ресторан скотина в краснодаре меню

Ресторан скотина в краснодаре меню

100 гр. Утиная грудка, вяленая с солью

100 гр. Сырокопченая говяжье- свиная колбаса в натуральной оболочке со свиным шпиком, коньяком, солью, мускатным орехом, мёдом и корицей

100 гр. Сыровяленная колбаса, выдержанная 120 дней. В составе свинина, говядина, свиной шпик и специи

100 гр. Сыровяленная свиная колбаса с большим содержанием сладкой паприки.

100 гр. Вялено- копченая панчетта из свиной пузанины с хлопьями чили, паприкой, устричным соусом, острым соусом «буффало», кориандром и сушеным чесноком.

100 гр. Свиное сало с солью, чесноком и черным перцем.

100 гр. Свиная грудинка, солёная с чесноком и чёрным перцем.

СУДЖУК ИЗ БАРАНИНЫ

100 гр. Подкопченный суджук из баранины с добавлением зиры, кориандра, хлопьев чили, чеснока, чёрного перца, соли, красного вина

МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ

КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ КАРРИ

500 гр. Куриные крылья в маринаде из паприки, карри, черного перца, соевого соуса, лимонного сока и соли.

ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕИ В АРОМАТНЫХ СПЕЦИЯХ

500 гр. Шашлык из свиной шеи в маринаде из чёрного перца, паприки, хлопьев чили перца, соли, винного уксуса и репчатого лука.

СТЕЙКИ ГОТОВЫЕ

КУБАНСКИЙ СТЕЙК ГОТОВЫЙ

РИБАЙ НА КОСТИ ГОТОВЫЙ

1 кг. Толстый край, это стейк, приготовленный из реберной части животного — от 5-го ребра до 12- го. Стейк, который содержит наибольшее количество жировых волокон.

350 гр. Тонкий край, поясничный отрез, окруженный толстой прослойкой жира по периметру.

250 гр. Премиальный отруб. Этот стейк содержит минимальное количество жировых волокон и тонкие волокна мышечной ткани

ЗАКУСКИ

КОВБЫК С МУССОМ ИЗ ЛУКА И КУБАНСКИМ САЛОМ

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТЕЛЕНКА С БРИОШЬ И КРЕМОМ ИЗ КУРАГИ

150 гр. Паштет из печени теленка грубого помола на креме из кураги на основе кураги, соуса демиглас и соуса барбекю.

ТАРТАР ИЗ БАРАНИНЫ И ОВЕЧЬИМ СЫРОМ И ГЕЛЕМ ИЗ ЖЕЛТКА

130 гр. Тартар из лопатки баранины с зеленью петрушки, красным луком, каперсами и оливковым маслом.

ТАРТАР ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО РЕЦЕПТУ А.А.ЗИМИНА

105 гр.Тартар из говяжьей вырезки с гелем из желтка, укропным майонезом, запеченным болгарским перцем, красным луком, зеленью кинзы, кимчи, домашним майонезом.

130 гр. Рапаны длительного томления, обжаренные на раскаленной сковороде с анчоусной заправкой (анчоусы, чеснок и растительное масло).

САЛАТЫ

ВИНЕГРЕТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ С ФАСОЛЬЮ И ВЕШЕНКАМИ

250 гр. Печёная свекла, отварные морковь и картофель, лук фиолетовый, маринованные огурцы, отварная фасоль, зелень, заправка карпаччо, маринованные вешенки.

ЖАРЕНАЯ БРЫНЗА С ТОМАТАМИ И ПЕСТО ИЗ ЩАВЕЛЯ

240 гр. Жареная брынза с розовыми томатами и песто из щавеля на миксе салата с мицуной с кедровым орехом.

МИКС САЛАТОВ ПОД МЕДОВО-ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ С ПОДК.

175 гр. Микс салатов под медово-горчичным соусом с вяленой и подкопченной утиной грудкой, маринованной в устричном соусе, смеси специй.

ОЛИВЬЕ С МАРИНОВАННЫМ ЯЙЦОМ

270 гр. Брискет, отварные морковь и картофель, консервированный горошек, домашний майонез, яйцо маринованное, маринованные огурцы, зелёный лук.

САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

250 гр. Салат из говяжьей вырезки, маринованной и обжаренной в соевом соусе, со стручковой фасолью, помидорами конфи, обжаренным стеблем сельдерея, ореховой заправкой

САЛАТ СО СВИНЫМИ УШАМИ И ГРУШЕЙ

210 гр. Салат айсберг, имбирный майонез, вяленые томаты, груша(сорт «Конференция»), пряные свиные уши, семена тыквы.

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ СВИНЫМИ РЕБРАМИ ИЗ СМОК.

470 гр. Отварной нут, пюре из гороховой крупы, говяжий бульон, морковь, лук, растительное масло, свиные ребра из смокера, соль, черный перец.

ГУСТОЙ ОСТРЫЙ СУП С ОВОЩАМИ И КОПЧЕНОЙ ГОВЯЖЬЕЙ ГР.

310 гр. Острый суп с брискетом, болгарским перцем, помидорами, стручковой фасолью, морковью, чесноком и черным перцем.

КУБАНСКИЙ БОРЩ С КОПЧЕНОЙ СМЕТАНОЙ

270 гр. Кубанский борщ на мясном бульоне с копченой сметаной, смальцем и зеленью

КУБАНСКИЙ РАМЕН С ЛУКОМ ПОРЕЙ, ИМБИРЕМ И СВИНИНОЙ

500 гр. Наваристый суп на бульоне из костей (свиные, говяжьи, рыбные) с бадьяном, луком, морковью с мисо пасто и корнем имбиря, пшеничной лапшой, черемшой, свининой.

ГАРНИРЫ

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЛУКОМ, ГРИБАМИ И КОПЧЕНОЙ СМЕТ.

250 гр. Картофель, обжаренный с репчатым луком. Подаем с копченой сметаной.

150 гр. Картофель, обжаренный в раскаленном масле.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

150 гр. Кремовое пюре из картофеля с добавлением сливочного масла и жирных сливок, с ароматом мускатного ореха и ноткой масла из белого трюфеля.

МИКС ЛИСТЬЕВ САЛАТА

40 гр. Микс листьев салата с кукурузным маслом.

190 гр. Цукини, болгарский перец, баклажан и фиолетовый лук.

ОВОЩИ И КОРНЕПЛОДЫ

БАКЛАЖАН ИЗ ПЕЧИ С ДОМАШНЕЙ БРЫНЗОЙ И ОРЕХОВЫМ СОУ.

ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С МУССОМ ИЗ КОПЧЕНОГО С.

КАБАЧКИ С КРЕМОМ ИЗ ДОМАШНЕЙ СМЕТАНЫ

300 гр. Молодые кабачки обжаренные на растительном масле с розовыми помидорами и чесноком

СОТЕ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ, ТЫКВЫ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

220 гр. Фасоль красная отварная, пюре из красной фасоли, отварная морковь, бланшированная тыква, печёный баклажан, аджика домашняя, зелень рубленая, грецкий орех, кинза.

ГОВЯДИНА

БИФСТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГЕЛЕМ ИЗ ЖЕЛТКА

250 гр. Плотный, из фарша крупного помола прожарки MW с вялеными томатами, мясным соусом и яйцом пашот.

БУРГЕР ИЗ ГОВЯДИНЫ

Бургер на булочке бриошь с котлетой из говядины, салат айсберг, чесночный майонез, сыр чеддер, фиолетовый лук, томаты розовые, маринованный огурец, кетчуп, картофель фри

БЫЧЬИ ЯЙЦА С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ТОМАТОВ И ОВЕЧЬИМ СЫРОМ

120 гр. Бычьи семенники, обжаренные на растительном масле, гарнируем на тарелке с вареньем из томатов и крошкой молодого овечьего сыра

ГОВЯЖЬИ МЕДАЛЬОНЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ГРАТЕНОМ

260 гр. Говяжья вырезка, растительное масло, сливочное масло, соль морская, соус мясной ворчестер, картофельный гратен, пармезан

ГОВЯЖЬИ ЩЕКИ С СОУСОМ ИЗ РЯБИНЫИ РИЗОТТО ИЗ СЕЛЬДЕ.

260 гр. Томленые говяжьи щеки в соусе на основе черноплодной рябины с мёдом, соусом черный BBQ, соусом хойсин, пастой табаджан и ризотто из корня сельдерея на сливках

ОТВАРНАЯ ГОВЯДИНА В БУЛЬОНЕ

ПЕЧЕНЬ ТЕЛЕНКА С ДВУМЯ ВИДАМИ ЛУКА И ПЮРЕ ИЗ КАРТО.

240 гр. Обжаренная печень телёнка с двумя видами лука (сушёный и жареный) и пюре из картофеля

ПИРОГ МЯСНИКА С ГОВЯЖЬИМ РЕБРОМ И ГРИБАМИ

380 гр.П-г в дрожжевом тесте на сметане и сливочном масле с говяжьим ребром длительного томления, с сельдереем, болгарским перцем, морковью и цуккини в перечной карамели

БАРАНИНА

315 гр. Баранье ребро на гриле с ароматной солью.

БУРГЕР С БАРАНИНОЙ, АДЖИКОЙ И ДОМАШНИМ МАЙОНЕЗОМ

265 гр. Бургер на булочке бриошь с котлетой из баранины, печеный кубанский перец, кинза, аджика острая, лук фиолетовый, чесночный майонез. картофель фри

КОЛБАСКИ ИЗ БАРАНИНЫ

220 гр. Колбаски из баранины 2 шт в натуральной оболочке с соусом из печеного перца и сливок и демигласс.

ТОМЛЕНАЯ БАРАНЬЯ ЛОПАТКА В СОУСЕ BBQ

500 гр. Баранью лопатку обжариваем, затем томим в течении 7 часов при низкой температуре. Подаём с соусом BBQ с подкопченным черносливом и репчатым луком

Источник

Скотина

Гастрономические сувениры

ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть фото ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть картинку ресторан скотина в краснодаре меню. Картинка про ресторан скотина в краснодаре меню. Фото ресторан скотина в краснодаре меню

Борщевая свекла, морковь, лук репчатый, соль, сахар. История и рецепт приготовления настоящего кубанского борща на QR код на баночке с зажаркой.

ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть фото ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть картинку ресторан скотина в краснодаре меню. Картинка про ресторан скотина в краснодаре меню. Фото ресторан скотина в краснодаре меню

Ароматный смалец из выдержанного свиного сала с чесноком и солью. Рекомендуем добавить к горячему кубанскому борщу, хорошо размешать и после этого есть или просто намазать на ржаной хлеб.

ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть фото ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть картинку ресторан скотина в краснодаре меню. Картинка про ресторан скотина в краснодаре меню. Фото ресторан скотина в краснодаре меню

Масло кубанское подсолнечное нерафинированное.

ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть фото ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть картинку ресторан скотина в краснодаре меню. Картинка про ресторан скотина в краснодаре меню. Фото ресторан скотина в краснодаре меню

Масло кукурузное нерафинированное.

ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть фото ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть картинку ресторан скотина в краснодаре меню. Картинка про ресторан скотина в краснодаре меню. Фото ресторан скотина в краснодаре меню

Морская соль, горчица зернистая сухая, лук сушеный, паприка острая, чеснок сухой, перец черный горошком, лист лавровый, растительное масло нерафинированное. Особый акцент смеси придает длительное копчение.

ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть фото ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть картинку ресторан скотина в краснодаре меню. Картинка про ресторан скотина в краснодаре меню. Фото ресторан скотина в краснодаре меню

Индийский цельнолистовой черный чай Ассам высшей категории TGFOP, традиционная адыгей- ская копченая груша, сушеные яблоки. Вся смесь подвергается дополнительному копчению. Заваренный горячим молоком или с небольшим добавлением молока, проявляет лучшее сочетание копченого аромата и сливочных нот.

ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть фото ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть картинку ресторан скотина в краснодаре меню. Картинка про ресторан скотина в краснодаре меню. Фото ресторан скотина в краснодаре меню

Гречишный мёд обладает ярким ароматом и насыщенным вкусом, при употреблении от него слегка першит в горле.

ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть фото ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть картинку ресторан скотина в краснодаре меню. Картинка про ресторан скотина в краснодаре меню. Фото ресторан скотина в краснодаре меню

Клеверный мёд имеет нежный цветочный запах и тонкий сладкий вкус.

ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть фото ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть картинку ресторан скотина в краснодаре меню. Картинка про ресторан скотина в краснодаре меню. Фото ресторан скотина в краснодаре меню

Состав: Сало свиное, Грудинка свиная, Хрен, Горчица русская.

Закуски

ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть фото ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть картинку ресторан скотина в краснодаре меню. Картинка про ресторан скотина в краснодаре меню. Фото ресторан скотина в краснодаре меню

ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть фото ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть картинку ресторан скотина в краснодаре меню. Картинка про ресторан скотина в краснодаре меню. Фото ресторан скотина в краснодаре меню

ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть фото ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть картинку ресторан скотина в краснодаре меню. Картинка про ресторан скотина в краснодаре меню. Фото ресторан скотина в краснодаре меню

Тартар из говяжьей вырезки с гелем из желтка, укропным майонезом, запеченным болгарским перцем, красным луком, зеленью кинзы, кимчи, домашним майонезом, розовым перцем и ароматной солью.

ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть фото ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть картинку ресторан скотина в краснодаре меню. Картинка про ресторан скотина в краснодаре меню. Фото ресторан скотина в краснодаре меню

ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть фото ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть картинку ресторан скотина в краснодаре меню. Картинка про ресторан скотина в краснодаре меню. Фото ресторан скотина в краснодаре меню

Классический карпаччо из сырой говяжьей вырезки с заправкой на основе оливкового масла, горчицы и бальзамического уксуса. Подаем с листьями салата, рукколой, вялеными томатами, сыром пармезан и бальзамическим кремом.

ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть фото ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть картинку ресторан скотина в краснодаре меню. Картинка про ресторан скотина в краснодаре меню. Фото ресторан скотина в краснодаре меню

Тартар из бараньего бедра с зеленью петрушки, красным луком, каперсами и оливковым маслом. Сервируем тартар гелем из куриного желтка, свежим сочным желтком, крошкой овечьего сыра, вытяжкой из зелени и зеленью кинзы.

Стейки

ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть фото ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть картинку ресторан скотина в краснодаре меню. Картинка про ресторан скотина в краснодаре меню. Фото ресторан скотина в краснодаре меню

Толстый край, это стейк, приготовленный из реберной части животного — от 5-го ребра до 12- го. Стейк, который содержит наибольшее количество жировых волокон — ведь именно по срезу этого стейка определяют «мраморность» всей туши. При жарке жировые волокна тают и пропитывают мясо, что придает стейку сочность. Сухое вызревание не менее 5 дней.

ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть фото ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть картинку ресторан скотина в краснодаре меню. Картинка про ресторан скотина в краснодаре меню. Фото ресторан скотина в краснодаре меню

Тонкий край, поясничный отрез, окруженный толстой прослойкой жира по периметру. Мякоть состоит из достаточно тонких волокон, которые обеспечивают настоящий концентрированный мясной вкус. Жир, лишь обрамляющий отруб, делает мясо более сочным. Сухое вызревание не менее 5 дней.

ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть фото ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть картинку ресторан скотина в краснодаре меню. Картинка про ресторан скотина в краснодаре меню. Фото ресторан скотина в краснодаре меню

Премиальный отруб. Этот стейк содержит минимальное количество жировых волокон и тонкие волокна мышечной ткани. В нем отсутствует характерный, концентрированный мясной вкус, и он содержит мало жира. Филе миньон предварительно обжаривается на сковороде в смеси растительно-сливочного масла. Доводится до готовности в пароконвектомате (не в хоспере).

Салаты

ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть фото ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть картинку ресторан скотина в краснодаре меню. Картинка про ресторан скотина в краснодаре меню. Фото ресторан скотина в краснодаре меню

Салат из говяжьей вырезки, маринованной и обжаренной в соевом соусе, в сочетании со стручковой фасолью, помидорами конфи, обжаренным стеблем сельдерея, рукколой под соусом из сока обжаренной говядины и заправкой «винегрет» и ореховой заправкой.

ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть фото ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть картинку ресторан скотина в краснодаре меню. Картинка про ресторан скотина в краснодаре меню. Фото ресторан скотина в краснодаре меню

Жареная брынза с розовыми томатами и песто из щавеля на миксе салата с мицуной с кедровым орехом.

ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть фото ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть картинку ресторан скотина в краснодаре меню. Картинка про ресторан скотина в краснодаре меню. Фото ресторан скотина в краснодаре меню

Печёная свекла, отварные морковь и картофель, лук фиолетовый, маринованные огурцы, отварная фасоль, зелень, заправка карпаччо, маринованные вешенки.

Брискет, отварные морковь и картофель, консервированный горошек, домашний майонез, яйцо маринованное, маринованные огурцы, зелёный лук.

Салат айсберг, имбирный майонез, вяленые томаты, груша сорт «Конференция», пряные свиные уши, семена тыквы.

ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть фото ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть картинку ресторан скотина в краснодаре меню. Картинка про ресторан скотина в краснодаре меню. Фото ресторан скотина в краснодаре меню

Кубанский борщ на мясном бульоне с копченой сметаной, смальцем и зеленью.

ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть фото ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть картинку ресторан скотина в краснодаре меню. Картинка про ресторан скотина в краснодаре меню. Фото ресторан скотина в краснодаре меню

Наваристый суп на бульоне из костей (свиные, говяжьи, рыбные) с бадьяном, луком, морковью с мисо пасто и корнем имбиря, пшеничной лапшой, черемшой, подкопченной свининой.

ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть фото ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть картинку ресторан скотина в краснодаре меню. Картинка про ресторан скотина в краснодаре меню. Фото ресторан скотина в краснодаре меню

Для того, чтобы сохранить целостность бобов в приготовлении и не превращать их в пюре (в случае с обычным горохом) используем нут, выращенный на территории Краснодарского края. Смешиваем отварной нут, пюре из гороховой крупы, говяжий бульон, морковь, лук, растительное масло. Добавляем свиные ребра из смокера «Скотины» добавляем соль, черный перец, чесночное масло. При подаче используем рубленную зелень. Имеет ароматный и насыщенный вкус.

ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть фото ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть картинку ресторан скотина в краснодаре меню. Картинка про ресторан скотина в краснодаре меню. Фото ресторан скотина в краснодаре меню

Острый и насыщенный суп с ароматом брискета из смокера «Скотины». Предварительно обжаривается на растительном масле: болгарский перец, помидор, стручковая фасоль, морковь, чеснок, соль, черный перец.

Источник

СКОТИНА

Мясо, Бургеры, Европейская

Закуски

паштет из печени теленка грубого помола на креме из кураги на основе кураги, соуса Демиглас и соуса Барбекю; сервируем с жареным хлебом бриошь и мармеладным луком (это мармелад из белого лука, уваренного с добавлением сахара и белого полусладкого вина

тартар из говяжьей вырезки с гелем из желтка, укропным майонезом, запеченным болгарским перцем, красным луком, зеленью кинзы, Кимчи, домашним майонезом, розовым перцем и ароматной солью

классический карпаччо из сырой говяжьей вырезки с заправкой на основе оливкового масла, горчицы и бальзамического уксуса; подаём с листьями салата, рукколой, вялеными томатами, сыром Пармезан и бальзмическим кремом

сорт мягкого жирного сыра, изготавляемого из коровьего молока; имеет цвет от белого до светло-сливочного; вкус-острый, пикантный, немного похож на грибной, снаружи Камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью видов penicillium camemberti или penicillium candidum

мягкий сыр из натурального козьего молока в белой благородной плесени; имеет нежный и ароматный вкус, который становится ярче с каждым днём созревания, состоит из 100 % натурального молока, щадящей пастеризации

мягкий молодой сыр из коровьего молока в белой благородной плесени и очищенной древесной золе; срок созревания 10-15 дней

Салаты

салат из говяжьей вырезки, маринованной и обжаренной в соевом соусе, в сочетании со стручковой фасолью, помидорами Конфи, обжаренным стеблем сельдерея, рукколой под соусом из сока обжаренной говядины, заправкой Винегрет и ореховой заправкой

Источник

Мясной ресторан «Скотина» | Краснодар

ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть фото ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть картинку ресторан скотина в краснодаре меню. Картинка про ресторан скотина в краснодаре меню. Фото ресторан скотина в краснодаре меню

ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть фото ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть картинку ресторан скотина в краснодаре меню. Картинка про ресторан скотина в краснодаре меню. Фото ресторан скотина в краснодаре меню

ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть фото ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть картинку ресторан скотина в краснодаре меню. Картинка про ресторан скотина в краснодаре меню. Фото ресторан скотина в краснодаре меню

Мясной ресторан Тахира Холикбердиева, является лучшим мясным рестораном в стране.
Открылся в городе Краснодаре 14 октября 2013 г.
Специализируется на приготовлении мясных блюд, в первую очередь – из местного кубанского мяса.
Показать полностью.
Для хранения, вызревания и подготовки мяса в ресторане оборудована специальная холодильная камера площадью более 50 кв.м., организован полноценный мясной цех для его переработки, а все мясо готовится на специальных угольных печах.

Мясо, из которого готовятся блюда, поступает в тушах! Для полного обеспечения потребностей гостей, ресторан разводит своих быков мясных пород шароле, ангус и лимузин.

В рецептах, мы используются все части туши, поэтому сотрудники считают, что вкусное мясо – это не только стейки из премиальных частей.
Рекомендуют попробовать все части «от рожек до ножек», например:
Суп из бычьих хвостов, бычьи яйца, кубанский стейк, ковбык, баранье седло, различные татары.

ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть фото ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть картинку ресторан скотина в краснодаре меню. Картинка про ресторан скотина в краснодаре меню. Фото ресторан скотина в краснодаре меню

Мясной ресторан «Скотина» | Краснодар запись закреплена

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, «СКОТИНА»!
Ровно 8 лет назад 14 ОКТЯБРЯ мы открылись!
Тысячи гостей и блюд, литры любимых напитков, ужины, встречи, предложения, важные даты и знакомства…
Благодарим вас за выбор, благодарим вас за ваше настроение и желание пробовать новое!
«Скотина» это мы. «Скотина» это вы!
Показать полностью.

Первый и единственный мясной ресторан в стране с концепцией приготовления мяса полного цикла.

Источник

Ресторан «Скотина» представил нового шефа и новое меню. Что готовит Александр Семыкин?

«Скотина» — один из самых известных ресторанов Краснодара. Даже те, кто никогда не посещал его, как минимум слышали о заведении. Его концепция — от рожек до ножек, причем в первую очередь подчеркивается их кубанское происхождение.

В меню гости найдут не только стейки, более того: идти именно за ними в «Скотину» — почти преступление. Повара готовят отменные блюда из всех частей туши — от бараньих хвостов и седел до бычьих яиц и ковбыка (фаршированный свиной желудок). Продолжать этот список можно долго.

Читайте также:

В апреле 2019 года кухню «Скотины» возглавил Александр Семыкин, ранее работавший в московском проекте краснодарского ресторатора Тахира Холикбердиева, ресторане «Пирог мясника». Первое, что он сделал, — разработал новое меню и представил его на очередном собрании гастрономического клуба «Парни и животные», которые регулярно проходят в «Скотине». Кстати, в прошлом году Александр уже готовил здесь на ужине в этом формате, так что на кухне он уже чувствует себя как дома.

Редактор Афиши Юга.ру посетила ужин и готова поделиться впечатлениями.

Дегустационный сет состоял из шести блюд.

Первая подача — тартар из говядины по рецепту А.А. Зимина 2.0. Впервые я попробовала тартар два года назад, опять же в «Скотине», и была удивлена, что сырое мясо может быть вкусным. Тартар понравился, пикантность добавлял мелко порубленный перец. Несмотря на то что во многих блюдах это просто приправа, тут показалось, что он слегка перетягивает одеяло вкусового восприятия на себя.

Вторая подача — тартар из баранины с овечьим сыром и гелем из желтка. Понятно, что баранина — мясо на любителя, но тут блюдо, несомненно, удалось. Да, немного тяжелее говяжьего, но по восприятию — сытнее. Советую сразу пробовать и наслаждаться удивительным вкусом.

Ранее Александр, работая еще в столичных заведениях, признавался, что только он во всей Москве готовит тартар из баранины. Нежелание поваров браться за это блюдо он связывал с устаревшими представлениями о том, что баранину не едят сырой. Однако сам Семыкин сложности в приготовлении не видит.

«Основа — это вкус баранины, который я не забиваю какими-то резкими вкусами. Просто соль, перец, оливковое масло и айоли. Айоли — это майонез без яиц на основе молока и растительного масла», — говорил он. Теперь возможность попробовать фирменный тартар есть и у краснодарцев.

Следующее блюдо — пастрами из свиного сердца с соусом из тунца. Запах будто из моего детства, когда ветчина была из мяса, а масло — натуральным. На самом деле, блюдо открывается моментально, как только оказывается во рту. Рецепторы подхватывают запахи еще на подлете. Что касается мяса, то чувствуется нотка копчения. Впервые ела свиное сердце — весьма и весьма неплохо.

Что касается способа приготовления, то свиное сердце в течение 5-7 дней маринуется в смеси имбиря, кориандра, корицы, лаврового листа, ягод можжевельника, чеснока, соли и черного перца, затем проходит этап приготовления при низкой температуре в течение 12 часов. Заключительный этап — копчение в течение 30 минут. Это и правда вкусно.

Вскоре нам принесли хе из рапанов с вялеными томатами. Эти томаты — что-то невероятное, просто выстрел в голову! Даже не знаю, как описать их вкус, потому что они сладко-остро-кисло-соленые. Вкусовые рецепторы в восторге. На столе был хлебный сет, почти весь его погрузила в соус и с удовольствием съела, забыв о калориях хлебобулочных изделий. Резюмирую: отличное сочетание томатов с морепродуктами. Мясо рапана нежное, легко жуется и оставляет приятное послевкусие с легкой горчинкой.

К каждой смене блюд подавался определенный напиток, подбором которого занималась Виктория Шатеева — сомелье ресторана «Скотина». Александр Семыкин рассказал ей обо всех блюдах, ингредиентах, выделил основные детали и специфику каждой позиции. Напитки были специально подобраны так, чтобы как можно лучше оттенять и дополнять вкус блюд. Гастрономическое путешествие по новому меню сделали еще более интересным апероль, настойка из алычи и несколько местных вин.

ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть фото ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть картинку ресторан скотина в краснодаре меню. Картинка про ресторан скотина в краснодаре меню. Фото ресторан скотина в краснодаре меню

ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть фото ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть картинку ресторан скотина в краснодаре меню. Картинка про ресторан скотина в краснодаре меню. Фото ресторан скотина в краснодаре меню

ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть фото ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть картинку ресторан скотина в краснодаре меню. Картинка про ресторан скотина в краснодаре меню. Фото ресторан скотина в краснодаре меню

ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть фото ресторан скотина в краснодаре меню. Смотреть картинку ресторан скотина в краснодаре меню. Картинка про ресторан скотина в краснодаре меню. Фото ресторан скотина в краснодаре меню

Очередная подача — жареный картофель с молоками сазана и жареным миндалем. Так как я далеко не фанат картофеля, мне сложно что-то сказать об этом блюде. Тут скорее надо говорить о соусе, который оставил у коллег за нашим столом неоднозначные отзывы. Он приготовлен на основе сушеной икры — боттарги, с картофелем сочетается неплохо, но, судя по всему, на любителя. Сам картофель, на мой взгляд, приготовлен идеально. Сочетание с жареным миндалем и молоками точно запомнится надолго.

Следующее блюдо — томленое седло ягненка с овощами в перечной карамели. Стоит отметить, что в целом я не понимаю сладких соусов в сочетании с мясом. По мне, острая аджика — единственный лучший друг мяса. Но здесь этот самый карамельный соус выполнен аккуратно, без преувеличения своей роли в блюде.

Мясо ягненка нежное, легко отделяется от кости и буквально тает во рту. Отдельно хочется сказать об овощах. Спаржа в этом блюде была прекрасна, впрочем, как и все остальные ингредиенты — морковь, перец, кабачок и даже петрушка.

Последняя подача — панакота с лавандой и мушмулой. Для нее я смогла сэкономить место в желудке, поэтому десерт попробовать удалось. Итальянское блюдо из сливок, название которого дословно звучит как «вареный крем», получилось не приторно сладким — очевидное достоинство, на мой взгляд. Панакоту в «Скотине» готовят на основе козьего молока и сливок, подают на крамбле из грецкого ореха с миндальной мукой и тартаром из мушмулы и апельсинового геля.

С мушмулой лично я ранее никогда не сталкивалась. Это оказался фрукт семейства яблоневых. По вкусу напоминает одновременно грушу и черешню с легкой кислинкой и едва заметными цитрусовыми нотками, а также персик и манго.

«Мушмула — это характерный для Кавказа фрукт, который я открыл для себя год назад. Он сам по себе и в свежем виде имеет очень классный вкус», — рассказал о выборе одного из ингредиентов для десерта Александр Семыкин.

Конечно, это не все блюда, которые появились в меню ресторана «Скотина». Рекомендуем посетить заведение и попробовать новинки от Александра Семыкина: бычьи яйца с вареньем из томатов и овечьим сыром; ковбык с майонезом из печеного чеснока; томленую голень ягненка в соусе барбекю; томленый бычий хвост в перечной глазури; крем-суп из пастернака с жареными сморчками; кубанский рамен с жареной черемшой и говядиной; жареную брынзу с розовыми томатами и песто; салат с копченым цыпленком и соусом из сливы. Все меню можно посмотреть здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *