ресторан трамплин на воробьевых горах меню

Ресторан Трамплин на улице Косыгина

Есть вещи, которые нельзя подделать. Например, вид с Воробьевых гор. «Гриль-Бар & Терраса Воробьи» — единственный ресторан в городе, с открытой летней веранды которого открывается панорамный вид на половину Москвы.

Большой горнолыжный трамплин на Воробьевых горах был построен в 1953 году. В прошлом году у подножия ресторана начал работать ресторан «Гриль-Бар & Терраса Воробьи», а в этом году открылась обновленная летняя веранда – 800 квадратных метров, 280 посадочных мест, яркая детская зона, легкая и белоснежная дизайнерская мебель, живые деревья в кадках, контактный бар, подвесные плетеные кресла, аромат идеального грузинского шашлыка и новое летнее меню – легкое и свежее. И вид на город с высоты в 178 метров.

Летнее меню – новые карпаччо и тартары и холодные супы. В разделе закусок: карпаччо из премиальной говядины с корн салатом и козьим сыром (450 руб.) и карпаччо из средиземноморского сибаса с муссом из свежей подмосковной вишни (650 руб.), тартар из морского гребешка с вьетнамским драгон фруктом и медово-апельсиновым соусом (700 руб.). На первое – гаспачо с хамоном (450 руб.), окрошка на квасе с березовым соком (350 руб.) и окрошка на домашнем кефире (350 руб.).

Ресторан работает до последнего гостя. На веранде есть столики под легкой круглой крышей, под ней же работает и контактный бар, а есть и столики под тентами, они как раз стоят над парком, и именно с этой точки открывается идеальный вид на город.

Меню ресторана условно можно разделить на две части – классика грузинской кухни (идеальные хинкали, пышные хачапури, люля-кебабы и шашлыки) и современная европейская кухня (тартар из тунца с сальсой из огурца и муссом из авокадо, ризотто с шафраном и морепродуктами, окунь на пару с пюре из сельдерея).

Источник

Москвич

ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Смотреть фото ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Смотреть картинку ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Картинка про ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Фото ресторан трамплин на воробьевых горах меню

В «Трамплин» на Воробьевых стоит идти из-за вида и легендарного салата «Семирамис»

ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Смотреть фото ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Смотреть картинку ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Картинка про ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Фото ресторан трамплин на воробьевых горах меню

ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Смотреть фото ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Смотреть картинку ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Картинка про ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Фото ресторан трамплин на воробьевых горах меню

Двухэтажный ресторан «Трамплин» (Косыгина, 28) днем кормит серьезных людей ребрами кальби и филе миньоном, не забывая выдавать по первому требованию сытную пасту карбонару или алио олио. На выходных тут клуб с танцами и песнями, куда надо наряжаться специально.

Ресторатор Татьяна Беркович (Balagan) открыла свой новый проект на Воробьевых горах и не собирается снижать темпа веселья.

Плюсы:

— эпический салат «Семирамис» стоит своих девяти сотен (вдруг вы не пробовали его у Беркович в 1990-х или начале нулевых? «Семирамис» образца 2021 поможет наверстать упущенное);

— канонически истекающие соком пельмени с бараниной (800 руб.) или шелковисто-диетические равиоли с индейкой (600 руб.). Если вам вдруг непонятно, чем кормить своих мужчин и детей, ответ очевиден;

— «Цветная капуста в пармезане и трюфеле» (600 руб.) — кочан пахнет опаленным сыром, а запах трюфеля вьется вокруг как стайка мотыльков. Капуста хрустит и лоснится;

— удивительно милые хостес, понятное дело, модельной внешности;

— испанские баллады в качестве фоновой музыки — это своего рода фильдеперс;

— бутылка из Бордо (Сент-Эстеф) Chateau Calon-Segur 1998 года стоит 34 тыс. руб., а бокал Moet et Chandon (Brut Imperial) — 1800 руб. Налицо эстетский подход и к ценам, и к людям, и к вину;

— черничный пирог (440 руб.) — летний вариант выпечки, когда истерическая подготовка к пляжному сезону наконец-то сбавила обороты и можно есть сладкое с глютеном — с беспечностью и удовольствием. Этот пирог и с черникой, и с кремом — тесный союз, качество как у примерных степфордских жен накануне восстания.

Минусы:

— после заката солнца панорамный вид лучше, чем днем. Никогда не понимала этого фокуса с Воробьевыми горами, но, видимо, виновата специфическая московская облачность;

— приезжайте на машине, пешком идти далеко и высоко;

— вокруг меня нарезал круги очень серьезный охранник: то ли симпатизировал, то ли подозревал — не ясно. Но пробовать цветную капусту со всех сторон (на запах, на вкус) было технически неудобно (от удовольствия я иногда начинаю причмокивать и закатывать глаза, боялась испугать неподготовленного человека);

— не удалось попробовать «Брокколи-кранч» (500 руб.) — брокколи закончилась, так как незнакомые мне чужие люди все съели.

Фото: предоставлено пресс-службой ресторана «Трамплин»

Источник

Москвич

ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Смотреть фото ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Смотреть картинку ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Картинка про ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Фото ресторан трамплин на воробьевых горах меню

Создатели «Балагана» в мае открывают прямо на Воробьевых горах двухэтажный ресторан «Трамплин»

ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Смотреть фото ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Смотреть картинку ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Картинка про ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Фото ресторан трамплин на воробьевых горах меню

ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Смотреть фото ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Смотреть картинку ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Картинка про ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Фото ресторан трамплин на воробьевых горах меню

Появившийся в прошлом году закрытый клуб и ресторан «Балаган» на Красной Пресне, на территории гастрокластера «Рассвет», произвел большое впечатление на московскую публику.

В ночи вечеринок там у входа выстраиваются очереди из Bentley, Jaguar и Porsche с номерами вроде 777 или 001, откуда выходят девушки, одетые в блестящие платья. Такого Москва не видела давно. А до этого в раннее вечернее время на ужины в «Балаган» приходят интеллигентные компании гастроэнтузиастов. То есть в одном заведении удалось собрать и любителей поесть, и выпить, и потанцевать, хотя обычно они предпочитают разные места.

Похоже, примерно то же самое создательница «Балагана» Татьяна Беркович с командой решили повторить в своем новом ресторане на Косыгина, 28 — это прямо на смотровой площадке на Воробьевых горах. Если стоять лицом к ней и спиной к МГУ, то чуть правее. Ресторан будет называться «Трамплин».

«В техническом режиме мы заработаем с 1 мая. Здесь будет и бар, и танцы, и ресторан. Ресторан расположен на двух этажах отдельно стоящего здания: на первом этаже только ресторан, на втором — ресторан, бар и танцы. На втором этаже у нас все стены раздвигаются — это такое стеклянное сооружение, поэтому будет как терраса. Вечеринка открытия планируется через месяц после технического запуска, где-то в июне. Кстати, это будет флагманский проект завода “Гусь-Хрустальный” — люстры и часть посуды будут сделаны ими», — рассказала «Москвич Mag» Татьяна Беркович.

Она добавила, что средний чек — 2000 рублей. Будут принимать и карточки, и наличные.

Фото: предоставлено пресс-службой ресторана «Трамплин»

Источник

Ресторан Трамплин на Воробьевых

ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Смотреть фото ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Смотреть картинку ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Картинка про ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Фото ресторан трамплин на воробьевых горах меню

ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Смотреть фото ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Смотреть картинку ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Картинка про ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Фото ресторан трамплин на воробьевых горах меню

ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Смотреть фото ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Смотреть картинку ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Картинка про ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Фото ресторан трамплин на воробьевых горах меню

ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Смотреть фото ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Смотреть картинку ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Картинка про ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Фото ресторан трамплин на воробьевых горах меню

ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Смотреть фото ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Смотреть картинку ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Картинка про ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Фото ресторан трамплин на воробьевых горах меню

ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Смотреть фото ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Смотреть картинку ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Картинка про ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Фото ресторан трамплин на воробьевых горах меню

ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Смотреть фото ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Смотреть картинку ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Картинка про ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Фото ресторан трамплин на воробьевых горах меню

ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Смотреть фото ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Смотреть картинку ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Картинка про ресторан трамплин на воробьевых горах меню. Фото ресторан трамплин на воробьевых горах меню

«Воробьевы горы» – уникальное место, соединившее в себе дух разных эпох и исторических событий. Из окон и с террас «Воробьев» в любое время года можно насладиться удивительной панорамой Москвы, рассмотреть живую историю города.

Шеф-повар Сергей Федосеев, взяв за основу классические рецепты, экспериментируя со специями, продуктами и пропорциями, Сергей интерпретировал «классику» в своей авторской манере добившись идеального сочетания и баланса вкуса, вида и ощущений.

Здесь можно попробовать вкусный суп с копченой треской, запеченный батат с заварным хреном или морковный суп с перловкой.

Меню ресторана – весьма разнообразно и обязательно удивит каждого гостя. К барной карте – требования не менее высоки: кроме всеми любимых позиций из «нового» и «старого» света, представлена большая линейка «красного» и «белого».

В заведении постоянно проходят живые концерты, творческие вечера. Кому-то же придутся по вкусу лекции и мастер-классы от писателей, художников, архитекторов и знатоков интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *