ресторан высота 5642 адлер меню
Ресторан Высота 5642 Novikov group (Новиков групп)
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии ресторана Высота 5642 на ул. 65 лет Победы
Описание
Ресторан «Высота 5642», названный так в честь западной вершины горы Эльбрус, предлагает гостям всё многообразие кавказской и адыгейской кухнонь, а также всю прелесть виноградного, произведенного из местного сырья.
Интерьер «Высоты 5642» совмещают яркие горские орнаменты и брутальный индустриальный стиль. Сочетание алой обивки уютных кресел и неотштукатуренной кирпичной кладки, прекрасных трехъярусных люстр и неравномерной серости бетона, шикарных диванов, обтянутых кожей, и простых светильников над баром создает невероятную атмосферу. Картины на стенах и живые растения смягчают контраст, так что соседство столь неподходящих на первый взгляд вещей становится почти естественным.
Меню «Высоты 5642» отличается разнообразием блюд национальных кухнонь самых разных кавказских народов. Здесь подают жаубаур из телятины на углях, баклажаны с хумусом, пельмени с утиным мясом и хычины с разными начинками, харчо с аджикой и дюшбару, оджахури и долму, стриплойн стейк и куриные потрошка, хинкали и люля, шашлык из лосося и баранью лопатку на углях. Приятным сладким дополнением станут домашние варенья, фисташковый рулет с малиной, меренговый мильфей и мороженое.
Маленьким посетителям «Высоты 5642» понравятся удобные стульчики и принадлежности для рисования, желающим посидеть небольшой компанией — уютные VIP-кабинеты. С мая по ноябрь работает второй этаж ресторана, где проходят выступления музыкантов. На лето открывают просторную террасу.
Высота 5642 — прекрасный выбор и для гостей города, и для его жителей. Удивительная атмосфера отлично подойдет романтичным натурам и влюбленным парам.
Краткий обзор
Начнем с того, что проект был создан известным русским ресторатором Аркадием Новиковым. У бизнесмена не было еще ни одной неудачи в кулинарной сфере. Объясняется это очень просто – долгие годы Новиков сам был шеф-поваром и прекрасно знает этот бизнес изнутри. Ресторан «Высота 5642» (адрес можно найти в конце этой статьи) стал еще одним его успешным начинанием, которое постепенно превращается в сеть, так как заведения с таким названием есть не только в Сочи, но в Москве и Кисловодске.
Однако нас будет интересовать только бывшая олимпийская столица. Местная «Высота» примечательна тем, что является не только рестораном, но бургерной и булочной. Такое сочетание практически идеально для отдыхающих – можно по-быстрому перекусить утром и днем, а вечером прекрасно поужинать в компании хорошего вина и изысканных блюд.
Особенности обслуживания
Ресторан «Высота 5642» (Сочи) предлагает своим клиентам провести время в уютном современно обставленном зале. Любители свежего воздуха могут выбрать места на террасе, с которой открывается прекрасный вид на морской берег.
Кроме обычных ресторанных столиков, есть барные стулья и отдельные сидения, на которых можно расположиться с комфортом. Не забыли организаторы и о молодых мамах – стульчиков для кормления малышей хватит всем. Для любителей пользоваться автотранспортом даже в отпуске, есть большая открытая парковка. На территории заведения можно проверить электронную почту, пообщаться с друзьями, оставшимися в родном городе, или поработать – Wi-Fi для клиентов абсолютно бесплатный.
Всех гостей ресторана обслуживают официанты. В заведении представлен большой выбор алкогольных напитков, в основном это различные сорта вина и пива. При желании любимое блюдо можно взять с собой. Это правило касается как ресторана, так булочной и бургерной. Кроме того, в ресторан можно позвонить и заказать еду с доставкой на дом или номер отеля.
Оплата принимается как наличными, так и банковской картой. Касса работает со следующими платежными системами:
В ресторане существует услуга бронирования мест. Если судить по отзывам, то это очень полезная возможность, так как заведение пользуется популярностью, и найти свободное место можно далеко не всегда.
Шеф-повар
Предыдущим место работы Родионова был Semiramis, довольно известный московский ресторан. Здесь он также возглавлял кухню и даже сумел создать уникальное меню, которое соединило средиземноморские блюда с мясом, пожаренным на открытом огне. Благодаря своему кулинарному таланту, Родионов смог соединить рыбу и мясо, которые всегда считались несовместимыми.
«5642 Высота» (ресторан): меню
Заведение включает три различных кухни с разной спецификой и направленностью. Поэтому и меню в «Высоте» тоже три.
Начнем с булочной, которая специализируется на французской выпечке. Кроме того, здесь подают прекрасное безе и пироги с различными начинками, начиная с облепихи и заканчивая мясом и рыбой. Готовят блюда местные повара из свежих продуктов, никаких доставок из других кондитерских или мучных изделий и начинок «не первой свежести». К выпечке можно заказать кофе, чай, а также здесь большой выбор лимонадов и соков.
Молодым клиентам особенно нравятся бургеры, которые в большом разнообразии предлагает «5642 Высота». Ресторан открывается только в полдень, поэтому позавтракать туристы обычно приходят сюда. Булочки для бургеров выпекаются здесь же по «золотому стандарту», то есть 13 см. Собирают заказ на открытом воздухе в присутствии клиента, который при желании может убедиться в свежести продуктов. Набор ингредиентов стандартный: зелень, овощи, мясная котлета, сыр и пр. Гостю остается только выбрать то, что ему нравится.
В ресторане предоставлены традиционные блюда кавказской и адыгейской кухонь. Приводить здесь меню в полном объеме нет смысла, так как перечень блюд периодически меняется. Единственное, неизменно остаются манты, хачапури, харчо и прочие кавказские блюда, которые давно стали классикой. Что касается напитков, то здесь можно попробовать прекрасные вина местного производства, которые по вкусовым качествам не уступают европейским.
Отзывы о кухне
Судя по мнению клиентов, полностью оправдывает свое название «5642 Высота» (ресторан). Отзывы о блюдах только положительные. Нет нареканий ни в приготовлении, ни в качестве используемых продуктов. Для многих клиентов ресторан становится любимым местом, которое обязательно хочется посетить в следующий приезд. Это относится как к меню самого ресторана, так и бургерной с булочной.
Радует посетителей возможность приобрести прямо в заведении местные продукты, которые привозят для кухни. Это убеждает даже самых привередливых клиентов в свежести блюд.
Небольшой минус – цены, многим они кажутся неоправданно завышенными. Кроме того, в меню практически отсутствуют вегетарианские блюда, что не удивительно, ведь кавказскую кухню невозможно представить без мяса.
Отзывы об обслуживании и интерьере
Посетители очень благодушно отзываются об интерьере и атмосфере заведения. «5642 Высота» (ресторан) привлекает аккуратностью, необычными ароматами, царящими в зале, и интересными дизайнерскими решениями.
Единственное, что вызвало недовольство некоторых клиентов – обслуживание. Судя по отзывам, то, как к вам отнесутся официанты, будет зависеть от смены. Некоторые работники очень внимательны и заботливы, другие могут игнорировать посетителей и заставлять их ждать. Хотя отрицательных отзывов явно меньше, чем положительных. Из чего можно сделать вывод, что руководство ресторана интересуется мнением клиентов и исправляет недостатки.
Находится заведение на улице 65 лет Победы, дом 50, почти в самом центре города, недалеко от орнитологического парка. Ближайшая остановка общественного транспорта – «Некрасова» на ул. Старообрядческой. Путешествие от остановки до ресторана займет 7-10 минут.
При желании можно забронировать столик по телефону. У заведения есть странички в Instagram и Facebook.
ресторан Высота 5642
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Высота 5642»
Респектабельный ресторан кавказской кухни в Большой Черкасском переулке. Цифры в названии ресторана означают высоту западной вершины Эльбруса. Именно с подножья этого горного массива в ресторан привозят сезонные ингредиенты.
В меню объединили адыгейскую, черкесскую, кабардинскую и грузинскую кухни и получили одну из самых полных коллекций кавказских блюд в Москве. В меню «Высоты» можно найти разнообразие от приготовленных в дровяной печи хачапури с начинками до кабардино-балкарского блюда из телятины под названием жаубур. За каждую национальную кухню в ресторане отвечает повар-представитель этой национальности.
Особое внимание создатели уделили авторским находкам: шеф-разработчик раздела адыгейской кухни включил в меню авторские картофшипс с домашней курочкой и лягур из вяленого мяса телятины с ароматом крапивы в соусе шипс. На закуску ресторан предлагает широкий ассортимент хинкали с начинками: выбирать предстоит из телятины, ягненка, сыра, креветок.
Над оформлением «Высоты 5642» работала команда дизайнеров, сделавших акцент на натуральных необработанных материалах. Мастера вписали грубые фактуры в элегантный интерьер: кладка кирпича XIX века и бетонные потолки с арматурными конструкциями разбавлены роскошью кованых люстр ручной работы и разноцветными креслами с графичным орнаментом. В основном зале установлена открытая кухня, а над ней ― ряд крупных подвесных светильников.
Цитаты из меню ресторана «Высота 5642»
Закуски и салаты
Супы и горячие блюда
Десерты
Полное меню ресторана «Высота 5642»
Интересные блюда
в заведениях рядом
Что происходит рядом
Всего 10 отзывов о ресторане «Высота 5642»
Ваш отзыв
Довольно приятное заведение, мест правда обычно почти нет, поэтому стоит бронировать заранее. Сразу обращаешь внимание на открытую кухню, это однозначно приятный плюс. Все чисто и аккуратно, освещение приятное.
Был там дважды, если есть возможность взять столики за диваном то отлично, если нет, то в центре зала можно испытать небольшой дискомфорт, так как официанты стараются максимально аккуратно пролетать между столами, но однажды все таки мой стул задели.
Кухня отличная, все вкусно и красиво, вяленое мясо и хычины просто великолепны.
Официанты хорошо обучены, несмотря на большое количество гостей, у них всегда есть время на вас и они отлично знают меню и всегда могут что-то предложить.
Цены не кусаются, тем более для центра они довольное приемлимые.
Вкусно, красиво, вот бы ещё отношение к клиентам было на таком же уровне.
Бронировали стол на троих, посадили за малюсенький стол при полупустом зале (он так и оставался полупустым на протяжении всего нашего пребывания там). Официант был заведён, заставил друга вместо показа пальцем в меню произнести название блюда. Блюда горячие ждали час, напутали, принесли то, что не заказали и не принесли то, что заказали,
попросили завернуть с собой то, что нам принесли по ошибке, официант неадекватно реагировал на эту ситуацию, перебивая и не давая договаривать. Затем ровно через полтора часа к нам подошла хостес и сообщила, что на этот стол скоро придут другие гости. Ещё раз повторюсь: основные блюда несли час и зал был полупустой.
Мы пришли провести хорошо время, а не пожрать и убежать.
Любим грузинскую кухню, поэтому решили приехать посмотреть. Интерьер очень красивый, еда вкусная, но не сказать, что что-то необычное, ав вот цены высокие сравнительно с другими ресторанами подобного вида. Официант не особо любезный, так чисто вынести все быстрее и уйти. В общем есть к чему стремиться.
Я надела, так сказать, все лучшее сразу!
— Шофер, в «Высоту»!
Я помню 2014й, когда вся страна поджала хвост, а в новой «Высоте» одно за одним шли невероятной пышности застолья. Я тогда еще курила мундштук, и его можно было курить, сидя в ресторане, поправляя лису на плече и промакивая салфеткой губы после знатных пельменей с рыбной начинкой.
Чтоб я сдохла, но нигде нет таких вкусных пельменей с рыбой. Особенно если вы вчера приехали на поезде из далекого вояжа, а до этого мотались где-то по Алтаю. Слушайте, просто это лучший куриный бульон, в котором плавают упругие, как попа физрука моей двоюродной внучки, пельмени, в которых нежная, как пяточки новорожденного Иисуса, рыба. Я прихожу сюда за ними. Считаю, не стыдно вызвать личный самолет ради этих пельменей, если вы не в Москве. Ну вы поняли.
О, еще тут нестыдно съесть хычины. Да, мадам и месье, в последний раз я взяла и заказала себе хычины. Как бы грубо это ни звучало. Тонкие блинчики, сложенные вместе с деликатной мясной начинкой. Две штуки в порции. Мясо соленое, запаситесь желудочными каплями.