ресторан россини на поварской меню

Ресторан россини на поварской меню

Сергей Кондаков имеет большой опыт работы в именитых ресторанах Москвы. Наставником Сергея стал шеф-повар Флавиано Бьязатти, у которого он научился основам итальянской кухни: техникам приготовления правильной пасты и ризотто, секретам идеальных соусов и заправок, особенностям классических итальянских десертов. В 2011 году Сергей проходил стажировку в Монако, где узнавал секреты шеф-поваров как крупных именитых ресторанов, так и небольших заведений с домашней едой, пользующихся популярностью не только у местных жителей, но и у известных людей страны. В ресторане Rossini Сергей Кондаков берет за основу свежие сезонные продукты. Все порции большие, щедрые и по-итальянски душевные, поэтому голодным из Rossini не уйдет никто!

В меню основных блюд представлена оригинальная версия «Турнедо Россини», естественно, с фуа гра и с трюфелем. бифштекс Россини поражает не только размерами, но и своей нежностью за счет томленой внутри фуа-гра. А острый цыпленок «Алла Диавола» готовится из желтого фермерского цыпленка. Лопатка козлёнка томится 12 часов в травах и специях, запекается с топленым маслом и подается с заваренной на молодом козьем сыре полентой. Фантазии на тему классического вителло тоннато включают в себя шутливые и талантливые композиции. Например, «Полло тонато» приготовлен из цыпленка, а «Тоннато тоннато» – это тунец-татаки с обжаренными до задорного хруста каперсами. «Тоннато вителло» – перевертыш, в котором шелковые ломтики тунца утопают в соусе из телятины.

«Желудок – это дирижер, который управляет огромным оркестром наших страстей. Пустой желудок для меня – как фагот, который рычит от недовольства, или флейта-пиколо, которая выражает свое желание в визгливых тонах. Полный желудок – треугольник удовольствия или барабан радости. Есть, любить, петь, переваривать – по правде говоря, это и есть четыре действия комической оперы, которую мы зовем жизнью» – это цитата наиболее полно передает суть нового итальянского ресторана Rossini.

Источник

Меню ресторана Россини

ОСНОВНОЕ МЕНЮ

САЛАТЫ

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

ПИЦЦА

ПАСТА Primi piatti

ГОРЯЧЕЕ

ДЕСЕРТНОЕ МЕНЮ

ДЕСЕРТЫ

ПИЦЦА

СОРБЕТЫ В ШОКОЛАДНОМ КОЛИЗЕЕ

МОРОЖЕНОЕ В ШОКОЛАДНОМ КОЛИЗЕЕ

БАРНАЯ КАРТА

ГРАППА

Polivitigno / Многосортовая 50 ml

Morbida Mazzetti Classica 1846

Дистиллерия Каффо Граппа Фриулиа

Граппа Тиньянелло Антинори

Граппа Сарпа ди Поли

Пилзер Л’аква Матер

Гайя Граппа Промис Ка Марканда

Граппа Сан Леонардо

Monovarietale / Односортовая 50 ml

Сибона Ла Граппа ди Бароло

Сибона Ла Граппа ди Дольчетто

Сибона Граппа Неббиоло

Сибона Граппа Барбера

Сибона Граппа Ризерва «Туттоградо» Барбареско

Пилзер Граппа ди Траминер

Иль Москато ди Нонино

Иль Мерло ди Нонино

Нонино Крю Моновитиньо Пиколит

Нонино Крю Моновитиньо Фраголино

Граппа «По ди Поли» Морбида (Мускат)

Граппа «По ди Поли» Секка (Мерло)

Граппа «По ди Поли» Элеганте (Пино Нуар)

Stravecchia / Стравекья 50 ml

Ло Шардоне ди Нонино Баррик

Нонино Ризерва Антика Кюве

Нонино Вендемия Ризерва ди Анната

Маццетти Классика 1846 Стравеккия

Берта «Тре Соли Тре» (Неббиоло)

Берта «Брик дель Гайан»

Боккино «Кантина Привата» 8 лет

Гайя Граппа ди Бароло

Мази Медзанелла ди Речето Амароне

Граппа Нонино Ризерва, 8 лет

Граппа Сан Леонардо Стравекья

Cask Finish / Довыдержанная 50 ml

Сибона Граппа Ризерва Мадейра Вуд Финиш

Сибона Граппа Ризерва Шерри Вуд Финиш

Сибона Граппа Ризерва Порт Вуд Финиш

Сибона Граппа Ризерва Теннесси Виски Вуд Финиш

Поли Граппа, выдержанная в ромовых бочках

Поли Граппа, выдержанная в бочках из-под хереса Пежро Хименес

Боккино «Кантина Привата» Бароло Бароло Кэск Финиш

Vintage / Винтажная 50 m

Берта Селецьоне дель Фондаторе «Паоло Бертам

Aquavite D’Uva / Виноградный Аквавит 50 ml

УЕ Ла Малвазия ди Нонино

УЕ Ла Ризерва «Дей Чент’Анни»

Маццетти д’Альтавилла 20 лет

Мост Бепи Тазолини

Выдержка в бочках из под Амароне

Выдержка в бочках из под Бароло

Distillato / Дистилят 50 ml

Иль Пирус ди Нонино (Груша)

Иль Прунус ди Нонино (Слива)

Фрут Аквавите ди Лампони (Малина)

Джойелло Акача (Мёд Акации)

Arzente (Brandy Italiano) / Арценте (Итальянский Бренди) 50 ml

«Веккья Романья» Этикетта Нера

Vino Aromatizzato / Ароматизированные Вина 100 ml

Боргоньо Бароло Кинато

Кокки Бароло «Кинато»

Marsala / Марсала 100 ml

Марсала Верджине Солерас

Марсала Супериоре Оро Дольче

Марсала Фине Рубино Дольче

Whisky / Виски 50 ml

Пуни Голд Сингл Молт

Пуни Соле Сингл Молт

Rum / Ром 50 ml

Джарола Карибский белый ром

Absinthe / Абсент 50 ml

Beer / Пиво

0,33l, Классический итальянский лагер

0,33l, Классический итальянский лагер

0,33l, Классический итальянский лагер

0,33l 6,5%, Светлый эль

0,33l 6,8%, Египетский эль

Amaro / Амаро 50 ml

Аверна Амаро Сицилиано

Нонино Квинтэссенция Амаро

Амаро д’Альтавилла Антико Элисир д’Эрбе

Палини Ферро Чина Балива

Каффо Векьо Амаро Дель Капо

Каффо Векьо Амаро Дель Капо Резерва

Люксардо Амаро Абано

Люксардо Амаро Абано Драй

Вилла де Варда Амаро д’Эрбе э Радичи

Поли «Вака Мора» Амаро Венето

Аpereitivo / Аперетиво 50 ml

Кокки «Американо» Роза

Bitter / Биттер 50 ml

Люксардо Биттер Бьянко

Vermouth / Вермут 100 ml

Карпано Антика Формула

Мартини Гран ЛуссоB

Мартини Ризерва Спечиале Амбрато

Кокки «Допо Театро» Вермут Амаро

Кокки «Сторико Вермут ди Торино»

Fernet / Фернет 50 ml

Sambuca / Самбука 50 ml

ВИННАЯ КАРТА

Красные вина / Red wines 750 ml

Piemonte / Пьемонт

Барбера д’Альба «Паолина» Ка’дель Байо

Дольчетто д’ Альба Кантина дель Пино

Ланге Неббиоло «Пербакко» Виетти

Бароло Барале Фрателли

«Уваджо» Проприета Сперино

Барбареско Продуттори дель Барбареско

«Коллис Бреклемае» Гемме Антики Виньети ди Канталупо

Барбареско «Альбезани» Кантина дель Пино

Бароло «Дагромис» Гайя

Бароло Монпривато Джузеппе Маскарелло

Alto Adidge / Альто Адидже

«Лагрейн аус Грис» Нальс-Маргрейд

Пино Нуар Кантина Терлано

Мерло «Филь» Петер Диполи

Пино Неро Патрик Учелли

Пино Неро Швайцер Франц Хаас

«Кор Ромигберг» Алоис Ладжедер

Карменер Тенута Сан Леонардо

Lombardia / Ломбардия

Россо ди Вальтеллина Ар.Пе.Пе

«Сан Лоренцо» Вальтеллина Супериоре Сасселла Мамете Первостини

Veneto / Венето

Вальполичелла Классико Супериоре Санта Мария ди Гаэтано Бертани

Вальполичелла Супериореv «Руберпан» Пьеропан

Вальполичелла Супериоре Рипасо Латиум Морини

«Палаццо делла Торре» Аллегрини

«Дечима» Ауреа Тенута Санта Мария ди Гаэтано Бертани

Амароне делла Вальполичелла Классико «Костасера» Мази

«Примофьоре» Джузеппе Квинтарелли

Амароне делла Вальполичелла Классико «Перголе Вече» Ле Салетте

Амароне делла Вальполичелла Даль Форно Романо

Friuli / Фриули

Рефоско Ле Винь ди Замо

Блау э Блау Йерманн

Emilia Romagna / Эмилия Романья

Иль Санджовезе Ноэлия Риччи

Равенна Россо «Марциено» Фаттория Дзербина

Toscana / Тоскана

Али Санджовезе Донна Лаура

Кьянти Классико Сан феличе

Россо ди Монтальчино Арджиано

Кьянти Классико Изоле э Олена

«Ин Виолас» Полициано

Вино Нобиле ди Монтепульчано Боскарелли

Кьянти Классико Ризерва «Бролио» Барон Рикасоли

Гайя «Промис» Ка Марканда

«Иль Седжио» Поджио аль Тезоро

Брунелло ди Монтальчино «Фигуранти» Казанова ди Нери

Кьянти Классико «Сан Марчелино» Гран Селекционе Рокка ди Монтегросси

Источник

ресторан Rossini

ресторан россини на поварской меню. Смотреть фото ресторан россини на поварской меню. Смотреть картинку ресторан россини на поварской меню. Картинка про ресторан россини на поварской меню. Фото ресторан россини на поварской меню

Телефон заведения

Время работы

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Rossini»

Итальянский ресторан Александра Раппопорта. Назвав в честь итальянского композитора не только место, но и посвятив ему часть блюд, ресторатор проявил свою любовь к Италии и иронии. В эклектичном интерьере глянцевые панели с фресками соседствуют с массивными современными люстрами в тон мебели, ярко-оранжевого цвета. Особенностью и центром притяжения ресторана «Россини» стал antipasti bar длиной пять метров, где выставили холодные и горячие закуски, которые выгодно брать тремя или пятью порциями.

Основное меню ресторана «Россини» — современная и немного хулиганская версия итальянской кухни. В печи готовят пиццы и фокаччи: классические, ячменные, ржаные и мультизлаковые. Под названием «Иль Доторо» скрывается римская пицца с докторской колбасой, а в закуске «Тоннато Вителло» — соус из телятины покрывает ломтики тунца. Из вегетарианских позиций в меню добавили несколько видов карпаччо: из артишоков, тыквы, кабачков и цветной капусты.

Горячие блюда представлены мясными вариациями: от стейков до томленого козленка. Все фирменные специалитеты названы одинаково и как ресторан. Так, бифштекс «Россини» весом в 400 грамм хранит в себе сюрприз в виде томленого фуа-гра, а в пицце «Россини» сочетаются манговое пюре и ломтики того же фуа-гра.

Чтобы перепробовать барную и винную карты ресторана Rossini потребуется не один десяток визитов. Список вин превышает 200 наименований. Раздел граппы — итальянской виноградной водки — включает более 40 сортов, среди которых выдержанные, винтажные и стравеккью.

Авторские коктейли ресторана Rossini носят фамилии выдающихся итальянских творцов, есть и более попсовые названия вроде God Father и God Mother.

Для детей в «Россини» предусмотрели отдельное меню с забавными улитками из сосисок и детской «Карбонарой». Сорбеты и мороженое подают в шоколадном Колизее. Лимонады готовят на основе домашних фруктовых сиропов, эспрессо и овощей.

Источник

Rossini

СОВРЕМЕННАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ

Адрес

Москва, Поварская улица, 11, стр. 1

Телефон
Средний чек
Кухня и блюда
Время работы

Rossini

Новый ресторан объединенной компании «Рестораны Раппопорта» назван в честь Джоаккино Россини, великого итальянского композитора, автора «Севильского цирюльника» и многих других блистательных произведений, а также изысканного гурмана и кулинара, имя которого носят многие знаменитые рецепты блюд. Трудно недооценить любовь москвичей к опере, а также к пицце, пасте или к буррате. Открывать же еще один итальянский ресторан в нашем городе – это смелый вызов к уже существующей реальности. Rossini представляет свежий, ироничный и эклектический подход к вечной теме итальянской кухни.

В ресторане Rossini 130 посадочных мест. Интерьер выполнен студией Krivtsova&Redina и представляет собой безупречную ироничную эклектику, где сверкающие глянцевые панели с фресками позднего ренессанса соседствуют с ультрасовременными мебелью и декоративными элементами.

Пиццы в Rossini готовятся в печи Marana Forni Tanganelli, и чаще всего этот агрегат называют «феррари среди печей». В нарядной и пылающей огнем печи выпекают пятнадцать видов пиццы и четыре разновидности фокаччи. Традиционная, доведенная до идеала «Маргарита» соседствует в меню с роскошной пиццей «Россини» – на пшеничном тесте, с манговым пюре и с сочными ломтиками фуа гра. Редко в меню московских ресторанов можно встретить блюда с утёнком, в Rossini его выдерживают 12 часов, запекают до хрустящей корочки и подают с гратеном из корня сельдерея и яблок.

Фотогалерея

Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.

Источник

Уроки итальянского: чем впечатляет ресторан Rossini

ресторан россини на поварской меню. Смотреть фото ресторан россини на поварской меню. Смотреть картинку ресторан россини на поварской меню. Картинка про ресторан россини на поварской меню. Фото ресторан россини на поварской меню

Эту кухню давно пытаются лишить статуса самой популярной в мире: «новой итальянской» нарекают то греческую, то турецкую кухни. Но Апеннины продолжают одерживать победу за победой. Во многом благодаря смелости рестораторов, запускающих самобытные итальянские проекты с изрядной долей иронии к происходящему вокруг этой кухни ажиотажу.

Концепция

Ресторан Rossini, открывшийся на Поварской улице в конце 2019 года, успешно пережил режим самоизоляции и теперь вновь работает, расширив пространство и впервые с момента запуска распахнув во дворе большую летнюю веранду. Пока на мировой гастрономической арене мало кто берется предугадать развитие индустрии, но рестораны с сильной айдентикой чувствуют себя лучше других. Москвичи всегда будут любить свежую пасту и вителло тонато, однако многие гастрокритики с большим сомнением отнеслись к идее Александра Раппопорта открыть в Москве еще один итальянский ресторан. Ведь в городе работают около тысячи заведений с итальянской кухней — сложно кого-то удивить. Однако ресторатору это удалось.

«Мы попытались сделать итальянский ресторан, который радикально отличается от всех существующих, — говорит Александр Раппопорт. — Этот проект я воспринимал как вызов самому себе. Поставил перед собой и командой задачу сделать современный ресторан с новыми методами готовки и подачи, но при этом не только не уйти от итальянской темы в меню, но и углубить ее и расширить».

ресторан россини на поварской меню. Смотреть фото ресторан россини на поварской меню. Смотреть картинку ресторан россини на поварской меню. Картинка про ресторан россини на поварской меню. Фото ресторан россини на поварской меню

Кухню Rossini возглавляет шеф-повар Роман Васильев. Родился во Владивостоке, в 13 лет переехал с матерью в Калабрию в итальянский городок Кротоне. «После окончания школы устроился официантом, а затем в течение шести лет прошел путь от помощника на кухне до су-шефа, — рассказывает Роман. — Свой первый поварской опыт я получил в ресторане Lido degli scogli, а самый важный — в римском ресторане Pierluigi. Затем я работал в небольшом ресторане Roma Beer Company». Три года назад Васильев приехал в Москву и на позиции су-шефа открывал ресторан Assunta Madre, а позже Александр Раппопорт предложил ему возглавить кухню Rossini.

ресторан россини на поварской меню. Смотреть фото ресторан россини на поварской меню. Смотреть картинку ресторан россини на поварской меню. Картинка про ресторан россини на поварской меню. Фото ресторан россини на поварской меню

Что в меню

Меню Rossini традиционно для ресторанов Раппопорта полностью умещается на одном листе, а так как оно обычно огромно по количеству позиций, то и лист получается ему под стать. Это один из принципов ресторатора — гость должен постоянно чему-то поражаться. Например, широкому выбору: в меню — четыре вида вителло и семь видов карпаччо, среди которых, например, карпаччо из кабачка — свежее, легкое, подчеркнутое соком цитруса понзу и трюфелем. Вот вам наглядный пример легких закусок, соответствующих модным принципам здорового питания.

«Итальянская кухня хороша тем, что в ней сложно вычленить одно любимое блюдо, — улыбается Александр Раппопорт. — Она разнообразна, самобытна, в ней много всего, и это прекрасно. Но многие блюда часто кажутся банальными. Я, например, очень люблю рукколу с креветками, это одно из моих любимых сочетаний. Но сегодня это блюдо демонизировали, готовить его в итальянском ресторане считается почти неприличным! А начинать импровизировать на эту тему — легко скатиться в пошлость. И я очень люблю вителло тонато, если оно приготовлено безупречно, разумеется».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *