ресторан сторис котельническая набережная меню

Ресторан сторис котельническая набережная меню

ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть фото ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть картинку ресторан сторис котельническая набережная меню. Картинка про ресторан сторис котельническая набережная меню. Фото ресторан сторис котельническая набережная меню

Истории людей из ресторанного бизнеса чаще всего можно разделить на две категории: «всегда хотел» и «вышло спонтанно». Андрея смело можно отнести ко второй. Если бы шесть лет назад ему сказали, что он будет владельцем успешного ресторана в легендарной сталинской высотке на Котельнической — он бы не поверил. Но, как показывает практика, случайности вовсе не случайны.

Во время рабочих командировок Андрей часто бывал в ресторанах высокой кухни, всегда интересовался технологиями приготовления и любил общаться с сотрудниками ресторанов — и незаметно для себя настолько влюбился в гастрономию, что решил открыть собственный проект в Москве.

Так в марте 2015 года в высотке на Котельнической набережной появился первый проект Заморуева — ресторан «Мюсли»: с интерьером, идеально вписанным в симметричность сталинского пространства, восстановленной росписью потолка, ранними завтраками и меню от Дмитрия Шуршакова. К 2018 концепцию было решено поменять — и так возник ресторан Stories, где с тех пор под руководством шеф-повара Владислава Корпусова рассказывают совершенно новые гастрономические истории.

«До открытия ресторана шеф путешествовал по миру, стажировался у мэтров кулинарного искусства и искал вдохновение для нового проекта. В результате появилась концепция Stories, выстроенная вокруг открытого огня. Владислав Корпусов применяет в своей работе массу техник: запекает продукты на вертеле, по-разному коптит и обжигает. Он первым представил москвичам фламбаду — опаливание продуктов говяжьим жиром из раскаленной чугунной воронки».

Источник

Новые завтраки в ресторане Stories

ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть фото ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть картинку ресторан сторис котельническая набережная меню. Картинка про ресторан сторис котельническая набережная меню. Фото ресторан сторис котельническая набережная меню

ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть фото ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть картинку ресторан сторис котельническая набережная меню. Картинка про ресторан сторис котельническая набережная меню. Фото ресторан сторис котельническая набережная меню

Яйцо пашот с индейкой и беконом

ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть фото ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть картинку ресторан сторис котельническая набережная меню. Картинка про ресторан сторис котельническая набережная меню. Фото ресторан сторис котельническая набережная меню

ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть фото ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть картинку ресторан сторис котельническая набережная меню. Картинка про ресторан сторис котельническая набережная меню. Фото ресторан сторис котельническая набережная меню

ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть фото ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть картинку ресторан сторис котельническая набережная меню. Картинка про ресторан сторис котельническая набережная меню. Фото ресторан сторис котельническая набережная меню

Круассан с индейкой и беконом

ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть фото ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть картинку ресторан сторис котельническая набережная меню. Картинка про ресторан сторис котельническая набережная меню. Фото ресторан сторис котельническая набережная меню

Блинчики с бананом и ореховой пастой

ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть фото ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть картинку ресторан сторис котельническая набережная меню. Картинка про ресторан сторис котельническая набережная меню. Фото ресторан сторис котельническая набережная меню

ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть фото ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть картинку ресторан сторис котельническая набережная меню. Картинка про ресторан сторис котельническая набережная меню. Фото ресторан сторис котельническая набережная меню

ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть фото ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть картинку ресторан сторис котельническая набережная меню. Картинка про ресторан сторис котельническая набережная меню. Фото ресторан сторис котельническая набережная меню

В качестве дополнения к любому из блюд можно заказать: авокадо (120₽), лосось (300₽), сыр эмменталь (120₽), сыр чеддер (80₽), сыр сулугуни (80₽), бекон (120₽), свиной окорок (120₽), красную икру (350₽) или черную икру (2100₽).

Меню завтраков действует по будням — с 8:00 до 12:00 и по выходным — с 10:00 до 14:00.

Хороший день должен начинаться с хорошего завтрака!

Источник

Новое меню в Stories

Фуа гра с яблоком брюле, ризотто с рваной уткой и пломбир из зелёного горошка – в ресторане Stories презентовали сезонное меню.

Для начала в ресторане предлагают попробовать паштет из печени цесарки, который подаётся с поджаренным инжирным хлебом и вишневым кули. Он имеет ярко выраженный цитрусовый аромат, помогающий побороть осенний стресс.

В качестве закуски к вину в Stories теперь можно заказать мясное плато, все позиции которого делают здесь же, в ресторане. Утку подвяливают в азиатском стиле, а пиканью маринуют в течение 48 часов на манер пастрами, после чего вялят 21 день.

Для ценителей даров морей и океанов в Stories появился обжаренный на гриле гребешок – он сервируется эспумой из эстрагона, зеленого горошка и красной икры. Особенность этого блюда заключается в сельдерее в двух состояниях: он представлен в виде пюре и цукатов. Ещё один обязательный гастропункт поздней осени – фуа гра с яблоком брюле и домашней бриошью.

Не забыли в Stories и о царице осени – дичи: в сезонное предложение включили утиное филе с ньокки в апельсиновом соусе и пюре из красной брусничной капусты, а также глазированную соусом чимичурри перепелку с трюфельным картофельным пюре. И нельзя пропустить ризотто с апельсиновым соусом, рваной уткой и подвяленным и натертым сердцем оленя.

На десерт стоит взять сочный маковый бисквит с кремом из домашней вареной сгущенки и насыщенным соусом из черной смородины, черники и ирги – незаслуженно забытой русской ягоды. Любителям нестандартных вкусов адресован мисо-медовик – яркий обволакивающий десерт с идеальным балансом сладкого и соленого и освежающими нотками лайма. А чтобы удивить свои рецепторы, закажите пломбир из зеленого горошка – его подадут с желе из яблочного сидра и мятным печеньем.

Источник

Stories

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть фото ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть картинку ресторан сторис котельническая набережная меню. Картинка про ресторан сторис котельническая набережная меню. Фото ресторан сторис котельническая набережная меню

С улицы обновленный Stories выглядит так же, как и прежний резидент, только вывеска сменилась. Внутри планировка тоже осталась прежней: два этажа, два обеденных зала, лестница сбоку и проем с люстрой в центре. Внешнюю стену составляют большие окна, заливающие пространство дневным светом. Оформление сдержанное, бело-синее, с элементами североевропейского дизайна и прямыми линиями. Мрамор в тему, дерево к месту. На первом уровне расположились открытая часть кухни, винные шкафы, контактный прилавок и несколько удобных столов. Этажом выше, фактически на балконе, посадочных мест уже больше. Декорации ярче, но такие же строгие. Гардероб присутствует. Вытяжка с поставленными задачами справляется. Температура в залах комфортная. Единственный минус – акустика, которая доносит до ушей все разговоры и перешептывания.

В меню господин Корпусов рассказывает краткую, но содержательную историю экспансии эстонской гастрономической школы на просторы нашего города. Подборка блюд интересная. Описания необычные. Вместо традиционной разбивки на закуски, супы-салаты и горячие блюда разделы именуются «Моря и Реки», «Мясо и Охота», «Овощи и Крупы». Отдельно идет сладкое меню от Гузель Магдиевой. Цены стоят чуть выше средней планки, но слишком высоко не забираются.

В еде многое удивило, но не все вызвало однозначную позитивную реакцию.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть фото ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть картинку ресторан сторис котельническая набережная меню. Картинка про ресторан сторис котельническая набережная меню. Фото ресторан сторис котельническая набережная менюресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть фото ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть картинку ресторан сторис котельническая набережная меню. Картинка про ресторан сторис котельническая набережная меню. Фото ресторан сторис котельническая набережная менюТартар из вяленой говядиныресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть фото ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть картинку ресторан сторис котельническая набережная меню. Картинка про ресторан сторис котельническая набережная меню. Фото ресторан сторис котельническая набережная менюресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть фото ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть картинку ресторан сторис котельническая набережная меню. Картинка про ресторан сторис котельническая набережная меню. Фото ресторан сторис котельническая набережная менюСахалинский гребешокресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть фото ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть картинку ресторан сторис котельническая набережная меню. Картинка про ресторан сторис котельническая набережная меню. Фото ресторан сторис котельническая набережная менюресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть фото ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть картинку ресторан сторис котельническая набережная меню. Картинка про ресторан сторис котельническая набережная меню. Фото ресторан сторис котельническая набережная менюЭстонский борщресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть фото ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть картинку ресторан сторис котельническая набережная меню. Картинка про ресторан сторис котельническая набережная меню. Фото ресторан сторис котельническая набережная менюресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть фото ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть картинку ресторан сторис котельническая набережная меню. Картинка про ресторан сторис котельническая набережная меню. Фото ресторан сторис котельническая набережная менюПалтусресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть фото ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть картинку ресторан сторис котельническая набережная меню. Картинка про ресторан сторис котельническая набережная меню. Фото ресторан сторис котельническая набережная менюресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть фото ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть картинку ресторан сторис котельническая набережная меню. Картинка про ресторан сторис котельническая набережная меню. Фото ресторан сторис котельническая набережная менюКаре ягненкаресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть фото ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть картинку ресторан сторис котельническая набережная меню. Картинка про ресторан сторис котельническая набережная меню. Фото ресторан сторис котельническая набережная менюресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть фото ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть картинку ресторан сторис котельническая набережная меню. Картинка про ресторан сторис котельническая набережная меню. Фото ресторан сторис котельническая набережная менюЦветная капустаресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть фото ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть картинку ресторан сторис котельническая набережная меню. Картинка про ресторан сторис котельническая набережная меню. Фото ресторан сторис котельническая набережная менюресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть фото ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть картинку ресторан сторис котельническая набережная меню. Картинка про ресторан сторис котельническая набережная меню. Фото ресторан сторис котельническая набережная менюКартошка с грибамиресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть фото ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть картинку ресторан сторис котельническая набережная меню. Картинка про ресторан сторис котельническая набережная меню. Фото ресторан сторис котельническая набережная менюресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть фото ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть картинку ресторан сторис котельническая набережная меню. Картинка про ресторан сторис котельническая набережная меню. Фото ресторан сторис котельническая набережная менюВода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x3,6 (165₽ в магазине «МосНапитки»)ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть фото ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть картинку ресторан сторис котельническая набережная меню. Картинка про ресторан сторис котельническая набережная меню. Фото ресторан сторис котельническая набережная менюресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть фото ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть картинку ресторан сторис котельническая набережная меню. Картинка про ресторан сторис котельническая набережная меню. Фото ресторан сторис котельническая набережная менюДомашний лимонад «Клубника-Базилик» 0.3

«Домашний хлеб» за 100 рублей был хорош во всем: мягкий, душистый, свежий. Масло воздушное, соленое, без морозильной жесткости. Ешь и радуешься, а еще ругаешь себя за то, что не можешь остановиться.

«Сахалинский гребешок» (780 руб.) – фиолетовая комбинация из нескольких компонентов, в которой гребешок отвечал исключительно за текстурное разнообразие. Вкус самого морепродукта не ощущался, зато очень даже теребили рецепторы кислота смородины и азиатский соус. Съедобно, но не гребешковое это было яство.

«Тартар из вяленой говядины» (550 руб.) – вольная интерпретация, которая никак не походила на традиционную версию блюда. Вместо классики в черной миске обнимались обжаренные полоски слегка подкопченного мяса, несколько капель бежевого сморчкового соуса и стружка из свежих шампиньонов в красной приправе. Вкусно, оригинально, с интригой, но не «тартарно».

«Эстонский борщ» (380 руб.) – очередное отступление от классики. Если эстонская версия борща обычно ассоциируется с холодной подачей, то в Stories суп прибыл горячим. Во вкусе улавливались яркие помидорные ноты, оттенки яблока и копченость жесткого языка. Вновь вкусно, но без мясной жесткости стало бы лучше.

«Каре ягненка» (1550 руб.) – четыре небольших отдельных ребра с овощной подтанцовкой. Мясо получилось душистое, мягкое и сочное. Прожарка правильная. Дополнительные ингредиенты не отвлекали, а вносили свои оттенки в общую гармонию.

«Палтус» (850 руб.) еще до прибытия утонул в бульоне-соусе и превратился в рыбную кашу, которую тут же забила яркая зеленая субстанция из сельдерея. К гарниру и соусу никаких претензий – интересно и насыщенно. Что же до рыбы, то она растаяла, не успев оставить даже малейшего послевкусия.

«Паста с чоризо и индейкой» (580 руб.) порадовала правильными спагетти и интересным сливочно-томатным соусом, но оттолкнула грубыми вкраплениями колбасы и жесткими кубиками индейки, в которых таился вкус просроченного продукта. Несмотря на то что персонал с моими доводами по поводу несвежей птахи не согласился, из счета блюдо исключили.

«Картошка с грибами» (550 руб.) из сладкого раздела продемонстрировала новое, необычное вкусовое сочетание, но восторга или желания доесть не вызвала, потому что странное не всегда переходит во вкусное.

Обслуживание было юное, приветливое и интересующееся. Молодые люди выполняли свою работу четко, оперативно, без заминок и затяжных исчезновений. Приборы менялись вовремя. Грязная посуда убиралась. Стаканы пополнялись. Стол вытирался.

В Stories можно «послушать» истории от господина Корпусов о современной гастрономии Эстонии с использованием российских продуктов. В мой визит повествование получилось интересное, в чем-то аппетитное, но не всегда ровное и порой вызывало вопросы по поводу качества некоторых ингредиентов.

Источник

Новый ресторан: Stories на Котельнической набережной

ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть фото ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть картинку ресторан сторис котельническая набережная меню. Картинка про ресторан сторис котельническая набережная меню. Фото ресторан сторис котельническая набережная меню

ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть фото ресторан сторис котельническая набережная меню. Смотреть картинку ресторан сторис котельническая набережная меню. Картинка про ресторан сторис котельническая набережная меню. Фото ресторан сторис котельническая набережная меню

Переделывать один ресторан в другой — дело сложное и даже неблагодарное, все так и норовят сравнить результаты до и после. Одним из таких недавних громких проектов стал ресторан Stories в высотке на Котельнической набережной, который открыли на месте ресторана «Мюсли».

В центре новой концепции — огонь, а повелевает пламенем молодой шеф Влад Корпусов.

Не ждите, что от прежнего «Мюсли» осталось хоть что-то, кроме вида за окном. Ничего! Поэтому перед походом туда сотрите прошлые воспоминания и начинайте осмотр с чистого листа, чтобы не было искушения сравнить ресторан в формате «найди 10 отличий».

Интерьер нового ресторана светлый и лаконичный, два этажа и отличный вид — тоже украшение, согласитесь. Совсем простым дизайн не назовешь, но и до авангардной мысли ему пока далеко. Латунь, зеркала, белые стены… Самым притягательным для глаз элементом внутри является печь с открытым огнем, она же легла в основу концепции меню. Коротать время в ресторане в ближайшие летние месяцы будет приятнее всего с видом на набережную.

Возглавляет кухню Влад Корпусов — один из молодых шефов, адепт кухни Nordic. Перед открытием Stories он отправился на стажировку к известному шведскому шефу Никласу Экстеду, у него-то Влад и перенял технику работы с открытым огнем. Никлас, кроме обаятельной улыбки, хорошо известен умением приготовить на огне практически что угодно, хоть кашу из топора.

Шеф-повар Влад Корпусов

На основе такой техники Влад собрал небольшое меню, в котором нашлось место и устрице, фламбированной говяжьим жиром, и татаки из говядины, обработанной тем же способом. С помощью того же огня он готовит крабов и гребешки, опаливает помидоры или стриплойн. Тема открытого, живого огня, что называется, благодатная, на нее люди идут охотно: запах дыма, теплый свет, эта любовь уже прописана у нас на подкорке. Но при этом она довольно сложная, так как не выносит излишней суеты вокруг, все должно быть просто.

В меню, которое составил Влад, много хороших идей, но им пока не хватает легкости. Признаю, он отлично работает с продуктом, гармонично подбирает сочетания, но порой их оказывается слишком много, что мешает насладиться качеством отдельного ингредиента и тем самым огнем, с которым все приготовлено.

Особняком стоят десерты: они такие же непростые, такие же авторские, попробовать стоит все и выбрать своего любимца — за их нарочито инстаграмной внешностью скрываются отличный вкус и баланс. Кроме действительно интересного меню, присутствуют и другие необходимые компоненты: коктейльная карта, винный лист приличного наполнения и завтраки.

Шеф-повар Влад Корпусов и шеф-кондитер Жизель Магдиева

Десерт Baby Banana

Место получилось довольно функциональным для окрестностей: красиво подкрепиться с утра, зайти на обед или устроить себе ужин с заявкой на гастрономию. Тем более эта заявка скоро будет еще более уверенной, когда в Stories запустят Chef’s Table. Правда, хочется обратиться к шефу: «Дорогой Влад, будь немного проще, мы все равно успеем разглядеть твой талант и амбиции, дай нам за тобой угнаться!» Здесь действительно рассказывают истории: прекрасные короткие рассказы и немного затянутые романы.

Детали
Котельническая наб., 1/15,
тел.: +7 (495) 915-35-00

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *