ресторан шалаш в крыму меню
Ресторан шалаш в крыму меню
ЗАКУСКА НЭПМАНА
БЛИНЫ С ИКРОЙ ЛОСОСЕВОЙ 150/30/10 гр.
БЛИНЫ С ЛОСОСЕМ СЛАБОЙ СОЛИ 150/50/10 гр.
350руб.
МИДИИ ЭССЕР
ГИГАНТСКИЕ МИДИИ «КИВИ», ЗАПЕЧЁННЫЕ С СЫРНЫМ КРЕМОМ И КУНЖУТОМ 4шт.
350руб.
БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
ЖАРЕНЫЕ КРУЖОЧКИ БАКЛАЖАНОВ, ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОД КОРОЧКОЙ МОЦАРЕЛЛЫ 220 гр.
400руб
СЫР КАМАМБЕР ЖАРЕНЫЙ
ЗОЛОТИСТЫЕ ДОЛЬКИ СЫРА, ЖАРЕННЫЕ ВО ФРИТЮРЕ, ПОДАЮТСЯ С ЯГОДНЫМ СОУСОМ 125/30 гр
400руб.
МЯСНОЕ АССОРТИ «РАЙ В ШАЛАШЕ»
ЛАКОМЫЕ КУСОЧКИ ДОМАШНЕЙ БУЖЕНИНЫ, ТВЕРДОКОПЧЁНОЙКОЛБАСКИ, ЯЗЫКА, ВЕТЧИННЫЕ РУЛЕТИКИ,
ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫМ КРЕМОМ 150/50/150 гр.
500руб.
ТЕЛЯЧИЙ ЯЗЫК С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
100/60/50 гр.
300руб.
БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ
ЗАПЕЧЁННАЯ СВИНАЯ ШЕЙКА С ЧЕСНОКОМ ИАРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ 100/60/50 гр.
300руб.
«ПИР В РАЗЛИВЕ»
ТОНКИЕ ЛЕПЕСТКИ СОЛЁНОГО И КОПЧЁНОГО САЛА,ЧЕСНОЧНЫЕГРЕНКИ, СОЛЁНЫЙ ОГУРЕЦ И РЮМКА ПЕРЦОВОЙ НАСТОЙКИ 100/100/50 гр.
350руб.
ЗЕЛЁНАЯ ГРЯДКА
ЛУК ЗЕЛЁНЫЙ, ЗЕЛЕНЬ, ФЕТА, РЕДИС, ЛАВАШ 200 гр.
320руб.
ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ
ПЕРЕЦ ЗАПЕЧЁННЫЙ, ОГУРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ, ЧЕРРИ СОЛЁНЫЕ, КАПУСТА КВАШЕНАЯ 250 гр.
350руб.
РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕЧЁНОГО БАКЛАЖАНА
С СЫРОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ 160 гр.
350руб.
«ОСКОЛКИ САМОДЕРЖАВИЯ»
(КРАСНАЯ ЗЕРНИСТАЯ ИКРА, ПОДАЁТСЯ С ХРУСТЯЩИМИ ТОСТАМИ,ДОЛЬКАМИ ЛИМОНА И КРЕМОМ ИЗ МАСЛА) 30/15/10 гр.
400руб.
ЛОСОСЬ «ШЕФ-ПОСОЛ»
(ЛОСОСЬ В МОРСКОЙ СОЛИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ СПЕЦИАЛЬНОДЛЯ ВАС ШЕФ – ПОВАРОМ РЕСТОРАНА) 100/20 гр
450руб.
КОПЧЁНЫЙ УГОРЬ В СОУСЕ «УНАГИ»
(ДЛЯ ИСТИННЫХ ГУРМАНОВ – НАСТОЯЩИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ) 100/30 гр.
550руб.
СЕЛЁДОЧКА РАБОЧЕ–КРЕСТЬЯНСКАЯ
(МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЬДЬ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ) 100/100/30 гр.
300руб.
ЖАРЕНАЯ МИНОГА В МАРИНАДЕ
(МИНОГИ, МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ) 100/30/20 гр.
400руб.
ЦЕЗАРЬ С КУРИНЫМ ФИЛЕ
НЕЖНЫЕ ЛИСТЬЯ САЛАТА РОМЕЙН С ВОЗДУШНЫМИ ГРЕНКАМИ, БЕКОНОМИ СЫРОМ «ПАРМЕЗАН» ПОД ПИКАНТНОЙ АНЧОУСНОЙ ЗАПРАВКОЙ 175 гр.
400руб.
ПИТЕРСКИЙ
ПИКАНТНЫЙ САЛАТ В СЫРНОЙ КОРЗИНКЕ ИЗ МЯСНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ С ПАПРИКОЙ И ГРИБАМИ 180/30 гр.
350руб.
КАРЕЛЬСКИЙ
СЫТНЫЙ МЯСНОЙ САЛАТ ИЗ ОТВАРНОЙ ТЕЛЯТИНЫ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ И СЫРОМ 220 гр
350руб.
ПРОЛЕТАРСКИЙ
ТРАДИЦИОННЫЙ САЛАТ ИЗ ОТВАРНОЙ ТЕЛЯТИНЫ, ОВОЩЕЙ И МАРИНОВАННЫХ ОГУРЧИКОВ 175 гр.
300руб.
ПЕРЕПЕЛИНОЕ ГНЕЗДО
ЗАКУСКА ИЗ ФИЛЕ ЦЫПЛЁНКА, ГРИБОВ, ОСТРОЙ МОРКОВИ, ТОМАТОВ И КАРТОФЕЛЯ «ПАЙ» 250 гр.
300руб.
АЙСБЕРГ
КУРИНОЕ ФИЛЕ, БЕКОН, ТОМАТЫ, АНАНАС И АВОКАДО С СЫРОМ «ДОР-БЛЮ» И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ 250 гр
500руб.
ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
НЕЖНЕЙШИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ В СОЧЕТАНИИС КОКТЕЙЛЕМ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ 190 гр.
500руб.
ВОЛШЕБНАЯ РАПСОДИЯ
ТЁПЛЫЙ САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ, АВОКАДО И КЛУБНИКОЙ ПОД ЯГОДНЫМ СОУСОМ 250 гр
500руб.
ПАРАДИЗ
ИЗЫСКАННЫЙ САЛАТ ИЗ КРАБОВОГО МЯСА, КАЛЬМАРОВ, КРЕВЕТОК,КРАСНОЙ ИКРЫ С СОУСОМ ПРОВАНСАЛЬ 180 гр.
600руб.
АДМИРАЛ
САЛАТ ИЗ ФИЛЕ ОСЕТРА, СУДАКА, ШАМПИНЬОНОВ И ОВОЩЕЙ ПОДЛОМТИКАМИ НЕЖНЕЙШЕГО ЛОСОСЯ СЛАБОЙ СОЛИ 250 гр
600руб.
ИСКУШЕНИЕ
САЛАТ ИЗ НЕЖНОГО КРАБОВОГО МЯСА, АВОКАДО, КРЕВЕТОК ИКОНСЕРВИРОВАННОГО АНАНАСА 200 гр.
550руб.
НЕПТУН
ЛЁГКАЯ ЗАКУСКА ИЗ КОКТЕЙЛЬНЫХ КРЕВЕТОК В СОЧЕТАНИИ С АВОКАДО, ЯБЛОКОМ,МАРИНОВАННЫМ ОГУРЧИКОМ И СЫРОМ 150 гр
400руб.
ЦЕЗАРЬ С КОРОЛЕВСКИМИ КРЕВЕТКАМИ
НЕЖНЫЕ ЛИСТЬЯ САЛАТА РОМЕЙН С ВОЗДУШНЫМИ ГРЕНКАМИ, БЕКОНОМ И СЫРОМ ПАРМЕЗАНПОД ПИКАНТНОЙ АНЧОУСНОЙ ЗАПРАВКОЙ 170 гр.
500руб.
РУККОЛА
СОЧЕТАНИЕ ЛИСТЬЕВ САЛАТА С КОРОЛЕВСКИМИ КРЕВЕТКАМИ, ПОМИДОРКАМИ ЧЕРРИ ИАВОКАДО, ЗАПРАВЛЕННЫЕ ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И БАЛЬЗАМИКОМ 260 гр.
600руб.
СУП ИЛЬИЧА
ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ – СУП С КУСОЧКАМИ ЖАРЕНОГО ЛОСОСЯ И ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ.
350руб.
УХА ЯНТАРНАЯ
ИЗ ТРЕХ ВИДОВ РЫБЫ, ПО РЕЦЕПТУ ЗДЕШНИХ РЫБАКОВ
350руб.
КУРИНЫЙ БУЛЬОН
ПОДАЁТСЯ С ПИРОЖКАМИ
250руб.
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ ИЛИ НА КВАСЕ
С ВАРЁНОЙ КОЛБАСОЙ, СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
300руб
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ «КУМАЧ»
СВЕКОЛЬНЫЙ СУП С ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНОЙ
300руб.
СОЛЯНКА ПО-КУПЕЧЕСКИ
НАШ ВАРИАНТ КЛАССИЧЕСКОГО СУПА С КОПЧЕНОСТЯМИ, СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ, МАСЛИНАМИ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
350руб.
ЖУАНВИЛЬ
НЕЖНЫЙ КРЕМ-СУП С РОЗОВЫМ ЛОСОСЕМ И КРЕВЕТКАМИ
350руб.
КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
КРЕМ-СУП- ЭТО ТРОЙНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ СОЧЕТАНИЯ ЖАРЕНЫХ ГРИБОЧКОВ, СЫРА ПАРМЕЗАН И НЕЖНОГО СЛИВОЧНОГО СОУСА
350руб.
ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА
ПОЛОВИНКА ЦЫПЛЁНКА, ЗАЖАРЕННОГО С ЧЕСНОКОМ, ПЕРЦЕМ, ПРЯНОСТЯМИ. ПОДАЁТСЯ СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ И ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ 1шт./60/30 гр.
500руб.
СОЦИАЛ В ДЕМОКРАТЕ
ФИЛЕ ЦЫПЛЁНКА, ФАРШИРОВАННОЕ ЛОСОСЕМ. ПОДАЁТСЯ С КРЕВЕТОЧНЫМ СОУСОМ И ОВОШАМИ 300/35 гр.
650руб.
НАДЕЖДА
ФИЛЕ, ЗАПЕЧЁННОЕ С ПЕРСИКАМИ И СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА, ПОДАЁТСЯ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КРОКЕТАМИ 300/100 гр.
500руб.
ШНИЦЕЛЬ ПО – МИНИСТЕРСКИ
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ В ПАНИРОВКЕ ИЗ ХРУСТЯЩИХ ГРЕНОК. ПОДАЁТСЯ С САЛАТОМ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ 350 гр.
500руб.
СОЧНАЯ ГРУДКА С ОВОЩНЫМ КАРМАШКОМ
КУРИНАЯ ГРУДКА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ 300 гр.
550руб.
ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО
ФИЛЕ ОСЕТРИНЫ В КОЛЬЦЕ ИЗ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ, ЗАПЕЧЁННОЕ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ 350 гр.
900руб.
LA PARIS
ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С КРЕВЕТКАМИ ПОД СОУСОМ, ПОДАЁТСЯ С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ 280/100 гр.
900руб.
ПАЛТУС В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
ФИЛЕ ПАЛТУСА С БРОККОЛИ И ПОМИДОРКАМИ ЧЕРРИ В ОКРУЖЕНИИ КОРОЛЕВСКИХ КРЕВЕТОК 220/50 гр.
900руб.
ФОРЕЛЬ МЕЛЬНИЧИХА
ЦЕЛАЯ ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ И МИНДАЛЬНЫМ МАСЛОМ 1 ШТ./ 100/20 гр.
750руб.
СУДАК КОНСПИРАЦИЯ
ПОД СЫРНОЙ МАСКОЙ СКРЫВАЕТСЯ ВКУС НЕЖНОГО ФИЛЕ РЫБЫ, СТАВШИЙ ПОЧТИ НЕУЗНАВАЕМЫМ БЛАГОДАРЯ СПЕЦИЯМ И СОУСУ ИЗ МИНДАЛЯ С КРЕВЕТКАМИ 150/30/20 гр.
650руб.
ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ В БЕКОНЕ
КРЕВЕТКИ, ЗАВЁРНУТЫЕ В БЕКОН,ПОДАЮТСЯ С САЛЬСОЙ ИЗ ТОМАТОВ И ПРЯНОЙ ЗЕЛЕНЬЮ С ЧЕСНОКОМ 6шт.
650руб.
ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ В АПЕЛЬСИНОВОМ ДЖЕМЕ
ФИЛЕ ЛОСОСЯ НА ПОДУШКЕ ИЗ ЛИСТЬЕВ ЗЕЛЁНОГО САЛАТА С ПОМИДОРКАМИ ЧЕРРИ 270гр.
850руб.
КРЕМЛЁВСКИЙ ПАЁК
СОЧНЫЙ ГОВЯЖИЙ СТЕЙК С КАРТОФЕЛЕМ АЙДАХО И СОУСОМ ДЕМИГЛЯС 150/100/30 гр.
800руб.
ТЕЛЯТИНА ЕГЕРСКАЯ
ПОДКОПЧЁННОЕ ФИЛЕ ТЕЛЁНКА С КАРТОФЕЛЕМ И ОПЯТАМИ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ 150/100/150 гр.
800руб.
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ
КЛАССИЧЕСКОЕ МЯСНОЕ БЛЮДО ПО РЕЦЕПТУ ГРАФА СТРОГАНОВА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ 200/150 гр.
650руб.
ТУРНЕДО ИЗ СВИНИНЫ
ВЫРЕЗКА СВИНАЯ В БЕКОНЕ С РОЗМАРИНОМ И ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ 280/30 гр.
550руб.
СВИНИНА ГУРМАН
ЗАПЕЧЁННАЯ СВИНАЯ ШЕЙКА С АНАНАСОМ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ С ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ 350 гр.
550руб.
ОБЕД БЮРГЕРА
КОПЧЁНАЯ СВИНАЯ РУЛЬКА С ТУШЁНОЙ КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ АЙДАХО 1шт/100/100 гр.
1100руб.
СВИНИНА ПО-БАРСКИ
СВИНАЯ ШЕЙКА С ГРИБАМИ ПОД СЫРНОЙ ШАПКОЙ, С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ 350 гр.
550руб.
ШНИЦЕЛЬ ПО–ВЕНСКИ
СОЧНОЕ ФИЛЕ ТЕЛЯТИНЫ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ, ПОДАЁТСЯ С ОБЖАРЕННЫМ ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ 230/100 гр.
650руб.
ПАСТУШЬЯ ТАРЕЛКА
КУСОЧКИ БАРАНИНЫ В СОУСЕ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ, БАКЛАЖАНАМИ, КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ.ПОДАЮТСЯ НА ПОРЦИОННОЙ СКОВОРОДКЕ 350гр.
750руб.
ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ
ПЕЛЬМЕНИ РУЧНОЙ РАБОТЫ ИЗ МЯСНОГО ФАРША СО СМЕТАНОЙ ИЛИ КЕТЧУПОМ ПО ЖЕЛАНИЮ ПОДАВАЕМЫЕ В БУЛЬОНЕ 180/30 гр.
300руб.
ЯИЧНИЦА ПО-ОХОТНИЧЬИ
ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА С БЕКОНОМ И ПОМИДОРАМИ 180 гр.
220руб.
Свадьба в ресторане Шалаш
Свадьба является главным и сказочным событием в жизни любящей пары. Подготовка и организация торжества занимает много времени и нервов.
Мы предлагаем Вам помощь в организации и проведении:
— Просторный панорамный банкетный зал вместимостью до 150 человек без аренды зала
— Изысканное банкетное меню европейской кухни от 2500 руб./чел.
— Оформление банкетных столов текстилем в красно-белом цвете
— Арка и столик для выездной регистрации (задрапированные тканью)
— Консультация и подбор артистов на праздничный банкет
— Свадебный торт
— Каравай
— Красивейшие пейзажные места для фотосессии
-Для гостей праздника предлагаем теплоходную прогулку по озеру Разлив
ПОДАРОК ОТ РЕСТОРАНА: при заказе банкета от 100 т.р. горка шампанского в подарок.
Свадьба в ресторане Шалаш
Свадьба является главным и сказочным событием в жизни любящей пары. Подготовка и организация торжества занимает много времени и нервов.
Мы предлагаем Вам помощь в организации и проведении:
— Просторный панорамный банкетный зал вместимостью до 150 человек без аренды зала
— Изысканное банкетное меню европейской кухни от 2500 руб./чел.
— Оформление банкетных столов текстилем в красно-белом цвете
— Арка и столик для выездной регистрации (задрапированные тканью)
— Консультация и подбор артистов на праздничный банкет
— Свадебный торт
— Каравай
— Красивейшие пейзажные места для фотосессии
-Для гостей праздника предлагаем теплоходную прогулку по озеру Разлив
ПОДАРОК ОТ РЕСТОРАНА: при заказе банкета от 100 т.р. горка шампанского в подарок.
Ресторан «Шалаш»
Внимание! С 25 октября 2021 года в Ялте действуют особые правила посещения массовых мест
Ресторан Шалаш находится в непосредственной близости с Байдарскими воротами на Байдарском перевале. Залы имеют тематическое оформление (Камышовый, Колонный, Восточный, Русская изба и Золотой), есть крытая терраса.
Кухня ресторана представлена блюдами русской, украинской и европейской кухни. В меню присутствуют как привычные первые блюда, салаты, гарниры, закуски, рыбные и мясные блюда, так и приготовленные по фирменному рецепту: например, баранина по-байдарски. Напитки представлены широким выбором алкоголя, а также чаями на крымских травах. Попробуйте кизиловый морс, нам в редакции понравился.
Ресторан «Шалаш» в Форосе: как добраться
Посмотрите как добраться до Ялты из Симферополя, Москвы или других городов
Пешком или на велосипеде
Из Фороса: нужно по Форосскому спуску подняться к Южнобережному шоссе, пересечь его и продолжить движение вверх по Старому Севастопольскому шоссе (около 5 км от ЮБШ) до Байдарских ворот. Ресторан расположен рядом с ними
Общественным транспортом
общественный транспорт к ресторану «Шалаш» не ходит. Вы можете доехать до посёлка Форос (от верхней платформы ялтинского автовокзала каждые 30 минут ходит маршрутка №128) и подняться к воротам на такси (будет стоить около 300 рублей)
На автомобиле
Из любого населённого пункта Большой Ялты: вам нужно выехать на Южнобережное шоссе и двигаться в сторону Фороса (в Севастопольском направлении). Будьте внимательнее когда проедете тоннель — через 1,5 км перед стеллой у Форосского спуска нужно будет под острым углом повернуть с ЮБШ вправо на Старое Севастопольское шоссе. Дальше двигайтесь по главной вверх около 5 километров пока не окажетесь у Байдарских ворот
Ресторан «Шалаш»: 55 лет гостеприимства
Вот уже несколько десятилетий Байдарские ворота – источник не только эстетического удовольствия, но и гастрономического. Ведь едва ли не больше, чем сам памятник архитектуры, знаменит ресторан «Шалаш» рядом с ним. Этой весной исполняется 55 лет с момента его создания. 55 лет истории крымского гостеприимства и кулинарных традиций солнечного юга.
Прекрасный вид на побережье ЮБК и Форосскую церковь,а еще уникальные блюда из баранины привлекают сюда гостей со всего мира.
55 лет – это лишь новейшая история ресторана «Шалаш». Деликатесы крымской кухни здесь подают практически столько же лет, сколько существуют сами Байдарские ворота – а они были построены по инициативе графа Михаила Семеновича Воронцова еще в 1848 году.
Удивительно, но ресторан тогда располагался в храме. Считается, что именно Хрущеву новый ресторан «Шалаш» и обязан своим появлением. Существует легенда о том, как в 1956 году Никита Сергеевич принимал в Крыму шаха Ирана Мохаммеда Реза Пехлеви – но тот наотрез отказался есть в храме. Хрущев приказал снести ресторан.По случайности не снесли вместе с рестораном церковь, помещение осталось. Непосредственно здесь, чуть выше церкви, на площадке, Никита Сергеевич Хрущёв распорядился построить ресторан, в который он бы мог приезжать, привозить своих гостей. Правда это или нет – никто не знает. Но факт: в 1962 году на кулинарной карте Советского Союза появилась новая столица вкуса. Ресторан быстро стал популярным среди советских граждан. Местной кухней был покорён и Леонид Ильич Брежнев. Сейчас культовый ресторан часто посещают наши известные современники – политики, бизнесмены и звезды эстрады.
Всего в меню более 50 блюд. Но главных всего два. Первое – чебуреки, второе фирменное блюдо, которое на протяжении многих лет подают только в ресторане «Шалаш» – знаменитая баранина по-байдарски. Ее точный рецепт тоже держится в тайне. Известно только, что мясо становится удивительно нежным после долгого томления в масле. Оттеняет вкус замысловатый гарнир из крымских овощей собственного производства и чесночный соус.
В 2003 году ресторан «Шалаш» открылся после реконструкции. Два основных зала, два банкетных, летняя терраса на 70 мест и деревянная изба с камином. Но еще больше ресторан изменился за последние три года. Если вы не бывали здесь в последнее время – стоит оценить новые интерьеры и новые традиции гостеприимства. Но главная ценность ресторана «Шалаш» – это люди. В отличие от остальных крымских заведений здесь постоянный, а не сезонный персонал.
Вот так рождается настоящее крымское гостеприимство. Легендарный ресторан «Шалаш» на высоте 527 метров над уровнем моря ждет вас!
Ресторан на Байдарском перевале
Ресторан «Шалаш» находится на Байдарском перевале на высоте 530 м, непосредственно у Байдарских ворот. От ресторана открывается удивительный по своей красоте вид на храм Воскресения Христова, Форос, и Чёрное море.
Это место издавна считается одним из главных пунктов в маршруте всех путешествующих по Крыму. А сколько известных людей повидал Байдарский перевал!
Этим путем из Севастополя на южный берег в свое время переходили А.С.Пушкин и генерал Раевский, императоры Николай I и Александр I, Грибоедов, Жуковский, Иван Бунин, Валерий Брюсов, Гарин-Михайловский.
Все они потом в своих воспоминаниях говорили о потрясшем их виде на море с высоты птичьего полета.
Чистый горный воздух, незабываемые крымские горные пейзажи, долгая и интересная история Байдарских ворот и, конечно же, полувековые традиции ресторана «Шалаш» как магнит тянут сюда людей.
Присоединяйтесь к нам
К услугам гостей :
Здесь очень удобно проводить любые торжества – от романтических свиданий и дружеских посиделок до шумных корпоративных вечеринок или пышных свадеб. Во время любого праздника это тихое и спокойное место с приятной дружеской атмосферой и доброжелательным персоналом превращается в территорию несмолкающей радости и безудержного веселья.