ресторан ваниль на кропоткинской меню
Ресторан ваниль на кропоткинской меню
Шеф-повар ресторана Vaниль
Алексей Беликов
Кухней ресторана руководит молодой и перспективный Алексей Беликов. За плечами шеф-повара, который возглавил кухню весной 2017 года, – участие в громких проектах и сотрудничество с известными шефами.
Алексей выбрал профессию еще с детства: в родном Беслане ему нравилось готовить на домашней кухне. Но после школы будущий повар поступил на экономический факультет и получил высшее образование, которое, по его мнению, очень пригодилось в карьере. Любовь к кулинарии со временем только окрепла, и после института Алексей отправился покорять Москву.
Алексей особо отмечает работу на позиции су-шефа в баре Strelka под началом Натали Хорстинг. Именно этот опыт, по словам Алексея, раскрыл его творческий потенциал и позволил сформировать собственный авторский почерк на основе новых знаний – о продуктах, специях и передовых кулинарных техниках. Будучи су-шефом в баре Strelka, Алексей параллельно работал в ресторанах «Теплоход Ласточка» и «Понтон». С февраля 2014 года его послужной список пополнился позицией су-шефа у Дэниела Фиппарда в «Ёрнике», а в 27 лет он возглавил кухню ресторана FoodEmbassy. В 2016 году прошел стажировку в отеле Ritz Paris. К этому моменту у Алексея сложился собственный стиль, в котором удачно сочетается умение деликатно обыграть натуральный вкус продуктов со смелыми вариациями на темы традиционной европейской кухни.
Алексей Беликов, шеф-повар ресторана Vаниль: «Считаю, что успешный шеф-повар, кроме собственного развития, должен уметь воспитать команду, передать свои знания, опыт и видение. Если твоя команда слаба и не собрана, кухня, которую ты возглавляешь, не сможет нормально работать! Это как механизм, важна каждая деталь».
Vаниль – идеальное место для банкетов и фуршетов. Банкетный зал имеет ряд существенных преимуществ – уютный и удобный интерьер, вежливый обслуживающий персонал, вкусная кухня с широким ассортиментом блюд на любой вкус. Статусность ресторана и банкетное меню от Алексея Беликова придадут вашему мероприятию неповторимый изыск.
Оборудование:
Фоновый звук
Есть свет и проектор
Сумма депозита для закрытия всего ресторана: 1 000 000 руб.
ресторан Vаниль
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Vаниль»
Статусный ресторан с видом на храм Христа Спасителя. «Ваниль» открылась летом 2001 года и известна как минимум именами своих владельцев: ресторатора Аркадия Новикова, предпринимателя Степана Михалкова и актера Федора Бондарчука. За время работы здесь побывали многие российские и зарубежные звезды, среди них актриса Джина Лоллобриджида и футболист Рональдо.
На протяжении многих лет кухней «Ванили» руководил французский шеф-повар, работавший в ресторанах со звездами Michelin, — Камель Бенмамар. В этот период самым сильным разделом была французская гастрономия. С 2017 года за еду отвечает молодой российский шеф Алексей Беликов. Его стиль — деликатное обращение с натуральным вкусом продуктов и эксперименты на тему европейской кухни. В основном меню ресторана «Ваниль» преобладают итальянские мотивы с пастой, ризотто, многообразием овощей и морепродуктов. На кухне уделяют большое внимание мясу, здесь представлены различные виды: филе кролика, оленина, молочный козленок, телятина… Параллельно действует отдельное японское меню, куда вошли классические роллы, суши, сашими и гунканы. С раннего утра и до полудня в ресторане можно выбрать что-то из внушительного меню завтраков в европейском стиле.
Интерьер ресторана «Ваниль» можно охарактеризовать как элегантный лофт. Изящные люстры тут соседствуют с потертыми кожаными креслами, а нарочно состаренные стены — со строгими стульями. Большое светлое пространство обрамлено витринными окнами и огромными зеркалами. Летом с веранды открывается прекрасная панорама на Остоженку и на храм Христа Спасителя.
Цитаты из меню ресторана «Vаниль»
Закуски и салаты
Супы и горячие блюда
Десерты
Полное меню ресторана «Vаниль»
Интересные блюда
в заведениях рядом
Что происходит рядом
Всего 16 отзывов о ресторане «Vаниль»
Ваш отзыв
Сладкое название ресторана Ваниль не совсем соответствует содержимому. Такой логотип больше подойдет кафе-кондитерской) Да и интерьер здесь мрачноватый, много старинной мебели, кожаные стулья, дубовые столы. Только открытая веранда с белоснежными скатертями смотрится воздушно и легко. Это было лирическое вступление) Теперь по факту – кухня отличная, даже простые и привычные блюда готовят просто отменно. В каждом блюде своя изюминка, даже гречка с перепелкой отличается особой изысканностью из-за пикантного соуса. Рекомендую всем этот уютный ресторанчик, здесь вас действительно хорошо накормят, даже без ванильной приторной сладости в интерьере)
Иногда с друзьями наведываемся после работы в Vаниль, чтобы отведать чего-то вкусного и хорошо провести время. Люкс-интерьера здесь нет, шикарных мотивов также не встретишь ни в чем. Может это и привлекает) Зато еда достаточно разнообразная и отлично приготовленная. Из моих любимых блюд – круассан с копченой семгой под сливочным сыром и салатом. Еще вкусно готовят здесь телятину. Одним словом – претензий нет – отличный вариант для вечера
Советую этот ресторан всем любителям хорошей кухни. А если займете столик возле большого панорамного окна, то приятная трапеза будет сопровождаться не менее прекрасными видами. В прошлом году посещали это место летом, сидели на открытой террасе в окружении красочных цветущих композиций. В этом году были зимой – за пол года ресторан не снизил планку, сервис и блюда на высоте и заслуживают высокой оценки
В Москве попробовать японскую кухню и не сомневаться в качестве морепродуктов можно в этом ресторане. Я особенно люблю суши с лососем или тунцом – здесь они превосходные. Также рекомендую отведать сибас гриль. Шеф-повар этого ресторана умеет приготовить блюдо так, чтобы вкус каждого ингредиента чувствовался без примесей специй и соли. Это настоящее искусство. Бесспорным преимуществом этого места я назову негромкую музыку, которая создает тон вечеру, но позволяет собеседникам слышать друг друга.
Не знаю как для ужина, но для вкусного завтрака ресторан Vаниль подходит идеально. Творожная запеканка, несколько видов каш, блюда из яиц и т.п. блюда всегда есть в наличии. Те кто худеет, тоже не останутся голодными) В меню есть вкуснейший греческий йогурт с яблоком и корицей. Готовят быстро, долго ждать подачи не приходится
Люблю иногда зайти сюда, посидеть и поесть суши с ролами, здесь их хорошо готовят, хотя сама обстановка и большая часть меню совсем не про «Азию-Японию». Ресторан находится в центре Москвы, очень приятный интерьер, хотя кому-то не нравится, но, как говорится, всем не угодишь. Ребёнок мой очень любит полакомиться десертами. Цены средние, может немного выше, для ресторанов, как и везде.
Были в ресторане Ваниль были с мужем в прошлую субботу. Ресторан посетили впервые, но у нас остались только приятные эмоции. Очень удобное расположение, прекрасный вид из панорамных окон, располагающий современный интерьер с красивыми декоративными элементами и отличная кухня. Очень рекомендую салат «Нисуаз», овощи гриль, севиче из лосося и манго. Обслуживание быстрое, приветливый персонал. Мы провели прекрасный вечер.
В ресторане располагающая обстановка, приятный интерьер, вкусная авторская кухня. выбор блюд большой. Есть блюда европейской кухни, разнообразные завтраки, роллы. Советую брускетту с томатами и страчателлой, вкусно очень готовят морепродукты на гриле, а из десертов обязательно попробуйте профитроли. Нравится, что место не очень людное. Людей даже вечером было мало и ничего не мешало насладиться романтической обстановкой места, прекрасным видом за окном и качественными блюдами!
Ресторан Ваниль – известное местечко в центре Москвы. Поехали на разведку с подругой перед моим днём рождения. Первая проблема, с которой столкнулись – парковочная. Там была целая история про то, как припарковаться в центре, если у заведения своей парковки нет.
У входа нас встретили официанты, которые с первых слов показались нам очень навязчивыми и не в меру общительными. Нам сначала очень хотелось осмотреться, и было что посмотреть, а потом уже делать заказ. Но не вышло. Мы сразу сделали заказ. Я выбрала телячьи щечки с пюре из сельдерея ( 980 р.), подруга ризотто с белыми грибами и спаржей (830 р.), в стол взяли салат с печенью кролика и тыквой (650 р.), из напитков взяли морс из чёрной смородины 1л. (650 р.). Пока ждали еду, а принесли нам её не быстро, рассматривали и обсуждали интерьер.
Мы сидели в той части заведения, где много элементов сиреневого цвета. А я не люблю его в декоре. Подкупали цветы на столах, большие окна и деревянные срубы в одной части зала. Позже прошлась, отметила для себя ещё симпатичные места и столики, прикидывала, хотела ли бы я отмечать тут свой праздник. Подруге место понравилось, но почему-то её очень раздражал персонал. Она посчитала, что его чрезвычайно много в этом месте, и тут речь не о количестве человек, как вы, наверное, понимаете. Посадка была не полная, еду нам принесли через 20-30 минут после заказа. Ну такое. От подобных мест ожидаешь большей прыти, но может нам просто не повезло.
Мои телячьи щёчки были прекрасны, сочные, ароматные, как и подобает им быть, своим ризотто подруга осталась недовольна, сказало что оно «пустовато» и она рассчитывала на вкусный запах грибов, которого почти не было – и тут я с ней согласна вполне. Салат был неплох, но очень сильно пах тыквой. Я бы предпочла более сдержанный аромат. Морс был морсом, как и везде, ничем выдающимся не отличился. В целом заведение на четвёрочку, и я не уверена, что хочу проводить свой праздник там. Пожалуй, поищу ещё.
Ресторан Ваниль Novikov group (Новиков групп) Vаниль
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
08:00 | 08:00 | 08:00 | 08:00 | 08:00 | 10:00 | 10:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии ресторана Ваниль (Vаниль) На Остоженке
Описание
Ваниль на Остоженке — это статусный ресторан с панорамным видом на Храм Христа Спасителя и богатым меню с изысками французской, русской и японской кухни. Основали ресторан Аркадий Новиков, Степан Михалков и Федор Бондарчук.
Интерьер ресторана Ваниль классический, но эклектичный: панорамные окна, бархат обивки и тяжелые портьеры, белый кирпич стен, черты лофтового стиля выражаются в дуэте натурального массива дерева и металла. То же разнообразие царит и в цветовой гамме: здесь респектабельный малиновый цвет кресел сочетается с ярким фиолетом стульев и зеленью живых растений, которые украшают зал. Для небольших мероприятий и деловых переговоров есть вип-зал.
Работает вайфай, авто можно оставить на охраняемой парковке ресторана.
Ваниль — место для деловых встреч, семейных обедов и ужинов с друзьями. Панорамный вид и атмосфера статусности поможет в организации красивого свидания или любого торжественного события.
Vаниль
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Ресторан «Vаниль» от Novikov Group славится не только многолетней историей, но и знаменитыми гостями, которые, несмотря на все нынешнее разнообразие, продолжают туда захаживать. Поскольку последний мой рецензионный визит был в далеком 2016 году, я тоже решил освежить впечатления. Как всегда, первыми меня встретили вереница окон, черно-белая вывеска и входная группа с елочками, за которой открывалось фойе со стойкой приветствия и гардеробом. Дальше в разные стороны расходились обеденные залы. Слева, глядя на бульвар и Храм Христа Спасителя, разместились столы на подиуме, отдельная ниша с диванами и коридор с фотографиями звезд. Справа вверх по ступенькам убегал просторный зал с видом на Остоженку.
Оформление за три года не изменилось. Оно по-прежнему современное и сдержанное. Цвета пастельно-серые. Стены – белый кирпич и деревянные панели. На полу добротная паркетная доска. Ряды столешниц выглядят изящно. Стулья и диваны излучают удобство. Расстояния между столами не самые комфортные, но гости друг другу особо не мешают. Освещение продуманное. Музыка тихая. Зелень живая и местами яркая.
В меню «Vаниль» живет все тот же классический московский «фьюжен» от господина Новикова. Как и много лет назад на больших листах проживают старые друзья-товарищи оливье, суши, паста, тайский суп, устрицы, «Цезарь», бургеры и борщ. Цены высокие. Порции средние.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x4,4 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
«Хлебная корзина» – два бесплатных мягких душистых мини-багета с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
«Тартар из говядины с васаби и маринованными грибами» (720 руб.) – почти фарш. Температура подачи чуть выше комнатной. Вкус не столько мясной, сколько луковый. За васаби отвечала капля бледно-салатового соуса. Из маринованных грибов до меня добрался лишь один. Сухари из ржаного хлеба горчили.
«Ролл Филадельфия» (1170 руб.) – восемь миниатюрных колес с тонкими пластами рыбы, сухим рисом и пресным сыром. Жизни в нем почти нет, вкусности тоже.
«Луковый суп» (550 руб.) забуксовал в канаве посредственности. Вкус монотонный, без сладости, соли и каких-либо ощутимых специй.
«Салат Нисуаз» (890 руб.) – небольшая комбинация из свежих, добротных, но никак не связанных между собой ингредиентов. Тунца самая малость. Соуса еще меньше. Пожевал, ничем не впечатлился и забыл.
«Стейк мясника» (в меню 450 руб./100 гр.) прибыл в красной луже сока и оказался не «Хангером», а «Скёртом». Качество говядины посредственное. Жесткость повышенная. Вкус мяса слабый. После краткой беседы с персоналом комментарии были приняты во внимание, и стейк из счета исчез.
«Жареные вешенки и белые грибы» (в меню 450 руб.) как гарнир были хороши. Хруст приятный. Грибной вкус ощутимый. Количество масла не зашкаливало. Правда, после инцидента со стейком они из счета тоже исчезли.
«Чилийский сибас» (2300 руб.) со спаржей получился сухим и безвкусным. В тоже время спаржа удалась. Стебли упругие, сочные, аппетитные.
Из десертов жестко, неспело и несладко выступило «Жареное манго с ягодами» (1100 руб.). Зато «Тонкий яблочный пирог с ванильным мороженым» (550 руб.) не разочаровал. Тесто действительно тонкое, но не сухое. Пласт яблок нежный. Сладость элегантная.
Вечернее обслуживание можно было разделить на две части. Началось все очень достойно. Молодые люди работали как дорогой швейцарский часовой механизм. Они все делали вовремя, без ошибок и нареканий. Но стоило курантам пробить 21:00, как ситуация поменялась. Внимание сотрудников куда-то улетучилось. Они начали пропадать. Блюда доставлялись с большими паузами, причем настолько, что вся трапеза затянулась на три с лишним часа. Грязную посуду молодые люди не убирали, приборы не меняли, воду подливать забывали, новое вино вбухивали в старые бокалы и без всяких проб.
На этот раз ресторан «Vаниль» с заданием не справился. Кухня ошибалась. Обслуживание в зале сдулось ровно в 21:00. Как следствие, три с лишним часа, потраченные на ужин не по собственной воле, обратно не вернуть, а удовольствия никакого.
Vаниль
Информация
Отзывы
Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании
Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов
Плюсы только в месте расположения..
Интерьер достаточно обычный. Радует только подиум.
Вид из окна да, хороший на улицу и храм.
Заходил поесть в середине дня. Официант прибежала сразу, дала какой то кусок картона, где были блюда только завтрака. Хотя время уже перевалило за 12.
Но даже в меню для завтрака не оказалось.
Плюсы только в месте расположения..
Интерьер достаточно обычный. Радует только подиум.
Вид из окна да, хороший на улицу и храм.
Заходил поесть в середине дня. Официант прибежала сразу, дала какой то кусок картона, где были блюда только завтрака. Хотя время уже перевалило за 12.
Но даже в меню для завтрака не оказалось кофе. Вот что это, уровень ресторана?
А может я не хочу есть омлет или кашу..
Пришлось в формате вопрос-ответ выбирать и заказывать еду..
А вот счёт ждать пришлось долго. Причём посетителей было мало.
Короче, заведение так себе..
Хороший ресторан. Очень красивый вид из окна на Храм Христа Спасителя и отлична я кухня. Тирамису (на фото) просто отменное. Цены не самые низкие, маленькая тарелочка овощей (1/2 Помидорки, слайс цукини, баклажана и огурца) стоит 450 рублей. Рыбное блюда (все блюда без гарнира, его надо отдельно подбирать) примерно по 850+ руб. Бокал вина от 500.
Хороший ресторан. Очень красивый вид из окна на Храм Христа Спасителя и отлична я кухня. Тирамису (на фото) просто отменное. Цены не самые низкие, маленькая тарелочка овощей (1/2 Помидорки, слайс цукини, баклажана и огурца) стоит 450 рублей. Рыбное блюда (все блюда без гарнира, его надо отдельно подбирать) примерно по 850+ руб. Бокал вина от 500 р. Но сама атмосфера отличная.
- ресторан ван гог меню
- ресторан вареничья хата геленджик меню