ресторан трамплин на воробьевых горах меню
Ресторан Трамплин на улице Косыгина
Есть вещи, которые нельзя подделать. Например, вид с Воробьевых гор. «Гриль-Бар & Терраса Воробьи» — единственный ресторан в городе, с открытой летней веранды которого открывается панорамный вид на половину Москвы.
Большой горнолыжный трамплин на Воробьевых горах был построен в 1953 году. В прошлом году у подножия ресторана начал работать ресторан «Гриль-Бар & Терраса Воробьи», а в этом году открылась обновленная летняя веранда – 800 квадратных метров, 280 посадочных мест, яркая детская зона, легкая и белоснежная дизайнерская мебель, живые деревья в кадках, контактный бар, подвесные плетеные кресла, аромат идеального грузинского шашлыка и новое летнее меню – легкое и свежее. И вид на город с высоты в 178 метров.
Летнее меню – новые карпаччо и тартары и холодные супы. В разделе закусок: карпаччо из премиальной говядины с корн салатом и козьим сыром (450 руб.) и карпаччо из средиземноморского сибаса с муссом из свежей подмосковной вишни (650 руб.), тартар из морского гребешка с вьетнамским драгон фруктом и медово-апельсиновым соусом (700 руб.). На первое – гаспачо с хамоном (450 руб.), окрошка на квасе с березовым соком (350 руб.) и окрошка на домашнем кефире (350 руб.).
Ресторан работает до последнего гостя. На веранде есть столики под легкой круглой крышей, под ней же работает и контактный бар, а есть и столики под тентами, они как раз стоят над парком, и именно с этой точки открывается идеальный вид на город.
Меню ресторана условно можно разделить на две части – классика грузинской кухни (идеальные хинкали, пышные хачапури, люля-кебабы и шашлыки) и современная европейская кухня (тартар из тунца с сальсой из огурца и муссом из авокадо, ризотто с шафраном и морепродуктами, окунь на пару с пюре из сельдерея).
Москвич
В «Трамплин» на Воробьевых стоит идти из-за вида и легендарного салата «Семирамис»
Двухэтажный ресторан «Трамплин» (Косыгина, 28) днем кормит серьезных людей ребрами кальби и филе миньоном, не забывая выдавать по первому требованию сытную пасту карбонару или алио олио. На выходных тут клуб с танцами и песнями, куда надо наряжаться специально.
Ресторатор Татьяна Беркович (Balagan) открыла свой новый проект на Воробьевых горах и не собирается снижать темпа веселья.
Плюсы:
— эпический салат «Семирамис» стоит своих девяти сотен (вдруг вы не пробовали его у Беркович в 1990-х или начале нулевых? «Семирамис» образца 2021 поможет наверстать упущенное);
— канонически истекающие соком пельмени с бараниной (800 руб.) или шелковисто-диетические равиоли с индейкой (600 руб.). Если вам вдруг непонятно, чем кормить своих мужчин и детей, ответ очевиден;
— «Цветная капуста в пармезане и трюфеле» (600 руб.) — кочан пахнет опаленным сыром, а запах трюфеля вьется вокруг как стайка мотыльков. Капуста хрустит и лоснится;
— удивительно милые хостес, понятное дело, модельной внешности;
— испанские баллады в качестве фоновой музыки — это своего рода фильдеперс;
— бутылка из Бордо (Сент-Эстеф) Chateau Calon-Segur 1998 года стоит 34 тыс. руб., а бокал Moet et Chandon (Brut Imperial) — 1800 руб. Налицо эстетский подход и к ценам, и к людям, и к вину;
— черничный пирог (440 руб.) — летний вариант выпечки, когда истерическая подготовка к пляжному сезону наконец-то сбавила обороты и можно есть сладкое с глютеном — с беспечностью и удовольствием. Этот пирог и с черникой, и с кремом — тесный союз, качество как у примерных степфордских жен накануне восстания.
Минусы:
— после заката солнца панорамный вид лучше, чем днем. Никогда не понимала этого фокуса с Воробьевыми горами, но, видимо, виновата специфическая московская облачность;
— приезжайте на машине, пешком идти далеко и высоко;
— вокруг меня нарезал круги очень серьезный охранник: то ли симпатизировал, то ли подозревал — не ясно. Но пробовать цветную капусту со всех сторон (на запах, на вкус) было технически неудобно (от удовольствия я иногда начинаю причмокивать и закатывать глаза, боялась испугать неподготовленного человека);
— не удалось попробовать «Брокколи-кранч» (500 руб.) — брокколи закончилась, так как незнакомые мне чужие люди все съели.
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана «Трамплин»
Москвич
Создатели «Балагана» в мае открывают прямо на Воробьевых горах двухэтажный ресторан «Трамплин»
Появившийся в прошлом году закрытый клуб и ресторан «Балаган» на Красной Пресне, на территории гастрокластера «Рассвет», произвел большое впечатление на московскую публику.
В ночи вечеринок там у входа выстраиваются очереди из Bentley, Jaguar и Porsche с номерами вроде 777 или 001, откуда выходят девушки, одетые в блестящие платья. Такого Москва не видела давно. А до этого в раннее вечернее время на ужины в «Балаган» приходят интеллигентные компании гастроэнтузиастов. То есть в одном заведении удалось собрать и любителей поесть, и выпить, и потанцевать, хотя обычно они предпочитают разные места.
Похоже, примерно то же самое создательница «Балагана» Татьяна Беркович с командой решили повторить в своем новом ресторане на Косыгина, 28 — это прямо на смотровой площадке на Воробьевых горах. Если стоять лицом к ней и спиной к МГУ, то чуть правее. Ресторан будет называться «Трамплин».
«В техническом режиме мы заработаем с 1 мая. Здесь будет и бар, и танцы, и ресторан. Ресторан расположен на двух этажах отдельно стоящего здания: на первом этаже только ресторан, на втором — ресторан, бар и танцы. На втором этаже у нас все стены раздвигаются — это такое стеклянное сооружение, поэтому будет как терраса. Вечеринка открытия планируется через месяц после технического запуска, где-то в июне. Кстати, это будет флагманский проект завода “Гусь-Хрустальный” — люстры и часть посуды будут сделаны ими», — рассказала «Москвич Mag» Татьяна Беркович.
Она добавила, что средний чек — 2000 рублей. Будут принимать и карточки, и наличные.
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана «Трамплин»
Ресторан Трамплин на Воробьевых
«Воробьевы горы» – уникальное место, соединившее в себе дух разных эпох и исторических событий. Из окон и с террас «Воробьев» в любое время года можно насладиться удивительной панорамой Москвы, рассмотреть живую историю города.
Шеф-повар Сергей Федосеев, взяв за основу классические рецепты, экспериментируя со специями, продуктами и пропорциями, Сергей интерпретировал «классику» в своей авторской манере добившись идеального сочетания и баланса вкуса, вида и ощущений.
Здесь можно попробовать вкусный суп с копченой треской, запеченный батат с заварным хреном или морковный суп с перловкой.
Меню ресторана – весьма разнообразно и обязательно удивит каждого гостя. К барной карте – требования не менее высоки: кроме всеми любимых позиций из «нового» и «старого» света, представлена большая линейка «красного» и «белого».
В заведении постоянно проходят живые концерты, творческие вечера. Кому-то же придутся по вкусу лекции и мастер-классы от писателей, художников, архитекторов и знатоков интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?».