ресторан восход зарядье официальный сайт меню
Ресторан восход зарядье официальный сайт меню
Перезапуск космического корабля «Восход»: современная русская кухня и не только
Ресторан «Восход», подобно космическому кораблю, отправляется в новое путешествие и выходит на еще одну гастрономическую орбиту. Объединенная компания «Рестораны Раппопорта» перезапускает гигантский проект в московском парке «Зарядье» и элегантно трансформирует знакомую всем кулинарную вселенную постсоветского пространства.
Современная русская кухня естественным образом приобретает свежее, легкое и ироничное настроение, а также неожиданно интерпретирует разнообразные местные ингредиенты, превращаясь в свободную от предрассудков гастрономическую территорию.
Шеф-повар Максим Тарусин уверенно ввел в меню «Восхода» крудо из дорадо в сопровождении зайчьей капусты (880 руб). Решительный карамелизированный баклажан с ореховым айоли (520 руб) или Полтавский борщ с гусем (620 руб) готовы посоревноваться за пальму первенства с пастой орзо с крабом и раковыми шейками (1350 руб). Сочный крабовый бургер с соусом айоли (1290 руб) или ризотто с белыми грибами и трюфелем (890 руб) привлекают внимание беспроигрышным сочетанием отборных продуктов. А цыпленок на вертеле с азербайджанской аджикой (890 руб) всегда готов стать легким ужином привередливой московской красавицы. Чебурек «La Grande» (280 руб), заботливо начиненный бараниной и говядиной, – веселое развлечение для тех, кто любит современный стрит-фуд. «Икорный бар» и весьма щедрый «Сет порт пяти морей» (14000 руб) с камчатским и снежным крабами, устрицами, гребешками, морскими ежами, магаданскими и северными креветками – два отличных повода устроить беззаботную вечеринку с шампанским.
Восход
Современная русская кухня и не только
Адрес
Варварка, 6 (парк «Зарядье»)
Телефон
Средний чек
Кухня и блюда
Современная русская кухня и не только
Время работы
Восход
ПЕРЕЗАПУСК КОСМИЧЕСКОГО КОРАБЛЯ «ВОСХОД»: СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ И НЕ ТОЛЬКО
РЕСТОРАН «ВОСХОД», ПОДОБНО КОСМИЧЕСКОМУ КОРАБЛЮ, ОТПРАВЛЯЕТСЯ В НОВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ И ВЫХОДИТ НА ЕЩЕ ОДНУ ГАСТРОНОМИЧЕСКУЮ ОРБИТУ. ОБЪЕДИНЕННАЯ КОМПАНИЯ «РЕСТОРАНЫ РАППОПОРТА» ПЕРЕЗАПУСКАЕТ ГИГАНТСКИЙ ПРОЕКТ В МОСКОВСКОМ ПАРКЕ «ЗАРЯДЬЕ» И ЭЛЕГАНТНО ТРАНСФОРМИРУЕТ ЗНАКОМУЮ ВСЕМ КУЛИНАРНУЮ ВСЕЛЕННУЮ ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА.
СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ ПРИОБРЕТАЕТ СВЕЖЕЕ, ЛЕГКОЕ И ИРОНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ, А ТАКЖЕ НЕОЖИДАННО ИНТЕРПРЕТИРУЕТ РАЗНООБРАЗНЫЕ МЕСТНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ПРЕВРАЩАЯСЬ В СВОБОДНУЮ ОТ ПРЕДРАССУДКОВ ГАСТРОНОМИЧЕСКУЮ ТЕРРИТОРИЮ.
ШЕФ-ПОВАР МАКСИМ ТАРУСИН УВЕРЕННО ВВЕЛ В МЕНЮ «ВОСХОДА» НЕЖНЫЕ ЦВЕТКИ ЦУКИНИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КОЗЬИМ СЫРОМ И КРАСНОЙ ИКРОЙ, А ТАКЖЕ КРУДО С СИБАСОМ В СОПРОВОЖДЕНИИ ЗАЙЧЬЕЙ КАПУСТЫ И ПАСТА ОРЗО С КРАБОМ И РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ. ПОДКОПЧЕНОМУ КИЖУЧУ АККОМПАНИРУЕТ ТОПИНАМБУР. СОЧНЫЙ КРАБОВЫЙ БУРГЕР ИЛИ РИЗОТТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ТРЮФЕЛЕМ ПРИВЛЕКАЮТ ВНИМАНИЕ БЕСПРОИГРЫШНЫМ СОЧЕТАНИЕМ ОТБОРНЫХ ПРОДУКТОВ. А ЦЫПЛЕНОК НА ВЕРТЕЛЕ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ С АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ АДЖИКОЙ ВСЕГДА ГОТОВ СТАТЬ ЛЕГКИМ УЖИНОМ ПРИВЕРЕДЛИВОЙ МОСКОВСКОЙ КРАСАВИЦЫ. ЧЕБУРЕК «LA GRANDE», ЗАБОТЛИВО НАЧИНЕННЫЙ БАРАНИНОЙ И ГОВЯДИНОЙ, – ВЕСЕЛОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ СОВРЕМЕННЫЙ СТРИТ-ФУД. ВЕСЬМА ЩЕДРЫЙ «СЕТ ПЯТИ МОРЕЙ» С УСТРИЦАМИ, ГРЕБЕШКАМИ, МОРСКИМИ ЕЖАМИ, МАГАДАНСКИМИ И СЕВЕРНЫМИ КРЕВЕТКАМИ» – ОТЛИЧНЫЙ ПОВОД УСТРОИТЬ БЕЗЗАБОТНУЮ ВЕЧЕРИНКУ С ШАМПАНСКИМ.
НОВАЯ ВСЕЛЕННАЯ «ВОСХОДА» – ЭТО СЛЕГКА ИРОНИЧНАЯ «РУССКАЯ» (И НЕ ТОЛЬКО) КУХНЯ И ЗАХВАТЫВАЮЩАЯ АТМОСФЕРА С ПАНОРАМНЫМ ВИДОМ НА СТОЛИЦУ, А ТАКЖЕ ОДНО ИЗ НЕМНОГИХ МЕСТ В МОСКВЕ, КУДА ДЕВУШКАМ ЗАХОЧЕТСЯ НАДЕТЬ КОКТЕЙЛЬНОЕ ПЛАТЬЕ. (КСТАТИ, ПРЯМО ПОД РЕСТОРАНОМ ЕСТЬ ПАРКОВКА, ПОЭТОМУ ШПИЛЬКИ КРУГЛЫЙ ГОД – АБСОЛЮТНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ).
Фотогалерея
Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.
Ресторан восход зарядье официальный сайт меню
В воскресенье, 12го июля, с 11:00 до 18:00 «Восход» выходит на гастрономическую орбиту коллективного бессознательного: присоединиться можно за 4000 р. (стоимость для детей – 1500 р.). Все главные хиты советской кухни, шампанское, вино и водка – без ограничений
Согласно генеральной концепции в меню – крепкая дружба народов: аджапсандал, рижские шпроты, тосты из бородинского хлеба с салом, соленый кизил, олюторская сельдь и стерлядь горячего копчения, камчатские крабы и ростовские раки, салат Мимоза, краковская колбаса, казы и пастрами, ферганский плов, манты, кутабы, долма, хинкали… Ну и, конечно, вечные ценности вроде печени трески с жареным луком, красной икры, малосольных огурцов, оливье с колбасой, бефстроганова из говядины с картофельным пюре, пирожков с яйцом, грибами или мясом, халвы, мармелада «лимонные дольки», пирожного картошка по рецепту 1968 г., слоеных трубочек с белковым кремом и торта Прага. Вольный пересказ «Книги о вкусной и здоровой пище» шеф-повара Максима Тарусина – познавательное и фантастически вкусное путешествие во времени и пространстве. Поймать волну нужного настроения помогут игристое вино и водка, представленная в ассортименте.
Бранч – идеальная еда выходного дня, когда поздний ленивый завтрак медленно переходит в сытный расслабленный обед. Отличный повод встретиться за одним столом большой семьей, удачный вариант для празднования дня рождения в кругу родных и близких, безупречный вариант для посиделок с друзьями – «Космический бранч» в ресторане «Восход».
Ресторан восход зарядье официальный сайт меню
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Над интерьером работали сестры Сундуковы, чья студия не раз получала международную премию Restaurant & Bar Design Awards. Я их большая поклонница, начиная с «Мандарин, лапша и утка», а дальше оба «Воронежа» и т.д.
А чем кормят в «космическом» ресторане «Восход»?
Вот некоторые позиции меню:
Зелёный салат с кейлом, авокадо и зеленым дрессингом (610 руб)
Узбекские помидоры с сыром Чечил и бородинским спонжем (620 руб)
Ольвье с угрем и топинамбуром (730 руб)
Лапша из кабачка с камчатским краба (850 руб)
Якутский севиче из дикого сибаса (860 руб)
Сациви из раков (980 руб)
Крабовый апельсин с чесночными чипсами (1100 руб)
Холодец из краба (690 руб)
Крудо из пагра (дикий дорадо) с заячьей капустой (720 руб)
Карамелизированный баклажан с ореховым айоли (470 руб)
Молодая кукуруза с северной креветкой (980 руб)
Долма с каспийской осетриной (870 руб)
Вареники с картофелем и лисичками и луковым кремом (420 руб)
Крабовый бургер с соусом айоли (950 руб)
Чебурек La Grande с бараниной и говядиной (220 руб)
Стерлядь в сливочном соусе с выжимкой из черной икры (2200 руб)
Шарлотка с черноплодной рябиной (380 ру)
Отдельно стоит сказать несколько слов о коктейлях.Они здесь необыкновенные и некоторые элегантно поддерживают космическую тематику. Цена на коктейли очень лояльная, средний чек 350 руб.
Каждый вечер, кроме воскресенья и понедельника, в ресторане запланирована музыкальная программа.
Попасть в ресторан «Восход» можно из парка Зарядье или подняться на лифте с парковки.
«Восход»: карта родины
Проектировали и строили «Восход» сестры Сундуковы, на сей раз настроенные крайне ностальгически. Получилось похоже на кафе времен «оттепели», но без тогдашней жадности в отношении стройматериалов. Тема ретрофутуристической романтики подчеркивается чуть ли не на каждом шагу: у гардероба стоит автомат, торгующий космической едой в тюбиках; по стенам развешаны жанровые картины из жизни роботов, похожих на пылесосы; в углу скучает искусственный спутник Земли (точнее, копия — но авторизованная, 60-х годов).
Пространство зонировано посредством овальных, плавно огибающих столы перегородок — и это уже, конечно, Америка, в СССР такого не было. Кажется, зазвучи сейчас Чак Берри — и пойдет плясать Траволта, но нет: следом за Валерием Леонтьевым вступает ансамбль «Зодиак», из кухни несут подносы с шашлыками. Кухню, кстати, довольно хорошо видно: она за стеклянной перегородкой — и это несколько рушит иллюзию совершенного мира, где еда появляется как бы сама собой; может, и к лучшему.
Естественное продолжение любимой Раппопортом «кухни русских провинций», но теперь провинция расширилась до границ всего бывшего СССР, включая Прибалтику, Украину и Среднюю Азию. Да, именно так, без всяких идеологических умолчаний — шеф Максим Тарусин готовит не только памятную еще по «Dr. Живаго» осетрину по-московски (1400 р.), но и полтавский борщ с гусем и мочеными яблоками (620 р.), и салат с нарвскими миногами (640 р.), и литовские цеппелины (580 р.), и колобок по-киевски (850 р.). Последнее суть киевская котлета, приготовленная по принципу «сферического коня в вакууме», — эдакая шутка из мира зубоскалящих физиков и лириков, вдруг превратившаяся в рецепт. Но это все больше про литературную часть концепции «Восхода». Дальше, как обычно у Раппопорта, начинаются поварские вольности и интерпретации.
Колобок по-киевски (850 р.)
Так, тельное из карпа с гранатовым желе (880 р.) куда ближе к еврейской фаршированной рыбе, чем к постному великорусскому первоисточнику, сациви делают и из раков (980 р.), хинкали готовят с осетриной (250 р.), а бигус — с говяжьими ребрами (680 р.). Конечно, особенной авантюры в этом нет и бигус с говядиной, вообще-то, бывает, однако споры относительно чистоты жанра уже вот-вот заполыхают на всю блогосферу. Ну так «Восходу» только того и надо: давайте, как говорится, спорить.
Тельное из карпа с гранатовым желе (880 р.)
Меню большое, порции тоже, перепробовать все зараз невозможно, но обязательно надо заказать что-нибудь из разделов «Тесто и начинка», «Плов» и «Манты, хинкали и прочие пельмени». Со всей этой архаикой здесь работают виртуозно, не жадничая насчет начинки, а порой придумывая прямо-таки шедевральные вариации — припомним опять хинкали с осетриной. Ну и вряд ли вы где-нибудь еще попробуете зеленый бухарский плов с телячьей печенкой (650 р.), вареники с черноплодной рябиной (420 р.) и такой хороший эчпочмак (280 р.).
Ферганский плов с запеченным чесноком (680 р.)
В общем, если представить кухню «Восхода» как кинофильм, то называться он будет «Кубанские казаки в космосе»: музыка народная, скафандр нараспашку — и никаких диет.
Винная карта в точности отражает если не состояние российской виноторговой индустрии, то по крайней мере отношение россиян к вопросу. Для консерваторов, напрочь отрицающих саму возможность российского вина и обожающих пить «этикетки», имеются Бордо, Бургундия и не менее статусная Италия — беспроигрышный, дорогой и скучный вариант.
Для тех, кто смотрит на жизнь несколько шире, найдутся вина из Испании, Австрии, Германии и Аргентины — в частности, очень приличные рислинги. Для энтузиастов отечественного — обязательная «Усадьба Дивноморское», престижный «Фантом 50/50», Олег Репин и Павел Швец. Для ностальгирующих — вина из Грузии и Армении. Для несильно пьющих парочек — полубутылки. Есть даже одно гаражное вино, причем среди побокальных позиций.
На биодинамических позициях акцент не делают — наверное, зря; любителей все больше. Имеются также водки, полугары и самогон, ячменный, ржаной и пшеничный. Обожаемые народом ужасные сладкие вина, равно как и залитая в абхазскую бутылку импортная разливуха в ресторане не замечены.
Большой, красивый, но не парадный ресторан, сделанный в том числе и для тех, кто обычно в рестораны не ходит. Важный шаг из не знающего печали ресторанного рая в сторону нерафинированной жизни, в которой до сих пор оливье и жюльен считаются главными приметами праздника, а шутка про дефлопе — смешной и новой. При этом Раппопорт умудряется обходиться без ожидаемой игры в хрущевскую рюмочную или генеральский предбанник, сосредоточившись прежде всего на кулинарной составляющей. В общем, народное место в лучшем смысле слова, точно в рифму соседнему гастроцентру.
Александр Ильин про новые рестораны — другие материалы: