ресторан высота 2320 меню
Новое авторское меню в ресторане «Высота 2320»
Вы когда-нибудь ели жареные стебли лопуха? А хлеб с горными травами? Может уже краснополянских улиток пробовали? Тоже нет? Тогда эта информация для вас.
Отдых в Красной Поляне это не только про горы. Это еще и про вкусно. Кавказская кухня славится далеко за пределами региона. Каждый день тысячи гостей Красной Поляны устремляются в местные кафе в поисках хинкали, хачапури, сацебели и других вкусностей. Наверное, само место располагает к появлению такой вкусной еды. Чистый горный воздух, ледяная вода из родников, яркое солнце способствуют этому.
Но, как оказалось, местная кухня не обязательно должна быть кавказской. И это вчера доказал нам шеф-повар ресторана «Высота 2320» Александр Акмаев. Александр ранее работал шеф-поваром в Управлении делами Президента, в ресторане отеля Park Inn в Красной Поляне, Олимпиаду провел шеф-поваром в ресторане Le Chef.
Ресторан «Высота 2320» расположен на самой высокой точке курорта Роза Хутор и именно этим обусловлено появление в меню нового авторского сета горной кухни, созданного исключительно из продуктов, которые появились на свет на склонах горного хребта Аибга. Александр увлекается русской кухней и использует в авторских блюдах листья, корни, стебли растений, которые произрастают на склонах хребта, на котором расположен ресторан.
Давайте посмотрим, из чего состоит сет, который сам автор относит к Новой горной кухне.
Теплый хлеб с горными травами
Делается с добавлением муки из корня иван-чая, листьев подорожник, мелиссы, девясила. Оформляется цветами иван-чая и чабреца. Подается как закуска на французский манер перед основными блюдами.
Копченые яйца местного перепела на горных травах и стеблях лесного краснополянского лопуха
Маринованные стебли лопуха, побеги иван-чая, горная ежевика, чипсы из черники, листья мать-и-мачехи.
Краснополянские виноградные улитки
Приготовлены по классическому рецепту с горными травами. Улитки выдержали специальную диету мукой и несколько дней голодовки. Предварительно потушены в белом вине и дальше приготовлены в масле с травами. Для Красной Поляны улитки это экзотика, но во Франции, например, их выращивают на специальных фермах потому, что в природе их осталось очень мало. Очень интересно было наблюдать реакцию гостей за соседними столиками. Когда они увидели улиток у нас, то начали усиленно искать их в меню, чтобы сделать заказ и себе. Вкус у местных улиток уникальный, ни с чем не сравнимый. Немного напоминает черноморского рапана, только гораздо нежнее, изысканнее.
Местная перепелка, маринованная с листьями дикой ежевики
Подается на листьях мать-и-мачехи и папоротника с поджаренным стеблем лопуха и свежесобранными ягодами черники и ежевики.
Иван-чай с каштановым медом
Наверное это лучшее завершение сета, которое можно было придумать. Поднимаясь на подъемнике на склонах гор видны поля цветущего иван-чая. Именно его листья шеф-повар собирает и делает из них очень душистый чай. Только чтобы собрать его, они с гидами курорта уходят за несколько километров от туристических троп.
Во время дегустации я оценил высокий уровень обслуживания. На улице из-за облаков стало прохладно и в зале было очень много гостей, была практически полная посадка. Официанты справлялись со своей работой. Своевременная подача, идеальная сервировка, моментальная реакция на просьбы — это все про «Высоту 2320».
Кстати, рекомендую посещать этот ресторан ближе к вечеру, когда схлынет поток туристов с побережья. Можно будет занять свободный столик у панорамных окон, в тишине насладиться видом на горы Абхазии, долину реки Псоу, полюбоваться солнцем, которое как раз в это время садится в Черное море. И я уверен, именно вечером шансы, что свой сет вам подаст лично его автор, наиболее высоки.
И как вы наверное заметили на фотографиях, исключительной особенностью сета является способ его подачи. Хлеб и перепелка подаются на тарелках из сланца, собранного на берегах реки Мзымта, копченые яйца — на лотке, сделанном из коры местных деревьев, улитки на подложке из мха, растущего на камнях, а иван-чай и мед на подносе из каштана. Каждое блюдо является своеобразным произведением искусства. Это не массовый продукт — шеф-повар рассказал мне, что они рассчитывают максимум на 4-6 заказов этого сета в день.
В этом месте стоило бы рассказать про то, как это все было вкусно. Но лучше один раз самому отведать эти блюда, чем несколько раз про них прочитать. Обещаю, что все, кому повезет попробовать, получит максимум гастрономического и эстетического удовольствия. Не тяните со временем. Этот сет относится к сезонному меню, через пару-тройку недель его уже невозможно будет повторить. Правда идеи для нового осеннего меню у Александра уже готовы.
Приезжайте в Красную Поляну, отдыхайте и не забывайте вкусно и полезно питаться.
#вкусноFunSochi #высота2320 #локальнаякухня
Ресторан «Высота 2320»
Ресторан «Высота 2320»
Роза Пик 2320 м, верхняя станция канатной дороги Кавказский экспресс
Возраст
Ресторан «Высота 2320» располагается на вершине Роза Хутор. И уже практически невозможно представить себе этот курорт без нашего заведения.
Из панорамных окон открывается величественный вид на Главный Кавказский хребет, гору Аибга и, конечно же, на Черное море.
Сидя на деревянной веранде ресторана, вдыхая чистый горный воздух, вы, несомненно, почувствуете настоящий вкус жизни.
«Вкус на высоте во всех смыслах!»
Трудно отыскать более удачное место для расположения видовых ресторанов и знакомства с красотами гостеприимной Красной Поляны.
Ресторан уникален тем, что находится на самой высокой точке курорта «Роза Хутор», доступной на подъемнике. А высота, как известно, повышает настроение и аппетит. Здесь вы определенно его утолите и достигните высшей точки гастрономического удовольствия!
Ресторан «Высота 2320» – место с особой элегантной атмосферой и интересной кухней.
Все блюда готовятся из лучших ингредиентов, с точным соблюдением технологий и эстетично подаются щедрыми порциями.
В меню ресторана умело сочетаются местная черноморская и классическая европейская кухни. Каждое блюдо – произведение искусства с авторскими штрихами от шеф-повара. Например, глинтвейн ресторана негласно считается лучшим на Северном Кавказе, о нем слагают легенды.
Руководство ресторана предпочитает закупать продукты у местных фермеров. Для поставки более экзотических ингредиентов шеф-повар тщательно выбирает проверенных поставщиков.
Таким образом, на кухню «Высоты» поступают только свежие, качественные и натуральные продукты.
«Высота 2320» имеет все шансы стать любимым рестораном у всех, кто устал от городской суеты и хочет провести время на природе, в горах.
Приходите к нам всей семьей или с друзьями, чтобы побаловать себя любимыми блюдами горной кухни! Откройте для себя новые горизонты вкусов и вершину гастрономического наслаждения!
До встречи на Высоте!
Как добраться
Похожие места развлечений
Юридический адрес:
123 308, г. Москва, 2-й Силикатный проезд, дом 34,
строение 1, помещение I, комната № 7
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Мобильное приложение Роза Хутор
Весь курорт в твоем смартфоне!
Самый известный горнолыжный курорт «Роза Хутор» расположился в окрестностях Сочи, вблизи Красной Поляны. Благодаря месту расположения климат здесь чрезвычайно мягкий, средняя температура – около нуля градусов. Насыщенный влагой морской воздух прекрасно конденсируется в легкий и влажный снег, что обеспечивает фантастическое скольжение.
С каждым годом в России растет популярность горнолыжного спорта. И это неудивительно, ведь именно в России сосредоточено самое большое количество горных систем, разнообразие их ландшафта поражает воображение: острые пики вершин Кавказа, низкие сопки Хибин, гористая Камчатка и межгорные долины Алтая. Все больше россиян хотят насладиться красотой белоснежных вершин, вдохнуть чистый горный воздух и попробовать себя на одном из горнолыжных спусков.
Курорты России сегодня предлагают своим гостям большой выбор горнолыжных трасс: от самых простых, где смогут кататься новички, до сложных спусков для горнолыжников –экстремалов. Основные горнолыжные курорты России: базы Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии, горнолыжные курорты Сочи, Подмосковья, Алтая, Урала ежегодно открывают зимний сезон для всех любителей спуститься по горному склону на лыжах или сноуборде.
Продолжая пользование 1) Переход по любой ссылке или нажатие любой кнопки при нахождении на данной странице сайта;
2) Просмотр контента на нижней части данной страницы сайта с «прокруткой» («пролистыванием») вниз ее содержимого. данным сайтом, я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных с использованием интернет-сервисов «Google Analytics» и «Яндекс Метрика».
Порядок обработки Ваших персональных данных, а также реализуемые требования к их защите, содержатся в Положении.
Ресторан Высота на 2320 метрах — лучший вид на Роза Хутор
Самый высокий ресторан Роза Хутора, который расположен на Роза Пик на высоте 2 км 320 метров — это ресторан «Высота 2320». Чтобы попасть сюда из Роза Долины, вам предстоит получасовая канатная дорога с двумя пересадками (за отдельную плату), и если вы собираетесь подниматься утром, то вы еще потолкаетесь в толпе лыжников и сноубордистов, если мы говорим о зиме. Летом народу значительно меньше.
Лучше всего посещение ресторан планировать не в качестве отдельного посещения вроде «давай устроим завтрак на вершине горы», а в комплексе со смотровой площадкой Роза Пик (зимой можно еще и сразу покататься на сноуборде). Впрочем, смотровую сложно будет пропустить.
Ресторан Высота
Народ сюда приходит охотно, невзирая на ценники и удаленность от Долины. Ресторан отгрохали знатный, просторный, с зонированием на три части: основной зал с жесткой и мягкой мебелью, крытая веранда с столами и барными стульями, и — летняя веранда, обращенная в сторону того же вида, что открывается со смотровой площадки Роза Пик. Самым оптимальным местом для чаепития мне показалась крытая веранда, из которой вид на 180 градусов. Тут же под боком у вас стойка баристы и висят обогреватели над каждым столом.
В главном зале я бы не стал приземляться, там совершенно не романтическая обстановка, особенно если вам достанется место в центре помещения. Кафе и кафе, ни вида, ни приватности, и совсем нет ощущения ресторана, а ведь меню для вас будет с теми же ценами, что и для урвавших диванчики около окна с видом на вершину мира. Открытая веранда (особенно зимой) — это уже выбор на любителя, учитывая тот факт, что даже летом здесь довольно прохладно.
Сервис в ресторане «Высота 2320» предельно вежливый и предусмотрительный, прям очень хорошее впечатление осталось от общения с ребятами. Чай с травами, который я с удовольствием распивал полчаса в ожидании, пока рассосутся облака на смотровой площадке Роза Пик, был заварен на пакетике, увы.
Ресторан Высота 2320 на Роза Пик в Красной Поляне
Ресторан «Высота» презентовал новый летний сет от шеф-повара Для приготовления используются сезонные продукты, произведенные в регионе
Ресторан «Высота 2320» ввел в меню авторский сет от шеф-повара ресторана Александра Акмаева под названием «Новая Горная Кухня». Каждое блюдо в сете — своеобразное произведение искусства.
«»Горная кухня» в понятии многих, это то, что готовится в походных условиях, жарится на костре или употребляется сырым. «Новая» — потому что в моем сете местные горные продукты готовятся по-новому, в оригинальной обработке и подаче», — рассказал шеф Александр Акмаев.
Третий сет традиционно презентуется в разгар лета. Для приготовления используются сезонные продукты, произведенные в регионе. Шеф-повар Высоты делает упор на русскую кухню, используя в авторских блюдах листья, корни, стебли растений, которые произрастают на склонах кавказского хребта.
Блюда подаются на тарелках из сланца, собранного на берегах реки Мзымта, на лотках, сделанных из коры местных деревьев и на подложке из мха, растущего на камнях на склонах Аибги. Время ожидания — 15-20 минут. В меню ресторана сет будет до ноября.
Ресторан «Высота 2320» расположен на самой высокой точке курорта Роза Хутор. Из панорамных окон открывается вид на главный Кавказский хребет, на хребет Аибга и Черное море.
Ресторан «Высота 2320»
Роза Хутор, Вершина Роза Пик | +7 (862) 241-92-40 | vysota2320.ru
Шеф-повар: «Краснополянские улитки ничуть не уступают французским»
Шеф-повар ресторана «Высота 2320» курорта «Роза Хутор» представил горную кухню на всероссийском конкурсе Chef a la Russe.
Сочинские повара вошли в число лучших в стране. В Москве завершился финал Всероссийского чемпионата по кулинарному искусству Chef a la Russe. В нем участвовали 30 поварских команд, отобранных из нескольких сотен претендентов. Олимпийскую столицу представляли профессионалы ресторана «Высота 2320» курорта «Роза Хутор». Сочинским кулинарам удалось не только удивить экспертов собственными блюдами, но и занять второе место. О горной кухне, черных лисичках, борще и улитках — в интервью шеф-повара ресторана «Высота 2320» Александра Акмаева.
— Александр, прежде всего, позвольте поздравить вас с достойным выступлением на всероссийском конкурсе кулинаров. Расскажите, чем покорили сердца строгого жюри.
— Вы управляете большим рестораном, работы — много, зачем вообще участвуете в конкурсах?
— В ресторанном деле я работаю более 15-ти лет, а вот участвовать в конкурсах начал только четыре года назад. Произошло это случайно. Отборочный финал Chef a la Russe проходил в Сочи, я решил попробовать. И… даже не прошел отборочный тур. Не успел по времени, начал мудрить с рецептами. Естественно, что для меня это был шок. Тогда решил, что просто обязан когда-нибудь этот конкурс выиграть и стать чемпионом. Прежде всего, осознал, что готовиться к конкурсу необходимо как к соревнованиям — постоянные тренировки. Стал оттачивать собственные рецепты, готовить команду. В итоге, уже второй год подряд мы становимся серебряными призерами. Но и останавливаться на достигнутом, не собираемся. Уверен, что в следующем году будем победителями.
— Что вдохновляет вас на создание новых рецептов?
— Наверное, окружающая природа. В Красную Поляну я переехал из Москвы, где трудился в структуре Управления делами Президента. И сегодня это место стало моим настоящим домом. Достаточно выйти, посмотреть вокруг, увидел горы и вот оно — вдохновение. Ведь повар, он как художник. Просто кто-то рисует, а мы — готовим! К тому же в Красной Поляне много интересных локальных продуктов, которые дают простор для творчества.
— Например?
— Краснополянские улитки. Да, это те самые виноградные улитки, которые очень популярны во Франции. И их очень много в Красной Поляне. Когда я только переехал в Сочи, работал в ресторане, хозяином которого был француз. И однажды заметил, как девушка-гречанка готовит улиток. Я очень удивился, но потом узнал, что для греков, которые считаются местными жителями Красной Поляны, такое блюдо вполне привычно. Оказалось, краснополянские улитки, ничуть не уступают французским, а может даже и превосходят их по своим вкусовым качествам. Сегодня это одно из блюд моего авторского сета ресторана «Высота 2320». Еще одно — козий сыр. Его мы делаем самостоятельно из козьего молока на крапиве, которая содержит специальный фермент и позволяет молоку загустеть. Подаем и иван-чай, который сами собираем в горах курорта «Роза Хутор» и ферментируем.
— Для конкурса вы придумываете специальные блюда, вносите ли их рецепты в меню ресторана, где трудитесь шеф-поваром?
— А какое самое популярное блюдо в вашем ресторане?
— Не поверите — борщ! На самом деле ресторан «Высота-2320» — очень необычный. Он находится на пике курорта «Роза Хутор», он — достаточно большой. Учитывая, что наш ресторан на этой площадке — единственный, его посетители — очень разные. У нас за одним столом может сидеть губернатор, а за другим компания молодых студентов — сноубордистов. И каждый из них должен получить то, что хочет, а мы за шесть часов успеть обслужить более тысячи гостей и не превратиться в столовую. Так что в меню мы нашли компромисс между высокой и традиционной кухней. Все необычные предложения, которые требуют времени, усилий на приготовление собраны в моем авторском сете. А в основном меню, есть быстрые блюда, которые любят горнолыжники, им некогда тратить много времени на еду, хотят побольше покататься. Вот и получается, что чаще всего у нас заказывают борщ, и из меню мы его не убираем. Только за этот зимний сезон подали более 10 тысяч порций, это несколько тонн.
— Что бы вы, как шеф-повар, рекомендовали попробовать в вашем ресторане?
— Прежде всего — каши. И это не те, что мы привыкли есть на завтрак. У нас есть пшенная, томленая с гусем на сливках, гречневая с телячьими мозгами и грибами. Все мои друзья, которые приходят в ресторан, в восторге от пожарских котлет, которые готовятся по моему рецепту из двух видов мяса. И, конечно же, десерты. Традиционные — медовик, наполеон и эклеры, за которыми к нам постоянно возвращаются гости, и авторские, их нам помогла разработать одна из лучших кондитеров мира — Елена Сучкова — фисташковый мусс и королевский шоколад.
— Что самое сложное в работе ресторана, особенно учитывая, что вы находитесь на высоте более двух тысяч метров над уровнем моря?
— Самое сложное в любом предприятии общепита — организовать слаженную работу на кухне и в зале, найти понимание между поварами и официантами. Нам это удалось, ресторан работает как единый организм. А что касается высоты, то единственная сложность — доставка продуктов. Осуществляется она маленькими партиями, по канатной дороге, требует достаточно много времени. Но мы решили и этот вопрос, гости о подобных трудностях даже не задумываются.
— Как вообще оцениваете развитие гастрономии в Красной Поляне?
— Мне кажется, что Сочи сегодня входит в тройку городов по тому, как интенсивно здесь открываются новые рестораны и появляются интересные проекты. Уже несколько лет в горах Красной Поляны проходят такие крупные события кулинарной индустрии как фестивали Ikra и Gastreet. Поселок превращается в центр гастрономической жизни, приезжают лучшие повара, проводят мастер-классы, обучения. На «Роза Хутор» работают рестораны, которые открыли такие профессионалы как Зарьков, Мухин. Естественно, что благодаря этому, кулинария в горах Сочи становится все более интересной.