ресторан sempre официальный сайт меню
Sempre на Большой Дмитровке Ресторан-сад от Гюста Семпре, где принято есть руками
На Большой Дмитровке открылся один из самых красивых проектов города — бельгийский ресторан Sempre. Новое заведение напоминает оранжерею или чудесный сад. Это первый в мире ресторан с таким количеством зелени: мхами, папоротниками и другой флорой северных лесов. В меню — еда на гриле или из дровяной печи, которую предлагают есть руками, без столовых приборов. The Village рассказывает о том, ради чего еще стоит идти в новый ресторан.
Гюст Семпре — глава одноименной бельгийской компании, которая занимается дизайном мебели, декора и посуды. Кроме того, он партнер московских ресторанов «Уголек», Pinch и Uilliam’s — там представлена посуда его бренда. Он много времени проводит в Москве, поэтому свой первый ресторан решил открыть именно здесь.
Создатели говорят, что стремились сделать место, где человек сможет ощутить себя свободным от стереотипов. Здесь сделано все, чтобы не загонять человека в рамки этикета и дать ему возможность расслабиться, соприкоснувшись с натуральными вещами, запахами и едой, которую удобно есть руками. К супам блюдам подают ложки, к пицце или ребрам — только ножи. Вилки в ресторане, конечно же, есть. Но ради нового опыта все же советуем принять правила игры.
Sempre
Время работы: 12:00–00:00
Средний чек: 1 500 рублей
Интерьер
Ради собственно интерьера и стоит прийти сюда в первую очередь. В ресторане два зала: в первом открытая кухня с дровяными печью и грилем, от которых тянет дымом по всему помещению. Во втором — сцена, барная стойка и общий стол почти на весь зал. Вообще, все столы в ресторане — общие: создатели хотят, чтобы гости разделяли друг с другом не только столы, но и трапезу. На сцене стоят музыкальные инструменты, рядом проигрыватель для винила — воспользоваться ими может каждый в любое время. С четверга по воскресенье в 20:00 начинаются концерты — здесь играют джаз, блюз и фолк.
Вся мебель, декор и посуда в ресторане изготовлены компанией Sempre из натуральных материалов — дерева, глины, камня. Зелень привезли из Нидерландов; создатели говорят, что это первый ресторан в мире с таким количеством растений.
В помещениях много зеркал (это отсылка к «Алисе в Стране чудес»), из-за чего не всегда ясно, где именно ресторан-сад заканчивается.
Ресторан Sempre
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
10:00 | 10:00 | 10:00 | 10:00 | 10:00 | 10:00 | 10:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии ресторана Sempre на Большой Дмитровке
Описание
Sempre на улице Большая Дмитровка — уникальный ресторан-сад, где гостям предлагают погрузиться в атмосферу самобытности и разделить трапезу за общим столом.
Ресторан — проект Гюста Семпре, главы дизайнерской компании из Бельгии, создающей предметы ручной работы. Оригинальная концепция ресторана-сада — результат желания создать место без стереотипов, где можно наслаждаться природой и простыми вещами. Пространство разделено на два зала, каждый из которых похож на настоящий оазис посреди большого города. В первом зале можно наблюдать за работой поваров на открытой кухне — у дровяной печи и гриля, в другом — устроиться на уютных диванчиках.
В меню Sempre на улице Большая Дмитровка, разработанном шефом Евгением Чередниченко, предлагают гостям «дикую кухню», сочетающую творчество, технику приготовления и сезонность. Часть концепции — столы в ресторане общие, чтобы гости всегда могли разделить удовольствие от комфортной еды и непринуждённой обстановки. В дровяной печи готовят пиццу и ремесленный хлеб, на гриле — стейки скерт и рибай. Любителям рыбы подадут чёрную треску с салатом романо и кумкватом, вегетарианцам — спаржу с лисичками и пармезаном. Экспериментальная барная карта, составленная Константином Пономарёвым, представит все новые технологии индустрии. Энокарту составила шеф-сомелье Ольга Мостакова.
В будущем будут организованы галерея и регулярные творческие встречи. По утрам готовят завтраки. Отдельные значки помогут найти в меню вегетарианские блюда.
Необычный ресторан Sempre на улице Большая Дмитровка — уникальная точка на карте столицы, где можно отдохнуть от рабочих будней и шума. Здесь будет приятно посидеть с друзьями, расслабиться или провести незабываемый романтический вечер.
Новый ресторан: Sempre на Большой Дмитровке
Что будет, если к авторской кухне добавить аутентичный дизайн, живые растения и мебель из корабельного дерева?
Рассказываем, что представляет собой ресторан Sempre. Спойлер: здесь выпекают лучший хлеб!
Sempre открылся на Большой Дмитровке в начале лета, тихо и незаметно. Правда, наблюдать за подготовкой к этому событию всю дорогу было довольно любопытно: вот лавки привезли, вот цветы развешивают. А дальше — загадка. Сперва ресторан-джунгли запустили, что называется, «для своих»: без помпы, с небольшим меню.
Sempre — первый ресторан одноименной бельгийской компании, чья основная деятельность сосредоточена вокруг мебели и предметов интерьера. Их продукцию закупают некоторые московские заведения — например «Северяне». Вполне объяснимо, что на выходе интерьер нового места получился очень необычным: авторское видение в полный рост. Для оформления залов мебель делали из балийского дерева, а из Голландии везли растения, включая редкие двадцатилетние экземпляры. Как за ними ухаживают в условиях московских широт — уже не так важно. Главное, что вы сразу попадаете в совершенно другой, параллельный мир. Свисающие откуда-то сверху и пробивающиеся сквозь мебель листья и ветки, мох на стенах, нарочито неровные столы и скамейки — все как будто из фильма то ли про путешествия во времени, то ли про альтернативную реальность, где Москва в 2017 году живет по закону джунглей.
Размер ресторана тоже очень обманчив. На входе вас встречает длинный зал, лавки, столы. Думаете, этого достаточно? Нет, в соседнем зале пространства ничуть не меньше: там установлен внушительных размеров бар, хотя в тихие дни в его окрестностях обычно пусто, все стремятся устроиться ближе к окнам. Посадка, кстати, везде групповая, никаких уединенных двоек, только большие столы на компанию. Почему бы, наконец, не начать общаться с незнакомцами, как в США или Европе?
Навести порядок на кухне осенью сюда пригласили британца Оливера Долларда. Что там было до него, рассказывать не станем: кто старое помянет… сами знаете. Давайте лучше разберемся, что сделал Доллард. Многие гости уже слышали это имя: Оливер — один из шефов-гастролеров, который в прошлом году прописался на кухне 15 Kitchen + Bar на три месяца и очень полюбился гостям. Без сомнения, его работа — один из лучших привозов проекта. Британца мы тогда отпустили, он немного «погулял на стороне», но вернулся — правда, уже не на гастроли, а на постоянную работу. Меню, как принято обозначать, емкое. Проще говоря, блюд не слишком много, но они все разные по вкусу, текстуре, географическим референсам. Во-первых, хлеб — здесь он точно всему голова, да еще какая. Отлично печет господин Доллард: от хлеба не оторваться.
Едем дальше — закуски. Хумус, хумус и еще раз хумус. Их тут как раз три вида, так что берите сразу ассорти с тонкими лепешками. Солирует, правда, гречневый, но это дело вкуса: выбирайте своего фаворита. Следом идут буррата с карамелизированными орехами пекан, сельдереем и изюмом, розовые помидоры со страчателлой, артишоками и хреном. Тартар из говядины, на удивление, немного угловатый и неповоротливый на вкус по сравнению с остальным, прекрасно сыгранным оркестром: лучше пропустить. Зато все овощи и рыба приготовлены безупречно. Корень сельдерея с соусом из йогурта или цветная морковь с травами и сметаной — кто-то фыркнет, что это уже не ново, но если корнеплоды — ваше все, то шефу они даются как родные, а это дороже, чем любая неосвоенная новизна. Треска с цукини на гриле, вонголе и базиликом: идеальный союз. Если закажете осьминога, приготовьтесь его немного пожевать: шеф не приемлет тающего во рту моллюска, давайте ему доверимся.
Палитра на самом деле вмещает немало вкусов: от трески до мозговой косточки (да-да). Где-то между ними есть и утка конфи с картофелем, и лопатка ягненка — уже на компанию. Придумывая десерты, шеф тоже решил развлечься. В меню, например, есть мороженое из сена с тестом катаифи и запеченным яблоком. Уловите ли вы там ароматы сена — еще вопрос, а вот похрустеть ломкими нитями теста вприкуску с холодным мороженым — неплохая задумка, игра текстур ощущается отлично. Кейк из пастернака с ягодным соусом и бобами тонка такими фактурами не похвастается, зато ароматом и тонким сочетанием вкусов заткнет за пояс любой другой десерт.
Авторскую и, кстати, довольно жирную кухню Оливера сопровождает винная карта, в которой в соответствии с трендами хватает биодинамики и органики. Набранная мелким шрифтом, она кажется небольшой, но стоит приглядеться — и вы, скорее всего, себе что-нибудь подберете. Коктейли в баре тоже смешивают, так что без подходящего напитка вы вряд ли останетесь.
Загадочное место оказалось не таким уж загадочным — разве что немного сказочно-киношным. Остается только решить, уютно ли вам без бархатных диванов, золотых нимбов-светильников или модных разноцветных столов. Как будто бы дикая природа сочетается с действительно дикой в своей причудливости форм и цветов едой. Зимой всего этого наверняка захочется еще больше, учитывая дефицит красок и тепла. Так что пусть они будут per sempre.
Детали
Ул. Большая Дмитровка, 22,
тел.: +7 (495) 249-50-09
Открытие Sempre в Москве: как создавался дизайн нового концептуального пространства
Рубрика, в которой мы публикуем полезные материалы и подборки, касающиеся всех свадебных тонкостей, и знакомим вас со свадебными площадками, у которых есть свой особенный и индивидуальный стиль.
Sempre — место, далекое от стандартов и наигранности. Место, где люди чувствуют себя свободными. Кухня здесь опирается не на культуру регионов или религий, а на многолетний опыт, вкусы и эмоции. Акцент сделан на хорошую технику приготовления, сезонность и безграничное творчество под руководством шеф-повара Дмитрия Климова. Sempre призывает людей объединяться, вот почему в пространстве есть четыре больших общих стола. Три дня в неделю здесь звучит эксклюзивная музыка, от старого доброго винила до живых выступлений московских групп.
Благодаря оригинальному интерьеру ресторан действительно можно назвать настоящим оазисом в центре Москвы: в оформлении использовались только живые растения и натуральные материалы. Пластик или любые другие синтетические материалы запрещены, поскольку в Sempre верят в энергию натуральных материалов. Когда владелец еще не открывшегося ресторана Густ Семпре увидел декор московского «Уголька» и узнал автора этого проекта, то сказал, что хочет работать над открытием нового пространства только с Романом и его командой.
Роман Ковалишин, декоратор. Я всегда восхищался проектами Густа в сфере дизайна и авторской мебелью, потому что они были очень необычными, колоритными и ни на что не похожими. Для меня этого было достаточно, чтобы начать сотрудничество и стать официальным флористическим партнером Sempre в Москве. И я был рад, что Густ выбрал именно меня.
Декоратор предложил поддержать эко-тематику компании Sempre.life, поскольку она оказалась близка и команде VISIONÄR. В портфолио Романа входят такие «лесные» проекты, как ежегодный фестиваль Midsummer Night’s Dream, свадьба «Таинственный лес» и многие другие. В них присутствует природная тема, особая эстетика всего натурального: деревянного и цветочного. И на этот раз перед дизайнерами стояла амбициозная задача — сделать один из самых зеленых ресторанов в мире. Так и получилось, ведь на 400 квадратных метров пространства приходится 200 растений. Никаких маленьких букетов и композиций или панелей с вертикальным озеленением на стенах, что очень распространено в мировых зеленых ресторанах. В Semre основное оформление задано целыми кустарниками и ветвями, ниспадающими с самого потолка.
Роман Ковалишин, декоратор. Мы с Густом быстро нашли общий язык и начали совместную работу, чтобы сделать очередной уникальный проект. Для создания такого экопространства мы выбрали рипсалис и множество его подвидов. В Голландии мы нашли заповедники и коллекционеров, которые 20-30 лет выращивали свои растения, и приобрели там часть коллекции. Это было сложно, так как требовался особый подход и отношение к уходу за растениями: по стандартам качества, с соблюдением определенных пропорций и размеров. Голландцы вовсе не желали расставаться со своими «подопечными», но я заразил их историей проекта и объяснил, для чего и почему нам нужны именно такие растения.