ресторан тины канделаки в москве адрес и меню
Тинатин
Аутентичная Грузия и современная Европа могут сосуществовать в одном пространстве, в гармонии и единстве, дополняя друг друга.
В интерьере преобладают натуральный камень и дерево, на полу заняли свое место грузинские ковры и уютные светлые диваны, атмосферу оживляет изобилие зелени и цветов, щебет птиц — все это создает ощущение домашнего уюта и кавказского гостеприимства.
Важная деталь: в «Тинатин» практически нет стульев, только мягкие кресла и диваны. Здесь уютно и удобно всем, включая детей, для которых по воскресным дням здесь устраивают веселые игры с аниматорами.
Меню состоит из уже полюбившихся москвичам ароматных и пряных блюд кавказской кухни с мегрельским акцентом. Владелица ресторана приняла в этом непосредственное участие: большая часть блюд приготовлена по рецептам тининой мамы.
Кроме ароматных сациви, лобио и хачапури, есть и фирменное блюдо от самой Канделаки — рулетики «Тинатин», которые обязательно придутся по вкусу посетителям, следящим за фигурой.
Важное отличие «Тинатина» от многих грузинских ресторанов Москвы состоит в том, что большая часть основных блюд готовится и подается на кеци (традиционная глиняная сковорода без ручки), что значительно улучшает вкус традиционной кавказской еды.
Заслуживает внимания и винная карта ресторана, которая разделена по принципу насыщенности. Ну, а на десерт можно побаловать себя нежнейшим кусочком торта «Наполеон» или сочной пахлавой с горячим чаем.
– «Грузины всегда одержимы двумя страстями — любовью и едой, и я не могу сказать, что еда в этом споре уступает» — говорит Тина. Она надеется, что «Тинатин» станет любимым местом и для деловых встреч, и для дружеских застолий, а также идеальным семейным рестораном, ведь это место наверняка полюбят и дети.
Ресторан тины канделаки в москве адрес и меню
«Это мой грузинский ресторан» – говорит его владелица Тина Канделаки, и добавляет – «надеюсь, и ваш».
Аутентичная Грузия и современная Европа могут сосуществовать в одном пространстве, в гармонии и единстве, дополняя друг друга. В интерьере преобладают натуральный камень и дерево, на полу заняли свое место грузинские ковры и уютные светлые диваны, атмосферу оживляет изобилие зелени и цветов, щебет птиц – все это создает ощущение домашнего уюта и кавказского гостеприимства.
Важная деталь: в «Тинатин» практически нет стульев, только мягкие кресла и диваны. Здесь уютно и удобно всем, включая детей, для которых по воскресным дням здесь устраивают веселые игры с аниматорами.
Меню состоит из уже полюбившихся москвичам ароматных и пряных блюд кавказской кухни с мегрельским акцентом. Владелица ресторана приняла в этом непосредственное участие: большая часть блюд приготовлена по рецептам тининой мамы. Кроме ароматных сациви, лобио и хачапури, есть и фирменное блюдо от самой Канделаки – рулетики «Тинатин», которые обязательно придутся по вкусу посетителям, следящим за фигурой.
Важное отличие «Тинатина» от многих грузинских ресторанов Москвы состоит в том, что большая часть основных блюд готовится и подается на кеци (традиционная глиняная сковорода без ручки), что значительно улучшает вкус традиционной кавказской еды. Заслуживает внимания и винная карта ресторана, которая разделена по принципу насыщенности. Ну, а на десерт можно побаловать себя нежнейшим кусочком торта «Наполеон» или сочной пахлавой с горячим чаем.
Нино Харчилава
Важное отличие от многих грузинских ресторанов Москвы состоит в том, что большая часть основных блюд готовится и подается на кеци (традиционная глиняная сковорода без ручки), что значительно улучшает вкус традиционной кавказской еды.
Ресторан Тинатин
Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁
Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁
Информация на странице может быть неактуальной.
Хорошо, что мы подобрали для вас похожие заведения:
О ресторане
Ресторан Тинатин занял трехэтажный особняк на тихой и зеленой улице Плющиха, дом 58, строение 1А. Заведение открыла Тина Канделаки совместно с холдингом Ginza Project.
Помимо продумывания концепции ресторана, Тина приняла непосредственное участие и в создании его меню — часть блюд здесь готовится по рецептам ее мамы и подается на глиняной сковороде «кеци». Ресторан в основном специализируется на мегрельской кухне — одной из региональных в Грузии.
Интерьер ресторана при этом выглядит очень по-европейски: светлые тона в отделке, простая мягкая мебель, открытая кирпичная кладка на стенах, много дерева и живых растений. Национальный колорит создают многочисленные напольные ковры с традиционными узорами, ретро-абажуры с кистями и фигурные деревянные панели. За барной стойкой в зале «Грот» можно увидеть реплики старинных грузинских настенных фресок.
Рейтинг
Информация о рейтинге получена нашими специалистами из публичных источников в интернете и реальных отзывов гостей
Ресторан Тинатин на улице Плющиха
У ресторана Тины Канделаки чудесный Зимний сад и целая гирлянда опоясывающих его веранд-балкончиков.
У всех грузинских ресторанов в Москве примерно один и тот же набор блюд. В этом смысле «Тинатин» не исключение. Разница в нюансах. В том, например, что соус сацибели здесь самый вкусный в городе, а «цицила по-гальски» пресновата и в сочетании с соусом ткемали, который к ней подается, совершенно невыразительна. В том, что овощи для аджапсандала здесь режут крупными кусками и подают его горячим, почти что как рататуй. Что солоноватые рулетики из сулугуни с мятой и мацони нужно попробовать всем непременно, а домашнюю чурчхелу смогут позволить себе только люди с исключительно здоровыми челюстями. А еще разница в экстерьере. Грузинские рестораны грешат сувенирностью. Ginza Project сумеет этого избежать. Четырехэтажный особняк остался «Тинатин» от грузинского же «Князя Багратиона». Пока внутри избавляются от пыльных гардин, княжеских гербов и пестрых картин в золотых багетах, снаружи работают расположенные каскадом летние площадки и зимний сад. Все приметы «гинзовского» стиля налицо: кролики под лестницей, канарейки в клетках, уютные диваны с подушками, абажуры с кисточками и густая зелень — от деревец в кадках до настоящей клумбы в зимнем саду и опутавшего фасад винограда.
Цитаты из меню:
Ресторан Тинатин на улице Плющиха порадует ценителей кавказской и грузинской кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — от 2000 до 3000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится на улице Плющиха в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Ул. Плющиха, 58, стр. 1А, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Тинатин
Информация
Отзывы
Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании
Хорошее место. Не самое дешевое, но зато какой интерьер. Были здесь с мужем 2 раза и оба раза очень понравилась Кухня вкусная, блюда приносят быстро, да и с такой интересной атмосферой вокруг, пока ждешь заказ, скучать не приходится)
На Плющихе кроме трёх тополей, множества старых домов и посольства Кореи располагается ресторан Тины Канделаки, в котором блюда готовят по рецептам ее мамы.
Ну, что ж! Популярные Эларджи и Дарбази пусть отдохнут от нас, а мы тем временем, оценим здешние атмосферу, кухню, обслуживание и интерьер.
Парковочной территории здесь.
На Плющихе кроме трёх тополей, множества старых домов и посольства Кореи располагается ресторан Тины Канделаки, в котором блюда готовят по рецептам ее мамы.
Ну, что ж! Популярные Эларджи и Дарбази пусть отдохнут от нас, а мы тем временем, оценим здешние атмосферу, кухню, обслуживание и интерьер.
Парковочной территории здесь катастрофически мало, поэтому вашу машину запаркуют специально обученные люди.
Если бы не растиражированный масс-медиа образ среднестатистического угонщика, то, в общем, я бы не так напрягалась, когда передавала ключи молодым чернявым бородатым ребятам.
Но вернули без единой царапины и пока езжу, даже обидно (видать старуха моя не в тренде).
Не сказала бы, что он здесь особо лощёный и похож на грузинский аристократический, как в Дарбази. Но здесь очень уютный интерьер, с мягким светом и множеством интересных деталей.
Благодаря наличию нескольких этажей, в этом отдельно стоящем здании, и тому, что фасад причудливо увит плющом создаётся ощущение, что ты сидишь на каком-нибудь эльфийском дереве маллорне в Лориэне.
Кстати, вечер сопровождается чириканьем канареек в клетке на подоконнике, что совершенно дополняло летнюю лесную картину.
Есть все обязательные блюда грузинской кухни:
— пхали нескольких видов (в среднем около 400р/порцию);
— эларджи и мамалыга (410р/340р соответственно), разницу между ними до сих пор не выяснила (как-то не романтично кукурузную кашу в ресторане есть);
— суп-харчо 590р и тд.
Очень вкусно здесь готовят баклажаны жареные в рулетиках (520р).
Чашушули (880р) было просто великолепным: ароматное и горячее, с густой подливой, подавалось прямо в кеци (глиняной ёмкости).
Шашлыки тоже оказались на высоте и были сметены с тарелки моими маленькими спутниками моментально.
В общем, понравилась и еда и отличные лимонады.
Обслуживание самое доброжелательное.
Но недостаточно, чтобы остановиться на нем в качестве образчика грузинской кухни и не продолжать исследования в этом вопросе дальше. Опять же смысл котлет от Петровны от меня ускользнул.