ресторан уличной корейской еды

Кимчи, куксу, сокоги-покым: где корейцы едят в Москве

После итальянцев, французов и вьетнамцев о своих любимых местах «Афише Daily» рассказывают корейцы. Выяснилось, что это некрасивые, но качественные рестораны в гостинице «Корстон», два современных ресторана на Трехгорке, сервис доставки куксу, несколько северокорейских ресторанов и еще кое-что.

«Белый журавль»

Корейское место, которое знают все

Роман Квон, шеф-повар Crabs Are Coming: «По ассортименту это лучший корейский ресторан, хоть и немного старомодный. Не могу сказать, что, например, в Hite или в «Кимчи» плохо, но «Белый журавль» более аутентичный. Наверное, потому что сюда изначально приехали повара из Южной Кореи, и это видно по еде: подача, нарезка овощей, посуда. Режут обычно мелкой соломкой, но, например, редьку могут нарезать слайсами; если подают рыбу с дайконом, он обязательно нарезан соломкой. В «Белый журавль» советую идти не за мясом на гриле, а за другими блюдами».

Борис Ким, совладелец Qiwi: «Я живу недалеко, поэтому мне подходит. Здесь простой интерьер, очень вкусная еда и хорошее обслуживание. Мое любимое блюдо здесь мраморная говядина на косточке. Еще часто заказываю острую свинину с овощами и угря. В корейской кухне огромное значение имеют соусы и рис. Так вот рис с соевым соусом здесь похож на тот, который готовила мне бабушка».

Сергей Югай, шеф-повар ресторана «Китайские новости»: «Некоторые блюда со временем стали здесь более адаптированы под вкусы москвичей, но все равно место хорошее. Вкусно и просто, как в Корее».

Александр Ким, предприниматель: «Этот ресторан на втором месте в моем личном рейтинге. Здесь всегда аншлаг, причем очень много корейцев — не меньше половины посетителей. Если сравнивать с тем, как готовят в «Гая», «Белый журавль» все-таки уступает. Но это мое субъективное мнение».

Hite на улице 1905 года

Ресторан с современным интерьером, жаровнями в столах и медными вытяжками

Роман Квон, шеф-повар Crabs Are Coming: «Сюда хорошо приходить большой компанией поесть мяса, сесть при этом лучше всего за столы с жаровнями. Мне нравится жарить мясо самому, потому что часто приносят пересушенное — жарят на свой лад, как считают нужным. Когда здесь поменялся шеф, исполнение блюд изменилось, раньше мне нравилось больше.

Вообще, с корейскими ресторанами в Москве беда. Я был во многих из них, и в «Корстоне» (в гостинице Korston находятся «Гая», «Силла», «Сеул», «Хан Канг», о них речь пойдет ниже. — Прим. ред.), и нельзя сказать, что это страшно вкусно. Я так понимаю, корейцы в основном дома готовят, как мои родители. Им совсем не нравится то, что готовят в ресторанах».

Валерий Ли, пиар-директор Gazprombank Asset Management, бывший повар: «Могу отметить два классных очень хороших корейских ресторана — Hite, названный в честь одноименного пива и северокорейский «Рынрадо». Первый находится в двух минутах от моего офиса, второй — в пяти минутах от моего дома. Это, пожалуй, один из важнейших критериев выбора. Корейских ресторанов в Москве очень много, а в пешей доступности всего два. Если говорить о кухне, то в Hite стремятся к аутентичности — набор блюд, их вкус и скорость и способ подачи соответствуют тому, как это делают в Корее. Недавно они открыли еще один ресторан — на Серпуховской, в расчете на корейцев, которые работают в офисе KIA по соседству».

Дин Пак, управляющий партнер Snow-Media: «Бесспорным лидером я бы назвал Hite. Если куда-то и идти за настоящей традиционной корейской кухней, то именно туда. Сервис на высоком уровне, интерьер — медные вытяжки, свисающие над столами с персональным грилем, выглядит очень современно, ну и, конечно, отдельно хочется похвалить кухню и работу шеф-повара. Я в целом люблю поесть, уже больше двадцати лет хожу по всем корейским ресторанам Москвы и могу с уверенностью сказать, что Hite — эталон традиционной корейской кухни. Вечером, правда, не сесть, так что советую бронировать столик заранее».

Источник

Рестораны корейской кухни в Москве

Постепенно в разных уголках Москвы открывается все больше корейских кафе и ресторанов, а корейская кухня становится более знакомой для россиян. Если еще недавно слова «пибимпап», «куксу» и «рамен» не вызывали никаких ассоциаций, то сейчас москвичи привычно заказывают эти блюда себе на обед.

Лучший корейский ресторан в Москве

Особенности национальной кухни

В ресторанах корейской кухни главное отличие блюд — использование красного жгучего перца. В Корею его завезли португальцы только в XVI веке. С тех пор в корейских кафе все, что было острым, стало считаться вкусным. Еще со времен правления династии Чосон вся еда здесь подразделяется на основную (чаще всего рис) и второстепенную (различные закуски).

Северокорейские рестораны в Москве

Многим национальным блюдам Кореи присуща специфическая острота, к которой европейцы не особо привыкли. Из-за этого в Москве многие рестораны корейской кухни часто предлагают еду «для новичков» — менее острые и с более привычным вкусом для своих посетителей. Например, в баре «Киану» подают преимущественно адаптированные варианты популярных блюд Кореи. А в северокорейском ресторане в Москве «Корё» вы можете попробовать острое и неострое кимчхи, приготовленное по традиционным пхеньянским рецептам.

Другие заведения, наоборот, стремятся полностью сохранить аутентичность национальных блюд. Хотя их остроту чаще всего тоже можно регулировать в зависимости от своих предпочтений. В «Белом журавле» — одном из лучших корейских ресторанов в Москве — готовят преимущественно настоящие корейцы. Здесь специализируются на кулинарных традициях Южной Кореи и предлагают большие порции.

В некоторых ресторанах корейской кухни можно самому приготовить блюдо из выбранных ингредиентов. В Hite и в «Самми» каждый стол оборудован специальной гриль-плитой и вытяжкой над ними.

Корейские кафе в Москве

Однозначно стоит попробовать блюда корейской кухни:

В Москве рестораны корейской кухни довольно разноформатны. Здесь есть и небольшие закусочные, и популярные бары, и чинные семейные заведения. Воспользуйтесь нашей подборкой с описаниями и фото ресторанов, чтобы выбрать подходящий вариант и насладиться корейской кухней в любом уголке Москвы.

Источник

7 проверенных корейских ресторанов

Адрес: Бутырский Вал д. 5
Телефон: +7 (495) 514-04-26
Метро: Белорусская
Средний счёт: 1200 руб.
Парковка: городская (200 руб./час)

ресторан уличной корейской еды. Смотреть фото ресторан уличной корейской еды. Смотреть картинку ресторан уличной корейской еды. Картинка про ресторан уличной корейской еды. Фото ресторан уличной корейской еды

Фото с официальной страницы ресторана на facebook

ресторан уличной корейской еды. Смотреть фото ресторан уличной корейской еды. Смотреть картинку ресторан уличной корейской еды. Картинка про ресторан уличной корейской еды. Фото ресторан уличной корейской еды

ресторан уличной корейской еды. Смотреть фото ресторан уличной корейской еды. Смотреть картинку ресторан уличной корейской еды. Картинка про ресторан уличной корейской еды. Фото ресторан уличной корейской еды

ресторан уличной корейской еды. Смотреть фото ресторан уличной корейской еды. Смотреть картинку ресторан уличной корейской еды. Картинка про ресторан уличной корейской еды. Фото ресторан уличной корейской еды

Ресторан «Белый журавль»

Адрес: Фрунзенская наб., 14/1
Телефон: +7 (495) 542-23-23, +7 (495) 775-06-56
Метро: Парк Культуры
Средний счёт: 2500 руб.
Парковка: собственная, требуется предварительная договоренность с администрацией

ресторан уличной корейской еды. Смотреть фото ресторан уличной корейской еды. Смотреть картинку ресторан уличной корейской еды. Картинка про ресторан уличной корейской еды. Фото ресторан уличной корейской еды

Фото с официального сайта ресторана

ресторан уличной корейской еды. Смотреть фото ресторан уличной корейской еды. Смотреть картинку ресторан уличной корейской еды. Картинка про ресторан уличной корейской еды. Фото ресторан уличной корейской еды

ресторан уличной корейской еды. Смотреть фото ресторан уличной корейской еды. Смотреть картинку ресторан уличной корейской еды. Картинка про ресторан уличной корейской еды. Фото ресторан уличной корейской еды

ресторан уличной корейской еды. Смотреть фото ресторан уличной корейской еды. Смотреть картинку ресторан уличной корейской еды. Картинка про ресторан уличной корейской еды. Фото ресторан уличной корейской еды

Адрес: ул. 1905 года, 2с1
Телефон: +7-495-150-33-43
Метро: Улица 1905 года
Средний счёт: 2500 руб.
Парковка: городская (200 руб./час), парковка Трехгорной мануфактуры (100 руб./час)

Названный по имени самого популярного корейского пива (по вкусу похоже на сильно разбавленный лагер) ресторан специализируется на корейском барбекю. Интерьер отдалённо напоминает лесную хижину, всё отделано деревом, а над столами устроены нарядные медные вытяжки. На первом этаже можно готовить барбекю за столом самостоятельно, на втором этаже такой возможности нет, сюда приносят жареное мясо прямиком с кухни. Порции все большие, как и во всех других корейских ресторанах, так что приходить стоит компанией, чтобы попробовать хотя бы два-три незнакомых блюда. Если сложно разобраться, чего хочется, стоит заказать мясное ассорти.

ресторан уличной корейской еды. Смотреть фото ресторан уличной корейской еды. Смотреть картинку ресторан уличной корейской еды. Картинка про ресторан уличной корейской еды. Фото ресторан уличной корейской еды

Фото с официального сайта ресторана

ресторан уличной корейской еды. Смотреть фото ресторан уличной корейской еды. Смотреть картинку ресторан уличной корейской еды. Картинка про ресторан уличной корейской еды. Фото ресторан уличной корейской еды

ресторан уличной корейской еды. Смотреть фото ресторан уличной корейской еды. Смотреть картинку ресторан уличной корейской еды. Картинка про ресторан уличной корейской еды. Фото ресторан уличной корейской еды

Ресторан «Дом куксу»

Адрес: ул. Наметкина, 3
Телефон: +7 (926) 090-69-96
Метро: Новые Черемушки
Средний счёт: 1000 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная

Этот ресторан специализируется на лапше-куксу. Благодаря ей заполняется основной зал, два кабинета с торжественным декором, два чилл-аута и комната караоке. Огромные порции (стандартная миска лапши с бульоном и топпингами – 800 г, большая – 1000 г) и демократичные цены вызывают у публики моментальную привязанность. Крахмальная и рисовая лапша подаётся в разных вариациях – со свининой, говядиной, морепродуктами, курицей. Есть возможность создать лапшу-конструктор по своему вкусу. Доставка на дом, 20% скидки на блюда на вынос, скидки в день рождения и прочие акции ресторана, находящегося в жилом массиве.

ресторан уличной корейской еды. Смотреть фото ресторан уличной корейской еды. Смотреть картинку ресторан уличной корейской еды. Картинка про ресторан уличной корейской еды. Фото ресторан уличной корейской еды

Фото с официальной страницы ресторана на facebook

ресторан уличной корейской еды. Смотреть фото ресторан уличной корейской еды. Смотреть картинку ресторан уличной корейской еды. Картинка про ресторан уличной корейской еды. Фото ресторан уличной корейской еды

ресторан уличной корейской еды. Смотреть фото ресторан уличной корейской еды. Смотреть картинку ресторан уличной корейской еды. Картинка про ресторан уличной корейской еды. Фото ресторан уличной корейской еды

ресторан уличной корейской еды. Смотреть фото ресторан уличной корейской еды. Смотреть картинку ресторан уличной корейской еды. Картинка про ресторан уличной корейской еды. Фото ресторан уличной корейской еды

Адрес: Ломоносовский пр-т, 29, к. 1
Телефон: +7 (968) 041 97 12
Метро: Ломоносовский проспект
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная

Источник

Где поесть острой еды: топ крутых азиатских мест в Москве и Питере 🍜

Твой мини-гайд, когда захочется азиатской кухни 🍥

Салют всем поклонникам k-pop, аниме и вкусной азиатской кухни! Согласись, бывает настроение, когда тянет на что-нибудь остренькое. В таких случаях можно пойти заварить себе рамена, а можно все-таки собраться компанией посидеть в каком-нибудь атмосферном месте 🔥

Специально для такого настроения мы собрали для тебя несколько крутых мест в Москве и Питере, где можно зарядиться восточным вайбом и попробовать аутентичную еду 🥡

МаккоЛи

Адреса: г. Санкт-Петербург, Лиговский просп. д. 25. / ул.Союза Печатников 9/6

Если ты знаешь, что такое макколи, тогда тебе не стоит рассказывать, какая кухня подается в этих ресторанах. Здесь можно попробовать настоящее корейское барбекю, а также все традиционные блюда Южной Кореи. Тут и острая курочка, и различные чиге, и риса полно — выбирай, что захочешь! 😎

Кореана

Адреса: г. Санкт-Петербург, ул. Сикейроса, 11 / ул. Варшавская, 23к1 / пр. Испытателей, 37

Вот уж где можно попробовать все, что душе угодно! Здесь ты точно найдешь то, что видела в дораме и даже больше. Также удобно, что остроту блюд можно регулировать, предупредив официанта о своих предпочтениях. В Санкт-Петербурге аж 3 ресторана, так что все петербуржцы могут смело выбирать ближайший и отправляться на званый ужин! 😋

Чико Рико

Адреса: г. Москва, ул. Бутырская, 46 стр 1 / Старокирочный пер, 16/2 стр 1 / ул. Дубининская, 55/1 стр 2

Настоящее сокровище для тех, кто хотел попробовать уличную корейскую еду. Токпоки, корн-доги, кимпабы и, конечно, чикен! Ингредиентов тут не жалеют, так что бери друзей и приходите наслаждаться любимыми блюдами. Сейчас, кстати, здесь подают бинсу — молочную стружку с топпингами — советуем попробовать! 🍨

Кимчи

Адреса: г. Москва, Бутырский Вал д. 10 / Стремянный пер., д. 26

Здесь всегда можно поесть не только кимчи, но и все культовые южнокорейские блюда на любой вкус. И не забудь про корейское BBQ, которое в ресторанах готовят точно так же, как и в Корее. В заведениях всегда играет k-pop, так что всем фанатам будет особенно приятно проводить время под саундтреки своих любимых исполнителей 😉

Made in China

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, 35

Хоть и говорят, что сделано в Китае, но готовят тут не только китайские блюда, но и японские с корейскими. Более того — это не только ресторан, но и очень атмосферный бар с крутыми коктейлями, которые в обычных стопочных тебе точно не нальют. Остренькое здесь тоже имеется, так что добавляй место в свой список для обязательного посещения 😎

Pho Fighters

Адрес: г. Москва, Столешников переулок д.7 стр.2

Паназиатская кухня практически в самом центре Москвы. Отлично подойдет для всех преданных фанатов фо бо, том яма и креветочных чипсов. Место очень атмосферное, а много неона и крутой интерьер точно сделают твои новые фотки в Инстаграме самыми крутыми 😏

Izumi

Адрес: г. Москва, Мясницкая улица д.38 стр.1

Помимо вкусной японской еды и крутой барной карты, здесь есть классная фишка, которой нет в других ресторанах, — это капсульное караоке. И да, туда тоже можно заказывать еду! Можешь петь свои любимые опенинги из аниме и параллельно есть рамен, как Наруто. Записываешь адрес? 😎

[KU: ] Ramen

Адреса: г. Москва, ул. Смоленская д.8 / ул. Большая Грузинская д.69 / Пресненская набережная д.10 стр.2 / ул. Лесная д.20 стр. 3 (ДЕПО)

Настоящий формат изакая прямо в центре Москвы. Открытая кухня, минималистичный дизайн и вкуснейший рамен с различными топпингами и закусками. Сюда хочется возвращаться снова и снова, потому что хороший рамен никогда не надоест. Также здесь очень часто бывают сезонные новинки, так что даже любителям экспериментов будет, чем себя удивить 😍

Материалы по теме

Общайся и следи за новостями 😉

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Источник

Гид по корейской кухне: от стритфуда до ресторанов Michelin

Подписаться:

Поделиться:

Почему в корейские рестораны не ходят в одиночку, что взяла с собой на МКС первая кореянка-космонавт и почему доширак удивительнее ресторанов Мишлен? Узнайте из нашего гида по гастрономическому миру Южной Кореи.

ресторан уличной корейской еды. Смотреть фото ресторан уличной корейской еды. Смотреть картинку ресторан уличной корейской еды. Картинка про ресторан уличной корейской еды. Фото ресторан уличной корейской еды

Корея — экзотический рай для гурмана. Свежайшие морепродукты и мясо, коренья, непривычные европейцу приправы и вкусовые сочетания корейской кухни обещают множество гастрономических открытий и впечатлений. Но при огромном разнообразии уникальных деликатесов неопытного путешественника ожидает перцовая геенна и трудности перевода. Не волнуйтесь, наш гид бережно проведет вас по миру корейской кухни от стритфуда до мишленовских ресторанов.

ресторан уличной корейской еды. Смотреть фото ресторан уличной корейской еды. Смотреть картинку ресторан уличной корейской еды. Картинка про ресторан уличной корейской еды. Фото ресторан уличной корейской еды

Королевская кухня

В полной мере красота и философия корейской гастрономии раскрывается в традиционной королевской кухне — сурасан. В эпоху династии Чосон королям несколько раз в день подавали роскошный стол из 12 видов основных блюд и множества закусок.

Каждое блюдо должно было собрать в себе пять цветов и пять вкусов — как кулинарное воплощение космогонической идеи гармонии всего сущего во Вселенной. Например, синсолло — королевское блюдо из мяса, овощей, древесных грибов, орехов и нитей сушеного перца чили, образующих цветовую гамму из пяти нужных оттенков.

Дополнительные блюда включали в себя два вида отварного риса — обыкновенный белый и смешанный с красной фасолью, два типа супов и три разновидности кимчхи.

Кимчхи — блюдо из квашеных овощей (в основном капусты и редьки с чесноком, имбирем и перцем), это и деликатес, и лекарство от всех напастей, и один из главных символов корейской нации. В Музее кимчи в Сеуле представлена коллекция из 187 сортов этого продукта, а первая кореянка-космонавт взяла кимчхи с собой в космос! Кимчхи — это истинный вкус Кореи.

ресторан уличной корейской еды. Смотреть фото ресторан уличной корейской еды. Смотреть картинку ресторан уличной корейской еды. Картинка про ресторан уличной корейской еды. Фото ресторан уличной корейской еды

Корейскую королевскую кухню определяет не только вкус, но и особая подача, сервировка, форма и количество столов, посуда и приборы. Прием пищи превращается в целый ритуал, который станет совершенно особым опытом в вашем путешествии по Корее. Придворная кухня эпохи Чосон со всеми строгими правилами и обычаями была занесена в список нематериального культурного наследия Кореи, а для ее сохранения был создан Институт королевской кухни. При нем действует кулинарная школа и ресторан «Чихваджа».

Придворную кухню можно отведать и в настоящем дворце династии Чосон — Корейском доме в самом центре Сеула. Здесь можно посмотреть воспроизведение древней свадебной церемонии и представление Фольклорного театра, а совсем рядом расположена традиционная корейская деревня Намсанголь, заслуживающая пристального внимания.

ресторан уличной корейской еды. Смотреть фото ресторан уличной корейской еды. Смотреть картинку ресторан уличной корейской еды. Картинка про ресторан уличной корейской еды. Фото ресторан уличной корейской еды

Начнем с основ: приправы и соусы

Повседневная корейская кухня называется «папсан», что означает основные блюда, подаваемые на стол. Основа папсана — разнообразные овощные блюда, супы, тушеное мясо или рыба и, конечно, рис. Его здесь варят без соли и подают к супу или мясу, как хлеб в России, или используют как основу для многих главных блюд. А вместо соли уже готовый рис сдабривают приправами. К королевскому столу было запрещено подавать слишком острые или соленые специи, соусы или заправки, а вот в повседневной кухне именно они стали ключевыми ингредиентами.

«Острый» и «вкусный» — в корейском языке синонимы. Продавец может от души сдобрить вашу лапшу перцовой пастой просто потому, что вы ему понравились. Если вы любите острое — хорошие новости: можете практически не глядя заказывать что угодно, и не промахнетесь. В противном случае выучите фразу: «Мепчи анке» (не остро!) и произносите ее при любом заказе.

Обязательно попробуйте корейские соусы кочхуджан, острую пасту с перцем и рисом, которая бродит в больших горшках прямо под открытым небом, и соевую пасту твенджан. Любители рыбы оценят корейский рыбный соус муильчи экчот, изготавливаемый из анчоусов и соли.

ресторан уличной корейской еды. Смотреть фото ресторан уличной корейской еды. Смотреть картинку ресторан уличной корейской еды. Картинка про ресторан уличной корейской еды. Фото ресторан уличной корейской еды

Корейцы — большие мастера по части супов. Смело берите одну тарелку супа на двоих — не доедать до конца в Корее считается невежливым. Заказав суп, вы за небольшие деньги получите огромную порцию горячего аппетитного бульона с целой горой морепродуктов (хемультхан) или говядины с овощами (юккеджан). Эти супы довольно острые, а вот сваренный из водорослей миёккук или суп на свиных ребрышках кальбитхан дадут отдохнуть вашим рецепторам. Интересен белый суп соллонтхан — бульон для него варится несколько десятков часов. Целебным считается самгетхан, ведь в него добавляют женьшень и китайские финики, а в центре тарелки красуется целый цыпленок, фаршированный рисом. Кстати, в парке Намхансансон находится гастрономическая улочка с ресторанами, специализирующимися на приготовлении супа из целой курицы такпэксук. Это традиционное блюдо относится к так называемым поянсик, то есть к здоровой еде, которая способствует зарядке организма жизненными силами и поддержанию состояния здоровья.

ресторан уличной корейской еды. Смотреть фото ресторан уличной корейской еды. Смотреть картинку ресторан уличной корейской еды. Картинка про ресторан уличной корейской еды. Фото ресторан уличной корейской еды

ресторан уличной корейской еды. Смотреть фото ресторан уличной корейской еды. Смотреть картинку ресторан уличной корейской еды. Картинка про ресторан уличной корейской еды. Фото ресторан уличной корейской еды

Гриль и закуски

Запомните число 701 — корейское слово «гриль» выглядит похоже: 구이 (читается как «куи»). Заказать гриль в корейском ресторане — целый аттракцион: в центре каждого стола стоит жаровня, на которой гости самостоятельно поджаривают заказанное мясо или рыбу. Самые популярные блюда на гриле — это пулькоги (маринованное мясо, обычно говядина), маринованные ребрышки кальби, сырые ломтики жирной свинины самгёпсаль, утка ори, свежие морепродукты и вегетарианский вариант — тофу.

К любому блюду на гриле полагаются традиционные корейские закуски панчхан. В маленьких мисочках вам принесут различным образом приготовленные овощи: кимчхи, намуль, поккым и чорим, корейские блинчики чон, разные сорта грибов и свежую зелень. А если увидите на картинке в меню желе тотхоримук — не перепутайте его с десертом! Несмотря на карамельный цвет, это желе совсем не сладкое, делается оно из желудей с пряностями и пользуется популярностью как закуска к алкогольным напиткам.
Чем важнее событие и приличнее заведение, тем больше разных закусок принесут. Всю эту гору вкусностей принято есть большой компанией, поэтому в корейские рестораны обычно не ходят в одиночку.

ресторан уличной корейской еды. Смотреть фото ресторан уличной корейской еды. Смотреть картинку ресторан уличной корейской еды. Картинка про ресторан уличной корейской еды. Фото ресторан уличной корейской еды

Напитки

Запивают корейскую трапезу местной водкой соджу или сладким рисовым вином макколи. Безалкогольный рисовый напиток сикхе можно взять в ресторане на десерт. А зимой попробуйте корейский вариант глинтвейна суджонгва, который готовят из хурмы, имбиря и кедровых орешков.

Азия — сердце чайной культуры. В Корее очень любят зеленый чай, здесь было разработано особое учение тадо («путь чая»), а в каждой области, где выращивают чай, проводятся свои чайные фестивали. Попробовать зеленый чай можно и в кафе, и в чайном доме на специальной церемонии, пьют его в горячем или холодном виде, добавляют во многие десерты и косметические средства.

Корейца со стаканчиком кофе на улицах Сеула заметишь не реже, чем с чаем. А то и чаще, ведь Корея — один из мировых лидеров по потреблению кофе. В кофейнях встречаются с друзьями, читают, работают. При этом чашка кофе с пирожным обычно стоит не меньше, а иногда даже больше, чем полноценный обед в уличной лавке.

ресторан уличной корейской еды. Смотреть фото ресторан уличной корейской еды. Смотреть картинку ресторан уличной корейской еды. Картинка про ресторан уличной корейской еды. Фото ресторан уличной корейской еды

Стритфуд

Уличная еда в Корее — отдельная достопримечательность. Вечерами улицы Сеула превращаются в живое кулинарное шоу: на глазах у прохожих в ловких руках торговцев хрустит, шипит, жарится и парится острое, соленое и сладкое.

Хочется экстремального опыта — попробуйте ппондеги. Жареные личинки тутового шелкопряда продаются на каждом шагу. Отличный источник белка и, как говорят, еда будущего!
Корейцы очень любят внутренности, уши, кожу и прочие части животных, которые мы привыкли считать несъедобными. Если вы не готовы к экспериментам, просто тыкайте пальцем в те ингредиенты, которые кажутся вам знакомыми, — все лежит в свежем виде на прилавках, не ошибетесь. Полезно понаблюдать за местными жителями, чтобы съесть незнакомое блюдо правильно. Например, мясо гриль лучше всего есть, завернув в лист салата с кусочком чеснока, кимчи и соевой пастой. Выбирайте того продавца, к которому стоит очередь из корейцев, — его лакомства достойны ожидания!

Главный герой корейского стритфуда — токпокки. Рисовые клецки (тток) тушатся вместе с овощами, мясом или морепродуктами, перцем и приправами. Очень часто токпокки подают с кровяной колбасой сундэ.

ресторан уличной корейской еды. Смотреть фото ресторан уличной корейской еды. Смотреть картинку ресторан уличной корейской еды. Картинка про ресторан уличной корейской еды. Фото ресторан уличной корейской еды

ресторан уличной корейской еды. Смотреть фото ресторан уличной корейской еды. Смотреть картинку ресторан уличной корейской еды. Картинка про ресторан уличной корейской еды. Фото ресторан уличной корейской еды

Магазинчик с корейским мороженым чипхани в кукурузной трубочке

Корейцы очень любят жарить все в масле. Для жареной во фритюре еды есть свое название — тхвигим. Это могут быть мясо, рыба, овощи, сыр, картофель или блинчики пхаджон — из особого теста с яйцом и луком.

Не любите жареное? На корейском рынке вы легко заметите кимпаб, близнец знакомых нам японских роллов. В лист водоросли (ким) и рис (паб) заворачивают все, что под руку попадется: крабовые палочки, сыр, ветчину, омлет, зелень, овощи.

Вполне безобидны на вид и восхитительны на вкус пирожки с яйцом керанппан. Сладкоежкам приглянутся сладкие рыбки из теста пуноппан с бобовой или кремовой начинкой, оладьи с корицей хотток, сахарные конфетки тальгона и смешное корейское мороженое чипхани в кукурузной трубочке необычной формы.

Настоящий фестиваль стритфуда в Сеуле разворачивается каждый вечер в районе Мёндон, лавки тут работают с 18:00 до 21:00. К туристам здесь привыкли, и, если повезет, вам даже смогут рассказать про блюдо на более-менее понятном английском. Хотите настоящей корейской аутентичности — отправляйтесь в путешествие по гастрономическим переулкам страны.

ресторан уличной корейской еды. Смотреть фото ресторан уличной корейской еды. Смотреть картинку ресторан уличной корейской еды. Картинка про ресторан уличной корейской еды. Фото ресторан уличной корейской еды

Кулинарные деревни

Искатели истинно уникального кулинарного опыта найдут настоящие чудеса в регионах Кореи. Вкус традиционных блюд отличается в разных частях страны, а некоторые деревни славятся собственными неповторимыми рецептами.

Улочка с блюдами из гречки в деревне корейской культуры писателя Ли Хёсока — это гордость волости Понпхён. Здесь каждую осень вас ждет удовольствие для души, глаз и желудка одновременно — нежное белое цветение гречихи и вкуснейшие блюда: лапша из гречневой муки, оладьи, желе и др.

В уезде Тамян провинции Чолланам-до расположена красивейшая бамбуковая роща Чунногвон. После прогулки по роще загляните на улочку Bamboo food village, где подают различные блюда с побегами бамбука, а также рис, который готовят на пару в бамбуковой посуде. Молодые побеги бамбука можно есть с соусом из перечной пасты и уксуса в виде блюда чуксунхве, а можно заворачивать в них кусочки кальмара или улиток, смешанных с острым красным маринадом.

На восточное побережье страны отправляйтесь за крабами. Деревня крабов в уезде Ёндок располагается в провинции Кёнсанбук-до, на побережье Восточного моря. Это типичная рыбацкая деревня с великолепными пейзажами гор и Восточного моря, прославившаяся благодаря добыче краба-стригуна. Сезон для этого деликатеса продолжается с ноября по май, так что в течение этих семи месяцев деревня наполняется корейцами и иностранцами, желающими полакомиться крабами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *