ресторан цимес на фрунзенской меню

Цимес на Фрунзенской

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

ресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть фото ресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть картинку ресторан цимес на фрунзенской меню. Картинка про ресторан цимес на фрунзенской меню. Фото ресторан цимес на фрунзенской меню

Дата и время посещения — 16 марта 2021, вторник, 13:00

Цимес – блюдо десертного толка из еврейской кухни, сладкое овощное рагу разного состава. В Москве же это еще и название нового ресторана у станции метро «Фрунзенская». Кстати, это не первый «Цимес» в московском общепите. В начале нулевых на «Новослободской» уже работало пестрое шумное заведение с таким же названием. Особо вкусной едой и достойным обслуживанием оно не отличалось, а потому после пары-тройки лет страданий закрылось. В 2021 году «Цимес» к нам вернулся. На этот раз он облюбовал угловое помещение бывшего пивного ресторана на первом этаже Московского дворца молодежи (в народе просто МДМ). Вход такой же, как у других точек в ряду под навесом. Белый камень, серая цементная плитка, желтоватые металлические рамы витринных окон в желтых огоньках. Над черными ступеньками повисла черная вывеска с белым шрифтом.

Интерьер и атмосфера

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

ресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть фото ресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть картинку ресторан цимес на фрунзенской меню. Картинка про ресторан цимес на фрунзенской меню. Фото ресторан цимес на фрунзенской менюГефилте фиш со свекольным соусомресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть фото ресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть картинку ресторан цимес на фрунзенской меню. Картинка про ресторан цимес на фрунзенской меню. Фото ресторан цимес на фрунзенской меню
ресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть фото ресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть картинку ресторан цимес на фрунзенской меню. Картинка про ресторан цимес на фрунзенской меню. Фото ресторан цимес на фрунзенской менюФоршмак из алюторской сельди с литовским хлебомресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть фото ресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть картинку ресторан цимес на фрунзенской меню. Картинка про ресторан цимес на фрунзенской меню. Фото ресторан цимес на фрунзенской меню
ресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть фото ресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть картинку ресторан цимес на фрунзенской меню. Картинка про ресторан цимес на фрунзенской меню. Фото ресторан цимес на фрунзенской менюЛиванский салат «Фатуш»ресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть фото ресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть картинку ресторан цимес на фрунзенской меню. Картинка про ресторан цимес на фрунзенской меню. Фото ресторан цимес на фрунзенской меню
ресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть фото ресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть картинку ресторан цимес на фрунзенской меню. Картинка про ресторан цимес на фрунзенской меню. Фото ресторан цимес на фрунзенской менюХумусресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть фото ресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть картинку ресторан цимес на фрунзенской меню. Картинка про ресторан цимес на фрунзенской меню. Фото ресторан цимес на фрунзенской меню
ресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть фото ресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть картинку ресторан цимес на фрунзенской меню. Картинка про ресторан цимес на фрунзенской меню. Фото ресторан цимес на фрунзенской менюПряные морепродукты по рецепту рыбаков из Яффоресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть фото ресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть картинку ресторан цимес на фрунзенской меню. Картинка про ресторан цимес на фрунзенской меню. Фото ресторан цимес на фрунзенской меню
ресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть фото ресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть картинку ресторан цимес на фрунзенской меню. Картинка про ресторан цимес на фрунзенской меню. Фото ресторан цимес на фрунзенской менюСуп Хаваедж из бараниныресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть фото ресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть картинку ресторан цимес на фрунзенской меню. Картинка про ресторан цимес на фрунзенской меню. Фото ресторан цимес на фрунзенской меню
ресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть фото ресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть картинку ресторан цимес на фрунзенской меню. Картинка про ресторан цимес на фрунзенской меню. Фото ресторан цимес на фрунзенской менюСтейк мачетересторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть фото ресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть картинку ресторан цимес на фрунзенской меню. Картинка про ресторан цимес на фрунзенской меню. Фото ресторан цимес на фрунзенской меню
ресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть фото ресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть картинку ресторан цимес на фрунзенской меню. Картинка про ресторан цимес на фрунзенской меню. Фото ресторан цимес на фрунзенской менюИерусалимский кебаб из бараниныресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть фото ресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть картинку ресторан цимес на фрунзенской меню. Картинка про ресторан цимес на фрунзенской меню. Фото ресторан цимес на фрунзенской меню
ресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть фото ресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть картинку ресторан цимес на фрунзенской меню. Картинка про ресторан цимес на фрунзенской меню. Фото ресторан цимес на фрунзенской менюЦимесресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть фото ресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть картинку ресторан цимес на фрунзенской меню. Картинка про ресторан цимес на фрунзенской меню. Фото ресторан цимес на фрунзенской меню
ресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть фото ресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть картинку ресторан цимес на фрунзенской меню. Картинка про ресторан цимес на фрунзенской меню. Фото ресторан цимес на фрунзенской менюКнафересторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть фото ресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть картинку ресторан цимес на фрунзенской меню. Картинка про ресторан цимес на фрунзенской меню. Фото ресторан цимес на фрунзенской меню
ресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть фото ресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть картинку ресторан цимес на фрунзенской меню. Картинка про ресторан цимес на фрунзенской меню. Фото ресторан цимес на фрунзенской менюВода San Cassiano 0.75 б/г

«Гефилте фиш со свекольным соусом» (350 руб.) – аппетитный сочный нежный мусс из рыбы, пара разных соусов, свежие листья свеклы и фенхель. Рыба отменная. Розовый соус сытный. Фенхель с горечью. Листья для красоты. Даже с фенхелем вкусно.

«Форшмак из алюторской сельди с литовским хлебом» (240 руб., орфография из меню) текстурный, не блендерный, с вареным яйцом, зеленым луком, хрустящими чипсами на стороне и обидным пересолом, перечеркнувшим весь позитив. Меньше соли – и было бы вкусно, а так практически несъедобно.

Ливанский салат «Фатуш» (460 руб.) выглядел ярко и аппетитно. Лепешка, как и положено, черствая. Огурцы хрустящие. Йогурт, свежая зелень и красный лук в тему. Но помидоры вялые, без сладости. И с горечью явный перебор, причем как от тхины, так и от оливкового масла. Могло бы быть вкусно, но в данном виде – ниже среднего.

«Хумус» (280 руб.) – протертое пюре снизу, теплый нут сверху, в аромате кунжут. Специи в норме. Текстура шелковистая. Вкус приятный. Подспорьем – рваная лепешка-пита и хлебные полоски. Зачет.

«Пряные морепродукты по рецепту рыбаков из Яффо» (890 руб.) – на странице заведения в Instagram сплошное объедение. На столе же две булки, разорванные пополам, и мини-сковорода, а на ней четыре скромные креветки и несколько полосок кальмара, приправленные маслом, специями и щепоткой петрушки. Несмотря на «пассивный» вид, во вкусе все было достойно. Креветки сладковатые, сочные, без рыхлости. Кальмар мягкий, не резиновый. Пряность сбалансированная. В послевкусии ноты тимьяна.

«Суп Хаваедж из баранины» (420 руб.) прибыл в тажине. В составе ребра с мягким мясом, нут, водянистость в бульоне, пряность и сладость в послевкусии, минимум соли и полоски питы сбоку. Больше насыщенности в бульоне – и было бы вкусно, а так съедобно.

«Стейк мачете» (1490 руб.) – идеально приготовленный кусок мягкой сочной мраморной говядины. Мясо отдохнувшее. Прожарка как просил, в точку. Соль и перец рядом, а не на аппетитной румяной поверхности.

«Иерусалимский кебаб из баранины» (890 руб.) – три тефтели в томатном соусе и на чугунной сковороде. Фарш сочный, начиненный луком, зеленью, кедровыми орехами и специями. Что ни укус, то удовольствие, особенно с томатным соусом, а в соусе чеснок, мягкий, вовсе не агрессивный сельдерей, перец и тыква.

«Цимес» (750 руб.) – десерт из постного меню: тыква, лимонный сорбет, орехи, пряность, аккуратная сладость и определенная нежность. Вкусно.

«Кнафе» (420 руб.) – еще один десерт и снова зачет. Творожный сыр кисловатый и свежий. Тесто легкое и с хрустом. Сладость намеком. Фисташки для хруста.

«Баклава» (в меню 480 руб.) попала на стол в качестве подарка от заведения, но лучше бы она осталась за пределами обеденного зала. Слои теста и начинка сухие, жесткие. Вкрапления засахаренности неприятные. Десертной жизни, как и медовой сущности, практически нет. Печаль.

Сервис

Еда: 4/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,9

Новый «Цимес» на «Фрунзенской» – это точно не старый «Цимес» с «Новослободской». Здесь приятный спокойный интерьер, приветливая атмосфера без всяких раздражителей, органичное ближневосточное меню с еврейским акцентом, во многом вкусная еда, особенно мясные позиции, и пока еще слабое обслуживание.

Источник

ЦИМЕС

ресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть фото ресторан цимес на фрунзенской меню. Смотреть картинку ресторан цимес на фрунзенской меню. Картинка про ресторан цимес на фрунзенской меню. Фото ресторан цимес на фрунзенской меню

ЦИМЕС запись закреплена

Ультимативный гид по деревянным разделочным доскам.

Деревянная разделочная доска — один из тех предметов инвентаря, с которыми нам приходится работать каждый день. Дерево — тот самый материал, который идеально подходит для контакта с продуктами. Раделочные доски могут быть выполнены из самых разных материалов, но соревноваться с деревом стеклу или пластику не приходится.
Показать полностью.

Но наши знания о разделочных досках очень и очень поверхностны и явно недостаточны для того, чтобы использовать их с такой же эффективностью, как это делают профессионалы. Из какого материала должна быть сделана разделочная доска, сколько их нужно иметь и какие секреты нужно знать? Мы составили краткое руководство по разделочным доскам, которое поможет вам больше не совершать ошибок при выборе правильной разделочной доски.

— Количество —
Практика миллионов поваров показывает — досок должно быть как минимум две. Как максимум — десять и более. Но так поступают там, где повар работает не один. Для дома будет достаточно пары хороших досок, между которыми можно разделять задачи.

— Правила —
Главное правило в работе с разделочными досками лежит на поверхности и интуитивно понятно — не надо резать продукты, которые едят сырыми на той же доске, на которой режете мясо. Причина очевидна – в мясе могут быть бактерии. Для мяса лучше завести отдельную доску и не допускать на нее остальные продукты. Точно также можно поступить с рыбой — из-за ее сильного и въедливого запаха.

Форма доски — скорее вопрос дизайна, чем технологии. Обычная толщина деревянной доски — 1-1,5 сантиметра. Но для мяса все же лучше выбирать более толстую доску, на тот случай если понадобится рубить кости.

Часто на разделочных досках можно увидеть желоба и канавки по периметру. Они служат для отвода влаги и носят декоративный характер. Также в досках бывают отверстия для переноски и придерживания во время резки.

— Уход —
Тщательно мойте доску после использования, просушивайте и протирайте минеральным или льняным маслом. Так доска сможет служить долго и эффективно. Старайтесь не мочить доску без нужды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *