ресторан пироги вино и гусь на цветном бульваре
Пироги, Вино и Гусь
Информация
Отзывы
Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании
Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов
Обедала в этом кафе 9го апреля, случайно зашла, обратив внимание на название.
Интерьер НЕ необычный, ощущается достаточно уютно, только потолок из труб сюда как-то не пишется (хотя, понятно, почему там именно они).
Попробовала пирог из утки (если не ошибаюсь, или гуся, или индейки) со шпинатом и сливками, заказала его только потому что в названии.
Обедала в этом кафе 9го апреля, случайно зашла, обратив внимание на название.
Интерьер НЕ необычный, ощущается достаточно уютно, только потолок из труб сюда как-то не пишется (хотя, понятно, почему там именно они).
Попробовала пирог из утки (если не ошибаюсь, или гуся, или индейки) со шпинатом и сливками, заказала его только потому что в названии заведения есть это слово, что обязывает как-то отличаться от других выпечкой. В любом другом случае, не стала бы есть пироги в кафе. (Купить выпечку в пекарне и перекусить на бегу или дома/в гостях, скорее так воспринимаю эту историю.) Пирог был обычный. Вкусный, но обычный, даже выглядел обычным пирожком.
Зато паста с уткой или гусем (не запомнила я птиц в составе) была замечательная! Это очень-очень вкусная паста. Там и вяленые томаты, и крупные кусочки мяса, и феттуччине с тааааким количеством песто. восторг!
Рыжеволосая официантка (не узнала имя) была очень приветливой и вежливой. Благодарю!
Оценка не 5, потому что не хватило выбора блюд (горячих, салатов, закусок), очень много пирогов, на витрине были представлены еще различные варианты и они тоже обычные, сделайте для них отдельное меню «пироговое»)).
Пока я ела, люди приходили на бизнес-ланч, никто не заказывал пирогов. Кто ест пироги в кафе. )
Обстановка в кафе очень уютная и располагающая для отдыха и приятного общения в кругу друзей. Из плюсов это все.
Персонал абсолютно безразличный и отстраненный. Администратор заведения жуткий хам. Впервые столкнулась с тем, что нашу компанию попросили удалиться только потому, что истек срок резерва столика (бронировали до 17 часов и уже 17.10 нас.
Обстановка в кафе очень уютная и располагающая для отдыха и приятного общения в кругу друзей. Из плюсов это все.
Персонал абсолютно безразличный и отстраненный. Администратор заведения жуткий хам. Впервые столкнулась с тем, что нашу компанию попросили удалиться только потому, что истек срок резерва столика (бронировали до 17 часов и уже 17.10 нас попросили освободить столик). Заказы несли ооооочень долго (кофе, для примера, они готовят минут 15), пироги сухие и заветренные.
Очень неприятное впечатление. Никому не советую посещать данное заведение
Местечко на Цветном бульваре «Пироги Вино и Гусь» определённо заслуживает внимания. Главное в кафе – это блюда с гусем. Пироги и вино тоже имеют место быть) Можно взять ассорти из пирогов за 350 рублей. Но моей целью в воскресный день были завтраки. Можно было позавтракать омлетом или сырниками, но если в названии заведения есть гусь, то почему бы.
Местечко на Цветном бульваре «Пироги Вино и Гусь» определённо заслуживает внимания. Главное в кафе – это блюда с гусем. Пироги и вино тоже имеют место быть) Можно взять ассорти из пирогов за 350 рублей. Но моей целью в воскресный день были завтраки. Можно было позавтракать омлетом или сырниками, но если в названии заведения есть гусь, то почему бы не попробовать гуся на завтрак?
Тем более, что раньше я на завтрак гуся никогда не ела!
Так как жили мы рядышком, то не раз проходили мимо этого уютного местечка. В один из промозглых октябрьских вечеров, зашли в поисках глинтвейна.
Так как жили мы рядышком, то не раз проходили мимо этого уютного местечка. В один из промозглых октябрьских вечеров, зашли в поисках глинтвейна.
Официанты ведут себя очень вежливо, но видно, что запаренные.
В меню, именно вина(чтобы прямо гульнуть и пить бутылками), не нашли. Только лишь бутылок пять, совершенно не впечатляющих названиями и ценами.
А вот грог и ежевичный глинтвейн оказались очень приятными и прямо нужной температуры, после московского пронизывающего ветра.
Из специального осеннего меню опробовали салат с гусем и полноценное горячее блюдо с гусем и полбой(690 рублей). Это нечто. Очень вкусно и обязательно к употреблению. Мясо такое нежное, тает во рту, и это незабываемо.
Также опробовали пирожки греческие с ягнёнком (дзадзики) за 310 рублей.
Вкус лёгкий, нежный, тесто тонкое и тает во рту. мммм
Ну а про десерты из осеннего меню (Анна Павлова и наполеон) я вообще молчу. Это восхитительно и не описать словами.
В общем, моя очередная рекомендация и сожаление, что в Новосибирске так мало уютных ресторанчиков со вкусными блюдами. Всегда что-то хромает. но это другая история.
Пироги, вино и гусь
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 9 августа 2021, понедельник, 12:40
Интерьер и атмосфера
А меню в кафе четыре штуки: основное, летнее, пирожковое и тартарное (на базе Московской ресторанной недели). Подборка основного меню небольшая, но разнообразная, с гусями, утками, чебуреками и вкраплениями Азии. Авторский кулинарный взгляд товарища Журкина воспринимается с интересом и аппетитом. Цены средние. Порции на одного взрослого гостя не самой широкой комплекции.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
«Салат романо с цыпленком и соусом цезарь» (430 руб.) – красиво, элегантно, вкусно. Салатные листья свежие. Курица теплая, сочная. Сырная стружка легкая. Сухари и гренки аппетитные. Заправка с горчицей, в тему. Черри и яйца перепелов тоже в наборе.
«Тартар из маринованного лосося с моцареллой и томатами» (450 руб.) – прямоугольный плод творчества шеф-повара. Сверху пласты яблока, капли соуса песто, листья базилика и перец кольцами. Сбоку две полоски теста и редис. Сам тартар больше походил на салат с рыбой, помидорами, яйцом и горчицей. Вид интересный. Но во вкус забрался серьезный рыбный пересол, который и помешал блюду получить хорошую оценку. Жаль.
«Чебуреки с гусем и фермерской сметаной» (410 руб.) – три конверта гусиного удовольствия. Оболочка – чистое золото. Лепка похвальная. Начинка сочная. Сока много. Вкусно, особенно со сметаной, которая больше походила на соус тартар, и бульоном для макания корочек.
«Жареный муксун» (680 руб.) прибыл в компании яйца пашот, картофельного пюре, креветки, щучьей и красной икры, соуса из угря, а также микрозелени. Коллаборация вкусов интересная. Текстурное взаимодействие странное. Яйцо растекалось своим желтком. Икра привносила умеренную солоноватость. Креветка сверху отметилась упругостью. В соусе участвовала сладость. Сытно и необычно со знаком плюс.
«Пирог “Женщина в белом” с креветочным соусом» (780 руб.) – кольцо странности с рукколой, сливочным соусом в ракушке из-под устрицы и стружкой сыра. Сочетание креветок, рыбы и теста рецепторам было непонятно, но общий вкус завлекал съесть еще ложку, особенно с соусом.
«Гусь конфи с обжаренным латуком и апельсиновым соусом» (1200 руб.) – большая нога, нежное мясо. Сопровождение из печеного картофеля, листьев салата, помидоров черри, апельсина и шпинатных листьев сумбурное, даже лишнее (в таком избытке). Но птаха была хороша, поэтому блюду плюс.
«Белый медовик с нежным сливочно-сметанным кремом» (345 руб.) – мистер Нежность и Фотогеничность. Вкус легкий, не приторный. Слои мягкие, сочные. Сбоку мороженое в карамели. Сверху мята и половинки малины. И везде чересчур много пудры. Она мешалась, но все равно вкусно.
Сервис
Еда: 4/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,9
С точки зрения интерьера и атмосферы проект «Пироги, вино и гусь» за пять лет своего существования практически не изменился. Оформление простое, на каждый день и для любого непраздничного повода. Меню интересное, лаконичное. Еда тоже, хоть и немного странная в некоторых своих проявлениях. Гусь хорош. Пироги не подвели. Но сервис и кухня в обед страдают от гнета бизнес-ланчей, что сказывается на впечатлениях от визита. А ведь об этом недочете я писал еще в 2016 году.
Внутри, за стеклянной аккуратной дверью, как и в первый визит, меня поджидало знакомое пространство светлого квадратного обеденного зала. У дальней стены разместились барный стенд, пара низких шкафов и прилавок с пирогами. Из проема прохода выглядывал еще зал поменьше, но туда я вновь не добрался. Особых изменений в оформлении я не заметил. Меня окружали все те же белые стены и приятные декорации в виде деревянных ящиков, бутылок, расплавленных свечей и настенных надписей. Мебель – удобная, комфортная, располагающая к спокойному времяпрепровождению. Лишних деталей мало, а нужных – в самый раз.
Меню в отличие от интерьера претерпело определенные изменения. Оно повзрослело, стало более уверенным и лаконичным. Столичная эклектика осталась, но в ней появилась продуманность, основанная на авторском взгляде шеф-повара Александра Журкина, высокого джентльмена, который очень любит фотографироваться с разными продуктами на проезжей части. Предложений по гусю стало больше, но они все равно терялись среди других, «негусиных» блюд. Пироги уселись на отдельном листе. Также в наборе яств появился вкладыш с черноморской темой, где про гуся вспомнили лишь однажды – и то в салате.
Еду в «Пироги, вино и гусь» назвать идеальной пока не получается, но положительные перемены налицо, вернее – на языке.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x1,9 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
«Пирог с гусем и брокколи» – вновь уныло-разогретый. Тесто плотное и сухое до белизны. С начинкой оно общаться отказывалось, хотя в этом винить только тесто тоже нельзя, ведь внутренняя масса, состоящая из гуся и брокколи, была прохладной, пресной, суховатой и не поддающейся жеванию.
«Русский салат с гусем» выглядел бодро-зеленым, в основном за счет свежих разносалатных листьев и соуса песто, который размазали по двум суховатым багетным тостам. Сочетание яблок, гуся и помидоров в небольшой полоске салата было достойное, сладковатое, бодрое, вкусное, но сверху его зачем-то обняли пласты авокадо, отчего тут же возникли вопросы: «А что именно делал заморский гость по имени «Авокадо» в “Русском салате”? Отстал от тур-группы? Интернациональный студент? Или шпион?» Ответы я не нашел, но без иноземца «русское» блюдо было лучше.
«Крем-суп из сладкой кукурузы с печеными томатами и черноморской камбалой» имел визуально интригующий вид. По вкусу – сладкий, кукурузный, шелковистый. Камбала – зажаристая, мягкая, нежная, со своим «смотрите на меня, я самая шикарная камбала в мире» отношением к жизни. И все бы замечательно, и все бы прекрасно, но шесть помидорных половинок, что разместились по периметру тарелки словно налетчики, разбивали весь тонкий вкусовой баланс, нагло обворовывая остальные ингредиенты. Хорошо, что я был начеку и после первой же ложки отправил помидоры в кулинарный «бан», где они и оставались до конца трапезы.
«Спагетти карбонара» – то самое блюдо, которое полтора года назад попало в рубрику «Грустная еда», на этот раз выглядело намного аккуратнее. Масла было гораздо меньше. Соус получился более однородным и приобрел почти итальянский оттенок. Сыр чувствовался и не грубил. Пасту приготовили как следовало, без изъянов, без упущений, и только легкий привкус сливок не дал блюду взобраться на пьедестал итало-аутентичности.
Зато с «Лавандовым тортом» я подружился сразу. Приятный внешне десерт был легким, аппетитным, сбалансированным, умеренно сладким, чуточку кислым и гармонировал с мороженым, которое пряталось под фиолетовым «стеклянным» куполом.
Обслуживание в мой поздний обед было совсем не стандартное и очень душевное. Официант, дама в возрасте, проявляла такую заботу, будто я пришел не в кафе, а к ней домой, чему она была несказанно рада. Получилось приятно, душевно и тепло.
К концу 2017 года «Пироги, вино и гусь» выступили на неуверенную четверку, что в сравнении с предыдущим визитом можно смело назвать большим шагом вперед. Для уверенной четверки и возможной пятерки этому кафе не хватает совсем немного: вкусных пирогов и еще более интересных историй про гусей.
Ресторан «Пироги Вино и Гусь»
Главное – это блюда с гусем. Гусиную ножку конфи (980 руб.), маринованную в ароматной горчице, душистом розмарине и можжевельнике, подают с жареным латуком и густым апельсиновым соусом. Лёгкий сырно-сливочный суп (390 руб.) с томлёным гусем и шпинатом посыпают копчёной гусиной стружкой, что придаёт блюду особый вкус. А для сардинской пасты Фрегола (620 руб.) гуся не только томят с пастернаком и ароматными травами, но и обжаривают в духовке, благодаря чему мясо становится нежным и насыщенным.
Кроме того, особое место в меню кафе «Пироги Вино и Гусь» занимает ассорти пирогов (350 руб.) из тонкого теста, необычные по вкусу и форме. Это идеальный вариант лёгкой и вкусной закуски к бокалу любимого вина или достойная альтернатива столь привычного многим хлеба. Например, к филе цыплёнка со спаржей (475 руб.) шеф-повар рекомендует заказать сырный пирог или пирог со шпинатом, а к супу – пирог с гусем, брокколи и томатами. Стоит обратить внимание на пироги «Строганов» и «Сливочный жюльен» со свежими грибами и домашней сливочной сметаной.
С утра сервируют завтраки. Ароматная пшённая, рисовая и овсяная каши (190-260 руб.), глазунья и воздушные омлеты (275-390 руб.), лёгкие салаты (210-270 руб.), нежные сырники (320 руб.) и блинчики с разными начинками (220-430 руб.). Например, блин с томлёным гусем, яблоком и кисло-сладким клюквенным конфитюром (320 руб.). По выбору гостя к завтраку подают чай или кофе американо.
В лаконичном интерьере преобладают белые и коричневые тона, а особый акцент сделан на мягкие и комфортные диваны и кресла красного цвета. Работает небольшая летняя веранда.
ул. Цветной бульвар, д. 23, стр. 1
+7 (499) 272-09-22
Кафе Пироги Вино и Гусь на Цветном бульваре
Цветной бульвар, 23с1
Средний счёт: от 1500 до 2000 ₽
Кухня: Авторская, Европейская
Мест с розетками: 5 штук
Нет Есть возможность приходить со своими играми
Есть На китайском языке
Кафе «Пироги Вино и Гусь» на Цветном бульваре находится в паре минут ходьбы от одноимённой станции метро. Среди сонма других заведений это кафе выделяется своей яркостью и необычностью — в том числе и интерьера. Здесь можно не просто приятно провести время, но и насладиться изумительной авторской кухней и отличным вином.
Вина в кафе на Цветном бульваре — тема для особого разговора. Они здесь представлены во всём своём многообразии и подобраны со вкусом.
Интерьер ресторана прост и лаконичен, но в то же время достаточно ярок и хорошо запоминаем. Гости могут расположиться на удобных креслах или диванах и насладиться созерцанием необычно оформленных ящиками стен или изображений Парижа.
В ресторане подают блюда европейской кухни в авторской интерпретации шефа А. Журкина. По утрам в кафе можно отведать вкуснейшие завтраки. В названии заведения не случайно присутствует слово «гусь»! Настоящий «гвоздь» меню — блюда, приготовленные из него. Ещё одна фишка меню — ассорти пирогов из тонкого теста, которые радуют своим вкусом и удивляют необычностью формы. Заказать столик в кафе можно на нашем портале прямо сейчас.
Кафе «Пироги Вино и Гусь» — это место, где можно отведать вкуснейшие блюда из гуся, насладиться вкусом изумительных пирогов и запить всё это бокалом хорошего вина!
- ресторан пир в казани меню
- ресторан пирс абхазия меню