаи — полуоткрытые пирожки, которые готовят с разнообразными начинками. Самые известные — с рыбной начинкой. В постном варианте они очень и очень вкусные. Настоящий праздник в дни поста – ароматный бульон и вкуснейшие пирожки! При подаче не забудьте влить щедрую ложку горячего бульона в каждый пирожок.

Для теста:

Для начинки:

Наливаем в миску теплую воду, высыпаем в воду дрожжи и перемешиваем ложкой до однородности.

Добавляем сахар, соль, растительное масло и снова перемешиваем.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Понемногу добавляем муку и перемешиваем. Когда тесто станет густое, то вымешиваем на столе руками мягкое пластичное тесто. Не перестарайтесь с количеством муки, чтобы не забить тесто.

Накрываем и оставляем на 2-3 часа, можно в духовке при 30 градусах.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Рис тщательно промываем и отвариваем в 2,5 стаканах подсоленого кипятка до готовности.

Рыбу разделываем и прокручиваем через мясорубку с луком. В фарш добавляем отваренный рис, масло, соль, перец, зелень и панировочные сухари.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Начинку перемешиваем. Тесто разделываем на 14 шариков диаметром около 4 см. Даем им немного расстояться. Затем раскатываем в лепешку скалкой или руками. Выкладываем начинку, сверху ломтик красной рыбы и защипываем края, серединку оставляем открытой.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Противень смазываем маслом. Выкладываем на него расстегаи даем им подойти 20 минут. Перед выпечкой смазываем их крепким сладким чаем.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Выпекаем 40 минут в нагретой до 180 градусов духовке, затем увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 20-30 минут.

Сразу как только достали из духовки смазываем растительным маслом. Подаем с ухой или как самостоятельное блюдо.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгойКак приготовить постные расстегаи с рыбой из дрожжевого теста. Автор https://youtu.be/XUXKuH4JSQo

Рыбные расстегаи из скумбрии с картошкой

Наши бабушки-прабабушки знали все тайны рыбных пирогов. Знали, как из простого блюда сделать что-то особенное, и вкусное, и интересное. Вот так и появился расстегай, пирожок с открытым верхом. Оказывается, не до конца закрытый шов пирожка служил никак не декоративным целям, а нужен был, чтобы рыба в начинке хорошо пропеклась. Но я обычно рыбу дополнительно мариную. Тогда вкус ее становится особенно вкусным, просто идеальным!

Ингредиенты:

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Приготовление пирогов.

Картофель чистим, нарезаем на кусочки, но можно и целиком отварить; все равно будем пюрировать.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Ставим картофель вариться в соленой воде.

Нагреваем молоко (чтобы тепленькое было, градусов 35-40). Добавляем в него сахар (1ст.л.) и дрожжи.

Оставляем дрожжи «пробуждаться» минут на 7-10.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

А пока займемся рыбой. Я ее разделываю на доске, покрытой простым целлофановым пакетом. Так и отходы легче удалять (сразу в этом же пакете и выбросить). И доска чистая.

Разрезаем рыбу на средние по величине кусочки.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Нарезаем лук. Смешиваем лук со скумбрией.

Солим, перчим, вливаем 1 ст.л. растительного масла и отправляем рыбу мариноваться.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Смотрите, какая «шапочка» у дрожжевой смеси. Значит, с этими дрожжами можно работать дальше.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Добавляем к дрожжам оставшийся сахар, растительное и размягченное сливочное масло. Хорошо размешиваем.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Вносим поэтапно муку (просеянную). Каждый раз хорошо перемешиваем тесто.

Мне хватает 4 стаканов, чтобы получить тесто, что не липнет к рукам, а потом хорошо вымесить его на столе.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Вымешиваем тесто не менее 7 минут.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

После чего отправляем его на расстойку (1-1,5 часа) в теплое место, чтобы тесто подошло.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Отварной картофель разминаем. Добавляем в него 1ст.л. растительного масла, чтобы консистенция пюре была нежной и однородной.

У себя я нашла томатный соус (пюрированный помидор + овощной отвар с приправами + растительное масло + немного муки для загущения).

Все хорошо разминаем. Получиться должно не жидкое пюре, а довольно таки плотное и без комочков.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Перед лепкой пирожков смешиваем картошку со скумбрией.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Тесто очень хорошо подошло. Вымешиваем его.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Потом разделяем тесто на части. Накрываем их полотенцем и даем отдохнуть и подойти.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Каждую заготовку раскатываем в пласт толщиной менее 5мм.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Щедро выкладываем на тесто начинку.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Защипываем тесто по краям, оставляя серединку.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Но можно защипывать тесто по кругу, делая складку. Тогда получится круглый открытый пирожок.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Выпекаем расстегаи минут 20 в разогретой до 180С духовке.

Тесто дрожжевое и так хорошо подрумянится. Но я дополнительно смазала пирожки желтком. Получились пышные, с румяными бочками пироги.

Надеюсь, вы почувствовали аппетитный аромат моей выпечки! Это безумно красиво! А как вкусно.

Понравился рецепт? Хотите его подарить друзьям? Тогда оставляйте ссылку на статью у себя в соцсетях!

Быстрый способ приготовления расстегаев из слоеного теста в духовке

По форме и размеру расстегаи могут быть разными — от эллипса до круга, от маленьких закусочных изделий до пирога с тарелку. Рецептов начинки для открытых пирожков также великое множество: рыбные, мясные, грибные, с молоками, с рисом и яйцом, с капустой и яйцом. Вариант с мясной начинкой можно готовить с добавлением картофеля или риса.

Рецепт:

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Готовим начинку. Отвариваем яйца, охлаждаем и измельчаем кубиками. Лук режем мелко и брынзу натираем на крупной тёрке.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

В миске соединяем яйца, лук и брынзу всыпаем специи и перемешиваем.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем слоёное тесто и разрезаем его на равные квадратики.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

В центр квадратика выкладываем начинку.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Края квадратика скрепляем в форме лодочки. На противень с пергаментом выкладываем сформированные расстегаи и смазываем их яйцом.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Ставим в разогретую духовку до 190 градусов и запекаем до золотистого цвета. Приятного аппетита.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгойРыбные расстегаи из слоеного теста в духовке. Автор https://youtu.be/jnr-K_25AEo

Рецепт рыбных расстегаев с рисом

Идеальный вариант начинки — смесь морской и речной рыбы. Причем речную лучше пропустить чрез мясорубку, а морскую резать кусочками. Данный рецепт расстегаев отличается от пирожков тем, что они получаются невероятно сочными, ведь в приготовлении мы используем бульон.

Рецепт теста на 9 штук:

Для начинки:

Начнем с приготовления теста. В теплое молоко добавляем сахар и свежие дрожжи. Хорошо перемешиваем венчиком и оставляем в теплом месте на 15 минут.

В миску высыпаем просеянную муку, выливаем в нее опару и вымешиваем тщательно тесто не менее 10 минут.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Можно мешать миксером. Получаем густое липкое тесто, присыпаем его небольшим количеством муки, накрываем полотенце и отправляем на расстойку на 1 час.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Готовим начинку. Перемалываем филе трески на крупную решетку. Тунец режем на кубики.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Вводим рис, туда же добавляем порезанное кубиками яйцо.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Обжариваем мелко нарезанный лук на смеси сливочного и подсолнечного масла до золотистого цвета. Лук добавляем в начинку. Солим, перчим начинку и тщательно перемешиваем.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, немного обминаем его, формируя шар.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Выкладываем и распределяем начинку, защипываем края, формируя лодочку.

Выкладываем на противень не плотно. Накрываем и даем постоять 15 минут. Взбиваем желток с молоком и покрываем кисточкой каждую заготовку. Отправляем в заранее разогретую до 170 град. духовку на 25-30 минут.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Вынимаем ароматные расстегаи, но это еще не все. В горячий бульон добавляем зелень и кладем по ложке бульона в отверстие каждого пирожка.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгойРецепт рыбных расстегаев с рисом. Автор https://youtu.be/DobfKdX2NNk

Рыбные расстегаи из щуки в духовке

Нет, никакой это не пирожок. Это настоящий расстегай – с рыбным фаршем. Сочные, нежирные и очень вкусные. Можно взять готовый рыбный фарш или сделать самому. Очень хорошо подходит для этого рецепта любая речная рыбка. Так что если удалось поймать щуку, обязательно приготовьте уху и пирожки с открытой начинкой. Если готовите из щуки, то обязательно после того как достанете из духовке положите в отверстие кусочек сливочного масла или ложку бульона, чтобы пирожки не казались сухими.

Ингредиенты:

Начинка:

Дрожжи перетираем с сахаром вилкой в пюре. Добавляем в эту кашицу 3 стакана просеянной муки и молоко.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Вводим желтки, соль и размягченное сливочное масло. Перемешиваем и оставляем отдохнуть. Тем временем готовим начинку. В фарш из рыбы вводим соль, перец, яйцо, можно обжаренный лук.

К тесту добавляем еще 1 — 1,5 стакана муки и вымешиваем мягкое пушистое тесто. Делим на шарики. Каждый шарик раскатываем и выкладываем на лепешку начинку.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Защипываем края. Смазываем яйцом и в центр кладем по кусочку сливочного масла. Оставляем на расстойку на 15-20 минут. Выпекаем при 200º 17 — 20 минут.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгойРасстегаи с рыбой — вкусно и быстро. Автор https://youtu.be/R8sp6PjH_tI

Бездрожжевые рыбные расстегаи с сёмгой (красной рыбой)

Сочные, нежирные, вкусные пирожки и тесто на сметане, никаких дрожжей. Сметана может быть любой жирности. Очень вкусный и красивый перекус, без всяких заморочек. Все просто как я люблю.

Ингредиенты на 10 шт:

Начинка:

Рыбу можно заменить на курицу, из рыбы можно взять лосось, форель, горбушу или речную рыбку.

Сметану смешиваем с содой, солью и яйцами. Порционно вводим муку и замешиваем мягкое пушистое тесто.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Для начинки поджариваем лук, добавляем к нему рыбку, порезанную кубиками и немного обжариваем. В конце жарки вводим сливки, перемешиваем. Формируем расстегаи.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгой

Смазываем желтком и выпекаем до готовности при 180 град.

расстегай с рисом и семгой. Смотреть фото расстегай с рисом и семгой. Смотреть картинку расстегай с рисом и семгой. Картинка про расстегай с рисом и семгой. Фото расстегай с рисом и семгойАвтор https://www.instagram.com/p/BvQhiErnkgA/?utm_source=ig_web_copy_link

Надеюсь вы выбрали для себя хороший рецепт и порадуете семью вкусными пирожками. А я прощаюсь с вами сегодня. Не забудьте подписаться на блог вкусных и быстрых рецептов и если вам понравилась статья, то поделитесь с друзьями, вдруг им тоже пригодиться.

Любите рыбные блюда, заходите также на блины с рыбной начинкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *