ресторан валенок на цветном бульваре официальный сайт меню
Valenok
Информация
Отзывы
Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании
Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов
Ну ресторан не вау, конечно. Но есть свои плюсы, и поэтому оценка высокая. Огромный валенок и медведь, несомненно фишка заметная. Большая территория и уличный теннис тоже хорошо, хотя за весь вечер, поиграли только мы) Не понравилось: откуда то сверху капал конденсат, иногда в пиво залетали мушки, и еда мне тоже не понравилась, хотя это дело.
Ну ресторан не вау, конечно. Но есть свои плюсы, и поэтому оценка высокая. Огромный валенок и медведь, несомненно фишка заметная. Большая территория и уличный теннис тоже хорошо, хотя за весь вечер, поиграли только мы) Не понравилось: откуда то сверху капал конденсат, иногда в пиво залетали мушки, и еда мне тоже не понравилась, хотя это дело субъективное.
Хороший рестик. Вкусная еда, хорошее обслуживание. Музыка громко играет, а в остальном все отлично.👍
Хороший ресторан русской кухни. Разнообразное меню закусок, есть и селедка с лучком и рыжики в масле и много всего другого. Очень понравились манты из баранины. Из выпивки рекомендую настойку на кедровых орешках, очень душевная, заходит как родная под вышеперечисленную закуску. Персонал бодрый, реагирует оперативно. Места лучше бронировать заранее.
Хороший ресторан русской кухни. Разнообразное меню закусок, есть и селедка с лучком и рыжики в масле и много всего другого. Очень понравились манты из баранины. Из выпивки рекомендую настойку на кедровых орешках, очень душевная, заходит как родная под вышеперечисленную закуску. Персонал бодрый, реагирует оперативно. Места лучше бронировать заранее, просто придти на «ура» скорее всего не получится, народу очень много при условии что посадочных мест больше чем достаточно. Ценник выше среднего. В целом все понравилось, заслуженный высший бал.
Время подачи заказанных блюд,не смотря на загруженность ресторана (вечер воскресенья )не превышала 25-30минут!Поварам ✊ респект.
Валенок
О ресторане
Манты, форшмак, котлеты и все-все-все.
Вообще-то Valenok должен был открыться под вывеской «Бульвар» и с концепцией прогрессивного фудкорта. Но так было ровно до тех пор, пока умельцы из Питера не предложили Аркадию Новикову купить шестиметровый валенок, который немедленно стал главным символом нового проекта и уже в начале года успел засветиться в инстаграмме Ирины Горбачевой. Генеральная идея тоже поменялась: в ресторане кормят в соответствии с выдуманным самим же Новиковым лет 12 назад принципом simple food. Теперь — с акцентом на постсоветскую кулинарию и исключительно локальный продуктовый набор.
Двухэтажный, с восьмиметровыми потолками и способный вместить едва ли не 400 человек, Valenok встречает помпезно: грандиозной витриной с десертами, привычным новиковским «овощным развалом» и выставленной напоказ огромной кухней, где трудится по меньшей мере 30 поваров под командованием Сергея Векшина («Страна которой нет» и «Минсельхоз»). В их распоряжении и дровяной гриль, и робата, и тандыр, и коптильня.
Инструментарий и отвага позволяют довести симп-направление до окончательного и роскошного абсурда. Иначе как словом «вакханалия» меню со всеми его пирожками (по 50 р.), хачапури (400 р.), варениками с картошкой (350 р.), пловом (500 р.), шашлыком из баранины (850 р.), рибаем (650 р. за 100 г) и страчателлой в салате (750 р.) — описать сложно. Для пущей наглядности рядом с каждым разделом указано происхождение продуктов: яйца, молоко и сыр от «Эко фермы» из Дубны, куры и утки от «Дворников и сыновья» из Дмитровского района, говядина, разумеется, от компании «Мираторг».
Довольная публика голосует рублем (даже невзирая на скромную порцию баклажанной икры за 500 р.). В первый же выходной день после открытия в ресторане побывало больше тысячи человек.
Ресторан «Валенок»
Ресторан Valenok, совместный проект Novikov Group и Pinskiy&Co, с фермерскими продуктами в меню, с вечеринками для взрослых по пятницам и с анимацией для детей по выходным.
Ресторан «Валенок»
Метро
Адрес
Время работы
Номер телефона
Подробнее о ресторане «Валенок»
Ресторан Valenok, совместный проект Novikov Group и Pinskiy&Co, с фермерскими продуктами в меню, с вечеринками для взрослых по пятницам и с анимацией для детей по выходным.
Арт-объект «Русский размер»
Огромный валенок высотой в шесть метров, арт-объект «Русский размер» от современного художника Валерии Лошак, уже завоевал народную любовь и известность в Instagram до открытия ресторана Valenok, чьей вывеской он по совместительству и является. Гигантский, самый большой в мире, сваленный вручную валенок по задумке автора должен символизировать Россию с ее широкой душой и бескрайними просторами.
Почти бескрайними просторами поражает и новый ресторан: восьмиметровые потолки, космический атриум и окна в два этажа, внутри – по меньшей мере 340 посадочных мест, а открытый дворик ближе к лету оборудуют зонтиками и столиками, на которых смогут разместиться еще четыре сотни гостей.
По пятницам и субботам Valenok дает крен в сторону клубной жизни: вечеринки, живая музыка, концерты молодых групп и прочее громкое веселье. Маленьких гостей развлекают не менее активно, чем взрослых: для них оборудовали детскую комнату, привлекают анимацию, организуют мастер-классы. В ближайших планах – семейные бранчи.
Один из главных козырей заведения – это цены, в среднем гости оставляют здесь 1200-1500 рублей.
За кухню отвечает шеф-повар Сергей Векшин, чей профессиональный опыт составляет более 20 лет, из которых 10 лет он работал в ресторане «Марио», а затем занимал должность шеф-повара в ресторанах группы Аркадия Новикова GQ и Tatler Club.
Сергей одинаково хорошо разбирается в разных кулинарных направлениях и аспектах той или иной кухни, высоко ценит вкус и качество любого ингредиента, считает, что у всех продуктов есть свое время наилучших вкусовых качеств, это время, когда и стоит их готовить и пробовать, чтобы раскрыть полностью вкус.
В 2007 году шеф-повар выиграл Московский чемпионат по итальянской кухне, проходивший в рамках V Международного кулинарного салона «Мир ресторана», и получил возможность стажироваться в Италии в университете ALMA – ведущей международной школе итальянской кухни.
Отдельного внимания заслуживают десерты. Должность кондитера занимает Марина Носова (Vogue Cafe), и это значит, что в Valenok можно запросто идти специально пить чай (совсем скоро запустят самоварные чаепития) и полдня пробовать совершенно гениальные торты, пироги и пирожные. Ее хрустящие трубочки с белковым кремом и домашний «Муравейник» повторяют тот самый вкус из детства, о ее «Наполеоне» с заварным кремом ходят легенды, а воздушный, почти невесомый пирог с клубникой исчезает с тарелок в мгновение ока.
Ресторан Valenok (Валенок) на Цветном бульваре, Москва. Адрес, режим работы, меню, цены
Ресторан Valenok представляет изысканные блюда из фермерских продуктов. Каждую пятницу в заведении проводятся грандиозные вечеринки для взрослых, а в выходные дни проводится анимация, представления и развлечения для детей. Располагается ресторан на Цветном бульваре, поражая масштабами помещения и уникальным экстерьером.
Адрес ресторана Valenok на Цветном бульваре в Москве
Ресторан Valenok, пользующийся огромной популярностью, располагается на Цветном бульваре, д. 5 в Москве.
Как добраться на метро, машине
Добраться в ресторан можно с помощью метро или на личном транспортном средстве. Ближайшая станция от заведения– Трубная. От нее можно добраться до ресторана за несколько минут. Необходимо выйти из станции метро «Трубная» и пройти до Цветного бульвара. Дойдя до него необходимо повернуть направо и идти по бульвару около 100 м. По левой стороне и располагается ресторан.
Для желающих добраться на личном автомобиле стоит заранее узнать у администратора о наличии свободных мест на парковке.
Интерьер и экстерьер ресторана
Valenok — ресторан на Цветном бульваре, имеющий необычный внешний вид. Интерьер заведения гармонично сочетает в себе деревенские мотивы с современным стилем лофт. Зал ресторана просторный, с большими панорамными окнами. Помещение обставлено комфортной и лаконичной мебелью.
Дизайнеры внесли много экстравагантных нюансов: оборудовали винные бочки в качестве тумбы, создали из деревянных шариков массивные абажуры на светильниках в тон интерьеру. В помещении преобладают элементы из металла и дерева: яркие балки и колонны, стены из кирпича, украшенные панно.
С помощью кованной лестницы соединяются 2 этажа. Пролеты декорированы большим количество винтажных ламп. Помимо этого убранства ресторан имеет огромную веранду, которая с легкостью вмещает в себя более 200 человек. Для взрослых здесь есть возможность игры в шахматы или пинг-понг, для детей – качели, различные горки и настольный футбол.
Экстерьер представляет собой огромный валенок, достигающий 6 м. Выполнен вручную и символизирует Россию с ее богатой историей и бескрайними просторами.
Режим работы
Ресторан открыт для посетителей ежедневно.
Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Суббота | Воскресение |
12-24:00 | 12-24:00 | 12-24:00 | 12-24:00 | 12-05:00 | 12-05:00 | 12-24:00 |
Условия входа
Valenok — ресторан на Цветном бульваре, получивший призвание за уникальный дизайн, высокий сервис обслуживания и разнообразие блюд.
Проходить на территорию ресторана можно без ограничений по возрасту.
На входе проводится фейс контроль. Особого дресс кода при входе в ресторан нет, каждый посетитель может прийти в удобной для него одежде. Чтобы посетить данное заведение, необходимо заранее забронировать столик, чтобы быть уверенным в наличии свободных мест. Это связано с огромной популярностью ресторана.
Общее описание ресторана Валенок
Ресторан относится к известной сети Аркадия Новикова. Вход в заведение приметен еще издалека: его украшает огромный шестиметровый валенок, выполненный вручную. Он признан самым большим во всем мире.
Поражает ресторан своей величиной. Располагается на 2 этажах и вмещает в себя в основном зале до 400 человек, а на веранде – около 250 человек. Масштаб заведения увеличивается и за счет панорамного остекления в 2 этажа и высоты помещения в 8 м. Придумывает и воплощает в реальность изысканные блюда шеф Векшин Сергей, который имеет опыт в данной индустрии на протяжении 20 лет.
На территории заведения располагается танцпол, вмещающий в себя более 50 человек. Также проводятся видеотрансляции. По пятницам и субботам проходят выступления различных молодых групп, играет живая музыка.
Ресторан подходит и для отдыха с детьми. Для них оборудована детская игровая комната, предоставляются аниматоры и проводятся различные мастер-классы, познавательные программы. Продумано детское меню для юных посетителей ресторана.
Вместимость
Valenok — ресторан на Цветном бульваре, что имеет 504 посадочных места. Все залы и веранда работают также, как и все заведение.
Кухня / тип заведения
За кухню отвечает шеф-повар с большим опытом в данной индустрии. Меню заведения продумано по принципу универсальности и интернациональности. Здесь можно отведать борщ, супы азиаткой кухни или лагман. Огромный выбор блюд из различных видов мяса: утки, кролика, говядины, перепелок или баранины.
Широкий ассортимент представлен и из блюд с рыбой и морепродуктами. Кто касается деликатесов, то они представлены в виде крабов и устриц. Некоторые заказы подают в нестандартных формах, например, тальятелли подают в головке сыра пармезан.
Что касается десертов, то они представлены в огромном количестве. Посетители могут заказать не только традиционные торты (птичье молоко, брауни, чизкейк), но и авторские торты с уникальными названиями (десерт «между нами тает лед», «валенок»).
Бокал вина обойдется посетителям по вполне приемлемой цене. Для гурманов припасены элитные французские вина, стоимостью от 10000 рублей за бутылку. Винная карта довольно обширная, можно найти как напитки российского производства, так и знаменитые европейские наименования.
Крепкий алкоголь также представлен в большом ассортименте. Есть классические ягодные настойки, самогон, сваренный на злаках, а также популярные виды коньяка и виски.
Меню ресторана
Valenok (ресторан на Цветном бульваре) привлекает посетителей большим ассортиментом блюд в меню, которые невозможно попробовать все даже за пару посещений.
Обязательно стоит отведать домашнюю лапшу, приготовленную с ягненком, ароматные пельмени, а также блюда из мяса и рыбы на гриле. В меню предоставлена возможность «собрать» свое блюдо. Для этого необходимо выбрать любимое сочетание рыбы или мяса с гарниром и соусом, а также выбрать способ приготовления.
Компания гостей может выбрать блюда из специального раздела «блюда для компании». Они включают в себя овощное рагу, ассорти кебабов и шашлыков или ассорти морепродуктов и рыбы на гриле.
Помимо основных блюд представлен широкий ассортимент десертов и мороженого с различными. Сладкие блюда заслуживают особых похвал. Десерты изготавливают в собственной кондитерской под руководством Марины Носовой.
Поэтому клиенты могут заходить в заведение даже просто выпить чашку чая и отведать десерты по эксклюзивным рецептам. Излюбленными блюда является трубочки, «муравейник» из детства и «наполеон».
Салаты
В данном разделе представлено около 20 наименований салатов, от простых салатов из овощей, яиц и домашней сметаны до изысканных салатов с кальмарами гриль или с ростбифом.
Горячие закуски
В качестве горячих закусок представлены хачапури с шпинатом за 400 рублей и вареники с разной начинкой (творог, картошка, вишня) – 350 рублей.
Закуски
В меню ресторана представлен широкий выбор закусок. Посетители могут заказать пирожки и вареники с различными начинками, форшмак, печень трески, тартар из овощей, пхали, сельдь на тостах с яйцом и овощами. Гости ресторана также могут отведать различные виды икры: кабачковую, баклажанную, лососевую и щучью.
Корейская кухня
Любители азиатских блюд могут насладиться корейской кухней. Посетители ресторана могут отведать салат «огурцы-ча», рис с яйцом и овощами, стеклянную лапшу с добавлением специй и овощей, «кальби». Практически в каждом блюде присутствует рис, который является основополагающим ингредиентом в корейской кухне.
Данный раздел представлен блюдами из разных стран. Это может быть классическая окрошка на кефире или квасе, борщ или куриная лапша. Истинные гурманы могут отведать кокосово-тыквенный суп, гаспачо с креветками или суп том ям. Все блюда готовят из свежих натуральных продуктов, выращенных на ферме.
Кролик
Мясо кролика отличается диетичностью, полезными свойствами и нежным вкусом. Ресторан предлагает посетителям отведать несколько блюд из этого маложирного мяса: котлеты, рагу из кролика, тушеная ножка с гарниром, седло кролика со шпинатом. Отлично подходит для детского питания.
Баранина
Большой выбор блюд представлен из баранины. Ее доставляют с Кочубеевского мясокомбината, Дагестан. Повара ресторана умеют правильно замариновать и приготовить баранину, чтобы донести весь вкус и пользу. Клиенты могут продегустировать манты и чебуреки из баранины, лагман, каре ягненка на гриле, шашлык. Или попробовать изысканное блюдо – язычки ягненка в устричном соусе.
Говядина
В меню ресторана представлено более 15 наименований блюд из говядины. Доставляет мясо компания «Мираторг» из Брянска. Клиентам предлагают отведать хинкали и пельмени с говядиной, шашлык, люля и голубцы из классических блюд. Для ценителей чего-то необычного в меню представлены язык на гриле, карпаччо, тартар с лисичками и говядиной, бефстроганов, сочные медальоны с зеленой фасолью.
Курица/утка/перепелка
Также представлены в меню блюда из птицы для любителей классики. Для ресторана мясо поставляет ферма, расположенная в Дмитровском районе Московской области. Посетители могут заказать куриные крылья на гриле, шашлык, люля или утку с гречкой. Блюда подходят для детского питания, такие как куриные котлеты с пюре, перепела, фаршированные кабачками и томатами.
Яйца/молоко/сыр
Помимо мясных блюд доступны к заказу блюда из яиц и молока. Чаще всего их подают на завтраки или бизнес-ланчи. К ним относятся сырники, глазуньи с различными добавками, буратта с авокадо и томатами, салат со страчеллой. Продукцию поставляет эко-ферма г. Дубна, Московская область.
Рыба/морепродукты
В меню ресторана Valenok представлено большое количество блюд из рыбы или морепродуктов. В наличии есть также экзотические блюда: фаланги краба, котлеты из краба с креветками, устрицы, тигровые креветки или плато с морепродуктами на большую компанию.
Для приготовления блюд используют несколько видов рыб: камбала, морской окунь, лосось, судак, тунец, форель, треска, щука, дорадо, палтус, сибас. Гости могут отведать филе палтуса или дорадо с добавлением овощей, форель на гриле, судак по-домашнему в сковороде, тартар из тунца с овощами.
Цены в ресторане
Ресторан Valenok отличается достаточно приемлемыми ценами и широким выбором блюд на любой вкус. Популярный ресторан на Цветном бульваре предлагает блюда различных кухонь: китайская, итальянская, русская, кавказская и другие. В среднем чек выходит на 1200-1500 руб.
Возможность посещения ресторана с детьми
Ресторан можно посещать не только компаниям, но и семьям с детьми. Пока взрослые дегустируют изысканные блюда знаменитого шеф-повара, дети могут провести время в детской комнате, которые оборудованы игрушками, горками, качелями. В игровой комнате присутствует аниматор для развлечения детей всех возрастов.
Основатель ресторана создал Novikov Kids club, который занимается вопросами детского досуга, чтобы сделать семейный отдых максимально комфортным. Каждый выходные в ресторане VALENOK проводятся детские развивающие мероприятия, мастер-классы кулинарной и творческой направленности.
Регулярно проводятся спектакли для детей, представления и познавательные программы. На официальном сайте или у администраторов ресторана можно узнать об актуальных мероприятиях. Шеф-повара также составляют специальное меню для детей, чтобы блюда были не только полезные и вкусные, но и привлекательны внешне.
Заведение Valenok с каждым днем набирает все большую популярность благодаря уникальному интерьеру и огромному выбору вкусных блюд из меню. Всеми известный ресторан на Цветном бульваре предлагает клиентам блюда из мяса, рыбы, десерты и различные напитки. Для детей проводятся мастер-классы, спектакли и развлечения в игровой комнате. Средний счет на человека – около 1500 руб.
Оформление статьи: Мила Фридан
Видео о ресторане Валенок
Обзор мероприятия в ресторане Валенок:
Ресторан “Валенок” на Цветном бульваре (субъективный отзыв)
Это была самая дорогая вода, которую я пила… Меня модный нынче “Валенок” не впечатлил (не из-за воды, конечно). Вот так! Ничего особенного для себя я там не нашла.
Как заявлено на сайте: ресторан с интернациональным меню и блюдами из фермерских продуктов, поражающий «бескрайними просторами» (восьмиметровые потолки, космический атриум и окна в два этажа), с дровяным грилем, робатой, тандыром, коптильней в распоряжение повара. Одним из главных козырей заведение считает свои цены, предполагая, что в среднем гость может уложиться в 1200 — 1500 рублей.
Рассказываю по порядку…
Понедельник. Мы отправились на ужин отметить свой маленький семейный праздник. Супруг забронировал столик заранее. Ко времени мы опоздали, признаюсь, минут на 40, но в Москве такое бывает. Не понятно, сняли нашу бронь или что произошло (никто не звонил), но усадили нас на первом этаже, где зал больше похож на столовую в огромной бизнес-центре. Маленькие столики, соседи на расстоянии локтя, запах кухни и дикий шум — тут речь не шла даже об элементарном комфорте, ни то что о романтике! Мы спросили, есть ли места на втором этаже. Удивитесь, но были. Странно, почему бы сразу не проводить нас в более спокойный зал? Ведь для этого и бронируют, чтобы рассчитывать на лучшие места. Столик рядом вообще никто не занял за то время, пока мы сидели… Вот так недоброжелательно ресторан встречает гостей.
Но и на втором этаже волшебства не случилось. Тоже было шумновато. Вокруг все курили кальян. Весь вечер я думала, каково сидеть за столом напротив нас? Кресла на расстоянии двух метров. Дистанция точно не для беседы. Разве что в телефоне копаться — может это есть подход с учётом современных тенденций.
Не знаю, чего я ждала от нового ресторана г-на Новикова, но точно разочаровалась. Машины у входа дорогущие, куча охранников, по залу бегают администраторы с рациями и официанты с великой усталостью на лицах и как будто всё время “в запарке”, а результат странный. Никакой изысканности, никакого радушия, никакой атмосферы. По крайней мере, я слышала только шум и видела нескончаемую суету. Как обслуживался наш столик: один официант подал меню, другой принял часть заказа, ещё одна девушка забрала меню, не спросив, хотим ли мы что-то ещё, четвёртая приняла вторую часть заказа. Сотрудники бегали по кругу и всё время очень спешили. Это при том, что в понедельник вечером ресторан не был заполнен на 100%.
Меню большое. Есть блюда из рыбы, курицы, утки, перепёлки, кролика, разнообразные салаты и авторские коктейли с незнакомыми названиями. Один из официантов, пробегавший мимо нас, пояснил — напитки смешивают на основе собственного самогона и различных травяных настоек. Мне порекомендовали “Валенок”. Он показался не очень крепким, но расслабил сразу. Коктейль с выраженным ароматом трав и насыщенным ягодным вкусом. Пился потихоньку. Таящий лёд достаточно долго не портил напиток.
Запомнился ресторан и “водяной” политикой. Если вам жалко денег, то лучше умереть от жажды или пить пиво. Пенное дешевле воды, которая представлена в меню. Раза в два дешевле!
Еда не “вау”, но неплохо. Я заказала окуня с кабачками на гриле. Если честно, блюдо-гриль представляла себе немного по-другому, но то, что мне принесли, тоже было ничего. Окунь как окунь, больше порадовали кабачки, нарезанные тонкими пластинками и посоленные на мой вкус “в точку”.
Муж был не голоден и обошёлся салатом с ростбифом. Дикий восторг блюдо не вызвало. Супругу не понравилось сочетание солёного и сладкого, хотя обычно он нормально относится к таким миксам. Я же отмечу — мясо было вкусным, помидорчики тоже, а вот странный лук, как будто карамелизованный, как-то выбивался и показался лишним.
Очень скомканно прошёл наш вечер в “Валенке”. И причина не в каком-то одном факторе. Начиная с работы администраторов, официантов и заканчивая реализацией концепции заведения — всё как-то не то, не интересно, без души. Уж точно там не стоит планировать романтический вечер. Свечи на столе его не спасут.
Время посещения — май, 2016 г.
Адрес ресторана: г. Москва, Цветной б-р, 5
Концепция ресторана и меню по ссылке
Группа Хаус-ТВ ВКОНТАКТЕ vk.com/haus_tv
Следите за новостями видеоблога в моём Twitter!