ресторан с русской кухней во владивостоке
Русский ресторан во Владивостоке
Лучшие русские рестораны — рейтинг, адреса и телефоны
209 отзывов • ₽₽ • Светланская, 18а • 8 (423) 255-22-22 • круглосуточно
Красивое заведение, кухня великолепная, официанты молодцы. Десерты на высшем уровне. Дочери в её день рождение всё понравилось.
39 отзывов • ₽₽ • Адмирала Фокина, 25а • круглосуточно
Ааа. Мы снова здесь. Вкусное пиво, хорошее обслуживание, еда и конечно же музыка. 🎶🎵💪🏻👍🏻🎉🎉🎉
31 отзыв • Гоголя, 41с3 • 8 (423) 221-21-21 • круглосуточно
Скудный завтрак, номера из СССР. Но есть и плюс, рядом находится бассейн с возможностью разовых посещений.
14 отзывов • ₽₽ • Фадеева, 32а • 8 (423) 258-30-30 • ежедневно с 12:00 до 02:00
17 отзывов • ₽ • Четвёртая, 3 • 8 (423) 238-79-89 • круглосуточно
Уха зачет, wi fi free:))
35 отзывов • Русский, Мелководный пос, 2 • 8 (423) 200-35-22 • круглосуточно
Приезжаем сюда к Кате в шляпе! Отличное место для отдыха всей семьей.
39 отзывов • ₽₽ • Адмирала Фокина, 3 • 8 (423) 222-86-67 • вс–чт с 11:00 до 01:00; пт–сб с 11:00 до 03:00
Интерьер очень красивый и уютный. Туалет👍🏻. Обслуживание дружелюбное. Кухня не вкусная 🙁
29 отзывов • ₽₽ • Лазурная, 19 • 8 (423) 246-87-64 • ежедневно с 11:00 до 23:00
Противоречивые чувства вызывает у меня этот ресторан. Вроде бы изысканные блюда из категории «дорого-богато», с другой, атмосфера совка. Люблю их уху.…
26 отзывов • ₽₽ • Лейтенанта Шмидта, 17а • 8 (423) 298-88-88 • ежедневно с 12:00 до 01:00
25 отзывов • ₽₽₽ • Светланская, 3 • 8 (423) 241-11-88 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 04:00
Great place: atmospheric, stylish and, last not least, cuisine (the best wild mushroom soup for years) and wine selection. The best place in…
26 отзывов • ₽₽ • Пограничная, 12 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
29 отзывов • ₽₽ • Посьетская, 23 • 8 (423) 241-48-21 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
21 отзыв • ₽₽ • Борисенко, 52 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
10 отзывов • Крыгина, 3 • 8 (423) 249-53-76 • ежедневно с 07:00 до 22:00
Замшелый совок. Периодические отключения воды и электричества. На завтраке сосиски и колбаски синтетические, яичница норм.
11 отзывов • ₽₽₽₽ • Аксаковская, 1 • 8 (423) 278-95-56 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Good for dates. One of the most shady ways to enter and find any restaurant. It is secret and hidden! Great view. Great crab soup and tropicana…
12 отзывов • ₽₽₽ • Светланская, 13 • 8 (423) 241-42-68 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
Большие порции,вкусные блюда,приветливый персонал. Все на высшем уровне👍
6 отзывов • 100-летия Владивостока проспект, 182 • 8 (423) 269-65-49 • ежедневно с 12:00 до 01:00
8 отзывов • ₽₽₽ • Океанский проспект, 28 • 8 (423) 226-69-49 • пн–сб с 08:00 до 00:00
Неплохой сервис,но завтрак меня разочаровал совершенно:((((
6 отзывов • ₽₽ • Русская, 46Б • 8 (423) 234-84-80 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
Пиво неплохое, колбаски не «айс» 🙁
4 отзыва • ₽₽ • Луговая, 91 • 8 (423) 253-06-61 • ежедневно с 12:00 до 00:00
К Капуччино подают конфетки в фирменной упаковке
7 отзывов • Русская, 100 • 8 (423) 232-77-98 • круглосуточно
4 отзыва • ₽ • Морская 1-я, 6/25 • 8 (423) 241-05-13 • ежедневно с 09:00 до 22:00
4 отзыва • Некрасовская, 52а • 8 (423) 226-17-27 • вс–чт с 10:00 до 00:00; пт–сб с 10:00 до 02:00
Прийти сюда с друзьями! Время не ощущаешь! Выходишь другим человеком👍👍👍
100-летия Владивостока проспект, 103 • 8 (423) 231-90-00 • круглосуточно
Отель АКФЕС-СЕЙО- Владивосток. Выгодное месторасположение, номера, широкий выбор конференц-залов, современное техническое оснащение, автономное водо-…
1 отзыв • ₽₽ • Океанский проспект, 81 • 8 (423) 246-37-48 • ежедневно с 12:00 до 02:00
Кухня, расположение. Интерьер и вид из окна.
Приморский край, Русская улица, 30 • 8 (914) 666-50-41 • круглосуточно
Уютное кафе Аренда с зала отсутствует. Готовим только из свежих продуктов. Европейская кухня. Напитки и алкоголь можно принести с собой. в…
₽ • Спортивная, 2ас2 • 8 (423) 279-01-77 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
Светланская, 56 • 8 (423) 226-46-86 • вс–чт с 11:00 до 02:00; пт–сб с 11:00 до 06:00
Чкалова, 16а • 8 (423) 237-43-38 • ежедневно с 12:00 до 02:00
₽₽ • Русская, 2а • 8 (423) 233-86-51 • ежедневно с 11:00 до 23:00
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Русский ресторан во Владивостоке — цены
Чаще всего люди ищут «русский ресторан», но встречаются и другие формулировки, например, рестораны русской кухни.
Самые популярные особенности найденных мест: поминки, закуски, заказ столиков, торты, организация кофе брейков, баварская кухня, средиземноморская кухня, русская кухня, восточная кухня, японская кухня.
Рестора́н (от лат. restauro, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные.
Владелец ресторанного бизнеса называется ресторатором; оба слова произошли от французского глагола restaurer (восстанавливать, укреплять, кормить). Следует отметить, что restaurant в американском английском — любое предприятие общепита вообще, а не только ресторан в привычном смысле.
Ру́сская ку́хня — традиционная кухня русского народа. Её блюда и вкусовые акценты меняются в зависимости от географического положения. Русская кухня вобрала в себя элементы древнеславянской кухни, а также блюда различных народов, населяющих Россию.
Владивосто́к — город и порт на Дальнем Востоке России, административный центр Приморского края и Владивостокского городского округа. Расположен на полуострове Муравьёва-Амурского и островах в заливе Петра Великого Японского моря.
Население — 603 244 чел. (2014).
Добавить ресторан — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
Что посмотреть и попробовать во Владивостоке. Гид «РБК Стиль»
Идеи для поездок по стране — в проекте «РБК Стиль» «100 путешествий по России».
Что посмотреть
В 1913 году норвежский ученый и путешественник Фритьоф Нансен сравнил Владивосток с Неаполем, так как первый весьма необычно расположен на нескольких островах и полуостровах, а второй построен на террасах. У Владивостока существует неофициальное китайское имя — «залив золотого трепанга» (этот вид иглокожих обитает в Японском море и, по преданию, приносит рыбакам счастье), в XIX веке английские моряки обозначали город как порт Мэй, а существующее название происходит от словосочетания «владеть Востоком» и подчеркивает стратегическую важность географического положения. Харизму города-порта и его социокультурный ландшафт создает многонациональность: с момента основания в 1860 году здесь живут русские, корейцы и китайцы.
Город можно исследовать по-разному: традиционные способы передвижения вроде пеших прогулок, поездок на такси или на трамвае дополняются возможностью посмотреть Владивосток с фуникулера, парома или катера.
Самый тиражируемый открыточный объект — мосты. Автором идеи создать переправу между двумя частями города и превратить Владивосток во второй Сан-Франциско был Никита Хрущев. Проект был внесен в генплан, но реализован лишь к саммиту АТЭС в 2012 году. Золотой мост (через бухту Золотой Рог) соединяет город с отдаленными районами и федеральной трассой, а мост Русский, изображенный на новой российской купюре номиналом 2000 руб., — полуостров Назимова и Новосильский мыс. Масштаб мостов грандиозный: длина первого — почти 1400 м, второго — 3100 м, также благодаря пролетам и высоте пилонов Русский мост включен в Книгу рекордов Гиннесса.
Морские экскурсии отправляются ежедневно с апреля по октябрь с причала № 30, там же функционирует туристско-информационный центр, где всегда можно узнать актуальную информацию о событиях в Приморском крае, где находятся шесть заповедников, несколько заказников и национальных парков, а также около 900 памятников природы (ул. Нижнепортовая, 1д).
Этой осенью базу во Владивостоке открывает «Сила ветра» — крупнейшее в России парусное сообщество. В яхт-клубе на Амурском заливе расположился флот из гоночных яхт класса GP26, рассчитанных на команду из пяти человек. Тренировки и мастер-классы будут устраивать как для новичков, так и для опытных спортсменов. Жаль, что у обычного туриста нет времени записаться в Школу капитанов и получить права на управление яхтой.
Маяк Токаревского, названный так же, как и коса, на которой он находится, указывает путь судам, заходящим в порт через Босфор Восточный. Здание построили в 1910 году, возведя на мощном фундаменте круглую белую башню высотой почти 12 м — сооружение сохранилось в первоначальном виде по сей день. Название было дано в память капитана, гидрографа Михаила Токаревского. Любимый аттракцион туристов — сфотографироваться на крайней точке материка, от которой начинается Тихий океан, а заветное желание — увидеть пятнистых тюленей, подплывающих к косе.
Посетить маяк можно в любое время: к нему легко добраться автобусом, следующим до конечной остановки «Маяк», далее пройти пешком. На автомобиле разрешается проехать первую половину косы, а дальше пешком. Кроме того, можно взять в аренду водный транспорт.
На Корабельной набережной можно увидеть подводную лодку С-56, спущенную на воду в 1942 году и несшую боевое дежурство в Баренцевом море. Четыре отсека преобразованы в площадку для музейных экспозиций, где экспонируются личные вещи членов команды и капитана, фотографии и письма, макеты субмарин других серий. Ежедневно проходит церемония подъема и спуска военно-морского флага СССР.
В городе есть бывший китайский квартал, где в начале прошлого века шла торговля опиумом и фарфором, велись разборки между кланами и даже полиция обходила это злачное место стороной. Сейчас в районе Семеновской улицы находится ресторанный кластер. О прошлом напоминает лишь граффити: на фасаде дома № 3 изображены китайцы, корейцы, японцы, русские и американские моряки конца XIX — начала XX века, образы которых взяты с фотографий того времени.
Что попробовать
Конфеты «Приморские»
Конфеты с ванильным, шоколадным или лимонном вкусом (раньше они назывались «Птичье молоко») делаются на агар-агаре и темном шоколаде с перцем, морской солью и ламинарией. При фабрике на Алеутской, 52, работает магазин.
«Подольский кирпич»
Его в городе выпекают с 1991 года, считают синонимом слова «хлеб» и символом Владивостока. В основе особенная мука из твердых сортов пшеницы, которая отличается повышенным содержанием растительных белков, клетчатки и минеральных солей — такую муку производят всего четыре мельницы по всей стране. Второй секрет приготовления — закваска и жидкие дрожжи, содержащие молочную кислоту, витамины группы B, соли фосфора и железа. Каждую ночь во Владивостоке производят около 30 т «Подольского».
Морские гребешки
Древнеримская легенда гласит, что богиня Венера (она же Афродита) была рождена из морской пены и в ракушке приплыла к берегу. Поэтому гребешок символизирует женское начало — детородный орган, плодородие, любовь и удачу в ее поиске. Многие художники и даже иконописцы использовали этот символ в своих работах, достаточно вспомнить «Рождение Венеры» Боттичелли. Главный гребешковед в городе — человек с говорящей фамилией Гребенников, девелопер из Москвы, раньше занимавшийся строительным бизнесом. В 2019 Василий переехал во Владивосток и открыл в бухте Витязь акваферму, где гребешки выращивают в садках. Неопытного едока поражает способ определения возраста моллюска по полосам на раковине и то, что едят и мантию, и гонады (органы размножения), и мускул. Если гребешок выловлен из моря, то вкус его столь деликатный и нежный, что не нуждается ни в каких дополнительных украшательствах, вроде сливочного масла или соуса.
Рестораны Владивостока
Гастрокультура в городе значительно видоизменилась за последние годы: от чуфанек («чи фань» на китайском означает «есть рис») с пельменями, лапшой и салатом «Харбин» она доросла до гастрономических брендов и сильных ресторанных концепций. В XIX веке главные заведения располагались на Светланской улице, повара приезжали, как правило, из Франции и Италии, официанты учились мастерству не менее пяти лет, умели выгодно подать блюдо и знали азы поварского искусства. На развитие местной кухни повлиял Китай: граница столь близка, что вместе с приезжими пришла традиция есть рис и лапшу, мариновать, а не солить овощи, употреблять трепангов — иглокожих моллюсков, прозванных морскими огурцами.
Сейчас внутри гастрономической общественности Владивосток ассоциируется прежде всего с рестораном Zuma (ул. Фонтанная, 2), за несколько лет команде удалось создать не просто популярный в городе проект, но и место, куда нужно ехать специально. Благодаря общероссийским фестивалям «Держи краба» и «На гребне», организуемых Zuma, о камчатских крабах и приморских гребешках наслышаны журналисты, фуди по всей стране и обычные гости, которые ждут специальное меню, чтобы попробовать локальные специалитеты по доступным ценам.
В Zuma ужинает вся политическая, творческая и бизнес-элита города. Не включив этот ресторан в свой гастрономический маршрут, путешественник лишает себя возможности получить новый вкусовой и сенсорный опыт. Каждая деталь здесь имеет значение: и китайские вазы ручной работы, расписанные символами из «Книги мудрости», и традиционная красная печать на полу, символизирующая процветание. Пространство разделено на несколько залов, каждый со своей атмосферой, в Zuma пахнет лемонграссом — для улучшения настроения и аппетита. Кухней руководит шеф-повар Егор Анисимов, его стиль — местные продукты самого высокого качества, деликатные сочетания, филигранная технология приготовления. Титульными блюдами, которые выражают ДНК проекта, можно назвать тартар из гребешка, тирадито из семги с ярким азиатским вкусом, маринованные в авторском соусе морепродукты, палтус на груше.
«Супра»
Ул. Адмирала Фокина, 1Б
Грузинский ресторан-аттракцион с тостами, танцами, криками «асса» в исполнении официантов. Интерьер напоминает старинную квартиру и дачу: грузинские ковры, резные потолки, ставни, «сталинские» диваны с деревянными вставками, теплый свет. Здесь всегда шумно, душевно, на открытой кухне лепят эталонные по форме и революционные по содержанию хинкали, учат гостей правильно месить тесто для хачапури. В меню чебуреки и чкмерули с гребешком, том-ям, острый харчо.
Gusto
Светланская ул., 33/2
Интерьер в стиле ар-деко выполнен из натуральных материалов, в колонках звучит легкий джаз, в меню — новаторские блюда. Владеют рестораном (а также баром «Grüner, не ври мне») три брата — сомелье, повар и менеджер. Начался этот семейный бизнес с пирогов на вынос, несколько лет назад был открыт проект Bakery pie Family с английскими пирогами. Сейчас небольшая компания растет: летом в дополнение к пекарне и гастробару рядом с Gusto открылась компактная изакая с коктейлями.
Во Владивостоке культура завтракать не дома еще развивается, и в Gusto ничто не испортит вам настроения: кофе — безупречный, обслуживание отличное, выпечка и хлеб свежие, еда интересная. Часть меню действует на протяжении дня: например, тост с авокадо и яйцом пашот (480 руб.), драники с красной икрой и рийетом из лосося (440 руб.), сырники с соусом из вареной сгущенки и малины (340 руб.), а вот за шакшукой с нутом и рикотниками (370 руб.) нужно приходить до полудня.
«Вспышка»
Светланская ул., 33, стр. 2
У эклерной три точки, самая атмосферная находится в Старом Дворике местного ГУМа. Слоган «Кофе, эклеры и любовь». Внутри по-хорошему аскетично и слегка в стиле nordic. Главная звезда — эклер, для приготовления которого используют итальянскую муку мягких сортов пшеницы, сливочное масло из Новой Зеландии, натуральную стручковую ваниль сорта «бурбон» и свежие ягоды. В меню порядка 15 вариантов (250–420 руб.): с яблоком и мелиссой, зеленым чаем с мандарином, с попкорном и шоколадным билетом, с коньяком (доступен всего три дня в неделю), «мильфей», с черникой и розовой водой. За 1300 руб. в одной коробке можно собрать несколько классических вкусов. И для тех, кто считает калории: их всего 163 в новинке — низкокалорийных пирожных без глютена и лактозы. «Ананас — кокос» состоит из миндального бисквита, кранча, кокосового мусса и ананасового конфи, а в основе пирожного «Малина — базилик» шоколадный бисквит, малиновый мусс и конфи.
«Южане»
Партизанский пр-т, 44В
Ресторан при отеле Novotel достоин отдельного посещения. Дизайн выполнен в придуманном стиле mediterranian midcentury, в оформлении — дерево, медь (в том числе и на потолке), песочный беж и пудровый цвет, отсылающие к пляжам и закатам на Сицилии, круглые двери, изображающие волны. В меню пицца, паста, голубцы с крабом, кальмар «персиада» с кокосовым карри. Если хочется местного колорита, стоит заказать дальневосточные мидии в томатном соусе/белом вине (700 руб.), тыквенный суп с мясом дальневосточного рапана (550 руб.), равиоли с гребешком (520 руб.). В барной карте найдутся интересные коктейли на вине.
Argentum
Камерный ресторан-бутик в усадьбе священника Чистякова — не серебро, как можно подумать из названия, а чистое гастрономическое золото. Проект скроен по лекалам скандинавских ресторанов: спокойный интерьер с графитовыми стенами и правильно настроенным светом, который создает тени и изолирует гостя от внешнего, погружая в происходящее на тарелках, складная работа кухни и бара, причудливая еда в продуманной подаче. Шеф-повар Алексей Чернов придумывает нешаблонные блюда по мотивам европейских рецептов, а бармен Алексей Тюжин со знанием дела мешает классические напитки, но не прочь поиграть со вкусом — например, коктейль «Сгроппино» присутствует в меню в трех вариациях.
На местном Арбате — улице Фокина — ярмарка приморских предпринимателей и приличный стрит-фуд. Продают колбасу локального производства, свежий хлеб из печи, овощи, крупную вишню, а также варят кофе и готовят еду с локальным колоритом, например, в «Чи фань» стоит попробовать бао с креветкой (220 руб.) или сладкий бао с арахисовой карамелью (100 руб.). Покупать морепродукты с собой в дорогу рекомендуют не в магазине для туристов прямо в аэропорту, а на рынке, продавцы аккуратно запаковывают страшные на вид, но вкусные креветки-медведки (1050 руб. за 1 кг), креветки ботан (1500 руб. за 1 кг), гребешки (2500 руб. за 1 кг), крабов (750 руб. за 1 кг).
Где остановиться
AZIMUT Отель Владивосток
Azimut расположен на побережье Амурского залива. После масштабной реновации в 2015 году он стал крупнейшим конференц-отелем приморской столицы благодаря номерному фонду в 378 номеров. Для гостей с особенно строгими требованиями к комфорту — клубный этаж с видом на залив, для всех — номера с комфортабельными кроватями, собственной гардеробной и рабочим столом, оснащенные телевизором со спутниковыми каналами. По утрам в ресторане Port Avenue подают завтраки, в течение дня готовят блюда русской тихоокеанской кухни и международную классику.
Novotel Vladivostok
Партизанский пр-т, 44В
Novotel был построен в 2020 году и еще не успел поработать в полную меру, общественные пространства и номера выглядят так, словно открытие состоялось на днях. Всего на 18 этажах отеля 102 номера, во всех кондиционер, шторы для полного затемнения, звукоизоляция и постельное белье высшего качества. Тапочки и необходимые туалетные принадлежности предоставляются бесплатно, утюг и гладильная доска — по запросу. Завтрак сервируют в гастробаре «Южане» в формате шведского стола, ассортимент и качество производят впечатление, в меню не только утренняя классика, но и рыба домашнего копчения. На столах — посуда ручной работы.
«ЛОТТЕ Отель Владивосток»
Отель класса люкс с закрытым бассейном, спа-центром, где, помимо прочего, есть массажно-процедурные кабинеты, фитнес и сауна. С 1997 года именно здесь размещают гостей, приезжающих на главные экономические, политические и культурные события. В отеле два ресторана: в «Рандеву» предлагают европейскую кухню, в «Хэкымганг» можно попробовать корейскую. Оформление номеров сдержанное. В числе удобств чайник и бесплатная вода в бутылках, телевизор со спутниковыми каналами, ванная комната с банными халатами, феном и тапочками.