ресторан пушкин средний чек меню
Ресторан «Кафе Пушкинъ»
«Кафе Пушкинъ» — респектабельный ресторан с интерьером, выполненным в духе XIX века, занимает два этажа. Первый этаж называется «Аптека» и обслуживается по стандартному меню, второй — «Библиотека» — по более дорогому. Завсегдатаи «Пушкина» — состоятельные люди, гурманы, любители аутентичной русской кухни и иностранцы, желающие познакомиться с русскими гастрономическими диковинками.
Шеф-повар ресторана Андрей Махов ориентируется на русскую аристократическоу кухню XIX века. В меню есть такие колоритные наименования, как «Стерлядь завороженная в икорном соусе», «Олень под пармским сыром с разноцветием», «Борщ с гусиными копчёностями», «Жареные морские языки с аспарагусом».
При ресторане работает кондитерская «Кафе Пушкинъ», в которой делают разномастные лакомства ручной работы. Мастерской сладостей заправляет Нина Метайер, которая совершенствовала своё мастерство во Франции, Мексике и даже Австралии.
Интерьер ресторана оформлен весьма разнообразно: по углам стоят телескопы, старинные глобусы, микроскопы — атрибуты, воссоздающие внутреннее убранство дворянской усадьбы или кабинета какого-нибудь видного русского деятеля XIX века.
Ресторан «Пушкин» появился в 1999 году. Здание, в котором он обосновался, было построено в конце XVIII века. Сначала оно принадлежало вельможе, переехавшему из Петербурга в Москву, а затем — немцу-аристократу, открывшему аптеку на первом этаже.
«Пушкин» работает круглосуточно. Здесь часто играет живая музыка. При ресторане имеется бесплатная автостоянка. На память о посещении ресторана можно приобрести фирменный сувенир.
Кафе Пушкинъ на Тверском бульваре
Тверской бульвар, 26А
Средний счёт: от 3000 до 4000 ₽
Кухня: Европейская, Русская
Есть не контактная
История создания кафе «Пушкинъ», который расположен на Тверской, необычна и интересна. Она связана с песней Жильбера Беко, в которой рассказывается о его прогулках по столице с девушкой Натали и заведении, в котором он пил с ней горячий шоколад. Песня была очень популярна, и иностранцы, приезжая в столицу, неизменно искали этой самое кафе. Но так и не находили, потому что оно было плодом фантазии французского шансонье. Но в 1999 году всё изменилось, и Жильбер исполнил свою песню «Натали» на открытии заведения. Идея создания принадлежала А. Делосу, а само заведение было призвано возродить русскую кухню тех лет.
Кафе расположено в особняке на Тверском бульваре, который сыграл важную роль в жизни поэта. Что касается дома, в котором ресторан находится, то в нём когда-то располагались аптека и библиотека. И сегодня о тех временах напоминает очень многое: изысканная лепнина на потолке и стенах, изумительной красоты старинный камин, зеркала в старинных оправах, старинные аптекарские весы. Заходя сюда, гости будто переносятся в XIX век, и интерьер лишь способствует этому. Настоящей гордостью заведения можно назвать библиотеку в 3000 томов, которая включает в себя издания XVIII – ХХ веков.
Гости заведения могут расположиться в одном из нескольких залов: «Аптеке» со старинным пианино и часами-курантами, удивительном каминном зале с роскошными люстрами и изображением богини Ники, «Антресоли», похожей на кабинет аристократа, изумительной «Библиотеке» с двумя старинными телескопами, «Погребке», в котором ранее была аптекарская лаборатория. Летом можно отдохнуть на утопающей в зелени террасе.
В кафе подают завтраки и бизнес-ланчи, имеется отдельное меню и карта вин для залов «Аптека» и «Библиотека». Гости могут заказать себе блюда европейской и русской кухни, к примеру: краба камчатского, соления «А-ля рюсъ», лососину в травах с южными плодами и другие вкусности. Желаете окунуться в атмосферу XIX века? Забронировать столик в заведении можете прямо сейчас на нашем портале.
Сеть Maison Dellos
Нужен повод для того, чтобы посетить кафе кафе «Пушкинъ»?
Вы когда-нибудь бывали в настоящей дворянской усадьбе? Для этого вовсе не обязательно изобретать машину времени! Достаточно этого заведения.
Forbes назвал «Кафе Пушкинъ» лучшим рестораном Москвы
Москва. 08.12.2020. MSK.ABIREG.RU – Светская хроника – Журнал Forbes составил рейтинг 30 лучших ресторанов Москвы. В него вошли заведения Аркадия Новикова, Бориса Зарькова, Андрея Деллоса и Александра Раппопорта. Первую строчку рейтинга издания отдало ресторану «Кафе Пушкинъ»: он отличился хорошей выручкой и сервисом, высокой заполняемостью зала и был отмечен международными наградами.
Как отметили в Forbes, резидентами рейтинга стали несетевые, авторские проекты, авторами которых выступают российские рестораторы. Также в ТОП не включали заведения, расположенные при музеях и крупных отелях – их, как правило, контролируют крупные холдинги. Для выставления оценок участкам рейтинга брали показатели выручки, заполняемости зала, размера среднего чека в 2019 году. Также учитывалось наличие у заведения наград.
Первое место заняло «Кафе Пушкинъ» Андрея Деллоса – единственного ресторатора России, удостоившегося награды «Мишлен». Заведение было открыто в 1999 году. Средний чек в нем составляет порядка 3,5 тыс. рублей. На втором месте рейтинга расположился также принадлежащий господину Деллосу двухэтажный ресторан «Турандот». Один из шеф-поваров заведения – Дмитрий Еремеев, бывший шеф-повар Администрации президента. Средний чек «Турандота» – 4,5 тыс. рублей.
«Бронза» рейтинга у GRAND CRU by Adrian Quetglas, принадлежащего Simple Group (также управляет сетью винных бутиков в Москве). Ресторан расположен в одном из самых дорогих мест столицы – на Патриарших прудах. Средний чек в заведении составляет 6,1 тыс. рублей.
На четвертое место эксперты поставили White Rabbit Бориса Зарькова. Это одно из самых известных заведений среди иностранных туристов: с 2015 года оно входит в престижный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants. Средний чек ресторана – 4,5 тыс. рублей. Замыкает пятерку лидеров – ресторан «Сахалин», также принадлежащий господину Зарькову. Здесь средний чек составляет 5,7 тыс. рублей.
В категории ресторанов со средним чеком от 2,5 до 3,5 тыс. рублей пятерка лидеров выглядит следующим образом: на первом месте – «Северяне» (владелец Илья Тютенков), затем идет Uilliam’s (Илья Тютенков, Вильям Ламберти, Ginza Project), на третьей строчке Dr. Живаго (Александр Раппопорт), на четвертой – Probka на Цветном (Арам Мнацаканов), на пятой – Мари Vanna (Ginza Project).
В категории ресторанов со средним чеком от 1,5 до 2,5 тыс. рублей первое место занял Pinch Ильи Тютенкова. На второй строчке – Remy Kitchen Bakery Александра Оганезова и Глена Баллиса. На третьем месте – Avocado Queen Аркадия Новикова и Антона Пинского, на четвертом – «Горыныч» Бориса Зарькова, Игоря Тютенкова и Владимира Мухина. Замыкает пятерку лидеров гастробистро «Техникум» со средним чеком в 750 рублей.
Ресторан Кафе Пушкинъ на Тверском бульваре
Самый известный русский ресторан не только в России, но и зарубежом. Такой и надо показывать национальную кухню: изящной, но достоверной, со всеми ее «сударями» и «сударынями».
Название ресторана «Кафе «Пушкинъ»» появилось благодаря французскому шансонье Жильберу Беко и его песне «Натали», в которой он пел про Москву, Красную площадь, любовь и горячий шоколад в Café Pouchkine. Спустя тридцать с лишним лет, 4 июня 1999 г., поэтическая фантазия воплотилась в реальность.
«Пушкинъ» — место, где можно незаметно для себя потратить 50 у.е. на одну чашку чая, одну теплую булочку с ванильной начинкой и один низкокалорийный десерт в высоком стаканчике. Потратить и уйти, ни на секунду не пожалев о содеянном. Потому что в забившейся практически в подвал под рестораном «Турандот» кондитерской готовят такие вещи, которые не то что повторить, а просто пересказать не каждый возьмется. К примеру, блюсти фигуру предлагают с помощью фиалково-грушевого десерта или слоеного мусса из помидоров, базилика и клубники.
Завтрак: пн-вс 6:00-12:00
Ланч: пн-пт 12:00-16:00, от 620 р.
Ресторан Кафе Пушкинъ на Тверском бульваре порадует ценителей русской кухни разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — свыше 3000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится на Тверском бульваре в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Тверской б-р, 26 А, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Третье заведение микросети Mátes, парадное «Кафе Пушкинъ» в ГУМе и недели тартара в московских ресторанах
Гранд-ресторан «Кафе Пушкинъ» — теперь на Красной площади, третье заведение Mátes — на этот раз пиццерия, недели тартаров в Москве, дранчи в «Скворце» и суши-корнеры Bluefin на гастромаркетах
Mátes Pizza
Ленинградский пр-т, 29, корп. 3, ЖК «Царская площадь»
пн. — пт.: 08:00–23:00, сб. — вс.: 10:00–23:00
Третье заведение небольшой сети Mátes открылось в ЖК «Царская площадь» в пяти минутах пешком от метро «Динамо». На этот раз команда проекта запустила пиццерию. Mátes Pizza — первое заведение «для местных», дальше проект будет масштабироваться и открываться в перспективных жилых кварталах.
Уже по традиции шеф-поваром пригласили иностранца — ирландца Пола Кэррола (два предыдущих места возглавляет австралиец Сэбби Кеньон). Пол начинал карьеру на кухне ресторана Гордона Рамзи, работал в ресторанах Лондона, Нью-Йорка, Дубая и объехал весь мир на круизном лайнере в качестве шефа. К пицце у Кэролла особенное отношение — он обладатель «секретного» рецепта теста на особой закваске, метод приготовления которой передается устно в течение 40 лет. В итоге получается необыкновенно пышное тесто для неаполитанской пиццы с хрустящей корочкой.
Помимо пиццы в меню паста: классическая cacio el pepe (510 рублей), карбонара (620 рублей) и ньокки с артишоками, томатами и рикоттой (630 рублей), сезонный салат с арбузом, клубникой, рикоттой и рукколой (590 рублей) и фирменные сэндвичи Mátes: с пастрами (420 рублей) и с индейкой и брусникой (380 рублей). В разделе с пиццей стоит обратить внимание на пиццу с мортаделлой, рикоттой и фисташкой (560 рублей), c прошутто, страчателлой и рукколой (790 рублей), ну и на классическую острую пепперони (580 рублей). Есть и опция для веганов — пицца с грушей и горгонзолой (610 рублей). На завтрак в новом Mátes предлагают круассаны с копченой курицей, томатом и латуком (550 рублей), омлет с рикоттой, авокадо и зеленью (450 рублей) и сырники (390 рублей).
В новом Mátes есть небольшая винная карта — представлены натуральные вина и биодинамика. За кофе, как и во всех Mátes, отвечает московский обжарщик Михаил Лихтарь. Ключевые позиции барного меню: классический итальянский шот эспрессо, фильтр-кофе и популярный bumble Mátes, нетривиальные чаи mango-coriander (250 рублей) и авторский гречишный латте (270 рублей), холодные латте «виноградная жвачка» (310 рублей), pussy tonic (390 рублей) и тай-кофе (290 рублей).
Bluefin
ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 13–14;
Рождественский б-р, 1
Практически одновременно в «Красной розе» и на Центральном рынке заработали корнеры проекта с суши и свежей рыбой Bluefin. С 2018 года компания занималась доставкой устриц, готовых к употреблению, а также блюд японской кухни — заказать их можно было в любую точку Москвы. А в 2021 году Bluefin решились выйти в офлайн.
В меню обоих корнеров: разнообразные устрицы, тако с рыбой и морепродуктами, севиче, суши, сашими, роллы, в том числе авторские, и много другое. Заказать, к примеру, можно роллы с тигровой креветкой и икрой летучей рыбы, роллы с тунцом еллоуфин, сибасом и авокадо или суши с тунцом блюфин и черной икрой. Есть супы — например, несколько видов рамена, — а также блюда в стиле никкей.
В ближайших планах Bluefin — открытие собственного кафе с террасой на территории комплекса «Москва-Сити». А весной 2022 года Bluefin планирует открытие полноценного большого ресторана в самом излюбленном гурманами районе Москвы — на Патриарших прудах.
«Кафе Пушкинъ»
Ресторан «Кафе Пушкинъ» открылся у центрального фонтана в ГУМе. Новый ресторан в ГУМе оформлен в редком переходном стиле от неоклассицизма времен Наполеона III к ар-нуво с его вьющимися линиями. Терраса с декоративной оградой оформлена в духе богемного французского кафе, в зале с зеркалами и мягким розоватым светом ламп попытались воссоздать атмосферу Парижа конца XIX века.
Пока в новом ресторане представлены только десерты, но скоро появится и основное меню. В нем будут собраны знаменитые хиты легендарного ресторана: котлета «Пожарская», пирожки, оливье, пастила, крем-брюле, бефстроганов, макарони, трюфели, десерты ручной работы, яблочный пирог, медовики — все, чем славится ресторан и кондитерская, продолжающие в XXI веке гастрономические традиции дворянской Москвы.
Гастрономические новости
Tartar Week в Москве
9 августа в Москве стартуют недели тартара (Tartar Week), которые пройдут в рамках Московской ресторанной недели и продлятся до 22 августа. Все это время попробовать самые разные версии тартара можно будет в главных ресторанах города — от Touché и Pizza22sm до Pino, Bambule и «Северян».
В воскресенье 8 августа участники недель — рестораторы, шеф-повара, бартендеры — собираются вместе в поп-ап-проекте Jameson Yard x Strelka Bar, чтобы увидеться друг с другом, обсудить дела, рассказать о планах на сезон, поговорить о тартарах (и, конечно, попробовать их!). В меню — тартары, которые шефы создадут специально для вечеринки открытия. Во дворе «Стрелки» их будут готовить шефы Руслан Поляков (Remy Kitchen Bakery, Pino, Cutfish, Gentle), Алексей Усов («Северяне»), Андрей Жданов (Modus), Екатерина Алехина (Biologie), Артем Мухин (Bambule), Тарас Кириенко (Touché), Егор Калинин (Tokyo Sushi Bar), Сергей Навасартов («Ноев ковчег»), Никита Кузьменко (Touch Chef’s Place & Bar), Борис Йованович (Community).
В баре можно будет попробовать официальный коктейль фестиваля Jameson Black Sour, который будут подавать в ресторанах-участниках на протяжении всего Tartar Week. За пультом весь вечер Марк Щедрин и идеолог вечеринок Love Boat Виталий Козак. Вход бесплатный.
Дранчи в «Скворце»
Стрит-дайнер «Скворец» на Малой Бронной запустил дранчи по будням — аналог бранчей, которые проходят по будням и начинаются рано.
С 09:00 до 13:00 каждый будний день в меню коктейль «Мимоза» с манго-маракуйя или двойное просекко, оладьи из кабачков с пашотом или френч-тост с белым шоколадом, маленький датч беби (то есть пухлый голландский блин, бестселлер «Скворца») с маскарпоне и фруктами-ягодами и кофе на выбор. Стоимость такого дранча — 1 000 рублей.
«Сады Maestrello. Часть 2»
Команда пиццерии Maestrello продолжает сезонный проект «Сады Maestrello», вдохновленный традициями аутентичных летних фестивалей Италии. Спецпроект стартовал 21 июня вместе с началом итальянского лета, а продолжается в августе — этот месяц захватывает традиционный период гастрономических фестивалей в Италии, когда фермеры со всех уголков страны съезжаются для демонстрации лучших локальных продуктов перед уходом на долгожданные каникулы по окончании жатвы.
Под руководством основательницы Maestrello Джулии Маэстрелло в «Садах» до 21 августа чествуют местные мягкие сыры, свежие овощи и зелень и сезонные ягоды. Не обошлось и без новых напитков — есть два освежающих аперитивных коктейля с традиционными пряными итальянскими ликерами.
Новинки: пицца Estate c томатами, маринованными с чесноком и оливковым маслом, страчателлой и базиликом (595 рублей), салат Caprese New Style с салатами корн и месклан, моцареллой, томатами черри, кедровыми орехами и песто (480 рублей), десерт Panna Cotta Al Coco на кокосовом молоке с красной смородиной и голубикой (280 рублей).
А также коктейль Bella Mora на основе травяного ликера с тоником и лаймом (450 рублей) и Botanico на основе черничного ликера с тоником и грейпфрутом (500 рублей). Новинки доступны только офлайн.
«Трепетный рейв» от 5plus2cafe & Creative Diaspora
В субботу 7 августа два московских комьюнити 5plus2cafe и Creative Diaspora устраивают самый «Трепетный рейв». На это время секретный двор превратится в яркую веранду, на которой гостей будет ждать стритфуд от 5plus2cafe, уголок кастомной студии дизайна и печати Hot Print Studio, стрит-арт-перформанс от Александра Тито и ковер-танцпол. В лайн-апе вечера — Ecstatic Dance DJ set, электронно-инструментальный джем и выступление Yujoy & Band.
Также будет работать открытая гостиная, в программе которой: чайная церемония, выставка экспериментального художника Misha Hoff, встреча с основателями проектов 5plus2cafe и Creative Diaspora и цветочный корнер и мастер-класс от проекта BM & BLM Flowers. За кухню отвечает 5plus2cafe. За бар — кофейня Creative Diaspora.
Фотографии: обложка, 1 — Mates pizza, 2 — Bluefin, 3 — «Кафе Пушкинъ»