ресторан sempre официальный сайт меню

Sempre на Большой Дмитровке Ресторан-сад от Гюста Семпре, где принято есть руками

ресторан sempre официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан sempre официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан sempre официальный сайт меню. Картинка про ресторан sempre официальный сайт меню. Фото ресторан sempre официальный сайт меню

На Большой Дмитровке открылся один из самых красивых проектов города — бельгийский ресторан Sempre. Новое заведение напоминает оранжерею или чудесный сад. Это первый в мире ресторан с таким количеством зелени: мхами, папоротниками и другой флорой северных лесов. В меню — еда на гриле или из дровяной печи, которую предлагают есть руками, без столовых приборов. The Village рассказывает о том, ради чего еще стоит идти в новый ресторан.

ресторан sempre официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан sempre официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан sempre официальный сайт меню. Картинка про ресторан sempre официальный сайт меню. Фото ресторан sempre официальный сайт меню

Гюст Семпре — глава одноименной бельгийской компании, которая занимается дизайном мебели, декора и посуды. Кроме того, он партнер московских ресторанов «Уголек», Pinch и Uilliam’s — там представлена посуда его бренда. Он много времени проводит в Москве, поэтому свой первый ресторан решил открыть именно здесь.

Создатели говорят, что стремились сделать место, где человек сможет ощутить себя свободным от стереотипов. Здесь сделано все, чтобы не загонять человека в рамки этикета и дать ему возможность расслабиться, соприкоснувшись с натуральными вещами, запахами и едой, которую удобно есть руками. К супам блюдам подают ложки, к пицце или ребрам — только ножи. Вилки в ресторане, конечно же, есть. Но ради нового опыта все же советуем принять правила игры.

Sempre

Время работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

Интерьер

Ради собственно интерьера и стоит прийти сюда в первую очередь. В ресторане два зала: в первом открытая кухня с дровяными печью и грилем, от которых тянет дымом по всему помещению. Во втором — сцена, барная стойка и общий стол почти на весь зал. Вообще, все столы в ресторане — общие: создатели хотят, чтобы гости разделяли друг с другом не только столы, но и трапезу. На сцене стоят музыкальные инструменты, рядом проигрыватель для винила — воспользоваться ими может каждый в любое время. С четверга по воскресенье в 20:00 начинаются концерты — здесь играют джаз, блюз и фолк.

Вся мебель, декор и посуда в ресторане изготовлены компанией Sempre из натуральных материалов — дерева, глины, камня. Зелень привезли из Нидерландов; создатели говорят, что это первый ресторан в мире с таким количеством растений.

В помещениях много зеркал (это отсылка к «Алисе в Стране чудес»), из-за чего не всегда ясно, где именно ресторан-сад заканчивается.

Источник

Ресторан Sempre

пнвтсрчтптсбвс
10:0010:0010:0010:0010:0010:0010:00
23:0023:0023:0023:0023:0023:0023:00

Похожие места которые могут вам понравиться

О заведении

Фотографии ресторана Sempre на Большой Дмитровке

Описание

Sempre на улице Большая Дмитровка — уникальный ресторан-сад, где гостям предлагают погрузиться в атмосферу самобытности и разделить трапезу за общим столом.

Ресторан — проект Гюста Семпре, главы дизайнерской компании из Бельгии, создающей предметы ручной работы. Оригинальная концепция ресторана-сада — результат желания создать место без стереотипов, где можно наслаждаться природой и простыми вещами. Пространство разделено на два зала, каждый из которых похож на настоящий оазис посреди большого города. В первом зале можно наблюдать за работой поваров на открытой кухне — у дровяной печи и гриля, в другом — устроиться на уютных диванчиках.

В меню Sempre на улице Большая Дмитровка, разработанном шефом Евгением Чередниченко, предлагают гостям «дикую кухню», сочетающую творчество, технику приготовления и сезонность. Часть концепции — столы в ресторане общие, чтобы гости всегда могли разделить удовольствие от комфортной еды и непринуждённой обстановки. В дровяной печи готовят пиццу и ремесленный хлеб, на гриле — стейки скерт и рибай. Любителям рыбы подадут чёрную треску с салатом романо и кумкватом, вегетарианцам — спаржу с лисичками и пармезаном. Экспериментальная барная карта, составленная Константином Пономарёвым, представит все новые технологии индустрии. Энокарту составила шеф-сомелье Ольга Мостакова.

В будущем будут организованы галерея и регулярные творческие встречи. По утрам готовят завтраки. Отдельные значки помогут найти в меню вегетарианские блюда.

Необычный ресторан Sempre на улице Большая Дмитровка — уникальная точка на карте столицы, где можно отдохнуть от рабочих будней и шума. Здесь будет приятно посидеть с друзьями, расслабиться или провести незабываемый романтический вечер.

Источник

Новый ресторан: Sempre на Большой Дмитровке

ресторан sempre официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан sempre официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан sempre официальный сайт меню. Картинка про ресторан sempre официальный сайт меню. Фото ресторан sempre официальный сайт меню

ресторан sempre официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан sempre официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан sempre официальный сайт меню. Картинка про ресторан sempre официальный сайт меню. Фото ресторан sempre официальный сайт меню

Что будет, если к авторской кухне добавить аутентичный дизайн, живые растения и мебель из корабельного дерева?

Рассказываем, что представляет собой ресторан Sempre. Спойлер: здесь выпекают лучший хлеб!

Sempre открылся на Большой Дмитровке в начале лета, тихо и незаметно. Правда, наблюдать за подготовкой к этому событию всю дорогу было довольно любопытно: вот лавки привезли, вот цветы развешивают. А дальше — загадка. Сперва ресторан-джунгли запустили, что называется, «для своих»: без помпы, с небольшим меню.

Sempre — первый ресторан одноименной бельгийской компании, чья основная деятельность сосредоточена вокруг мебели и предметов интерьера. Их продукцию закупают некоторые московские заведения — например «Северяне». Вполне объяснимо, что на выходе интерьер нового места получился очень необычным: авторское видение в полный рост. Для оформления залов мебель делали из балийского дерева, а из Голландии везли растения, включая редкие двадцатилетние экземпляры. Как за ними ухаживают в условиях московских широт — уже не так важно. Главное, что вы сразу попадаете в совершенно другой, параллельный мир. Свисающие откуда-то сверху и пробивающиеся сквозь мебель листья и ветки, мох на стенах, нарочито неровные столы и скамейки — все как будто из фильма то ли про путешествия во времени, то ли про альтернативную реальность, где Москва в 2017 году живет по закону джунглей.

Размер ресторана тоже очень обманчив. На входе вас встречает длинный зал, лавки, столы. Думаете, этого достаточно? Нет, в соседнем зале пространства ничуть не меньше: там установлен внушительных размеров бар, хотя в тихие дни в его окрестностях обычно пусто, все стремятся устроиться ближе к окнам. Посадка, кстати, везде групповая, никаких уединенных двоек, только большие столы на компанию. Почему бы, наконец, не начать общаться с незнакомцами, как в США или Европе?

Навести порядок на кухне осенью сюда пригласили британца Оливера Долларда. Что там было до него, рассказывать не станем: кто старое помянет… сами знаете. Давайте лучше разберемся, что сделал Доллард. Многие гости уже слышали это имя: Оливер — один из шефов-гастролеров, который в прошлом году прописался на кухне 15 Kitchen + Bar на три месяца и очень полюбился гостям. Без сомнения, его работа — один из лучших привозов проекта. Британца мы тогда отпустили, он немного «погулял на стороне», но вернулся — правда, уже не на гастроли, а на постоянную работу. Меню, как принято обозначать, емкое. Проще говоря, блюд не слишком много, но они все разные по вкусу, текстуре, географическим референсам. Во-первых, хлеб — здесь он точно всему голова, да еще какая. Отлично печет господин Доллард: от хлеба не оторваться.

Едем дальше — закуски. Хумус, хумус и еще раз хумус. Их тут как раз три вида, так что берите сразу ассорти с тонкими лепешками. Солирует, правда, гречневый, но это дело вкуса: выбирайте своего фаворита. Следом идут буррата с карамелизированными орехами пекан, сельдереем и изюмом, розовые помидоры со страчателлой, артишоками и хреном. Тартар из говядины, на удивление, немного угловатый и неповоротливый на вкус по сравнению с остальным, прекрасно сыгранным оркестром: лучше пропустить. Зато все овощи и рыба приготовлены безупречно. Корень сельдерея с соусом из йогурта или цветная морковь с травами и сметаной — кто-то фыркнет, что это уже не ново, но если корнеплоды — ваше все, то шефу они даются как родные, а это дороже, чем любая неосвоенная новизна. Треска с цукини на гриле, вонголе и базиликом: идеальный союз. Если закажете осьминога, приготовьтесь его немного пожевать: шеф не приемлет тающего во рту моллюска, давайте ему доверимся.

Палитра на самом деле вмещает немало вкусов: от трески до мозговой косточки (да-да). Где-то между ними есть и утка конфи с картофелем, и лопатка ягненка — уже на компанию. Придумывая десерты, шеф тоже решил развлечься. В меню, например, есть мороженое из сена с тестом катаифи и запеченным яблоком. Уловите ли вы там ароматы сена — еще вопрос, а вот похрустеть ломкими нитями теста вприкуску с холодным мороженым — неплохая задумка, игра текстур ощущается отлично. Кейк из пастернака с ягодным соусом и бобами тонка такими фактурами не похвастается, зато ароматом и тонким сочетанием вкусов заткнет за пояс любой другой десерт.

Авторскую и, кстати, довольно жирную кухню Оливера сопровождает винная карта, в которой в соответствии с трендами хватает биодинамики и органики. Набранная мелким шрифтом, она кажется небольшой, но стоит приглядеться — и вы, скорее всего, себе что-нибудь подберете. Коктейли в баре тоже смешивают, так что без подходящего напитка вы вряд ли останетесь.

Загадочное место оказалось не таким уж загадочным — разве что немного сказочно-киношным. Остается только решить, уютно ли вам без бархатных диванов, золотых нимбов-светильников или модных разноцветных столов. Как будто бы дикая природа сочетается с действительно дикой в своей причудливости форм и цветов едой. Зимой всего этого наверняка захочется еще больше, учитывая дефицит красок и тепла. Так что пусть они будут per sempre.

Детали
Ул. Большая Дмитровка, 22,
тел.: +7 (495) 249-50-09

Источник

Открытие Sempre в Москве: как создавался дизайн нового концептуального пространства

Рубрика, в которой мы публикуем полезные материалы и подборки, касающиеся всех свадебных тонкостей, и знакомим вас со свадебными площадками, у которых есть свой особенный и индивидуальный стиль.

Sempre — место, далекое от стандартов и наигранности. Место, где люди чувствуют себя свободными. Кухня здесь опирается не на культуру регионов или религий, а на многолетний опыт, вкусы и эмоции. Акцент сделан на хорошую технику приготовления, сезонность и безграничное творчество под руководством шеф-повара Дмитрия Климова. Sempre призывает людей объединяться, вот почему в пространстве есть четыре больших общих стола. Три дня в неделю здесь звучит эксклюзивная музыка, от старого доброго винила до живых выступлений московских групп.

ресторан sempre официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан sempre официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан sempre официальный сайт меню. Картинка про ресторан sempre официальный сайт меню. Фото ресторан sempre официальный сайт меню

ресторан sempre официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан sempre официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан sempre официальный сайт меню. Картинка про ресторан sempre официальный сайт меню. Фото ресторан sempre официальный сайт меню

Благодаря оригинальному интерьеру ресторан действительно можно назвать настоящим оазисом в центре Москвы: в оформлении использовались только живые растения и натуральные материалы. Пластик или любые другие синтетические материалы запрещены, поскольку в Sempre верят в энергию натуральных материалов. Когда владелец еще не открывшегося ресторана Густ Семпре увидел декор московского «Уголька» и узнал автора этого проекта, то сказал, что хочет работать над открытием нового пространства только с Романом и его командой.

ресторан sempre официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан sempre официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан sempre официальный сайт меню. Картинка про ресторан sempre официальный сайт меню. Фото ресторан sempre официальный сайт меню

ресторан sempre официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан sempre официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан sempre официальный сайт меню. Картинка про ресторан sempre официальный сайт меню. Фото ресторан sempre официальный сайт меню

Роман Ковалишин, декоратор. Я всегда восхищался проектами Густа в сфере дизайна и авторской мебелью, потому что они были очень необычными, колоритными и ни на что не похожими. Для меня этого было достаточно, чтобы начать сотрудничество и стать официальным флористическим партнером Sempre в Москве. И я был рад, что Густ выбрал именно меня.

ресторан sempre официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан sempre официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан sempre официальный сайт меню. Картинка про ресторан sempre официальный сайт меню. Фото ресторан sempre официальный сайт меню

ресторан sempre официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан sempre официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан sempre официальный сайт меню. Картинка про ресторан sempre официальный сайт меню. Фото ресторан sempre официальный сайт меню

Декоратор предложил поддержать эко-тематику компании Sempre.life, поскольку она оказалась близка и команде VISIONÄR. В портфолио Романа входят такие «лесные» проекты, как ежегодный фестиваль Midsummer Night’s Dream, свадьба «Таинственный лес» и многие другие. В них присутствует природная тема, особая эстетика всего натурального: деревянного и цветочного. И на этот раз перед дизайнерами стояла амбициозная задача — сделать один из самых зеленых ресторанов в мире. Так и получилось, ведь на 400 квадратных метров пространства приходится 200 растений. Никаких маленьких букетов и композиций или панелей с вертикальным озеленением на стенах, что очень распространено в мировых зеленых ресторанах. В Semre основное оформление задано целыми кустарниками и ветвями, ниспадающими с самого потолка.

ресторан sempre официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан sempre официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан sempre официальный сайт меню. Картинка про ресторан sempre официальный сайт меню. Фото ресторан sempre официальный сайт меню

ресторан sempre официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан sempre официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан sempre официальный сайт меню. Картинка про ресторан sempre официальный сайт меню. Фото ресторан sempre официальный сайт меню

Роман Ковалишин, декоратор. Мы с Густом быстро нашли общий язык и начали совместную работу, чтобы сделать очередной уникальный проект. Для создания такого экопространства мы выбрали рипсалис и множество его подвидов. В Голландии мы нашли заповедники и коллекционеров, которые 20-30 лет выращивали свои растения, и приобрели там часть коллекции. Это было сложно, так как требовался особый подход и отношение к уходу за растениями: по стандартам качества, с соблюдением определенных пропорций и размеров. Голландцы вовсе не желали расставаться со своими «подопечными», но я заразил их историей проекта и объяснил, для чего и почему нам нужны именно такие растения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *