ресторан русалка калязин меню
Ресторан русалка калязин меню
Водоросли нори, рис для суши (рис, уксус рисовый, сахар, соль), авокадо, кунжут
Ролл с крабом и красной икрой
Водоросли нори, рис для суши (рис, уксус рисовый, сахар, соль), майонез, икра тобико, огурец, авокадо, краб, кунжут, красная икра
Водоросли нори, рис для суши (рис, уксус рисовый, сахар, соль), лосось
Водоросли нори, рис для суши (рис, уксус рисовый, сахар, соль), огурец, кунжут
Ролл с трюфельным крабом
Водоросли нори, рис для суши (рис, уксус рисовый, сахар, соль), соус трюфельный (майонез, масло трюфельное), салат айсберг, лосось, тунец BF, авокадо, икра тобико, трюфел
Водоросли нори, рис для суши (рис, уксус рисовый, сахар, соль), тунец Блюфин
Водоросли нори, рис для суши (рис, уксус рисовый, сахар, соль), угорь, огурец
Ролл с угрем и крабом
Водоросли нори, рис для суши (рис, уксус рисовый, сахар, соль), майонез угорь копченый, лосось, крабовое мясо, икра тобико, авокадо, огурец, соус унаги, кунжут
Сашими
Лосось, цума (дайкон, огурец, редис), соус (соевый, сахар, мирин, водоросли комбу, уксус, мицукан, апельсин, лимон, стружка тунца), кунжут
Сашими из тунца BF с азиатским соусом
Тунец Блю Фин, цума (дайкон, огурец, редис), соус (соевый, сахар, мирин, водоросли комбу, уксус, мицукан, апельсин, лимон, стружка тунца), лук сибулет
Угорь копченый, цума (дайкон, огурец, редис), соус (соевый, сахар, мирин, водоросли комбу, уксус, мицукан, апельсин, лимон, стружка тунца), лук сибулет
Суши spicy c гребешком
Суши spicy c угрем
Суши spicy с крабом
Суши spicy с креветкой
Суши spicy с лососем
Суши spicy с тунцом BF
Рис для суши (рис, уксус рисовый, сахар, соль), филе морского гребешка
Водоросли нори, рис для суши (рис, уксус рисовый, сахар, соль), мясо краба
Рис для суши (рис, уксус рисовый, сахар, соль), креветка отварная
Рис для суши (рис, уксус рисовый, сахар, соль), лосось
Рис для суши (рис, уксус рисовый, сахар, соль), тунец Блюфин
Рис для суши (рис, уксус рисовый, сахар, соль), угор копченый, водоросли нори, соус Унаги, кунжут
Pinza
Римская pinza 4сыра
Основа, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр горгонзола, сыр чеддер, масло оливковое, орегано сушеный
Римская pinza c пепперони
Основа, томатный соус, сыр моцарелла, масло оливковое, колбаса пепперони
Римская pinza «Маргарита»
Основа, томатный соус, сыр моцарелла, масло оливковое
Римская pinza с грушей и сыром Gorgonzola
Основа, сыр моцарелла, сыр горгонзола, масло оливковое, груша, орегано сушеный
Римская pinza с морепродуктами
Основа, томатный соус, сыр моцарелла, мидии черные, кальмар, креветка, масло оливковое
Римская pinza с пармой
Основа, томатный соус, сыр моцарелла, масло оливковое, парма, руккола
Римская pinza с сыром и чёрным трюфелем
Основа, сыр моцарелла, масло оливковое, масло трюфельное, гриб трюфель
Основа, масло оливковое, розмарин свежий
Чиабатта с копчено-селедочным маслом
Чиабатта, масло селедочное (филе сельди, масло растительное, масло сливочное)
Брускетта
Брускетта с крабом
Чиабатта ржаная, огурец, мясо краба, помидор, майонез корейский, авокадо, сок лайма, водоросли нори, икра тобико, кинза, перец черный
Брускетта с лососем
Чиабатта ржаная, лоось с/с, сыр мягкий, авокадо, соус унаги, масло оливковое, кинза, перец черный
Брускетта с томатами
Бургеры
Булочка, масло сливочное, крабовая котлета (мясо краба, снежный краб, креветки, майонез, сливки, молоко), соус (кетчуп, майонез), салат айсберг, кинза, лимон, соус
Бургер Remy с котлетой из говядины
Гарниры
Картофель с грибами
Цукини, перец болгарский, баклажа, томаты хоспер (помидор, чеснок, соль морская, сахар), масло оливковое
Спаржа, масло оливковое, соль морская, перец черный, лимон
Горячие блюда / Мясо / Птица / Овощи
Артишоки, лимон, масло оливковое лук шалот, масло чесночное (масло оливковое, чеснок), соль морская, перец черный, овощной бульон, мята
Корейка ягненка,соль, перец черный, масло оливковое, маслины, томаты гриль, чеснок запеченный
Куриная котлета в кляре, овощной бульон, лук сибулет, чиабатта
Овощи гриль с пюре из сельдерея
Свиные ребра, запекаются под соусом BBQ, подается с соусом кебаб.
Говядина Рибай, масло оливковое, соль, перец черный, маслины, томаты гриль, чеснок запеченный
Утка, соль, начинка, огурец, лук порей, салат айсберг, кинза, соус для утки (соус хуасин, соус чухоу, паста арахисовая, саке)
Фермерский цыпленок Josper
Цыпленок целиком, соус BBQ, томаты гриль, чеснок запеченный, соус кебаб
Ягненок с картофелем
Горячие блюда / Рыба и морепродукты
Гребешок, запеченный с сыром 3 шт.
Гребешок морской, соус (масло оливковое, лук шалот, сыр пармезан, сливки 33%), сухари панировочные, вино белое, соль морская, петрушка, масло чесночное, лук сибулет
Кальмары гриль с помидорами
Кальмар, масло оливковое, соль морская, томаты конкассе, масло оливковое, базилик, петрушка, перец чили, масло чесночное (масло оливковое, чеснок), лук сибулет
Котлету готовят в пароконвектомате, перед подачей поливают соусом и украшают мелко рубленной петрушкой.
Котлету обжаривают на оливковом масле до золотистого цвета и доводят до готовности в пароконвектомате. Выкладывают котлету в тарелку, сверху поливают соусом.
Очищенные креветки обволакивают в кляре, в панировке и обжаривают во фритюре. Готовые креветки смешивают с соусом и выкладывают на тарелку.
Очищенные креветки обволакивают в кляре, в панировке и обжаривают во фритюре. Готовые креветки смешивают с соусом и выкладывают на тарелку.
Креветки, масло чесночное (масло оливковое, чеснок), соль морская, лимон, лук сибулет
Мидии в белом вине
Мидии черные, лук шалот, масло чесночное (масло оливковое, чеснок), масло оливковое, вино белое, бульон рыбный, базилик, помидор, петрушка
Осьминог с картофелем
Сибас, запеченный с картофелем
Сибас, сухари панировочные, сыр пармезан, вино белое, масло оливковое, соль морская, петрушка, масло чесночное, помидор, перец черный, баклажан, картофель запеченный
Устрица запечённая с пармезаном
Устрица, начинка (сухари панировочные, сыр пармезан, вино белое, масло оливковое, соль морскепя, петрушка, масло чесночное, чеснок), сыр моцарелла, помидор
Креветки, кальмары, кляр, цукини, морковь, лимон, соус тар-тар, водоросли нори
Десерты
Мусс с манго и маракуйей
Нежный кремовый десерт в глазури, с начинкой из фруктового желе.
Тесто слоеное, крем (сливки 35%, молоко, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, крахмал кукурузный), сахарная пудра
Сливки, желток куриный, сахар, мед, сироп глюкозы, сахарная пудра, шоколад темный, миндаль лепестки, мука пшеничная, масло сливочное, сок лимона
Печенье савоярди, кофе, крем (маскарпоне, яйцо куриное, сахар), какао
Шоколадный безглютеновый торт
Нежный шоколадный торт бисквит с прослойками из шоколадного крема.
Фондант с мягким кремовым наполнением из шоколада.
Детское меню
Baby-бургер с картофелем фри
Булочку обжаренная на гриле, смазана сливочным соусом, говяжья котлета, сыр чеддер, салат айсберг. Подается с картофелем фри и кетчупом.
Котлетки куриные с картофельным пюре
Нежные котлетки из фермерской курочки, с картофельным пюре.
Львенок, Слоненок, Коровка, Пингвин- ванильное/ Попугай- шоколадное/ Желтый монстрик- клубничное
Нагетсы из курочки
Куриные наггетсы из фермерской курочки, в нежном хрустящем кляре. Подается с кетчупом.
Морковь, огурец и болгарский перец соломкой.
Закуски
Ростбиф, соль, соус (яйцо куриное, сок лимонный, масло оливковое, шалот, тунец консервированный, каперсы консервированные, анчоусы), чипсы из моркови, кресс салат, каперс
Карпаччо из артишоков
Артишоки, цитронет (масло оливковое, сок лимона), соль морская, сыр пармезан, перец черный, перец чили, кресс салат
Лосось слабосоленый копченый с укропом
Свежие пласты рыбы засыпают смесью из соли и сахара. Смазывают медом, сверху посыпают резанным укропом, цедрой лимона и перцем розовым горошком. Оставляют на засолку.
Выглядит как чёрти что: за что шеф-повар Константин Ивлев разнёс ресторан у туристической Мекки в Тверской области
Главному повару страны не понравился морс и фирменный оливье, а также разобщённость коллектива.
На телеканале «Пятница» вышел новый выпуск программы «На ножах», ведёт который звёздный шеф-повар Константин Ивлев. На этот раз действие происходит в Калязине, в ресторане прямо напротив туристической Мекки этого города — напротив легендарной затопленной колокольни. У ресторатора Светланы бизнес не получался, и потому она обратилась к Ивлеву, чтобы тот помог в «реанимации» ресторана.
Когда шеф пришел в ресторан, то сразу продегустировал меню. Большую часть из блюд, которые Ивлев попробовал, он раскритиковал. Морс был очень сладким и вовсе не морс, потому что не варили. Фирменный оливье оказался невкусным, а часть блюд хоть и понравилась Ивлеву, но вот внешне они были оформлены недостаточно аппетитно.
Второй день Константин Ивлев провёл на кухне, чтобы понять, есть ли шансы помочь этому ресторану. «Разногласия в коллективе, проблемы с подачей и качеством блюд, безответственность поваров мешают заведению стать более успешным», — звучит аннотация к выпуску. И в самом деле шеф-повар стал свидетелем хаоса и разобщённости, постоянных склок между сотрудниками ресторана. Кухня явно не справлялась с заказами.
За три дня, проведённые в ресторане, он обновил интерьер, попытался обучить поваров, провёл кадровые изменения в коллективе. Но спасти ресторан всё равно не получилось.
«Удивительное место, но классическая русская ситуация. Продукты шикарные. Оборудование почти всё самое современное. Всё есть, вид шикарный. Место просто удивительное. Воздух — чистый. Но как всегда. Кто-то хочет, кто-то не хочет. Одни строят, другие ломают. Очень грустно, в первую очередь, оставлять Светлану одну в этой ситуации. Но я уверен: она сильная женщина и закалённая русской армией. Поэтому сто процентов сможет выбраться даже из этой сложной ситуации», — резюмировал шеф-повар Ивлев.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Знаменитый шеф Константин Ивлев приехал в Калязин и навел порядки в общепите
В этом году географию популярного шоу «На ножах» телеканала «Пятница» расширила Тверская область. Героем одного из выпусков стал город Калязин. Ведущий Константин Ивлев посетил местный ресторан, местоположению которого можно только позавидовать. Из окон заведения посетителям открывается вид на главную достопримечательность города – колокольню Никольского собора.
yandex.ru
По сценарию шоу, ресторан не славится своей популярностью среди местных жителей и гостей — есть недочеты по работе кухни, обслуживанию, меню. Известный ресторатор и шеф-повар выяснит в новой серии проекта, что мешает рабочему коллективу общепита стать более успешными и завоевать признание среди посетителей.
Напомним, в процессе съёмок шоу гуру ресторанного бизнеса устраивает полную ревизию в рабочих процессах заведений общественного питания по всей стране. На поверхности оказывается всё: нарушение санитарных норм, разногласия в коллективе, некачественный сервис и другое. Однако участники проекта получают возможность взглянуть на свою работу со стороны, исправить недочёты и с воодушевлением начать работать на результат. Благодаря шоу у ресторана появляются обновлённое меню, дизайн помещения и стратегия для дальнейшего развития. Правда, в конце этого выпуска шеф уволил почти всю команду ресторана.
Не были в Калязине? Не путешествовали по Тверской области? Специально для вас оставляем ссылку на главный тверской тревел-сериал. В сети появился трейлер уже 4 выпуска.