рецепт бананового коктейля с молоком без мороженого и без блендера
Смузи с бананом — 12 рецептов для блендера
Польза бананового смузи
Банановый смузи отличается густой структурой. Даже если пользоваться обыкновенной питьевой водой или молоком без добавления дополнительных ингредиентов (кроме банана) — напиток обязательно получится густым. Такая особенность позволяет снижать количество калорий в любом коктейле. Кроме того, смузи обладает многими другими достоинствами:
12 вкусных рецептов смузи с бананом
Обычно банан служит основой для питательного и густого напитка. Он позволяет загустить жидкость для получения кремовой структуры. Однако встречаются рецепты коктейлей, подразумевающих использование банана в качестве основного ингредиента. Давайте рассмотрим лучшие рецепты полезных коктейлей с добавлением тропических фруктов, ягод или кисломолочных продуктов.
Смузи с клубникой
Приготовление:
Экзотический смузи из банана и манго
Приготовление:
Смузи с вишней и бананом
Приготовление:
Смузи банан + кефир
Приготовление:
Смузи из банана и черники
Приготовление:
Арбузный смузи с бананом
Приготовление:
Смузи с бананом и авокадо
Приготовление:
Чтобы приготовить витаминный напиток, вам понадобится:
Приготовление:
Малиновый смузи с бананом и персиком
Приготовление:
Наполните персиковым соком чашу блендера. Всыпьте ягоды и фрукты. Взбейте смесь до полной однородности.
Смузи из брокколи, банана и винограда
Приготовление:
Положите все перечисленные ингредиенты в чашу блендера и взбивайте до получения однородной консистенции.
Арахисовый смузи с бананом, семенами чиа и клубникой
Чтобы приготовить смузи, очистите банан от кожуры и нарежьте кольцами. Затем положите мякоть в холодильник на 1,5-2 часа. В чашу блендера влейте молоко, добавьте охлажденный банан, жменю клубничных ягод и арахисовую пасту. Посыпьте семенами чиа. Взбивайте 1-2 минуты. Готовый смузи разлейте по стаканам.
Банановый молочный коктейль: ТОП-10 рецептов напитков, которые можно сделать за десять минут
В зависимости от рецепта молочный коктейль может стать отличным завтраком, или дополнением к столу для летней вечеринки.
Как приготовить вкусные и полезные коктейли для завтрака или вечеринки из молока и банана с добавлением фруктов.
Приготовив молочный коктейль дома, с соблюдением всех рекомендаций, можно превратить этот напиток в полезное дополнение к основному рациону, что особенно важно для людей, которые следят за свои питанием. Для всех рецептов требуется наличие блендера – подойдет как стационарный, так и погружной.
Самый популярный: с мороженым и бананом
Рецепт молочного коктейля с бананом и мороженым – один из самых популярных и классических по версии издания «Еда». Вместо миксера можно использовать мощный погружной блендер.
Ингредиенты:
Параметры рецепта | Белки | Жиры | Углеводы | Энергетическая ценность |
КБЖУ на 100 г | 5,8 | 4,1 | 49,6 | 247 ккал (на 1 порцию) |
Сложность | Простая | |||
Время | 5 минут | |||
Порции | 2 | |||
Меню | Для детей |
Пошаговая инструкция :
Белковый с бананом
Находясь на спортивном питании, можно пить вкусные коктейли, например, для пополнения количества белка в рационе. Можно разлить готовый напиток в шейкер или стеклянную бутылку и хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
Параметры рецепта | Белки | Жиры | Углеводы | Энергетическая ценность |
КБЖУ на 100 г | 9,7 | 2,5 | 17,17 | 68,3 ккал |
Сложность | Средняя | |||
Время | 10 минут | |||
Порции | 4 | |||
Меню | Для детей |
Пошаговая инструкция:
Вкусный и питательный: с бананом и мёдом
Молочный коктейль с медом и бананами не только вкусный, но и полезный за счет содержания кальция и витаминов.
Ингредиенты:
Параметры рецепта | Белки | Жиры | Углеводы | Энергетическая ценность |
КБЖУ на 100 г | 2,29 | 1,67 | 15,79 | 89,69 ккал |
Сложность | Средняя | |||
Время | 10 минут | |||
Порции | 3-4 | |||
Меню | Для детей |
Пошаговая инструкция:
С какао, дыней и бананом
При выборе дыни для этого коктейля важно учесть, что она должна давать сладкий вкус напитку, поэтому лучше отдавать предпочтение медовым сортам.
Ингредиенты:
Параметры рецепта | Белки | Жиры | Углеводы | Энергетическая ценность |
КБЖУ на 100 г | 6,56 | 3,86 | 35,50 | 190 ккал |
Сложность | Простая | |||
Время | 5-8 минут | |||
Порции | 1 | |||
Меню | Для детей |
Пошаговая инструкция:
Лёгкий: с яблоком и бананом
Если хочется приготовить вкусный, но легкий коктейль из молока – этот вариант отлично подойдет. Также этот натуральный напиток можно давать детям. Для приготовления потребуются только натуральные ингредиенты.
Ингредиенты:
Параметры рецепта | Белки | Жиры | Углеводы | Энергетическая ценность |
КБЖУ на 100 г | 8,56 | 6,84 | 57,20 | 311 ккал |
Сложность | Средняя | |||
Время | 15-20 минут | |||
Порции | 1 | |||
Меню | Для детей |
Пошаговая инструкция:
Бананово-клубничный, для вечеринки
Коктейль из клубники и банана лучше всего подойдет для жаркого лета и станет отличным угощением на вечеринке.
Ингредиенты:
Параметры рецепта | Белки | Жиры | Углеводы | Энергетическая ценность |
КБЖУ на 100 г | 1,71 | 6,97 | 17,57 | 134 ккал |
Сложность | Средняя | |||
Время | 15 минут | |||
Порции | 2 | |||
Меню | Для детей |
Пошаговая инструкция:
13 потрясающе вкусных коктейля без мороженого, блендера и миксера
Хотите порадовать гостей вкусными напитками, но под рукой, как назло, нет ни блендера, ни миксера, ни мороженого — для молочных коктейлей? Предлагаем несколько интересных рецептов, которые можно приготовить без всего перечисленного. А в сильную жару напитки можно разбавить льдом.
Сливочные коктейли
Даже без мороженого можно добиться в напитках нежного вкуса: его заменят сливки, молоко — обычное или кокосовое, а также сгущенка. Чтобы результат получился освежающим, готовый напиток можно охладить перед подачей в холодильнике или ведерке со льдом. В сам коктейль лед лучше не добавлять — это разбавит вкус.
Смузи с бананом
Конечно, готовить смузи в блендере – проще и быстрее, но можно справиться без техники. Для этого ягоды или фрукты нужно хорошо размять вилкой или деревянной лопаткой, а однородности можно добиться использовав шейкер для приготовления коктейлей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Важно правильно выбрать бананы: они должны быть спелыми и мягкими, чтобы легко разминаться в пюре. Нарежьте его крупными кусочками и разомните в глубокой миске. Когда фрукты превратятся в пюре, начните постепенно вливать кефир, продолжая помешивать. Подсластите сахаром или медом — лучше использовать последний, так как его жидкая консистенция сделает напиток более однородным. Взболтайте смузи в шейкере, охладите перед подачей.
В приготовлении лучше использовать ингредиенты комнатной температуры: они лучше смешиваются. Достаньте их из холодильника за 15 минут до готовки.
Лавандовый коктейль
Что может быть романтичнее, чем сиреневые лепестки лаванды? Повара применяют их в рецептах для придания блюдам изысканности и шарма. Этот простой коктейль впечатляет своим цветом и лавандовым ароматом, подойдет для свидания или тихого утра наедине с собой.
Ингредиенты:
Как готовить:
В небольшой кастрюле смешайте лавандовые цветы, ягодное пюре, мед или сахар. Залейте все молоком, доведите до кипения и оставьте на пару минут. Затем снимите с огня и дайте остыть. Процедите лавандовую смесь через плотное ситечко, разлейте по стаканам. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Охладите, украсьте лавандовыми цветами и подавайте.
Смузи с манго и ягодами
Вместо клубники можно использовать любые сезонные ягоды, а натуральное манго заменить консервированным вариантом. Все ягоды и фрукты выбирайте спелые, чтобы можно было легко превратить их в пюре.
Ингредиенты
Приготовление:
В миске разомните вилкой или деревянной ложкой нарезанный на кусочки банан, манго, ягоды клубники. Разминайте, пока масса не превратится в пюре. Постепенно влейте кокосовое молоко и доведите до однородности. Встряхните в шейкере, охладите и подавайте.
Банан со сгущенкой
Этот сливочный коктейль по вкусу напоминает классический вариант с мороженым, несмотря на то, что его нет в списке ингредиентов. В классический рецепт можно добавлять любые ягоды и фрукты, каждый раз создавая что-то новое.
Ингредиенты:
Как готовить:
Нарежьте банан на кусочки, разомните вилкой до состояния пюре. Добавьте сгущенку, затем влейте теплое молоко. Доведите массу до однородной консистенции, охладите. В это время натрите шоколад на терке — его тоже лучше предварительно подержать в холодильнике. Разлейте по бокалам и украсьте шоколадной крошкой.
Авокадо, шпинат, кокосовое молоко
В этом смузи за сливочность отвечает не только кокосовое молоко, но и авокадо, благодаря своей маслянистой текстуре. Так как мы готовим без блендера, твердые составляющие (например, орехи или злаки) лучше не брать: только те, что можно легко превратить в пюре. Банан и авокадо можно размять вилкой, а шпинат с яблоками — мелко порубить или натереть на мелкой терке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками. В миске смешайте с нарезанным бананом, разомните вилкой в однородное пюре. Мелко порубите шпинат, смешайте его с полученной массой. На мелкой терке натрите очищенное от кожуры яблоко. Влейте кокосовое молоко, смешайте смузи в шейкере.
Если напиток получился слишком густым, добавьте еще немного молока. Или сделайте другое популярное блюдо: смузи-боул. Это более густой смузи, который украшают семенами, кокосовой стружкой, ягодами, фруктами и едят ложкой.
Компоты
Знакомые с детства напитки, для приготовления которых нужна только вода и фрукты. Их можно смешать с алкоголем или же просто разбавить льдом — чтобы спасаться от жары летом. Любой компот можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Виноград и яблоки
Для этого компота можно брать виноград и яблоки любого сорта и экспериментировать с сочетаниями: от выбранных фруктов будет зависеть вкус и цвет компота. Его можно пить сразу после приготовления, а можно разлить по банкам и законсервировать на зиму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте виноград, уберите подпорченные ягоды и разомните в глубокой миске. С яблок снимите кожуру — не выбрасывайте ее, она нам понадобится, выньте сердцевину и нарежьте дольками. В кастрюлю влейте воду и добавьте кожуру. Доведите до кипения и держите 5-10 минут. Затем выловите шкурки, а в получившийся отвар закиньте нарезанные фрукты. Варите на среднем огне еще четверть часа. Добавьте сахар, подержите еще пять минут. Оставьте настаиваться до остывания, затем процедите и перелейте в графин.
Ревень
Ревень не слишком часто используется в русской кулинарии, хотя из него можно приготовить отличное варенье или пирог. Ну, а компот из него хорошо утолит жажду даже в самый жаркий летний день. Напиток готовится быстро, а подавать его лучше охлажденным или с кусочками льда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Стебли очистите и порежьте тонкими кружочками. Положите в кастрюлю, добавьте специи и цедру. Залейте водой, вскипятите и держите на огне пять минут. Процедите через плотное сито, добавьте мед и дайте настояться и остыть.
Яблоки с грушами
Светлый и вкусный компот из недорогих ингредиентов. В зависимости от сладости фруктов можно варьировать количество добавляемого сахара. Если вы вдруг переборщили с подсластителем, разбавьте водой или лимонным соком.
Ингредиенты:
Как готовить:
Фрукты помойте, удалите серединку, нарежьте на ломтики вместе с кожурой. Переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром. Залейте кипятком и варите в течение пятнадцати минут. Готовый компот перелейте в банку вместе с кусочками груш и яблок.
Домашняя фанта
На вкус этот напиток действительно напоминает фанту, только гораздо полезнее. Для приготовления понадобится апельсин, лимон и абрикос. Его можно заготовить на зиму, а можно выпить сразу, оставив немного настояться перед подачей.
Ингредиенты:
Как готовить:
Апельсин и лимон промойте под водой, потерев кожуру щеткой. Подержите фрукты в кипятке пару минут. Абрикосы помойте и нарежьте на дольки, положите в банку. Туда же добавьте нарезанные дольки апельсина и лимона. Добавьте сахар и залейте кипятком.
Яблоки с черноплодной рябиной
Освежающий и ароматный компот можно приготовить осенью — из свежих фруктов и ягод или в любое время года — из замороженных. Можно заменить рябину на другие ягоды, а яблоки взять любого сорта. Если вы делаете заготовки на зиму — наливайте компот сразу в банки, а для быстрого употребления готовьте в кастрюле.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки очистите, нарежьте дольками. Рябину разомните в пюре и переложите в кастрюлю, туда же добавьте яблоки. Насыпьте сахар, залейте водой и доведите до кипения. Оставьте на 5-10 минут, затем остудите. Готовый компот процедите и разлейте по стаканам. Подавайте со льдом.
Имбирный лимонад
Этот бодрящий напиток понравится поклонникам здорового образа жизни. С него приятно начинать утро, а еще он универсальный, его можно пить как в холодном, так и в горячем виде. Если вместо обычной воды добавить газированную, то получится летний освежающий лимонад.
Ингредиенты:
Приготовление:
Корень имбиря промойте, очистите от плотной кожуры. Натрите его на терке и переложите в ситечко для заваривания чая. Положите имбирь в воду, доведите до кипения и подержите на огне пару минут. Остудите жидкость и влейте туда лимонный сок. Растворите мед, когда отвар немного остынет. Полученный сироп можно разбавить простой, газированной или кипяченой водой.
Алкогольные коктейли
Если намечается вечеринка, то гостей можно порадовать сангрией или шоколадным ликером. Готовятся они просто, а на вкус — потрясающие. Ликер придется начать готовить заранее — смесь должна настояться, а вот сангрию можно сделать прямо перед приходом гостей.
Шоколадный ликер
Ингредиенты:
Как готовить:
Натрите шоколад на мелкой терке, добавьте ванилин и водку, перелейте в банку и дайте настояться в течение семи дней, предварительно взболтав. В кастрюле соедините сахар и порошок какао, разбавьте молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая. На высоком огне держите минуту, а затем остудите. Смешайте с полученным настоем из водки и шоколада. Оставьте еще на неделю в темном месте.
Если шоколад не растворился до конца, то поставьте смесь на водяную баню и доведите до однородности перед тем как настаивать второй раз.
Сангрия
Знаменитый испанский коктейль на основе вина. Хорошо подходит для жарких вечеров и больших компаний. При желании можно разбавить фруктовым соком, тогда сангрии получится больше. Можно готовить с разными фруктами, красным, белым или розовым вином.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фрукты очистите от кожуры, разделите на дольки и сложите на дно подходящего кувшина. Залейте ликер, лимонный сок и вино, поставьте в холодильник. Если есть время, то начните готовить за 12 часов — чем дольше сангрия настаивается, тем насыщеннее вкус.
Для того, чтобы приготовить вкусный коктейль, не обязательно иметь под рукой технику: иногда достаточно просто воды и фруктов. А мороженое легко заменить сливками, сгущенкой или кокосовым молоком. Большинство коктейлей можно приготовить заранее и хранить в погребе или холодильнике — чтобы всегда было чем угостить нежданных друзей.